• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

망한 건가요?ㅜ 도움 부탁드립니다

swati 2021-11-09 (화) 19:23 2년전 3461
수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

14일차

<14일차>

14일차

<14일차>

14일차

<14일차>

선배님들 안녕하세요 26남자입니다
제가 수술한지 오늘로 14일차고
자연유착눈매교정 + 앞트임 + 윗트임을 했는데
제가 처음에 원했던 느낌은 서강준님이랑 뷔님 사진 들고가서
이렇게 무쌍 느낌으로 해달라고 했는데
지금 보니까 무쌍이 아니라 겉쌍처럼 뭔가 느끼하게 된 것 같아서요ㅜ
병원에 물어보니까 붓기 빠지면 자연스러워질 거라는 말만 하고
저는 계속 불안한데.. 수술 자체는 잘된 건데 제가 원하는 방향으로만 안 나온 건지
아니면 수술 자체가 잘못돼서 아예 망한 건지ㅜ 붓기만 안 빠져서 그런 건지 도저히 판단이 안 돼서
여기 계시는 선배님들께 여쭈어봅니다. 여기서 더 붓기 빠지면 정말 괜찮아질까요?
지금은 무쌍이 아니라 약간 가수 이승철 눈 같아서 원하는 느낌은 전혀 아닌 것 같습니다ㅜ
선배님들의 고견 여쭈어봅니다
Written by
App

2,371,948
1,419,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이이이이마 2년전 2년전 신고 주소
시간 지나면 더 자연스러워질듯
SOSLE 2년전 2년전 신고 주소
14일차면 라인 한참 내려와요

swati 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@SOSLE] 선배님 답변 감사합니다ㅜ 그러면 좀 더 몇달 지켜보는 게 좋을까요??

SOSLE 2년전 2년전 신고 주소
[@swati] 자연유착눈매교정이 정확히 뭔지 모르겠는데 일반적인 절개눈매교정은 1년까지 붓기빠져요 심하게는 2년까지도 가는 경우도 있습니다

[@SOSLE] 저도 용어가 좀 헷갈려서ㅜ 다시 알아보니까 비절개쌍수에 눈매교정이 들어간 것 같아요! 붓기가 그렇게 오래가는군요ㅜㅜ 저는 이제 14일차니까 그러면 적어도 6개월 이상은 봐야할 것 같습니다 답변 너무 감사드립니다ㅜ
2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
앗! 글 읽기전엔 사진만 보고 여성분인줄..
너무 예뻐졌는데요.

[@쫑] 안녕하세요 선배님 답변 감사합니다ㅜ 제가 그 부분이 좀 걸려서요ㅜ 서강준님이나 뷔님처럼 무쌍에 요즘 트렌드라고하는 그런 남자다운 눈을 원했는데 저렇게 뭔가 여성스러운(?) 눈이 된 것 같아서요ㅜ 가수 이승철 눈 사진 보시면 지금 제 눈이랑 많이 비슷해보여서.. 되게 느끼하고 예쁘기만한 눈으로 된 거 같아서요ㅜ 그래서 수술 망한 거 아닌가 걱정됩니다
말차덕후 2년전 2년전 신고 주소
시간지날수록 더 내려오면서 자연스러워질것같아요

[@말차덕후] 선배님 답변 감사합니다ㅜ
히히헤 2년전 2년전 신고 주소
14일이면 붓기 훨씬 더 빠질거에요

[@히히헤] 선배님 답변 감사합니다ㅜ
Kimmy486 2년전 2년전 신고 주소
붓기가 더 빠져봐야 알거 같애요.많이 걸으시고 붓기에 도움되는 거 챙겨 드세요.붓기는 사람마다 달라뇨~
아이유가될꺼야 2년전 2년전 신고 주소
겉쌍전혀아니구요 눈 너무 잘되셨어요 ㅎㅎ 걱정마시구 좀만 기다려봐요
지니지ㅣㅣ 2년전 2년전 신고 주소
잘된거같아요!!
에피이이 2년전 2년전 신고 주소
제가 보기에도 너무 잘된거같아요!
노제비비와이 2년전 2년전 신고 주소
좀 더 기다려보세요!! 라인 자연스러워지면 또 생각 달라지실 수 도 잇어요
로즈맘38 2년전 2년전 신고 주소
저렇게 티안나는걸 원하셧어요?뒷라인만 보이게 해놨네. 앞쪽은 거의 안뜬거네요. 흠.. 전 기대에는 못미치는 결과라고 봅니다.ㅠ
핑마 2년전 2년전 신고 주소
트임 흉이 안보이네요. 앞트임 예정이라 걱정인데 자연스러워 지겠어요.
아롱사태라네 2년전 2년전 신고 주소
좀 더 지켜봐야 할거 같아요
조예지 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운 걸 원하셨다면 잘된것 같은데요~
수민처 2년전 2년전 신고 주소
14일 정도면 아직 한참 멀었어요
시간 지나면 자연스러워 지실것 같아요
요됴직고밓 2년전 2년전 신고 주소
근ㄷ 오히려 속쌍같은 쌍커풀이라 붓기빠지면 표안나고임블듯해요
잉1234 2년전 2년전 신고 주소
끝쪽이 부기 더 가라앉을때까지 두고 봐야할거 같아요
Liz128 2년전 2년전 신고 주소
속쌍처럼 돼서 자연스리워 질 것 같아요
냐냐뇨 2년전 2년전 신고 주소
2달은 봐야할것같아요 넘걱정마세욤
유자몽몽몽 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠질때까지 기다려야돼여 넘 걱정 안하셔듀 돼요
다뚤뚤 2년전 2년전 신고 주소
한참 걸려여 아직 붓기 덜빠지신것같네요 붓기가 타거 내령오더라구여
달무리요 2년전 2년전 신고 주소
시간 더 지나면 아인 많이 내려와서 훨씬 자연스러워지실 것 같아요!
녹차맛포키 2년전 2년전 신고 주소
주변에 보면 6개월은 기다려야 진짜 라인이 보이더라구요
미니약과 2년전 2년전 신고 주소
시간 지나면 생각보다 더 자연스러워질것 같아요~
영희야놀잡 2년전 2년전 신고 주소
시간 지나면 괜찮아질것같아요~~~
익명 2년전 2년전 신고 주소
앗 눈만보고 저도 여성분인줄 시간이 더 필요해요 기다리셔야할거같네요
쥬쥬리 2년전 2년전 신고 주소
붓기는 한달 다르고 세달 다르고 반년다르고 시간마다 다르더라구요^^
앵두333 2년전 2년전 신고 주소
아직 기다려봐야할때인것같아요!
완두0 2년전 2년전 신고 주소
망한건 아닌거 같아요!! 다른분 말처럼 더 기다려 봐야할거 같고.. 제눈을 보셔야 이런게 망했구나 알텐데..
실크소닉 2년전 2년전 신고 주소
라인 몇 미리로 하셨나요??

[@실크소닉] 원장님이 추천해 주시는대로 잡았어요! 저는 잘 모르겠네요ㅜ
쨩구찡 2년전 2년전 신고 주소
전혀안망한것같아요...
규씨 2년전 2년전 신고 주소
수술한지 얼마 안되셔서 그렇지 괜찮은데요?
망고먹고 2년전 2년전 신고 주소
얼마안되셨네요 적어도 세달은 기다리셔야해요!!
이유아이 2년전 2년전 신고 주소
음붓기빠지는것보구 자연스러운것같아요~!~!
야호알 2년전 2년전 신고 주소
정말 잘 되신 것 같은 데요 특히 앞트임
숑콜랑 2년전 2년전 신고 주소
6개월 이상 보셔야해요 ㅠ
또로롱퐁 2년전 2년전 신고 주소
붓기빠지시면 이쁠거같아요!!
팥빙수ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
붓기 때문에 좀 더 기다려보는게 맞을거 같아요1
냠냠 2년전 2년전 신고 주소
14일차면 나중에 속쌍으로 내려오실 것 같아요 지금 사진도 부담스러운 눈은 절대 아니에요
ㅇㅇ 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
망한거는 아닌거같아요!!!
생애첫쌍수 2년전 2년전 신고 주소
붓기때문인거 같구 수술후라인이 더 예뻐요!!!
인예아 2년전 2년전 신고 주소
부기가 아직 많이 있어보이네용 부기 빠지고 봐야할거같아요
율무챠 2년전 2년전 신고 주소
산책하면서 더 기다려보세용 빠질 붓기같아서 망한건 아닌거같아요!!
더티초코2 2년전 2년전 신고 주소
제가 보기엔 자연스러운데요!! 잔붓기 빠져야할 듯여!!
슘슘잉잉 2년전 2년전 신고 주소
아직 하신 지 얼마 안되셨는데 라인보면나중에 많이 자연스러워질 것같아요 (쌍수 유경험자)
히헤헤헤너아 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠질때까지 기다려봐야 할거같아요 ㅠㅠ
오모오오 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운거 원하신거면 잘 된거같아용
오롱옹 2년전 2년전 신고 주소
시간 지나면 많이 내려오더라고요!
철프덕 2년전 2년전 신고 주소
전혀 망하지않았어요. 잘되셨어요!!
히리카리 2년전 2년전 신고 주소
시간이 지나면  자연스러울거같아요 걱정마셔요
안녕안녕안녕안123 2년전 2년전 신고 주소
괜찮은데요?! 안느끼해요!!!
질문뿜뿜 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운걸원하셨다면진짜잘되신듯해요
멋쟁이토마토케첩 2년전 2년전 신고 주소
시간 지나면 더 자연스럽게 될 것 같은데요?!
0604 2년전 2년전 신고 주소
저도 서강준이나 고수  20대시절같은 무쌍사진들고 화요일 오화영원장한테 받았는데, 그 때 수술하고 나온 라인 그대로 쭉 가요.
그때 수술하고 라인이 짝짝이로 잡혔고 실제로도 이거 짝짝이같다 성형외과에 몇번이나 항의했는데 뭐 시간지나면 괜찮다 이런개소리만 하더ㅏ구요.
님이 올리신 사진에 나온 라인 거의 그대로 갑니다.
진짜 이거 항의 제대로 하셔야되요.

[@0604] 선배님 답변 감사합니다ㅜ 일단 제가 알아보니까.. 타고난 눈 구조 때문에 무쌍처럼 안 되는 눈이 있더라고요
제가 그런 눈이었던 거 같습니다.. 그래서 무쌍이 아니라 무쌍 느낌이 나는 속쌍을 만들어준 것 같아요
그러면 병원 측에서 완전히 이런 느낌으로는 안 나온다라고 설명을 해줬어야 되는 부분인데 사실 그런 설명도 사전에 듣지는 못했어요
병원에서는 비슷한 느낌으로 만들 수 있다고만 해서 저는 최대한 비슷한 느낌이라도 내볼려고 했던 거 같아요
그리고 지금도 저 라인 그대로이긴한데요 붓기가 더 빠져가지고 조금은 더 자연스러워진 것 같아요
타고난 눈 구조 때문에 무쌍처럼은 불가능하더라도 속쌍이 돼버렸지만 그래도 눈 커지고 또렷해진 걸로 만족하려고요ㅜㅜ
소중한 경험담 남겨주셔서 너무 감사합니다
ㅁㅁ12 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또띠아 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 윗분들 말처럼 좀만 더 기다려 보셔요
론빵이 2년전 2년전 신고 주소
시간을 두고 기다리면 붓기 빠질수도 있어요
성공지방이식 2년전 2년전 신고 주소
좀 더 지켜보면 괜찮아질거에요
whyrano 2년전 2년전 신고 주소
일단 윗분들처럼 좀만 더 지켜보시고 후에 맘에 안든다면 재수술 하시는게...
서육이 2년전 2년전 신고 주소
망했다는 단어를 쓸만한 눈이아닌데여ㅠㅠㅠㅠ
떡볶냠 2년전 2년전 신고 주소
제친구는 소세지눈이었는데 1년까지도 빠지던데요 지금은 자연스러워요
Sksnwsk 2년전 2년전 신고 주소
무쌍처럼은 원하신 거면 부기 빠지면 원하시는 대로 될 것 같은데요?? 잘 된 것 같아요!
엔33 2년전 2년전 신고 주소
붓기 더 빠질것 같은데요~~ 잘 된거 같아요!
예쁨주의코 2년전 2년전 신고 주소
음 제가 봐도 망한거까지는 않은거 같아요
라라리라랏 2년전 2년전 신고 주소
완전 무쌍 될것 같습니다
눈눈오는날 2년전 2년전 신고 주소
근데 아직까지 붓기가 많이 있어서 빠지면 잘됐을거같은데
우면사람 2년전 2년전 신고 주소
자연스러워질거같아여 갠찬야요
쌍수재수술정보 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠지면 자연스러운 눈 될 것 같아요! 한 번 해보니까 뭐든 자연스러운 게 가장 좋더라고요.
amanda2 2년전 2년전 신고 주소
부기 빠지면 훨씬 라인 예쁠 것 같아용
뽀르뚜가 2년전 2년전 신고 주소
붓기 한참 덜 빠진 것 같아요 붓기 더 빠지고 나서 판단해도 좋을 것 같아요!!
꾼꿍 2년전 2년전 신고 주소
나중에 무조건빠져요 쌍수는 1년동안 붓기빠진다고 보셔야..
댜단 2년전 2년전 신고 주소
부기 빠지면 훨씬 자연스럽고 예쁠거 같아요!! 잘된거 같아요!!
라벤더향기 2년전 2년전 신고 주소
이제 14일이시면 좀 더 기다려보시는게 좋을거 같아요 붓기 더 빠지실껄요
코코막혀23 2년전 2년전 신고 주소
좀 더 기다려보심이..
감바래 2년전 2년전 신고 주소
자연스러울것 같은데요~~^^
yoyui 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠질때까지 더 기다려 보셔야 할 거 같아요
청츄 2년전 2년전 신고 주소
기간이 조금 더 기다려보셔도 괜찮을거같아요
모브 2년전 2년전 신고 주소
붓기 때문에 아직 뭐라 말씀드리기가..조금더 기다러  보심이 어떨까 싶네용
자존감높이기프로젝트 2년전 2년전 신고 주소
저는 잘됐다고 생각했어요...! 붓기 빠지는 건 진짜 더 지켜보셔야 할듯요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 허쉬성형외과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
원래 내 눈은 좀 무쌍처럼 보이는 인라인이였어 ㅜㅜ 난 화려한눈매가 내 얼굴에 안 어울리는걸 알아서 그냥 짝짝이 고치면서 덜 답답한 눈매를 목적으로 과하지 않게 진행했어 지금까지 부작용없고 다들 잘 됐다고 해주드라
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 66 좋아요 0
일산에 유명한 공장형 피부과에서 인모드 했는데 효과는 있는듯 첨 받아봤는데 원래 친구가 300샷만 받으라고해서 그렇게하려했는데 상담실장이 300샷으로 안된다고 600으로 하라고 자꾸 권유해서 홀랑 넘어가버림 ㅠㅠ무튼 피부가 올라가면서 살빠진거처럼 효과가 있긴하드라 ㅋㅋㅋ근데 2개월? 정도 가고 점점 없어진...이것도 꾸준히 달마다 받아야되긴한대서 걍 안하려고...
3시간전
코성형수술후기 - 히트성형외과의원 댓글 2 조회 153 좋아요 0
ㅎㅇ 예사들 오랜만 ㅎ 확실히 고밈되던거 하고나니까 정말 안들어오게되더라ㅠ 동안에 질문해줬던 예사들 일일히ㅜ답변못해줘서미안 굳이다시들어와서 올리는이유는 내가 코끝만할지. 실리콘도 할지 고민을 약2-3년 을하다가 코끝만 하고 너~~~무 후회없이 해삐해삐 해서 후기남기러와썽.. 1. 코끝만 한이유 나 놀이기구잘타고 주사잘맞고 잘박고다녀멍도많을정도로 몸은둔하지만 성격이예민해서그런지 갑자기 어디가아프거나 이상하면 의심과불안이…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 홍대점 댓글 0 조회 39 좋아요 0
홍대 아비쥬지점에서 3년내내 꾸준하게 관리르 받고 있는데 예약도 편하고 저렴하게 이벤트도 많이 하기때문에 이벤트기간에 내원하여서 마음에 드는 관리르 선택하여 받을 수 있다는 장점이 있습니다. 관리도 대충하지 않는거 같고 무난무난하게 받을 수 있습니다. 제모도 저렴하기 때문에 20회이상은 받은거 같네요 ㅋㅋㅋ
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 청담서클의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
양악후 턱이 들어가면서 얼굴이 더 땅콩형이 부각 되어보여서 볼쪽에 쥬베룩 볼륨을 맞았고 광대쪽에 소멸핏 이중턱에 소멸핏 지방분해 주사를 맞았습니다. 첫날엔 많이 부었어서 굉장히 놀라서 이거 잘못시술 한거 아닌가 했는데 시간이 지나자 붓기가 가라앉고 제 얼굴로 돌아와서 개선이 된 얼굴로 되어서 첫날부터 효과가 있어서 정말 좋았습닌다.
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
약간의 돌출입으로 교정을 원했어 근데 인비절라인이 덜아프고, 기간도 짧다고 병원에서 그러셔서 철사 말고 인비절라인으로 했는데 완전히 안아프지는 않고 장치 끼울떄마다 아파서 자주 안끼게 되고 그러다보니 기간은 늘어나더라고 그래서 다시 한다면 철사를 할 것 같아 인비절라인보다는 확실하게 기간안에 끝낼 확률이 높으니까 정말 잘 낄 자신 있는 사람은 인비절라인 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아 병원에서는 관리 잘해주셨는데 내 의지가 부족했어ㅠ
4시간전
양악/교정/치과 - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 90 좋아요 0
카리나가 되진 못하겠지만 카리나급으로 얼굴이 동안페이스에다가 (짧아져서그런듯) 원래도 얼굴이 작긴 했어요 근데 작아지면서 얼굴이 전체적으로 생얼도 이뻐졌고 맘에 들었어요 코도 그렇게 눌리지 않았구요 저는 딱 원하는 개선방향만 원장님께 제시해서 개선을 하였고 그 방향대로 제마음에 드는 얼굴형이 되었던거 같아요 살짝 아쉬운건 광대랑 사각턱을 살짝 깍을걸 그랬나? 싶기도하지만 사각턱이랑 광대가 있어서 자연스러우면서 동안느낌이 나는거같아요 깎았으면 성…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 69 좋아요 0
라인 작게 하니 티도 안나고 자연스럽게 예뻐져서 넘 좋음!! 항상 한쪽 눈에만 쌍커풀이 생겨서 짜증났는데 양쪽 다 똑같아지니 행복.. 더 욕심부려서 라인 더 키울까도 생각했는데 라인 큰 애들 보면 티가 넘 많이 나서 당분간은 인~인아웃 사이 이정도 라인으로 살랍니당
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
생각보다 넘 예뻐서 당황함,,왜 안했을까 싶고!! 턱이 좀 있어서 하관 맘에 안들었었는데 입술이 커지니 턱도 얇아보이고 입술도 너무 예뻐져서 행복함 ㅠㅠ 다만 웃을때 살짝 부자연스러운거는 어쩔수 없는듯!! 추천합니다
4시간전