• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성괴 vs 자연미인

리빰 2022-04-29 (금) 20:56 2년전 3314 [CODE : A1F98]
나는 정말 궁금하다.
많은 후기들을 보면 정말 누가봐도 성형한 티가 많이 나는 사람들이 있는데 그건 그 사람들이 원한 것일지.
아직 성형은 안 해보고 그저 해보고 싶은 사람으로서 나는 성형한 티가 안 났으면 좋겠고 최대한 자연스러움을 추구하는데 요즘은 다들 그런게 아닌건지.
나는 그래서 여지꺼지 성형을 못 하고 있는 이유가 이거 하나로 유일하다. 조금 덜 되면 더 하면 되지만 과하게 됐을 때는 다시 돌아오기 정말 힘드니까… 다들 그걸 알고도 리스크를 걸고 하는걸까? 아니면 성형한 티가 나도 괜찮은걸까?

그리고 정말 다들 말하듯이 성형은 한 번 시작하면 끊을 수 없는 걸까? 그렇게 되고 싶지는 않는데 그것 또한 너무 얘기를 많이 들어 사실 조금 겁난다..

2,479,343
160,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Bee 2년전 2년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
성형이란게 수술한거같은데 안한거같기도 한 정도로
예뻐졌을 때가 제일 베스트같고, 그 이상 넘어가서 좀 과하다
느껴지는 순간부터는 스트레스받을거 같아요

리빰 작성자 2년전 2년전 [CODE : 2D9E9] 신고 주소
[@] 완전 1000000000프로 동감

Bee 2년전 2년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
[@리빰] 사실 처음 본문에 글보고
제가 쓴줄 착각할 정도로 공감하는 내용이라
제가 요즘 더더욱 다시한번 느끼고 있는 생각이었거든요
무슨 말인지 1000000000프로 이해합니다
레도 2년전 2년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
화려한 걸 원해서 처음부터 그렇게 수술한 사람도 있겠지만, 성형 한번하고 나니깐 자꾸 욕심이 생겨서 자신도 모르게 그런 모습이 되어있는 거 아닐까

리빰 작성자 2년전 2년전 [CODE : 53482] 신고 주소
[@레도] 다른 댓글들도 보니까 결국 이 댓글로 결론이 나는 거 같네 !
아옹잉 2년전 2년전 [CODE : 41437] 신고 주소
자연미인이 훨씬낫지..

리빰 작성자 2년전 2년전 [CODE : 53482] 신고 주소
[@아옹잉] 나도 그렇게 생각하는데 이게 결과를 미리 알면 너무 좋겠지만.. 항상 그 리스크를 걸고 시술을 해야하니 더 못 하겠는듯
크롱0 2년전 2년전 [CODE : 278AA] 신고 주소
티나는걸 오히려 좋아하는 사람도 많음

2년전 2년전 [CODE : 16F5F] 신고 주소
[@크롱0]그랫지만 나이먹고는 다들후회한다고함

[@] 진짜 후회를 해도 돌이킬 수 없으니 참.. 이게 어려운 부분

[@크롱0] 취향은 다양하니까. 그런 사람들은 내가 하는 고민은 할 필요 없으니 조금 부럽기도..!
밍묭밀 2년전 2년전 [CODE : 16108] 신고 주소
아묻따 자연미인이 젤 좋지 ㅋㅋ 성형은 자기관리의 일종이긴한데 어느정도 도박성이 잇어서 ㅠ 베팅인거미 뭐ㅠㅜ

리빰 작성자 2년전 2년전 [CODE : 2D9E9] 신고 주소
[@밍묭밀] 도박을 내가 평생 들고 다닐 얼굴로 하는거라 참 쉽지 않아..
김굶이 2년전 2년전 [CODE : 4EB72] 신고 주소
하나만 고치려고 했는데 하나 고치니까 다른곳도 건들고 싶어서 한거같움

[@김굶이] 이게 참 무서운건데
tjdms**** 2년전 2년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
그냥 이쁘면 되는거 아니야?

[@tjdms****] 이쁘다의 기준이 달라서 그건 답하기 어려운 질문 같아
Kate00 2년전 2년전 [CODE : 526D7] 신고 주소
하나만 하니깐 어색해서 나머지도 화려하게 하게 된거 아니야?

[@Kate00] 그럴거 같기도 해!
가가링 2년전 2년전 [CODE : 33BD4] 신고 주소
자연미인이어도 자기가 원하는 얼굴 아니면 성형 할 수 있고 그렇지 ㅠ.. 그래도 나는 자연미인..

[@가가링] 내 말은 시술이나 수술은 원하는데 자연스럽게 안되는데도 괜찮나 이거였어

가가링 2년전 2년전 [CODE : 33BD4] 신고 주소
[@리빰] 아.. 기준은 다르겠지만 나는 티안나는 성형이 좋아서 나같으면 만족못할거 같아ㅠ 만약 좀 티나게 이쁜거 좋아하는 사람은 좋아할 수도 있을거같아

[@가가링] 나두.. 구래서 시작을 못하겠어
두듀하 2년전 2년전 [CODE : 25EDB] 신고 주소
자연미인이 .. 좋지.. 근데 성형해서 자기가 만족한다면 하기 전보다는 훨씬 행복할듯 그게 아무리 티가 난다 하더라도

[@두듀하] 맞아 본인이 만족하는게 제일 중요하지
양말곰팡이 2년전 2년전 [CODE : 41399] 신고 주소
근데 진짜 하나 고치니깐 다른데도 고치고 싶고 그럼

[@양말곰팡이] 무슨 말인지 알거같아 정말.. 원래 욕심은 끝없이 생기니까
따순커피 2년전 2년전 [CODE : 448D7] 신고 주소
성형은 한번 시작하면 끝이 없다는 말. 나는 아닐거라고 생각하지만, 많은 이들이  같은 말을 하는거 보면..혹시 그리 될까 좀 겁나긴 해

[@따순커피] 완전 나더..
익명 2년전 2년전 [CODE : E9215] 신고 주소
성형 티나고 예쁜 얼굴보다 2프로 부족해도 자연스러운게 훨씬 나음..배우들도 과하게 성형 티나는 거 불호하잖아 .. 성형티 나면 그만큼 sns에서 보는 흔한 얼굴 되는 건 팩트인 듯

[@] 그치 그게 참 근데 내 맘대로 적당히 성형이 안될깨가 많잖아 결과는.. 기다려봐야 아니까
영미니이 2년전 2년전 [CODE : 2D215] 신고 주소
성괴는 좀... 거부감이 들어요

[@영미니이] 저두요…
둘리99 2년전 2년전 [CODE : 4704B] 신고 주소
자연스런게 최고야~ 성형티 나는 사람들은 30대 후반부터는 부담스러워 못봐쥬겠더라

[@둘리99] 저도 그렇게 생각해요
둘리99 2년전 2년전 [CODE : 4704B] 신고 주소
근데 중국 같은 나라는 성괴같은 얼굴이 더 인기임

[@둘리99] 뭐 .. 문화 차이도 무시는 못 하겠죠 근데 한국도 워낙 점점 그런게 많아지는 거 같기도 하구
구축해결좀 2년전 2년전 [CODE : 85109] 신고 주소
원래 나는 성괴는 자연이든 이쁘면 장땡이었는데 내가 부작용오니까 성괴만나면 언젠가 부작용올거같아서 이제 시러짐

[@구축해결좀] 근데 성괴를 만나면 아 내가 부작용이 올 거 같다고? ㅋㅋ..
Btwaae 2년전 2년전 [CODE : 4A334] 신고 주소
내가 성형했는데 그게 너무 티가 나서 성괴라는말 들으면 성형한걸 후회할것 같네요. 본인이 성형한 티가 나지 않는걸 원하면 그걸로 충분하지 않을까요.

[@Btwaae] 맞아요 사실 결국 본인 만족이 제일 중요하죠 전 그걸 못 할까봐 쉽게 시작을 못하는 중이에요
마라랑고 2년전 2년전 [CODE : 2AE3D] 신고 주소
요즘은 자연스럽게 잘하는데도 많아서 화려하게하면 과해보이는듯 ㅠ

[@마라랑고] 자연스럽게 잘하는 곳 가고싶다.. 난 그리고 또 내 얼굴은 또 같은 곳을 가서 같은 결과가 나올지룰 모르니까..
셀린느CELINE 2년전 2년전 [CODE : 41F3F] 신고 주소
진짜 어렸을 땐 화려한 강남 미인이 유행이기도 했고, 예뻐 보였는데 요샌 자연스러운 얼굴 + 매력 있는 얼굴이 트렌드여서 그런가 과한 얼굴은 좀 이질감이 느껴짐 보는 눈도 시대에 따라 변하는 듯

[@셀린느CELINE] 그치 자연스러운데 매력도 조화롭게 돋보이는 얼굴이 어렵지..
옙허지거싳댱 2년전 2년전 [CODE : 83A0A] 신고 주소
난 진짜 자연스러운얼굴이 너무좋도라..

[@옙허지거싳댱] 무조건 나도!
익명 2년전 2년전 [CODE : 7DB32] 신고 주소
수술한 티 나는 얼굴 좋아하는 사람도 있더라고ㅋㅋㅋ나도 놀랐어 당연히 사람들 다 자연스러운 거 선호하는 줄

[@] 근데 진짜 그그런 사람들은 뭐 윈윈인거디!
비주얼최 2년전 2년전 [CODE : 8528C] 신고 주소
성형해도 너무 티안나고 자연스럽고 이쁘게되면 최고지

[@비주얼최] 전적으로 동의해요
코코볼볼코 2년전 2년전 [CODE : 3CAA9] 신고 주소
성형할수록 미의기준도 달라지는것도 있는듯
나도 예전에는 성형외과 광고사진보고 저렇게 티나는 얼굴이 뭐가 이쁘다고 광고모델로 썼지??
라고 생각했는데 지금은 코성형하느라 성형후기사진도 많이보다보니 지금은 그사람들이 예쁘고 진짜 성형잘됐구나로 시선이 바뀜
그리고 코가 나름 성공적이여서그런지 부작용 걱정은 날아가고
원래 쌍꺼풀있는 눈까지 성형하고 싶어짐
참고는 있지만 ㅋㅋ

[@코코볼볼코] 그렇구나.. 전혀 몰랐던 부분이네
키라룻치 2년전 2년전 [CODE : 91BA1] 신고 주소
자연평범 vs 성형미인 이 더 적합할듯... 성형안하고 평범할래 아니면 성형해서라도 미인이 될래

[@키라룻치] 문제는 성형을 해도 예뻐진다는 보장이 (본인 만족) 없다라는 거 때문에..
likeit 2년전 2년전 [CODE : 5B816] 신고 주소
점점 나이드니까 자연스러운게 제일 좋은거 같아 꾸밈없이 자연스러운 예쁨이 주는 분위기가 아름다워

리빰 작성자 2년전 2년전 [CODE : 85281] 신고 주소
[@likeit] 맞지 .. 사실 그 자연스러운 예쁨이라는 게 정말 어려운건데
익명 2년전 2년전 [CODE : 1A18B] 신고 주소
?근데 왜 성괴vs자연미인이야? 누가 이런 말도안되는 조건을 택함?

리빰 작성자 2년전 2년전 [CODE : 85281] 신고 주소
[@] 말도 안되면 넘겨 ~ 왜 굳이 와서 시비조야 ~

익명 2년전 2년전 [CODE : 1A18B] 신고 주소
[@리빰] 엥 물어본건데ㅋㅋㅋ예민하다
소연콩 2년전 2년전 [CODE : 4679A] 신고 주소
성괴 자연미인 중에 택하라면 당연히 자연미인이구 둘 다 예쁘다 가정하에 티나는 성형vs자연스러운 성형하면 자연스러운 성형일 거 같앙 차라리 글 조건이 성형 티나는데 예쁜 사람vs자연스럽게 성형해서 예쁘지만 엄청 예쁘진 않은 사람이면 댓글이 갈리지 않았을까?! 난 눈쌀 찌푸려질 정도로 과한 성형 아닌 이상 예뻐 보이더라! 흔히 말하는 강남미인 이런 건 좀 그렇구 누가 봐도 어디 고친 게 보이지만 예쁜 얼굴은 좋앙 ㅎㅎ
도롱용 2년전 2년전 [CODE : 2AA28] 신고 주소
전 남자인데요.
친구들 보면 80퍼센트는 자연스러움을 중요시하는 것 같아요.
간혹 가다가 성괴?! 성형스러움을 좋아하는 친구도 있구요.
물론 심하게 얼굴이 이상한 것만 아니면 매력을 느끼는 부분이 많아요.
성형은 진짜 자기만족이 큰 것 같아요. 저도 결심했거든요..
하퓨 2년전 2년전 [CODE : 2784A] 신고 주소
약간 아쉬울때 멈추는게 좋은거같음
bomilee 2년전 2년전 [CODE : 1D254] 신고 주소
사바사일텐데 한 군데 하면 상대적으로 안 한 다른 부위들이 밋밋해보여서 계속 하는 것 같음.. 본인은 만족 안 되더라도 객관적으로 스스로 약간 아쉽다 싶을 때 그만 하는 게 베스트 같아
헬레오스 2년전 2년전 [CODE : 4EB3D] 신고 주소
나도 자연스러운게 좋은데 요즘은 화려한 스타일을 많이 원하시는듯… 그리고 손댄곳이 내 생각처럼 안나와서 계속 손대고 그러는듯
hyunii 2년전 2년전 [CODE : 19397] 신고 주소
자연스러운게 더 예뻐보이긴함
ㅅㄷㄱ 2년전 2년전 [CODE : D2A57] 신고 주소
성형은 티안나는게 제일 중요하죠,,,,
graceseo 2년전 2년전 [CODE : 4443E] 신고 주소
자연 미인이 당연히 좋음
초록새 2년전 2년전 [CODE : 29C29] 신고 주소
자연미인이 아니니까 성형을 하는 거 아닐까 라는 생각…그래도  고쳐서라도 예뻐지면 좋을 거 같아
yaongee 2년전 2년전 [CODE : 73E30] 신고 주소
아직까지 레전드 미모로 회자되는 연예인들 떠올려봐 ex) 여름향기 ㅅㅇㅈ, ㅈㅈㅎ ➞ 나는 그 자연미인 특유의 느낌이 많이날수록 이쁘다고 느껴짐..그리고 이건 내가 유툽 어떤 성형외과 전문의 영상에서 본건데 그 원장님이 자기가 생각하는 아름다운 얼굴은  "자연스러운 표정들"에서 나오는 것 같다고 cg로 완벽한 미인상 구현한거 보여주면서 이게 완벽한 미인상은 맞지만 부자연스러운 표정 때문에 불쾌한 골짜기? 그런게 생긴다고 하더라구.. 그리고 솔직히 요즘 인스타에 엄청 화려하게 이쁘신 분들 많은데 막상 연예인으로 데뷔해서 빵뜨는건  2% 부족한 자연스러운 느낌의 미인들임
들장미소녀캔디 2년전 2년전 [CODE : D06D3] 신고 주소
나이드니 성형티나는거 보기안좋더라고 이쁘지도않고
Lan1 2년전 2년전 [CODE : 48FC9] 신고 주소
그 기준이 너무 애매한거같아 너무 완벽해선 안되고 또 자연스러우면 상관없고,
사투리쓰는양띠 2년전 2년전 [CODE : 7E137] 신고 주소
걔속 고치다보니 나도 모르는가이에 티나는 사람도 있고 그냥 티나더라도 이쁜게 낫지라는 마인드인 것 같아
돈필요해돈 2년전 2년전 [CODE : 25B43] 신고 주소
자연스러움이 좋긴 한데.. 그래도 본인이 티나는 게 좋으면 하는 게 낫죠.. 결국에는 본인 불만족 때문에 다시 할 거예요
챈맘 2년전 2년전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
나도 자연스러운게 좋아 근데 원래 자기얼굴은 자기가 못본대 자연스럽다 했는데 남들은 왜저래 할수도 있는거지ㅋㅋ
찌니루비 2년전 2년전 [CODE : 70E99] 신고 주소
사람마다 다른것같더라 나는 자연스러운거 좋아하고 내동생은 누가봐도 티나는거 좋아하고..
고소포포 2년전 2년전 [CODE : D5480] 신고 주소
안한듯 해서 더이뻐질수있으면 그게 더나은것같아요!
Kochampass 2년전 2년전 [CODE : 88CD7] 신고 주소
난 무조건 자연스러움 추구해! 취향 차이이긴 하지만 뭐든 과해지면 오히려 안 예쁜 것 같아
nn11 2년전 2년전 [CODE : 6C9DF] 신고 주소
그런데 강남에서 성형인들 많이 보다보면 안한 사람이 어색하고 못 생겨 보인달까 관리가 안된 느낌이 들기도 하는 것 같아.
자꾸보다보면 평범한게 이상해보임...
파프 2년전 2년전 [CODE : 4EB00] 신고 주소
감사합니다 관심있었는데 공부중입니다
파프 2년전 2년전 [CODE : 4EB00] 신고 주소
감사합니다 관심있었는데 공부중입니다
라일롹 2년전 2년전 [CODE : 2D24F] 신고 주소
첨엔 단점 커버하려구 하는데 나중엔 모양을 바꾸려고 하는 것 같아요
사람있어요 2년전 2년전 [CODE : 2E368] 신고 주소
조금만 해서 자연스러울때가 가장 이쁜거같아.. 그래서 멈춰야 할때를 아는게 제일 현명한듯..!!
오솔이 2년전 2년전 [CODE : 2F5D1] 신고 주소
나같은 경우엔 나중에 작아질거라고 주변에서 말하길래 일부러 크게 했는데...개망해서 다른 곳도 못나보이고 그때 그 느낌 그대로 과해보여서 집착하게 되고 힘들더라...자연스러운게 최고..
슈슈슛슈슈슛 2년전 2년전 [CODE : 7E13A] 신고 주소
코하고 십년지낫는데 다른데 한건없어 근데 아무래도 미용에 더 관심은 많은거같아
프라우드무어 2년전 2년전 [CODE : 4673E] 신고 주소
자연미인이 못되었으니까...
잔망루피9 2년전 2년전 [CODE : 2D7CB] 신고 주소
성괴도 이쁘게 되있으면 괜찮지 않을까?
취양차이이긴한데 그래도 자연미인이 많은 사람들에게 더 이쁘게 다가올것 같긴해
아하하하하히 2년전 2년전 [CODE : 42D51] 신고 주소
성형을 해도 자연스러운게 좋은데 결과는 내 맘대로 안나오는 경우가 많아서ㅠㅠ 계속 고민만 하고 있는거 같애
푸딩프딩 2년전 2년전 [CODE : 82A32] 신고 주소
자연스러운게 물론 좋지만.. 요즘은 엄청 크고 과한 쌍꺼풀이 매력적으로 느껴지더라구
사실 난 자연적으로 평범한 얼굴보단 티나도 화려하고 예쁜 얼굴이 더 좋아
보보르 2년전 2년전 [CODE : 33B7A] 신고 주소
자연미인도 좋지만 자괴감에 우울해지는것보단 성괴가 낫다고봐..
우앙님 2년전 2년전 [CODE : 533D7] 신고 주소
자연스럽든 화려하든 솔직히 요새 이쁘거나 잘생기면 성형은 어느정도 했을꺼라는 생각이 베이스에 깔려있어서 전 그런거에 별로 큰 의미 안두고 자기만족에만 신경써요
오린이댁 2년전 2년전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
다 자연미인 고르지 않을까… 근데 그냥 자연인 이라서 미를 추가하려다보니 성형미인이 되는거같음..
토리누낭 2년전 2년전 [CODE : 2D218] 신고 주소
성형미인이 많아지면서 그 사이에 자연미인은 밋밋해 보이는것같음…
효주짱 2년전 2년전 [CODE : 6872A] 신고 주소
근데 이건 진짜 개취라서.... 티나는거 선호하는 사람도 있고
루시펠로 2년전 2년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
딜레마고 모순인거같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티안나면 티안난다고 난리 티나면 티난다고 난리..ㅜㅜ 진짜개취야..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아리까리해요 2년전 2년전 [CODE : 125F2] 신고 주소
근데난 자연스럽게 무조건ㅠㅠ.. 윤곽수술도 자연스럽게 해달라했서..
화월 2년전 2년전 [CODE : 16D8F] 신고 주소
뭐든 자연스러운 게 최고인 것 같다...! 난 시대를 타지 않는 상으로 자연스럽게 수술하는 게 제일 중요한 것 같아
호호마요 2년전 2년전 [CODE : 83DB0] 신고 주소
자연스러운게 최고지~
호호마요 2년전 2년전 [CODE : 83DB0] 신고 주소
힘내보자
h동글 2년전 2년전 [CODE : 8528C] 신고 주소
나도 자연스러운거 추구하는데 코하고싶어사 알아보는중이긴해ㅠ 티나게하고싶진않앙
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.1
평가참여 2,237
|
의견참여 2,237
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
최항석
대표Dr.
장유진
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 시너지성형외과의원 댓글 0 조회 2 좋아요 0
윤곽수술이랑 얼지흡을해서 그런지 나이에 비해 처짐이 빠르게 와서 타병원에서 안면거상 한번 받았었는데 효과도 별로였고 처짐이 다시 와서 이번에 안면거상 재수술 받게됐어요ㅠ 서울에 거주하는게 아니라 멀어도 제대로 하는 병원으로 찾아봤고 손품중에 유튜브 보고 안전이랑 효과 확실한거 같아서 시너지에서 받게 됐거든요 하는김에 효과 확실하게 보고싶어서 원장님한테 고민인 부분 말씀드렸더니 목거상 같이 하는거 추천해주셔서 이중턱 정리 목적으로 목거상도 …
15초전
가슴성형수술후기 - 프리티성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
미드가 없어서 뽕으로만 달래주던 내 가슴을 볼때마다 꼭 수술하겠다고 다짐 했었는데 드디어 수술한지 약 50일차가 됐더라구 ㅎㅎ 이젠 진짜 내 가슴 같구 막 그래서 후기를 좀 공유해볼까 해 ㅎㅎ ➡️ 멘토 겨절 430cc -병원을 결정한 기준(?) : 솔직히 가슴성형이 간단한 수술도 아니기에 나도 많이 고민하고 다른 유명하다는 병원들 상담도 많이 받으러 다녀봤는데 여기는 일단 정말 한분도 빠짐없이 너무 친절하시고 원장님 상담이 정말 길어… 뭔가 무뚝…
9분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 48 좋아요 0
코수술 드디어 부목떼고 10일차 됐어 지방에서 서울까지 다니느라 고생했는데 후회는 없어 발품 딱 한군데만 가고 바로 당일에 예약했어 ㅋㅋ 원래 2군데 가려고했는데 체력이 안따라주더라 ㅠㅠ 제일 유명하고 후기 내스타일인 곳으로 갔고 집앞에서 갔을때 재수 견적 500대였는데 역시 서울은 다른가 싶었네 ㅋㅋㅋ 경비도 무시못하는듯 .. 나는 왕복 기차타고 다녔고 서울가면 바로 내려가기 아쉬워서 조금씩 놀고 쇼핑까지 했어 ㅋㅋ 아직 붓기도 …
51분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
3개월 정도 되니까 확실히 자연스러워진 것 같고, 첫수술의 결과는 이제 상상도 하기 싫어 ㅋㅋㅋ 망했다고 생각들었던 이유가 코가 적당히 딱딱해야지 그냥 계속 딱딱했었고 말랑거려지지가 않았음.. 콧대 높이나 라인보면 이게 한건가 싶었음.. 낮은데 딱딱한게 말이냐고,,;; 붓기도 많이 빠졌고 6개월~1년정도까지 붓기 계속 빠진다던데 지금도 거의 다빠진 것 같아서 뭔가 크게 차이는 없을 것 같은 기분...? 그리고 나처럼 코 망한 것 같으면 혼자…
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 81 좋아요 0
제목 그대로 코수술 후 4개월차 후기 쓰려고 간만에 들렀어요 지인 소개로 탑페이스 심재선 원장님한테 했고 만족스럽습니다 원래 두군데 소개 받아서 비교해보려고 했었는데 일단 심재선 원장님 상담 받으면 마음의 평화가 옴.. 믿고 질렀고 현재까지 만족스럽네요 모양 만족도가 100%는 아니지만 제 상황이 허락하는 여건하에서 최선을 다한거같다는 느낌이고 뭣보다 그동안 몇번 세게 부딪혔는데 아직까지 큰 이상없는거 보면 튼튼하게 잘 꼬매(?)놓으신 것 같네…
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
펑퍼짐한 복코와 쳐진 눈때문에 오랜고민이있었는데 눈매교정과 코수술로 자연스럽고 멋진 눈 코를 가지게되었습니다 콧볼축소랑 귀연골사용해서 코연장했구요 눈매교정은 정말 얇게 잘찝어주셨어요. 수술후에는 통증은 전혀없었고 붓기도 빨리빠져서 금방 일상생활 가능했어요!
1시간전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 0 조회 77 좋아요 0
직관적으로 보여쥬려구 사진 올렸는데 후방주의미안ㅠ 하체 콤플렉스 엄청 심한편인데 8할이 힙딥 때문이었음 허리부터 일자로 떨어지는것도 빡치는데 힙딥이 너무 심해서ㅠ.. 몸에 굴곡이 없으니까 더 뚱뚱해보이더라구 꺼진 부분 채우면서 옹동이 모양두 좀 예쁘게 보일 수 있게 디자인 하고 힙딥필러 받았음 오히려 필러를 넣었는데두 전체적으로 봤을 때 하체 밸런스가 맞아져서 그런지 날씬해보여서 좋ㅇㅏ 신논현 ㅃㅋㄹㄴ 에서 했그 나는 집이랑 가까…
1시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 80 좋아요 0
다들 안아프다고 했는데 나는 생각보다 아프고 불편하기도 해서 괜히 했나 싶다가도 비포 사진 보고 기겁 했다가 거울 보면 가슴모양은 또 왜 마음에 드는거야.. 그래 수술 하길 잘했어!! 돈 모은 보람 있어! 그러다가 자다 불편하면 또 오만 짜증...ㅋㅋ 옷입으면 모양새가 다르니 헤벌쭉 가슴 수술한 두달동안 마음이 오락가락 난리도 아니였음 무슨 수술이던지 간에 멘탈 잘 잡아야하는게 가장 중요한것 같아. 초반에 불안해 하지…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 더플랜 성형외과의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
제가 이마가 푹 꺼진 이마인데 근육이나 살은 눈썹에 몰려있고.. 눈썹 자체도 비대칭 심한데 30대 지나니깐 눈이 무겁고 두통 계속 왔는데 문제는 여기에 눈썹에 있는 근육들이 힘을 못 쓴건지 이마에^^ 가로 주름이 크게 새겨지드라구요 실리프팅도 고민해봤는데 이마는 하루종일 깜빡이니깐 유지 기간 엄청 짧다해서 결국 반영구로 할 수 있는 이마거상 했어요 결과는 진짜.. 이수술 왜 지금했지 싶을 정도로 늦게 한게 후회돼요 잔주름도 펴지고 눈썹이 예쁘게 일…
1시간전