• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

왜 성형은 계속해도 만족이 안되는가...

똔라 2021-09-29 (수) 23:47 2년전 2540
정말 의문입니다
전 얼굴보다 이뻐지긴 했지만 만족이 안되요
주기적으로 얼태기가 와요 전
얼태기 오면 화장도 하기싫고 아무것도 하기싫어요...
거울 보면 속상하고 우울하고 그러다 시술이든 수술이든 찾아하고
반복입니다
이제 너무 많이 손대서 드라마틱한 효과를 기대할 순 없지만
코만 딱 한번더 재수할래여.... 4번째입니다 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------
헐.. 댓글이 이렇게 많이 달리지 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
그냥 가입할때 등업할려고 주절주절 쓴글인데
코는 재수술 이유가 코끝이 떨어지고 기능적으로도
문제가 되어서 한번 더 시도 하는거에여
저는 화려한 얼굴을 좋아해서 지금도 얼굴이 화려하지만 딱 코가.. 아쉬워요 ㅠ
성형외과 상담을 가도 코가 다 아쉽다고 하시구요 .. 저도 만족이 안되는 ㅠㅠ
아마도 사진을 보시면 재수술 해야겠다고 생각하실거에요 ~ 징징이처럼 코끝이 주저앉았거든여 ㅎ 
정신병이라면 정신병일지 몰라도
저는 저 꾸미는것에 관심이 많은.. 그런 사람입니댜 ㅠ^ㅠ
이쁜거 좋아하고 이쁜사람좋아하고..
미용적으로도 관심이 많고 패션으로도 관심이 많은? 그런 사람이에여..
당연히 그래서 얼굴에 집착이 되고
한번태어난 인생 이뿌게 살다 가면 좋자나용??
모두들 첫수술에 성공하시길 바래여 !
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

REOSE27 2년전 2년전 신고 주소
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 괜찮다면 그냥 두시는게 어떨까요???

똔라 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@REOSE27]  코가 주저 앉았어여 ㅠㅠ 그래서 재수술 예정입니당

성형성공777 2년전 2년전 신고 주소
[@똔라] 아 .. 그렇군요.. 코수술은 시간이 지나면.. 진짜 밑으로 내려않나봐요.
이번에는 꼭 성공하셔서 마지막 수술되시길..
저도.. 재수 고민중인데 병원 고르기가 너무 힘들어요..ㅠㅠ

ㅇㅇㄹ아 2년전 2년전 신고 주소
[@REOSE27]  저도그럿게생각합니디ㆍ
효효휴효훃 2년전 2년전 신고 주소
헐 네번째요?..
쑥꿀떡 2년전 2년전 신고 주소
아이고 ㅠㅜ 부디 이번이 마지막이 되기를…!
왜이래유 2년전 2년전 신고 주소
성형의 늪 ㅠ.. 눈 하면 코 보이고 입 보이고 얼굴형 보이고 공감해요
율무차쟁이 2년전 2년전 신고 주소
네번째요..? ㅠㅠ
괴라는나물 2년전 2년전 신고 주소
부작용 없이 잘 돼서 마지막 수술이 되시길 바랄게여ㅜㅡㅜㅜ
슈파두파 2년전 2년전 신고 주소
그래서 성형은 중독이라고 하잖아요...
좀웃기는민트 2년전 2년전 신고 주소
아... 근데 진짜 얼태기는 어쩔 수 없는 거 같아요 저도 얼태기 때문에 눈코 알아보는데...ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
눈눈이눈 2년전 2년전 신고 주소
생각 한대로만 나오면 더 안할텐데 매번 아쉬워서 그렇지
않을까요?ㅠㅠ
쥬윤임 2년전 2년전 신고 주소
코수술 4번째라니ㅠㅠ이번엔 꼭 성공하시길 바라요
런준 2년전 2년전 신고 주소
이번 코수술은 꼭 성공하고 이제는 좀 내려놓길 바래요ㅠㅠㅠㅠ
한스프리 2년전 2년전 신고 주소
하나가 만족되면 다른게 만족안되는게 다들그런가봐요
쀼ㅇㅇ 2년전 2년전 신고 주소
저도 지금 얼태기인가봅니다..ㅠㅜ 저도 눈알아보고있는데ㅡㄴ
고소러 2년전 2년전 신고 주소
성형은 중독같아요..
05 2년전 2년전 신고 주소
저도 해도 맘에 안 드네여ㅠㅜ
존버해봅니다 2년전 2년전 신고 주소
저도 자꾸 하고싶은데가 보이네여ㅠㅠ
jh8**** 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래요... 성형하면 계속 할수밖에없는게 조화가 안되니까 바뀐것에 조화를 맞추다보니 계속 하는것같아요./..
잇얏홍 2년전 2년전 신고 주소
저는 부작용만 없었음 좋겠어요 ㅜ
코코제발코 2년전 2년전 신고 주소
4번이라니 부작용없이 잘되셨으면 좋겠어요
quehdhw 2년전 2년전 신고 주소
아 너무 공감합니다...ㅜ 이번 코수술이 마지막이 되시길요
Lang 2년전 2년전 신고 주소
성형은 본인이 가장 스트레스 받는 한부위만 하라는 말이 있는거 같아요
나냥123 2년전 2년전 신고 주소
ㅠ 얼태기때문에 하게 되면 끝없이 하는거 같아요 수술 괜찮게 나와도 시간지나면 못나보이고 그러더라구요 ㅠ
이번에 하시는 수술은 평생 만족할만큼 잘되셨으면 좋겠어요
추링 2년전 2년전 신고 주소
진짜 저도 얼태기..ㅜㅜ 4번째 이번은 정말 잘되시길요!!
너죤 2년전 2년전 신고 주소
마음이 너무 이해되네요 그래두 지금까지 부작용 없던거 너무 다행이네요
구누 2년전 2년전 신고 주소
역시 그만해야됨..키키키..ㅜ
이곳저곳 2년전 2년전 신고 주소
코만 4번째.. 정말 힘들고 걱정 되시겠어요ㅠㅠ 저도 하나를 해도 1년 정도 지나면 또 얼태기가 오더라구요.. 이번이 마지막이길 수술 잘 되시길 바래요 !!
shou007 2년전 2년전 신고 주소
머릿속에 자기가 원하는 이상적인 얼굴상을 띄워놓고 성형을 하게돼서 그런거같아요 그래서 그 지점 근처까지 도달하기 전엔 만족하지 못하는..
qazxpop 2년전 2년전 신고 주소
그 정도면 심리상담 받아보시는게 좋지않을까오? ㅜㅜㅜㅜ 아마 지금도 충분히 예쁘실것 같은데 ㅜㅜㅜ
asdasfa 2년전 2년전 신고 주소
윗분말대로 심리상담도 나쁘지않을것같아요 ㅜㅜ
Joony11 2년전 2년전 신고 주소
하나 하면 다른 하나가 눈에 띄고 다른거 하면 이거할걸 후회하고 그러다보면 하나둘씩계속 하는거같아ㅠㅠ
이프온리 2년전 2년전 신고 주소
비만족으로 재수술 계속하시는분들은...이런말하기 죄송하지만..부작용 한번 심하게와야...후회함..
한번만해도 부작용을 걱정하는데...너무 익숙해진건 아니신지
아바나 2년전 2년전 신고 주소
재수술 신중하게 결정하시길..
Aron 2년전 2년전 신고 주소
마지막 정거는 자연스러움 이 제일이더라구요
큐키츄 2년전 2년전 신고 주소
부족함먼저 보면 늪에 빠질 수 밖에 없는 것 같네요..
cocoya11 2년전 2년전 신고 주소
저두 코가 하고싶어 계속 알아보구 있는데..
턱도 같이 하고싶고
자꾸 하나씩 하고싶은게 늘어나네요ㅠ
다마후범 2년전 2년전 신고 주소
진짜 성형은 본인이 처음에 생각한 부위만 하고 건들이지 않는게 제일 나은것 같아요
정코덕 2년전 2년전 신고 주소
근데 성형을 여러번하는게 문제가 아니라 본인이 성형하기 싫고 그런걸로 우울한거면 안 맞는거고 안 하는거죠. 연예인들은 성형 여러번해도 큰 문제 없어요. 정 그렇다면 비절개나 코시술같은걸로 몇번 해보세요. 아니면 아예 안 하거나요.
눈꼭성공할거얌모얌 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 앞트임해서 후회하는데 뒤트임 생각하구있구,,,바보같긴 해도 어떡해요 제 얼굴 제가 제일 많이 보는데,,,
belle08 2년전 2년전 신고 주소
단점만 보완하는 수술하고 저는 안티에이징에나 신경쓰는게 맞는거 같아요ㅜㅋㅋ 부족한 부분 찝어내기 시작하면 한도 끝도 없을거 같아요
노노노노노노ㅕ겨뎌겨 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ주변에 꼭 그런경우가 있더라구요 ㅠㅠ
아무거나아무거나 2년전 2년전 신고 주소
성형은 진짜 중독같아요..
콩이님 2년전 2년전 신고 주소
코 4번째면 넘 힘들 것 같은데...마지막 수술이길 바래요!!
세으니여 2년전 2년전 신고 주소
큰스트레스아니면 그냥 두세요 ㅠㅠ
지우주 2년전 2년전 신고 주소
부족한점이 계속 보이니까 그런거같아요 ㅠ
뀽뜅 2년전 2년전 신고 주소
한두군데만 하는게 딱 적당한거같아요! 그이상은ㅠㅠ
사낫 2년전 2년전 신고 주소
생각보다 사람들은 얼굴에 관심이 없더라구요.. 글구 예쁘실듯한데 고만 하시는게 나중에 더 좋을거에요
아세라라 2년전 2년전 신고 주소
이번엔 꼭 성공하시길 바래요ㅠㅠㅜ
iixii 2년전 2년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요 저도 해야하는데 너무 걱정입니다
현도리 2년전 2년전 신고 주소
한번 건들이면 멈출 수 없는 것 같아용.., 코는 라인이 마음에 안드시는 건가요? ㅜㅜ 만족하시는 마지막 수술이 되시길 바랍니다.,ㅠ
로즈맘38 2년전 2년전 신고 주소
그래도 부지런시네요 저는 얼태기애서 끝나여.. 하지도안쿠 할돈도없고 ㅠ
kangkang 2년전 2년전 신고 주소
저도 재수술하고싶은데ㅠ 마지막 수술이길 바랍니다
비중기 2년전 2년전 신고 주소
성괴 검색하시면 나오는 사진들보시면, 남일이 아니게 될수도 있는걸 알아야 합니다......
필러꾹 2년전 2년전 신고 주소
저도 눈만했는데 이마코입턱 다하고싶어요..
채임나 2년전 2년전 신고 주소
이부분만 하면 딱 달라지겠다 싶은 부분만 해도 좋을것 같아요ㅜ
plzplzplz 2년전 2년전 신고 주소
마지막 수술이 되시길 바랍니다ㅜㅜ
호두눈냥 2년전 2년전 신고 주소
4번 ㅠ 이번엔 잘되시길
flscjsgk 2년전 2년전 신고 주소
ㅠ 마지막으로 만족하시는 수술 되시길
지지짖ㅈ 2년전 2년전 신고 주소
그러게요ㅜㅜㅋㅋㅋ 성형의 불편한 진실
망고망 2년전 2년전 신고 주소
마자요ㅜㅜ 전 얼굴 생각하면 나아진건데ㅋㅋㅋ 계속 단점만 보이고….
민트코코칩 2년전 2년전 신고 주소
저도 어쩔수없이 재수술해야하는데 그마음 어느정도는 이해가 가요ㅠㅠ
으리리으리 2년전 2년전 신고 주소
마지막수술이길바라며 꼭 잘되길 바라여~~!!!
착한콩 2년전 2년전 신고 주소
코는 진짜 하지를 말아야대여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 꽃길만 걸읍시다ㅠㅠㅠ
alaloloa 2년전 2년전 신고 주소
사람마다 자신이 애정하는 종목이 있다고 생각해요! 무엇보다 자기만족이니까요! 외모에 쓰는건 전혀 안 아까운 것 같아요 ! 다만 이번 수술로 꼭 만족하는 결과는 나오셨으면!!!
yh1212123 2년전 2년전 신고 주소
그러게요 자기 얼굴은 항상 만족이 안되는것 같아요.....
밍캬옹 2년전 2년전 신고 주소
한 번 해서 딱 마음에 들면 참 다행인데 그러기가 쉽지 않죠ㅜㅠ 이번에 수술하시는 건 정말 잘 되길 바라요
쭈룰룰루 2년전 2년전 신고 주소
헉 네 번...ㅜ.... 이번엔 얼태기없이.. 진짜 잘 되시길 바라요
어블리 2년전 2년전 신고 주소
해서 만족하면 딴데 하고싶고 불만족하면 다시 하고싶고 ㅠㅠ
몰라12 2년전 2년전 신고 주소
뭔가 하고 나면 예전에 신경안썻던 헛점이 보이더라구요…
howdoudoto… 2년전 2년전 신고 주소
본인도 인정하는 진짜 문제가 많은 얼굴이었다면 성형으로 달라져서 만족할수도 있겠지만 대충 예쁘거나 멋있다는 소리듣고 살다가 뭐에 씌여서 성형을 하게 되면 그때부터 조화가깨지면서 골로가는길이됩니다...ㅠ 한번 깨진 조화는 다시 되돌리기도 힘들뿐더러 예전에 느꼈던 자신의 본태얼굴에 대한 만족감도 사라져 오히려 돈주고 얼굴을 버린 결과가 되죠ㅠㅠㅠ

료룡룔 2년전 2년전 신고 주소
[@howdoudotoda]  글 너무 마음에 들어요..새겨놓고 살아야겠어요
쓰날 2년전 2년전 신고 주소
어떤 심정인지 알거같아서 공감가네요ㅠㅠ이번이 마지막수술되길 잘되시길 바랄게요ㅠ
jasmintrlu 2년전 2년전 신고 주소
ㅠ ㅠ 저도 보다보니 눈에서 코도하고싶고…
클스리나 2년전 2년전 신고 주소
제가 그래요ㅠㅠ 하나 하니까 다른것도 하고 싶고 자꾸 딴 생각이 많이 들어요
복슝앗 2년전 2년전 신고 주소
저도ㅠㅠ 주기적으로 얼태기 오는데 요즘 미치겠어요ㅋㅋㅋ 이번에 수술 잘되셔서 마지막 수술 되시길바래용ㅎㅎ
아머해 2년전 2년전 신고 주소
공감이요ㅜㅜ 얼태기 오면 진짜 신경도 안쓰였던 부위가 꽁보기싫고 그러네여ㅜㅜ
Dprbnb 2년전 2년전 신고 주소
저도 돈모아서 성형하고 또 돈모아서 성형하고 이러다 50살 될거가타옄ㅋㅋㅋㅋㅋ하
Hedong2 2년전 2년전 신고 주소
전 아직 마음만 먹고 수술 받지는 않았지만 하나 건들면 다른부분도 계속 신경쓰여서 결국 이곳저곳 한다고들 말해주더라구요ㅠㅜ 벌써부터 공감 ㅠㅠ
dragse 2년전 2년전 신고 주소
마지막으로 잘 되시길 바래요!
yumm 2년전 2년전 신고 주소
마지막수술은 꼭 만족하는결과얻으시길,,저도 재재수술알아봅니다ㅜ
쀼잉잉 2년전 2년전 신고 주소
마지막 수술 잘 되시길 바래요ㅠㅠ!
내짱이 2년전 2년전 신고 주소
왜 한번만에 성공하기 힘들까요? 계속 부족한부분이 보이고 할수록 더 보기 싫어 지네요.
중증봉 2년전 2년전 신고 주소
주기적으로 얼태기
오는 거 완전 공감요 ㅠㅠ
bokgm 2년전 2년전 신고 주소
제 생각에는 뭔가 한 곳을 하면 다른 곳이랑 균형이 안 맞아보여서 그런것 같아요 ㅜㅜ 아니면 하고 나서 효과를 보니까 다른 곳도 보이게 되는 건가 싶고 ㅜㅜ 공감합니다.
이후리 2년전 2년전 신고 주소
잘되시길 바래요 ..ㅠㅠㅠ
Rjrwlsla 2년전 2년전 신고 주소
좋은결과 얻으시길 바래요..
기도하는 2년전 2년전 신고 주소
전 코수술 고민중인데도  어느새 눈도 같이보고있네요 ㅋㅋ
하모니f 2년전 2년전 신고 주소
제가 보기에 성형은 진짜.. 중독이에요 ㅋㅋㅋㅋ만족이 안돼요
떡보끼와함께 2년전 2년전 신고 주소
성형은 중독이죠 ㅎㅎ 확 예뻐지고 얻는 쾌감이란게 ㅎㅎ.. 한번 중독되면 모든 문제를 얼굴에서 찾는 것 같아요 ㅜㅜ
시리힐 2년전 2년전 신고 주소
비슷하네용 ㅜㅜㅜ진짜 해도해도 만족이안된다는..ㅠㅠ
디발라 2년전 2년전 신고 주소
성형안 하나 하면 또하고 싶고 저도 중독 되어가고있는거 같아요ㅠㅠ
도도닌니 2년전 2년전 신고 주소
진짜 성형 한구데만하기가 쉽지않은거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
전에 뒷밑트 수술받았을땐 이런 흉 없었는데 효과없어서 다른데서 재수술 했어 근데 뒷밑트임하고 단차패임 흉 생겼는데 이거 무조건 As받을 수 있겠지? 한쪽만 패임흉이 생겼어 나 진짜 너무 우울하고 정병올 것 같아.. 따로 레이저 같은거 해줄 것 같진 않은데 재수술해서 흉 복원하는게 맞겠지..? ㅠㅠㅠ 한달찬데 흉이 더 나아질 것 같진 않고… 나처럼 이랬다가 나아진 예사들있어?
51분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 66 좋아요 0
유니메디에서 콧볼 축소 후 3개월하고 조금 더 지났습니당 저는 코 모양이 더 예뻐졌으면 좋겠어서 콧볼축소+비익처짐개선(콧날개 올리기)+콧구멍 라인이 예쁘게 펴지도록 녹는 실 넣는 것(비익만곡개선)+비주이식(인조진피) 네가지 했습니다 수술하고 붓기 빠지고부터 너무 만족했는데 지금까지도 계속 만족하고 이젠 보정 없이 사진 찍는 것도 만족스럽습니당 확실히 비주 이식을 하면 코 모양이 더 얇상해지고 예쁘더라구요!!! 전 진짜 콧볼축소 뿐만 아니라 비주 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 69 좋아요 0
코 필러 주기적으로 맞았던 사람이야 처음엔 물론 모양 잘 나와서 좋긴한데 시간 지나면서 처짐이 보이고 그럼 또 욕심에 다시 시술하고.. 녹는다고는 하지만 시간이 지나면 어느덧 아바타가 되어있었어 그래서 이번에 코 수술로 마음 잡았구
6시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 71 좋아요 0
라미네이트 후 시간 경과에 따른 내구 등 부작용 걱정 많길래 8년차 후기 들려줄게 결론은 아직까진 아무런 문제가 없어 물론 내가 앞니로 단단한 음식 씹는걸 원래 안하는 버릇이 있어서 그럴수도 있지만, 생각보다 큰 문제는 없아 다만, 잇몸이 나이지나면서 조금씩 내려가다보니깐 잇봄 뿌리 쪽(신경제거 해서 검은색임)이 살짝 비쳐보이는 문제? 이건 나중에 다시 라미네이트 하면서 보완할 계획이야
6시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 103 좋아요 0
수술 전 사진은 어플 보정받고, 눈 최대한 크게 떠서 저 정도. 눈밑 꺼져있어서 음영 개짙었고 눈은 처져서 맨날 잠 안자고 뭐하냐는 질문 들음 당장 내일 죽을 거 같이 생겼다는 말에 나이 34먹고 수술 결심함. 이제 10일찬데 결론부터 말하자면 만족도 300% 눈두덩이 붓기 많이 남았는데도 이정돈데 다 빠지면 어느정도일지 너무 기대됨...
7시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 167 좋아요 0
3주차 후기 키168 흉곽 68 모티바데미 340 / 320 수술전에 예사분들 가슴후기만 몇달 정독하다가 제가 글쓰려니 기분이 묘하네요 ㅋㅋ 첫주는 통증이 좀 있었지만 2주차부터는 출근하고 일상생활 가능할 정도로 참을만 했어요! 붓기가 빠지면서 사이즈가 작아진 것 같아 벌써 너무 아쉽지만 체형에 맞게 적당히 크게 된 것 같아요! 더컸으면 옷핏이 부해졌을 것 같아용 앞으로 촉감이 빨리 풀리길 기다리고 있어요! 생각보다 참을만한 통증이어…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 125 좋아요 0
첫수 자연유착으로 1년2개월차인데 재수로 절개 생각중이야. 원래 눈두덩이가 많이 덮힌 편이었지만 매몰로 높게 잡으면 괜찮을줄 알았는데 눈두덩이가 쳐지고 덮혀보여서 이 부분을 개선하고 싶고 짝눈끼도 있어서 발품파는중인데 절개로 딱 다른 눈교나 트임 끼워팔기식 병원 말구 상담실장이 나서서 마구마구 그런곳 말구 군더더기 없이 원장이 필요한 부분만 딱 이야기 해주는 병원! 절개수술로 유명하신 원장! 예사들아 추천바래~~^^
8시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 244 좋아요 0
원래 내 코는 낮은 콧대+짧은코야 그래서 무리하게 높이고 싶지도 않았어 자연미와 자려사이?? 비중격이랑 귀연골 자체 사이즈도 작아서 그냥 이리저리 다 섞어서 사용하면서 기증늑까지 쓰기 싫어서 첫수지만 어쩔수없이 내 자가늑으로 했어.. 진짜 평생 비염도 없이 공기 휭휭 잘만 통하다가 코 막아놓으니까 죽을거같네ㅠㅜ 그래두 제발제발 아무일없이 잘됐으면좋겠다ㅠ
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 66 좋아요 0
전에 엣지에서 필러하고 너무 만족해서 피부쪽에도 관심 생겨서 상시 이벤트? 하고 있는 엑소 마지 받았는데 좋더라구 ㅋㅋㅋㅋ직원 분이 꼼꼼하게 해주고 불편 한거 없는지 체크도 해주구 ㅋㅋㅋ 항상 올때 마다 만족해!
9시간전