• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[긴글,사진첨부] 객관적인 수술결과 판단 부탁드립니다

스트레스그이상 2022-04-15 (금) 05:13 2년전 4357
오늘 병원 방문하였습니다.
정말 하나하나 할말이 정말 많지만 얼굴에 조취를 취해준 부분이 있어 1개월 경과를 지켜보고,
기승전결 명확히 사진 날별로 순서대로 정리하고,
 제 개인적인 생각 자세하게 후기 올려드리겠습니다.
신중하게 병원을 선택할수 있도록 제가 깨우친 참고사항 올려드릴께요
쪽지도 많이주셨는데 이후에 한꺼번에 답장드리도록 하겠습니다.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

스트레스그이상 작성자 2년전 2년전 [CODE : 29CCD] 신고 주소
☆☆☆☆☆☆☆여러분 많은분들이 이 글을보고 성형 수술에 대한 경각심과 신중한 결정을 할수있도록 좋아요 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다
은하수밤 2년전 2년전 신고 주소
진짜 미친 병원이네… 읽는 내내 내가 다 마음이 문드러진다

스트레스그이상 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@은하수밤] 제 맘이 딱 그래요. 마음이 문드러져요. 원래는 성형같은것도 생각한적없고 고작 하던건 보톡스뿐인데..  가만이있으면 뽀동하게 올라오던 광대 지방을 빼서 얼굴이 평면이되었고 얼굴형도 ㅋㅋ 여저기저기  울퉁불퉁 .. 거울보기가 싫어졌어요
비둘기똥 2년전 2년전 신고 주소
환자한테 동의도 안구하고 지맘대로 해 수술을? 뭐 저런 경우가 다 있어... 어우 진짜 마음고생 너무 심하겠다...

[@비둘기똥] 부작용에대한 설명이 1도 없었고, 상담실장이 절개 흉터와 옆볼꺼짐 있을수있다고만 설명했어요. 흉터는 예상했고 옆볼이야 살다시찌면될거고 생각했는데 왠걸 다시 재생하지않는 심부볼 지방을 제거할줄 몰랐습니다.
밥맛고없고 잠도못자고 심장떨리고 사람만나기 싫고 마스크못벗고  그래요 아직도.
얼굴이 너무 볼품없어서 살도 일부로 찌웠어요
이피님 2년전 2년전 신고 주소
진짜 의사 싸패아니야?! 너무 양심없다정말 ㅠㅜ

[@이피님] 병원 내원당시 심부볼지방 제거했냐고하니 정말 너무나도 사소한일인듯이 이야기하더라구요. 그거 다시 되돌릴수없는거잖아요. 라고하니 그걸 왜 되돌려~애써 뺀건데~ 중력으로 처지고 무거워진거는 없애야한다라고하시네요
 내 신체일부를 나 동의도 없이 훼손시카고 수술직전까지 건들지말라했던부분인데 너무 자연스럽게 넘어가더러구요
orangewine 2년전 2년전 신고 주소
후기 상세하게 써줘서 고마워 정독할게..

[@orangewine] 나도 이렇게 사진올리고 글쓰는것도 큰용기를 내서 쓰는거건데 고마워해주ㅓ서 내가 더 고맙고 답글 남겨줘서 고마워 ^^
눈린이 2년전 2년전 [CODE : 4E4A6] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시.. 병원 어딘지 알 수 있을까요.. ㅜㅜ..

스트레스그이상 작성자 2년전 2년전 [CODE : 2C68B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇ0 2년전 2년전 [CODE : 48E1C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇ0 2년전 2년전 [CODE : 48E1C] 신고 주소
[@ㅇ0] 병원힌트라도 알 수 있을까요ㅠㅠ

스트레스그이상 작성자 2년전 2년전 [CODE : 2C68B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@ㅇ0]
진짜 수술과 시술은 천지차이라는것을 뼈저리게 느꼈습니다. 저 얼굴 지흡하고 볼을 얼마나 긁어놨는지 얼굴 전체가 얇아진 느낌이었어요. 사진보시면 아시겠지만 얼마나 가라앉은줄 아시겠죠. 입속에서 혀로 볼 만지면 얼마나 긁어놨는지 볼이 울퉁불퉁한게 몇달 갔구요, 손으로 얼굴만지면 치아가 느껴질정도였습니다. 제가 살찌는걸 정말 싫어해서 46-47 몸무게 유지하던사람인데 살도 2-3키로 찌웠어요. 얼굴 가려보려구요.  지금은 병원에서 필러도 놔주고 살도 붙이고해서 꺼닌 부분은 어느정도 보완이 되었지만 피부 겉우로 또다른 부작용과 잔주름들 기타등등.. 그러고속에서 얼굴이 흘러내리는듯한 느낌 등등  어쩔수없네요.
아마 심부볼이 얼굴지지대 역할을 했던것 같아요.
얼굴 느낌은 기둥이 없어진 느낌이랄까
성예사보니 심부보루제거하고싳어하시는 분들 종종있던데 제발 하지마세요. 제발.
그리고 지흡도 말리고싶어요.
저는 얼굴이 너무 중국틱톡중국먹방러 브이자얼굴이 되어버려서 턱보톡스도 못맞고있어요(이갈이가심해서 맞아야하는데 턱이 더 줄어들까봐요..)
또또 쓰다보니 길어지네요 ㅎㅎ
얼굴만 조금 리프팅하고싶었는데 얼굴이 이리될줄 상상도 못했습니다. 응원해줘서 감사해요 ^^

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이뻐지기위해선 2년전 2년전 [CODE : 388D4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스트레스그이상 작성자 2년전 2년전 [CODE : 29CCD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김삐주 2년전 2년전 [CODE : E1D81] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스트레스그이상 작성자 2년전 2년전 [CODE : 4EB38] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

김삐주 2년전 2년전 [CODE : E1D81] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가슴올해꼭 2년전 2년전 [CODE : 4671D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코가슴올해꼭 2년전 2년전 [CODE : 4671D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
wieoirjf 2년전 2년전 [CODE : 44123] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

wieoirjf 2년전 2년전 [CODE : 44123] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pomoongirl 2년전 2년전 [CODE : 523BA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

pomoongirl 2년전 2년전 [CODE : 523BA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2년전 2년전 [CODE : 4EA53] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
halloween 2년전 2년전 [CODE : 31231] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
똥규리 2년전 2년전 [CODE : 4A153] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스트레스그이상 작성자 2년전 2년전 [CODE : 7DF10] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똥규리 2년전 2년전 [CODE : 4A153] 신고 주소
[@스트레스그이상] 혹시 ㄷㅆㅇ 인가요..?
루피움 2년전 2년전 [CODE : 22B2E] 신고 주소
헐.. ㅡㅡ욕나온다 진짜루~~ 어디야??

* 비밀글 입니다.
쫄깃한백설기 2년전 2년전 [CODE : 49160] 신고 주소
성형수술은 정말 고심하고 선택해야하는 거 같애...혹시 그 병원 정보 알수 있을까 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
dfjeifdjk 2년전 2년전 [CODE : 4EA8A] 신고 주소
저도 병원이름이 알고싶네요

스트레스그이상 작성자 2년전 2년전 [CODE : 7DF16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tosiri 2년전 2년전 [CODE : 2A655] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스트레스그이상 작성자 2년전 2년전 [CODE : 7DF16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미안쿠앤오레 2년전 2년전 [CODE : D50EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
안니당닝영 2년전 2년전 [CODE : 1BC96] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
항상배가고파죽겠어 2년전 2년전 [CODE : 526D4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
달자언니 2년전 2년전 [CODE : 2B56B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나아몰라 2년전 2년전 [CODE : 526FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
할라할라 2년전 2년전 [CODE : 38837] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
만찢 2년전 2년전 [CODE : 6EFBA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

만찢 2년전 2년전 [CODE : 6EFBA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
흐어헝허어헝 2년전 2년전 [CODE : 896E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감쟈고구마 2년전 2년전 [CODE : 2B5BD] 신고 주소
진짜 양심 없는 병원이네,, 글 정독했는데 화난다 !!!
봉뚠이 2년전 2년전 [CODE : 6E0F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당근쀼 2년전 2년전 [CODE : 5347D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@스트레스그이상] 정말 감사합니다..
얼굴은 뼈를 건든게 아니면 다시 돌아온다고
지인인 성형외과 의사가 그렇게 말했어요
조금만 힘내시길..
꾹꾹이여친 2년전 2년전 [CODE : 85400] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

꾹꾹이여친 2년전 2년전 [CODE : 852E3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키티뿅 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥규리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도톨맘 2년전 2년전 신고 주소
왜?! 무슨 일이 잇엇던거야 ㅠㅠ 알고싶어 ㅠㅠ 지금은 어떤지도 궁금하고!!! ㅠㅠ

스트레스그이상 작성자 1년전 1년전 신고 주소
[@도톨맘] 지금도 부었다 가라앉기 반복중이고 좌우 비대칭에 얼굴이 팍삭 늙어졌어요.계속 소염항생제 복용중입니다. 집에서는 귀한딸 험한상황 처할까봐 그냥있으라는데 하루에도 수백번 고소할까 고민중입니다. 의사 제 동의없이 심부볼 제거를 했거든요. 의사양반은 비대칭인것도 모르겠고 다 모르겠다는데 실장이란것들도 병원가니 인사도 안하더라구요. 과연 본인들얼굴이었으면 어땠을까요.
일단은 뿌린대로 거두길바랄뿐입니다.
Windydayy 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루루뚜루루 2년전 2년전 신고 주소
앗 글이 안보이는데 혹시 어디 병원인지 알 수 잇을까~?
뿌빠찌 2년전 2년전 신고 주소
저도 정보좀 주세영 ㅜㅜㅜㅜ
쑨21 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉸 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dnfnakand 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤코광 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Doraemon 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aofhssk 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니22 1년전 1년전 신고 주소
지금 얼굴 지흡 상담 다니고 있는데 병원 알고싶어 ㅠㅠ
맘 고생 너무 심하겠다 정말..
djddjdal 1년전 1년전 신고 주소
헐.. 병원 힌트부탇해요..
떨귀 1년전 1년전 신고 주소
글이 내려간걸까요?....
플라밍구 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맨두 1년전 1년전 신고 주소
어디병원이야????? 미친병원인데?????
얼굴리셋얼짱 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크림슈슈 1년전 1년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁해ㅠㅠ
나무늘보22 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이윤지니 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형보노 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 477
|
의견참여 483
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
54분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 110 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
1시간전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 2 조회 195 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 13 조회 231 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 105 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
8시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 334 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
8시간전
코성형수술후기 댓글 36 조회 809 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
9시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 5 조회 315 좋아요 0
사진은 일주일차임!! 수술전 사진보면 알겠지만 졸린눈 게슴츠레 했어 눈이랑 눈사이도 멀었고 ㅠ 이것때문에 고민하다가 이에스청담 이줌호 원장님 한테 자연유착+눈매교정+윗트임 받았는데 일주일차때 사진이라 아직 붓기 있지만 지금은 저것보다 라인 얇아비면서 엄청 시원해 보이는 세미아웃라인 됐어 원래는 화장할때마다 아이라인 엄청 쎄게 그리고 했는데 지금눈은 마스카라만 하고 나가도 인형눈 같다 그래서 거울 볼때마다 신기행!! 원장님에게 넘 감사하다 …
9시간전