• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 화려하게 VS 자연스럽게

peit0 2021-12-31 (금) 14:52 2년전 6922
지금 이게 엄청 고민중인데
성형한 티 나기는 싫고, 그렇다고 또 하느니 못한 수술은 한 필요가 없고;;;

코성형 화려하게 한 사람들 중에 후회하는 사람 있어?
그게 아니면 자연스럽게 해서 후회하는 사람 있을까?

당장 화려하게 하는 병원 / 자연스럽게 하는 병원 둘 다 예약금 박아놓고 마음의 결정을 못내린 상태라 참 힘들어!
참고로 난 남자야~
Written by
App

637,224
2,751,728
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코하구갈게요옹 2년전 2년전 신고 주소
남자코는 화려한거보단 자연스럽게 해야 만족이 더 큰거같던데. ..
wweed 2년전 2년전 신고 주소
나도 이거 궁금하다 ㅠㅠ

peit0 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@wweed] 너두???? 나도 너무 고민이야.....
호피공주 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

호피공주 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱뚱이네 2년전 2년전 신고 주소
그래서 석고본 해주는 곳도 있더라  딱 원하는 높이 맞춰본다고.. 난 자연스러운거 추천

[@뚱뚱이네] 거기도 상담 다녀왔는데, 좀 안맞는거 같아서 패스! ㅎㅎ
Taetaetae 2년전 2년전 신고 주소
무조건 화려하게 해야함

[@Taetaetae] 왜왜?? 화려하게 하면 성괴될까봐 좀 무서웡
Taetaetae 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게하면 처음에 무조건 후회함 재수술 하는 이유들이 첨에 넘 자연스러워서임
젤다파리 2년전 2년전 신고 주소
내 친구 승무원 지원하던애 코수술했다는데 자기는 신나하는데 아무것도 달라진게없엇음ㅋㅋㅋㅋ
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러운게 최고인 거 같다고 생각하는데 코수술 한 주변보면 자연스럽게 해서 후회하는 경우 되게 많더라
어쩐지좋은일이 2년전 2년전 신고 주소
화려함반 자연스러움반 화려하면 과할 수 있고 자연스러우면 너무 자연스러워서 주변에서 몰라보거나 돈 들인 티가 안남
hahah77338… 2년전 2년전 신고 주소
이게 진짜 제일고민되는 부분이야
토르토르 2년전 2년전 신고 주소
나도 고민중인데 코가 첫 수술이기도하고 내 얼굴자체가 좀 화려한느낌은 아니라 자연스러운코로 디자인해서 수술하려고ㅠㅠ
fihvfu 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러움에서 화려함으로 넘어가기 직전 끄트머리 정도로 해달라고했는대 성공했어!! ㅎㅎ
iii000 2년전 2년전 신고 주소
화려하게 추천이여 전 자연스럽게하고 조금 후회했어요
궁물닭방 2년전 2년전 신고 주소
아근데 뭔가 복코느낌이면 확실히 화려하게해야 뭔가 많이 개선된 느낌 인것같긴하더라
웨스호 2년전 2년전 신고 주소
전 자연스럽게 선호해요
negu 2년전 2년전 신고 주소
처음엔 화려한 게 좋을 거 같은게 세월 지날수록 자연스러운 게 좋은 거 같아요
시홍 2년전 2년전 신고 주소
나도 너무 자연스럽게해서 후회중이야.. 화려한게 만족도가 더 클 듯
ㅎ흐 2년전 2년전 신고 주소
본인 이목구비에 따라서 다를거같아!! 화려한게 잘어울리는 사람이 있고 안어울리는사람이 있더라고
용가 2년전 2년전 신고 주소
본인 이목구비랑 코 모양에 따라..! 복코고 화려한 이미지 추구하면 화려하게, 평범한 코에 자연스러운 이미지 추구하면 자연스럽게
호롤루루라 2년전 2년전 신고 주소
동양인 얼굴에 화려한거 어울리지 않아
지마니 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게하세요
지마니 2년전 2년전 신고 주소
자연스럿게하세요
화려하게햇다가 수술 다시 햇어요
Saen 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 좋을거 같어 너무 화려하몀 티가 빡 나더라규
김정우존잘 2년전 2년전 신고 주소
저도 요즘 이거 제일 고민중 ㅠㅠㅠ
flakfl 2년전 2년전 신고 주소
저도 자연쪽..!! 얼굴이란게 어디하나만 예쁜것도 좋지만 전체적인 조화가 제일 중요하다고 봐요
소식하는옥수수 2년전 2년전 신고 주소
수술하고 초반에는 화려한 맛으로 살다가 시간 지나면서 살짝 내려오면서 자연스러워지는게 완전 베스트..
호빅 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 햇다가 후회하는사람들 많이봐서
얼그레잉 2년전 2년전 신고 주소
나도 너무 고민된다 •• 너무 자연스러워도 만족못할 거 같아ㅠㅠ
sgdkkkuuo 2년전 2년전 신고 주소
화려한게 났지 않아ㅜㅜ 자연스러운거 후회 마니하던대
이톤 2년전 2년전 신고 주소
화려하게 하는게 나을 것 같아 코는 티 잘나는 편이라 티날거면 화려한 편이 낫지 않을까
미우뮤 2년전 2년전 신고 주소
어차피 시간지나면 코끝 내려오고 라인낮아짐
차라리 화려하게 잘 빼는 원장님찾아가서 화려하지만 자연스러움 한스푼정도 사진 가져가봐 잘해줄겨
가보자궁 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 해요 너무 티안나게는 말고 화려한거 진짜 다 티나요
화려하게 해서 존예 존잘되면 ㄱㅊ은데 만약 그렇게 안되면 성형티만 나고 별로임다
도랭 2년전 2년전 신고 주소
자기 선호도에 따라 다르지 않을까..? 화려하게했따가 뺴는 사람도 있고 자연스럽게했따가 재수술하는 사람도 있으니까,, 모양 상담 많이 받아보고 가장 맘에 들만한 곳에서 해봐 !
꿍따라 2년전 2년전 신고 주소
나는 무조건 자연스럽게
코수술꼭올해안에한다 2년전 2년전 신고 주소
본인 이목구비에따라 다르지 않을까..?
상킁레몬 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게했다 재수술 알아보는 1인
유뮤잉 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스럽게 하는게 좋은거같아..
아아에이오우 2년전 2년전 신고 주소
코는 자연스럽게 하는게 제일 좋은 것 같아
이무무 2년전 2년전 신고 주소
요새 코 알아보는데 진짜 고민되는거
또동 2년전 2년전 신고 주소
본인 기준에따라 다른듯요!
에르다 2년전 2년전 신고 주소
저는 무조건 화려하게 하는 게 좋다고 생각해요
자연스럽게 하면 좀 아쉬워요
제나니 2년전 2년전 신고 주소
화려하면 너무 티나고 분필 들어 있는 거 같아서 자연스럽게 ㄱㄱ
ddddf 2년전 2년전 신고 주소
화려해도 잘 어울리는 사람이 있고 화려해서 코만 보이는 사람도 있음. 내 얼굴이랑 잘 어울리는 게 제일 좋을 듯
지니103 2년전 2년전 신고 주소
난 복코인데 너무 자연스럽게 돼서 조금 아쉽긴해ㅠ 근데 내 욕심인거 같아서 그냥 콧대 컴플렉스만 개선한걸로 만족하려구..
leontief 2년전 2년전 신고 주소
본인 기준따라 다르겠지만 전 자연스럽게요
밥먹고살자 2년전 2년전 신고 주소
티 나면 아무래도 분위기 자체가 무너지는 것 같아요 사람의 얼굴 중 분위기가 중요한데 자연스러운거 추천이요
믬믬 2년전 2년전 신고 주소
난 코는 화려한게 최곤거같아
자두팡 2년전 2년전 신고 주소
코는 티가 확나서 난 자연스러운 게 좋아
자작나무2 2년전 2년전 신고 주소
전체적인 이목구비가 크고 뚜렷하면 화려한 코,
이목구비가 오목조목하고 동양적인 얼굴이면
자연스러운 코가 어울리는 것처럼 자기 얼굴에
어울리는 코가 제일 이쁜 것 같아
하이123 2년전 2년전 신고 주소
개인적로 얼굴이랑 어울리는 만큼만 ..! 조화가 이쁘면 장땡인듯
허히허히 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이로사사 2년전 2년전 신고 주소
나라면 화려하게할거같애 컴플렉스 개선이목적이라면 말이야
연탄만두 2년전 2년전 신고 주소
난 복코고 자연스러운걸 추구하는 편인데
복코는 화려하게해야 원하는 모양 나올거라는 말들이 많은거 같더라구,, 고민된다
가가가나다 2년전 2년전 신고 주소
나도 복코면서 자연스러움 추구해 근데 이건 사람마다 다를 것 같아 화려한 코로 해서 만족한 사람들도 많더라고?
코수술졸업제발 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자연스럽게
려영 2년전 2년전 신고 주소
저 진짜 자연스러워서 남들이 한 줄 모름 ㅠ 전 돌아가면 약간 화려하게 할 것 같아여
성형하 2년전 2년전 신고 주소
나 같은 경우는 복코여서 정말 화려하게를 원하는데 자연스럽게 하면 돈을 들여서 했는데 살짝 높아지고 살짝 교정되면 돈 들인게 후회 될 것 같아 그래서 너무 화려하게는 아니고 어느정도 화려하게를 원하게 되는 것 같아!!
놀이용 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움에 한표 화려한거보다 한듯 안한듯 자연스러운게 좋을듯
하라하1883 2년전 2년전 신고 주소
나도 화려한거보단 자연스러운거
진선미성체 2년전 2년전 신고 주소
나같음 티 안나게 할거같아 트랜드는 변하기 마련이고 너무 티나는 이성은  이성으로 안느껴질때가 많기도하고, 동성이어도 왠지 너무 외모만 가꾸는 사람같아서 나도 외모가꾸는거 좋아하지만 뭔가 이물감느껴지는건 싫더라
vcbxnymm 2년전 2년전 신고 주소
남자코는 자연스럽게해야 결과가 더 이쁘게 나오는 거 같아
오잉오이잉 2년전 2년전 신고 주소
취향차이긴 한데, 자연스럽게 한 친구 보면 높이만 살짝 높아지고 모양차이는 잘 모르겠더라구
뿅뼝 2년전 2년전 신고 주소
남자들은 콧대는 화려하게 많이하지않아???
xoxoxoxp 2년전 2년전 신고 주소
코 말고 다른 부위가 화려하고 입체적이지 않으면 무조건 자연스럽게
tidoo506 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게욤... 화려한 코좋아하던 제 친구가 코가 너무 비정상적으로 높아보아져서 결국 재재수술까지 햇엇습니담
쥬후 2년전 2년전 신고 주소
난 무조건 화려하게.. 그렇다고 막 천장 찌를듯이 화려하게 하라는 소린 아니고 자연스럽게하면 나중에 진짜 티도 안나더라고
갤럭시s 2년전 2년전 신고 주소
이목구비가 크면 화려하게하구 보통이라면 자연스럽게 하는게 좋을거같아
비중격만곡증 2년전 2년전 신고 주소
코뿐만.아니라 성형이라는게 최대한 자연스러운게 좋은것 같아
싸가지없는고양이 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스럽게가 이쁜거 같애!!
쓰니다 2년전 2년전 신고 주소
복코라 자연스러움 추구 ㅜ
우아아아앙아 2년전 2년전 신고 주소
화려하게 하는 병원 가서 자연스럽게 해달라 하면 중간정도로 나오는 거 같은데 ㅋㅋㅋ
건후 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나두이쁜코오오 2년전 2년전 신고 주소
저는 자연스런게 좋아요
seio 2년전 2년전 신고 주소
무조건 화려하게 해야함 ㅇㅇ 자연스럽게 하면 얼마 못가서 세련된 느낌이고 싶다고 재수 알아보러 다님.  본인들이 좋다는 느낌의 10에 8이 화려한 스타일임을 사람들이 의외로 잘 모르더라.
중중이중중 2년전 2년전 신고 주소
남자면 화려하게하는게 좋음. 인상이 달라져
찐2찐 2년전 2년전 신고 주소
남자면 자연스럽게를 추천
이버지쟝 2년전 2년전 신고 주소
난 내가 자연스럽게 했는데 화려하게 할걸
후회해ㅎㅎㅎ
미카엘요르단 8개월전 8개월전 신고 주소
요즘엔 진짜 자연스럽게임 강남 ㅁㅇ 스타일 시대 지나감

[@미카엘요르단] 화려하게했던 사람들 다시 자연스럽게 재수술 많이하는추세

[@미카엘요르단]  남자는 눈썹뼈 돌출되서 조금 화려해야 그래도 효과있음 여자는 자연스럽게
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 470
|
의견참여 471
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
이동은
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 - 아이디병원 ID Hospital 댓글 0 조회 12 좋아요 0
치열이 맘에 안들어서 교정하러 갔는데 의사가 교정해봤자 다시틀어진데 잘안되고 내가 왼쪽턱이 비대칭이여서 의미가 없데 그래서 하악만하면 되는데 알아서 찾던가 소개시켜준다고 하는거야 그래서 찾다가 아이디가 수술도많고해서 좋다는거야 했는데 거기서 많은일이 발생한건 몰랐지ㅋㅋ 내가 당부하고싶은 말은 얼굴형변화는 자연스럽게 변하고 꾸준히 걷는 운동으로 붓기빼주고 안정화들어서도 관리해줘야 턱에 살이 안쳐져 그러니깐 관리잘해
5분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 34 좋아요 0
팔 등 무한 람스 한지 한달 좀 됬어!! 후관리 3회 다 받았는데 팔은 2cm 줄었고 등은 붓기 때문에 수치 변화 없다고 하네 솔직히 어떤거 같아..? 등 사진 보면 떡대는 준거 같은데 저고리살이나 옆라인은 모르겠어 ㅠㅠ
25분전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 김해점 댓글 0 조회 38 좋아요 0
사각턱 보톡스 치과에서 추천하여서 맞게되었고 당일 예약 카톡트로 하여서 당일시술 빠르게 가능합니다. 아이스마취를 양쪽으로 3분정도 대고 의사선생님 오심 이깍 깨물라고함 이제 힘 풀라고함. 통증 약함 효과 중간
1시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 98 좋아요 0
코코라인의원에서 김선구 원장님께 콧등매부리제거 후 무보형물 수술, 콧등 절골, 코끝은 비중격연골로 수술했습니다. 수험생 할인을 받아서 269만원에 했구요. 3개월차인데 점점 자연스러워지고 감각도 돌아오고 불편함이 줄고 있어요. 너무너무 만족 중입니다. 코 예쁘다는 말을 정말 많이 듣고 있고 옆모습에 자신감이 생겼어요. 절대 후회 안 합니당.
2시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 102 좋아요 0
슈가에서 눈 코 하고 100일 좀 안되게 지났어 ㅎㅎ 여기 글 보면 되게 안좋은 사례가 더 많은 것 같아 근데 나는 넘 만족하면서 지내고 있고 수술 전이랑 비교해서 딱히 불편한 점도 없어! 나처럼 별 문제없이 잘 된 사람들은 딱히 여기 더 안들어오고 그냥 만족하면서 지내는 것 같아 ㅋㅋ 약간 아쉬운게 있으면 자가연골로 해서 아무래도 좀 낮아지는거? 첨 했을때는 코끝이 더 높았는데 지금은 조금씩 내려와서 ㅎㅎ 그래도 재수하고싶은 생각은 전혀 안들고 콤플렉…
2시간전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
지인이 2일동안 6군데 성형외과를 예약 상담 받으며 돌아보고 링크성형외과 정민수 원장님께 눈수술을 받은 후에 시간이 얼마 지나지도 않아 너무 변한 모습으로 등장하여 추천받게 되었습니다. 처음에는 앞트임,눈매교정, 쌍커풀 절개로 수술 후 붓기가 있어서 변할 모습을 예감할 수 없었는데 붓기가 가라앉으면서 평소에 쳐져있어서 늘 피곤해보이고 의욕없어 보이던 눈이 정말 또렷해지고 눈의 변화로 인해 자신감이 크게 향상되어서 요즘에는 예전의 제가 아닌 느낌이…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
종아리 보톡스 두번째 맞아봄 알이 심한 종아리는 아닌데 그냥 종아리 근육자체가 크고 지방도 많은 다리.. 양쪽 합쳐서 300유닛 맞았고 첫 일주일은 계단 오르내리거나 평소에 걸을때 가끔 힘이 쭉풀리는듯한? 느낌이 있는데 그뒤로는 괜찮아짐! 지금 한달차인데 육안상으로 확실히 라인정리랑 종아리가 얇아진게 느껴지고 보톡스 때문인지는 모르겠지만 잘때 가끔 쥐나서 깨던일이 없어짐.. 앞으로도 꾸준히 맞을 예정! 단점은 아무래도 큰용량이 들어가다보니 주사를 여…
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 153 좋아요 0
가슴수술 할려고 여기저기 찾아보다가 후기에 가슴모양이 제일 이쁘고 안전한 곳으로 선택 하게됐어요! 수술 예약 잡고 원장님께서 제 흉곽에 알맞는 사이즈로 상담 해 주셨고 몸에 그림그리면서 자세히 알려주셨어요! 너무 과하지않게 추천 해 주셔서 믿고 수술 할수 있었어요 수술 후 레이저, 가슴팩 으로 1주차 2주차 관리도 받고 왔어요! 아직 수술한지 2주라 촉감이 많이말랑하진 않지만 1달차,2달차3달차 까지 많이달라진다고 하셔서 기대중이에요 ㅎㅎ …
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 180 좋아요 0
땡큐성형외과에서 한달전에 자연유착으로 눈 수술받았어요 원래 쌍커플이 겹겹이 있는 눈인데 눈이 쳐지고 살이 없어지면서 겹주름이 너무 심해져서 받게 되었어용 하고나니까 양쪽 크기나 대칭도 최대한 맞춰지고 사진찍어도 비슷한 크기나 위치로 나와서 너무 좋아오
3시간전