• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 망치는 의사는 진짜.. 주겨야된다

에효휴효 2022-03-17 (목) 21:48 2년전 2460
나 지금 첫코하고 콧구멍막고있는데 죽을거같아
코수술은 재수 무조건이라는데 나 재수술 할 자신없는데 우째 이난리를 다시 할 자신이 없음…
지금 코도 아프고 귀도 점점 아파지기 시작했고 밑에 덧댄 솜은 코흘러서 축축해짐ㅠㅠ 글읽은예사중에 아는사람있음 말해주라 혹시이거 바꿔도돼? 너무 축축해 ㅠㅠ
아무튼 나 코끝처짐와도 걍 살거같음 너무 힘들어..
ㅅㅂ 내 코 잘되겠지???? 이상하면어떡하지 걱정됨 ㅠㅠ
Written by
App

2,207,808
2,223,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예삐야슈 2년전 2년전 신고 주소
진ㅁ자 올소올소ㅜㅜ 사람인생이 달린문제ㅜ
코리사니 2년전 2년전 신고 주소
많이 힘든가여 ? ㅠㅠ 진짜 코수술 잘 알아보고 해야하는것 같아요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shesellsse… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에효휴효 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

shesellsse… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
루리로리 2년전 2년전 신고 주소
나도 코수술알아보고 있는중인데,,, 이번에는 진짜 꼭 할것같은데,, 지금 너무 미리 겁이나네.. ㅜㅜ
불토끼 2년전 2년전 신고 주소
지금 몇일째야?

[@불토끼] 3일째!! 숨 못쉬는거빼곤 괜찮은데 이젠 흉터 남을까봐 걱정중…

불토끼 2년전 2년전 신고 주소
[@에효휴효] 난 12일째인데 슬슬 비주쪽 흉터 아물어가는게 보여! 실밥뽑구나면 금방이야~~너무 걱정하지말구 지켜바바
큰아빠 2년전 2년전 신고 주소
응 밑에 덧댄솜 젖으면 계속갈아주라고 나한텐 병원에서 그래서 난 젖을때마다 갈아줫어
햅피걸 2년전 2년전 신고 주소
정말 재수술 필수일까.. 첫수앞두고 엎어야하나 두렵다..
하늘하늘하을 2년전 2년전 신고 주소
나도 코수술 하고 싶은데 ㅠㅠㅠ 진짜 잘 알아보고 해야겠다  전신마취했어?

[@하늘하늘하을] 응~
휴류류 2년전 2년전 신고 주소
ㄴ난 만족한다고 생각했는데 1년 지난 지금…다시 또 재수술 알아보고 있다ㅠㅠㅠㅠ

마라탕중독자 2년전 2년전 신고 주소
[@휴류류]  왜 재수술해? 부작용? 아님 맘에 안들어서?
코코바 2년전 2년전 신고 주소
토닥 토닥 ...넘걱정하지마  잘될거야
나도 코성형 고민중인데 신중해야 겠다
꼬니11 2년전 2년전 신고 주소
잘될거에요!!
topuri 2년전 2년전 신고 주소
잘되길 빌어요..! 코수술이 워낙 ㅠㅠ
낄낄 2년전 2년전 신고 주소
원래 솜 다껴 좀만참아 쓰니야 코수술 성형모델 햇던 쓰니인데 ㄹㅇ 죽이고싶음 코 못생긴의사한테 햇더니 ㅋㅋㅋㅋ 지코처럼 만들어놈ㅁ

카비레이크 2년전 2년전 신고 주소
[@] 코수술 성형모델인데 망햇다고..? 그게 무승 소리야..?
jmtgrr 2년전 2년전 신고 주소
나도 코수술 계속 알아보고 있는데 잘되야할텐데ㅠㅠㅠ
칠흑이 2년전 2년전 신고 주소
내가 쓴 글이랑 비숫하네 ㅠㅠ
나 3일차인데 아직도 피 계속 흐르고
무서워서 미칠 거 같아
남들은 다 이틀차에 솜 뺀다는데
난 아직도 솜 끼고있음
6일차에 빼준대… 너무 힘들어 목도 다 헐었어

[@칠흑이] 찾아봤는데 수술중에 피 많이나면 좀 오래까는거같더라ㅠㅠ 10일 낀 사람도 있대 좀만 더 힘내자ㅠㅠ 괜찮을거야…

칠흑이 2년전 2년전 신고 주소
[@에효휴효]
따뜻한 말 너무 고마워!!
나 4일차까지도 너무 힘들고
밥도 못먹고 잠도 못자고 그랬는데
오늘 부목떼고 콧솜 빼니까 정말 훨씬 나아
저 댓글 쓸 땐 진짜 힘들었는데 ㅠㅠㅎㅎ
진심으로 고마워
꽁디 2년전 2년전 신고 주소
흐엉 ㅠㅠ 많은생각이 드넹
촉코네 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘될거야!!!!재수는 없다 파이팅!!
렛미인03 2년전 2년전 신고 주소
진짜 코수술잘못되면 힘들것같아 힘내...
워렌 2년전 2년전 신고 주소
다 겪는일  시간이 해결해줌
코는 수술후 일주일 지옥주간임
어블리 2년전 2년전 신고 주소
밑에 대놓은 거즈는 바꿔도 되지않낭 ㅠㅠ 걱정마 수술 잘 됐을거야
bbbbvb 2년전 2년전 신고 주소
헐,,, 무섭다ㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠네
망이언닝 2년전 2년전 신고 주소
진짜 잘되어야할텐데 ㅠㅠ
코루코루 2년전 2년전 신고 주소
몇일차인지알려줘야지..글이너무 정확하지가않다..
요우닝 2년전 2년전 신고 주소
헐 코수술 그렇게 힘들어?
테이프 2년전 2년전 신고 주소
성형은 심리적인 거라서.수술후 불안한 마음.병원에서 회복되는 동안 그과정을 설명이라도 잘 해주면 좋으련만.우리가 의사도 아니고 모든게 다 처음이라 몰라서 물어보면 기다리라고만 하래.뻔한 답만 해주니 답답해서 더 미칠것 같음.제기랄
그런데 이왕 한거 한번 잘 참아보자~
불안한 마음은 성예사에 물어보며 풀어버려~
힘든 시간 지나면 거울보며 웃을 날이 올꺼임~

* 비밀글 입니다.
청아한하루 2년전 2년전 신고 주소
코수술만큼은 너무 싼데는 무조건 걸러야하는걸까.. 곧 할예정인데 병원 고르기 너무 힘들다
imsooim 2년전 2년전 신고 주소
근데 코는 진짜 어려운 것 같음 수술이...
시주 2년전 2년전 신고 주소
재수술이 무조건이라니ㅜㅜ한번만에 끝내고싶은데ㅜㅜ
카비레이크 2년전 2년전 신고 주소
아 진자 나도 너무 고민된다.. 코수술 해야하는데 ㅠㅠ
삶의낙 2년전 2년전 신고 주소
코수술이 진짜 재수술 후기가 젤 많은거같네 ㅠㅠ
moai230 2년전 2년전 신고 주소
진짜 환자들은 인생걸고 수술받는건데... 원장님들도 그런거 생각하면서 수술해줬음 좋겠네
jalynne 2년전 2년전 신고 주소
맞아요..제발 역지사지 환자마음좀 헤아려주셨으몀ㅠㅠ
댜밍 2년전 2년전 신고 주소
맞아 나도 너무 무서워 코수술 망할까봐ㅠㅠ
영푸영푸 2년전 2년전 신고 주소
부정적인 생각하면 결과도 안좋아져 ㅋ 잘될거라고 생각해~~
presso 2년전 2년전 신고 주소
솜은 그냥 둬! 버텨야 해 ㅠㅠㅠ 병원 가서 빼고 나면 좀 낫고! 그 거즈랑(2x2 거즈라고 투투거즈 달라고 하면 알 거야) 스킨 테이프 같이 약국에서 사서 코 밑에다 붙이고 다녀! 일주일 동안 콧물 계속 줄줄 흘러서 ㅠ
그리구 첨 부목 떼고나면 코 괜히 한 거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기랑 멍 땜에 그럴 수 있는데 거기서 2주만 지나도 넘 만족 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정보읃짜 2년전 2년전 신고 주소
무보형물로 해도 재수술사례 많을까?
잘되구싶오 2년전 2년전 신고 주소
바꿀 수 있게 거즈는 몇 개 주지않나
복코시뎌 2년전 2년전 신고 주소
으앙 나도 코 수술 고민중인데 무섭다잉..
된장이 2년전 2년전 신고 주소
근데 당시엔 그래도 시간지나면 잊나봐 고통을.. 난 몇년후 코 재수술해야지 이생각임ㅋㅋ나두 넘끔찍한 고통이었는데ㅜ

[@된장이] 나도 그럴거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 조금씩 숨 쉬어지니까 벌써 그 고통 망각중 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
연두그냥 2년전 2년전 신고 주소
나도 15년 전에 별 생각없이 했다가 요즘 빼는 거 계속 고민 중 ㅠ
몰리야 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ나도 코 수술 고민 중인데 이런 글 보면 고민돼......
tiza**** 2년전 2년전 신고 주소
진짜 코수술은… 많이 알아보고 또 보고 해야하는듯
라치쿠 2년전 2년전 신고 주소
너무 걱정하지마ㅜㅜㅜ아마 붓기 때문에 심란할 것 같은데 열심히 관리하고 마음도 편하게 먹으면 괜찮을거야!
백라1123 2년전 2년전 신고 주소
부목하고있는거야? 부목하고 며칠 앉아서자고 코막고 밥먹고 생활할때 진짜 엄청 힘들지 ㅠㅠ 맞아 코 진짜 많이 알아보고 해야하는거같아... 나도 코한지 오년인데 두번할짓이 못되는듯ㅠㅋㅋㅋ 잘되길바래!

[@백라1123] 응!! 시간 지나니까 좀 낫다 ㅠㅠ 빨리 부목 떼고싶음 고마워ㅎㅎ 예사는 5년 지났는데 처짐이나 재수술생각 없는거야?
하꿍 1년전 1년전 신고 주소
인정합니다 .. 진짜 코만 저도 3번하고 4번째 수술 준비중이요 .. 계속 코끝이 쳐짐 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 159
|
의견참여 159
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
내용이 좀 길어도 이해해줘.. 올해 3월달에 외상으로 인해 응급실 진료후 코 골절진단 받았어 정보도 너무 없었고 전공의 파업때문에 대학병원 수술이 힘들다고해서 강남성형외과를 갔고 간김에 미용도 가능하냐로 물어보니 가능하다고해서 했는데.. 모양도 불만족 이질감, 미간압통 그냥 미치겠어 심지어 골절은 제대로 잡히지도 않은거같아 씻을때 코옆을 만지면 양쪽 달라서 씻을때마다 개빡쳐 실리콘이고 뭐고 다 빼고싶어서 알아봤더니 상담도 안받아주고 6개월이 지나야한…
14분전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 45 좋아요 0
워나성형외과 최태준 원장님께 눈재수술 받고 처지고 풀린 눈 또렷하고 확실하게 잡았어요 첫 쌍꺼풀 수술을 받고 시간이 점점 지나면서 눈꺼풀 자체가 처지는 느낌도 계속 들고 특히 쌍꺼풀 라인이 거의 다 풀려가더라구요 결국 재수술 알아보기 시작했고 재수술이다보니 병원 선택에 있어서 신중할 수 밖에 없었는데 나름 한번의 경험이 있어서 그런지 이게 도움이 되더라구요 원장님께서 재수술 전문적으로 다루시는 부분과 함께 수술 관련해서 소통이 정말 잘 …
43분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
예사님들 안녕하세요! 제가 비개방으로 복코 교정, 코끝 연골 재배치, 귀연골로 비주 기둥 및 코끝 연골사용 등 수술 받은지 이제 60일 정도가 지났습니다. 그런데 제 코끝이 예전보다 모양이 좀 정리된건 맞는데, 코끝 뭉툭함이 수술 전이랑 큰 차이가 없는거 같아요. 수술 전보다 코끝이 아주 조금 슬림해지긴 했는데 좀 뭉툭한 느낌은 그대로입니다.... 한달 지나면 큰 붓기는 빠져서 그 후엔 변화가 많이 없다고 그러는데 다들 그러셨나요? 누구…
44분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 107 좋아요 0
✔️ 코수술 이유 옆에서 봤을 때 코끝 각도가 마음에 안 들었어 ㅠㅠ 그리구 뭔가 뭉툭한 느낌이 커서 높이 살짝 높이고 코끝 좀 더 얄쌍하게 하고 싶었음.. ✔️ 코병원 선택조건 일단 코 경력 오래된 병원이었으면 했고 너무 큰 병원이 아닌 작으면서도 야무진(?) 곳이었음 했어 그리고 과하게 뭔가를 추가해서 이렇게 해야 하구 저렇게 해야 하는 등의 상담스타일이 아닌 곳을 고집했음 (나름) ✔️ 원장님 상담 내용 역시나 코끝 각도가 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 61 좋아요 0
ㅠㅠ 코가 너무 들려보여 ㅜㅠ 당연한거라지만 무섭다 막상 내일이되니
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 40 좋아요 0
80키로 넘는 고도비만이라 결혼준비하면서 다이어트하고있었는데 팔뚝살이 너무 안빠져서 고민끝에 지난 2월초에 람스 받았어! 나는 팔이랑 부유방에 뒷볼록까지 했고 남자원장님이 진짜 영혼까지 끌어서 뽑아주셔서ㅎㅎ 팔만 32보틀 정도 뽑았어ㅎㅎㅎ 처음에 멍이 어마무시하게 들어서 4월첫주에 촬영이라 이거 멍이랑 붓기가 빠지는거맞나 싶어서 걱정이였는데 걱정이 무색하게 일주일정도에 멍은 거의 다 빠졌구 붓기도 촬영때쯤은 거의다 빠져서 촬영할때 무리없이 사진찍…
1시간전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 1 조회 94 좋아요 0
후기 쓰려고 내 수술전 사진 보니까 괜히 상담 때 생각난다.. ㅎㅎ 그동안 살면서 성형수술을 한번도 받아본 적이 없어서 이번에 쌍수 발품 팔 때 상담을 처음으로 갔어 괜히 잘못한 것도 없으면서 긴장하고 떨면서 상담 본 것 같아.. ㅎㅎ 내가 원했던 눈수술 방법은 자연유착, 또 라인은 세미아웃이 되길 바랬어 무엇보다 쌍커풀 라인도 전보다 또렷해지길 원했고! 겹쌍커풀이 있던 눈이라서 피부가 얇은 편이었는데 발품 갔던 마블에서 자연유착으로 가능하…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 166 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
2시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 4 조회 174 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
2시간전