• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이마거상 상담후기요 ㅎㅎ

빛생 2021-11-15 (월) 21:57 2년전 946
눈(재), 코(재), 안면윤곽, 이마거상 다 할건데

우선 이마거상 상담 다녀왔습니다

이마거상은 부산에서 할까 생각도 했는데,

나이도 있고 이번에 하는거 다 서울에서 할려고

부산에서 금요일에 월차내서 올라가서 상담 하고 왔어요 ^^

편하게 후기 작성할께요

첫번째 라봄

10시 예약인데, 서울 지하철 완전 헬ㅠㅠ

압사 당하는줄  ㅠㅠ

20분 정도 늦었는데, 사진 찍고 대기 없이 바로 상담

실장님 간단하게 상담하고 원장님 바로 들어오셨는데

이병원은 질문을 꼭 준비해 가야 할듯

원장님 간략하게 수술에 대해서 설명, 질문하면

질문에 답주시고 부작용도 말씀해주시는데 상담이 깔끔하고 시크 ㅋㅋ

물어보는것만 대답해주시고 수술방법같은건 자세하게 설명 안해주심

눈재수술도 같이 여쭤봤는데, 눈은 이마거상 3개월 후

경과 보고 다시 얘기 하자고 하심

작년에 이마 필러 했었는데, 필러 녹일 필요는 없고 수술중

필러 나올수는 있다고 하심

특이한게 붓기나 통증 완화를 위해서 수술 후 이틀동안 피통을 찾다고 하심

가격은 330만원 이였던거 같음

두번째 바탕

12시 예약인데, 11시 40분 도착

소파에 앉아 있으니 딱 12시에 문진표 작성 하라고 하심

작성 후 상담실 안내 12시 30분 상담 실장님 들어오심

대략적인 수술방법과 금액에 대해 미리 안내해주심

조금만 기다리면 원장님 상담할꺼라고 함

이후 1시간 10분 동안 상담실에 그냥 앉아있었음

투명인간 된줄(나는 누구 여긴 어디 계속 생각ㅋㅋ)

배도 고프고 조금씩 짜증이 나서 2시까지만 기다리고

그냥 나갈려고 생각중이였는데 원장실 안내

원장님은 차분하고 친절하게 상담해주심

첫번째 병원이랑 다르게 이마 만져보시고

자로 이마랑 눈 사이즈 길이 재심

필러 녹일 필요 없고 눈 쌍꺼풀 라인 정리는 당일 가능하다하심

여기는 사진을 안 찍었음 이후 상담실장님 다시 뵙고 끝

가격은 200만원 초반대였음

(원장님 상담은 좋았는데 대기 시간이 너무 길었고

방치된 느낌인데 비해 상담 시간은 짧은듯 느껴짐)

세번째 테일러

4시 예약인데, 남는시간 압구정 현대 구경하다가 감 ㅋㅋ

손품 판 병원 중 이마거상으로 제일 많이 봤던 병원

사진찍고 실장님 들어오셨는데 엄청 꼼꼼하게 질문하심

(특히 예전에 무슨 수술들 했었는지 너무 자세하게 물어보시고

백신 접종 언제 했었는지도 다 물어보셔서 좀 당황)

좀 있다 원장님 들어오시는데 잘생기심 ㅋㅋㅋ

이마 만져보시고 자세하고 친절하게 상담해주심

사진 보여주시면서 설명해주셔서 더 좋았음

이마거상하면서 눈재수술 같이 못하는 케이스도 있는데

나는 눈재수술 같이 할수 있고 앞트임도 살짝 같이 하면

더 좋다고 말씀해주심 (트임에도 관심 있어서 뒷트임도 문의)

필러는 최소 2~3일전에 꼭 녹이고 오라고 하시고

가격은 2백 초반 눈까지 다같이 하면 450정도 였던거 같음

네번째 유봄

5시 30분 예약

윤곽리스트에도 있는 병원이라 사진이랑 CT찍음(CT비 5만원)

원장님 앞에 환자 상담 길어진다고 양해 구하시고

장님과 상담, 실장님 엄청 전문적인 느낌

20분 정도 대기후 원장니 들어오심

이마거상보다 윤곽 위주의 상담이 더 진행된거 같음

원장님 상담 엄청 자세하고 전문적이심

사진 계속 보여주시고 나랑 비슷한 케이스 찾아봐주심

원장님은 눈 전문은 아니셔서 눈은 이마거상 후 하라고 말씀

필러는 제거하고 와야되고 윤곽이랑 같이 진행할경우 1400만원

내시경 이마거상은 350 (가격은 제일 비쌈)

하루에 4군데 다녀오니깐 피곤하더라구요 ㅋㅋㅋ

대략적으로 적었는데 4군데 병원 다 예약 강요는 없었고

원장님들 상담은 다 좋았어요 ㅎㅎ

두번째 병원이 바빠서 그랬는지 상담 대기가 너무 길었던거 빼면

다 괜찮았던거 같아요 ㅎㅎ

네군데 다 이마거상 케이스니깐 이마거상 진행하자고 하셨고

이마거상시 탈모나 두통 안구건조 같은 부작용도 잘 설명해주셨어요

보통 붕대(피통)은 이틀정도 후면 제거하고 일주일 후 병원 내원하면 되고

붓기는 2주 정도는 간다고 하시더라구요

근데 원장님들마다 말씀이 다르셔서 ㅠㅠ

이마거상시 눈재수술 가능여부랑 필러 녹이고 수술 해야 하는지

그리고 가격도 최고 1백만원까지 차이가 나니 좀 헷갈리네요 ㅠㅠㅠ

(저는 가격은 안 중요해서 수술시 할인여부 같은건 따로 안물어봤어요)

이마거상이랑 윤곽 같이 하고 눈, 코 재수술 같이 하고 싶어서

좀 더 상담 받아보긴 할건데, 우선 좀 더 봐야될꺼 같아요

186,468
339,712
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우우우으흑 2년전 2년전 신고 주소
수렴아 2년전 2년전 신고 주소
time12 1년전 1년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 308
|
의견참여 308
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
45분전
양악/교정/치과 - 그랑치과교정과치과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
돌출입 교정 진행 중 치열 가지런하게 펴는 중인데 이것만으로도 만족도 오진다 평소 치열이 고른편이라고 생각했었는데 교정진행과정 보니까 이전 치열이 얼마나 삐뚫었었는지 깨닫게됨 사람들 만나면 치아부터 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 184 좋아요 0
눈매가 졸리고 째진편인데 범죄형 인상이라고 주변에서 애기 마니 들었어 사실 남자가 성형 알아보는게 부작용 같은게 겁나기도 하고 고민이 많아서 오래 망설였는데 지금 생각해보면 하루라도 더 빨리 수술할걸 그랬다는 생각이 들어 워너비 장철호 원장님한테 자연유착 눈매교정만 받았고 상담에서 수술 회복까지 원장님 실장님 모두 친절하게 대해 주셔서 남자라고 뻘쭘할 필요 없더라구 오히려 병원에 남자 환자들이 많아서 왠지 모르게 안도 했달까 ㅋㅋ 대기실에…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 142 좋아요 1
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 51 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 116 좋아요 0
매일 구경만하다가 글 쓰는건 처음이야 ㅎ.ㅎ 인생 살면서 보지 못했던 최고치 몸무게를 찍으면서 와 진짜 살빼야겠다 또 다짐만 하다가 람스라는 시술에 대해 알게됬어 살찌기 전에도 워낙 하체에 살이 많은 타입으로 하체가 늘 고민이라 하체지방추출에 대해 고민하다가 하기로 결정!!! 나는 3월 중순에 하고나서 약 두달정도 지난 것 같아 평소에는 필라테스 일주일에 2-3회 정도 가려고 노력중이고 한번 갈데도 있어 ㅎㅎㅎㅎ 시간날때마다 등산도다니려고…
5시간전
양악/교정/치과 - 치과가는날치과의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
30대 중반 남성 치과교정 하고싶은대 비용이 궁금합니다 그리고 치과 교정하게되면 통증이 많이있나요???????? 많이 불편한지도 궁금합니다 흡연은 지금 금연중이라서 괜찮은대 교정하게되면 술은 못먹지 않나요????
6시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 269 좋아요 0
눈 수술 (매몰+윗틤+눈교) 했는데 윗틤?흉터 안없어져서 어제 as 받고 왔어. 근데 지금 이것보다 눈 앞머리가 수술전엔 둘다 뾰족? 했는데 수술하고 한쪽이 동글?해져서 너무 신경이 쓰여. 이게 또 웃을땐 뾰족해져서 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고, 평소에 또 보면 한쪽만 흐리멍텅 해보이기도 하고.. 담주 실밥 풀러 가는데 말을 해봐야 할까? 아님 다른 병원을 가봐야 할까? 지방 살면서 서울가서 수술한 바람에 서울 왔다갔다 하는것도 보통일이 아니…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 172 좋아요 0
삼사오 코, 윤곽 수술 후 2주차 후기입니다! 오늘 병원 방문해서 코안이랑 입안 실밥까지해서 모든 실밥을 제거하고 레이저치료 + 각질 관리 등 케어까지 받고 나와서 바로 작성해요 ㅎㅎ 일단 수술후기 먼저 드리자면...!! 너무 만족스러워요!! >_< 꺄 첫날이랑 수술 후 3일까지는 너무 힘들었었는데 코 안에 솜 빼고 난 후부터 숨쉬기도 편해지고 통증도 많이 줄어서 그때부터는 수술하길 잘했다 생각이 들더라고요~ 저는 매부리코가 콤플렉스여서 코끝…
7시간전