• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

나는 맘에드는데 가족들이 성형하는거 극혐하는 사람?

얍얍2765 2022-02-01 (화) 19:19 2년전 1652
성형이래봐야 필러 0.5cc 1cc 정도나 콧볼축소긴 하지만..
진짜 티 안나게 해서 절친들도 말하기 전에는 모르고
피부과 가도 의사가 진짜 티안나게 잘했다고 하고
남친은 그닥 티도 안나는데 이럴거면 왜 돈쓰냐고 하거든여 근데 나는 알아보니까 만족함ㅠ
근데 가족들은 맨날 보니까 내 얼굴이 이상한지 자꾸 왜 건드냐고 뭐라고 하고ㅠㅠ 이번에 뒷트임 티 적게나게 하는곳으로 골랐는데 진짜 성괴라고 하도 해서 너무 속상
Written by
App

1,892,298
802,223
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

messi 2년전 2년전 신고 주소
성형은 자기만족이니까 그냥 신경쓰지마
근데 성괴는 상처받았겠다ㅠ
익명 2년전 2년전 신고 주소
가족들이 평소에 막말하는 편이야..? 이건 성형이 문제가 아니라 가족들이 말구분을 못하는게 문제같은데
은하수미리내 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 별 사람 다 잇으니... 힘내셔 ㅠㅠ
popore 2년전 2년전 신고 주소
그래서 가족들한테 웬만해선 얘기안하는게좋아
꾸엥에엑 2년전 2년전 신고 주소
성형은 대부분 본인 만족때문에 하는거잖아.본인이 만족하면 된거지 힘내!
barbie3002 2년전 2년전 신고 주소
요즘 나이든 사람도 많이들 해요
좋겠당당구리 2년전 2년전 신고 주소
성괴라는 거는 말이 너무 심했다... 나는 자기가 만족하면 괜찮다고 생각해.
lwjh 2년전 2년전 신고 주소
그 유전자 공유하는게 가족인데 성괴라고 하고싶을까;;;
김미뇽 2년전 2년전 신고 주소
속상하겠다 토닥토닥..
핑크복숭아 2년전 2년전 신고 주소
무시가 답이다..걱정되서 그러는걸꺼야 ㅡㅜ
네알겟습니다 2년전 2년전 신고 주소
상처받았겠다… ㅠㅠㅠ 너무 신경쓰지말아ㅠㅠㅠ
차파 2년전 2년전 신고 주소
괜차나 나만 만족하고 행복하면 된거지 그리고 엄청 한것도아니네! 신경쓰지마러
날남 2년전 2년전 신고 주소
성괴라니… 막말이 심하네 너무 상처받지마!! 너가 만족하면 그걸로 된거야 성괴 맙소사..
구리구리구리구리2 2년전 2년전 신고 주소
가족분들 말얹는거ㅜㅜ 나까지 속상하다
고민이많아여ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
헥 너무해 ㅠㅠ 하지말았으면 좋겠어서 그러시나봐
Dkcona 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 근데 주변사람들 입장에서는 속상해서 그런걸수도 ,, 넘 신경쓰지마
눈하고싶어눈 2년전 2년전 신고 주소
나두 그래..그래서 말안하고 하려고
푸듀 2년전 2년전 신고 주소
나도 가족들이 보수적이어서 되게 싫어해.. 말씀이 너무 심해서 속상하긴 하겠지만.. 잘못 한 거 없으니까 너무 속상해하지마 괜찮아!!
토욘 2년전 2년전 신고 주소
우리 부모님도 보수적이지만 막상하고나면 이쁘다고 해주시던데…ㅠㅠㅠ 상처받지말구 힘내
답십리여쉰 2년전 2년전 신고 주소
그래서가족들에게는 절대비밀ㅜ
온졍션 2년전 2년전 신고 주소
내 맘에 들면 된거 아닌가? ㅎㅎ
ㅁ미미 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
우리 가족도 성형에 대해서 엄청 보수적이고 부정적임ㅠ
부모님 돈으로 등골 빼먹으면서 성형 하는 거 아니면 너무
자책 하지망 ㅠ
아루히사 2년전 2년전 신고 주소
군인이나 의사같이 좀 보수적인 직업군에 부모님이 계시는 집안에서는 저럴 가능성이 높음 그래도 말이 좀 심하시네.
우리집도 성형에는 매우 부정적인 집안임
Drag 2년전 2년전 신고 주소
아직 자기들도 해본적이없어서 그렇지 게임하는거 이해못하는거랑 똑같지 않을까? 게임에도 돈엄청쓰잖아
내가볶을걸 2년전 2년전 신고 주소
우리집도 그래.. 나는 심지어 수술하기 전인데 하루종일 코 얘기만 하고 나 방에 들어가면 부모님 한숨소리만 들리니까 진짜 정신병걸릴것같다..ㅋㅋ
별명12 2년전 2년전 신고 주소
우리가족도 성형 절대 안된다고 하더라.. 나이드신분들이 좀 부정적인듯
로소나 2년전 2년전 신고 주소
나도 가족들이 하는 말이 상처가 되더라구ㅠㅠ
보수적인 건 알겠는데 이해해줬으면 좋겠구ㅠ
속상하겠다ㅠ
LEES0 2년전 2년전 신고 주소
나도 위험할까봐 반대해ㅠㅠ 근데 보호자 있어야 한다고 하셔서 친구데려가서 성형하려구 ㅎㅎ
그레이스짱 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소 잘 알아보세요 후회하지 마시고
최대한자연스럽게 2년전 2년전 신고 주소
잘 알아보고 깊이 생각해보고 하세요
hyuning 2년전 2년전 신고 주소
병원 잘 알아보구!! 너무 상처받지마ㅠㅠ 말 너무 심하게 하셨다ㅠㅠㅠ 거기에 너무 휘둘리지 말고 네 생각에 옳으면 하구 아님 말고!! 정보 많이 찾아봐!!
Pig98 2년전 2년전 신고 주소
대부분의 가족들은 다 성형 반대하지않아? 난 우리엄빠가 내가 이쁘다고 생각하셔셔 ;;;; 늘 반대하셩 ㅠㅠ 안 이쁜데
헤봉 2년전 2년전 신고 주소
가족들이 그러면 더 속상하겠다 ㅠㅠ 안해도 가족들 눈에는 이쁘니까 자꾸 건들지말라고 쎄게 얘기한거 같은데,, 성형은 자기 만족이니까! 그냥 너무 신경쓰지않았음 좋겠다 ㅜㅜ
뾸뾸 2년전 2년전 신고 주소
잘되고 부작용 딱히 없으면 잘했다고 태세전환하던데
monoflower 2년전 2년전 신고 주소
난 가족들이 맨날 적극 추천하던데 ㅋㅋㅋ
어차피 독립하고 나와서 살면 한줄도 모르는데 맨날 얼굴 보는게 문제인듯
dkxmj 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ가족이라 더 그렇게 말씀하시나보다ㅠㅠ
다이아잉 2년전 2년전 신고 주소
성괴는 너무했다ㅠ 안해도 예쁘다는 걸 돌려 말하신듯!ㅠㅠ
조각미남 2년전 2년전 신고 주소
언제나 결정과 책임은 본인의 몫인 것 같아
장조림101 2년전 2년전 신고 주소
진짜 속상하겠다ㅠㅠ그래두 너무 신경 쓰지는 마 네가 만족하면 그만이지! 충분히 잘 했어 티 안 나는 성형이 원래 더 좋은 거야
루도 2년전 2년전 신고 주소
본인이 만족하면 된 거 같아!
써나잉 2년전 2년전 신고 주소
본인이 만족하면되지.. 우리엄마도 이제 얼굴에 손 그만대라고 난리지만..ㅠㅠ한살이라도 어릴때 더 예뻐지고싶어..ㅠㅠ
성형하 2년전 2년전 신고 주소
난 내만족이 제일 중요하다고 생각해 근데 가족들이 성괴라고 하면 나같아도 정말 상처받을 듯 ㅜㅜㅜ
문문하 2년전 2년전 신고 주소
우리 아빤 성형한지 얼마 안 된 내 얼굴 보고 괴물 같다고 지랄함...그게 아직도 상처인데 시간이 흐른 후 지금은 괜찮음 ...
짱아공주 2년전 2년전 신고 주소
그래도 자기만족이 제일 중요한거 같앙 ㅠㅠ
당당한당근 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자기만족이야ㅜㅜ 너무  신경쓰지말공 요즘 성형은 진짜 많이하자나! 괜찮앙 토닥토닥ㅎ
제띵 2년전 2년전 신고 주소
성형 진짜 자기만족이야
신경쓰지마ㅠ••
레이크 2년전 2년전 신고 주소
어른들은 대부분 성형이나 시술에 부정적인거같아ㅜ
융구리융 2년전 2년전 신고 주소
나도 가족이 성형에 반대했었어
수술하고서도 어색한지 이상하다했는데 시간지나니 인정해주셔! 하고싶은대로해~~
시러시렁 2년전 2년전 신고 주소
헐 말이라도 안했으면 ㅠㅠ 가족들이 그러니까 더 상처받았을듯 .. 본인이 만족하면 된거지 신경쓰지마
primrosey 2년전 2년전 신고 주소
나도 하고 싶은데 가족이 반대해서 걱정이야 ㅠㅠ 뭐 나만 만족하면 됐지 뭐
피자빵 2년전 2년전 신고 주소
세대차이, 가치관 차이니까 이해시키려 하지말고
너 성격대로 대응해~~~!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 34
|
의견참여 34
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
턱필러 생각 있는데 자갈턱 맞으면 턱 좀 살아나는 경우도 있다고 해서 보톡스 먼저 맞아봤어. 그냥 필러 맞으려구.. 효과 최대로 나오려면 일주일정도 걸리는것 같고 통증은 그냥 따끔? 근데 하관 움직일때 근육 느낌이 이상햌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 입술 우 모양이 안됨 콧볼보톡스는 그냥 추천해서 맞았는데 코 벌렁하는거 안되고 콧볼 좀 얄쌍해진듯 근데 기분텃인듯,,,ㅎㅎㅎ
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 66 좋아요 1
아직 20대 초지만 몇년 동안 고민한 이마거상과 축소를 했음! 생각보다 두통, 어지러움, 메스꺼움 하나도 없고 부기도 별로 없어서 회복 잘하고 있는 중. 수술하고 나니 이제 눈썹이 눈꺼풀을 안 눌러서 눈도 크게 떠지고 속쌍 있던 것도 커져서 완전 만족해 ㅎㅎ 과교정이 살짝 된 거 같긴 한데 이거는 나중에 내려올 거 감안해서 많이 땡긴 거라고 하시니까 한달동안 지켜보면 될듯 아 그리고 수술하고 난 직후랑 다음날까지는 잘 때 눈이 다 안 감…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
3달 전에 채움으로 이마필러 10cc 넣었는데 생각보다 유지가 잘 돼서 너무 만족중이야 물론 만지면 필러 맞은게 아주 살짝 티나기는 해 근데 누가 내 이마 만져볼 일은 없으니까ㅎㅎ 병원에서는 3-4개월마다 보톡스 맞아야 유지 잘된다고 했는데 지금까지도 근육 움직임이 심하지 않은거 보니 보톡스 효과가 아직 있는 거 같더라구 그래서 좀 더 있다가 맞을까 하는데 다들 어느 주기로 맞아??
6시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 60 좋아요 0
써보니까 안좋은건 다 가지고 있는 입이었네? 근데 교정 한번으로 부정교합은 당연히 다 사라지고 돌출입도 많이 들어갔어 부정교합 워낙 심해서 만족도가 진짜 컸어! 교정 총 3년했고 발치는 아래 치아 2개! 지금은 유지장치 붙인 상태야! 참고로 턱라인은 쪼끔 살아났어
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 196 좋아요 0
안녕하세요. 얼마 전에 코턱살 후기 올리면서 4가지 속상한 점에 털어놨던 작성자입니다. 지금 후기 올린지 약 10일 정도 지났고, 후기 작성 이후 10일 동안 변화한 후기를 써야겠다 생각해서 다시 적습니다. ​우선 원장님에게 너무 죄송해요.. 제가 3주밖에 지나지 않았음에도 무례한 글과 원장님의 진심을 이해하지 못하고 욱하는 마음에 글을 쓴 것 같고, 그로 인해 감정을 상하게 해드렸을 것 같아서 다시 한 번 사과 드립니다.. 첫 번째…
8시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 187 좋아요 0
콧볼축소 1달차 됐어요 몇십년(?)간 코수술 고민하다가 아는 성형외과 원장님이 코 속에 뭐 넣지 말라고 특히 실리콘 넣으면 돌이킬 수 없다고 복불복으로 구축온다고 하시길래 고민하다가 콧볼축소만 딱 하기로 마음먹었습니당.. 사실 유명 유튜버가 여기서 했다길래 거의 한 7번 이상 영상 시청하고 바로 상담예약 잡았어요 뭔가 병원 분위기도 그렇고 원장님 한분이서 수술하시고 특허도 있으시다길래 당일 실장님과 상담하고 바로 당일예약함. 그리고 성형외과마…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 242 좋아요 0
일본에 이마거상이 유명한 의사님이 없어서 한국에서 찾았어요 원래는 이마거상으로만 예정하고 있었지만 눈도 특기라고 알고, 이마거상과 눈은 다른 두 원장님께 부탁했습니다 7일 지나서 실밥을 하고 결과는 진~~짜 대만족!!! 넘 만족해서 다음는 코 상담을 받으러 갈거에요ㅎㅎ
9시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 218 좋아요 0
일단 사진은 두달차 !! 엄청 자연스럽고 원래 쌍수하고 난 후에 쌍커풀이 너무 작아서 쌍테 붙이고 다녔는데 이제 안 붙이고 다닐 수 있어서 진짜 편한듯 !! 엄청 자연스럽고 다들 시원해진거 같다고 말한다 눈이!! 김진태 원장님께서 상담할 때도 잘해주시고 후기가 이뻐서 골랐는데 만족함
9시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 168 좋아요 0
자연유착 쌍커풀 수술 한달차 후기입니다 쌍액기간을 오래해서 눈이 많이 처진상태였고 자연스러움을 추구해서 방문하였습니다 김형석 원장님에게 받았고 상담비용 따로 없이 친절하게 상담 도와주셨습니다 타병원에서는 눈교 절개를 권했는데 제가 원하는 바가 아니었고, 땡큐 김형석 원장님께서 원하는 자연유착으로 풀리지 않게 해줄수 있다하셔서 더욱 편하게 수술 받았어요 수술 당일 디자인도 오래봐주셔서 꼼꼼하다고 느꼈습니다 붓기도 5일차부터 별로 없어서 이제는 주…
9시간전