• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

정말 미쳐버릴 것 같아

잘살고싶네요 2022-02-27 (일) 15:46 2년전 3958
이게 제 현재 코에요

<이게 제 현재 코에요>

예전 코입니다.

<예전 코입니다.>

코수술 이유: 원래는 코수술 할 생각이 없었음. 그러나 원장님이 코를 높이면 넙대대한 얼굴을 작아보이게 된다고 하심. 얼굴을 작아보이게 하기 위해 함. (CT 찍은 결과 얼굴뼈를 깎을 건 없음. 만약에 작은 얼굴을 갖고 싶은 거라면 대공사를 해야함. 근육문제라 하심.)

코수술 방향과 시기: 수술한지 2주 반 됨. 자연스러움 추구. 콧대에 실리콘 3mm. 코끝 비중격 연골로 올림.

문제점: 코끝이 뚱뚱해짐. 나는 원래 동그란 스타일이 아니었음. 원장님은 코 전체에서 붓기가 더 많이 빠지지는 않을 것이고, 코끝은 원래 내 모양으로 돌아가거나 얇아질거라 하심.

느낌: 코가 정면으로 높아진 느낌은 별로 없구요. 그냥 남성적으로 변한느낌이에요. 주변에서는 괜찮다고 하지만... 믿을수가 없어요. 정말 너무 슬퍼요. 급성으로 우울해져서 밖을 나갈수가 없어요. 어느 코수술이나 그렇지만 옆라인은 괜찮아요. 그런데 콧볼이 정말 코봉이 같아 쉐딩을 하면 맘에 드는 정도에요.

제 질문은:
지금 실리콘 제거를 할 수 있을까요?
Written by
App

2,252,331
221,728
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

너굴너굴이당 2년전 2년전 신고 주소
수술 전도 코가 예쁘셔서 더 그러실 것 같아요ㅜㅜ
근데 지금도 밖에 못나가실 정도 아니고
예쁜 코로 보여요!!
조기제거하면 콧속에 흉살생기고
예후가 안좋다고 들었어요
그리고 제거하면 수축기도 겪으셔야 하는데
조기제거는 수축기가 더 심하게 온대요...
성예사에서 한 번 찾아보시고 신중하게 결정하시길...ㅜㅜ

잘살고싶네요 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 제 얼굴에서 그나마 마음에 드는게 코였거든요. 높지 않아도 라인은 괜찮았어요. 그런데 이러게 코봉이가 되니까 너무너무 속상해요. 병원에서도 똑같은 말 하더라구요. 6개월은 기다리라구. 다시 수술해도 예전과 같은 코로 돌아가지 않을거라고도 하구요.. 답변 감사합니다 ㅠㅠ..

너굴너굴이당 2년전 2년전 신고 주소
[@잘살고싶네요] 진짜... 돈벌려고
안해도되는수술 권하는
원장들때문에 빡치네요
저도 코수술하고 인생후회하는 사람이라서
ㅜㅜ속상하신 거 진짜 뭔지 알아요
인상도 좀 바뀌셨죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 저도 수술 전으로 돌아가고 싶네요
전 제거생각으로 버티고 회복하고 있어요
거울보면 더 힘드니까 거울 많이 보지 마시고ㅜㅜ
제거를 하더라도 코가 회복되어야하니까...
일단 회복에 집중합시다 흑흑ㅜㅜㅜㅜ

[@너굴너굴이당] 네... 주변에서 코는 하지 말라고 할 때 하지 말걸.. 얼굴을 줄이고 싶은 거였으면 코를 줄일게 아니라 얼굴을 줄였어야하는거였어요. 정말 너무 속상해서 매일 울어요. 거울 보고 싶지 않은데 계속 거울만 보고 있네요. 제발 붓기였으면 좋겠네요..

골든이 2년전 2년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 저도 실리콘쓰고 더 휜것 같아서 제거 할려했는데 조기제거가 그렇게 안좋군요 하….이 코로 6개월을 기다려야하는건가 어지럽네요
김병따개 2년전 2년전 신고 주소
붓기빠지면 많이 얄쌍해지는뎅.....좀 기다려보고 재수술해도 일정기간 지나야되니까 한달 두달기다려봐

[@김병따개] 나도 붓기라고 생각해서 기다려보려고 했는데, 원장이 여기서는 더 많이 안빠질거라 그러니까 진짜 하늘이 무너지더라. 실장은 잔붓기 더 빠질거라 그러구. 실리콘 빼면 후회할거라구. 재수술 해서 원래대로 돌아가지도 않을거래. 누구 말을 믿어야할지 모르겠더라 정말..
vbvbg 2년전 2년전 신고 주소
2주차면 붓기같은데..? ㅠㅠ 코끝 많이 딱딱하지? 그거 말랑해질때까지 계속 빠진다던데

[@vbvbg] 진짜 엄청 딱딱하기는 해. 붓기 빠지라고 계속 마사지 해주기는 하는데.. 비중격연골로 세운 코는 평생 딱딱할 거라고 해서 원래 딱딱한 줄 알았어. 좀 더 기다려봐야하나봐 ㅠㅠ
푸푸품 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
어그래 2년전 2년전 신고 주소
2주반이면 진짜 기다리셔야해요
저도 한달됐는데
2주때 정말 전이랑 달라진거도 없고 우울해서 죽을거같았는데
지금 사진보니
2주랑 한달이랑 완전 달라요.
최소한 한달이고 6개월까지 지켜보시고 재수술 결정하세요..
정말이에요

[@] 네 알겠습니다 ㅠㅠ 수술해준 원장님이 더이상 붓기 많이 빠질거 없다고 그러니까 진짜 세상이 무너지는 것 같더라구요. 최대한 거울 보지 않으면서 기다려봐야겠어요... ㅠㅠ 위로해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
Zxcv2920 2년전 2년전 신고 주소
수축기 있어서 최소 3개월에서 6개월 지나야 한다고 들었어요 ! 기다려 보시는게 좋을거같아요

[@Zxcv2920] 아...  다들 기다려보라고 하시는데는 이유가 깄겠죠. 말씀 감사합니다 ㅠㅠ

마야마마 2년전 2년전 신고 주소
[@Zxcv2920] 수축기가 뭔가요? 어떤 변형이 오는거에요?
구구가가구구가가 2년전 2년전 신고 주소
제 게시글도 한번 봐주세요 저도 완전 코봉이예요…

[@구구가가구구가가] 링크남겨주시면 저도 볼게요 ㅠㅠㅠㅠ

구구가가구구가가 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
noiss 2년전 2년전 신고 주소
지금도 너무 예뻐요!!!! 제가 딱원하는 코 ㅠㅠ

[@noiss] 정말요? 저는 얼굴이 넙데데해서 코끝이 동그라니까 얼굴이 다 동그래보이더라구요... 정말 스트레스네요 ㅠㅠ 그래도 코만보면 예쁘다고 해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
eunnie 2년전 2년전 신고 주소
2주 반이면 한~~~~참 남았어요!

[@eunnie] 아 진짜요? 원장샘이 여기서 더 많이 안빠진다고 하셔서 저 진짜 절망했었는데.. 더 기다려봐야겠네요. 감사합니다!
복코시뎌 2년전 2년전 신고 주소
아직 붓기가 있으신거같아요~ 진짜 코는 붓기 6갤은 가는거같아요!

[@복코시뎌] 6개월... 하... 더 기다려봐야겠네요ㅠㅠㅠ
쁘띠슈 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
멍뭉이두마리 2년전 2년전 신고 주소
아직 한!!!!참 남았어!!!! 내가보기엔 괜찮은거같은데 전에 코도 괜찮았어서 그런거같오 울지말구 좀만 더 참아보쟈ㅑㅑㅑ

[@멍뭉이두마리] 알겠어... ㅠㅠ 코수술 하지말걸.. 정말 너무 후회된다 정말로 ㅠㅠ
토욘 2년전 2년전 신고 주소
나 지금 두달반 됐는데 예사랑 모양 똑같음
코끝이 구슬 달린거처럼 뚱뚱해짐
근데 초반보다 붓기 빠지구 있긴 한데
그래도 커서 이게 빠져봣자 얼마나 빠질지 모르겠어 ㅋ…
4월에 경과보러 가기로 했는데 그때까지 안빠지면 말해보려고 ㅜ 참고로 난 복코교정까지해서 붓기가 더 오래간다거 하긴한 ㅠ

[@토욘] 정말로 너무 속상하겠다 ㅠㅠ 나는 원래 코끝이 얄쌍했거든. 근데 복코가 되버려서 지금 마음이 너무 힘들어. 정말 붓기이면 좋겠어. 예사도 얼른 예쁜코 가지면 좋겠다.
클라라키위 2년전 2년전 신고 주소
코가 왜?? 예쁘게 잘된거같응데 아닌가…ㅠ

[@클라라키위] 나두 높이는 괜찮은데 내 코끝은 원래 되게 얄쌍한 코끝이었거든. 나는 코모양에 있어서 불만은 전혀 없었어. 그런데 지금 다른데는 다 붓기가 많이 빠졌는데 내 코끝만 복코같고 코봉이 같아서 내가 원하던 모양이 아니야.
성형이체질 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

성형이체질 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나는무너 2년전 2년전 신고 주소
아직은 기다려 보김이 어떨까요??

[@나는무너] 그래야할까봐요... 이 불안함을 붙잡고 기다려야하는게 어렵네요 ㅠㅠ
szlnalsz 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 수술 생각 없었는데 얼떨결에 해서
만족스럽지 못한 결과라면 나도 쓴이처럼 불안하고 후회스럽고 그럴듯,, 그래두 댓글에서 다들 붓기일 거라 하니까
넘 걱정말구 조금 더 지켜보자 !!

[@szlnalsz] ㅠㅠ 그러면 좋겠다 정말... 진짜 아침에 일어날때마다 기도해.. 시간을 돌릴 수 있게 해달라고... ㅠㅠ 내가 왜 의사 선생님 말을 들었을까... 내 주관이 더 중요한건데..
엘르기닌 2년전 2년전 신고 주소
붓기때문일수도 있으니 좀만 기다려ㅠㅠ
결과물 좋게 나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

[@엘르기닌] 고마워... 나도 진짜 제발 그러기를 바래.. 시간낭비 돈낭비야 정말...
상지베리 2년전 2년전 신고 주소
지금도 콧대나 코모양 나쁘지 않은거 같은데 얼마 안됐으니 붓기 많이 빠질거얌!! 진짜 6개월, 1년후에도 붓기 빠지는게 다른거 같으니깐 너무 우울해하지망 ㅠㅠ

[@상지베리] 그렇다고 하는데... 정말 너무 속상해.. 해도 내 얼굴에 큰 차이없구. 나는 얼굴이 작아지고 싶었던건데.. 내가 진짜 바보였지 왜 이런 말도 안되는 선택을 해서 시간낭비 돈낭비하고 있는걸까
손톱이자라듯이 2년전 2년전 신고 주소
붓기 때문일 것 같은데ㅠㅠ 좀만 더 기다려보자!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@손톱이자라듯이] 그래야겠지... 진짜 코 없애버리고 싶어..
크루크루22 2년전 2년전 신고 주소
지금도 제눈에는 예뻐버이시는데 ㅠㅠㅠ 좀더 기다려보세요 ㅠㅠㅠ

[@크루크루22] 감사합니다... ㅠㅠ 저는 제 원래 코가 마음에 들었어가지구.. 제가 원하던 변화는 이게 아니었거든요. 저는 코 변화를 통해 얼굴이 작아보이는걸 원했었는데. 코가 동그래지니까 얼굴이 더 동글래 보여요. 정말 어떻게 해야할지 모르겠어요.
잘생긴눈코원츄 2년전 2년전 신고 주소
부기 완전히 빠지면 엄청 예쁜 코 될거 같아!!!
사람마다 부기 빠지는 기간이 다르니까
조급해하지말고 쪼끔만 더 기다려보는걸로!

[@잘생긴눈코원츄] 그럴까 ㅠㅠ... 수술한 원장님이 여기서 많이 안빠질거라고 했어서 진짜 미칠거 같아 ㅠㅠ... 제발 붓기이면 좋겠다 정말로
섭웨 2년전 2년전 신고 주소
근데 생각보다 붓기가 진짜 엄청 오래 빠지더라 기다려봐도 될것같아

[@섭웨] 그렇구나... 제발 코끝에 붓기좀 빠지면 좋겠어.. 제발 ㅠㅠ
uni99 2년전 2년전 신고 주소
후..나는 코끝만 한달찬데 아직도 구슬 넣은 거 같이 땡땡해
벌써 재수술 알아보고 있어..이번주에 수술받았던 병원가서 다시 상담받아보려구,,

[@uni99] 하... 진짜 속상하겠다. 내가 지금 딱 그마음이야. 나는 그냥 과거로 되돌리고 싶어..
코코코마왕 2년전 2년전 신고 주소
부기빠지몀 엄청 이뻐질거야!! 걱정하지마!

[@코코코마왕] 고마워 ㅠㅠㅠ 제발 그러면 좋겠다 제발
망고히 2년전 2년전 신고 주소
붓기아닐까 ㅠㅠ 너무 실망하고 걱정하지 말자!
시간두고 봤다가 재수술해도 늦지 않으니까

[@망고히] 모르겠어... 내가 내 코 눌러봤을 때는 붓기인가 싶기도 하구... 정말 너무 싫어. 내일 아침 눈 뜨기가 싫다 정말..
보형물제거하고싶어 2년전 2년전 신고 주소
저도 갑자기 코가 커지고있어요
왜이런건지ㅜ

[@보형물제거하고싶어] 병원가보세요 ㅠㅠ
코변화 2년전 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@코변화] 감사합니다. 그런데 코끝이 커보이는게 제 마음을 어렵게 하는 부분이에요..
수딩이 2년전 2년전 신고 주소
코 괜찮은데여?
코끝은 생각보다 붓기 오래가요
나도 코끝이랑 비주 부어서 진짜 이상했는데
다 빠지니 괜찮아졌어요

[@수딩이] 코끝 붓기가 언제 빠질까요... 내일 병원가서 실리콘만이라도 뺄 수 있는지 물어보려구요. 진짜 이렇게 못살겠어요.
30분부터 2년전 2년전 신고 주소
예쁘게 잘됐는데요?? 부기빠지면 자연스러워질거같아요!

[@30분부터] 제가 얼굴이 넙데데 하고 동그란데 이 코가 진짜 안어울려요.. ㅠㅠ
drpk 2년전 2년전 신고 주소
붓기때문일수도 있어요 조금기다려보세요!!

[@drpk] ㅠㅠ... 그럴까요
율율1 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peachmilk1… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니누네농 2년전 2년전 신고 주소
내가봐도 붓기때문인 거 같긴한데 흠.... 기다려보는것도 추천!!

[@나니누네농] 그럴게.. 이제 조기수술할 수 있는 기간도 넘어서 뭘 어떻게 할 수 없어.. 하... 매일매일이 너무 우울해.. 시간을 되돌리고 싶어.. 그래도 고마워!
익명 4개월전 4개월전 신고 주소
죄송한데 후 코가 전 코보다 훨씬 나아보이는데요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 277
|
의견참여 277
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 119 좋아요 0
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
2시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 78 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
자가늑에 1일차야.. 재채기가 너무 나와서 .. 너무 고통스러워 늑체취한데 너무 아파.. 일요일이라 내일 소독에 항생제 갈텐데… 복대있어서 풀어보지도 못하고있어.. 혹시 복대로 조이고 견뎌야할까.. 1일차 소독및 주사라서 내일 갈텐데.. 너무 힘들어 걸어다니기가.. 오스트랄로피테쿠스 처럼 구부정 걸어다니는데.. 언제까지 아픙거야..
2시간전
코성형수술후기 - 로그성형외과의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
인스타에서 후기로 먼저 병원을 알게되어서 강언이랑 성예사를 엄청 뒤지고 나서 로그로 결정했습니다. 제가 원했던 깔끔한 직선 느낌의 코 라인을 잘 하시는것 같았고 코재수술 후기가 많았던점 1인병원이라는 점이 맘에 들었어요 재수술을 한 이유는 일단 코 휨과 점막이 계속 부어서 병원을 들렸다가 비대칭만곡증과 비염 진단을 받았고, 비염수술을 고려하던중 어차피 할거 미용코도 같이 해버리자 해서 진행했습니다. 제가 원했던 모양은: - 직선에 아주 가…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 265 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
4시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 170 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
6시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 173 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 111 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
14시간전