• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

정면 연옌사진 고르는 꿀팁 알려줄게 성형수다2탄!(긴글주의 예사 또 등장...)

아비르 2022-02-06 (일) 01:09 2년전 24460
이거시 바로 핀터레스트..

<이거시 바로 핀터레스트..>

각도가 살짝 다르긴ㄹ 하고 살짝은 다른데 미간라인이나콧망울 코끝라인이 굉장히 비슷하더라고

<각도가 살짝 다르긴ㄹ 하고 살짝은 다른데 미간라인이나콧망울 코끝라인이 굉장히 비슷하더라고>

음... 일단 나는 수요일인가에 부작용에 관련해서 왜 우리가 부작용이 많이 일어날까?에 대해 다른 예사들과 의견도 나누고 병원정보도 나눴던 예사야!!!

생각보다 내가 글을 찌면서 올렸던 사진에 관심을 가지고 그 사진을 가져간다는 예사들이 그래도 좀 있어서 나 나름의 인물 사진 찾는 꿀팁도 전파하구, 주의해야할 점도 알려주려규!!

( 그리고 나는 정면만 중요하다고 한적이 없어...ㅜㅜ 더 중요하고 옆모습은 잘 기억못한다고 했을뿐, 측면만 고려했을때 부작용이 크게 나타나고, 정면이 상대적으로 더 중요할 뿐이지 조화롭게 하기가 더 어렵다고 했는데..ㅜ )

어쨌든 내 글 읽어준 예사들 너무 고맙고 내 글 읽고 정면의 중요성을 느낀 예사라면 이 글도 도움이 될거라 생각해!

나보고 이런 사진 어떻게 찾냐고 묻기도 하고 연예인을 다 일일히 비교하냐고 묻기도 하는데..음..반은 맞고 반은 틀려! 내가 내맘에 드는 연옌 사진을 고르는 노하우를 알려줄게. 한번 천천히 따라해봐봐!

길더라도 읽고 더 예쁘게 조화롭게 만들수 있는 방법을 찾아보자구!!

-----------------------
 자 우선, 내가 기준이 되고 싶은 연예인 사진찾기부터 시작할거야!!

1.연예인, 예쁜 일반인 사진 찾기는 핀터레스트가 최고존엄!!!
-유사한 핀 더보기라는 유용한 기능이 있어서 같은 인물사진, 비슷한 이미지 연예인, 다양한 각도의 얼굴 찾기, 그 인물의 이름 확인하기 등 다양하게 이용할 수 있음
-하지만, 회원가입 필수. 이상한 어플 아니고 미대생들 많이 쓰는 어플이고, 무료어플임
- 나 무슨 돈받고 어플광고하는 사람도 아니고 홍보대사 이런거 아님..ㅜ

2. "예쁜 여자 정면 얼굴" "한국 여자 연예인 정면" 이런식으로 띄어쓰기 태그를 인식하기 때문에 띄어쓰기로 원하는 검색어 치고 검색 ㄱ ㄱ

-------------@@이 과정은 옆모습만 보면 부작용이 생길 가능성이 높으니 최대한 부작용을 줄이기 위해 정면부터 확인하는거얌!!! 옆모습은 너무 정보도 많아서 혼란스러울테니 이것 부터 하길 추천!!@@@

3. 유사한 핀을 타고 가다보면 그 사람과 정면 사진이 비슷한 사람을 찾을 수 있음 (ex:수지, 카리나- 나도 핀터레스트에서 정면 수지 딱 찾고 타고 넘어가는데 둘이 정면 라인이 은근 비슷하더라고?)

- 한 사람만 찾아도 상관은 없지만 두세사람 찾는 걸 추천. 생각보다 찾기 어려움... 한사람보단 두사람이 나아! 내가 생각하는 조화로움의 정도를 알 수 있거든!!

-이 두 세사람의 사진에서 차이점을 분석하자
(ex:정면사진으로 비슷한 사진을 찾았을 경우 : 측면 높이는 누가 마음에 들고 라인은 누가 마음에 드는지

(ex :  정면은 수지 카리나가 비슷한데 높이는 카리나가 훨씬 높더라고??정면은 이 둘의 사진처럼 조금은 눈썹사이가 넙대대하고 미간까지의 라인, 코끝까지의 라인과 비주의 위치를 맞췄음 좋겠음. 하지만 비주가 길어져 중안부가 길어보이게 된다면 콧날개줄이는 방법은 어떤지? 옆모습은 콧대와 코 끝의 높이를 뺀다면 비순각의 위치까지 비슷해 난 둘의 인물 사진중 수지픽: 높이가 너무 높지 않아 상대적으로 자연스러워보일것같음 수지보다 낮거나 높은 고 사이 나랑 어울리는 높이로 직선에 가까운 직반. 하지만 이미지에 따라 라인높이 추천은 원장님의 의견 반영할 생각있음

*이런식으로 구체적으로 생각하고 있어야 나중에 원장님이랑 대화할때 내가 원하는 스타일을 확실히 전달할 수 있을것 같으니 조금은 원하는 스타일에 대해 머릿속으로 생각해두자. - 굳이 연예인 사진 없어도 내코에서 적용할 수있는 얘기니까 연예인 안찾아서 갈 사람들도 이런식으로 생각하고 가길 바랭..!)

측면 사진으로 비슷한 사진을 찾은 경우 : 정면의 콧볼 사이즈가 누가 마음에 드는지, 정면 코 라인이 누가 더 마음에 드는지, 비주의 길이는 어느정도가 좋은지)

4. 사진을 인쇄하기

5. 인쇄한 사진을 가지고 원장님과 상담

정면 사진을 보여 드리면서 내가 마음에 들어하는 코를 먼저 말씀드려보자.
(ex: 똑같이해주세여-X 코만 바뀐다고 그 연예인과 절대 똑같이 될순 없어...8ㅁ8 아, 물론 정말 다 고친다고 해도 그건 힘드니 이건 의미가 없는 질문이야...ㅠㅠ

이 사람보다 비주가 내려오면 코가 길어 보일까요?, 제 미간 사이를 이렇게 하면 분필코가 되어보일까요?-O)

-정면을 안보신다고 하면 부작용 가능성때문에 비추지만 정말 마음에 드는 곳이라면 여러곳 발품을 팔아보고 한번쯤 고민은 해보길

옆면 사진도 똑같이 보여드리자
-다시한번 말하지만 난 정면만 중요하다고 하진 않았어... 상대적으로 옆모습이 덜 중요하다고 했지 안보는건 절대 안돼!! 조화는 꼭!! 봐줘야하기때문에 옆모습 얘기도 내가 원하는 스타일을 꼭!! 얘기해줘!!.)

-여기까지 말하다 보면 원장님이 예사가 말하는 중간중간 부작용에 대해서도 말씀 하실수도 있고 괜찮다 하실수도 있어. 괜찮다고 하시기만 하면야 더할나위없이 기쁘긴한데 부작용이 있다고 하면 나와의 타협을 보자!! /

--------------//@@@@@@원장님이 안된다, 힘들것 같다, 말씀하시는 부작용은 생각보다 큰 확률로 나타날 수 있단 얘기야... 예사 스스로가 내 몸은 건강하다고 부작용 안생길거라고 판단하지 말것!

(물론 내 객관적인 심미적인 요인도 중요하긴 한데 일단 안전을 우선으로 하자ㅠ 코 한쪽 숨 안쉬어지는거나 실리콘이 비치는 것보단 낫잖아...ㅠㅠ-

@@@그렇다고 해줄것같은 병원 억지로 찾아서 가진 말구...@@@)

여튼 이렇게 하고 싶은 말도 다하고 듣기도 다 들었으면 마지막으로 제가 원하는 코모양이긴 한데 잘어울리는 코일까요? 원장님 생각은 어떠신가요?를 꼭 한번 물어보자!

-일단 원장님보단 내 맘에 드는게 베스트이긴하지만! 내 이상향이랑 내 이미지가 너무 달라서 생각보다 안어울리는 이미지가 될수도 있잖아??

원장님은 거의 다 예사들의 이미지를 처음보기때문에 처음 문 열고 들어갈 때부터 그 이미지에서 어떻게 개선 시키면 좀 더 예쁘게 바뀔지 상상을 이미 다 하고 계실거야.

아름다움을 365일 내내 생각하시는 분인데 어느정도 얘기하다보면 예사의 이미지도 어느정도 머릿속으로 생각하고 계실거고,성형 후 이미지를 계속 돌려보시고 계실거야. 이런 의견을 듣는 것도 중요해. 내 얼굴만 보고 있으면 진짜 생각이 너무 많아서 산으로 가거든.

미대에선 자기 작업만 하다보면 이런식으로 생각이 너무많아지면 무아의 경지로 작품이 산으로 가기때문에 작업할때도 중간중간 다른 사람의 의견이나 교수님의 의견을 물어봐. 정말 하나만 집중하다보면 큰 그림을 못보게 되는 경우가 많거든!

우리도 성형전에 어떻게 고치지 하면서 대충 콤플렉스를 어떻게 고칠지 생각 많이 하고 가잖아.근데 이게 여러 사진을 보다보면 헙!! 이 사진도 너무 이쁘고 이코도 너무 이쁘고!! 원래 코에서 이 부분만 하려고 했는데 여기도 좀 더 고치면 이쁠것 같고!!! 이렇게 생각이 발전되게 되거든...원장님 입장에서는 허허.. 욕심이 많은 친구구만?이라고 생각하실지도 몰라...ㅎㅎ 이만치만 해도 이쁜데!!라고 생각하실지도 모른다구!! 너무 투머치로 원장님의 안전 가치관을 흔들지 말자...ㅎㅎ

그렇게 원장님과 대화를 하면서 원장님의 생각도 괜찮고 열렬히 설명해주신다면 어느정도 예사가 생각한 이미지와 예사를 보는 이미지가 겹친다는 뜻이겠지? 혹시 좀 별로라고 하신다면 어차피 다른곳도 발품 팔때 같이 돌아다닐테니까 다른 곳에서도 팔아보는거지. 여긴 어떻게 나를 보시나, 원장님이 전문적으로 분석해주셔서 견적을 잡아주시는지 아니면 그냥 성의없이 듣고 오케이만 하시나...

우리가 직접 우리얼굴로 이미지네이션이 안되니까 전문가의 도움을 받아 어떤식으로 하면 그 모습이 만들어질까? 를 가장 내 생각과 가깝게 생각하시는 분을 만나는가? 이게 제일 핵심인것 같아 그래서 발품을 다니면서 더 궁금한 걸 더 묻기도 하고 재상담을 하기도 하고!!(그래서 난 개인적으로 제일 1순위 병원은 제일 마지막에 가는걸 추천해...난 상담날짜를 바로 그담주에 잡는 바람에 1순위가 3번째로 가는 병원이 되었고 바로 수술날짜를 잡아버렸지만...)

****이게 제일 핵심이니 (나랑 제일 의견이 잘 맞는 병원!!)손품 판 곳은 정말 참고정도만 하고 후기사진을 직접 찾고 직접 발품도 해보면서 확신이 드는 곳을 정하면 거의 모두가 성형 성공할것 같아.

@@@여기서 분명히 해둘 몇가지 사항@@@

**연예인 사진은 굳이 안찾아 가도 좋아! 자기얼굴로 분석해도 좋고, 하지만 원하는 느낌이 있다면 이런식으로 분석정도는 해가야 내가 원하는 스타일을 정확하게 알 수 있어

하지만!!내가 원하는 연예인 사진을 찾아서 참고하는게 내 얼굴로 이미지네이션 하는것보다 훨씬! 조화로울거야!!왜냐, 우린 내 얼굴에 수지 코만 가져다 붙이는게 상상이 잘 안되는데 의사쌤들은 어떤 식으로 고쳐야 비슷해질지 설명해주실테니깐^^

**누군가가 추천한 병원은 참고용이라고 말했엉, 내가, 혹은 남들이 말하는 병원이 세계 최고 아니야... 내 마음엔 들어도 누군가에겐 별로 일수도 있고, 내겐 별로인데 누구에겐 자기 취향일수도 있어.

***글고 부작용이 재료로 인해, 위생으로 인해, 정말 수술의 스킬부족(누가봐도 문제 있는 정도의 수준)일어나는 횟수가 많으면 그 병원은 정말 문제가 있는거지만! 심미적으로 마음에 들지 않는다. 거기 내 생각이랑 너무 다르다. 이런 글만 보이는 적당히 걸러... 병원 발품 팔러 가기전에 손품으로 후기 사진보고 가는거고 안 봤어도 상담받을때 다 보여주는데 보통 이런식으로 마음에 들지 않는 사람들의 이전글을 확인해보면 자연스럽게 하는 병원어디 추천이야?라던지 후기사진도 없는데 여기 병원 어디야? 라고 묻기만 하고 삘이 안오지만 그래도 개중에 낫고 급해서했던 예사들이 대부분이더라고...ㅠ

이런 글들 보면 참 속상해... 원하는 대로 안됐다는 예사도 안타깝고 그냥 그런 댓글만 보고 거기 별로라던데? 라는 생각을 갖게 되는것도 참..병원 선택하기 어렵고 불안하게 만들어서 나도 고민이 많았어... 근데 후기사진도 어느정도 보고, 어느정도 스타일이 비슷한 병원 발품을 모두 팔고 개중에서 정말 내 선택이 맞다고 생각하면 그냥 그 병원을 믿고 가는것도 필요하다고 생각해. 진짜 어느 병원이든 심미적 불만족 얘기는 안 나올 수가 없어... 모든 사람들의 마음에 들 수는 없는일이라는거!! 그러니 원장님과 내맘이 같다는 확신만이라도 생길때까지 발품 팔자!

*****그래서 이전 글에 병원 얘기 물어보는 예사들이 많아서 다 알려줬었는데 이제 이 글 올라간 이후로는 병원이름 언급안할거야....! 뭔가 내가 엄청 홍보 대사같은데 그런것도 아니고 내가 예사들의 객관적인 시각을 흐려놓는건 아닐까 하는 생각을 했어. 그래도 영 궁금한 예사들은 내 글 중에 상담 후기 글이 있어. 그곳 수지사진 바로 아래에 예약금 영수증 남겼는데 그곳에서 확인하길 바랄게. 분명히 말하지만 아무리 병원 언급해도 이 날 이후로 모든 내 게시글,댓글에서는 병원 언급하지 않을게!
Written by
App

1,461,681
511,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아비르 작성자 2년전 2년전 신고 주소
---------------------------------------------
병원 어디냐고 묻고 싶은 예사들!! 나 이 전전 글에 상담후기 쪄놨는데, 너무 물어보는 예사들 많아서 병원 초성+자음 써서 수정해놨오...

내가 예약한 병원이 세계 최강 절대 아니고 완벽한 비율 절대 아니고, 화려 예사들이 보기엔 후기 사진이 별로 일수도 있을정도로 자연스러움 그자체인 병원이야! 너무 내 말만 믿고 병원에 가서 바로 결정하지 말고 내가 수술할 병원인데 어떻게 좀 더 예뻐질지 내 스스로가 직접 알아보는 걸 목적으로 만든 글이야!!

위에도 적어놨지만, 내가 객관적인 예사들의 시각을 흐리는 것 같고 홍보처럼 올리는 글 같아서 앞으로의 댓글과 게시글에서는 안올리려고!

그러니 좀 불편하더라도 불편예사들을 배려하고자 병원이름은 전전 글에서 확인 부탁해주길 바랄게!!!

난 정말 모든 예사들이 부작용없이 마음에 드는 예쁜코를 가졌으면 좋겠어!! 안 그랬다면 이렇게 긴 글 여러개도 작성 안했을거야!! 오늘도 손품 화이팅이구 딱!!! 내 삘이 오는 병원 꼭 찾아내 보자구!!!
제이우 2년전 2년전 신고 주소
와 정말 디테일하다 고마워!

[@제이우] 웅ㅎㅎㅎ 내 이미지에 맞는 코 찾아서 발품에 도움이 되길바래^^
리프리리리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
doublej 2년전 2년전 신고 주소
와우 !!!

[@doublej] 우와!!! ><
doublej 2년전 2년전 신고 주소
우왕 !!! 완전 고마워용

[@doublej] 긴글 읽어줘서 고마워용!!!
유유리미 2년전 2년전 신고 주소
고마워 정말 도움이많이 될거같아

[@유유리미] 웅 이런 소소한 정보로 조금이라두 더 이뻐지길 바랄게!^^
Puring 2년전 2년전 신고 주소
와 글 진짜 정성스럽다...ㅠ 잘 보고 가!

[@Puring] 그냥 지나갈 수도 있는건데 댓글 남겨줘서 고마워ㅎㅎㅎ 내가 이래서 일일히 댓글 안달 수 가 없음...ㅎㅎ긴글 봐줘서 고마워 예사야><
한번만한다 2년전 2년전 신고 주소
성형하기 전에 성예사 많이 찾아보고 갈걸 그랬나 흑흑... 긴 글 적어줘서 고마워!!

[@한번만한다] 나도 찾았는데 없었고 나도 정보없이 손품팔고 발품팔았어... ㅠ그냥 진짜 나한테 어떻게 찾냐구 물어보는 댓글, 쪽지들이 많이오고 대부분 고민이 비슷하길래 글 도움됐다는 예사들한테 너무 고마워서라도 더더 도움을 주고 싶더라고...!ㅠㅠ  이 긴글에 답글 달아줘서 힘이난다 고마워 예사야!!^^
띵1 2년전 2년전 신고 주소
와 사진 인쇄해서 들고가는건 생각 못했다 고마워 넘 자세하고 좋은 글이다

[@띵1] 웅웅, 핀터레스트가 해외사람들도 많이 하는 어플이라 자료가엄청 많을겨...한류열풍을 이 어플로 실감하게돼... 아니 내가 모르는 일반인들도 외국인들 다 알던데...?ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 내가 바라는 스타일 찾고 성공하길바래!!^^
조녜되고싶다 2년전 2년전 신고 주소
나 이런글 너무 좋아해 ㅎㅎㅎㅎ 땡큐얌 사진 인쇄해서 상담가께...!

[@조녜되고싶다] 웅웅 긴글에 답 남겨줘서 고마워! 상담 잘 받겔 바랭!!!ㅎㅎㅎ
hse525 2년전 2년전 신고 주소
너무 고맙다… 코 성형 예정이라 이렇게하면 원장님이랑 확실한 의사소통이 될거같아 고마워!

[@hse525] 웅웅 예사도 꼭 성공하길바랄겡!!
신짱구혜원 2년전 2년전 신고 주소
꿀팀 감사여 참고해여지

[@신짱구혜원] 웅웅 화이팅!!><
휘파람소리 2년전 2년전 신고 주소
연옌 정면사진 찾고있었는데 방법을 친절히 알려줘서 고마워!!!
설명을 해주는 누군가가 있다니 너무 도움이됐어
상담받기전 공부 열심히하고 갈께!!

[@휘파람소리] 웅웅 화이팅 하고 이쁜 코 찾길바래!!><
Tajoddi 2년전 2년전 신고 주소
ㅇ ㅡㅇ…진심이느껴지는 ❤️

[@Tajoddi] 예사야...내 진심이야 ❤
크리스틴9 2년전 2년전 신고 주소
와우 대박 나 열심히 네이버에서 찾고있었는데 ㅋㅋ고마워!

[@크리스틴9] 도움이 됐다니 보람차당ㅎㅎ
눈젭알 2년전 2년전 신고 주소
넘 고마눤 !! 사진찾고있었는데  찾아봐야겠다 땡큐땡큐

[@눈젭알] 나도 댓글 남겨줘서 땡큐땡큐
돌돌제이니 2년전 2년전 신고 주소
악…넘 늦게 봤나 ㅠㅠㅠ 연옌 사진 전혀 참고 안했는데.    의사입장에서는 그게 좋은가 ㅠ

[@돌돌제이니] 자신이 확실하게 원하는 디자인이 있으면 없어도 되지! 내가 말하는건 내가 원하는 느낌의 모습을 의사에게 잘 표현하기가 어려울때 비슷한 인물의 이미지를 직접 의사에게 보여주면 참고는 할것 같다는거지ㅎㅎㅎ

위에서도 말했지만 어차피 코가 신세경이어도 얼굴형 눈 입 이마 라인이 모두 신세경이 아니라서 신세경 코를 똑같이 가질수는 없으니깐 그저 참고용일뿐!!

예사는 원하는 스타일이 딱 있었나보당!! 보통은 헷갈리니까 연옌 사진 많이 참고해 가더라고! 나도 손품 팔다보니까 연옌 사진 많이 찾아보게 되더라고!^^ 록시라도 상담만 했다면 나중에 수술날 되서 또 한번 말씀 드려봐!!나는 내일 수술인데 이렇게 할 예정이얌!!><
미니낙낙 2년전 2년전 신고 주소
오오 완전 좋아요!!네이버서 맨날 검색해도 정면은 거의 구하기어렵지요 ㅋㅋㅋ

[@미니낙낙] 맞습니다.... 네이버로는 아아ㅏ아아주 한계가 있어요..ㅠㅠ 그리고 딱!! 내가 원하는 사람의 코 단하나만 찾아야 되잖아요ㅠㅠ 넘 힘든 일이에요ㅠㅠㅠ
베라냠 2년전 2년전 신고 주소
안그래도 마땅한 사진 찾는거 은근 어려웠는데 덕분에 방법 찾아서 잘 찾을 것 같아요!!! 최고최고~~

[@베라냠] 예쁜 사진 찾고 상담 잘하고 오세용~~><
qwe12 2년전 2년전 신고 주소
긴글 써줘서 너무 고뫄워 잘 참고할게!

[@qwe12] 나도 긴글 읽어줘서 넘 고마웡!!ㅎㅎ
Yoto 2년전 2년전 신고 주소
긴글이지만 다 읽었음
꼭 서로 의견교환을 잘 해야겠다

[@Yoto] 와... 다 읽어줬다니 넘 고맙당.... 응응 의사랑 의사소통이 제일 중요하지!!^^ 내가 원하는 스타일=원장님이 원하는 스타일  이게 성공확률이 가장 높으니깐!!ㅎㅎ
꾸뀨새 2년전 2년전 신고 주소
코성형 고민하고 있었는데 너무 좋은정보 ㅜㅜ

[@꾸뀨새] 댓글 남겨준 예사 넘나 감사ㅜㅜㅜ
lial 2년전 2년전 신고 주소
헐 안그래도 코 사진 제대로 나온게ㅜ없어서 고민중이얐는데 최고입니다

[@lial]  맞아여...정면 찾기 너무 힘들쥬...??? 핀터레스트 이용하세요... 개꿀입니다... 너무 찾기 편해요...
듀듀듀두 2년전 2년전 신고 주소
코수술 고민중인데 완전 꿀팁이야 고마워!!

[@듀듀듀두] 꺄...예사 수술 하는거면 홧팅이여!! 완전 처음 알아보는거면 내가 최대한 부작용 없는 수술 하는법 글 올려놧으니께 한번 봐줘.. 화이팅!! 난 내일 10시 수술하러간당!!!><
만두ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
우와 꿀팁 감사합니다..!!

[@만두ㅇ] 네 저도 읽어줘서 감사해용ㅎㅎ
이쥬이쥬 2년전 2년전 신고 주소
와우 꿀팁 ㅠㅠ 적느라 수고했엉 ㅎㅎㅎ

[@이쥬이쥬] 웅 나 진짜 다들 코 잘됐으면 좋겠어서 힘내봤엉...ㅎㅎ
할거야 2년전 2년전 신고 주소
카리나 짝짝이네;; ㄷ

[@할거야] 이정도는 짝짝이도 아니지 않아??? 나이먹으면 더 심해지려나...???하지만 내눈엔 정면 도잘라인이 넘 예쁘...ㅠㅠㅠ
해피치즈스마일 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 상세하고 정성스러운 글이다 상담 돈 병원들이 수술방법은 다 같아서 내 니즈를 최대한 반영해줄만한 병원으로 가려고하는데 도움 많이 됐어...!

[@해피치즈스마일] 나도 초큼 힘내봤어....ㅎㅎㅎ 예사도 예사 니즈에 딱맞는 병원 찾길바랭!!!난 오늘 ㅂ0시 수술 들어간당 후아후아 떨료...!!!><
지별 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 대박이다ㅠㅠㅠ 고마워 나 이제 막 가입한 예사인데((완전 새내기 이제사 막 알아보는 중)) 이런 정성어린 글 덕분에 내가 얼마나 막연하게 생각하고 있었는지 너무 잘 알았어ㅠㅠㅠ 진짜 고마워 쓰니야 복 많이 받아

[@지별] 처음이라면 내가 쓴글중에 부작용에대해서 쓴것도 읽어줘...ㅠㅠㅠ 진짜 성린이들이 제일 실수 많이 하는 거 적어놨오.... 내 글 홍보 아니고 그냥 모든 사람이 예쁜코 되기위한 부작용근절 도우미 정도로 생각해줬으면 좋겠어....ㅎㅎㅎ
에레미야 2년전 2년전 신고 주소
긴글인데 정리 넘 잘했다 쓰느라 힘들었을거같아ㅠㅠ 그만큼 도움되는듯 고마워!

[@에레미야] 그래도 계속 했던일인가 아는 내용이라서 글은 술술 써지더라구!! 도움 됐다니 뿌듯하다>< 연옌 사진은 참고용이니까 넘 목멜 필요는 없엉! 알쥐???ㅎㅎㅎ
소소수 2년전 2년전 신고 주소
핀터레스트 좋다ㅎㅎㅎ 진짜 고마워!!

[@소소수] 응응 굳이 연예인 코사진 아닐때라도 덕질할때나 뭐 맹글때 이거 참고 하면 진짜 짱짱 편하더라고!!약간 이미지계의 틱톡같다고 해야하나 완전 투머치 정보의 바다야...ㅎㅎㅎ
OnenOnly 2년전 2년전 신고 주소
나도 핀터레스트 많이 사용함!! 완전유용해

[@OnenOnly] 오오 역시... 아는 사람 등판할줄 알았어!!!ㅎㅎㅎ 설마 이렇게 없어 싶었는데 예사는 아는구나!!! 혹시 예사도 예술 쪽이얌???
앙금모띠 2년전 2년전 신고 주소
오 꿀팁이다 고마워 !!!

[@앙금모띠] 옹옹 예쁜 사진 잘 찾았으면 좋겠당ㅎㅎ
좀웃기는민트 2년전 2년전 신고 주소
헐 대박 고마워! 나도 핀터레스트로 래퍼런스 많이 찾는데 병원 갖고갈 사진 여기서 찾아보는건 생각 못해봤네 ㅋㅋㅋㅋ 글 잘 읽고가!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@좀웃기는민트] 오? 예사 혹시 디자이너야??? 뭔가 레퍼런스라는 단어사용이 굉장히 익숙해보이는 예술계통의 스멜이 난당ㅎㅎㅎ
XIU201109 2년전 2년전 신고 주소
와우 글 정성이 느껴진다ㅠㅠ긴 글 적느라 고생해써! 잘 보고 가ㅎㅎ

[@XIU201109] 웅웅!! 예사도 댓글 남겨줘서 고마워!
Toofairu 2년전 2년전 신고 주소
긴글 고마워!! 나도 조만간 할건ㄷ
도움 많이되네

[@Toofairu] 오호 도움이 됐다니 다행이얌!!!>ㅁㅇ
류륭 2년전 2년전 신고 주소
헐 뽑으면 좋구나 폰보다..

[@류륭] 아무래도 폰은 이사진 볼땐 저사진 못보니까 여러사람 이미지 있으면 인쇄해가는게 더 나을것 같아ㅎㅎㅎ
스퐁눈지밥 2년전 2년전 신고 주소
네이버만 보다가 만족 못했는데 고마워!!

[@스퐁눈지밥] 네이버는 넘  한정적이라...ㅜㅜㅜ 도움 많이 되길 바래!!!
제로네임 2년전 2년전 신고 주소
와 정성 진짜 대박이다!! 나중에 재수술 할때 참고할게!!

[@제로네임] 웅웅 나 좀 도움되라구 정성스럽게 쪄봤엉!!! 좋게 봐줘서 고맙구 재수술성공하길 바랄게!!!
익명1 2년전 2년전 신고 주소
오 수술할떄 참고해야지 고마워

[@익명1] 웅웅 도움이 됐으면 좋겠당ㅎㅎ
주앤이 2년전 2년전 신고 주소
나도 핀터 자주쓰는데 몰랐다ㅋㅋㅋ

[@주앤이] 맞아...핀터가...쓰는 용도만 계속 쓰게 돼서...ㅋㅋㅋㅋ
후아후 2년전 2년전 신고 주소
와.. 디테일한 정보고마워ㅜ 안그래도 고민하고 잇었는데

[@후아후] 타이밍이 좋았구만???희희ㅎㅎㅎㅎ 핀터에서 잘 찾아보고 예사에게 맞는 병원 잘 찾았으면 좋겠당ㅎㅎㅎ
류크1000 2년전 2년전 신고 주소
꿀정보 고마워 사진엄청 찾아야지ㅜ
세모더하기세모 2년전 2년전 신고 주소
체고..
nanaming 2년전 2년전 신고 주소
감사합니당!!
skd9 1년전 1년전 신고 주소
재수술 고민중인데 좋은 정보 감사해요!!
당깅 1년전 1년전 신고 주소
와 진짜 코 정면 사진 어떻게 찾지 여자 연예인 글 다 봐야 되나 고민하고 있었는데 너무 고마워 진짜 꿀팁이다
구름I 18일전 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 467
|
의견참여 475
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
19분전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 24 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
43분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
53분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 37 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 99 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 118 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
3시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 172 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
3시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 176 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 187 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
4시간전