• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

쌍수 국소마취 잘 참을 수 있을까?

ㅎ봉봉ㅎ 2022-04-04 (월) 17:44 2년전 8458
병원 알아보는 중인데 내 기준에 괜찮다 싶은 곳은 다 국소마취네 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 살면서 제일 아팠다는 사람도 있고 치과 잇몸마취보다 안 아팠다는 사람도 있고
너무 후기가 사바사라 마음 진정이 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
수면마취 병행하는데로 다시 찾아봐야 되려나.....
혹시 쫄보들 중에 국소마취로 한 사람 있니 ㅠ
Written by
App

1,337,663
540,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

어키 2년전 2년전 신고 주소
의사 스킬도 좀 필요한거같긴한데... 체외충격파치료 받아봤음 쌉가능. 근데 긴장 안하고 진짜 릭렉스한 상태인것도 중요한거같음
syeol 2년전 2년전 신고 주소
저는 아픈거 잘참는데도 진짜 개아팠어요..차라리 엄청 아플거다 각오하시는게 나을지도 ㅠㅇㅠ
키라룻치 2년전 2년전 신고 주소
주사 맞는게 젤 아프고 그 다음부턴 별 감각 없었어
이쁜눈매젭알 2년전 2년전 신고 주소
나 국소마취로 했어 !! 참을만해 초반만 좀 무서운데 속으로 애국가 부르면서 함 ㅋㅋ 참을만하니까 ㄱ떨지말고 이또한 지나가리라 하고 해봐 화잇팅
또또밍 2년전 2년전 신고 주소
눈 앞머리 부분 맞을때 졸라아퍼....
마룽루 2년전 2년전 신고 주소
난 진자 개아팠어.. 재수술 알아보고있는데 하게되면 이번엔 수면마취로 하고싶을정도로ㅠ
옴뇸뇸 2년전 2년전 신고 주소
난 하나도안아팟으ㅋㅋㅋㅌㅌ
네모네모고먀미 2년전 2년전 신고 주소
난 너무 아팠어,,
레이크 2년전 2년전 신고 주소
너무아플거같아. 초반 5분 수면마취하고 했는데도 중간에 아프더라구
이소소 2년전 2년전 신고 주소
눈꺼풀 국소마취 많이 아프지
근데 나 4번 했어 ㅋ 안죽어 안죽어
눈띠 2년전 2년전 신고 주소
따끔해 잘 참아봐 ㅜㅜ
익명 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ나 진짜 너무고통스러워서 수면마취할걸 수술하는 1시간동안 엄청나게 후회했어... 수면마취 가능하냐고 물어보구 가능하면 수면으로 추천..
빼룰루랄라 2년전 2년전 신고 주소
저는 수면마취했는데 그게 너무 힘들었어요 안아파서 좋긴했는데 병원나가자마자 속안좋아서 토했네요ㅜㅜ
문어지지마요 2년전 2년전 신고 주소
나는 진짜 주사 넣자마자 후회햿었음..ㅠㅠ
보랑 2년전 2년전 신고 주소
진짜 엄청 아프다던데,,
진이1234 2년전 2년전 신고 주소
마취할때만 아프고 수술분위기땜 긴장되서 그렇지 할만함
건건쓰 2년전 2년전 신고 주소
난 마취할때만 아프고 할땐 누르는? 뭔가 하는 감각말곤 하나도 안 아팠어! 마취하고 치과치료 받을때랑 비슷해ㅋㅋㅋ 분명 뭔갈 하고있는데 아프진않아!
Vn2bss 2년전 2년전 신고 주소
나 수면마취했는데 국소마취 하는 거 다 느낌 물론 완전 제정신은 아니었고 눈꺼풀 뭐 찌르네는 인지했는데 속으로 아ㅅㅂ ㅈㄴ아프네 생각함 근데 참을만하게 아프긴 함 사랑니 뺄 때 마취하는 것보다 1.5배 정도?
시티라잇 2년전 2년전 신고 주소
너무너무너무 아팟어.. 마취연고를 30분넘게 바르고 주사맞은건데도....
Djndj 2년전 2년전 신고 주소
난 주사만 아프고 참을 만 했어
프로메사 2년전 2년전 신고 주소
진짜 아프긴 아파 근데 참을만해! 느낌은… 눈알뒤까지 긴 주사가 들어가는 느낌이랄까… 난 10년전에 했던거라 가물가물하긴한데 주사맞을 때 너무 놀랬었어
ㅎㅂㄱ 2년전 2년전 신고 주소
난 진짜 하나도~~~~~~ 안아팠음... 진짜 사바사라서 해보지 않는 이상 모를 듯...
탄생출발 2년전 2년전 신고 주소
으아.... 나도 이게 걱정인데ㅠㅠ
보라야 2년전 2년전 신고 주소
사람마다 다른거같아여 ㅠㅠ 전 진짜 무섭고 아프고 다 함 ㅠ
미밍미미밍 2년전 2년전 신고 주소
난 정말 아팠음.. 하다가 너무 아파서 힘도 못풀고해서.. 결국다시 수면 걸어줌...
맑고자신있게 2년전 2년전 신고 주소
국소마취로 했을때 수술잘되는건 안비밀
김짬타수아 2년전 2년전 신고 주소
난 안아팠는데
룰루봄 2년전 2년전 신고 주소
국소마취가 그렇게 아프구나 처음 알았어 ㅜㅜ
으네야 2년전 2년전 신고 주소
어어어어어어어어엄총 아팠어...... 다시 하라하면 못할듯
라옹하대 2년전 2년전 신고 주소
난 참을만 했던 거 같아
베베베빗 2년전 2년전 신고 주소
국소 하나도 안아픔 쌍수는 구지 수면마취 필요없음
닉네임마마 2년전 2년전 신고 주소
헐 아픈지 몰랐는데 ㅠㅠ 수면마취러 해달라 해야하나
wlqkdgmqdl… 2년전 2년전 신고 주소
별로 안아플걸 ㅠㅠ 그냥 느낌이나서 그렇지
조막 2년전 2년전 신고 주소
국소마취 수면마취 장단점이 있을듯
국소마취가 회복이 빠르다고는 하던데..
어우어우어우 2년전 2년전 신고 주소
마취주사맞을때만 참으면 할만해용
발품삼만리 2년전 2년전 신고 주소
무섭다 ㅋㅋㅋ... 다들 아프다고 하니까 무서워 !!! ㅠㅠ 나도 수술 받아야 하는데.. 아파도 국소맞고 참아야하나.. 얼마나 아프면 ㅠㅠ..
낼부터다이어트 2년전 2년전 신고 주소
아ㅜㅜ 수면마취 했었어서 이번엔 국소로 하고 싶었는데 댓보니까 좀 고민,,
HHJJ8 2년전 2년전 신고 주소
수면마취가 생각보다 몸에 너-무 안 좋아서, 국소마취로 하시는 게 나을 수 있어요!
이뾰징래 2년전 2년전 신고 주소
난 무서워서 수면 후 국소 해달라하고 중간에 깨게 해달라 할듯...
cinema 2년전 2년전 신고 주소
그냥 맞을만 해... ㅋㅋㅋㅋ 내가 하고 싶은거니까 참는다 참는다 라는 생각으로 난 참았던 거 같아 쌍수할 때
소소링 2년전 2년전 신고 주소
저도 수면 후 국소 생각하고 있어요. 바로 국소는 어려울 것 같아요ㅜㅜ
gb 2년전 2년전 신고 주소
천천히 주사하면 좀 덜아프던데 원장님한테 얘기해봐..ㅠ
oh수진 2년전 2년전 신고 주소
아프다고하니깐 덩달아 아파지는 느낌이다.. ㄷ ㄷ
안녕큐큐 2년전 2년전 신고 주소
내 지인이 해봤는데 진짜 너무너무 아파서 소리질렀다는데,,, ㅠ
두다당 2년전 2년전 신고 주소
난 수면마취로 했구 지인이 국소마취로 했는데 진짜 아팠대 ㅜㅜ 근데 댓글 보니까 케바케인 거 같디두 하다..
I미리별I 2년전 2년전 신고 주소
벌써부터 걱정됨..아직 상담 손품인데
쀼젤라 2년전 2년전 신고 주소
절개했는데 못견딜정도는 아님 처음 마취주사 놓을때가
흡 소리나게아픔ㅋㅋ
부가아 2년전 2년전 신고 주소
국소마취 추천해 수면마취는 건강에 해로워
고급 2년전 2년전 신고 주소
나 했는데 진짜 개아파 한 눈에 3번놨는데 진짜 한쪽 눈 끝내고 한쪽 눈 해야 된다는 생각에 몸 개떨림
ㅇㅁㅇㅇskakd 2년전 2년전 신고 주소
진ㅉㅏ 마취 주사 빼고 하나도 안 아팡
ipipi1 2년전 2년전 신고 주소
눈 하나당 10초 정도 참으면 됨 다만 이제 그 10초가 엄청 아프긴하더라 속으로 와 이렇게까지 통증이 있을수 있구나 감탄함…
왕대 2년전 2년전 신고 주소
나두 부분마취 하고 했는데
마취할때만 아프구 괜찮았어!!!!!!! 할수있어!!!쫌만 참으면돼!!
워리드 2년전 2년전 신고 주소
국소 마취는 아니고 무슨 약으로 발랏던거같은데 나는.. 무튼 나는 수술중간이 너무 아팟어
삼둘 2년전 2년전 신고 주소
지난 토요일에 부분마취로 하고 왔는데(윗트,절개쌍수) 진짜 마취할때 너무 아프긴했어.. 아플때 쥐라고 손에 작은 쿠션같은거 주는데 엄청 꽉 쥐어서 나중에 손에 감각 다 사라졌었음ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 571
|
의견참여 581
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김에스터
Dr.
박덕준
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
인아웃 자연유착+앞트했어 오른쪽 눈이 더 잘먹는 눈이라고 왼쪽보다 1mm더 높게잡았어 좌측 10,우측 11mm 라인 높은것도 높은건데 앞트임을 우측을 더했는지 눈 모양이 너무 다른것같아서 우울해 ㅠㅠㅠ한번만 봐줘
24분전
눈수술수술후기 - 라포레성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
앞트임 복원 2년 후기 앞트임 이후 눈 앞머리 모양 부자연스러운 것 때문에 스트레스 너무 많이 받아서 2년 전 복원함. 상담할 때 원장님이 내가 기존 눈에서 신경쓰였던 세부적인 부분들에 잘 캐치하고 있는 것 같았고 후기 눈모양이 제일 내스타일이라 선택했음. 다만 원장님 친절 스탈은 아님. 회복 과정에서도 맹꽁이 되는 건 아닌지, 실 튀어나와서 잘못 된 건 아닌지, 비대칭 아닌지 등등 걱정 많았는데 결론적으로는 만족함. …
33분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 1 조회 62 좋아요 0
이렇게 사진으로 보니까 좀 심하긴 했네 ㅠㅠ 각진 턱 때문에 수술했어 사각턱이랑 앞턱 이렇게 수술 했는데 수술하고 나니까 10년 젊어진 느낌이야 ㅋㅋㅋ 수술 전 사진 올리니까 좀 부끄럽다 ㅋㅋ 진짜 얼굴형이 다인거 같네 ㅋㅋㅋ
49분전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
안녕하세요 ㅎㅎ!! 요즘 제 얼굴인생 리즈를 찍는중인거 같아요..ㅎ 윤곽한지 한달 넘어가고있는데 요즘 어딜가나 이뻐졌다는 소리 너무 많이 듣고있어서 행복해요 울퉁불퉁 얼굴형에 얼굴 살은 없었는데 툭 튀어나온 광대때문에 땅콩형 느낌도 나고 볼상은 없는데 입 옆에 살? 불독살은 심했어요 하관이 둥글둥글해서 귀여운 느낌이 너무 강했는데 누구는 귀여워지고싶지만 저는 여성스럽고 세련된 느낌을 갖고싶었어요 사진 찍고 얼굴형 보정하는데 항상 보정한 얼굴…
50분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 20 좋아요 0
교정 하는중입니다 교정 강추해요 이건 무조건 하면 좋은것같아요 턱 모양도 약간 달라지고 일단 치아가 고르게 보이는구 너무 최곱니다!!! 그리고 치아 관리하기가 편해요!!! 한 3.4년 힘들지만 그래도 만족할 결과가 나옵니다
51분전
코성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
2주차 코재수술후기입니다 2주차 후기 붓기와 멍이 아직 있고 붓기가 많이 늦게 빠지는중이예요ㅜ 휜코 코끝 위주로 수술해서 그부분은 많이 개선됐어요 붓기가 빠져야 확실히 알수있을것깉아요 콧구멍은 원래 약간 비대칭이었는데 이번에 코끝을 올리면서 차이가 많이 나게되었고 오른쪽 콧구멍은 숨쉬기 어려운데 원장님께서 안과 밖이 부어있는 상태여서 붓기빠져야한다고 말씀해주셔서 안심하고 기다리고있아요 아직 2주밖에 안되어서 붓기빠지길 기다려야할것같아요!!
51분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 30 좋아요 0
지방이식했는데 정말 하나도 안아팠어요 허벅지에서 지방 뺏는데 멍도 하나도 안들고 웨이트느 이런 운동은 3주째부터 가능했고 다음날도 걷는것도 힘들지 않거 계단도 잘다녔어요 근데 자연스럽게 넣어달아고 해사 그런가 금방 빠지더라거요ㅠㅠ 그래서 이번에 2차합니다
53분전
눈수술수술후기 - 닥터홈즈의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
무쌍 눈이고 지방이 많은데 쌍커풀 하기는 싫어서 지방제거 주사맞으러 감 평소 눈두덩이 살땜에 이마로 눈을 뜨는 편이었음 보통 한 달 간격으로 3번 맞는다고 하는데 일단 1회만 해봤어 ✔️스테로이드 유무 닥터홈즈 측에 물어봤을땐 스테로이드 안쓴다더라고..? 근데 잘 모르겠어,, 맞고 나서 다음날까지 두통이있었거든. 그리고 검샏해보니 스테로이드 없는 주사는 붓기가 일주일 내내 지속된다하더라고. 근데 나는 이틀만에 붓기가 쫙 빠졌어. 무엇보다도,…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 89 좋아요 0
성형후에도 미간이 조금 넓고 눈과 눈사이가 멀어보이긴하지만 성형전에는 창피해서 차마 사진으로 보여드릴수가없더라구요 성형전 사진이 처참하여 그냥 수술1일차 11일차 사진만 보여드릴게요.. 안검하수는 그렇게크진않았으나 단추눈이 너무심해서 정보도없이 대구에 유명한 성형외과에 부랴부랴 가서 발품팔지도않고 바로가서 했습니다. 눈썹문신도 3일전에 했엇는데 인상이 완전 달라지더군요 너무만족중입니다 ^^
1시간전