• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽하고 식단 어떻게 했어?

암살치즈피자 2022-04-01 (금) 19:56 2년전 6353
3년전에 사각턱절제 하고 먹는거 넘 힘들었는데 ㅠ
죽이랑 스프만 먹었었는데 스프는 먹어도 너무 배고파서 힘들었구
죽은 죽에 있는 흐물한 알갱이도 씹기 힘들어서 죽 갈아서 먹고 그랬는데 구역질 났었엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
할때 다 헀어야하는데 이제와서 나머지 2종 광대 앞턱 하게 되어서 또 고생하게 생겼으 ㅠ ㅋㅋ
윤곽한 예사들 식단 어떻게 했어?  병원에서는 따로 말은 없어서 ㅠ
후기들 보니까 미숫가루 안된다 그런말 있던데 유제품은 괜찮을까? 플레인 요거트같은거
윤곽후 식단 추천해줘잉~~
Written by
App

1,256,854
1,999,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

진심2202 2년전 2년전 신고 주소
나는 혹시 유제품은 양치도 잘 못하는데 실밥에서 썩을까봐 실밥 다 풀고 먹기 시작했어~ 우유에 카스테라 많이 먹던데 항생제때매 우유는 안먹는게 좋은거로 알아~ 일주일정도는 그냥 뉴케어먹었어 눈코윤곽 한번에 해서 많이 붓기도 했고 맛도 안나고 잠도 잘 못자는데 뭘 먹기 힘들어서 그냥 뉴케어가 최고였고 일주일 넘어서부터 양반 죽이나 미음이나 스프에 카스테라 말아먹고 연두부같은거 먹었어! 좀 나아져야 배고프다는데 나는 10일차까지는 배도 안고프더라고… 2주차 실밥풀고 부터는 슬슬 사골국에 밥말아 먹고 짜파게티 같은거 쪼사서 먹는중! 요거트도 먹고 나도 뭐먹을지 고민했어서 댓글 달아봐~ 한번 힘들었는데 또 하려면 힘들겠다 ㅜㅜ 이제는 슬슬 먹을수 있는건 다 먹어보려고 하는데 고민이다 사골국 같은거 싱거울땐 명란젓 올려 먹으면 좋더라구~ 일주일차 안됬을때 쌀국수 컵라면 도전했는데 실패했었엉 ㅋㅋ 어제 바나나 우유에 카스테라 말아먹었는데 존맛이았엉!

암살치즈피자 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@진심2202] 헉 너무 정성스럽고 자세한 후기 고마워 ㅠㅠ 눈코윤곽 한번에... 와 진짜 힘들었겠다 ㅠㅠ 하나만해도 힘든데 ㅠㅠㅠ고생한만큼 빛 볼꺼야!! 예전에 사각턱만했을때 나도 다 해버렸어야했는데 따로하니 두배로 고생이네 뉴케어 주문해바야겠다 ! 고마워!

귀둥이 2년전 2년전 신고 주소
[@암살치즈피자] 봉지에 가루처럼 들어있는죽있어! 쌀 갈아서 들어있는데 맛있고 씹을것도 없어서 그것도 좋을 것 같아! 마트가명 죽 코너에있어요! 어릴적 그거자주 먹었던게 기억이나네.. 존칭안쓰기 생각보다 어렵네 ㅠㅠ

곰베 2년전 2년전 신고 주소
[@] 빨대쓰는건 힘들까?

테테씨 2년전 2년전 신고 주소
[@곰베] 입안에 꼬매놔서 빨개 사용하면 압력때문에 안좋다고 들었어 ㅠㅠ

준쭌 2년전 2년전 신고 주소
[@진심2202] 눈코윤곽 한번에 했으면 진짜 얼굴 장난아니였겠다.. 난 코만해도 코피나고 코막히고 입마르구 입도 크게 못벌리고 귀찮은게 한두가지도 아닌데 윤곽에 눈까지하면 진짜 장난아니겠는데? 거의 빈사상태아니야?

진심2202 2년전 2년전 신고 주소
[@준쭌] 일주일동안은 진짜 빈사상태였어 ㅜㅜㅜ 눈,코는 재수여서 경험이 있어가지고 너무 쉽게 생각했던거 같아 지방러인데 보호자도 없이가서 울면 안되는데 진짜 맨날 서러워서 울었던듯 ㅜㅜ 결막부종 심해서 눈도 안보이고 숨도 안쉬어지고 앞턱은 아프고 붓기때매 땅기고 숨도 잘 못쉬고 잠도 못자..음식도 못먹고 진짜 약먹으려고 겨우밀어넣었어 정말 오감이 봉인된 느낌?? 정신적으로도 그냥 생긴대로 살걸 뭐하는짓인지 성형안하고도 자존감 높은 사람들 보면 화도 나고 내 정신이 문제였나 싶으면서 그래도 성예사 글 보면서 겨우 버텼지 정말 두번은 못할짓이야…지금도 표정이나 먹는게 잘 안되지만 그래도 살거같아 오늘 우동 먹고 너무 행복한데 이제 수술이라면 진절머리나.. 정말 염증나서 바로 다시 수술 하는분들은 너무너무 대단해…
피슌파레 2년전 2년전 신고 주소
죽만 드시는게 어떠신지요 ㅋㅋ

[@피슌파레] 글 제대로 읽으시면 죽먹는거도 힘들어서 물어보는거라고 써놨어요 ㅋㅋ
익명 2년전 2년전 신고 주소
헉 죽도 힘들었어..?난 3일차부터 죽 먹었는데 죽까지는 괜찮아서 죽을 많이먹었거든
죽만 먹다가 너무 질려서 아이스크림 라떼 주스 이런걸로 끼니떼우는 날도 있었어 스트레스 받아서 당을 더 찾은것도 있는데 이해는 안되지만 이 기간에 계속 살이빠져서 달달하고 씹을거 없는건 다 먹었던거같아

내가 평소에 식사할때도 꼭꼭 씹어서 먹는 성격이어서 그런지 ㅠ 죽에있는 알갱이도 넘기기가 힘들더라구 ㅠ 미음같이 먹으면 금방 배고파지고 ㅋㅋ 큐ㅠㅠ ㅠ 닭죽 한번 갈아먹어본적 있는데 시궁창맛나더랔ㅋㅋㅋㅋ 나도 음료류로 공략을 해봐야겠다 고마워~!
리코리코 2년전 2년전 신고 주소
난 죽 먹다가 질려서 사리곰탕면? 그거잘라먹으니까 너무 맛있더라ㅎㅎ 그리고 요플레, 두부, 케이크, 두유 이렇게 부드러운 것 찾아서 먹었었어

[@리코리코] 추천 고마워! 수술전에 장봐놔야겠다!
크앙뀨 2년전 2년전 신고 주소
나는 연두부 엄청 사서 연두부를 많이 먹었어.
병원에서 입안에 실밥 뽑기전까지는 유제품 먹지 말라고 하더라구.
그래서 연두부랑 콩물이랑 주로 먹고 죽은 별로여서 잘 안 먹었어.

[@크앙뀨] 어머 그렇구나. 맞아 맞아 어디서 본 기억이 나더라구 유제품은 피하라고 했단 말이! 병원에서 그렇게 말한거면 이유가 있는거겠징 ㅠ 나도 연두부 와장창 주문해놔야겠다 ㅠㅠ 댓글 고마워~!
세월아가지마라 2년전 2년전 신고 주소
난 연두부만 계속 먹다보니 물려서
연두부는 밥 대신이라고 생각하고
반찬으로 감자샐러드나 콩나물무국에서 콩나물만 빼고 식혀 먹었어 무가 익으니까 부드러운데다가 국물이 시원하니 맛있더라고
계란찜은 그냥하면 은근히 단단해서 최대한 부드럽게해서 먹고
하루야채도 가끔 간식용으로 좋고
일주일 넘어가면 잔치국수 식혀먹어도 좋더라
호박전 얇게 잘라 부쳐먹어도 은근히 부드러워

[@세월아가지마라] 앗 식단공유 너무 고마워 ㅠ 맞아 계란찜이 은근 단단하더라 수술후엔 평소에 부드럽다고 생각한 음식들이 다 난이도가 생기더라고 ㅠㅠ 감자샐러드도 넘 괜찮겠다. 고마워 참고 많이할게!
멍선 2년전 2년전 신고 주소
죽도 힘들다니ㅜㅜ폰타나스프 맛있
던데!!다른 음식은 잘 모르겠다ㅜㅜ
최실장 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋ.....
윤곽하고 일주일~2주일동안 삼시세끼 호박즙만 먹엇고 그뒤에는 2주동안 호박죽만 삼시세끼 먹엇따........
(입안 절개를 햇기때문에 혹시라도 식욕때문에 염증생기고 염증이 부작용이 될까봐 엄청 나게 조심햇어 ㅠㅠ)
그리고 하루 6시간 주기로 알람 해놓고 항시 소독 해주고 ㅎㅎ
hushhush 2년전 2년전 신고 주소
직후엔 속도 안좋고 씹기도 어려울꺼라 투게더 같은 토핑없는 바닐라 아이스크림 대용량으로 사놔
니니사 2년전 2년전 신고 주소
나도 사각턱만 했는데 한 5일차부터 면이나 밥 그냥 먹었어 ㅠㅠ.. 계란찜 우동 이런거… 부드러운 위주로
런쥔 2년전 2년전 신고 주소
유제품이나 미음식으로 6일 동안 먹었구 + 난 죽도 먹었는데 그래도 배 고프더라 무슨 마음인지 알 것 같아… 다시 돌아간다면 밥맛 없더라도 빠른 회복 위해서 그 주기만 잘 참으면서 2주 동안은 꾹 참고 먹을 것 같아 어쩔 수 없는 선택이였어 흑
잘싱긴놈이되고파 2년전 2년전 신고 주소
인테이크 짜먹는죽 단호박이랑 꿀고구마 존맛이야 ㅋㅋㅋㅋ
이용이용 2년전 2년전 신고 주소
두유랑 알갱이 없는 호박 죽 거의 스프같은거 위주로 먹었던거 같아
시니시여 2년전 2년전 신고 주소
대학병원에서 했는데 아스크림 많이먹으라구해서 아스크림 많이먹구 가글 자주하구 미음 먹구.. 그맛없는 뭐야 캔에들은거 그거 먹었어ㅠ 다욧은 제대로임
꾹꾹이여친 2년전 2년전 신고 주소
양치하는것 조차도 힘들어서 죽이나 요거트 그리고 착즙쥬스 호박즙 독한 약 먹어야 하니 영양가 있는거 먹어야 빨리 나을것 같아서 몸에 좋은것들로 챙겨 먹을려고 했었네요 ㅋㅋ
다크나이트 2년전 2년전 신고 주소
베지밀이랑 부드러운 케잌 먹었어요
오를리 2년전 2년전 신고 주소
7일동안은 거의 죽먹었고 그이후부터 고기도 먹고 ㅋㅋㅋ밪먹엇어 너무너무 먹 고싶어성ㅋㅋ 어린이칫솔로 양치대충하고 소독약준걸로 가글했고. 실밥 염증 없었어~~
다들 댓글 너무너무 고마워잉 ㅠ 많이 도움될것같아!!!! 다들 한뼘더 예뻐지고 좋은일있길 바래잉 ㅎ.ㅎ
키라룻치 2년전 2년전 신고 주소
나 거의 이유식 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 이후부터는 오믈렛먹고 브런치 먹었어
달연이 2년전 2년전 신고 주소
난 뉴케어 하루 먹다가 너무 맛없어서 그 뒤로 한 이틀? 삼일은 스프로 끓여 먹었구 계란찜도 먹으면서 버텼던것 같아!
진짜궁금해 2년전 2년전 신고 주소
난 본죽이나 편의점 죽 사서 그 죽을 믹서기에 넣고.. 참치캔사서넣고..(단백질 보충) 김넣고.. 해서 갈갈갈갈 갈아마심..ㅋㅋㅋ(챔기름도 한스품) 그렇게 다 갈아버리고 마시면 따뜻하고 먹기편해ㅜㅜ최고! 영양가득이라 포만감도 오래가고 회복할때좋을거야~
lhlh 2년전 2년전 신고 주소
검은콩두유.팩야채쥬스.호박즙.전복죽야채죽  인터넷에서 왕창 시켜서 돌아가면서 주구장창 먹었는데ㅎㅎ
말리와나 2년전 2년전 신고 주소
광대치고 일주일동안 뉴케어, 달걀맑은국, 본죽 녹두죽 갈아마셨어 카스테라? 뭐 이런거 먹을생각도 못함.. 입벌리는거 무섭고 아파서 ㅠ
윤곽은 수술도 힘들고 회복도 힘든 탑오브탑수술인듯해.. 못먹어서 진심 뒤질뻔했는데 턱도 하고싶네 ㅎ;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 210
|
의견참여 210
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 10 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
13분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
23분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 30 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
35분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 78 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
2시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 155 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
3시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 167 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 174 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 64 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
3시간전