• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

왜 경험자들이 병원을 여러군데 갔다오라는지 알았음(3탄)

루젠 2022-01-06 (목) 14:53 2년전 12051
안녕 회원들
병원 3차전 자 오늘은 3탄이야
오늘은 좀 짧아..너무 긴것같아 뇌피셜로 수정함
마찬가지로 뇌피셜오지게 써서 문장 능력은 떨어지니 휼륭한 회원들이니까 해석 알아서 해줘
============================서론=====================
사실 어제 쓰려고 했는데 2번째 병원선생님께서 다이어트 권장해서 식단 지키고 적게먹고 돌아댕기느라
너무 힘이없었는데 거기다가 노래방에서 2시간 에너지 소모하니까 뻗음 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 12시 일나서 점심먹고 지금작성함
그리고 오늘에서야 비밀글 작성을 알았네?? 바보인가 ㅋㅋㅋ 아니 답글달땐 못봤는데 비밀글 마크가 있네 하...

============================본론(일기)=====================
상담 전 특징 : 상담 전 여러번 전화가 옴 이유는 스케줄 변경 혹은 못 올까봐인걸로 예상, 시간 소요를 미리 알려줌 (EX 3시간)
다른 분야쪽에서 이러면 스케줄이 빡빡한거라 생각한거라 암

오늘도 마찬가지 "윤곽"과 "눈"을 상담하러감
암튼 해당 일자에 선정릉에서 단골 헤어샵지나가서 머리하고 (3시간 걸림)ㅋㅋㅋ 일
단 해당 병원 근처에서 점심 해결하고 병원에 방문함

들어오는데 생각보다 대기실이 작았고 사람은 역시 많았음 
직원은 나쁘지 않았고 상담하러 왔다고 말하고 설문지 작성 준비를 시작함
설문지가 좀 차이가 있었음 지금 다닌 병원들에 비해서 더 간결했고 다른 질문 (희망 원장 ,희망 수술 날짜)이 추가되었음

근데 반전은 위에 언급하듯 예상 시간 3시간이라 하...오래 걸리겠다!! 하고 기다리는데
그 날은 좋은 날인지 자세하게 모르겠는데 사진 + CT 진짜 일사천리로 엄청 빨리 진행되었음 내가 개 놀랬어
역대급이었어 지금간 병원보다 휠 씬 빨랐음
뇌피셜:( 여긴 특징이 있는데 CT를 총 3번찍음 어떤 상황인지 이유는 알 수 없지만 그랬음)

뭐 상담 실장이야 상담 실장의 역할이 있지만 생각보다 좀 지식이 있었어...
그래서 상담 전에 좀 수월하게 자세히 설명들으면서 준비한것 같아
그리고 중요 한게 특이했어 "타 병원 결과나 진찰 질문을 하고 들어보고 싶어함"그리고 거기서 추가적인 이야기를 했어
뇌피셜 추가 (특정 수술비권장 병원에 대해 별로 인지도 없다 말함)

원장님 대면이야 아는 사람 많을 거야
근데 이분....너무 피곤해 보이셨어 예전에 내가 야간일 5년할때에 내모습을 보는 것같더라고 ㅋㅋㅋㅋ 생기가 없었어..
암튼 오셔서 마찬가지로 위에 실장님처럼 타병원의 견해를 듣고 본인의 방법과 다르다는 취지로 말을 했어

그리고 내얼굴 팩폭 당했지...ㅋㅋㅋㅋ 매우 둥그스러움 으엌ㅠㅠ..
그리고 CT나 두상을 보면서 본인도 잘 알겠지만 한계가 있다라는 말을 해줌 여러병원을 갔다왔다는건 본인도 잘알고 있다는 반증이라고함
하지만 한계를 들으면서 내 얼굴 팩폭맞는데 웃겨서 죽을뻔 했다....ㅠㅠ
일단 팩폭은 1차병원과 같음  무슨말이냐 뼈가 크다 튼튼하다 넓다!!!! 수술 쉽다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주좋은 조각용도로 딱이지!!

하지만 효과는 생각보다 나지 않는데 그건 일반적으로 봤을때고 다른 사람보다 많이 깍는데 그에 비해 효과가 적다고 함
하지만 엄청난 자신감과 자부심으로!!! 아무리 그래도 효과가 적은 것이지 깍는량은 효과가 있고 세련되게 만들어 줄 수 있다!!
다른 수술법으로 진행해서 달라지는건 있다 하셨음 

두상크기는 모두가 공통으로 크다고 말을 했고 1차병원과 수술하자는 것은 공통이나 다른 의견을 말해주셨고
3종이 아닌 턱은 하지말고 옆광대 + 사각턱만 하자 말을 해주심

질문있냐고 물어보시고 몇마디 더 듣고 퇴장하심 피곤하고 바빠보이셨음
근데 내가 찐따인지라 ㅋㅋㅋ 질문을 뇌피셜로 하려고 갔다가 몇가지 못해서 좀 아쉬움 몇가지 질문이 생각나버려서 망함

그러던 와중에 상담실장(?)이 들어오심 응???? 눈 수술선생님은요????
잠시 당황하고 그래도 일단 들어보기로 하자하고 앉으시는거 기다림 ㅋㅋㅋ
마무리준비(?)하시길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈생선님은요??? 했더니 당황하시다가 죄송하다하고 부랴부랴 눈원장님 찾으러감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마음이 급하셨나봄

눈선생님 오셨는데 눈선생님 이야기를 다듣자마자 웃었음 ㅋㅋㅋㅋ
모든 병원에서 동일한 답변이 나옴 잭팟!!!! ㅋㅋㅋ 눈매 교정 / 속상으로 자연스럽게 비대칭 완화 이렇게 눈은 무조건 이렇게 가는게 맞음
그러니까 원장님도 당황하시고 웃겨서 웃으심 ㅋㅋㅋㅋ그래서  비대칭 부가 설명만 조금추가 하심

상담실장님 오셔서 마무리 하시고 여기도 흥정마인드가 보이긴함 "얼마생각하고 오셨나고?"
근데 이번엔 상황이 좀 다르기때문에 진지하게 흥정함 웃긴건 1차병원보다 휠씬쌈 똑같이 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
다른 독촉이나 손님을 불편하게 할 행위는 일체 안했음
역시 이번에도 내가 명함을 달라하고 상담 종료후 훈훈하게 인사하고 해야짐

그리고 집에와서 기절하고 이 글을 쓰면서 아직 부족하다며 상담 2군데 진행예정 여기서 판단듣고 결정할예정임
이번엔 좀더 심층적으로 수술을 할때 건드려야 하는 부분도 전문가인 분과 상담을 할 예정

뇌피셜로 끄적이다보니 못적은 것도 있을 수 있다 미안하다 도움이 되길 바란다
뇌피셜이 생각나면 하나하나 업데이트해서 수정할거임
======================결론=====================================

1, 상담은 여러군데 가라 잭팟 터지는 부위가 있다 모두가 공통으로 말한 수술방법과 부위가 있다 그건 그냥 라잇 나우 하면됨!
2. 마찬가지로 같은 의견이래도 방향이 다다르다 이것은 개인적인 견해로 실전경험(?)많은 사람에게 맞겨야 한다고본다
3. 질문을 많이 준비해야 된다  막상 말해도 힘들다....하지만 하자...난 못했다 이건 글쓴이만의 문제는 아닐것이다  안하고 가면 아쉽다
4. 상담을 여러군데 가라 왜냐 하지말라 해라로 나누어 진다 그 의견을 종합해 보면 누가 뻥을 치는지 혹은 아만보의 경험의 차이인지암
5. 삼담을 여러군데 가라 ㅋㅋㅋ 성예사!! 이 곳도 투명하다고 하지만 너가 보기 전까지 알 수 없다
6. 상담을 여러군데 가라 분명 미심적일 것이다 뭔가 확신이 선다면 너의 얼굴이니 조금더 다녀보고 결과를 종합해서 하면 망치지는 않음
7. 통통한 애들은 다이어트부터 하라 지금 당장 검색하면 체질개선하는 비법들이 널려있다 살빼기 전까지 모험하지마라 나도포함
8. 그리고 상담을 통해 느끼는게 안되는 얼굴이 있다! 욕심부리지 말자 정 희망을 찾고 싶다면 상담시간을 할애해라 냉정해지자
9. 위에 연장선이다 자신을 ㅇㅈ하자 그 마음이 뭔지 안다 더럽다 하지만 안되는거 하는거보다 돈아껴서 차라리 취미를 배우자
10. 상담시에 상담자들을 관찰하자 시간에 쫓기는지 답변의 수준이 느껴질 거다 감이 안온다면 인성측면을 고려해도 좋다
11. 상담을 여러군데 가라!!! 그래야!!! 비용도 나쁘지 않고 실력좋은 두번째 아버지를 만나 성수 할 수 있다!
12. 본인이 자신없으면 해박한 지인이나 가족을 동반하여 같이 상담을 받는것이 좋다

제일 중요한건 상담을 여러군데 가라!!!!! 좀 귀차나도 가라!!!! 제발 노력은 배신하지 않는다
왔다갔다하면 초반에 우물쭈물한 니모습은 없어지고 좀더 구체적으로 설명하고 의사선생님 의견에 질문을 던질수 있어!! 가즈아!!!

=====================글쓴이 생각==========================
막상 8/9에 해당하지만 난 하고 싶다 기회라도 갖고 싶다 어거지가 아니라 기회라도..잡고 싶다 드라마틱 아니어도 변화하고 싶다
그래서 낼 또 간다 한 군데 추가로 더 돌고 상담 비용까지 지불하던 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 하지 말라하면 진짜 안 할 것이다.  지금 다이어트 시작했다 ㅋㅋㅋㅋ 내일부턴 5일 단식 식단 프로그램 돌린다
무조건 의술에만 의존하는게 아니라 스스로 개선의 노력도 해야 되기에 한다

태어날 때부터 얼굴 작은 회원들은 모두 부모님께 감사하고 절을 천번해라 ㅋㅋㅋㅋ 하..슬프다

그리고 추가로 투표글하나 쓸건데 나중에 쓰면 의견 좀 부탁해
내일 4차병원 후기도 적을 거임
Written by
App

1,530,014
2,093,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

enterenter 2년전 2년전 신고 주소

루젠 작성자 2년전 2년전 신고 주소
은방울꽃은 2년전 2년전 신고 주소

루젠 작성자 2년전 2년전 신고 주소
햄북북 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 677
|
의견참여 677
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
황동연
대표Dr.
김형준
외 20명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 0 조회 4 좋아요 0
내 코가 매부리긴한데 울퉁불퉁한 매부리라인이라 얼굴 전체 굴곡져보이고 징징이가 생각나는 코랄까... 코수술하려고 일하면서 열심히 돈 모아서 드디어 수술완료~!! 매부리+무보형물 수술 잘 하는 병원으로만 알아봤는데도 후기들이 다 좋아서 고민하다 더워지기전엔 수술하고 싶어서 상담 급하게 다 잡고 발품 다녔음! 일단 코끝 뾰족한 라인이 싫어서 둥근모양으로 최대한 내가 원하는 라인으로 올려줄수 있다고 당당하게 말해준 다름성형외과에서 수술 진행했고 나 쫄보라…
1분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
옛날부터 매부리인 코과 뭉툭하게 퍼진 코끝이 콤플렉스였어. 얼굴형이나 눈은 전체적으로 화려한 편에 가깝고 이미지도 어려보이기 보다는 좀 성숙해보이는 쪽인데 코만 보면 너무 촌스러워보이구 조화롭지 못한 느낌? 아무래도 코는 얼굴 한가운데 있다 보니까 사람들을 마주할 때 자연스럽게 코에 시선이 갈 수밖에 없는데 남들 시선이 걱정 돼서 스트레스가 이만저만 아니더라구. 보통 사람들이 다른 사람을 마주할 때 자기 콤플렉스인 부위로 제일 먼저 시선이 간다고 하던데…
7분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
설명 듣기로는 3주~ 한달 부터 효과 있고, 초반에 부종있을 수 있다고 들었는데, 부종은 없었는데 내눈에 조금 갸름해졌다고 느낀 건 시술 후 바로 였음. 지금 두달 째인데, 초반 한달까지는 어느정도의 효과가 지속된다고 생각했는데, 지금은 원상복귀 된 거 같기도... 살이 찐거랑 리프팅이랑 정확한 구분이 안되니... 일년에 한번 정도 받으면 되는 걸로 아는데, 다음번에 받는 다면 무조건 수면으로... ㅠㅠ
11분전
눈수술수술후기 - 그날성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
예전에 쌍수 수술을 받았었는데 라인이 넘 다 풀려서 이번에 그날성형외과에서 유경한 원장님께 재수술 받았어 원래 눈두덩이에 살이 좀 많은 편이였어서 이번에는 정말 맘먹고 절개로 바듬... 원장님께서도 무조건 이번엔 절개로 해야 한다고 하셨어서 사실상 선택권이 없긴 했어ㅋㅋ... 수술전에는 솔직히 걱정 엄청 많이 했었는데 이제와서는 사실 그런 걱정 괜히 했나 싶어 1주 차때는 왼쪽 붓기가 좀 안빠졌어서 양쪽이 좀 짝짝이 느낌이 있었…
23분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
키 170.3 흉곽 75 모티바 겨절 왼330 오350 일본으로 돌아가기 전, 수술한지 두달 다되어 써보는ㅎㅎ 후기야 나는 직업 특성 상 일본-한국 왔다갔다하며 지내고 있고, 한 번 일본에 들어가게 되면 몇 년동안은 쭉 지내고 있기 때문에 이번에 주어진 꿀 같은 3달... 가슴 수술에 다 쓰겠노라 다짐하며 발품을 다녔어 (첫발품은 5년 전이었지만 너무 시간이 오래 지난 관계로 재상담 다녀옴) 다행스러웠던 건 예전에 맘에 들었던 병원이 여…
45분전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 2 조회 111 좋아요 0
예롬성형외과 나민화 원장님께 코수술받은지 7개월 되었습니다! 7개월되니까 원래 제 코인것처럼 자연스러워지고 부작용도 전혀 없어요! 복코에 처진코였는데 콧대와 코끝 수술을 받아서 처진 코가 개선되고 복코도 개선되었습니다 과하지 않고 자연스럽게 수술되어 만족하며 지내고 있습니다!
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 3 조회 90 좋아요 0
매부리코 때문에 콧대도 휘어보이고 울퉁불퉁해서 이미지를 위해서라도 코수술을 받아야겠다고 생각했어요 지앤지에 남자코 후기가 많아서 상담도 받아봤는데 검사 이것저것 해보니 비중격만곡증도 있더라구요 국내에서 기능코수술 제일 많이 하는곳이라 들어서 하는김에 같이 했습니다~ 경과별로 사진 찍어둔거구요 한두달이 지나니까 붓기도 다 빠지더라구요 콧대는 실리콘, 코끝은 비중격이랑 기증연골 같이써서 복코 개선을 위해 콧볼축소도 받았어요 이제는 정면…
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 104 좋아요 0
벌써 오늘딱 12일차 !!! 안아프니까 시간 엄청 빠르다 ㅠㅠ 너무 마음에 들어서 내가 찐후기로 올령 진짜 딱 일주일 지나니까 완전 아무렇지않아서 참 다행이야 ㅠㅠ 일주일전까지는 솔직히 너무 아팠거든 .. 회복 엄청 빨라지고있고 내가 살성이 엄청 탄탄한편이라 걱정하긴했는데 윗볼록 빼고는 아주 자연스럽게 변화하는중 ㅎㅎ 아그리고 남자친구도 궁금해하긴하는데 아직 못보여주는중이야 ㅠㅠ 아직 환자취급 단계라,,ㅋㅋㅋ 이상끝~ 다들 궁금한거있으…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 118 좋아요 0
땡큐 김형석 원장님께 매몰 + 윗트임 받은지 3개월 됐습니다! 수술 자국도 별로 티 안나고 자연스럽게 됐어요 붓기도 다 빠진 상태입니다!
2시간전