• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

복코 재수술 병원 6군데 상담 후기(매우매우긴글주의)

권싱숭 2021-10-30 (토) 03:36 2년전 4860
얼마전에 병원 두군데 먼저 갔다와서 후기글 올렸었는데 나머지 네군데 다 갔다왔으니 이전글 삭제하고 새로 올림!

나는 왕복코 왕뚱땡이복코 피부가 두껍고 딱딱한 최악의 복코
7년전 실리콘과 비중격으로 첫수술 후 지금 상태는 코끝이 매우매우 뭉툭하고, 코끝이 많이 떨어졌고, 정면에서 봤을때 콧구멍이 세모 모양, 안경쓰면 콧대통증도 있음. 그리고 오른쪽 콧구멍 안 비주쪽에 뭐가 딱딱한게 볼록 튀어나와서 그게 뭔지 알고싶었음.
참고로 난 피부가 두껍고 딱딱한 복코라서 드라마틱한 변화는 어렵다는걸 잘 알기때무네 큰기대를 하며 상담을 다니진 않았음!
이제부터 매우 긴글 시작!!!!

★첫번째 병원
강남역 9번 출구 ****성형외과

-상담순서: 사진촬영-CT-실장님-원장님-실장님

-수술재료와 방법: 자가늑, 콧대코끝 알로덤, 코끝연장필요

-실장님상담: 촬영한 사진보며 복코는 개선 어렵다고 딱잘라서 말하심. 엄청 사근사근한 스타일은 아니지만 그렇다고 불친절도 아님. 내가 딱봐도 수술후에 불만족할것처럼 보였는지 우리병원에서 수술하세요~ 라는 느낌이 전혀 없었음. 예약금의 예자도 안꺼내심. 명함도 안주심. 날 너무 쿨하게 보내주심.

-원장님상담: 보자마자 개선 어려울것이라고 단호박주심. 통증개선 어려움, 모양도 일직선으로 쭉 뻗기 어려움, 매우 어려운코이며 큰효과보기 어렵다고 하심. 피부 두꺼운 복코는 코끝 높여도 모양이 안예쁘며, 여드름피부면 염증이나 구축 올 확률이 더 높다고하심.
코안쪽에 튀어나온것 재수술시에 없앨수 있냐고 여쭸더니 보기도 힘든걸 어떻게 발견했냐며 칭찬들음(?). 정확히 그게 뭔지는 못들음. 통증이나 그런게 신경쓰인다면 보형물제거나 전체제거를 추천한다고 하심. 근데 제거만 하는것이 아쉬울거 같다면 자가늑으로 수술해야 한다고 하심. 자가늑으로 한다고 해도 큰 개선은 힘들고 '자가늑으로는 시도는 해볼만하다' 정도 라고 하심.

-상담 후 느낀 점: 일단 코를 직접 보여주지도 않았는데(물론 촬영한 사진과 CT를 보셨지만) 실장님한테 복코는개선어려움! 하고 단칼에 실낱같은 희망도 잘려나갔는데, 원장님께서도 계속해서 내코는 어려움, 힘듦을 반복해서 말씀하셔서 걍 자포자기 상태 되어버림.
매우 현실적으로 안되는건 안된다고 팩트만 집어서 말씀해주시는 스타일인것같음.
너무 처음부터 안된다, 어렵다, 힘들다 라는 말만 들어서 뭐 이것저것 물어볼 생각도 안들어서 상담도 걍 짧고 간략하게 끝난듯.

-비용:
보형물제거 200중후반 / 사진제공,후기작성시 160초반
전체제거 300초중반
재수술 이벤트없이 900후반 / 이벤트가 900초반 / 사진제공,후기작성시 800초반

★두번째 병원
강남역 12번 출구 ***성형외과

-상담순서: CT-실장님-원장님-실장님

-수술재료와 방법: 콧대 실리콘, 코끝 자가늑과 귀연골 / 실리콘교체, 흉살제거, 비공내리기, 연골재배치, 자가늑연골 끝에 귀연골 덧댐 / 전신마취

-실장님상담: 내코 만져보고 원장님상담때 이런이런 재료와 수술을 권하실것같다고 대략적으로 말씀해주심. 어디를 더 하라던가 하는 과한 권유 없음. 예약금 언급 없었음. 명함주시며 카톡드리겠다고 하심. 예쁘심. 내스타일임. 예뻐서 친절하다고 느꼈나. 마취과전문의 계시고 CCTV있다고 먼저 말씀해주심. 수술전에는 피검사 내과검사 진행해야하며 피검사는 수술비에 포함, 내과검사는 연계된 병원에서 검사하고 결과는 팩스로 바로 받는다고 함. 원장님께서 수술을 하루에 1~2건 밖에 안하시며 만약 내가 수술하게 되면 그날은 아마 나만 수술하게 될 것 같다고 하심.

-원장님상담: 차트에 적힌 내이름 보시고는 같은 한글이름이라며 공감대형성부터 먼저 해주심(??). 코 직접 보시고는 이 부분들이 아쉬울것 같다며 먼저 캐치해주시고나서 내가 그 외에 더 아쉽게 느껴지는 부분들이 있는지 물어봐주심. 내가 수술하게 될 부위별로 전후사진 다 보여주심. 내 코가 코끝이 살짝 찝혀서 콧구멍이 세모로 보이는거고 코끝은 찝혔지만 그 위에 흉살이 차고 통통해져서 복코느낌이 더욱 심한것이라고 설명해주셨는데, 내코가 왜 이런모양인건지 이유를 처음으로 알게 된 부분이라서 놀랍고 이해도 바로 되고 신기했음. 화려하게 보다는 불만족스러운 부분들 개선을 목표로 잡자고 하심. 흉살제거로 코끝통통느낌 완화시키고, 찝힌것 연골재배치하면 콧구멍 세모느낌도 완화 가능. 콧볼축소는 적극추천은 안하시고 나중에 생각해봐도 된다고 함.
통증개선은 어려움, 코안에 튀어나온것은 자가조직이라서 문제없고 피부 뚫릴 일도 없다고 하심. 정말매우쏘스윗가이. 이해하기 쉽게 설명. 더 궁금한거 없냐고 계속 먼저 물어봐주심.

-상담 후 느낀 점: 내코에 한계가 있음을 인지시켜주고 이런 이런 방법으로 이정도까지는 개선시킬 수 있을것이다 라고 말씀해주셨던것같음. 후기글들에서 봤던대로 환자의 얘기를 잘 들어주시고 환자가 이해하기 쉽도록 설명을 해주셔서 상담받는 내내 기분 좋았음. 첫번째병원이랑 너무 달라서 더 이렇게 느껴지는것같고 맘같아선 걍 여기서 바로 수술해버리고 싶음. 근데 가격이 어마무시함. 어서 빨리 다른병원들도 상담을 받아야 상담에 관한 기준치가 잡힐듯함.

-비용: 이벤트없이 1000초반 / 사진제공,후기작성시 800후반

★세번째 병원
신사역 1번 출구 **성형외과 (상담비 5천원, CT촬영비 5천원 있음)

-수술재료와 방법: 콧대 실리콘, 코끝 자가늑or기증늑 선택 / 콧볼축소 추천, 절골 추천, 연부조직제거 / 수면마취(자가늑도 동일)

-실장님상담: 코 직접 보시고는 늑 추천, 콧볼축소 추천해주심. 3일째에 솜 제거, 7일째에 실밥 제거, 2주차와 한달차에 경과체크, 3~6개월정도는 코가 많이 딱딱할것이라고 얘기해주심. 염증이나 코끝 쳐짐같은건 A/S 1년 가능하다고 하심. 예약금은 5만원이라고 함. 명함 주시며 연락달라고 하심.

-원장님상담: CT찍은것도 보시고, 원장님께서 직접 카메라로 사진 찍어서 포토샵창에 사진 띄워놓고 상담해주심. 자로 직접 길이도 재보심. 그전 수술에서 비중격을 썼는데 쳐졌으니 이번엔 기증늑or자가늑 써야한다고 하심. 코가 찝혀서 세모인데 찝힌것 아주 살짝 풀고, 절골은 굳이 원치않으면 안해도 되지만 코뼈가 넓은편이라 하면 좋겠다고 하심. 절골 하게 되면 재절골인데 문제없겠냐고 여쭸더니, 문제없고 지금 절골은 티도 안나게 아주아주 살짝 되어있다고 하셨음.
코끝이 이미 높으면서 코가 큰편이라서 코끝을 많이 높일순없어서 콧볼축소와 안의 지방같은것들 제거해서 최대한 작게 할것이라고 하심.

-상담 후 느낀 점: 원래 상담때 부정적인 단어는 피하려고 하시는 편인지 내 코를 보며 '힘들다' '어렵다' '쉽지않다' '안된다' 라는 말씀은 사용 안하셨다는게 신기함. 원장님께서 보시기엔 내 코는 그리 어려운 케이스가 아니란 의미이지 않을까 싶어서 살짝 기대감이 높아지려 했으나 비용듣고 헉 해서 매우 망설여지게 됨.

-비용: 자가늑 기준 후기작성시 800초반(현금결제시에는 조금더 할인됨)

★네번째 병원
신사역 4번 출구 **성형외과

-수술재료와 방법: 콧대 실리콘, 코끝 기증늑 / 콧볼축소, 복코교정, 짧은코교정 / 수면마취

-실장님상담: 직접 코 보시고 만져보시며 이런 저런 수술 하시게 될것같다 얘기해주심. 유일하게 당일예약 해야지만 이 금액으로 할인된다며 당일예약 약간 권유하는듯한 뉘앙스로 말씀하심. 근데 기분나쁠정도는 아니었음. 돌아가시면 까먹으실수 있다며 포스트잇에 하게 될 수술종류와 금액 직접 적어서 명함에 붙여서 주심.

-원장님상담: 원장님께서 먼저 원하는 코모양 사진 갖고 온거 있냐고 물어봐주심. 나는 내가 직접 폰으로 정면,측면 사진찍고 포토샵어플로 원하는 모양으로 수정한걸 보여드림.
코끝 위쪽에 흉살 찬 부분 제거하고 코가 살짝 들린 느낌이라서 끌어내려야함. 단단한 기둥을 세워야 하므로 기증늑 사용할것이며, 코끝을 높이면 피부가 당겨지며 콧볼이 당겨져서 축소되어보이는 효과도 약간 볼수는 있겠지만 더욱 얄쌍한 느낌을 원하면 콧볼축소도 살짝만 하는것을 추천.
상담 마무리할때 보통 '더 궁금한거 없냐'고 물어보시던데 그런말씀도 없이 급하게 나가심. 나는 항상 상담끝날때 감사합니다 라고 인사드리는데 그 인사를 드릴 틈도 없이 순식간에 차트 챙겨서 호다닥 나가버리심.

-상담 후 느낀 점: 혼자 상담실에 앉아 13층 높이에서 탁 트인 큰 창문으로 신사역거리를 가만히 내려다볼때.. 정말 필요했었다. 아이스 아메리카노 한잔이..

-비용: 700중반 / 후기작성, 사진제공 600초반

★다섯번째 병원
신사역 1번 출구 ***성형외과

-수술재료와 방법: 콧대 실리콘, 코끝 기증늑 / 복코교정, 첫수때 썼던 비중격을 코끝에 덧대어서 올림, 비중격이 부족하면 귀연골도 사용

-실장님상담: 직접 코 보시고 만져보시며 이런 저런 수술 하시게 될것같다 얘기해주심. 단순모양불만족으로 A/S는 불가하지만 경과 체크하면서 문제가 생긴게 보인다면 그부분은 1년 A/S해주신다고 함. 생각해보고 연락주시라며 명함 주심.

-원장님상담: 실리콘 1mm 더 높이고 코끝은 기증늑으로 최대한 뺄것. 옆라인은 확실한 변화 있을것이나, 앞모습은 초반에는 변화가 있지만 결국 내 피부가 워낙 딱딱하고 흉살도 다시 차올라서 정면에서의 코 폭은 지금과 비슷해질거라고 말씀하심. 콧볼의 넓이가 넓은편은 아니고 두께때문에 콧볼이 크다는 느낌이 드는건데, 웃을때 콧볼이 넓어지는게 신경쓰인다면 콧볼축소를 절개말고 코안쪽을 실로 묶자고 하심.
나는 콧볼축소란 외측절개, 내측절개 두가지만 있는줄 알아서.. 실로 묶자는게 코안쪽을 절개해서 실로 당겨서 꿰맨다는걸로 이해하고 '안쪽을 절개한다는거죠?' 라고 여쭸더니 아주아주약간 답답하다는 표정을 순간 지으시며ㅠㅠ.. 실로 묶는거다 라고 간략하게 설명해주심..

-상담 후 느낀 점: 원장님의 그 표정을 알아차린 순간부터 처음으로 약간.. 기분이 나쁘다기보단 움찔하게 되면서 마음이 불편했음..

-비용: 600만원후반 / 할인 500만원중후반 / 후기작성4건 500만원초반

★여섯번째 병원
신사역 6번 출구 ****성형외과

-수술재료와 방법: 콧대 실리콘, 코끝 기증늑, 귀연골 / 복코교정, 짧은코교정 / 수면마취

-실장님상담: 밝고 쿨하신듯 하나, 아주약간 뭔가모르게 부산스러워보이는 느낌과 차트작성시 혼자 뭔가 고민? 같은걸 꽤 하시며 신중하게 적으심. 생각하신 금액 있으시면 말씀하시라며 귀가하셔서 혼자 금액때문에 고민하시지 말고 최대한 금액 맞춰드릴 수 있으니 솔직히 생각하신 금액을 얘기해달라고 하심. 수술 후에 변화가 클것 같다며 병원에 부분사진제공 해준다면 할인해주겠다고 하심.
원장님께서 너무 바빠보이는데 수술은 하루에 몇건 하시냐 물었더니 그냥 원장님께서 넘 숙련되셔서 익숙하게 일을 하시다보니 속도가 붙으셔서 빠르다는 느낌이 드는것이라며 수술은 꼼꼼히 잘 해주신다고 함.. 솜 다음날 제거, 일주일 후 실밥제거

-원장님상담: 분명 CT를 찍었던것같은데 CT는 안보고 사진촬영한것만 보면서 상담해주심. 흉살이 찬 부분과 코끝의 지방이나 연부조직 제거해서 얇게 만들어줄것. 코가 짧아서 들려보이는 느낌도 드는데 짧은코 교정으로 코를 내려줄것. 콧구멍 세모로 보이는건 들려보이는 코를 내려주면 완화 가능하며 비공내리기는 불필요. 콧대폭은 적당해서 절골 불필요하며 굳이 절골한다면 분필느낌이 들것임. 콧구멍이 작은편이고 콧볼넓이도 적당하므로 콧볼축소까진 불필요.

-상담 후 느낀 점: 원장님께서 말이 살짝 빠른편이시고 계속해서 상담실 옮겨다니며 빡세게 상담해주시고 계신걸 봐서 많이 바빠보이셨음. 금액대도 상담 다녀본 병원들 중 제일 낮았고 수술방향도 내가 생각했던것과 비슷해서 끌리지만, 아무래도 기증늑이란게 불안하고 너무 바빠보여서 과연 날 신경써주긴 할까 싶기도 함.

-비용: 500초반 / 후기작성, 사진제공 400초반

나는 두번째, 세번째, 여섯번째 중에 병원 고를것같음.. 근데 오히려 여러군데 다녀와봤더니 더 병원 고르기 어려운듯..
Written by
App

2,258,294
2,409,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

복코 2년전 2년전 신고 주소
와 후기 정말 자세하고 기네요 저도 복코이고 복코 코 끝 수술 후 교정이 안 된 거 같아서 재수술 고민 중이에요 글 참고해서 저도 병원 추려야겠어요ㅠ

권싱숭 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@] 병원 잘 추려보세용ㅠ 복코가 진짜진짜 힘든거같아여...
엽떡허니콤보 2년전 2년전 신고 주소
많이 다녀오셨네요ㅠㅠ 저도 코수술 하려고 하는데 서울로 가야하나 고민입니당..

[@엽떡허니콤보] 아무래도 성형은 서울중에서도 강남 신사 압구정 이쪽에서 많이 하시죵ㅠ
제발성공좀 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
SOSLE 2년전 2년전 신고 주소
저도 낮은콧대,복코,매부리라 고민이 많네요 ㅠ

[@SOSLE] 병원 잘 알아보세용ㅠ
마지막존버 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
식빵굽굽 2년전 2년전 신고 주소
많이 다녀오셨네요 저도 복코라 고민입니당ㅜㅜ

[@식빵굽굽] 열심히 알아보고 열심히 다녀왔어용ㅋㅋㅋ
망뭉 2년전 2년전 신고 주소
헉 되게 자세하게 적으셨네뇽 ㅠㅠ

[@망뭉] 복코이신분들 병원정보 알아보느라 고생하시는걸 
아니깐 조금이라도 도움이 됐으면 싶어서 자세히 적었어용ㅎ
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
이렇게 자세히 후기 남겨주셔서 정말 감사해요ㅎㅎ
고아눝 2년전 2년전 신고 주소
코는 정말 재수술 안하는 사람 없는듯 ㅠ
아인 2년전 2년전 신고 주소
정성스런 글 감사합니다ㅠㅠ
qwer0999 2년전 2년전 신고 주소
초성이라도 알수 있을까요,,
닐리니아 2년전 2년전 신고 주소
가격 후덜덜하네요 저는.ㅇㄴㅋ 예약잡아놨는데무섭네요ㅡㆍ

* 비밀글 입니다.
boomerang 2년전 2년전 신고 주소
자세한 후기 너무 좋네요!
전 실로 묶기만 하는 것도 괜츈해 보이네요.
실로 묶자는 병원정보 부탁드려요~

* 비밀글 입니다.
김숙희 2년전 2년전 신고 주소
정보 공유 감사합니다!!!! 저도 복코인데 도움이 많이 되었어요~~~
네임닉 2년전 2년전 신고 주소
와 가격 저렇게 올랐나요?  몇년전 재수술로 알아볼때4-500 대였던걸로 기억하는데 요즘은 거의 800-1000대인가봐요....

[@네임닉] 심한복코라서 이것저것 추가된것도 있고, 자가늑을 쓰면 금액대가 확 뛰는거같아용ㅋㅋ
밍0423 2년전 2년전 신고 주소
재수술이라 비용이 많이 높은건가요? ㅜㅜ 어마무시하네요 저도 복코가 너무 고민인데 코끝이 너무 넓어서 원하는 모양이 나올까 싶어서 벌써 1년넘게 고민중이네요

[@밍0423] 네 재수술이기도 하고 제코가 심한복코라서용ㅋㅋ 후기사진들에 복코라고 하시는분들 대부분 제기준으론 복코 아니더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 제가좀 심각해서ㅠㅋ
잉뽕징꽁양 2년전 2년전 신고 주소
와진짜 부르는게값인거같아요 ㅠ 소중한정보공유 너무감사합니더
조금더신중하게 2년전 2년전 신고 주소
자세한 후기 정말 감사합니다!!
헤이마마 2년전 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다아
조아이 2년전 2년전 신고 주소
와 저도 7년전에 비중격으로 첫수술하고 재수술 알아보는 중인데 가격 장난 아니네요.. 저도 복코에 피부도 엄청 두껍고 지금 코끝 완전 둥글둥글해서 말안하면 사람들은 코 한줄 몰라요.. 저도 더 열심히 찾아봐야겠어요ㅜㅜㅜ

[@조아이] 아 저두욬ㅋㅋㅋ 사람들이 코 수술 한줄몰라여ㅋㅋㅋㅋ 수술한 코로는 전혀 안보여서ㅎ
남룩희 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
얌마 2년전 2년전 신고 주소
자세한 후기 완죠니 도움됩니다!!
ather 2년전 2년전 신고 주소
저도 내일부터 상담 ㅂ받으러 다니는데 자세한 후기 정말 감사드려요ㅜㅜ 여러군데 다니는게 더 헷갈린다고 하니 좀 더 추려봐야겠어요
minsol 2년전 2년전 신고 주소
코유명한데 더 알아보시구 후기두 많이 보시구 가보셧음좋겟어요
남이 잘된다고 따라햇다가 망하는수도 잇구 성형은 복불복이니까 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
듀잇 2년전 2년전 신고 주소
후기 자세하게 써주셔서 감사해요 수술 꼭 성공하셨으면 좋겠어요!!
박윤지 2년전 2년전 신고 주소
고생하셨네요 천천히 읽어보니 저도 상담 다녀왔던 곳들이라 어딘지 다 알겠네요
저는 4번에서 했어요 경력 후기 상담 다 좋았고 실력있으신 것 같아서요 짐 수술한지 4개월 조금 넘은 상태인데 맘에 들어요
대전에서 수술하고나서 망해서 ㅎ 큰맘먹고 서울와서 재수했는데
결과가 좋아서 뿌듯하면서도 첫수 하고나서 재수술 생각에 마음 고생한거 생각나서 슬프네요
좋은 결과 있길 바래요

오 저랑 비슷하게 상담 다녀오셨었나보네영ㅋㅋㅋ
수술결과가 맘에 드신것같아 다행입니다! 감사해용~ㅋㅋㅋ
눈코하려고 2년전 2년전 신고 주소
안녕하세요 ! 혹시 여섯번째 병원 ㅍㄹㅇㅂ 맞을까요??
AXCE 2년전 2년전 신고 주소
정보 공유 감사합니다
재롱 2년전 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 수술 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요!
헤헿헤 2년전 2년전 신고 주소
여기저기 알아보고있는데 후기 감사합니다!
코성공하고파 2년전 2년전 신고 주소
저도 ㅠㅠ 병원 초성이라돈지 이름 알구싶네요ㅠ
무무이기 2년전 2년전 신고 주소
자가늑 너무 비싼 것 같아요 ㅠㅠ

[@무무이기] 제말이요...!!! 진짜ㅠㅠㅠ 자가늑 하나로 비용이 엄청나지는거같아여....
도치도칭 2년전 2년전 신고 주소
와 정성스러운 후기 정말 잘읽었어요. 저는 정리하려고 해도 뒤죽박죽 두서가 없던데.. 정말 잘정리하셨네요. 차분히 잘알아보시고 수술도 잘하실수있을거같아요

[@도치도칭] 상담내용을 최대한 다 기억하려고 노력했어용ㅋㅋㅋ 헷갈리지않게 상담끝나고 나와서 바로바로 노트에 적구여ㅋㅋㅋㅋ
그치만 수술결정하는건 너무너무 어려운것같아여ㅠㅠ
rami77 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
저러전 2년전 2년전 신고 주소
후기 완전 자세하네요 참고 잘 하겠급니다!
다유닷 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
렬룔 2년전 2년전 신고 주소
재수술이 정말 고민도 많이 되고 여러번 실패한 경험으로 인해 손품 발품 정말 많이 하게 되는 것 같아요!!! ㅜㅜ 안전한 방법으로 선택하시길 바래요 ㅠㅠ
짱이병 2년전 2년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
가노가노21 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리1 2년전 2년전 신고 주소
정보공유감사드립니다
해헤이리 2년전 2년전 신고 주소
자세하고 좋은 후기 작성해주셔서 감사합니다ㅜㅜ 비교해보기 쉬워요 :)
긇앯 2년전 2년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅜㅜ 진짜 발품은 한 3~5군데가 적당한 것 같아요
멜골드 2년전 2년전 신고 주소
저도 몇년째 재수술 발품만 파는데 너무 많아서 더 힘들어요 ㅠㅜㅜ 제가 뚜렷한 주관을 갖는게 중요한데 그것도 아니라서 ㅜㅜ 고생 많으셨어용  정보 감사합니다 긍데 솔직히
아무리 재수술이지만 700이상 부르는 병원 너무 해요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
도라에몽뀨 2년전 2년전 신고 주소
와 가격이ㅠㅠ 발품 파느라 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ
수종 2년전 2년전 신고 주소
와 가격 진짜 쌔네요.
츄브리 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 비싸네요 ㅜㅜ저도 복코 재수술 알아보고 있는ㄷ니ㅣ 답답하네요
연입 2년전 2년전 신고 주소
혹시 5섯번째 병원 ㅈㅇㅌ 인가요?? ㅎㅎ
노는물개 2년전 2년전 신고 주소
후기 감사해요ㅜㅜ 저도 복코여서 병원 추리는데 힘들었는데 참고 해야겠어요! 근데 가격이 후덜덜 하네요
새콤낭 2년전 2년전 신고 주소
가격 실화인가요,.?̊̈ 어플에선 저렇게까지 비싼 가격못봤는데 코재는 5-600선이던데요ㅠㅠ

[@새콤낭] 시롸입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새콤낭 2년전 2년전 신고 주소
[@권싱숭] 아  ㅠㅠ 저도 복코 재수술로 ㅍㄹㅁㅇ 담주에 가려고하는데 여기 원래 비싸다곤 했는데 저가격얘기하면 걍 접어야겠으요..
노는다람쥐 2년전 2년전 신고 주소
가격이 진짜 놀랍네요..
성예사12 2년전 2년전 신고 주소
저도 복코인데 재수술비용 정말 무섭네요
아르튀르 2년전 2년전 신고 주소
와 정말 구체적으로 잘 쓰셨네요. 소중한 정보 감사합니다!
Laura9 2년전 2년전 신고 주소
재수술 발품도 발품이지만 가격이 정말 후덜덜하네요 .. 자세한 후기 감사합니다!!
Zano 2년전 2년전 신고 주소
진짜 엄청 자세한 후기 감사합니다 가격은 다들 엄청나네요ㅎ,, 저도 발품 좀 더 팔아봐야겠네요
한지만 2년전 2년전 신고 주소
와 가격.. 후기감사해요
바두기 2년전 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!
어떠케 2개월전 2개월전 신고 주소
우오ㅏ 너무 고마뤄 후기!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 97
|
의견참여 97
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 92 좋아요 0
코수술 3개월!! 코컴플렉스 심해서 알아보다가 비더뉴에서 했는데 확실히 붓기가 계속 빠지면서 더 자연스럽게 자리잡네요~! 너무 과하게 화려하지도 않으면서 자연스럽게 제가 원하는 모양이라서 넘 좋아요! 주변에서 눈치 못채기도해요 ㅋㅋ어렸을때부터 컴플렉스였던게 개선되니까 진작에...그냥 빨리할걸 싶더라구요!! 진짜 만족하고 있고 코가 높아지니까 얼굴이 전체적으로 얄쌍?해보이는 효과도 있는거같아요ㅎㅎ 코로 고민하시는분들 제후기가 조금이라도 도움이 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 리영클리닉 잠실점 댓글 0 조회 29 좋아요 0
광대때문에 볼패임 있구 심하진않은 편인데 사각턱 보톡스 맞고 나니까 묘하게 볼패임도 사라지고 턱도 갸름해져서 살빠졌냐는 소릴 엄청 들은거야. 그것도 맞은 바로 1주일내로 효과가 있었어 그래서 엄청 만족스러웠던 기억으로 한번 더 맞았는데 턱이 가름해지긴했고 살빠졌냐는 소리도 많이들었는데 이번엔 볼패임은 그대로라서 아쉽네 ㅠㅠ 그리고 쌤이 담엔 1년 후에 오래. 턱근육이별로 없나? 있는거 같은데..
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 163 좋아요 0
나에게도 찾아올까 했던 1년이 벌써 왔네 ㅎㅎ 지금은 수술 초반이 다시 생각나지 않을 정도로 편안하고 익숙해져있어! 어렸을때부터 길고 비대칭인 얼굴형 때문에 친구들에게 놀림도 받았었고 머리카락으로 얼굴형을 가리고다니기 급급했었어서 머리를 묶고 어디 놀러가거나 캡모자를 쓴다거나 하는건 누군가에겐 일상이겠지만 나에게는 로망과도 같은 일이었는데.. 그렇게 많이 발품팔다가 5월에 ㅇㅇㄱㄱ에서 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 받았었다! 1년차인 …
2시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 0 조회 138 좋아요 0
타병원 앞트임 수술 > 타병원 앞트임 복원 > 지오성형외과 재트임 복원 후에 인상이 멍청해보이면서 답답한 인상이 됐어 원래는 고양이상에 가까운 얼굴이었는데 인상이 확 바꼈고 모든 사람들이 복원 전이 훨씬 낫다고 그랬어 거의 3년간 나 혼자만 만족하면서 지내다가 인생이 너무 우울하고 거울을 보는데 진짜 눈이 너무 이상하다고 느껴지더라고 그래서 재트임하기로 결심하고 손품판곳 중에 제일 마음 가는 곳에서 바로 수술진행했어 사실 내가 이미 텄다가 막…
3시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 6 조회 205 좋아요 0
코때문에 스트레스 받다가 필러 얘기 듣고 몇년전부터 필러를 쭉 맞았었는데 필러를 많이 맞다보니 코가 많이 퍼지더라 아무래도 수술을 해야될거 같아 몇군데 상담 후에 바로 수술 ㄱㄱ 상담할때 3D-CT 기기로 코뼈랑 연골 전체얼굴 구조 촬영 하더라 뭔가 되게 전문적이라 좋았어 난 티나게 화려한건 별로 원하지 않았고 자연스러운걸 추구하는편이라 상담할 때 원장님한테 너무 티나는건 싫다고 강조 또 강조함 ㄴㄴ에서 했고 코끝내림술도 같이…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 모모성형외과 모발이식센터 댓글 0 조회 87 좋아요 0
드디어 모모성형외과에서 ㅇㅇㅇ 원장님께 모발이식을 받은지 6개월이 지났어요 !! 지난번 후기에 작성했던 거처럼 3주 차? 때부터는 수술한 것도 잊어버렸었는데 지금은 완전히 잊은지 오래에요 ㅋㅋㅋㅋ 저번만 해도 암흑기 ? 심었던 머리카락이 머리 감았을때나 머리를 살짝 쓸어넘길 때 한두 가닥 정도 손에 보이는 정도면 이제는 그런 시기는 완전 지나갔어요 :-) 다시 생각해 봐도 왜 이 좋은 걸 이제 했을까 후회 중이에요 .. 왜 이렇게 오래 고민했을까 .…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 138 좋아요 0
오 !! 멍 하나도 없어!!! 부어서 팅팅이기는 한데 예전에는 눈에 한쪽만 쌍거풀 있어서 별로였는데 양쪽다 생겼쓰!! 어때 붓기 빠지면 잘 나올꺼같앙??
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 220 좋아요 0
하이3D광대축소술과 비스포크 미니브이라인 4달차 후기입니다! 지금은 수술 한지도 모를만큼 일상생활에 지장이 하나도 없이 잘 지내고있어요. 제일 늦게 돌아온다는 턱 끝 감각도 눈에 띄게 좋아져서 기능적으로도 외관으로도 회복했습니다:) 이전에는 너무 강해보이는 인상이 고민이었는데 윤곽 후에는 여성스럽다는 이야기만 듣는게 넘 신기해요 일퍼센트 감사합니다! ㅎㅎ
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 219 좋아요 0
쌍수한지 거의 한달차에요! 얇게하면 나중에 속쌍될 눈이라서 인아웃으로 라인 최대한 높게 잡았어요 실밥은 3?4?일차에 뺐어요 아직까진 자연스럽지 않아서 안경쓰고 다니고 있어요 그래도 붓기 더 빠지면 괜찮아지겠죠?
5시간전