• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

오늘 부목뗐는데 망한거같아요

tata 2021-12-04 (토) 14:09 2년전 3350

오늘 부목떼고 왔는데 제가 말했던 모양이랑 다르고 콧구멍도 살짝 비대칭이 있어요 저는 굴곡없이 직선으로 떨어지는 자연스러운 코를 하고싶다고 말했는데 부목떼고보니까 완전 버선코 반버선코느낌에 코끝도 너무 날카로워요 ..아직 붓기가 덜빠졌다고 하기에는 모양자체가 이렇게 잡혀버린거같아서 붓기빠져도 모양이 직선으로 바뀌진 않겠죠 ㅠ 정말 집와서 거울보고 1시간 내내 울었습니다 재수술 해야할까요 너무 힘들어서 재수술은 죽어도 안하려했는데..ㅠ 진짜 슬프네요 사진보시고 붓기빠지면 직선으로 자연스럽게 내려올 수 있는 라인인지 봐주세요 실제로보면 더 휘어져있어요 누가봐도 코성형한 코…눈물 콸콸입니다 (집와서 즙짜느라 세수못했어용..)
Written by
App

1,228,309
1,713,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코코아르 2년전 2년전 신고 주소
그래도 붓기 빠질때 까지는 한번 기다려보세용 ㅜ..
하하하흥 2년전 2년전 신고 주소
음.. 직선코 원하셨다면 좀 그렇긴 하네요 라인 자체는 너무 예요 근데..
2년전 2년전 신고 주소
울지마세요 ㅠㅠ병원에 강력 문의해보세요ㅠㅠ 그리고 지금 코도 예쁘세요 원래 원하시던 모양은 아니라고 했지만 ㅠ
차랄라라 2년전 2년전 신고 주소
혹시 코끝교정도하셨다면 붓기빠지고 내려올수도 있지않나요? 조금 기다려보세요 근데 라인은 정말 예뻐요 본인은 직선코를 강력하게 원하시니 그게문제네요ㅠ
똥글똥구라미 2년전 2년전 신고 주소
라인은 예쁜데 붓기빠지면 모양이 조금 달라질 수 있는데 완벽한 직선코는 안 될 것 같기도 하네요 ㅜ
메부리 2년전 2년전 신고 주소
저도 직선코원했는데 님 코모양처럼 되서 ㅜ 하 .. 아직 12차여서 기달려볼려구요 ㅠㅠㅠ

tlg히 작성자 2년전 2년전 신고 주소
저랑 같으신 분이 계시다니 ㅠㅠㅠ 직선으로 말했는데 대체 왜 이렇게 해주신 건지..혹시 붓기빠지면서 직선보이시면 알려주세요ㅠㅠ

[@tlg히] 코끝라인이 너무 둥글어서 ㅜ ㅜ이게 붓기인지 뭔진 모르겠지만 계속 찾아보니깐 직선으로 해도 콧끝 위부분이 부어서 직반모양처럼 보인다는길래 일단 기달리고 있어요 .. 다른분들은 일주일차 부목땔때도 딱 직선 모양이던데 오 ㅐ저희는 ㅜㅜㅜ

[@tlg히] 지금 어떠시나요..
고민고미니 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼연 2년전 2년전 신고 주소
내려올수있어요 기다려보ㅓ세여ㅜㅜ
롤로롤로 2년전 2년전 신고 주소
코 붓기 한 6개월은 보셔야 하는데
지금 미간이 많이 부우셔서 더 반버선 느낌이 나는거 같아요
혹시 몇미리 올리셨나요??2-3미리 정도 되시나요?
코 중간부분이 상대적으로 낮아서 그런거 같기두 하구..
붓기 빠지면 라인도 이쁘고 괜찮아 지실거 같은데
맘에 안 드신다고 하니 윗분 말처럼 병원에 따져서
미리 교정이나 6개월뒤 재수술 될지 함 물어보시는게
좋을거 같아용!
원하시는 느낌이 아니라고 하시니 안타깝지만
라인은 너무 예뻐용ㅠㅠ 울지마세요~!!
3미리올렸구요 진짜 제말이 그말이에요 ㅠㅠ중간부분이 너무 낮거나 코끝이 너무 올라간느낌이에요.. 만약 6개월뒤에도 이래서 재수술할 생각하니까 한숨밖에 안나와요 ..

[@tlg히] 혹시 실리로 올리셨어요!?
실리면 더 높게 교환 되려나..흠
실리콘이 높지 않아서 더 상대적으로 그렇게 보일수 있는데 진짜 미간이랑 코끝은 더 내려와용
특히 코끝은 6개월까지 계속 빠지구요
안쪽 실밥 아직 안뽑으셨다고 하셨는데 실밥 뽑으면
더 붓기 내려올꺼에용
화려한 스탈 선호 하시는거 아니신거면 시간 지나면 더 자연스러워지실거 같아용

[@롤로롤로]  그렇다면 정말 다행이겠네용ㅠㅠㅠㅠ조금 궁금한 점이 있는데 코끝이 내려오게 되면 중안부길이에도 영향이 가나요??

[@tlg히] 중안부 길이라는게 코가 길어보일까봐 그러신걸까용?
길이 때문이면 코 끝과는 상관없이 미간 시작부분이랑 모양 때문에 길어 보일수 있을거 같아용
아무래도 직선이 더 길어보이니까..
솔직히 지금 상태에서 멍든 미간 부분만 좀 붓기 빠지면 이쁠거 같아요
코끝라인은 지금도 너무 이쁘셔서ㅎㅎ
하양벨루가 2년전 2년전 신고 주소
에구... 머라 할 말이 없네요 ㅜㅜ 좀 회복되면 병원 방문해보세요
니냐니여 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ제가 봤을땐 예쁜데! 오늘 부목뗐는데 붓기빠지면 라인 달라지기를..
구축코재수술 2년전 2년전 신고 주소
전이쁘신것같아요ㅜㅜ
심은영 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김귤이 2년전 2년전 신고 주소
와 사진보고 너무 예쁘다고 생각했는데 직선코를 원하셨다니 ,, ㅠㅜ 넘 예쁘게됐지만 원하시ㅡㄴ 코가 아니라서 실망하셨겠아용 ㅠㅠ 환자 니즈가 젤 중요한건데..!!
깜장콩 2년전 2년전 신고 주소
저도 반버선 너무 싫어서 직선으로 하고싶은데 걱정되네요 ㅜㅜ
아니 어떻게 환자니즈를 무시하고 수술할수있죠 화나네요!!
thatsr 2년전 2년전 신고 주소
그게 끝은 점점 내려온다고 하내요. 어느정도 내려오니 기다려 보셨다가 마음에 안드시면 얘기해보시면 좋을거같아요
우뢍로ㅓㅇ 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jooo1 2년전 2년전 신고 주소
남자분이신가요? 일자라인은 아닌거같네요 붓기때문인지..

[@jooo1] 여자인데 제가 직반보다 직선라인을 좋아하는편이라 최대한 직선으로 하고싶었는데 ㅠㅠ 붓기빠져도 일자는 아니겠죠 ㅠㅠ

jooo1 2년전 2년전 신고 주소
[@tlg히] 아하! 직선코 원하시길래 남자분인줄 알았어요 ㅎㅎ 지금 모양도 이쁘지만 본인이 원하시는대로 붓기빠지길 기다려봐야할거같아요!
도이상은그만 2년전 2년전 신고 주소
직선절대안될거예요 저거 붓기있는상태에도 저러면 붓기빠지면 완전 낮아질거예요..하 의사새끼들 왜 처음부터 한번에 제대로 안해주는지ㅡㅡ

댄싱 2년전 2년전 신고 주소
[@도이상은그만] 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
하로1244 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 애구 속상하겟다 붓기때문인지는 몰겟지만 좀만 더 기다려봐요..
테라스하이 2년전 2년전 신고 주소
아직 조금만 더 기다려보셔도 좋을듯하신데 ㅜㅠ
decon 2년전 2년전 신고 주소
무조건 한달 아니 3개월은 지나봐야 합니다 ㅠㅠㅠ
뽀잉ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
제가보기엔 너무 이쁘게 잘되신거같은데 ㅜㅜ 제가 딱원하는코네요 그래도 사람마다 취향이다르긴하니까욥.. 티나고 막그러지않아요 붓기빠지면 훨씬자연스러워질테니 걱정마세요~~
솜사탕맛구름 2년전 2년전 신고 주소
잘되신거같은데ㅜㅜㅜ 라인 너무 이쁘세요..
릴리리ly 2년전 2년전 신고 주소
붓기빠지면서 들린거 점점 내려오긴하는데 직선은 아닐거같아요 근데 지금도 예뻐용
서지영 2년전 2년전 신고 주소
붓기 1년은 가요~!! 지켜보심이..
우울증돋네 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떼으니 2년전 2년전 신고 주소
저는 저런 모양을 원해서인지 라인 너무 예뻐보여요!!
다이어트가먼저냐성형… 2년전 2년전 신고 주소
근데…… 원하시지 않ㅇㅡ셨겠지만….. 너무이쁘게 잘됐는데요…?ㅎㅎㅎㅎ
루키89 2년전 2년전 신고 주소
저는 이코 라인이 참 예쁜데
님이 원하지 않는다니;;;;;
미쓰민 2년전 2년전 신고 주소
붓기 다 빠질때까지 기다려봐요!! 지금 라인도 너무 예뻐요 본인이 원하지않은 라인이라니 아쉽지만 ㅠㅠ
한나2 2년전 2년전 신고 주소
하헉 제가 보기엔 너무 예쁘네요....진짜 예뻐요
오징어게임 2년전 2년전 신고 주소
코 끝 붓기가 좀 빠지면 괜찮을 것 같은데요 ㅠㅠ
tina1566 2년전 2년전 신고 주소
붓기빠지면 괜찮아 지실꺼예요~~~ 걱정하지마셔용~~
twinklesta… 2년전 2년전 신고 주소
원하는 라인이 아니라니.. 너무 속상할것같아요ㅠㅠ
비대칭은 무조건 문의해보셔야할것같구...
코는 특히 수술 힘들자나요ㅠㅠㅠ 고생하셨을텐데...
그래도 제가 보기에는 콧구멍 비대칭만 해결되면 너무 예쁜모양인것같아요!
wrrtyu 2년전 2년전 신고 주소
붓기빠지면 휘어보이는건 달라보일수있어요ㅜㅜ 힘내세요
RubyWendy 2년전 2년전 신고 주소
전체 사진을 봐야 겠지만 잘된거 같은데요?
뮤니 2년전 2년전 신고 주소
원하시던 코 모양이 아니라서 너무 속상하시겠지만 정말 예쁜 모양인 것 같아요...! 속상하신 와중에 제가 이렇게 말씀드려도 되는건지 모르겠지만 제가 보기에는 진짜진짜 예쁜 라인인것 같아요 콧구멍은 아직 붓기때문에 더 그렇게 보이는거일수도 있을테니 너무 상심하지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
예꾸리이 2년전 2년전 신고 주소
저도 저런 코모양인데 직선코면 지금 하신 라인이랑은 차이가 있긴하네여ㅜㅜ... 그래도 모양 자체는 이쁘게 잘되신것 같아여!
성공하고파 2년전 2년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요...ㅠㅠㅠ 근데 라인이 너무너무 이쁘네요
제가 넘 원하던 모양
주식부자 2년전 2년전 신고 주소
이정도면 대성공 아닌가요?
벨스카 2년전 2년전 신고 주소
직선은 아니지만... 라인은 진짜 너무 예쁘세요 !!!
바나나뿌우 2년전 2년전 신고 주소
원하시는 라인은 아니지만 그래도 이쁜데요??
이유아이 2년전 2년전 신고 주소
옆에서 봤을땐 코모양괜찮은데 짝짝이 붓기때문인지는 병원가서 함 보시는게 좋을것같아여ㅠㅠ
르루 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코쿠로삥뿡 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠질때까지 좀만 견뎌보세요
지금 코 모양도 이쁘세요 ㅜㅜ
Xddxze 2년전 2년전 신고 주소
원하시는 라인은 아니아도 지금 라인 충분히 너무너무 예쁘세요
큰큰자 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 예쁘긴 한데.. 미간쪽에 많이 부어서 더 버선코처럼 보이는 거 아닐까요?? 코는 붓기 따라서 모양이 완전 달라지다보니 ㅠㅠㅠㅠ 붓기 빠지는 거 지켜보고 병원에 문의해 보시는게 좋을 것 같아용.. 지금 얘기하면 붓기때문이라고 기다리라 할게 뻔하니....
칠점팔 2년전 2년전 신고 주소
지금 부목 ㄸㅔ신거면 조금 기다려 보셔도 될듯한데 저도 첨엔 붓기 때문에 엄청 인위적이였는데요 지금 9년 됬는데 그냥 제코같아요  ㅋㅋ
rtss 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠지는거 조금 지켜보셔야 할것같아요
하이욕 2년전 2년전 신고 주소
사진상으로늨,ㄱㅊ은데 비대치이야? ㅠㅠ
유키노 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방이방방 2년전 2년전 신고 주소
충분히 예쁘게 잘되신가같은데요!
누룽지백숙 2년전 2년전 신고 주소
마음은 아프시겠지만 조금만 기다려보면 좋을 것 같아요
onyx 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IWDM 2년전 2년전 신고 주소
사람마다 붓기의 정도도 다르고 크기나 방향도 다르니 좀만 더 기다려보세요! 멘탈관리 잘 하시구요
peit0 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㅣ쁘게 된거 같은데 너무 상심하지마세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 438
|
의견참여 438
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
우선 나는 하이코만 했었어 (필러 XX) 찾아보면 후기들도 그렇고 뭔가 코수술 하면 실패할 것 같은거야 마음은 항상 한구석에 있었지만 시간도 그렇고 비용도 그렇고 깡따구가 안 생기더라고. 근데 하이코 하고난 직후는 정말 괜찮은데 가면갈수록 효과도 없어지는 것 같고 딱 내가 원하는 디자인이 안 나와서 안되겠다 싶더라. 그래서 그냥 병원 무작정 찾아서 상담 돌았어 코 유명한 병원 위주로 돌다가 마음에 드는 곳 예약하고 복코교정+매부리…
7분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
별 문제가 없다면 수술 후 마지막으로 쓰는 글 같아서 올려봄. 수술 한지 약 3주차째이고 남들이 다 뜯어말렸지만 비개방으로 수술함. 내 목적은 매부리만 갈아내는 것이었기에 만족하는 편임. 물론 너무 자연스러운게 흠이긴 하다만(가족도 못알아봄 ㅠㅠ) 그래도 어느정도 매부리를 교정했으니 만족하고 살려고! 아무튼 첫 수술이라 무서웠고, 코 수술은 함부로 하면 안된다는 걸 깨달았다. 정말 정말 콤플렉스인 사람만 하는 걸 추천. 수술 후 아픔의 차이…
7분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
수술정보부터 말하면 멘스 사용했고 짝짝이 가슴이라 350/300cc, 겨절로 수술받았어! 아직 수술받은지 몇달 된건 아니라 붓기 좀 있는 상태라는 거 감안해줘 그동안 흉곽도 작고 상체가 말라서 조금만 붙은 옷을 입어도 이상하게 내가 원하던 느낌이 아니라.. 밋밋하고 어딘가 모자란 모습이더라구 마냥 마르기만 한 몸이 이상적인 몸매가 아니라는 걸 알기도 했고 가슴 때문에 옷태가 안 사는 것도 꽤 속상하기도 했어.. 어차피 한번 사는 인생인데 평생…
15분전
눈수술수술후기 - 정웅기성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
난 대학 합격하자마자 엄마손 잡고 눈수술 하러갔어! 근데 수술하고 생각보다 붓기도 진짜 너무 없고.. 눈이랑 코 다른데서 했는데 눈은 눈매교정 + 쌍수(절개)했고 3-5일까진 완전 페페였고 붓기 이주부터 확빠지면서 한달쯤에는 일상생활에 전혀 문제없을정도였어! 그리고 바이럴도 잘 안하시는곳이고 소문소문으로 많이들 하는…! 정말 너무 섬세하게 라인 봐주시면서 꼼꼼하게 잡아주셨고, 여기가 엄마 10년?전에도 알던 원장님이 개인병원 차리신 곳이라 엄마도 …
22분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 78 좋아요 0
4년 전에 대구에서 처음 코성형 했어 당연히 성형외과 전문의 걸고 있으면 다 잘하겠거니 생각했고 따로 알아봐야 될 거라는 생각 없이 병원을 골랐어 과거의 나를 찾아가고 싶다...ㅎ 첫 수술하고 붓기 빠졌을 때도 엄청나게 마음에 들지는 않았지만 자연스럽게 하기를 원했으니까 이 정도면 괜찮다고 생각했고 그대로 점점 코가 눌리는 것처럼 계속 낮아졌어 휘는 건 덤 그 정도가 됐어도 원래 코성형으로 얻은 결과가 영구적인 건 아니라고 생각했어 피부…
51분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 54 좋아요 0
지금부터 나의 생생한 후기를 전하려고 해 지금.... 뭔가 잘못되어가고 있는거 같아ㅠㅠ 내 피부는 예민 보스에 민감해서 스치기만 해도 붓고 멍들고 터치가 있었다 하면 그날은 바로 띵띵 부어서 아무것도 못해 부끄럽지만 나는 160/68.5 야 키에 비해서 몸무게가 적지는 않아 하지만 배와 다리는 그나마 평균에 가까운데 팔의 둘레는 37.3이라는 어마어마한 수치가 나오더라고 애기 머리 둘레가 삼십중반이라는데 말이야....ㅋ 진짜 할거…
1시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 2 조회 99 좋아요 0
2월 1일에 쌍커풀 절개 뒤,밑트임 수술받았고 사진은 2월 7일, 10일입니다 10년 전에 찝었었는데 몇 년 전에 거의 다 풀렸었어요ㅜ 다시 수술할지 말지 고민 하던 차에 더 늦기 전에 얼른 해 버려야겠다 다짐했습니다! 그리고 하는 김에 뒤밑트임도 같이 하고 싶어서 쌍꺼풀재수술로 유명하면서 동시에 뒤밑트임까지 잘하는 곳들 위주로 알아봤어요 리스트는 총 5곳으로 추렸고 상담까지 한 이후에 최종적으로 투비성형외과를 선택했습니다!! 일…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 108 좋아요 0
자연유착 눈재수술, 윗트임, 뒤트임, 밑트임 콧대는 실리콘 코끝에는 비중격 귀연골 기증늑 사용해서 코수술 받았어 수술 후 제일 콤플렉스로 생각했던 짧은코와 짝눈이 개선되서 요즘 제 2의 인생을 보내고 있어 제목처럼 수술전이랑 비교해보기도 민망할정도야 ㅋㅋㅋ 진짜 내가 봐도 드라마틱하게 달라졌고 이목구비가 또렷해보이고 입체감이 생겼어 그래서 그런지 얼굴도 작아보이는거 같더라 눈재랑 코 하려고 여기저기 병원 상담 다녀봤는데 가장 나랑 …
1시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 83 좋아요 0
케이플러스에서 쌍수와 트임을 했습니다 남자라서 자연스러운걸로 해야된다고 생각해서 자연스러운 라인으로 유명하신 케이플러스 원장님을 찾아갔고요 수술 티 안나게 수술하는게 목적이라고 했더니 알아서 잘 해주시더라고요 꼼꼼하게 봐주시고 티 안나게 잘 해주셨어요 눈이 커지고 졸리고 피곤해보이는 느낌이 사라져서 좋습니다 수술 초반엔 아프진 않았고 붉은 자국이 눈 감을때마다 보여서 그게 좀 걱정됐는데 절개로 해서 그런거고 회복되면서 없어진다고 하셨어요…
1시간전