• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

왜 경험자들이 병원을 여러군데 갔다오라는지 알았음(3탄)

루젠 2022-01-06 (목) 14:53 2년전 12045
안녕 회원들
병원 3차전 자 오늘은 3탄이야
오늘은 좀 짧아..너무 긴것같아 뇌피셜로 수정함
마찬가지로 뇌피셜오지게 써서 문장 능력은 떨어지니 휼륭한 회원들이니까 해석 알아서 해줘
============================서론=====================
사실 어제 쓰려고 했는데 2번째 병원선생님께서 다이어트 권장해서 식단 지키고 적게먹고 돌아댕기느라
너무 힘이없었는데 거기다가 노래방에서 2시간 에너지 소모하니까 뻗음 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 12시 일나서 점심먹고 지금작성함
그리고 오늘에서야 비밀글 작성을 알았네?? 바보인가 ㅋㅋㅋ 아니 답글달땐 못봤는데 비밀글 마크가 있네 하...

============================본론(일기)=====================
상담 전 특징 : 상담 전 여러번 전화가 옴 이유는 스케줄 변경 혹은 못 올까봐인걸로 예상, 시간 소요를 미리 알려줌 (EX 3시간)
다른 분야쪽에서 이러면 스케줄이 빡빡한거라 생각한거라 암

오늘도 마찬가지 "윤곽"과 "눈"을 상담하러감
암튼 해당 일자에 선정릉에서 단골 헤어샵지나가서 머리하고 (3시간 걸림)ㅋㅋㅋ 일
단 해당 병원 근처에서 점심 해결하고 병원에 방문함

들어오는데 생각보다 대기실이 작았고 사람은 역시 많았음 
직원은 나쁘지 않았고 상담하러 왔다고 말하고 설문지 작성 준비를 시작함
설문지가 좀 차이가 있었음 지금 다닌 병원들에 비해서 더 간결했고 다른 질문 (희망 원장 ,희망 수술 날짜)이 추가되었음

근데 반전은 위에 언급하듯 예상 시간 3시간이라 하...오래 걸리겠다!! 하고 기다리는데
그 날은 좋은 날인지 자세하게 모르겠는데 사진 + CT 진짜 일사천리로 엄청 빨리 진행되었음 내가 개 놀랬어
역대급이었어 지금간 병원보다 휠 씬 빨랐음
뇌피셜:( 여긴 특징이 있는데 CT를 총 3번찍음 어떤 상황인지 이유는 알 수 없지만 그랬음)

뭐 상담 실장이야 상담 실장의 역할이 있지만 생각보다 좀 지식이 있었어...
그래서 상담 전에 좀 수월하게 자세히 설명들으면서 준비한것 같아
그리고 중요 한게 특이했어 "타 병원 결과나 진찰 질문을 하고 들어보고 싶어함"그리고 거기서 추가적인 이야기를 했어
뇌피셜 추가 (특정 수술비권장 병원에 대해 별로 인지도 없다 말함)

원장님 대면이야 아는 사람 많을 거야
근데 이분....너무 피곤해 보이셨어 예전에 내가 야간일 5년할때에 내모습을 보는 것같더라고 ㅋㅋㅋㅋ 생기가 없었어..
암튼 오셔서 마찬가지로 위에 실장님처럼 타병원의 견해를 듣고 본인의 방법과 다르다는 취지로 말을 했어

그리고 내얼굴 팩폭 당했지...ㅋㅋㅋㅋ 매우 둥그스러움 으엌ㅠㅠ..
그리고 CT나 두상을 보면서 본인도 잘 알겠지만 한계가 있다라는 말을 해줌 여러병원을 갔다왔다는건 본인도 잘알고 있다는 반증이라고함
하지만 한계를 들으면서 내 얼굴 팩폭맞는데 웃겨서 죽을뻔 했다....ㅠㅠ
일단 팩폭은 1차병원과 같음  무슨말이냐 뼈가 크다 튼튼하다 넓다!!!! 수술 쉽다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주좋은 조각용도로 딱이지!!

하지만 효과는 생각보다 나지 않는데 그건 일반적으로 봤을때고 다른 사람보다 많이 깍는데 그에 비해 효과가 적다고 함
하지만 엄청난 자신감과 자부심으로!!! 아무리 그래도 효과가 적은 것이지 깍는량은 효과가 있고 세련되게 만들어 줄 수 있다!!
다른 수술법으로 진행해서 달라지는건 있다 하셨음 

두상크기는 모두가 공통으로 크다고 말을 했고 1차병원과 수술하자는 것은 공통이나 다른 의견을 말해주셨고
3종이 아닌 턱은 하지말고 옆광대 + 사각턱만 하자 말을 해주심

질문있냐고 물어보시고 몇마디 더 듣고 퇴장하심 피곤하고 바빠보이셨음
근데 내가 찐따인지라 ㅋㅋㅋ 질문을 뇌피셜로 하려고 갔다가 몇가지 못해서 좀 아쉬움 몇가지 질문이 생각나버려서 망함

그러던 와중에 상담실장(?)이 들어오심 응???? 눈 수술선생님은요????
잠시 당황하고 그래도 일단 들어보기로 하자하고 앉으시는거 기다림 ㅋㅋㅋ
마무리준비(?)하시길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈생선님은요??? 했더니 당황하시다가 죄송하다하고 부랴부랴 눈원장님 찾으러감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마음이 급하셨나봄

눈선생님 오셨는데 눈선생님 이야기를 다듣자마자 웃었음 ㅋㅋㅋㅋ
모든 병원에서 동일한 답변이 나옴 잭팟!!!! ㅋㅋㅋ 눈매 교정 / 속상으로 자연스럽게 비대칭 완화 이렇게 눈은 무조건 이렇게 가는게 맞음
그러니까 원장님도 당황하시고 웃겨서 웃으심 ㅋㅋㅋㅋ그래서  비대칭 부가 설명만 조금추가 하심

상담실장님 오셔서 마무리 하시고 여기도 흥정마인드가 보이긴함 "얼마생각하고 오셨나고?"
근데 이번엔 상황이 좀 다르기때문에 진지하게 흥정함 웃긴건 1차병원보다 휠씬쌈 똑같이 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
다른 독촉이나 손님을 불편하게 할 행위는 일체 안했음
역시 이번에도 내가 명함을 달라하고 상담 종료후 훈훈하게 인사하고 해야짐

그리고 집에와서 기절하고 이 글을 쓰면서 아직 부족하다며 상담 2군데 진행예정 여기서 판단듣고 결정할예정임
이번엔 좀더 심층적으로 수술을 할때 건드려야 하는 부분도 전문가인 분과 상담을 할 예정

뇌피셜로 끄적이다보니 못적은 것도 있을 수 있다 미안하다 도움이 되길 바란다
뇌피셜이 생각나면 하나하나 업데이트해서 수정할거임
======================결론=====================================

1, 상담은 여러군데 가라 잭팟 터지는 부위가 있다 모두가 공통으로 말한 수술방법과 부위가 있다 그건 그냥 라잇 나우 하면됨!
2. 마찬가지로 같은 의견이래도 방향이 다다르다 이것은 개인적인 견해로 실전경험(?)많은 사람에게 맞겨야 한다고본다
3. 질문을 많이 준비해야 된다  막상 말해도 힘들다....하지만 하자...난 못했다 이건 글쓴이만의 문제는 아닐것이다  안하고 가면 아쉽다
4. 상담을 여러군데 가라 왜냐 하지말라 해라로 나누어 진다 그 의견을 종합해 보면 누가 뻥을 치는지 혹은 아만보의 경험의 차이인지암
5. 삼담을 여러군데 가라 ㅋㅋㅋ 성예사!! 이 곳도 투명하다고 하지만 너가 보기 전까지 알 수 없다
6. 상담을 여러군데 가라 분명 미심적일 것이다 뭔가 확신이 선다면 너의 얼굴이니 조금더 다녀보고 결과를 종합해서 하면 망치지는 않음
7. 통통한 애들은 다이어트부터 하라 지금 당장 검색하면 체질개선하는 비법들이 널려있다 살빼기 전까지 모험하지마라 나도포함
8. 그리고 상담을 통해 느끼는게 안되는 얼굴이 있다! 욕심부리지 말자 정 희망을 찾고 싶다면 상담시간을 할애해라 냉정해지자
9. 위에 연장선이다 자신을 ㅇㅈ하자 그 마음이 뭔지 안다 더럽다 하지만 안되는거 하는거보다 돈아껴서 차라리 취미를 배우자
10. 상담시에 상담자들을 관찰하자 시간에 쫓기는지 답변의 수준이 느껴질 거다 감이 안온다면 인성측면을 고려해도 좋다
11. 상담을 여러군데 가라!!! 그래야!!! 비용도 나쁘지 않고 실력좋은 두번째 아버지를 만나 성수 할 수 있다!
12. 본인이 자신없으면 해박한 지인이나 가족을 동반하여 같이 상담을 받는것이 좋다

제일 중요한건 상담을 여러군데 가라!!!!! 좀 귀차나도 가라!!!! 제발 노력은 배신하지 않는다
왔다갔다하면 초반에 우물쭈물한 니모습은 없어지고 좀더 구체적으로 설명하고 의사선생님 의견에 질문을 던질수 있어!! 가즈아!!!

=====================글쓴이 생각==========================
막상 8/9에 해당하지만 난 하고 싶다 기회라도 갖고 싶다 어거지가 아니라 기회라도..잡고 싶다 드라마틱 아니어도 변화하고 싶다
그래서 낼 또 간다 한 군데 추가로 더 돌고 상담 비용까지 지불하던 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 하지 말라하면 진짜 안 할 것이다.  지금 다이어트 시작했다 ㅋㅋㅋㅋ 내일부턴 5일 단식 식단 프로그램 돌린다
무조건 의술에만 의존하는게 아니라 스스로 개선의 노력도 해야 되기에 한다

태어날 때부터 얼굴 작은 회원들은 모두 부모님께 감사하고 절을 천번해라 ㅋㅋㅋㅋ 하..슬프다

그리고 추가로 투표글하나 쓸건데 나중에 쓰면 의견 좀 부탁해
내일 4차병원 후기도 적을 거임
Written by
App

2,282,716
1,977,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

enterenter 2년전 2년전 신고 주소

루젠 작성자 2년전 2년전 신고 주소
은방울꽃은 2년전 2년전 신고 주소

루젠 작성자 2년전 2년전 신고 주소
햄북북 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 280
|
의견참여 280
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 90 좋아요 0
부목을 떼면 전후 사진을 올려볼께. 그 전에 코축 한 다른 예사들 어떤지 궁금해서.. 실밥 사이사이 뽈록뽈록 올라온거 이거 피지야? 혹시 이게 흉으로 지기도 하나? 지금 수술 5일째 인데 6일째에 실밥 푸르고 부목 뗀다고 하는데 다들 어떻게 했어? 나 코는 생각도 안하다가 다른 수술상담 갔는데 낚여서 혼이빠저 당일 수술 바로 해서 코수술에 대해 암 것도 몰라. 수술하고 폭풍 검색하는 중. 일단 잘 돼면 다행인데 잘 안돼면 ㅈㄹ 열받을 듯…
2시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 111 좋아요 0
가슴수술 3개월 된 후기 지이이인짜 빨리 할걸 후회한 가슴수술 옷입을때 태 나는 것부터가 다르고 옷핏 좋아지니까 백리스라던지 구애없이 입을 수 있어서 너무 좋아 모티바 340이고 짝짝이라 한쪽은 200후반 들어갔어 흉터가 좀 걱정이었는데 나는 겨절보다 밑절추천해 주위에 겨절한 사람 있는데 겨드랑이는 절개부분에 패치를 붙이기 힘들어서 흉터관리가 잘 안된다더라 나는 밑절인데 패치 계속 붙이고 다니니까 살 튀어나오는거 덜해졌어!! …
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 86 좋아요 0
여기저기 병원 온갖곳을 돌아다니면서 10년동안 받은 시술 후기 코에 실넣는거,코필러, 슈링크, 인모드fx/forma, 윤곽주사 여러군데, 근육/주름 보톡스, 이마필러, 에어젯, 피부화이트닝, ldm, 엑셀V 시술이야 꾸준히 하면 뭐든 효과가 남긴하는데 개인적으론 실리프팅 비추천함 왜냐하면 장기적으로 봤을때 좋지 못하다고 느꼈다.특히 코같은 부위는 안하는걸 추천함 나는 비쥬랑 콧대 두번 하고 나서 비중격만곡증처럼 코안에 구조가 변함 코막힘(실이 시…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
일단 윤곽 처짐?볼패임 부분으로 리프팅부터 상담 다녀봐도 개선이 어렵다하고 턱쪽 근육도 많은데 보톡스를 맞아도 턱에 사탕 문것 같은부분 개선때문에 이곳저곳 다니다가 삼사오 방문했는데 원장님이 필러를 가늘고 얇게 넣어보자고 피부가 쳐진건 아니라서 미니리프팅이나 이중턱 지흡등은 추천하지 않는다고하심 필러랑 보톡스 맞았고 100프로는 아니지만 70프로정도? 괜찮아짐 뭘해야 라인이 딱 떨어질까..ㅜ
6시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 5 조회 245 좋아요 0
고민끝에 재수술을 하게 되었는데요 아무래도 두번째 수술이기도 하고 갈비뼈를 사용하는거여서 수술 후에 많이 아프진 않을까 걱정했었는데 괜한 걱정을 했더라구요ㅋㅋㅋ 생각보다 안 아팠어요. 코 위에 얹어놓은 부목? 보호대?가 있어서 조금 불편함이 있었지만 크게 상관은 없었어요! 평소와 다를 거 없이 외출도 하며 일상생활을 하였고 밥도 너무 잘 들어가더라구요ㅋㅋ 수술 직 후 콧구멍이랑 높이가 제가 원장님께 말씀드린 대로 완성되서 행복했어요ㅠㅠ 감사합니다! 아 …
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 6 조회 326 좋아요 0
노트에서 윤곽과 지흡을 받은지 7일차에요! 보호자가 잘 챙겨주기 어려워서 회복이 젤 빠른 병원, 사후케어가 괜찮은 병원으로 선택했어요. 큰수술이라서 불안한데 내심 안떨리는척 할려고 노력했어요. 원장님께선 수술전엔 믿음을, 수술후엔 안심을, 퇴원후엔 안정감을 주셨어요. 저는 원장님께는 김고은 사진을 보여드리며 제가 원하는 자연스러운 상을 말씀드렸어요. 바로 단번에 알아차리시더라구요! 수술 후 붓디과 매스꺼움, 체력저하로 넘 힘들때마다 원…
9시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 265 좋아요 0
수술한지는 1개월 됐고요 1주차보다도 많이 자연스러워진거 같습니다! 크게 변화 없을줄 알았는데 시간이 지나면서 계속해서 붓기는 빠지고 자연스러워지네요 가끔 외출할 때 친구들은 모두 자신의 변화를 볼 수 있습니다. 그리고 코성형을 하고 나면 이목구비가 전체적으로 볼륨감 있고 얼굴도 많이 빠져 보일 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 1개월밖에 안지난 코라서 끝까지 조심하고 관리하면서 지내려고해요.
10시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 5 조회 382 좋아요 0
3개월차 입니다!!! 전 사진은 화장을 안하긴 했어요 딱 제가 원하는 라인으로 만들어주셔서 새 삶을 살고 있습니다ㅜㅜㅜ 한달차보다 붓기가 훨씬 많이 빠졌어용 아직 조금 남아있긴하지만!!! 수술 전 라인 그릴 때부터 너무 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다@@
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 91 좋아요 0
작년에 대구 ㅂㅇ에서 이마 필러 시술함 이마 주름 때문에 보톡스도 같이 했구 발품을 판건 아니고 친구가 먼저 한거 보고 갔어 딱히 친절하지도 않고.. 엄청 기다려야 되고.. 필러 용량도 그렇고 뭔가 의문?이 많아서 걱정 많았는데 원장님이 본인한테 하면 필러 10년도 간다고… 자신감 있게 얘기 해주셔서 덜 불안하게 시술 했고 진짜 인위적이지 않게 자연스러워서 만족!!! 일년 지났는데 아무도 시술 받은지 모름 ㅎㅎ.. 내가 보기엔…
11시간전