• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

(사진펑) 너무 욕심인걸까? 평가 좀 해줘 자유롭게

하하하하 2022-04-09 (토) 08:36 2년전 2269
첫번째 두번째 세번째 사진이 현재 내 코고
세번째 네번째 사진이 내가 너무너무 되고싶은 송혜교 코야 ㅠㅠ
사진에선 내 코가 엄청 낮지도 않고 그래 보이지만 남이 찍어준 내 옆모습 사진이나 그런거 보면 매부리랑 끝이 쳐진게 너무 신경쓰이고 정면에서 코가 좀 크고 콧구멍도 너무 동그라미 ㅠㅠ 인게 너무 스트레스야
그래서 코수술 할까말까 몇달째 고민중인데 찾으면 찾을수록 병원 리스트만 늘어나고 부작용 사례들은 점점 눈에 들어오고...
휴 진짜 병원 찾으면 찾을수록 헷갈리고 따져봐야 할 조건은 불어나고 코 병원 고르기 너무 어렵다 정말
어쨌든 요지는 !
괜히 막 너무너무 못난 코도 아닌데 ( 코 예쁘다는거 절대 아님 그냥 평균 코라는 말. ) 욕심 부리는건지... 괜히 건들였다가 하지 않으니만 못한 코 되는건 아닌지 고민돼서 글 올려봐
그냥 자유롭게 다 괜찮으니까 내 코 평가 좀 해주라
사진은 이삼일 후에 펑 할게
Written by
App

1,669,754
2,019,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오이 2년전 2년전 신고 주소
지금 코 너무 예쁘고 멀쩡함. 나라면 수술 안함.
고양이키우기 2년전 2년전 신고 주소
굳이 해야겠으면 메부리 살짝 있는거만 치고 나머지는 하지마셈. 님 코 정도면 지금도 충분히 예쁨.
조각가 2년전 2년전 신고 주소
딱 나도 비슷한 느낌임... 살려면 그냥 사는데 또 약간 어떨때는 메부리 느낌 느껴지고 ㅠ
조각가 2년전 2년전 신고 주소
성형이 본인 만족이지만 전 안하시는걸 추천드림요 전체 조화가 중요하고 하나 하나 보다보면 사실 안할곳이 없어서.. ㅎㅎㅎ
ginger00 2년전 2년전 신고 주소
근데 지금 얼굴 분위기 존예다…
뜌우니코 2년전 2년전 신고 주소
지금 코 너무 예쁜데? 나라면 안해
예쁨2 2년전 2년전 신고 주소
와 나라면 했음 진짜 자연스럽게하는곳에서 했을듯
코라인이 예뻐서 디자인 많이 신경 안써도 될거같아서
나락이 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 나쁘지 않은데 조금만 손보면 훨씬 예쁠것 같아~난 추천해
비둘기똥 2년전 2년전 신고 주소
매부리 있긴한데 전혀 보기싫지 않고 이쁨!! 조화로워.. 수술하지마~~!~!~!~!
유쏘프리티 2년전 2년전 신고 주소
과하지 않게하면 좋을거 같아 옆태 스테이씨 시은님 같오 너무 이뻐 <3
dlsgur4 2년전 2년전 신고 주소
하지마 하는 순간 나중에 재수술할 수도 있어..코 끝 떨어져서..지금도 너무 예쁜데
타꼬야끼 2년전 2년전 신고 주소
코 너무 예쁜데... 솔직히 나였으면 안함
박서함 2년전 2년전 신고 주소
지금 딱 예쁜데..? 나같으면 안할듯
kumomo 2년전 2년전 신고 주소
하지마ㅠㅜㅜㅜㅠ 너무 예쁜데ㅜㅠㅠ
임세라 2년전 2년전 신고 주소
나라면 메부리 땜에 코 할 것 같아 ㅎㅎ
wneodtl 2년전 2년전 신고 주소
무리하게 보형물넣고 큰조작하지 않고, 개선하는정도로만 하면 좋지 않을까?
힘내자1 2년전 2년전 신고 주소
하더라도 매부리만 하는게
뀨돌이 2년전 2년전 신고 주소
코너무너무 이쁜데 하지마!!
루디트 2년전 2년전 신고 주소
매부리만 갈고 딴건절대안해 솔직히 이뻐
김광천 2년전 2년전 신고 주소
지금도 코 너무 이쁜데?!! 나 같으면 안할 것 같아
익명 2년전 2년전 신고 주소
나랑 진짜 똑같은 코다 ㅠㅠ 나도 메부리 신경쓰일때 많거든 근데 사례들 보니까 유명한 병원이고 같은모양의 케이스를 많이내서 그 디자인이 마음에 들어 수술받아도 결과 복불복인 경우가 제일 많은게 코수술이고 재수 삼수 케이스가 많은것도 코수술이라더라ㅠㅠ 너무 감수할 게 많아서 나는 그냥 코는 안고 살기로 했어 콧대가 없는편도 아니고 모양이 퍼진것도 아니니까 그냥 메부리정도면 안고살아도 될거가타
익명 2년전 2년전 신고 주소
옆태도 높고 예쁜데 정면이 진짜 예쁘다!! ㅜㅜ 코끝 조금만 높여도 생각보다 정면 모양새가 좀 변하더라구.. 정면이 너무너무예뻐서 코는 안 건드리는 게 좋을 것 같아... 매부리만 가는 거여도 이게 막 매끄럽게 삭 갈리는 게 아니라서 진피든 실리콘이든 위에 깔아야 한다고 들었어...
tonymontan… 2년전 2년전 신고 주소
코 정면 너무 이쁜데?
coconutmil… 2년전 2년전 신고 주소
코 수술 안하고 필러나 실만 넣는 거 ㅊㅊ. 이미 이쁜.....
갓코 2년전 2년전 신고 주소
지금도 너무너무 예쁜데 욕심 날 것 같아
근데 코는 부작용 많으니까 내가 저 코라면 안할거가타ㅜ
건건쓰 2년전 2년전 신고 주소
코모양 자체가 넘 이쁘다... 나라면 절대 손 안댈듯... 부러워ㅠㅠ
제발나와라 2년전 2년전 신고 주소
만약에 한다면.. 진짜 두고두고 후회한다. 남자입장에서 봤을때 그정도면 절해야함
코코소앤 2년전 2년전 신고 주소
자연미인인데 굳이!? ㅠㅜㅜㅜ
Dmsdkk 2년전 2년전 신고 주소
내가 너 코였음 안했어 ㅠ
이유비예쁘다아아 2년전 2년전 신고 주소
글 보니깐 이미 송혜교 코에 미련 만땅인게 보이네
퓨우우우 2년전 2년전 신고 주소
필러 한번 해보구 맘에 들면 수술도 고민해보는게..
lmfao 2년전 2년전 신고 주소
정면이이뻐서 굳이할거면 매부리 정도만 .. ㅠㅠ
어뼤 2년전 2년전 신고 주소
정면 예뻐서 메부리만 살짝 할거같아 나는
콕콕코 2년전 2년전 신고 주소
코수술 하면 계속 신경쓰면서 살아야돼 ,,, 잘못했다가 부작용와서 평생 후회하면서 살수도 있어 나라면 그냥 안할 것 같애
myamya 2년전 2년전 신고 주소
매부리 살짝있긴한데 정면 진짜 예쁘다 나라면 안할것같긴해
oouuinguuu… 2년전 2년전 신고 주소
그러게 지금 얼굴도 너무너무 예쁘다
자연추 2년전 2년전 신고 주소
이미 너무 예쁜데
자연추 2년전 2년전 신고 주소
이미 너무 예뻐서 안해도 될 것 같아 이마도 예쁘다
Jjalangi 2년전 2년전 신고 주소
지금 코 너무 예쁘신데요.
꼬옥이뻐질꼬얌 2년전 2년전 신고 주소
메부리하면  원하는코 될듯?  지금코도  이뿌긴해..하면잘될듯
김켈리 2년전 2년전 신고 주소
지금 코 너무 괜찮고 옆라인 되게 조화로워ㅜ. 굳이한다면 메부리정도만 하고 것도 진짜 굳이 한다면.. 이미 이뻐서 안했으면 좋겠다ㅜㅜ
마링리릴 2년전 2년전 신고 주소
트와이스 사나도 매부리잇는데 존예자나
글쓴님도 매부리있는데 코 이뿜… 나같으면 안해 ㅠㅠ
당대2 2년전 2년전 신고 주소
굳이 하자면 메부리만 조금할거같은데 현재코도 너무 이쁜데 나라면 안할거같아,,,,,
먹먹태 2년전 2년전 신고 주소
지금도 예쁜데 메부리여서 하면 더 예쁠거같아
오오오이 2년전 2년전 신고 주소
지금도 예쁜데 나라면 상담은 일단 받아볼거같아 !
메부리가 있긴한데 심하지 않아서 지금도 예쁜듯
졸업희망 2년전 2년전 신고 주소
난 코에 욕심이 너무 많아서 어떤 코였어도 했을 거 같아ㅠㅠ
뀨라뀨 2년전 2년전 신고 주소
지금도 이미 예쁜데???
qwewiw 2년전 2년전 신고 주소
지금도 충분히 예쁜데 성형은 아무래도 자기만족이니까 나같으면 메부리만 살짝 교정할듯
lsg58531 2년전 2년전 신고 주소
제발 건들지 마시길ㅠㅠ 지금 충분히 예뻐
동굴동굴 2년전 2년전 신고 주소
정면이 별로면 하라고 할텐데 지금 너무 예뻐 아주 조금 고치려다가 평생 신경써야한다면 안하는거 추천
서머셋 2년전 2년전 신고 주소
코 진짜 이뿌네 난 현재코가 수술한 코인줄…이런 이쁜코 성형하면 꼭 성괴 되더라 하지마 후회한다
엠마랑 2년전 2년전 신고 주소
지금도너무예뻐서 건들지않길 추천!! 특히정면너믄예쁘다
킼킼코모리 2년전 2년전 신고 주소
지금 쓰니 코 비주각,비순각 너무 예뻐서 할거면 코끝은 건들지 말고 코도 높이지 말고 매부리만 살짝 깎는거 추천해. 쓰니 얼굴 보면, 이마랑 코 이어지는 시작점이 송혜교보다 굉장히 낮고 송혜교는 돌출돼있어. 그게 안이쁘다는게 아니라 쓰니는 시작점은 낮아도 이마가 동그랗게 곡선으로 부드럽고 자연스러운 라인으로 떨어져. 쓰니랑 비교했을때 송혜교는 굴곡이 엄청 크고 굉장히 화려하지? 코성형은 이마 라인이랑 맞추는 경우가 많은데 쓰니 이마에 송혜교 코는 조화가 별로일것같아. 그래서 비추!
오련 2년전 2년전 신고 주소
하지마
오련 2년전 2년전 신고 주소
괜찮은데 이쁜데
루테인챙겨머거 2년전 2년전 신고 주소
본인이 계속 신경쓰이면 하는게 맞을 거 같아! 정면은 진짜 이쁜듯, 나도 예전에는 코 예쁘다는 소리을 종종 들어서 코 수술 관심없다가 좀 더 나이들고 나를 꾸미는 방법을? 알아갈 수록 미적 기준도 높아지고, 내 성에 안차기 시작하니까 스트레스 받아가지고 수술하고 싶어지긴 하더라고! 결국 성형은 자기만족이 젤 우선이니까! 근데 댓글들에 말리는 의견이 많은건 그만큼 리스크가 있어서 신중하게 잘 고민해봐야 될 거 같아 ㅜ
김빵 2년전 2년전 신고 주소
나도 너 코랑 똑같아! 매부리 너무 깎고 싶어서 찾아보는 중이었는데 ㅠ 막상 남의 코라고 생각하고 보니까 수술 안 해도 충분히 예뻐보인다잉..
가랑비에 2년전 2년전 신고 주소
안 하는 것도 좋아 보이는데 좀 고민된다면 상담만 돌아다녀보는 것도...?
라풍젤 2년전 2년전 신고 주소
하지마 그리고 매부리만 쳐낼 수는 없어 매부리만 깎을 수 있지만 여러 단점 때문에 필연적으로 보형물 넣어야해 그 이유는 구글이나 유튜브에 검색하면 나올거야 근데 절대 그정도 코가 아냐

수술에 100% 득만 있을 수 없는데 그 정도면 득에 비해 실이 크다고 생각해
마맘잉 2년전 2년전 신고 주소
나는 안해도 될 거 같아!! 이뻐
로맨티코쿠 2년전 2년전 신고 주소
개성이 있는데 하면 그냥 흔한 코 되버릴거같아서 나같으면 안할거같아
유호두 2년전 2년전 신고 주소
지금 코 이쁘고 나였으면 안했다..
美인이라고해줘 2년전 2년전 신고 주소
내가 같은 코라도 매부리 땜시 욕심 날것 같긴한데 지금 콧대에만 필러 맞아도 괜찮을 것 같아!!
민찌모찌 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 예쁜데? 만약한다면 필러정도?
좀웃기는민트 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 예쁜데... ㅠㅠ 굳이 안 해도 될 거 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
원원원 2년전 2년전 신고 주소
매부리 깍고 코끝만 연골 써서 하는건?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 275
|
의견참여 275
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
박선희
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 100 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 39 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 61 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
2시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 106 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
3시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 134 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
4시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 187 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
4시간전
코성형수술후기 댓글 11 조회 185 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
5시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 216 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
5시간전