• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 하지 마

하아아ㅏ아아ㅏ 2022-03-06 (일) 10:12 2년전 5968
코성형 정말 잃을 게 없는 경우에만 해 .. 기능은 기능대로 망치고 모양은 모양대로 망치고 돌아가지도 못해 .. 정말 신중하게 해 매일매일이 후회고 정신병 와 정말 하루종일 거울만 보고 있고 부작용 검색만 해 또 실제로 부작용도 오구 난 원수가 코성형 한다고 해도 말릴 거야 ..
Written by
App

1,660,896
2,025,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

찐찐찐찐찐이 2년전 2년전 신고 주소
17년전 수술해서 서서히 변형옴. 결혼해서 임신기간동안 염증생길까봐 조마조마. 애기 낳고 애기옆에서 자다가 애기발에 몇번 코 맞고(애기한테 코 맞는건 주변 애기 키우는 엄마들한테 물으면 다들 있는 일이야) 변형 급속도로옴. 이제 도저히 안되겠다 싶어서 전체제거한지 두달차임.
피부 얇아져서 부분부분 고르지 않고(빛에따라 패임 보임) 색도 변한부분 있고 콧대 뼈는 눌려서 넙데데하고 아직 붓기도 남아있어 붓기 다 빠지면 뭉개질까 패임이 심해질까 불안한 하루하루를 보내는중.
이글을 보고 한명이라도 수술마음을 접는다면 다행..

하아아ㅏ아아ㅏ 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@찐찐찐찐찐이] ㅠㅠ 그런 일 없이 잘 아물길 ..전체 제거 했으니 코 걱정 없이 앞으로 편하게 살길 진심으로 바랍니다

연고23 2년전 2년전 신고 주소
[@찐찐찐찐찐이] 콧대뼈가 눌리는 구나... 제거로 엄청 자체 홍보하는 의사가 그럴 일 전혀 없다고 그랬었는데... ㅠㅠ
그래도 일단 제거했으니!!! 점점 더 아물기를... 나는 제거하려다 미련 못버리고 높이만 낮췄는데 이번엔 다른 큰일이 생김...

찐찐찐찐찐이 2년전 2년전 신고 주소
[@연고23] 제거 전문으로 하는병원에서 나도 제거했어.
제거후에 병원은 내가 무슨 얘기만 했다하면 전 수술이 그래서 그런거다 오래된 보형물로 제거후에 변형이 올 수 있다 본인들은 최대한 제거로 모태코 모양으로 돌려놓았을 뿐이다라고 답변해.
그냥 내가 코수술했던게 죄야 다 내잘못이거든~

ㅎㄹㅎ 1년전 1년전 신고 주소
[@찐찐찐찐찐이] 저 똑같은 상황인데 지금 어떠세요?? 전 패임이 이미 온 상태에요 ㅠ

하늘그림자 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2년전 2년전 신고 주소
공감 다들 코성형은 진짜 하지마ㅜㅜ
진짜 잘 숨쉬는 게 얼마나 행복한 일인지
나도 코수술하고 깨달음
쨌다가 다시 꼬매는데 멀쩡할 리 없어...ㅜㅜㅜㅜ
내 건강했던 코 말랑했던 코가 너무 그립다...
실리콘은 빼지도 못하고 진심 그지같아ㅜㅜ
그리고 실리콘 압박감 이물감 오진다
하지마 진짜로...

자몽ss 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@자몽ss] 이물질이니까 이물감 클 거예요
맞춤이던 아니던요.
돈주고 장애를 산 기분입니다
절대 하지 마세요 진짜

몽슈슈 2년전 2년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 실리콘 왜 못빼나요ㅠㅠ 실리콘만 제거하려고 하는데ㅠㅠㅠ

[@너굴너굴이당] ㅠ 그쵸 진심 디지고 싶어요

[@하아아ㅏ아아ㅏ] 시간을 돌리고 싶네요ㅜㅜ
문페 2년전 2년전 신고 주소
숨쉬는거 이외 부작용좀 더 말해주세요!
할까마알까 2년전 2년전 신고 주소
이런 글 볼때마다 고민되네요ㅠㅠ

[@할까마알까] 하지 마세요
부쏸 2년전 2년전 신고 주소
그정도로 후회되시나요..?

[@부쏸] 네 하루하루 지옥에서 살아요 매일 아침 일어날 때마다 모든 게 꿈이었으면 좋겠다고 생각합니다
로미유주 2년전 2년전 신고 주소
맞아 난 잘 알아보지도 않고 3번이나 수술하고 재수술해야되는데 너무 무섭다 이번에 꼭 잘되야되는데ㅠ

[@로미유주] 왜 전체 제거 안 하시고 재수술 하실까요?
뽀로로로로롱 2년전 2년전 신고 주소
기능적인 요소도 잃어버리나요..

[@뽀로로로로롱] 네 기능적인 요소가 멀쩡했으면 이렇게 까지 후회는 안 할 거에요
tkdhwjd 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@tkdhwjd] 그쵸 제거해도 못 돌아가니
쉑쉑쉐이크 2년전 2년전 신고 주소
고민하게 되네요 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
익명 2년전 2년전 신고 주소
기능은 어떤부분이요..? 부작용 오신건가요? ㅠㅠ

[@] 일단 숨 쉬기 불편하고 비중격을 많이 손대서 그런가 천공이나 안장코 부작용 걱정이 너무 커요
불토끼 2년전 2년전 신고 주소
기능적인 것 때문에 수술을 하는거는요? 비중격만곡증이 심해서 비염이 심해져서 숨쉬기가 힘들어서 라던지...

[@불토끼] 성형외과가 아닌 이비인후과에서 비중격만곡증 전문으로 잘 다루시는 원장님께 하시면 괜찮을 거 같아요 전 뭣도 모르고 성형외과에서 기능코 미용코 한 번에 했거든요
수리둥 2년전 2년전 신고 주소
정말 너무 무섭네요 이런글 보면ㅠㅠ
시간이 흘러도 이물감이 지속된다니...
gkdld 2년전 2년전 신고 주소
나도 완전 공감 ㅜㅜㅠ

[@gkdld] 하루빨리 고민이 해결 되시길 진심으로 바라요
갱이쟁이 2년전 2년전 신고 주소
이런글 보면 정말 못할것같은데 고민이네요. ㅠㅠ 정말

[@갱이쟁이] 하지마라고 글 쓰는 겁니다 ㅜ 저도 제가 이럴 줄 몰랐어요 전 항상 운이 정말 좋은 사람이라고 생각하고 살았어요 ㅋㅋ 진심으로
잘생긴눈코원츄 2년전 2년전 신고 주소
으아,,,, 수술날짜 잡히고 얼마 안 남았는데 ㅠㅠㅠㅠ
이런 글 보면 진짜 고민고민 ㅠㅠㅠㅠ
안그래도 쫄보라서 무서운데 미치겄다ㅠㅠㅠㅠ

[@잘생긴눈코원츄] 저라면 위약금 다 날리더라도 내 평생 인생 살렸다 치고 취소합니다

잘좀알아볼껄222 2년전 2년전 신고 주소
[@하아아ㅏ아아ㅏ] ㅇㅈ

[@하아아ㅏ아아ㅏ] 아 그런가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
하 코가 진짜 컴플렉스인데,,, 몸이 먼저겠죠?ㅠㅠㅠㅠ

[@잘생긴눈코원츄] 선생님 저 오지랖 부리는 거 정말 안 좋아하는 사람이에요 심보가 좀 못 돼서 저만 잘나면 되지 이런 사람이에요 근데 답변 다 해주고 글 올리고 왜 그러겠어요 .. 진지하게 선택 잘 하시길 진심으로 바랍니다 정 하고 싶으시면 비중격 건들지 말고 하세요 솔직히 비중격 안 건들면 수술해도 큰 상관은 없다고 생각해요

[@하아아ㅏ아아ㅏ] 댓글 고마어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 진짜 찐후기죠 ㅠㅠㅠ
막 병원 마케팅 홍보하는거 보면, 막 예쁘게 나온 거만 보여서 혹하는데,,,
더 고민해봐야게써여ㅠㅠㅠ
두두이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 나도 동감이야.... 벌써 수술 4번짼데 하면 할수록 망가지는거같아 ㅠㅠ

[@두두이] 왜 전체 제거 안 하시고 재수술하세요 ..? 정말 궁금해서요 ,,
발품뉴비 2년전 2년전 신고 주소
아...코수술고민중인데... 다시한번생각해야겠네..
델리만주하나만 2년전 2년전 신고 주소
나는 한번 했는데 만족해.. 근데 두번 하라고 하면 안할거야

[@델리만주하나만] 혹시 수술 어떤 방법으로 하셨을까요 ?? 콧대 실리콘 비중격이용 기능수술 이런 식으로 알려주실 수 있으실까요 ,,
크와앙 2년전 2년전 신고 주소
코수술 엄청 고민중인데 이글보니 무섭네요.. 제가 수술하기전이라 긍정적인 생각만 하는건가봐요..ㅠㅠ

[@크와앙] 저도 부작용 다 눈에 안 들어오고 좋은 후기만 보이고 주변 다 말려도 난 안 그러겠지 난 운이 좋으니까 저건 내 일 아니야 라고 생각 했답니다

[@하아아ㅏ아아ㅏ] ㅜㅜ하 공감간다
홍단이 2년전 2년전 신고 주소
진지하게 생각 중인데 ㅠㅠㅠㅠ
수둥ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
메부리 약간 있어서 고민중인데 ㅠㅠ 하면 확실히 여성스러워 보일것같아서 고민중이에여 ㅠㅠ 광대랑 코 둘중하나만 할려는데 뭐가 덜 위험할까요

[@수둥ㅇ] 메부리만 깎으세요
pcbp 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소도 그럴까요???ㅠㅠㅠ

예사10 2년전 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@예사10] 하지마 콧볼이 널널한 데엔
 이유가 있어 그게 너희 얼굴에 맞는 콧볼이고
너희 코가 충분히 기능할 수 있는 크기인 거야
줄이면 어떨 것 같아? 숨길이 좁아져
그리고 웃을 때 콧볼 퍼지는 거 싫지?
콧볼 안 퍼지면 예쁠 것 같아?
웃을 때 로봇같이 부자연스러워
마이클잭슨 코 되는 거임
그리고 포토샵하듯 쌱 예쁘게 줄여주지 않아
그냥 콧볼은 사진찍고 포토샵해

[@pcbp] 성형외과 의사들이 숨쉬는 거
다 고려해서 얼굴 조화 고려해서 수술할 것 같지?
그사람들은 찢고 꼬매고 돈받으면 끝이야
잘려나간 콧볼은 복구할 수도 없어
절대 하지마
코 만들어준 엄마아빠만 믿어
jdm7793 2년전 2년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 너무 스트레스에 고통이겠다.. 말려줘서 고마워..
코필러 3년전에 맞은더 후회돼서 녹이고 보형물 넣을까 고민됐는데 ㅠㅠ 고민만 하기를 잘한거같기도 해..
새겨들을게 소중한 경험담 고마워!
신입사원 2년전 2년전 신고 주소
나 다음 주 코 수술 예약 했는데 할까말까 너무 고민이야…
나한테 조언 좀 해주라..

[@] 하지마 진짜...

Moon신입 2년전 2년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 너굴너굴 코 한지 얼마나됬엉 ?

[@Moon신입] 두달 넘음
주진수 2년전 2년전 신고 주소
하.. 나 지금 코제거수술 고민중인데 제거하면 많이 이상할까?

[@주진수] 저도 시기 되면 제거 할 거에요 그 전에 부작용 안 오기만 기도하고 있어요
cbb113 2년전 2년전 신고 주소
아....제거하고 다시 재수술하려고했는데....이글보고 제거만 해야겠다는 생각이 확실히 드네요...좋은후기를볼게 아니라 이런사례를 봐야할것같아요 마음아프지만 언제든 제게도 생길수있는 일이니까요.. .ㅠㅠ
우유인형 2년전 2년전 신고 주소
나도 재재수술 고민중인데 그냥 제거하고 끝내고싶다..
ㅜㅜ제거한다고 끝날까? ㅜ
기기 2년전 2년전 신고 주소
무보형물도 에바일까?ㅠㅜ

[@] 코 만들어주신 부모님 말고 아무도 믿지 마 진짜
설설아 2년전 2년전 신고 주소
맞아 하루종일 그것만 들여다보게됨
셩둥 2년전 2년전 신고 주소
나도 후회중이다 하하하하ㅏ하
터럭 2년전 2년전 신고 주소
헐. 내 지인한테 코 수술 권유했고 주변인 다 성공해서 몰랐는뎅. 무섭다
또로롱이잉 2년전 2년전 신고 주소
코는 진짜... 끝이란 게 없음...
복숭아석류 2년전 2년전 신고 주소
하이코 , 마블코 이런 코에 실넣어서 올리는거 잘 아는 분 ??? 필러 두번 맞고 만족중이라 더이상 안하는데, 코끝이 조금 아쉬워서 코끝수술은 못하겠고 하이코 같은걸로 실 넣어서 코끝 올리고 싶은데 여러분은 어떻게 생각하나요 … 댓글 부탁…

[@복숭아석류] 하이코 성형외과에서도 말리던데 이유는 잘 몰라요
xoxoxoxoxo… 2년전 2년전 신고 주소
코 하려고 생각중이었는데ㅠ
뽀똥 2년전 2년전 신고 주소
코 하려고 생각 중이었는데 이런 글 보면 또 망설이게 되고ㅠㅠㅠ
hellokoko 1년전 1년전 신고 주소
이 글을 이제봐서 너무 속상하다
이미 코는 코대로 망치고
돌아갈수도 없고
진짜 코수술 하는건 미친짓임..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 822
|
의견참여 885
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
김재원
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
49분전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 136 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
3시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 195 좋아요 0
기린성형외과에서 뒤밑트임 코수술 받았오 기증늑 귀연골 실리콘 짧은코교정 햇구 필러랑 하이코만하다 첫수술이였엉 후회할까봐 고민하다가 했는데 너무너무만족해 뒤밑트임도 다른병원에선 별효과없을거라그랬는데 하고나서너무만족중이야 ! 한달차인데 수술티안나는데 화려한얼굴로바꼈오 ㅎㅎㅎㅎ 생얼로돌아다녀도너무만족중
4시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 180 좋아요 0
맨날 사진찍을때 코 모양때매 속상하고ㅠㅠ 부으면 코가 특히 뚱땡이가 돼서 수술을 결심하게 됐어요ㅠㅠ 가슴수술했던 곳이였고 코도 전문의도 많고 친구도 했던 곳이라 상담받은 날 바로 예약까지 잡았네용 ㅎㅎ 담당 실장님이 쉬는날이여서 차장님한테 상담받았는데 너무 꼼꼼하고 저랑 잘 맞는 코일지 세심하게 봐주셨어요!! 원장님도 착착 필요한 부분 빠르게 도와주시고 역시나 알아서 이쁜 코 만들어주셨어요
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 85 좋아요 0
러시안립필러 후기보고 입술필러 뽐뿌와서 찾아가서 시술받앗따!! 시술하는김에 무턱도 있어서 턱끝필러 같이 시술햇는데 인상이 걍 달라짐.. 턱끝필러는 첨 해봤는데 왜 다들 하는지 이제야알겠어ㅠㅠ 뮈친미친.. 러시안립필러만 했으면 턱때매 약간 2프로 부족한느낌이엿을듯.. 나처럼 턱, 하관쪽 약간 부족해서 동글동글해보이는 예사들 턱끝필러 무적권해보기를 ㅜㅜ 진심 개개개개개강추 입술필러때매 필러맞으러갓으나 시술하고나니 오히려 턱이 더 맘에듦!
4시간전
코성형수술후기 댓글 13 조회 260 좋아요 0
자가늑 실리 쓰고 복코 교정했당 전 코 ㄹㅇ 볼드모트가 따로없네 염증 안 생기고 이대로만 갔으면 좋겠다 수술대 누워서 수술 직전까지 자연스럽게 해달라고했는데 막상하고 나니까 자려 외칠걸 싶음 ㅠㅠ 처음보는 사람들은 나 코수술 한 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 니즈는 미간 낮게 직반으로 비주 내리기 정도 였는 원래 코가 비주 1도 없는 코였거든 너무 높게 안해서 비주도 잘 내려온거같고 없던 비주가 생김 ㄷㄷ 원장님이 최대한 니즈 맞춰주시는 거 같…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 150 좋아요 0
수술 한달 차 후기 수술 하고 2주까지는 팔도 잘 안올라가고 뻐근해서 옷 갈아입는게 제일 힘들었는데 이제는 많이 풀려서 팔도 다 올라가고 일상생활이 편해진 정도까지 회복했어 아직 바이오본드가 많이 있어서 이제는 바이오본드만 없어지면 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 잔붓기는 거의 다 빠져서 주변에서 살빠졌다는 소리 많이 듣고 ㅇ있어 요즘 날씨가 더워져서 얇은 옷이나 반팔 많이 입는데 팔뚝때문에 못 입었던 옷들 입을 수 있어서 너무 좋아
6시간전