• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

다들 이 정도면 코 수술할거야?

수우우호 2021-12-24 (금) 23:11 2년전 2583
회사원이어서 직업이 외모가 중요하거나 하진 않아
이번에 이직을 하려고 곧 퇴사하게 되는데 사이에 기간이 좀 비어서 고민 중이야
사진에서 보다시피 내 코는 그냥 낮은 코야. 사실 코가 엄청 컴플렉스는 아닌데 주변에 한 친구들 보면 다들 너무 이쁘게 되고 4-5년된 친구들 중에도 부작용 난 친구는 없어서 그냥 갑자기 시간이 되고 하니까 엄청 하고 싶어져서..
너무 고민 중이라 의견들 좀 알려줘
Written by
App

818,971
511,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예뻐서좋겠다 2년전 2년전 신고 주소
코는 신중한게 좋긴한것같아요 저는 거의 5-6년 고민하다가
실리콘 없이 코끝만 수술했는데 부작용 걱정 덜해서 좋아요
커피반모금 2년전 2년전 신고 주소
코 예쁜데 왜함? ㅋㅋ 하지마 자연스럽고 예쁘다 지금

수우우호 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@커피반모금] 확실히 코가 높으면 사람이 더 세련되 보이고 하는 게 있는 거 같아서ㅜㅜ
삐리리스 2년전 2년전 신고 주소
코가 확실히 사람을 좌우하는듯
자리앙 2년전 2년전 신고 주소
난복코인데 낮은것도아니라 ...
빠꼼이 2년전 2년전 신고 주소
걍 자기만족. 너가 코성형해서 돈안아깝고 행복할거같으면 무조건 go
돼냥이 2년전 2년전 신고 주소
나는 성형외과 의사샘이 상담한 말 중에 인상 깊었던게 성형은 자기 컴플렉스만 하는거라고 하더라고, 결국 자기 만족이니까
글쓴이는 안해도 되지 않을까? 쌍수랑 다르게 코성형은 부작용을 감내하고도 코 컴플렉스가 있으면 그때 하는게 맞는거 같아

[@돼냥이] 좋은 의견 정말 고마워
크리스마스이브 2년전 2년전 신고 주소
낮은 코면 실리콘 필수일텐데.. 나는 곧 실리콘 제거하려는 사람으로서 진짜 비추해!

[@크리스마스이브] 혹시 수술한 지 얼마 정도만에 제거 결힘했는지 알 수 있을까?

묘이 2년전 2년전 신고 주소
[@크리스마스이브]  헉 실리콘 얘기 나오면 무조건 걸러야겠다
baeks 2년전 2년전 신고 주소
사실 시간 생길 때 수술하고 회복하는게 좋긴한데 정말 수술하고싶은지를 많이 고민해봐... 나는 문제생겨서 재수술 알아보거든..재료도 중요하고 원장님 실력도 중요하고.. 고려해야할것들이 많아서

[@baeks] 의견 정말 고마워 아직 고민 중인데 많이 찾아봐야겠다
숭규 2년전 2년전 신고 주소
내가 성형하면 진짜 만족할거같으면 좋다고 생각해 부작용은 최대한 많이 찾아보고

[@숭규] 좋은 의견 너무 고마워
메로나가 2년전 2년전 신고 주소
놉 난 비추 코 모양보단 조화가 중요하지 코가 적당히 조그맣소 귀여우면 수술하고 조화 다 깨져 지금 이미지 좋으면 하지마
시크릿주 2년전 2년전 신고 주소
컴플렉스 아니면 굳이 할 필요 있을까??? 괜히 주변 말 듣고 했다가 후회하면 누구 탓할 수도 있어서 그냥 본인이 하고싶은면 하는거 같애!!
일일오끼 2년전 2년전 신고 주소
굳이 해야할까요?.....
응찌야 2년전 2년전 신고 주소
코때문에 스트레스받는정도 아니면하지마...
괜히해서 실패하는사람도많고(그중한명이나야) 아프고 돈들고

절때비추

[@응찌야] 좋은 의견 정말 고마워
IWPN 2년전 2년전 신고 주소
난 처음보는 사람도 내 코에 대해서 얘기했을정도로 콤플렉스여서 했어
그정도 아니라면 걍 하지마
부작용, 재수술 감내하고 큰맘먹고 해야되니까

[@IWPN] 좋은 의견 고마워

묘이 2년전 2년전 신고 주소
[@IWPN]  부작용 재수술 다 커버하려면 돈 천은 깨지려나? ㅠㅠ

IWPN 2년전 2년전 신고 주소
[@묘이] 500~1000 사이로 깨지는듯
윤다 2년전 2년전 신고 주소
스트레스 받는 정도면 안 할것같아ㅠㅠ
오랑이우랑 2년전 2년전 신고 주소
내가 성형하면 진짜 만족할거같으면 좋다고 생각해 부작용은 최대한 많이 찾아보고인정
감자싹 2년전 2년전 신고 주소
굳이,, 간절하지않으면 안하는게 답
햄뿌 2년전 2년전 신고 주소
나랑 똑같아ㅋㅋㅋ3월 입사라 그 전에 할까 고민중
울래 2년전 2년전 신고 주소
정신병 걸릴 정도 아니면 ㄴㄴ... 코는 부작용 한 번 오면 너무 심해
포돌포돌 2년전 2년전 신고 주소
지금은 지나가도 컴플렉스면 계속 문득 생각나더라구요
기회있을때 하시는걸로 추천여
코코호도링 2년전 2년전 신고 주소
하고싶으면 해야 후회가 없을듯요 !.!.!.!.!
내네칰힌 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율링긔모리 2년전 2년전 신고 주소
하고싶우면 하는게??
윰윰유미 2년전 2년전 신고 주소
굳이..근데 오랜 컴플렉스면 할듯
어차피 성형은 자기만족이니..
포도자몽 2년전 2년전 신고 주소
전 쌍수 제발 하지말라거 주변에서 그랫는데 하구 새인생 사는중이에여
눈코바꿔바꿔 2년전 2년전 신고 주소
전 스스로가 컴플렉스라고 생각하면 하는 게 좋을 거 같아요
미미히 2년전 2년전 신고 주소
코는 신중하게 하셔야 할 듯 ㅠㅠ
매리매리 2년전 2년전 신고 주소
진짜 필요한거 아니면 하지말자ㅜㅜㅜ
서영시 2년전 2년전 신고 주소
진짜 하고싶을때 하는거추천
lastsurger… 2년전 2년전 신고 주소
코만 하면 얼굴 균형이 이상해서 딴데도 하지않나
뭉뭉이이이이 2년전 2년전 신고 주소
막 컴플렉스아니고 맨날 신경쓰였던게 아니라면 좀더 시간을 두고 고민하는게 나을듯 ㅠ
bcidol 2년전 2년전 신고 주소
코는 언젠가는 구축이 온데
음파음퐈 2년전 2년전 신고 주소
일단 상담만 받아봐 그럼 어떤게 최선인지 느낌올듯
효나혀나 2년전 2년전 신고 주소
컴플렉스 아니라면 굳이... ㅠㅠ
뚈릴링 2년전 2년전 신고 주소
코가 너무 컴플렉스라 스트레스받구 그런거 아니면 굳이 안할거같아
옝하 2년전 2년전 신고 주소
확실히 코만 고쳐도 사람이 달라보이드라구요 ㅠㅜ
Jinnss 2년전 2년전 신고 주소
진짜 콤플렉스고 엄청 스트레스 받지않는이상 비추ㅠㅠ
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
안할거같아 굳이... 코수술 쉬운 수술도 아닌데..
맑은숲 2년전 2년전 신고 주소
코수술 무서워서 시도는 안해볼듯 완전 컴플렉스 다 그런다면 몰라도.
링가링가링가 2년전 2년전 신고 주소
진짜 컴플렉스면 할 수 있지 근데 보통 코수술 하는 사람들 중에서 진짜 인생에 큰 지장을 주는 병을 가지고 하는 사람이 얼마나 되겠어 미용목적으로 하는 사람이 대다수긴 하잖아 꼭 인생에 필요하지 않아도 하고싶으면 해도 된다고 생각함 ㅇㅇ
eiekc 2년전 2년전 신고 주소
보니까 계속 마음에 걸려서 언젠가는 하게될거같으니 이번에 기회생겼을때 찬찬히 알아보고 하면 될거같아.
나중되서 급하게 짬내서 하다가 이래저래 꼬이는것보다
호피공주 2년전 2년전 신고 주소
나는 여잔데 매부리코여서 스트레스 받았어서 코수술 한거 후회는 안함ㅎㅎ근데 부작용 불안이 있긴해서 낮은코였음 안했을듯..
woogong 2년전 2년전 신고 주소
하고 싶고 안하면 후회가 남을 것 같아면 하기 추천이용
빠꼼이 2년전 2년전 신고 주소
코는 정말신중해야합니당..재수술사례무지않이봤어요ㅜ
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
정말 안할거같아.....
하쿠나마타타타타 2년전 2년전 신고 주소
예사들보면 코하고 재수하는 글들 많아서 하기 엄청 겁나기는 함..
태정태세문단속 2년전 2년전 신고 주소
코는 저라면 안하는 쪽으로 맘이 기울듯..ㅠㅠ 워낙 성공하기 힘들고 성공해도 부작용이 많다고 듣는 수술 중에 하나라서ㅠㅠ
다다블블 2년전 2년전 신고 주소
나는 코에 대해서 3년은 고민한거 같아
물론 수술하자! 이렇게 막 생각한건 몇개월 안된거 같지만
코시국이 돼서 정말 내 코가 못생겼다고 스스로 느꼈고
맨날 사진찍고나서 코 보정은 필수로  해서 수술할려고 마음먹었어
그치만 수술이 정말 쉬운게 아니니까 지금도 수술 날짜 잡아놓고도 걱정되고 고민돼
권쓰꿘 2년전 2년전 신고 주소
코는 진짜 신중하게 하는게 좋긴해... 딱히 엄청 콤플렉스가 아니면 안하는걸 추천...!
빨리수능끝나고고고 2년전 2년전 신고 주소
나도 딱 그런정도여서 지금 할까말까 되게 고민중이야
넘파로 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 코가 정말 이상하지 않으면 개인적으로 비추네요
능곡오리 2년전 2년전 신고 주소
수술은 컴플렉스를 없애는 정도에서만!
밍또밍 2년전 2년전 신고 주소
코는 진짜 신중히 잘 생각해보구 하는게 좋을것같아!!
ililll1 2년전 2년전 신고 주소
컴플렉스까짐 아니면 안하는게 좋아
다비다비 2년전 2년전 신고 주소
사진은 보지 못했지만 나도 똑같은 고민 하고 있는데 이상하게 코수술은 왜이리 무서운지.. 일단 상담받아보고 결정해보는거 어때? 나도 그럴 예정이라 ㅠㅠㅎㅎ
꿀멍 2년전 2년전 신고 주소
난 코수술 후기에 거의 다 재수 삼수 이런 소리 하길래 너무 무섭더라고..? 근데 안 하려다가도 주변에 보면 한 사람 너무너무 많은데 다들 별 걱정없이 사는 것 같아 보여서...??? 고민만 계속함 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ 다들 재수 100% 할거라고 생각하고도 첫수 결심하는 건가 궁금하더라고..
소미 2년전 2년전 신고 주소
할거면 조금이라도 어릴때 하는게 좋다고 생각해서 추천
항엥룽 2년전 2년전 신고 주소
코 수술은 정말 확신이 들고 무조건 해야겠다 하는 거 아니면 비추인거겉아요
라뽕브 2년전 2년전 신고 주소
근데 난 할거같음 텀도 나고 돈도 있고 추천추천
귤잉이잉 2년전 2년전 신고 주소
하 나도 고민인데 우선 상담 받고 결정할듯!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 11
|
의견참여 11
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 10 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
13분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
23분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 30 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
35분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 78 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
2시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 155 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
3시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 167 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 174 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 64 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
3시간전