• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

유튜브에서 어떤 성형외과 영상 봤는데 ㅋㅋ

냐냐냔뇨뇨 2022-03-31 (목) 15:11 2년전 2210
개개개논리적으로 말하는거야
그리고 진짜 내가 봐도 이해가 잘 되게 설명해서 신뢰 100퍼였단말임
아 수술은 저런식으로 해야하는구나 이랬는데
거기 병원 후기보니까 진짜 별로란 후기밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ...
다 상담후기였고 수술후기는 잘 없었지만...
아 뭐가뭔지 ㅋㅋㅋㅋ

+) 근데 내 개인적인 의견이니까 그냥 참고 정도만 하는 게 좋을거야 ㅎㅎㅎ 그냥 좀 신기했다는 거지 무조건 이 병원이 나쁘단 뜻은 아녔엉 ㅎ휴ㅠ 여기서 수술 하고 만족한 사람들도 있겠지? 난 잘 모르겠지만... 어쨌든 이건 그냥 내 하나의 의견일 뿐이구.. 판단은 예사 몫이야~~!! (명심명심)

++) 댓글에 병원정보 적어놧엉 ㅎㅎ
Written by
App

480,077
1,615,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

판콜 2년전 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

냐냐냔뇨뇨 작성자 2년전 2년전 신고 주소
그칭??...에혀 ............... 누구 말을 믿어야할지 참...ㅠㅠ
익명 2년전 2년전 신고 주소
상담만 기가막히게 잘해주거나 인성만 완벽한 의사분들도 계시더라고..

예사가 그러케 말하니까 진짜 확 와닿는다 ㅋㅋㅋ 곰아워
건건쓰 2년전 2년전 신고 주소
나도 성형 유튭 꽤많이 보는데 혹시 어딘지 비댓으로 슬쩍 알려줄수 있을까..?

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오다가다 2년전 2년전 신고 주소
유튭 대본있지않어? 거의 다 있을듯...ㅋㅋ 말만 잘하는 사람은 진짜 많은거 같아ㅓ ㅋㅋㅋ
묘홍 2년전 2년전 신고 주소
아.. 나도 유튜브로 병원 많이 알아봤는데.. 혹시 어디말하는건지 나두 비댓으로 알려줄 수 있어?ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
으향힝ㅋ 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@으향힝ㅋ] 아진짜? 내가 서울을 안살아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철에 광고하는 병원들은 걍 눈감고 지나가 꼴도보기싫어서

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
그곳의 2년전 2년전 신고 주소
엄청 신뢰되도 후기없으면 망설어지는거같아
알아보는중2 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ웃기네 어디 병원이야? ㅜㅜ

[@알아보는중2] 이거 근데 비방용 아니니까 굳이 비밀글 안해도 되겠지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,, 8(ㅇㅇㅌ)성형외과얌ㅎㅎ 내가 비중격을 싫어하는 이유 이편 봤엉..ㅎㅎㅎ
농부연 2년전 2년전 신고 주소
나두 유툽보고 아 여기서눈해야겠다
믿음 장난아니다 하고 병원 계속 검색하니까
후기들이 다 일년안됫는데 풀렷다
부작용 이런글많더라구ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
그래서 걍지인이 한곳에서 했움.,
으응아이 2년전 2년전 신고 주소
무섭네.. 난 거를거같음
Qkzjwj 2년전 2년전 신고 주소
우리가 믿는거는 수술 후기!
츄츄1004 2년전 2년전 신고 주소
안좋은 상담 후기는 걍 무시할순 있긴한데. 상담부터 안좋으면 일생기면 뒷감당도 안할 병원일것 같아
프로메사 2년전 2년전 신고 주소
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 그영상보고 와 대박 이러고 예약하려고 여기서 평 찾아보는데 평이안좋아서 깜놀함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 평보고 다시 보니 뭔가 소통이 안될 것 같다라는 느낌이 들었어ㅋㅋㅋㅋ
space2010 2년전 2년전 신고 주소
일단 후기를 보는게 맞지않을까?
햄버거절단기 2년전 2년전 신고 주소
역시 유튜브도 믿기 힘들구나
사라콩 2년전 2년전 신고 주소
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뒷트임하려고 영상 찾아보는데 의학적으로 엄청 세세하게 설명해주고 요즘 이상한 듀얼트임이니 뭐니 그런 단어에 현혹되지 말라길래 오오...하면서 보고있었거든 ㅋㅋㅋ 근데 여기서 후기 보니까 후기들이 하나같이 구려.....
리투립하 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

리투립하 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Korea999 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ억 반전이다..보통 다 전문적인 지식들은 가지고 있으니까 유튜브에선 잘하는것처럼 보여도 뭔가 실제론 후기 별로인데도 많은듯;;
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
옹리 2년전 2년전 신고 주소
말잘하는거랑 수술잘하는거랑은 좀 다르긴한거같아.
해밀2022 2년전 2년전 신고 주소
어딘지 궁금한뎅 알려줄 수 있어??

[@해밀2022] 윗댓에 적어낫엉 초성으롱~~
뿌야뿌야 2년전 2년전 신고 주소
아 진짜 나도 아는거 많아보이고 본인 프라이드 있어보이길래 거기서 하랴했는데 고민되네 ㅋㅋㅋ이글보니깐
kumomo 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@kumomo] 아닝ㅋㅋ ㅇㅇㅌ8 성형외과 ㅋㅋ 케이 거기도 유튜브 많이 하나바? ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
sowiqn1 2년전 2년전 신고 주소
요즘 유튜브의사들도 못믿겠어ㅡㅡ
멍선 2년전 2년전 신고 주소
으어 나도 요즘 유튜브보고 오오 전문적이다 믿을만하겠네하면서 보는데 결국 후기가 답이구나..ㅜㅜ
런쥔 2년전 2년전 신고 주소
의사랑 환자 서로 입장이 다르니깐.. 아무래도 찐 후기를 더 믿을 수 밖에 없을 것 같아
예으아 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
doit 2년전 2년전 신고 주소
의사 경력이랑 후기가 중요한거같아
아인슈패너 2년전 2년전 신고 주소
여기 유튭 나도 종종 봤는데
의외로 추천글은 없어서 읭? 했었어

근데 생각해 보니 
저 정도 지식은 의사들도 다 있을거 같고
일반인들은 잘 모르니 아 하면서 유튭 보는거고
본인 주장이 강해서 약간 답정너 같아 보이긴 했어
감고리 2년전 2년전 신고 주소
설명 잘하는거랑 술기 좋은건 별개니까..ㅜㅜ 난 그래서 유튜브 병원 그냥 거르는중이야 뭔가 입만 잘 털어서 현혹시키는거같아....
뱁새12 2년전 2년전 신고 주소
헐 ㅇㅇㅌ 추천글 좀 봤는데..
진짜 말하는거랑 실력은 상관없나봐
Lipi 2년전 2년전 신고 주소
실력은 없는데 영업능력이 출중할 경우.. 최악의 의사다
슨고 2년전 2년전 신고 주소
역시 후기가 중요하네 이런 글 보면 입만 산 의사들이 많은 것 같아서 꺼려져
으이한 2년전 2년전 신고 주소
난 후기만 믿는편인거같음
깍가각가 2년전 2년전 신고 주소
나도 유투브 보고 후기
검색해보면 극과극인 경우 많더라고
그냥 참고용으로만 생각해야겟어
코졸업하자제발 2년전 2년전 신고 주소
말과 실력은 다르지 후기가 더 신빙성이 있네
모야모얌 2년전 2년전 신고 주소
나도 유튭보고 신뢰도 수직상승해서 후기찾아보면 이쁘진않더라구? 그래서 그냥 후기찾아보고가는걸류 맘굳힘 그냥 설명들만 참고하려구
dlqjwlrh 2년전 2년전 신고 주소
유튜브만 믿고 무조건 성형 해서는 안될 거 같아!!
흐우에엥 2년전 2년전 신고 주소
진짜 유튜브는 걸러야겠넹 ㅠㅠ
륬쎙 2년전 2년전 신고 주소
정보가 많으니깐 좋은정보 고르는게 중요할듯 ㅠㅠ
몽턍 2년전 2년전 신고 주소
설명만 잘하고 수술은 못하나봐 무섭다 ㅠㅜ
liliane 2년전 2년전 신고 주소
차라리 지인추천이 낮겠다ㅜㅜ
공부잘하는거랑 강의잘하는거랑 다르다보니ㅜㅜ
disdis 2년전 2년전 신고 주소
실력과 상관없이 말 잘하는 의사들이 유튜브 하니까  그런가봐...
뭅뭅뭅 2년전 2년전 신고 주소
나도 유튜브 보고 와 여기다 하고 검색 엄청 했는데 안좋은 후기보고 맘접음
브로커제발조용 2년전 2년전 신고 주소
유튜브 보면 클릭할 때마다 여기서 해야지 여기서 해야지 이렇게 돼.. 하 미치겠어 발품이랑 후기 다 꼼꼼하게 봐야하는듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 393
|
의견참여 393
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
가슴성형수술후기 - 바람케이의원 댓글 2 조회 67 좋아요 0
자연스럽게 추구하고요상담도빠르고 수숭도빠르고 근데 흉이 남았어요 겨드랑이에 딱히 부작용은 없었터요 크기를 작게해야한데서 잗게했는데 아쉽네요 이왕하는거 크게했어야했터툐ㅜㅜㅜㅜ 흑륵륵 아귑습니다....
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 241 좋아요 0
나나 최원장님 수술 받은지 이제 4개월 조금 넘어가는거 같애 진짜 70A에서 풀D 될 줄 몰랐다 풀C정도면 수술비용 다 뽑았다 생각했는데 만족도 최고 ㅋㅋㅋ 난 가슴 콤플렉스가 워낙 심했어서 따로 찍어둔 사진없고 병원에서 찍었던거 추억으로 가지고 있겠다고 달라고했음 가슴 크게 하고 싶다고 상담했는데 상담 받을 때도 풀C 정도면 괜찮겠다 싶었는데 풀D까지는 나올 수 있고 가슴방이랑 흉곽 살펴보시고는 풀D나와도 이쁠거 같다고해서 풀D로 …
1시간전
눈수술수술후기 - 가암성형외과의원 댓글 1 조회 77 좋아요 0
첫수술이었는데 굉장히비쌌고 너무너무 자연스러워거(속쌍까플수준) 3년후에 다른데서 두껍게재수술했구요 수술하자마자 앞트임 실밥이 터졌고 흉이 생겼어오.. 다시가봤더니 이정도 흉은 괜찮다고 재수술도 하지말라고하더리구요 앞트임효과도 그닥 모르겠습키다
1시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 2 조회 133 좋아요 0
네임드 성형외과에서 수술 받은지 2개월 됐어!! 1. 병원 선택 이유 원장님이 상담 들어가자마자 얼굴 전체를 봐주시고 나만 아는 골격비대칭이라던지 얼굴형, 옆라인 등등 먼저 봐주셔서 코만 보는 분이 아니구나 하는 생각이 들었고 얼굴을 보시니까 코도 잘 맞춰서 해주시겠구나 했어 그리고 상담도 내 이야기 잘 들어주시고 그거에 맞는 수술 방법 설명 해주셨어 2. 수술 방법 실리콘, 비중격, 귀연골 사용했어 원래 무보형물으로 상담갔는데 원장님…
1시간전
코성형수술후기 - JW의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
비공내리기를 기증늑연골로 했는데 그때당시 코봉이가 되었어용 ㅜㅜ 붓기도많았고요.. 대신 콧구멍은 안보였어요 근데 붓기랑 기증늑이 다 흡수되면서 콧구멍도 다시 보이네요 딜레마네오 증말 ㅎㅎ 근데 귀연골로만 만들어서 코끝이 말랑말랑해요
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 70 좋아요 1
너무 드라마틱한걸 기대한건지.. 얼굴형에서 큰 변화는 없고 전체적인 라인 정리 정도로 변화가 있었어. 옆라인으로 보는 사각턱은 진짜 변화가 커서 넘 만족인데 광대는..정말 이게 넣은건가?ㅋㅋㅋ 이렇게 위험하게 수술해놓고도 이렇다닝.. 내 얼굴에 현타가 왔잖어..ㅠㅠ 이렇게 태어난걸 우짜나 싶고ㅠㅠ 너무 불만족이라 완전 광대 없애달라고 요구를 할걸 후회도 되고 ㅠㅠ 다들 윤곽은 정말정말 더 더 신중하게 생각해야대!
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 159 좋아요 0
허벅지 지흡 후 이식했는데 어땡??? 내가 봤을때 효과는 만족하는데 관리 하면 허벅지 더 벌어질 수 있을까?! 지흡 했을때 직후에는 진짜 불편하고 시술도 시술 부위 마취로만 진행했어서 ㅠㅠ 아팠었는데 지금은 진짜 아무렇지 않거든 ㅋㅋㅋ 회복 진짜 빨랐어!!!! 혹시 나랑 같은거 해본 사람들 후기 남겨줘 ㅎㅎ 다른 사람들은 어땠을지 궁금해!!
5시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 0 조회 160 좋아요 0
치과 교정 인비절라인으로 진행중 본인이 원해서 잇몸 덜보이게 윗니만 올리고 있는데 만족. 내가 원하는 부분 반영 잘해주심. 전화로 체크할 때도 있음. 클린첵도 원하면 보내주고 원장님이랑 상의해서 조정가능함. 환자와 소통이 잘되는 병원이라 추천함. 나는 올해까지해서 교정 끝낼듯
6시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 723 좋아요 0
낮은코 여서 실리콘 콧대넣고 코끝 귀연골하고 최대한 자연스럽게 해달라고 말씀드리긴했는데 아무리 부어있다고해도 좀심한것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도저히 맨 코는 못올리겠어서 피부보정했어 참고해줘ㅠㅠㅠㅠ 전 사진 없어서 미안 이거 너무 부은거아냐?? 8일차라고해도;;
15시간전