• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

상담다닐수록 오히려 성형 안해야겠단 생각드는 예사는 없어?

ㅁㄴㅇㄱㄱ 2022-03-17 (목) 18:11 2년전 2014
내 얘기임
난 일단 외모 불만족의 이유로 하는건 아님

어릴때부터 예쁘단 말 쭉 듣고 살았고 난 내 얼굴 좋아함
그래서 시술 수술 아예 안했음......

다만 30대가 되니 노화가 슬슬 눈에 보이고
안그랬던 눈이 겹쌍으로 바뀌기 시작함
그래서 딱 라인정리만 하고싶은데
상담 다닐수록 온갖거 다 추천하는 상술들이 눈에 보이고
난 지금 얼굴이 맘에 들어서 이미지 변화가 많이 없길 바라는데 알다시피 요즘 눈교는 그냥 기본으로 다 권하는 추세고(내 친구는 트와이스 나연같은 큰눈인데도 눈교하라고 추천받았댜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
눈교 내키지도 않고 부작용도 신경쓰이고 애초에 졸린눈, 안검하수도 아니고
안검하수도 아닌데 왜 추천하냐니까 대칭을 맞추기위해 이런말하던데 이것도 모험같고

또 눈교 추천안한 곳은 찾아보면 후기가 안좋고 어플은 바이럴뿐이고

어차피 겹쌍은 나이먹으면 심화되고
쌍수해도 완벽한 대칭은 불가능하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌍수 재수술도 흔한거보면 쌍수하고 라인 깔끔해져도 몇년뿐일수도 있고 점점 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

횡설수설이지만 결론만 말하면
뭔가 지금 얼굴 마음에 드는데 내 니즈를 완전 충족해줄 의사도 못찾겠고 원하는 결과물이 나온다고 보장할 수 없기에
걍 자연으로 살아야할까 이런 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나같은 사람있음? 오늘까지 상담 갔다온 곳은 22곳임ㅋㅋㅋㅋ
Written by
App

516,646
1,094,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

촉코네 2년전 2년전 신고 주소
정말 컴플렉스인 부분만 하는게 제일 좋을 것 같아 욕심안부리고!!
빈뚜 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅁㄴㅇㄱㄱ 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

빈뚜 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
수지눈되고픔하지만어… 2년전 2년전 신고 주소
뭐든지 적당히가 좋다곤 하지만 노력한 만큼 결과도 나오지.. 아휴 나도 한 쪽눈 풀려서 재술예정인데 이러다 수술 노예가 될까 무섭네 ㄷㄷ 그때 했던 한 번이 처음이자 마지막이라고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ
예으아 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nari2 2년전 2년전 신고 주소
한번 건드리면 계속 건드려야해서 난 차라리 안했을 때가 더 마음이 편한 것 같아ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
냐냐냠냠 2년전 2년전 신고 주소
22곳 상담가서 맘에드는곳이 없음?당장 내일 눈재 코재 상담하러갈끈데 ㅠ무샵 ㅠ

[@냐냐냠냠] 3군데가 그나마 끌렸긴 했는데
그 3군데도 여기서 안좋은 후기를 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술전엔 잘해줄것처럼 굴다가 수술하고선 완전 쌩까고 잘못돼도 재수술도 안해줬다 이런 후기를 봄
하늘하늘하을 2년전 2년전 신고 주소
진짜 여러군대 돌아다니긴 해야겠다.. 하고 생각은 하고 있었는데 이런거 보면 또 그렇긴 하네ㅠ

* 비밀글 입니다.
Wjd287 2년전 2년전 신고 주소
한번 손대면 진짜 끝도없어..계속하게 된당

* 비밀글 입니다.
코코바 2년전 2년전 신고 주소
22곳? 아 대단해.... 이쁜데 손대지마  노화는 자연스런거라 스스로 위안삼아바...혹 만족못하게 되면
돌이킬수없고 말이지..아 나도걱정된다
코코바 2년전 2년전 신고 주소
22곳? 아 대단해.... 이쁜데 손대지마  노화는 자연스런거라 스스로 위안삼아바...혹 만족못하게 되면
돌이킬수없고 말이지..아 나도걱정된다

* 비밀글 입니다.
꼬니11 2년전 2년전 신고 주소
뭐든지 적당히가 좋다곤 하지만 노력한 만큼 결과도 나오지.. 아휴 나도 한 쪽눈 풀려서 재술예정인데 이러다 수술 노예가 될까 무섭네 ㄷㄷ 그때 했던 한 번이 처음이자 마지막이라고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ
topuri 2년전 2년전 신고 주소
적당히가 좋은데 주변에 예뻐져가는 친구들보면 또..
꽁디 2년전 2년전 신고 주소
맞아 나는 지방러라 상담돌고오면 현타오더라
근데 또 시간지나면 또 하고싶고…
annett 2년전 2년전 신고 주소
적당히가 좋지만 한군데 하면 다른 곳도 생각하게돼  ㅠㅠ 어쩔수없나봐
나라라 2년전 2년전 신고 주소
맞아,,, 안 하는게 가장 좋긴 한데 자꾸 생각이 들어,,,
렛미인03 2년전 2년전 신고 주소
안하고 이뻐질수있으면 좋을텐데ㅜㅜ
Dasagi 2년전 2년전 신고 주소
할이유가 없는데 왜해
하지마
노화 받아들여.
30대이기 때문에 앞으로 더 이뻐질거라는 생각은 하지말고 순리대로 받아들이는거지.
주름하나 신경쓰면 이제 정신에 병만생기지.
나도 피부가 안씻어도 애기였는데 지금은 모공이 많이 넓다.
중요한건 이제는 관리 해도 어차피 피부는 힘들듯.

* 비밀글 입니다.
어블리 2년전 2년전 신고 주소
돌다보면 누구 말이 맞는건지 어디서 해야 성공할지 진짜 헷갈리지... 너무 드라마틱한 효과 기대하는것보다 욕심 버리는게 진짜 중요한거 같아 손품 발품도 진짜 많이 팔아야되는거 같구ㅠㅠ
립플러부 2년전 2년전 신고 주소
어떤느낌인진 알거같다ㅋㅋㅋㅋ 근데 결국 그것도 자기 만족이라 그게 만족할만한 결론이면 안하는게 맞는거 같고, 하는게 내 결론이면 하는게 맞는거 같다는게 내 생각... 사실 나는 상담 엄청 다닌건 아닌데 그래도 지쳐가지고 아 걍 하지말까... 이런생각은 해본적있어ㅋㅋㅋ

* 비밀글 입니다.
요우닝 2년전 2년전 신고 주소
컴플렉스가 없으면 그럴수 있겠다고 생각드는데 나처럼 항상 컴플렉스면 상담 받아도 수술하고 싶은 마음은 안바뀌는거 같아ㅜ

[@요우닝] 어 맞아 ㅠ 난 일단 컴플렉스는 아녀 솔직히 할거였음 진작 했을거고 남들 얼굴 부러워하는 스타일도 아니거든
 그리고 내가 20대때는 쇼핑몰 피팅모델도 많이 했었는데 막상 사진 찍었을때 단점이 부각된다는 느낌은 크게 없었오
이번에 상담 다녀온것들 느낀점이랑 의사들이 나한테 한 말들 정리좀해서 한번 올려볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요우닝 2년전 2년전 신고 주소
[@ㅁㄴㅇㄱㄱ] 피팅모델한거면 말다했지!!ㅋㅋㅋ 부러워ㅠㅠ
코코126 2년전 2년전 신고 주소
그마음 너무 이해가 간다.
루디트 2년전 2년전 신고 주소
난 콤플렉스 해소 정도로만 했고 후회없어 근데 예쁘면서 굳이 건드리는 건 별로.. ㅠㅠ
삶의낙 2년전 2년전 신고 주소
원래 이미지가 마음에 들면 왠만하면 안건드리는게 나을듯 ㅠ
moai230 2년전 2년전 신고 주소
사실 지금 모습에 만족하고 인상이 좋다면 굳이 수술할 필요가 있을까 싶어ㅜ
Bettey 2년전 2년전 신고 주소
상술도 심하고 웬만하면 안건드는 게 나을 거 같아
건드릴수록 노화도 오고 부작용도 올 수 있기때문에
진짜 콤플렉스인 곳만 하던지 비교적 덜 위험한 시술로도 되면 시술로 만족하고

[@Bettey] 나이먹고 어차피 계속 주름생기고 변하는게 눈이라면 자연의 섭리를 따라야하는건 아닌가 이런 생각도 든다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 의문인건 성형외과들 어차피 짝눈은 완벽한 교정을 못한다고 하는데 사실 이럴거면 쌍수를 왜 하나 이런 생각도 들어
딴소리지만 요즘 보니까 이물감 전혀 없고 쌍커풀 없는 김고은 조이현같은 얼굴 진짜 매력적이더라 내가 무쌍은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ
애거거 2년전 2년전 신고 주소
22곳이나 갔는데도 마음에 드는곳이 없으면 지금 만족하고 있는게 아닐까…? 정 없다고 느끼면 안해도 될것같아!!
쏠쏠쏠이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 발품 파는 게 제일 스트레스인 것 같아 ㅠㅜㅜ 오히려 수술해서 더 마음에 안 들 수도 있다는거 생각하면 안 하는 게 답일 수도 있어
라라밤 2년전 2년전 신고 주소
나도 당연히 쌍수해야지 하고 상담갔다 라인잡아주는거 보고 너무 맘에안들어서 그냥 포기하고 나왔어..
스푸키 2년전 2년전 신고 주소
하아 나는 3차 병원알아보는데 도저히 고르기가 ㅜㅠ
눈덩어리 두꺼브니 짜증남
jalynne 2년전 2년전 신고 주소
확실히 좀 오랫동안 고민하고 하는거랑 그냥 응 어느날 갑자기 맘에안들어서 상담다니는거랑은 다른거 같아용 만족도에서도 다르구요
댜밍 2년전 2년전 신고 주소
평소에 그냥 잘 지내다가도 아 뭔가 맘에 안드는 날이면 꽂혀서 수술생각을 많이하게 되는거같아 ㅠㅠ 여즘은 얼굴이 상향 평준화랄까
영푸영푸 2년전 2년전 신고 주소
22곳? 체력 대단해 !! 언제나 정답은 자기 마음안에 있지
스타벅스vip 2년전 2년전 신고 주소
하루에 몇 군데씩 상담다녔어?? 22곳 대단해

[@스타벅스vip] 하루에 6군데간날도 있고,,, 4~5군데씩 다니기도 하고!
스타벅스vip 2년전 2년전 신고 주소
하루에 몇 군데씩 상담다녔어?? 22곳 대단해
jmtgrr 2년전 2년전 신고 주소
뭐든지 욕심 안부리는게 좋지 근데도 난 하고 싶은게 함정,,,
청아한하루 2년전 2년전 신고 주소
맞아 외모 상향평준화시대.. 근데 가급적 안하는 게 현명하긴 하지ㅜㅜ
뇸오뇸 2년전 2년전 신고 주소
나도 넘 고민이다 힘들어 ㅠㅠ
코하코 1년전 1년전 신고 주소
내가 쓴 글인줄 ㅋㅋ!!! 난 오히려 비추천 하는곳도 많았는데 하다보니 전체적으로 다하게되더라구ㅜㅜ 근데 워낙 자연스럽게 해서 그런지 나는 나인데 좀 더 다듬어진느낌??? 난 내가 성괴?(성형다해버려서)같을때도 있는데 주위에선 잘멀라ㅜㅠ 원래 하기전에도 성형한줄 아는사람 많았어서 그런지.. 근데 평생 고민만하다 해버리니 속은 시원하다 잘알아보고만 하면 한게 나은거같기두해ㅋㅋㅋㅋ정리돼서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 642
|
의견참여 643
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
대표Dr.
고국진
Dr.
고건
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 서울아이성형외과의원 댓글 1 조회 6 좋아요 0
한 10년전쯤 코수술을 했는데 코끝이 내려가서 작년말에 코재수술 돌아다녔는데 예약이 너무 밀린데는 못갔고 간곳이 ㅇㅇㅂ,ㄷㄷㅇ,ㅅㅇㅇㅇ 이렇게 상담받으러 갔고, 에이비는 뭔가.. 생각한것보다 대형병원에 의사도 많아서 끌리지가 않았고, 의사선생님들이내 경우의 코재수술에대해서 되게 납득되게 설명을 잘해주셔서 둘다 마음에 들었음. ㅅㅇㅇㅇ같은경우에는 기능코 보험까지 된다고 해서 자가늑으로 수술을 진행했고, 만족스럽고 지금도 잘 유지되고 있음. 추천!
6분전
체형/바디성형수술후… - 강남예일미의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
전에도 팔이 엄청 두껍거나 한 편은 아니었는데 뒤에서 볼때 약간 튀어나오는 살들이 불편해서 딱 붙는 긴팔을 맘편하게 입을 수가 없었어요. 그래서 상담을 갔었는데, 사실 이왕 가는거 거슬렸던 다른 부위들인 허벅지랑 종아리도 상담을 받았는데 허벅지는 지금 살들이 골반역할을 해주고 있어서 이걸 빼면 볼품없는 일자다리가 될거라며 안하는게 좋다고 조언해주셨고, 종아리도 살이 많은 편이 아니라 퇴축술을 권하셨고 그 마저도 권장하지 않으셨어요. 팔 지흡 정도만 지흡…
10분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
먼저, 코재수술한 이유는 코성형했었는데도 콧대만 높아지고 수술한티는 나는데 뭉뚝하고 높지않아서 하게 됐구 지금은 2주차! 어제 자가늑연골 뺀 부분에 실밥풀었고 통증은 가끔 찌릿찌릿할때가 있어 기침이나 재채기 할때는 여전히 갈비뼈 잡고 해야하긴 하는데 조금 씩 나아지고 있는 중 ㅠㅠ 남아있던 노란멍은 티 안날정도고 정면에서도 미간에 멍이있었는데 화장하면 안보이는 정도야 코 높아지니까 신기하게 입이 들어가보이는 효과가 있는데 이부분이 제일 맘에 들어…
20분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
콧대도 넓고 콧볼도 넓고.. 살도 두껍고 단단하고 옆에서 보면 들창코 느낌도 있고 진짜 못생긴 코 알지 . ㅠㅠ? 총체적 난국이였어 ㅠㅠ 상담다닌 병원들마다 다 어려운 케이스라고 할 정도였으니까 .. . ㅇㄴㅁㄷ 원장님도 어렵겠다고 말씀해 주시긴 했는데 그래도 가능하다라는 말에 믿음이 확 가더라고 ㅠㅠ 든든하더라 한줄기 희망같았어 .. 복코나 콧볼축소 잘하신다고 들었는데 그래서 그런지 더 믿음도 가고 ㅎㅎ 결과는 대성공이고 이렇게까지 달라질꺼…
42분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
수술전에 코가 낮지는 않았는데 친구들이 얼굴보면 코만보인다고 ;; 할 정도로 코가 너무 크기도 했고.. 매부리가 심해서 스트레스를 많이 받았는데 수술받고 나서 복코랑 매부리가 없어져서 좋다... 증말 ㅋㅋ 수술전보다 옆태도 살고 자신감 있어졌어 예뻐진것도 솔직히 좋긴한데 수술 안했으면 평생 신경쓰고 살 콤플렉스가 없어져서 그런지 후련한 기분? 행복해 .. ㅎ~
46분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 56 좋아요 0
원래 양쪽 눈이 얇은 인아웃 라인이었는데 왼쪽 눈이 라인이 올라가버려서 짝눈이 돼서 자연유착으로 찝기로 했어 원래는 한달이면 엄청 자연스러워질 줄 알았는데ㅠ 아직까지는 잔붓기가 많이 남아있긴 해! 그래도 아직 한달차니깐 더 지켜보려고 주변인들은 라인 자체는 예쁘다고 말해주더라 김형석 원장님 엄청 친절하시고 꼼꼼하셔!! 수술 들어가기 전에 상담실에서 라인만 십분 넘게 잡고 수술방 들어간 것 같아
50분전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 60 좋아요 0
안검하수로 눈을 뜨기어려워 수술을 받게 되었습니다. 눈수술을 전문으로 하는 원장님을 소개 받아 방문하였고 제 상황에 적합한 수술법과 모양을 추천해 주셔서 수술을 진행했습니다.
57분전
코성형수술후기 - 자연주의성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
2달정도 개인일정에 텀이있어서 콤플렉스였던 코수술을 결심하게되었어요 제코는 매부리가있고 그에반해 코끝이 떨어졌고 앞에서봤을때 코가 조금 퍼져보이는 코였어요 비주도 많이함몰되어있어서 세련보다는 투박한인상을 줬던것같아요 추천받아서 간곳에서 기증늑+귀연골로해서 무조건자연스럽게!! 그냥 조금 예뻐졌다누 느낌이 들정도로 수술하고싶다고 말씀드렸어요 워낙 자연스럽게추구하셔서 처음에는 높나싶었는데 6개월차되니 너무 만족스러워요ㅜㅜ
1시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
30대 중반에 첫 쌍수 받았습니다. 수많은 커뮤니티 참조(성예사 포함) 여러군데 상담받았는데 상담 받고나서 느낌이 왔습니다~진짜 친절하시고 자세하셨거든요 상담이요. 먼저 니즈도 계속 여쭤봐주시고 그에 대한 답변을 해주시는 모습에서 조금 용기내어 수술결정받았고, 만족합니다! 한 달이후에도 어떤지 성예사에 글 남겨볼께요!
1시간전