• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이름은 은근 아는데 후기 없는 병원에서 수술받기 가능해?

겨울자유 2022-03-18 (금) 19:07 2년전 1929
여기저기 상담발품 리스트에 가끔씩 볼 수 있는 이름이고 상담후기도 대부분 원장님 좋다 자연스럽게 하는병원으로 알려져있다 이런식의 설명이 대부분인데
정작 여기 선택했다는 글이나 후기사진은 거의 찾을수가 없음
이게 홍보 없는 병원의 특징인지 아님 오히려 이런식으로 홍보하는 경우도 있는건가?
지인 소개면 차라리 믿어볼텐데 그게 아니라 고민이야
Written by
App

752,610
2,325,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

concerning 2년전 2년전 신고 주소
근데 유명하지 않아도 병원 안에 사람 바글바글하면
약간 드는 생각이 '광고하지 않아도 올 사람은 다 오네?'
이런 생각 들면서 은근히 믿게됨....

[@concerning]  게다가 난 그런 병원에서 수술했음... 지금 만족이에요

겨울자유 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@concerning] 하필 갔을때 사람이 없어서.. 만족한다니 너무 부럽다

[@겨울자유] 잘 될 거에요.... 저는 너무 광고가 많아도 안 믿는 편이라... 본인이 많이 발품 팔고, 귀찮더라도 많이 비교해보면 완전 허위성인지 진짜 수술 잘 되서 소문내고 싶어서 사람들이 글 올리는지 약간 느껴져요! 아마 본인 얼굴에 투자하는 거니까 본인이 제일 잘 따질 거라고 봐요! 화이팅입니다잉

잘되구싶오 2년전 2년전 신고 주소
[@concerning] 이거 ㄹㅇ 나도 그런데서 했음

나희도머리 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Schema 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청아한하루 2년전 2년전 신고 주소
아는 사람은 아는 곳..그런느낌일지도.. cctv체크랑 병원 분위기, 원장이 수술기법이나 그런거 잘 설명하면 믿어도 될듯
시티라잇 2년전 2년전 신고 주소
금액 깎아주는 대신 병원 입맛대로 수술후기 좋게 써야하거나 병원에서 내사진 받아가서 후기 맘대로 쓰는 그런 후기이벤트 하는곳 아니라는 거자너 난 그런곳이 훨씬 나은데

[@시티라잇] 물론 첨들어본 병원이나 수술후기 아예 없는곳은 거르겟지만 수술후기도 어느정도 잇으면서 이름도 꽤 들어본 병원이면 상담 가볼것 가틈 cctv나 이런 기본적인 것들은 당연 필수고!

겨울자유 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@시티라잇] 사진후기는 두개밖에 못봤고 그냥 상담후기들이 여기 자연스럽게한다고 알음알음 유명해서 가봤어요 이런 것밖에 없어서.. 차라리 지인소개면 마음 편할텐데ㅠㅠ 혹시 자연스럽게 잘한다라는 말이 있더라 이것도 홍보방식일수있을까?

[@겨울자유] 어느 부위인데..? 근데 홍보하려면 병원들도 사진 넣어서 하지.. 나같으면 후기이벤트 없는 병원에서 내돈내산으로 수술하고 굳이 내사진 찍어서 인터넷에 안올릴것 가틈! 궁금하면 병원 직접가서 전후사진 보여달라고 해바바
imsooim 2년전 2년전 신고 주소
근데  사바사인거 같음 ㅠ 저는 지방에서 안유명한 대형에서 했는데 잘되서..
하늘하늘하을 2년전 2년전 신고 주소
그래도 난 후기 없고 그러면 살짝 불안할거 같긴 한데.. 그래도 여러군데 좀 더 볼거같아
Kate00 2년전 2년전 신고 주소
나도 수술 받고 싶은데 실제 후기가 하나도 없네 ㅠㅠ
시주 2년전 2년전 신고 주소
후기 하나도 없으면 좀 불안할듯 ㅜㅜ
기린기린 2년전 2년전 신고 주소
나 약간 후회중임 ㅠㅠ 잘 알아보구해 진짜
담담롱 2년전 2년전 신고 주소
난 쫄보라서 못할거 같아ㅠ 근데 상담해보면 그래도 어느정도 느낌은 좀 오지 않을까..?
달걀초밥 2년전 2년전 신고 주소
아 좀 무서울 것 같애...
익명 2년전 2년전 신고 주소
그런곳이 진짜 진국 아닌가...?
삶의낙 2년전 2년전 신고 주소
쫄보라서 후기나 검증되지 않은곳들은 힘들듯ㅠ
moai230 2년전 2년전 신고 주소
그런 곳은 좋지 않을까 생각되는데...
트트 2년전 2년전 신고 주소
진짜 병원 고르기가 세상에서 제일 어렵다…
xvvm 2년전 2년전 신고 주소
후기라도 많아야 덜 무섭지ㅜㅜ 후기없는 데서는 못할듯
쏠쏠쏠이 2년전 2년전 신고 주소
나는 무서워서 못 할 것 같아 ㅠㅜㅠㅜ 후기도 많고 상담 마음에 드는 곳이 더 끌릴 것 같아
뉴뉴 2년전 2년전 신고 주소
보정티 팍팍나는 후기 병원은 걸러
yeondorphi… 2년전 2년전 신고 주소
광고를 너무 하면 하는대로 너무 안하면 안하는대로 걱정되는 부분이 있는거같아ㅜㅠㅠㅋ
생선우유 2년전 2년전 신고 주소
나도 후기 왕창있는 곳보다는 광고도 별로 안하고 뒤에서 소문만 좋은 병원이 더 좋을 거 같아!!
dpfdhs96 2년전 2년전 신고 주소
좋을 것 같은데 후기가 있어야 맘이 편한 듯
라라밤 2년전 2년전 신고 주소
나도 원장후기가 좀 없어서 찝찝하더라..
잇힝2 2년전 2년전 신고 주소
후기 있는 곳이 끌리긴 하더라
jalynne 2년전 2년전 신고 주소
그럴수록 직접 상담 받아오면 조금 더 느낌이 올거같아 역시 발품파는게 좀더 정확한거같기도 하고
Ppqqq호우 2년전 2년전 신고 주소
발품을 많이 해보는 게 좋을 것 같아
히히 2년전 2년전 신고 주소
후기가 너무 없어도 믿음이 떨어지죠
영푸영푸 2년전 2년전 신고 주소
결국 주변 지인이 잘된 곳이 제일 좋은거 같아
써니92 2년전 2년전 신고 주소
나도 그런점이 고민중…
제티초코 2년전 2년전 신고 주소
후기가 별로 없다는게 좀 맘에 걸리는데..좀더 알아볼거같애
뇸오뇸 2년전 2년전 신고 주소
나도 완전 똑같은 고민중...
잘되구싶오 2년전 2년전 신고 주소
유명한데 후기가 유명세에 비해 덜있는데 예약해보면 꽉차있고 사람 열라 많은 의사쌤 한분인 성형외과 있는데 오히려 만족해서 그냥 '오케이'하고 후기 안남긴건가 싶음 그리고 후기 이벤트 같은거로 할인 유도도 안하나봐 그냥 할 사람만 해라 이런 느낌

* 비밀글 입니다.
링린 2년전 2년전 신고 주소
입소문 엄청난데 후기 없는데는 후기에 신경 안써서 그럼.. 그런데가 보통 1인병원이 많고 그래도 충분히 바쁘고 잘나가서
물론 홍보를 하다말아서 그런곳도 있겠지만 그런데랑은 손품 좀 팔다보면 구분되지않나
당장 오렌지나 ㄱㅇ(초성만 생각남) 같은데만 봐도 후기는 뒤지게없음 심지어 ㅂㅂㅌ에도 등록 안돼있잖아 가끔 네이버에 내돈내산 쌍수후기에만(댓글로 물어봐야 말해줌)있거나
라치쿠 2년전 2년전 신고 주소
난 오히려 그런 병원이라면 거품은 없을 것 같아서 신뢰 가더라! 나 그래서 총 6군데 리스트에 넣었는데 그 중 하나는 그런 조용한? 병원으로 넣었어!

* 비밀글 입니다.
백라1123 2년전 2년전 신고 주소
아 나도 이번에 발품판데가 약간 그런데라서 고민중이라서 공감간다 ㅠㅠ 후기 없어서 좀 고민인데 또 공장식은 아니라서 괜찮을거같기도하고 고민이야...

* 비밀글 입니다.
웅이는밥을해줬어 2년전 2년전 신고 주소
진짜 어려워.. 후기가 너무많아다 의심되구
초속냥냥펀치 2년전 2년전 신고 주소
나도 그래서 고민중 ㅜㅜㅜㅜ
니콜라10 2년전 2년전 신고 주소
나도 이번에 이런곳가서 상담받고 예약했는데 불안해 … ㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 병원들은 후기 작성하면 할인하고 이러는게 있는데 거긴 관리를 안하는건지 그런거가 없더라 그래서 그런듯
켜잉쿄잉 2년전 2년전 신고 주소
갓는데 사람이 많으면 갠춘하거 의사가 비포애프터 사진 많이 갖거잇음 안심될거같어 근데 확실히 후기가 적다는건 아직 경력이 오래 안됏거나 한듯
오로 2년전 2년전 신고 주소
나도 이름유명한데 광고 많이없는데서 해서 성공했어!!
울랄 2년전 2년전 신고 주소
난 쫄보라 못하고 더 찾아볼것같긴해
근데 상담 해보고 믿음직하면 할지도?
새싹임 2년전 2년전 신고 주소
진짜 병원 고르기가 제일 힘든 것 같아….나라면 더 찾아볼 것 같아
봄매화 2년전 2년전 신고 주소
병원 고르기 힘들다..
하리링 2년전 2년전 신고 주소
잘 된 사람은 후기 오히려 잘 안 씀
마이이마 2년전 2년전 신고 주소
아 저도 지금 그런 고민중..
동도도동도 2년전 2년전 신고 주소
나도 그런데서 했는데 결국 나도 후기사진같은거 안올림... 올릴 이유가 사실 없자나
예스르 2년전 2년전 신고 주소
나는 후기 없는곳 결국 안하기로 함 ㅜ 내가 하고 싶은 부분 후기가 넘 없어서,,ㅠ
마시멜론 2년전 2년전 신고 주소
후기가 너무 많아도 그렇지만 너무 없어도 좀 미심쩍긴 해..
지섭빠 2년전 2년전 신고 주소
내가 지금 그래…. 장익수에서 하고 싶은데
그렇게 이름 알 사람 다 아는데 예약잡기도 쉽고 수술도 1건하는데 널널하고.. 상담은 유명한데 수술은 안 하니 후기 찾기도 어렵고; 미치겠단 !!! 장익수 후기 알면 알려줘 예사들 !!!!!!!!!
오목눈이080 2년전 2년전 신고 주소
진짜 적절하게 후기있고 너무 광고 많지 않은데 찾기 넘 어렵다ㅠ
루리릴 2년전 2년전 신고 주소
후기가 너무 많아도 너무 없어도 걱정이야 ㅠㅠ 고르기 너무 힘들어
익명 2년전 2년전 신고 주소
근데 그런 데가 뭔가 나는 상담이 더 와닿아서 걱정이야....
후기가 너무 없는데ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 276
|
의견참여 276
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
박선희
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 94 좋아요 0
운이 없는걸까? 코재수술로 진짜진짜 유명한 병원 대기하면서까지 코재수술 했는데도 염증이 생기고 구축이 와서 빨갛게 되고 코가 짧아지고 땡기고 땡땡한 기분에 딱딱해진 코끝 ㅠ 첫 코수술 10여년 전에 수술하고 이름도 기억이 안나는 병원에서 했을때도 구축은 안왔는데 괜히 코재수술해서 이런가 싶어서 진짜 우울하게 지냈구 이번에 코재재수술 받은지 한달 되었어 코수술 2번이나 했는데 아직 비중격연골이 남아있어서 비중격연골이랑 코끝에 피부 당긴다고 기증늑…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 51 좋아요 0
영등포구 서예지 윤곽2종(광대,사각턱)+이마 지방이식 10개월차 후기 바리바리 싸매고 돌아왔다. 날 기억하고 있는 사람이 있을지 모르겠지만 윤곽 2개월 4개월 차였던 그 시절의 나는 잊어줘. 몇개월간 부기 쫙 빼고 이제 리틀 서예지를 넘어서 카리나 까지 노려봐야 할 것 같아...(얼굴형만. 반박 안 받음.) 6개월차 까지 내가 아주 착각하고 있던 부분이 있더라구,,, 바로 그때의 내 얼굴이 부기가 다 빠진 얼굴이라 생각한 것,,, 6갤차…
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 78 좋아요 0
남자는 코가 생명인데 코 모양도 그렇고 특히 짧고 들려보이는 코때문에 수술 받게 됐어요 병원 선택이 많이 어렵고 힘들었지만 남자코 후기가 많고 원장님 경력이라던지 경험 등등 나름대로 여러가지 기준을 세워놓고 가장 저와 잘 맞았던 프리미어에서 수술 받았어요 아무래도 저는 수술전 코 자체가 짧고 들려보이는 느낌이 강해서 화려하면서도 오똑한 그런 느낌을 원했었고 원장님께서도 제 니즈 최대한 반영해주시면서 제 이미지에 잘 어울릴 수 있도록 디…
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 96 좋아요 0
멘토 엑스트라로 한지 1년 3개월 정도 지났는데 너무 만족해여 겨절 흉터는 왼쪽은 거의 티 안나고 오른쪽은 조금 남아있지만 관리하면 될 거 같구 촉감도 누우면 조금 티나지만 일어나있으면 완전 제가슴같구 말랑해여 원장님 너무너무 친절하셨구 다른분들도 다친절하셨어요 다시 돌아가도 무조건 할거구 하루라도 더 빨리 했을 거 같아요 통증은 삼일정도 아프다가 그 이후론 일상생활 가능했던 거 같아요 일도 했어여 제인생에서 가장 만족하는 수술인 거 같아욤
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 118 좋아요 0
주변에서 자연스럽고 코수술한거 티 안나게 잘됐다고 원래부터 코 이쁜 사람같다고 많이 했어요! 이미 코수술 한 친구도 여기서 재수술 받고싶다고 하고 주변에서 많이 이뻐졌다고 해서 너무 만족하고 있습니다. 진짜 너무 너무 만족스러워요.
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 60 좋아요 0
나 이번에 그날성형외과에서 유경한 원장님께 수술 받은 후기 남김ㅋㅋ 평소에 눈도 밋밋하고 그래서 고민이 많았었는데 이번에 수술 받고 눈 정말 재탄생 했어... 솔직히 수술전에는 그냥 흔하디 흔한 눈이였는데 지금은 확실히 쌍커풀에 트임까지 같이 하니깐 눈 크기도 커지고 먼가 더 또렷해진 느낌ㅋㅋ 수술 전에는 화장 해도 별 티도 안나고 섀도우도 안먹었는데 지금은 화장 연하게만 해도 확 티날 정도야ㅋㅋ 원장님이 라인 잡아주실때도 엄청 여러번 잡…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 5 조회 89 좋아요 0
얼굴라인이 맘에 안들었었어.. 얼굴도 더 길어보이기도 했고 그래서 얼굴지방이식까지 생각하고 해본건데 진심 댕만족 ㅎ 이마볼륨이랑 전체적으로 자연스럽게 잘나온거 같아 이래서 얼지이 하는가 싶음 ! 난 1차만 받았엉 얼굴지방이식 생각있으면 냉지방 말고 나처럼 생지방으로 ㄱㄱㄱ
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 88 좋아요 1
전에 L자 실리콘을 넣고 수술 했는데 이거 시간 지나니까 문제 많드라;;;;; 실리콘 비치고 코가 휘어버려서 L자 실리콘 빼버리고 재수술 받았음!! 진짜 사람이 될 때는 된다고 딱 맘먹고 후기 찾아보는데 마침 나랑 완전 비슷한 케이스 있어서 그사람 따라가다보니 병원까지 쉽게 결정한듯ㅋㅋ 사실 더 높게 원하긴 했는데 원장님이 높이는 유지하자고 하셔서 이응이응 하고 받았는데 지금 보니까 말 듣길 잘한듯^,^ 그럼에도 실리콘 7미리…
1시간전