• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

눈 두툼한느낌 싫어서 절개하는건 어떻게 생각해..?

빈뚜 2022-03-14 (월) 17:48 2년전 1809
나는 첫수술이고

지방 아니고 뭐 피부가 크게 늘어난것도아니고 그냥 피부자체가 두꺼운거다 라고 얘기를 들은상태고
상담 열몇군데 돌고왔고 절개로해야한다도 있었는데 거의다 매몰 가능하다 하긴 했어..

매몰 절개 관해서는
확실히 교정할거면 절개해야하고 빠르게 붓기빼야하고 시간없음 매몰하자고 한곳도 있고 그냥 굳이 절개까지 할 필요없다고 매몰만 얘기한 곳도 있고 정도의 차이는 있었지만 매몰이 안될눈은 아니라고 한 곳이 훨씬 많았어
절개도 이유가 매몰이 풀린다가 아니라눈매교정을 원하는만큼또렷하게 하려면 절개를 해야한다 였고

근데 내가 라인만 잡아줄때마다 너무 부담스러운거야 눈이 진짜 진~해져서 동남아 사람같은 인종이 바뀐느낀....

처음엔 그냥 어색해서 그런가보다했는데 남들은 어디가 예쁘게 잡아줬다 그러면서 상담다니잖아? 그 잡힌게 수술했을때 모양일텐데 왜 나만 다른나라사람같지? 하다가
그게 이유가 피부때문에 생긴 두툼한느낌 때문인걸 되게 나중에 알았어 상담 거의 다돌았을때쯤..

그전까지는 부담스러워요!!!>라인낮춤>그래도 다 부담스러운데.... 남들은 어떻게 어디가 더 맘에드는걸지 알지?  이러면서 다닌거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 원하는거나 갖고간 사진은 얄쌍한 느낌인데 나는 둔한 느낌이 나서 그거때문에 인상이 더워보여서 부담스럽고 싫었던거야...(붓기나 소세지 아니고 그냥 쌍커풀이 얄쌍한 느낌이 안나고 둔탁함. 쌍커풀 위쪽이 두툼하게 덮인 느낌나는데 뭔가  불룩튀어나온거 아니고 그냥 평평한데 좀 두꺼운 답답한 느낌.. 다들 무슨소린가 하다가 사진보여드리니까 이해하시더라...)

알고보니 여자연예인들은 거의 다 피부가 얇다고 하더라고...
나는 죽었다 깨나도 그런 느낌이 안난다는거야

그나마도 그느낌 최대한 없애준다는 곳들은 두툼한느낌 싫으면 절개 해야한대(아주없어지진않고 줄이는정도)
흉남아도 두툼한느낌 없애고 싶은지
그냥 흉없이 가는게 나을지는 나보고 선택하라는데

난 사실 눈감았을때 흉보이는건 살면서 크게 티안날것같은데!! 두툼한게 더 싫어
어느정도냐면 두툼한 눈두덩이 가질바에야 수술을 포기하거나 속쌍으로 넣어서 쌍커풀 안보이게 하겠다 할정도로...
아에 줄이 없으면 그런 느낌 안나니까..
정말 내취향 아니야
피부문제라 바꿀수도 없는 부분인데...ㅠㅜ

병원도 거의 대다수는 이건 내눈이 갖고있는 특징 때문이라고 포기하란식이었고 이정도 느낌은 수술후에도 만족하는 사람 많긴해

비슷하게 두투한 눈보여주면서 이정도면 괜찮지않냐 하면서 비포애프터 보여주는데 잘못된수술도 아니고 정말 자연스럽게 되긴했어 근데 난 그정도도 싫어서

근데 다들 첫수술에 매몰 할수있음 그냥 매몰하라고하니까....
쌍수도 은근 재수술 많이 하던데 만약에 실패했을때도 걱정되고...
Written by
App

44,077
2,370,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

진상진 2년전 2년전 신고 주소
매몰이 낫지 않을까해 내 주위에서도 매ㅗㄹ 많이했어
레도 2년전 2년전 신고 주소
나도 쓰니처럼 흉보다 두툼한게 더 싫은데, 일단 첫수이기도 하고 혹시 쌍꺼플이 안어울릴까봐 자연유착으로 할라고

빈뚜 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@레도] 자연유착으로 하면 그런느낌 덜해??? 그러면 좀 알아봐야겠어ㅠㅠㅠ  원장님들 말하는거보니까 지방제거도 좀 하고 피부 거죽 얇게 늘리려고 절개하면서 피부 좀 제거할것처럼 말하셔서....

레도 2년전 2년전 신고 주소
[@빈뚜] 내가 엄청 자연스럽고 낮은 라인 원한다니깐 자연유착도 가능하다 하신거라(풀릴 가능성도 크다고 했어)ㅜㅜ 자연유착이랑 두툼한 문제는 좀 별개일지도 몰라
지방제거나 눈꺼플이 처진 경우에는 절개해야 결과가 좋대
soho2 2년전 2년전 신고 주소
매몰이 자연유착임
이마거상이나 눈썹밑거상 고려해봐 피부가 많고 살이 많은 사람들한테 한대

[@soho2] 아 그건 그렇게까지 하면서 눈수술하고싶진않아.. ㅠㅠ 난 쌍커풀엔 크게 미련없어서.. 거상이  그런 종류 수술 끝판왕이라는데 암만 이마만이래도 벌써부터 하긴 싫어

안그래도 한곳에서 이마거상 얘기하면서 그거안하면 얇게 찝는거말곤 아무것도 못한대서 걍 나왔거든
그거때매 다른데상담갈때마다 다 물어보니까 전부 그정도 아니라하기도하고.. 
근데 매몰중에 자연유착있는건 아는데 아에똑같은거야?

soho2 2년전 2년전 신고 주소
[@빈뚜] 난 똑같은걸로 알고있어!! 하긴 거상이 비가역적일수도 있긴 하지. 그래도 의사가 고려해보라고 한 덴 이유가 이ㅅ을거야!!
파이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 내가 일반인 사진을 보여드렸어서ㅠㅠㅠ  여자연예인들은 보통 피부 얇은경우가 많다해서 그런느낌 나는 사람을 찾긴 어려울거야ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
아물선 2년전 2년전 신고 주소
매몰이 나을거 같아용
Ella0721 2년전 2년전 신고 주소
길게보고해 당장은 이렇게저렇게 예쁜게 최고같지만
지방부자나 두툼한 친구들도 서른넘어가니 아이홀 쑥 들어가 첫수라는거보면 나이많지 않을거같은데 지방제거하고 뭐하고 뭐하고 이거저거 하자는데는 하지마.. 진짜로
첫수면 무리하지않고 매몰이 나을거같아

* 비밀글 입니다.
쑥희쓰 2년전 2년전 신고 주소
나도 피부 두꺼운 편인데 매몰로 했는데 원장님 경력에 따라 다른것 같애 주변에 절개한 지인들 보면 풀리는 사람 많아서 처음부터 그냥 매몰 할껄 후회 하는 사람 많더라구!
존버는진리 2년전 2년전 신고 주소
헐 나도 라인 잡을 때 부담스러워 보여서 익숙하지 않아서 그런가 했는데 눈지방 때문이었다니….
해초민 2년전 2년전 신고 주소
절개 진짜 비추 너무 세져 눈매 자체가 ,, 그리고 절개도 어차피 풀려 시간지나면
케바케겠지만 발품 많이 다니고 의사 많이 만나봐 과하게 해주지않는데가 좋은듯
난 돌아간다면 부분절개 아니면 매몰로 풀릴때마다 수술할래
헝그리잉 2년전 2년전 신고 주소
난 절개로 안해서 모르겠는데 자연유착 확실히 자연스럽긴함
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
절개한다고 해서 눈두덩이가 드라마틱하게 얇아지거나 그러진 않는거 같아ㅠ 그냥 의사들이 추천하는 수술방법으로 하는게 좋지않을까
모찌젤리 2년전 2년전 신고 주소
나도 피부 두껍고 지방있는 편이었지만 매몰로 13년 잘 지내다가 최근에 재수술 알아보는데 그때 절개로 안하길 너무 다행이라 생각해. 너무 두껍다면 살짝 눈두덩이 지방제거하고 매몰하면 어떨까

[@모찌젤리] 그게 지방이 아니래 두툼이라는게 위가 볼록하게 튀어나오는느낌이 아니라 그냥 좀 느낌이 답답해보이는데 난 얄쌍하고 날렵하게 빠진느낌을 좋아해서...
Qoqjfu 2년전 2년전 신고 주소
혹시 눈이랑 눈썹 사이가 거리가 가까웡??? 아니면 거리는 있는데 눈두덩이 지방이 두꺼운 편인거야??

[@Qoqjfu] 눈썹사이랑 가까운편도아니야...근데 지방도 아니래...  지방제거 하잔소리도 안해.. 그냥 돌출안에 두꺼운거야ㅠㅠ
Rucy80 2년전 2년전 신고 주소
내가 쓴 글인가.. ㅠㅠ 나도 피부두껍고 그래서 아직 상담 안받아봤지만 쌍수 포기해야하나 싶어.. 아무리 얇게 잡아도 부담스러운눈 될까봐
채사 2년전 2년전 신고 주소
글쓴이랑 나랑 눈 똑같은데! 나도 첫수라서 자연유착으로 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또로롱이잉 2년전 2년전 신고 주소
예사 맘 내 맘 ... 그래도 자연유착이 나은 것 같더라... 나이 들다 보니 조금씩 눈지방 빠지는 것두 있고 (그래도 턱도 없지만... 여전히 두껍지만) 절개 해도 두툼한 경우 많더라고... 후... 그래도 난 첫수는 완전 절개보단 부분절개까지가 낫다 싶어 매몰이 가능한 눈이다 하면...
쩬쩬이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
야야호호283848 2년전 2년전 신고 주소
주변 보면 절개가 확실히 진하긴 한데 잘하는데서 한 3년은 티 안나더라..근데 몇년 지나면 절개도 풀리고 흐려지고 하던디
ㄱㄴㄷ123 2년전 2년전 신고 주소
첫수술은 매몰이 나을듯ㅜㅜ 유투브 봐도 의사들도 매몰로 할수 잇음 매몰로 하라더라
라치쿠 2년전 2년전 신고 주소
주변에 수능 끝나자마자 매몰한 친구들 다 2년 지나니까 속쌍처럼 됐어...난 화끈하게 절개로 가도 좋을듯?
추위 2년전 2년전 신고 주소
개인적으론 매몰이 나을듯한데 그래도 병원 몇군데 다니면서 상담 받아보는게 젤 좋지 않을까요??
흑너구리 2년전 2년전 신고 주소
과한거 싫어하면 본인이 생각한대로 하는게 어떨지... 주변 말 듣다 후회하는 경우가 있어서
美인이라고해줘 2년전 2년전 신고 주소
절개! 두툼한 살이 싫으면 살짝 잘라내고 얇은 느낌 나게 절개로 확실히 잡아주는 것도 나쁘지 않다고 생각해! 요즘 절개 붓기 빠지는게 느려서 그렇지 자리 잡은거 보면 자연스럽더라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 475
|
의견참여 481
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 홍대점 댓글 0 조회 23 좋아요 0
보톡스 저렴하고 집에서 가까워서 하게 됐어. 개인적으로 상담도 없이 쑥쑥 놓고 가셔서 그리 좋진 않았어. 난 한 쪽 턱만 근육이 더 발달되어있는데 묻지도 않고 슬쩍 만져보고 대강 가늠해서 넣는 느낌? 그리고 내가 근육이 더 발달한 부위가 있는데 그냥 쑥쑥 평소 자주 놓는 위치에 놓으시는 기분이었어. 그래도 저렴하고 집 가까워서 또 감 이번엔 내가 이렇게 저렇게 해달라구 말씀드렸고 그래서 그때보단 더 마음에 들었어 결론은 여기서 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
후기에 원장님 차갑다는 사람들 많은데 나랑 성격이 비슷하신가 난 너무너무 재밌구 계속 원장님뵈러 병원 놀러가고싶을 정도로 좋으셨어 단호하시기도 한데 또 내 이야기 안들어주지도 않으시고 다 들어주시고 또 그 츤츤함 속에 매우 따듯 하신 분이셔 수술 끝나고도 아빠처럼 챙겨주심 ㅎㅎㅎ 전신마취 처음이라 순서가 어떻게 되냐 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 엉덩이 주사두방맞고 손주사 맞고 마취하고 내발로 수술실 걸어가서 수면마취후에 본격적으로 한다 라고 디테…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 1
수술 후 3달차 후기입니다! 너무 만족하고 있어요! 아직 약간 붓기가 남은 듯하지만 그래도 제가 원하는 라인대로 나와서 다행입니다!
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 131 좋아요 1
나 17년전에 절개쌍수 하고 이제 나이먹고 눈이 쳐지고 라인도 너무 파묻혀서 몇년을 고민하다가 햇어 고민한 이유는 어딜가도 앞트임을 해야한다고 해서 ㅠㅠ 근데 내주위에 앞트임 실패한애들이 잇어서 앞트임때문에 쌍수 미뤄왓는데 이제는 정말 미룰수 없겟다 싶어서 7군데 발품팔고 결정햇엉 어제실밥뽑고 내기준 내체질상 붓기가 잘빠지는데 큰붓기가 많이 남아잇길래 붓기가 안빠지는거 아니겟지 걱정햇는데 방금 눈 보니까 붓기가 하루사이에 많이…
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 174 좋아요 1
지금은 아직 좀 부어 있어. 붓기가 가라앉으면 다시 제대로 찍어서 자세한 후기 올리려고 해. Before 옆 모습이랑 수술후 바로 수술대에서 내가 너무 궁금해 하니 실장님이 찍어주신 사진인데 보기에 어때? 메부리에 앞코가 낮고 양 콧대높이가 달라서 안경 쓸때마다 삐뚤어저서 늘 스트레스 받았거든. 그뿐이 아니고 앞에서 봤을때 휜코고 코구멍도 양쪽이 달랐어. 수술방법은 메부리를 절골안하고 갈아내고(절골이 비용도 비싸고 너무 큰 수술로 느껴저서 …
4시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 3 조회 247 좋아요 0
7일차 뜨끈 후기다 무보형물로 했고 코수술 생각없었는데 회사형이 원장님 한테 코랑 눈이랑 했는데 완전 이미지 변신 원래 촌놈이었는데 ㅎㅎ 잘된 것 같아서 여기서 했음 알아보는것도 귀찮고 사실 내가 시간좀 달라고 형먼저 하라고 마루타시켰는데 하고난 모습 보니깐 같이할껄 후회되서 수술하게된 계기 내가 코끝만 신현준코처럼 길게 늘어뜨려져서 비중격으로만 코끝교정으로 수술함 생각보다 멍이 안들어서 바로 출근하고 나는 부목도 안하고 코끝 테이핑만 함 하고…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 4 조회 209 좋아요 0
벌써 얼굴지방흡입한지 세달이 됐어 주변사람들한테 하도 살빠졌다는 소리를 많이듣는 요즘ㅎㅎ 왜이렇게 말라졌냐면서~~~ 나도 요즘 얼굴이 찍힌 사진들 보면 이중턱이 아예 없더라구??!! 사진으로 봤을때 항상 이중으로 턱이 접혀있어서 스트레스였는데 요즘은 사진 보고 스스로 놀래는중이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (얼굴지방흡입 전 후 사진은 전부 일반카메라로 찍고 보정하나도 안한 원본 사진임!!) 무엇보다 멍이 진짜 없었다는점..역시 원장님의 손기술이 정말 중요한 것…
6시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 5 조회 446 좋아요 0
첫수술 후기임 우선 나는 사이즈 미스로 재수하긴 했고 재수술은 한지 이삼주됐음여 그냥 대성공해서 다들 비싼돈 주고 티나는 가슴 생겨서 후회하지말고 다들 한번씩 사이즈에 대해 진지하게 고민해보시기 바래여 첫수 자산 70a컵에 240 멘엑 넣었었음 근데 생각보다 너무 커서 D컵이 나왔었음요 티도 완전심하게 나는건 아니였고 햇나? 가끔가다 의심 받을정도 였슴드
7시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 355 좋아요 2
첫코 수술 이제 한달 반 정도 됬어 나는 복코에 휜코 였어. 사실 코수술은 거의 다 재수술한다는 얘기가 많기도하구 원래 코가 엄청 잘 붓는 편이라 몇년동안 고민하다가 그래도 하고 싶은 맘이 커서 손품엄청 하고 코수술한 친구들에게도 엄청 물어보고 다녔엇어 그러다가 발견한 곳이 제이티 김진성 원장님이었지 상담 처음 갔는데 꼼꼼하게 설명 잘해주시구 피피티 자료도 보여주시면서 원하는게 되는지 안되는지 확실하게 얘기해주시구 재료 이런것도 하나하나 다 설명…
8시간전