• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 고르는 기준, TIP

qnwkrdyddj… 2021-12-06 (월) 16:13 2년전 3544
4~5년 전부터 성형외과 발품 다니면서 고르고 있는데
보면 볼수록 고르는 기준이 많아지네요
점점 많아져서 기억도 못 할 정도예요
여기에 써두고 나중에 보려고 작성합니다.

저는 코 성형 보고 있어서 기준이 코 입니다.

1. 병원보다 의사 보고 결정하기
2. After도 중요하지만 Before를 보기, 내 코 상태와 비슷한 케이스 수술이 많은 곳
3. 성형 전, 후 비교사진이 많은 곳
4. 실제 환자의 후기가 많은 곳
5. 전문의 자격 취득 여부 확인하기 (http://www.prskorea.co.kr/main.asp) - 회원 검색하기
6. 전문의 경력 (최소 10년 이상) 및 전문의 나이(너무 어리거나 많지는 않은지)
7. 의료기관의 홈페이지 꼼꼼히 살펴보기
8. 병원 시설 확인, 의료장비가 잘 갖추어져 있는지 확인하기
9. CCTV 설치 여부 확인하기
10. 상담을 한 의료진이 직접 수술을 진행하는지
11. 의사의 하루 수술 건수 확인하기
12. 커뮤니티 또는 포털사이트 검색하여 참고하기 (블랙리스트 거르기)
13. 비용이 너무 저렴하거나 할인을 많이 하는 경우 의심하기
14. 의료진의 이직률이 적은 병원 선택하기
15. 이비인후과 협진하는 병원 (기능코, 실비 청구 가능한 곳)
16. 관리(A/S)가 제대로 이루어지는지 확인하기
17. 예약금 걸지 않기
18. 최근 뉴스에 해당 병원이 문제되지 않았는지 확인하기
19. 커뮤니케이션이 잘 되는 병원
20. 집중하는 수술과 전담 의료진 파악 후, 총 몇 건 정도 진행하였는지 알아보기
21. 병원 개원 날짜 (최근에 개원한 병원은 생각해보기)
22. 나한테 필요한 수술만 권하는지
23. 마취과 원장이 상주하는지
24. 첫타임 수술이 가능한지
25. 항생제 종류 다양하게 구비하고 있는지, 전신마취 가능한 곳인지
26. '성형외과 의원'이라고 적혀있는지 확인, '의원 - (진료과목) 성형외과', '클리닉' 은 거르기
보건복지부 공인 성형외과 전문의 공식 단체 : 대한성형외과학회, 대한미용성형외과학회, 대한성형외과의사회
27. 본 병원에서 모든 검사를 진행할 수 있는지 (CT, 전신마취 검사 등)
28. 알바, 브로커 사용 안 하는 곳 (알바몬, 사람인에 병원 명 검색)
29. 광고가 심하거나 최근에 뜬 병원은 의심
30. 각 병원 수술 방식 비교

그나저나 막상 써보니 제 생각보다 훨씬 많네요..
이 기준에서 하나라도 안 맞으면 걸렀더니 어쩐지 갈만한 병원이 한 군데도 없더라구요..
여튼.. 참고하시면 좋을 거 같아서 공유해요

혹시 이 외에도 추가로 보시는 사항 있으시면 말씀해주세요!

+) 추가

병원 추천해달라고 하시는 분들이 계시네욤ㅠㅠ
제가 지금까지 병원 10군데 정도 발품 팔았는데 저 또한 아직 마음에 드는 병원을 찾지 못해서 선뜻 추천드리기가 어려워요..
병원 고르는 기준을 아는 거지 좋은 병원을 아는 게 아니라서욤!
그럼에도 한 군데 정도 추천을 해드렸는데 제가 추천한다고 해도 본인이 직접 그 병원에 대해 알아보시고 가셨으면 좋겠어요
제 기준엔 괜찮아도 본인 기준엔 안 맞을 수 있으니까요 저는 정답이 아니에요...!! 참고만 하셔요

전 또 12군데 정도 손품 팔고 추려서 발품 또 다니려구요,,,,ㅎㅎㅎ
너무 많이 보는 것도 안 좋다고 하는데 저만의 기준이 확실하게 있고, 제가 원하는 기준도 명확해서 이렇게 해야 마음이 편해요.

그리고 저는 기능코, 복코 수술만 알아봐서 다른 건 전혀 몰라요
눈, 윤곽 아예 안 찾아 봤구.. 같은 코 성형이라도 제 코와 비슷한 케이스에만 집중 해서요..
그리고 저는 아직 수술을 안 해봐서 재수술 잘하는 병원도 모릅니다
도움 못 드려서 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ

아.. 뭐.. 그리고 추천하는 병원은 없어도 절대 비추하는 병원은 있어요..
이유는 설명하기 번거롭고 이름이라도 알고싶으신 분들은 쪽지 주세요 이름만 말씀드릴게요.

이 이후로는 제가 답변 드릴 수 있는 문의 글에만 답글 달아드릴게요!
댓글로 확인할 수 있는 문의 글도 죄송하지만 답변 안 할게요

혹시 좋은 병원 있으면 저도 추천 부탁드려요!!! ㅎㅎ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성공할꾸 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요ㅠㅠ

qnwkrdyddj… 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@성공할꾸] 네!! 좋은 병원 찾으시길 바랄게요!
단무지ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 신경쓸게 많네요..!!

[@단무지ㅇ] 네 ㅠ 아무래도 성형수술은 신중히 해야 하다보니..ㅎㅎ 도움되셨으면 좋겠어요!
민차니 2년전 2년전 신고 주소
진짜 감사합니다 ㅠ.ㅠ 신경 써서 상담 받아야겠네요

[@민차니] 네 전 추가로 상담 가서 실장님이 이 병원 아니면 못 고친다. 꼭 여기서 해라 이런 식으로 말하면 거르는 편이에요..ㅎ

cheezedal 2년전 2년전 신고 주소
[@qnwkrdyddjqtdma] 인정요!! 쓰신글 도움 많이 됐어요 감사해요:)

[@cheezedal] 도움 되셨다니 다행이에요! 감사합니당!
jooo1 2년전 2년전 신고 주소
코성형 알아보고 있는데 좋은 정보 정말 감사합니다..! 혹시 추천해주실만한 병원 있을까요?

* 비밀글 입니다.
망고고야 2년전 2년전 신고 주소
꼼꼼한 팁 감사해요! 특히 28번은 거르려고해도 넘 힘들더라고요 요즘 홍보없는데가 드물어서..

[@망고고야] 그쵸 ㅠㅠㅠ 그래서 28번 같은 경우는 과한 광고만 하지 않으면 일단 목록에 넣는 편이에요 지하철 광고나 그런 병원도 저는 걸러요
좐순 2년전 2년전 신고 주소
너무 감사합니다 미리 봤더라면 예약금 걸지 않았을텐데요ㅠㅠ

[@좐순] ㅠㅠ 저두 예약금 2번이나 걸고 느꼈습니다 예약금 걸면 돈이 아까워서라도 수술할까하더라구요ㅠㅠㅠㅠ
떡보끼가먹고싶다면 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다! 코수술 생각하고 있는데 참고할게요!

[@떡보끼가먹고싶다면] 네!! 좋은 병원 고르시길 바랄게요
2년전 2년전 신고 주소
우와 이것만 참고해도 되겠어요 감사합니다..!

[@ㅇ] 그렇게 말씀해주셔서 감사해요!! 꼭 좋은 병원 고르시길 바랄게요!
세쌈이 2년전 2년전 신고 주소
첫타임 수술은 뭔가요?? 이유가 궁금해요

[@세쌈이] 원장님들 수술 컨디션이 가장 좋은 시간이 첫 타임이라서요!

행복한돌멩이 2년전 2년전 신고 주소
[@qnwkrdyddjqtdma] 제 개인의견이긴 한데, 저는 오히려 하루중 2번째, 3번째가 컨디션은 제일 좋지않나 싶어요ㅎㅎ 첫번째때 손좀 풀고 나서요
복두 2년전 2년전 신고 주소
정보 감사합니다! 참고할게요..!!

[@복두] 네!! 도움되셨으면 좋겠어요! 좋은 병원 고르세요 : )
이누야 2년전 2년전 신고 주소
기억하겠습니다!!!

[@] 네!! 추가로 대형병원도 웬만하면 고민해보세요 대리 수술이나 공장형 느낌이 강하다보니 거르시는 분들 많다고 하시네욤
코오코오코 2년전 2년전 신고 주소
첫타임 수술은 원장님 컨디션이 가장 좋을때?여서 인건가여??

[@코오코오코] 넹 맞아요!
크리스피 2년전 2년전 신고 주소
진짜 저거 다되면 완전좋은데....너무 천상계 병원인거같아요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ

그쵸.. 저도 그래서 모두 다 만족하는 병원은 없다고 생각하고 감안해서 고르고 있어요,,,,ㅠ
김큐큐 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 병원 알아보고있는데 체크리스트 많이 도움됐어요!!!

[@김큐큐] 도움되셨다니 다행이에용!
옐루야 2년전 2년전 신고 주소
발품팔러 다닐꺼 생각하니
머리부터 아파오네요 ㅠ 감사합니다~~

[@옐루야] ㅠㅠㅠ그쵸 저도 발품 다니면서 너무 고생해서 손품으로 먼저 거르고 발품 다니려고 작성했어요 ㅠㅠ
dadada210 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다! 우선 손품파는 중인데 더 꼼꼼히 체크해야겠어요

[@dadada210] 네 최대한 손품은 꼼꼼히.. 알아볼 수 있는 정보는 다 알아보고 가시는게 좋을 거 같아요
날아라모카 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
그만하고싶은 2년전 2년전 신고 주소
헉 감사합니다...!! 저 의사 경력을 보고 싶은데 확인하는 방법 있을까요?? 보통 홈페이지에 학력만 올려놓고 경력은 얼마됐다고 홈페이지에 게시는 하지 않더라고요 ㅠㅠ 바비톡에도 안뜨네용... 아예 홍보를 안하는 병원이라 그런건지...ㅎㅎ 입소문 난데면 잘하는 건 맞겠죠?

[@그만하고싶은] 입소문 났다고 무조건 신뢰할 수 있는 건 아니더라구요 충분히 알아보고 상담도 받아보고 하신 다음에 결정하시는게 좋을 거 같아요
저도 입소문 나서 간 곳 알고보니 의료사고 많이 난 곳이라는 거 듣고나선 그 이후로 입소문 난 곳을 곧이 곧대로 믿진 않아요
의사 경력은 홈페이지에 안 나와있으면 직접 전화해서 알아보시는 것도 좋아요
해피2222 2년전 2년전 신고 주소
좋은 팁 감사드려요!!! 잘 참고해야겠어요 :)

[@해피2222] 네!! 좋은 병원 고르시길 바랄게요!
김귤이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Togepi 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠㅠ 처음 손품 파는데 잘 참고하겠습니다 :)

[@Togepi] 헉 처음 손품 파시는 거면 진짜 막막하고 어려우실 거 같아요.. 화이팅하세요!
고구마붕어빵 2년전 2년전 신고 주소
이렇게 정리해서 올려주셔서 감사합니다

[@고구마붕어빵] 네 도움 되셨으면 좋겠어요!
쟁쟝 2년전 2년전 신고 주소
저는 코는 아니고 처음하는 눈성형이라.. 병원 고르기가 힘들었는데 이렇게 꼼꼼히 알려주셔서 감사해요!

[@쟁쟝] ㅠㅠㅠㅠ 눈 성형도 정말 병원이 많아서 고르기 어려울 거 같아요 신중하게 따져보고 가세요! 저는 눈은 안 알아봤지만 눈 성형은 주변 친구분들 잘 된 병원 추천해달라고해서 가는게 좋다고 하더라구요
얼굴바꾸고싶다 2년전 2년전 신고 주소
정리해서 올려주셔서 넘 감사드려요ㅠㅠㅠ♡♡

[@얼굴바꾸고싶다] 도움이 되셨으면 좋겠어요!! ㅎㅎㅎ
함펠 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다.. 진작 보고 상담 다닐걸 이제서야 보게 되네요ㅠㅜ

[@함펠] ㅠㅠㅠ저도 원래 이런 기준 없이 상담다니다가 너무 막막해서 이제라도 적어봐요
신발끈 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ하 정말 병원 고르기 너무 힘들어요 ㅠㅠ

[@신발끈] ㅠㅠㅠㅠ그쵸 저도 저렇게 작성했지만 저조차도 병원 고르질 못하고 있어요
thvv 2년전 2년전 신고 주소
의사 경력은 어떻게 확인할 수 있나요?? ㅠㅠ

[@thvv] 홈페이지에 나와있지 않으면 직접 전화해서 문의해보시는 것도 방법이에요!
루키89 2년전 2년전 신고 주소
우와 대박
저도 전문의 저거 검색하고싶었는데
어디서 해야할지 모르고 있었는데
대 투더 각
정말 감사합니다!!!!!
복 받으실거예요~~♡♡♡♡♡

[@루키89] 전문 회원 검색하는 저 사이트도 한 번에 안 나오고 여기저기 링크타고 들어가지더라구요 ㅠㅠㅠ 의사 보실 때 꼭 검색하시고 가세요!
루키89 2년전 2년전 신고 주소
근데 의사가 하루 수술이 몇건
정도 되야 하나요? 3건 ??
그리고 제가 원하는 달에 하고 싶어서
예약금 건건데 그건 괜찮아요?

이달 아니면 안되어서
근데 이달이 성수기라 ;;;;
걸었어요..걸긴했는데
좋은곳 나오면 좀 손해 보고서라도
각오하고 있어요..

[@루키89] 저는 3~4건이 적당하다고 생각해요. 원하는 날이 있고, 그 병원에서 할 거면 예약금 걸고 예약일 확정 지으시는 건 괜찮을 것 같아요
제가 예약금 걸지 않기라고 한 건
1. 그 병원 말고도 다른 병원도 알아볼 예정이다.
2. 상담 실장이 예약금 걸어야 이 가격에 가능하다. 라고 하는 말에 예약금 걸었다.
3. 병원에 대해서 제대로 알아보지 않고 상담만 갔는데 마음에 들어서 예약금 걸었다.
이런 경우에 주의하시라고 예약금 걸지 않았으면 좋겠다고 적은 거예요!
스트루 2년전 2년전 신고 주소
정말 도움되는 정보에요 감사합니다

[@스트루] 도움되셨다니 다행이에요!!
jjrs 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 알려주셔서 감사해요
이번엔 성공하고싶어요 제발

[@jjrs] 너무 조급한 마음으로 고르시면 중요하게 봐야할 것도 못 보고 지나칠 수 있으니 차분하고 신중하게 결정하세요!!
마구마 2년전 2년전 신고 주소
오우 진짜 꿀팁많네요 근데 첫타임수술 가능한건지는 왜 보는건가요??

[@마구마] 원장님 컨디션 가장 좋을 때라서요~~
맥모닝딩동 2년전 2년전 신고 주소
쌍수한다는 친구한테 이거 꼭 알려줘야게써여  감사합니다

[@맥모닝딩동] 네 ㅎㅎㅎ 도움 되셨으면 좋겠어요
동도도동도 2년전 2년전 신고 주소
너무 어려워요 알아보는거부터.... ㅠㅜ

[@동도도동도] 어렵죠 ㅠㅠ 저도 어려워요 ㅠㅠㅠㅠ 병원이랑 의사가 너무 많아서..ㅠㅠㅠ
콩순맘 2년전 2년전 신고 주소
23번 중요하게 생각해요 상주해있지 않은 곳도 많더라고요

[@콩순맘] ㅠㅠ그쵸 의료 사고는 마취에서 제일 많이 일어난다고 하니 꼭 신경 써야 할 부분인 것 같아요
브로커꺼져요 2년전 2년전 신고 주소
완전 꿀팁이네요 그 외에도 더 조심히 알아야할것들이 많겠지만 이렇게 알려주셔서 감사해요^^저도 첫 코수술 알아보고있는 터라 너무 도움이되네요

[@브로커꺼져요] 저도 아직 코수술을 안 해봐서 첫 수술이 마지막 수술이 될 수 있게 열심히 찾아보는 중이에요 저희 화이팅해용!!
평평평 2년전 2년전 신고 주소
저도 이렇게 신중하게 했어야 했는데 싶네요

[@평평평] 어떤 일이 있으셨는지는 잘 모르지만.. 응원해요! 말씀에서 나오는 분위기가 마음이 아프네요
고라니고라니 2년전 2년전 신고 주소
ㅠ 수술건수는 많은 곳이 좋을까요?

[@고라니고라니] 하루 수술 건수는 3~4회가 적당하다고 생각하고, 의사의 총 수술 건수(이력)는 많을수록 좋죠!!
기도하는 2년전 2년전 신고 주소
다는아니여도  많이공감되네요

[@기도하는] 감사해요!
Hkjl 2년전 2년전 신고 주소
첫 쌍커풀 수술 할 예정인데 맘에드는 병원 찾기다 진짜 어렵네요ㅜ 잘 참고하겠습니다

[@Hkjl] 정말 어렵죠..ㅠㅠ 무작정 유명한데 찾아가기도 그렇고.. 꼭 좋은 병원 찾으시길 바랄게요
나나나12 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당

[@나나나12] 네 도움 많이 되셨으면 좋겠어요!
아우깅 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 공유 감사합니다 :)

[@아우깅] 네 많은 도움이 되셨으면 좋겠어요! : )
와따따시 2년전 2년전 신고 주소
너무 좋은 정보네요, 감사합니다

[@와따따시] 네 좋은 병원 찾으셨으면 좋겠어요!
몽이천사 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁이네요 마음에 새겨놔야지 감사합니다

[@몽이천사] ㅎㅎ 감사합니다. 참고하시고 좋은 병원 찾으셨으면 좋겠어요
방이방방 2년전 2년전 신고 주소
의사보고 결정하는거진짜 중요해요

[@방이방방] 그쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 병원 시설도 시설이지만 원장님이 정말 중요하신 거 같아요
보스봅 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 너무 감사드립니다.

[@보스봅] 네 좋은 병원 찾으시길 바랍니다 ㅎㅎ
혀연 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뭉게 2년전 2년전 신고 주소
처음 알아보는거라서 꼭참고해서 수술할게요!! 감사합니다

[@뭉게] 네! 많은 도움 되셨으면 좋겠어요!!
qkrtjdqhd 2년전 2년전 신고 주소
상담 발품팔고있는데 꼭 참고해야겠네요 !

[@qkrtjdqhd] 네 ㅎㅎ 검색으로 확인 어려운 건 상담 가셔서 꼬치꼬치 다 캐물어보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 140
|
의견참여 142
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
남자는 코가 이미지 개선 진짜 중요함 코수술 하고 나니까 주변 반응도 다르고 자존감 올라감 ㄹㅇ로 울퉁불퉁한거 하나도 없고 인상 자체가 깔끔해보임 ㅇㅍㄹㅅ에서 했고 절골하면서 코끝에 비중격 귀연골 썼음 기능코수술도 같이 했고 이건 실비로 환급 받았다 실비 환급 다 가능한거 아니니까 우선 병원 측에서 실비절차 잘되어있는지 확인해보는게 중요한듯 두달 넘었는데 불편한거 없고 지금 딱 만족함 투박해보이는 이미지 벗어난거 같음
6분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
저는 사진으로 드러나는 비대칭이 고민이라서 수술진행했습니다! 후기를 열심히 찾아보던 중에 와이구강이 가장 믿음직스럽고 수술후기들도 만족하여 단번에 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 진행하기로 마음 먹었습니다! 이제는 붓기도 정말 많이 빠졌고 시간 가는 줄 모르게 벌써 6개월이 지나있네요..! 역시 일상생활하면서 바쁘게 사니까 시간도 금방 가는 느낌...? 저는 수술 후 너무 만족스럽게 살고 있어요! 붓기가 많이 빠지니 얼굴에 뻐…
17분전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 3 조회 72 좋아요 0
안녕하세요 10년 전에 수술했던 코가 짧아지고 코 끝에 보형물까지 비춰서 재수술을 알아봤습니다 이번이 마지막 수술이길 간절히 바라며 예롬성형외과에 상담을 받으러 갔고 안전을 가장 중요하게 생각해 주시고 말씀해주셨던 나민화 원장님께 재수술을 받게 되었습니다 다시 받는 수술이라 아픈걸 알고 있어서 수술대에 누운 순간에도 결과가 잘못 될거라는 생각은 전혀 들지 않았어요 그만큼 원장님께 큰 신뢰가 갔습니다 제 코가 어려운 코라고 하셨었는데 …
1시간전
코성형수술후기 - 리프트성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
얼마 전 낮은 코가 보기 싫어서 지인통해서 성형외과에 상담을 받으러 갔습니다 담당의사님께서 비용 설명 후유증 설명등 자세한 내용을 안내받고 수술 진행후 현재 4주차가 되었는데 확실히 비포 에프터가 차이나는거 같습니다 정말 만족합니다
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 147 좋아요 0
눈밑지방재배치, 코수술 7개월차고 수술 후 중간시기에 입술필러, 인모드, 윤곽주사 맞았었어! 시간이 지난 지금도 여전히 수술 받은거 후회 없이 너무 만족하면서 지내고 있어! 전체적으로 조화로워 보이고 자연스럽게 자리 잡혀서 거울 볼때마다 원장님한테 감사해 회복도 다 된 것 같고 불편한것도 없으니 나 조차도 수술 언제 받았었는지 까먹을때가 많은거 같아 ㅋㅋㅋ 얼굴 볼때나 사진찍을 때 눈밑 다크써클이랑 낮고 처진 코가 거슬릴정도…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 66 좋아요 0
이중턱 ,팔뚝 부유방 한달차 후기 일단 1주차 2주차때까지 팔은 너무 아파서 아무것도 못했아욤 저는 ㅜㅜ 근데 3주차 때부터 올리는것도 괜찮고 자는것도 괜찮고 거울보면 거의 절반이 사라지긴함..아직 만질때 감각이없고 살짝 아프긴함 그리고 2주?3주?차일때 경과보러갓는데 멍하고 붓기도 많아 빠쟈서 괜찮다고 하심 뒷꿈치쪽이 제대로 아물지않아서 고생했음 ㅠㅠ지금은 아주 괜찮아져서 최고!! 거울로 봤을때 울퉁불퉁하긴란데 지금도 만족중이고 기대중 ㅎㅎ 이중턱…
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 97 좋아요 0
멘토스무스로 양쪽 400cc 밑절 수술했고 지금 한지 5주 조금 넘었어요 지금 가슴 사이즈는 비너스 브이핏 기준 70G입니다 수술 당일에서 1주일까지는 윗볼록이 거의 쇄골까지 올라와서 조금 걱정됐었고 그 외 통증은 가끔 오른쪽가슴이랑 팔만 저릿한 정도였어요. 1주차때 병원 내원해서 경과 보고 실밥제거하고 사후관리로 레이저같은것 받았고 병원에서 판매하는 재생크림 구매해서 흉터부위랑 근처에 튼살생길 것 같은 부위에 발랐어요. 흉터연고나 재생크림은 다…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 115 좋아요 0
앞트임+매몰 했오 ! 5일찬데 붓기가 너무 없어서 라인이 너무 낮아질까봐 고민이야ㅠㅠ인아웃라인으로 수술 했는데 트임에 한계가있어서인지? 라인이 낮아서인지.. 눈앞머리가 먹혀들어가서 인라인같기도하공 ㅠ 예사들이 보기엔 어때..??
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 타토아의원 강릉점 댓글 0 조회 35 좋아요 0
타토아의원 강릉점 이벤트 하는 윤곽주사 사각턱 보톡스 맞았었습니다. 보톡스는 괜찮은데 윤곽주사는 진짜 아파요... 개인적으로 보톡스만 추천합니다ㅜㅜ 윤곽은 그렇게 달라지는지 모르겠어요 보톡스는 확실히 근육이 좀 연해지는 느낌이더라구요 고민되시는 분 보톡스 추천해요~
2시간전