• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

500명 대규모 오픈톡방 일반인 사진 불법 유출 정황폭로 {2탄}

당근채썰기 2021-08-16 (월) 21:29 2년전 12131

안녕하세요.

코 성형 정보 공유 목적으로 모인 카카오톡 오픈채팅방에서 일부 회원(운영진 포함)이
회원 사진 무단 유포 및 희롱한 사건에 대해 추가 피해를 방지하고자 본 글을 작성합니다.

현재 코 성형 오픈채팅방은 약 500명이 속해있는 대형 방입니다. 코 성형에 관한 정보와 지식을 공유하는 방이기에 회원들은 수술 전과 후 경과 사진을 올리며 피드백을 주고받곤 했습니다.

이 방에선 오직 코 관련 대화만 가능하였고 타 주제로 대화 시 그에 맞는 또 다른 오픈채팅방을 이용해야만 했습니다.

거기서 코 방의 방장이 만든 오픈채팅이 연애 방이었습니다. 연애 방은 방장 이하 소수 멤버로 구성된 연애 관련 대화를 할 수 있는 오픈 채팅이었습니다.

첫 연애 방 개설 시 연애 관련 대화를 하며 취지에 맞게 진행되었습니다. 그러나 이는 그들만의 사적인 대화방으로 변질되어 갔고 그 후 방장은 연애 방을 비공개로 설정하게 됩니다.

비공개로 설정한 후 연애 방에서 일어난 사건들을 나열해보겠습니다.

첫째, 코 방(오픈채팅) 회원의 수술 후 사진을 불법 저장하였고 연애 방에서 재유포하며 얼굴 평가 및 인신공격을 하였습니다.

둘째, 코 방 회원분이 병원 상담 시 고윤정 사진을 들고 갔다고 하였는데, 연애 방에서 "그렇게 될 거 같으냐?" 하며 뒤에서 피해자분을 조롱하였습니다.

셋째, 코 방에서 회원들의 질문을 캡쳐하며  "별걸 다 처 물어봐"라는 식의 폭언을 쏟아부었습니다.

넷째, 코 방 회원에 관한 폭언과 욕설 인신공격을 서슴지 않았습니다.

이는 연애 방에 계시던 한 분이 명백히 선을 넘었다고 판단하여 코방에 연애 방 대화 캡처 본을 보내게 됩니다. 캡처 본의 내용은 코방회원분의 사진을 불법적으로 저장하여 이를 조롱하는 듯한 내용이 담겨있었습니다.

그러나, 방장 및 일부 운영진들도 연애 방에 참여하고 있었기에 방장은 "분란 자가 다녀갔네" 등의 발언을 하며 아무것도 아니라는 식으로 자연스럽게 넘어가게 됩니다.

폭로해주신 분은 이렇게 될 것이라 예상하시고 1:1 오픈 프로필이 열려있는 분들께 캡처 본을 송부하며 연애 방의 실체를 낱낱이 알려주게 되며 이러한 사실이 공공연히 알려지게 됩니다.

위의 사건과 관련된 내용 증빙은 PDF로 확인 부탁드리겠습니다.

이 사건의 총체적 책임을 방장 및 일부 폭언을 일삼은 연애 방 회원들에게 물을 것이며, 제2의 피해가 발생하는 것을 방지하기위해 작성하게 되었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

3줄 요약
1. 코 성형 정보공유 목적으로 모인 카톡 오픈채팅방(이하 코방)에서 방장 및 다수의 사람들이 회원 사진을 저장 및 캡쳐
2. 연애방이라는 본인들만의 유사 연애하는 방을 만들어 그 곳에서 회원 사진 무단 유포 및 희롱
3. 그대들의 사진도 저 사람들의 조롱에 사용되었거나 사용될지도 모름
Written by
App

1,198,696
643,758
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

로이체 2년전 2년전 신고 주소
이 사람 그 온갖 카페에 카톡방 링크 공유하고 다니는 그 사람인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁜캐롯 2년전 2년전 신고 주소
무슨일인가요?실화인가요
진짜 저기사람들 수준 낮네요 소문에 브로커 많다더니 ㅉㅉ
크롱 2년전 2년전 신고 주소
2탄까지나 있나요 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격이네요
정녕 2년전 2년전 신고 주소
......??? 저 방 혹시 비번 달린 그 방인가요??
삼다수 2년전 2년전 신고 주소
아니 이거 무슨일이죠?? 저 저방에 있는거 같은데.. 사진도 많이 오렸는데.. 설마 저장되서 여기저기 뿌려지는건 아니겠죠?? 불안하네요..ㅠㅠ
댕댕미 2년전 2년전 신고 주소
여기 원래 말 많은곳 아닌가 ㅋㅋ
꾸밍이 2년전 2년전 신고 주소
저방 인스타로 비번 공유하는 방인가요??ㅜㅜ 저도 들어가서 코 사진 올린적 있는데 무섭네요...
2년전 2년전 신고 주소
방 비번 걸고 온갖 비싼 척 보호된 척 다 하더니 운영진이라는 사람들이 나서서 더하네요? 말하는 거 하고는 참 저급해서 입에 담기도 싫네요 ㅋ
됴됴됴됴 2년전 2년전 신고 주소
? 범죄 아님? 미친 거 아닌가요?
마상에 2년전 2년전 신고 주소
진짜.. 2 탄까지 있는거 소름이네요
이사람들 천벌 받길바랍니다 ㅜㅜ
미쳤네 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
2탄까지 있다니요 참으로 놀랍네요 정말 하늘이 노할겁니다
여기 무슨 성형외과 거기서 수술한 사람 한 명이 계속 링크 올리던 거긴가요??? ㄷ ㄷ
삼다수 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
오우~2탄~ 넘나 쪼쩰적이구우~ 진심 소름이다
이런 2년전 2년전 신고 주소
2탄까지 있다니 대체...진짜 너무 충격적입니다 꼭 더 퍼져서 가해자들 벌 받길 바랍니다.
와 진짜 화나네요. 뭐죠? 내로남불인가요
친목하지 말라면서요
강퇴라면서요
본인은 왜 하고 계신지?
방 만들었는데 의도대로 운영이 안돼서 없앴다는 것도 거짓말인거네요?
진짜 소름 돋네요.
말 많은 방인건 알았지만 뒤에서 저럴 줄은 몰랐네요.
얌얌이얌 2년전 2년전 신고 주소
미쳤네요
익명 닉네임도 고소되던데 피해자분들 다같이 고소가셔야 겠는데요?
금융치료 단디 보여줘야 정신차릴거에요
재수술방은 다 같은 아픔가지고 있는 사람들 모임이라 좋은 분들만 봤는데 누가 누군지도 모르는거잖아요 지금
너무 어이없어 소름끼쳐요
피해자 2년전 2년전 신고 주소
사진유포에 대해 답변 없다가 강퇴시켰습니다 저같은 분들 많아요 다들 ㅍㅣ해자에요
ㅋㅋ 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
사람같은짓을 하세욥 !!!
에그마용 2년전 2년전 신고 주소
진짜 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ
정석정석 2년전 2년전 신고 주소
로톡이나 비슷한 변호사어플 통해서 저렴하게 고소신청 할 수 잇으니까 피해자분들은 적극적으로 알아보셔야겟어요. 상황이 심각하네요. 그냥 넘어가면 저분들한테만 좋은 일 해주시는거 아시죠? 꼭 하셔야해요
교결 2년전 2년전 신고 주소
와우 .. 진짜 이런 일들 안 밝혀져서 그렇지 뒤에선 많을 거 같아요
익명 2년전 2년전 신고 주소
제일 빠른방법은 윗분말처럼 로톡, 변호사어플로 진행하시는게 원인해결에는 좋은 방법이고

좀 더 이슈화를 원하시면 20~30개 메이저, 준메이저 언론사에 해당내용 제보하시는게 확실합니다.

요즘은 카카오톡, 메일로 쉽게 제보가 가능하니 지금 만들어두신 내용을 그대로 보내기만 해도 이래저래 기사화 되는데는 문제없을거에요.
worworr 2년전 2년전 신고 주소
진짜 부끄러운 줄 알아야지... 천벌 받길
근당 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
나거기 강퇴당했자나ㅋㅋ
나보구 브로커래^^
한심해 2년전 2년전 신고 주소
나이먹고 일진 놀이 한거네?
뒤에서 뒷담화나 까고 사진 유포나 하고 한심하다
저기 가해자 및 방장 신상털고 개인정보 유출해서 똑같이 당해야 피해자 기분 알지
얘네 모티브로 무슨 N번방이냐 정준영 방 따라 했나 진짜 도덕적 헤이함 문제 있다.
이야호아우앙 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

욘쨩 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

damogas 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설마아니겠지 2년전 2년전 신고 주소
아니 뭐 저런사람들이 다있죠....진짜 이상한사람들이네요
욘쨩 2년전 2년전 신고 주소
아니.... 저도 잠깐 정보 얻었던 방이고 다들 사람 좋아보이고 저도 사진 몇번 올린적 있는데... 너무 충격이네요.... 이 방 지금 어떻게 됐나요? 다 책임은 졌나요?
바비바비코 2년전 2년전 신고 주소
연애방..씹덕터지는 톡방 따로 만들어서 조리돌림을 하셨다?ㅋㅋㅋㅋㅋ수준이하네요
인생 스스로 말아먹는 방법도 여러가지
개솔직쓰 2년전 2년전 신고 주소
헐...일반인들 무슨죄인가요ㅜㅜ 사진을 무단으로 왜
탈주 2년전 2년전 신고 주소
대피용 오픈 채팅방 있습니다
기존 방에선 다른방 언급만해도 퇴출당해서 뭔말을 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 한다고 해결될거라 생각하는건지;
yeoning 2년전 2년전 신고 주소
무슨 저런 행동을....... 당사자는 정말 상처받을 것 같아요...너무하다.....
권진미 2년전 2년전 신고 주소
세상에.. 진짜 너무하다 저런건 신고 못하나요??
써니뎅 2년전 2년전 신고 주소
헉 완전 미친거같아요… 고소해버렸으면..
도롤롤롱 2년전 2년전 신고 주소
정말 충격적이에요... 어떻게 저러실까요... 다 신고했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
복돌씨 2년전 2년전 신고 주소
너무 충격이에요... 진짜 천벌 받아야 하는 거 아닌지.... 얼른 신고해버렸음 좋겠어요
당근마켓 2년전 2년전 신고 주소
안녕하세요. 방장 당근입니다. 연애방 관련하여 코방 회원님들께 고통과 걱정을 끼쳐드려 죄송합니다.

코방을 운영하던 중 사담으로 연애 고민 이야기가 많이 나와 방에 계신 분들께 그리고 운영진 분들께 의견을 여쭙고 많은 사람들의 동의 하에 6월쯤 연애방을 신규 개설하게 되었습니다. 개설 후 코방에 링크를 올려 연애 고민상담이 필요하신 분들은 들어오시라 공지드렸고, 실제로 40~50명 정도의 코방 회원님들이 들어왔습니다. 연애방은 남녀 간 생각의 차이를 좁혀 각자의 연애사에 도움이 되었음 해서 만들었고, 코방에서도 코 관련 정보 외 다른 이야기가 나오지 않기를 바랐습니다. 그러나 오픈 당일부터 19금 이야기가 주를 이루었고, 너무 많은 채팅이 올라오는데 연애 관련 이야기가 거의 올라오지 않는다는걸 확인하고서 개설일 다음날부터 연애방 링크를 코방에 알리지 않았고, 한동안은 검색으로 들어오시는 분들만 입장할 수 있었습니다. 신규 유입이 거의 없는 상황에서 각자의 사정으로 방을 나가시다 결국 20명 내외로 줄었고, 그러다가 새로 들어오시는 분들이 거의 없어 7월 중순쯤 비공개로 전환하고 방제를 바꾸었습니다. 더 이상 신규 인원이 출입하지 못하기 때문에 코방에는 해당 연애방이 폐쇄된 것으로 공지했습니다. 친목을 하려고 험담을 나누기 위해 방을 만들었던 것이 아니고, 연애 고민을 코방 말고 연애방에 오셔서 하시라는 취지로 방을 만들었는데 결국은 의도대로 운영되지 않아서 폐쇄 결정하게 되었던 것입니다. 해당 방을 유지했던 것은 비록 소수지만 방에 남아 채팅하는 분들이 있었고 해당 방 존재에 대해 운영진분들이 모두 아는 사안이라 크게 문제될 일이 없다고 판단했습니다. 현재 문제가 된 그 방은 사건 이후로 모두가 놀라 자발적으로 방을 나갔습니다. (지난 대화 보존 목적으로 방장봇과 제 계정이 방에 남아 있습니다)

방 인원이 적음에도 불구하고 그동안 성형, 운동, 다이어트, 사주, 직업, 투자, 직장생활 등 너무 많은 대화가 오고갔습니다. 그 중에는 코방에 계시는 "직박구리, 쿠크, 꽃송이, 동동, 유미미, 할까말까, 혜주"님께서 올렸던 사진을 저장하여 공유 및 채팅을 언급하며 험담하는 내용도 포함되어 있습니다. (당근, 지젤, 도후, 핏빛현둥, 공쥬, 머머링, 새벽, 132, 뚱냥, 복쿼, 잎말, 도리잼, 부, 먹먹보, 왕코) 단톡방에서 다른 사람을 험담하는 것에 대한 사안의 중요성을 전혀 알지 못해 제가 사실을 알고도 방관했습니다. 죄송합니다. 코방은 제가 성형을 알아보며 알았던 정보를 공유하는 과정에서 탄생하였는데 감사하게도 더 많은 분들이 자신의 후기와 경험을 공유하기 위해 찾아와주시며 인원이 많아지게 되었습니다. 저도, 이용하시는 다른 분들도 코방에 애착이 있는 것에 대해 잘 알고 있어 배신감이 컸을거라 생각하니 면목이 없습니다.

대화에 참여했던 분들은 자신들이 언급했던 분들에게 사과하기 위해 최대한 연락을 취하고 있습니다. 사건 직후 톡방에 링크와 사진이 너무 많이 올라와 채팅창이 마비되는 것을 막기 위해 방장으로서 링크와 사진만 가리고 반복적으로 등록하시는 분들을 불가피하게 내보냈고, 지금은 모든 분들이 코방에 다시 입장할 수 있도록 전부 조치하였습니다. 험담이 오간 분들의 닉네임을 전부 확인하여 공지사항에 업데이트 하고 있으니 본인이 대상이 되었던 경우 당사자에게 직접 사과 받을 수 있으시면 좋겠습니다. 이 공지사항은 변경없이 계속 등록되어 있으니 며칠이 걸리더라도 완전히 해결될 수 있도록 모든 힘을 다하겠습니다.

부계그만 2년전 2년전 신고 주소
[@당근마켓]
ㅎㅎ 저기 방장님, 해명을 하실거면 똑바로 하세요

1. 절대 같은 사진을 반복해서 올리거나 험담을 하지 않았습니다. 그럼에도 불구하고 피해자들과 진실을 요구하는 사람들은 모조리 쫓겨났죠? 그리고 해당 코방에 재입장 하지 못하도록 참여코드 주지 않으시다가 이제야 여시네요.
그마저도 맘에 안 들면 강퇴 ㅎㅎ 아주 보기 좋아용!
2. 가해자 00님은 "사진 유출되신 분 지금 계세요? 나와보세요" 라고 말하는 등 2차 가해 이어지는 상태에서 또 다른 사람들만 강퇴하셨죠
3. 결정적으로 이런 댓글 진짜 우습네요.
코방에서는 메세지 다 가려버리고 "위에 올려보세요" "사진 보내지마세요" "00님은 사진 없어여" 이런 소리나 하셨으면서 이렇게 공개된 자리에서는 사과하시네요 ㅋㅋ 기가 차서 정말 ㅋㅋㅋ
그럴거면 강퇴하지 말았어야죠.

연애방 아닌 부방장들은 다 권한 뺏어버리고
진짜 독재가 따로 없네요 ㅎㅎ 눈감고 귀닫고 본인 할 말만 하시는 방장님, 복 받으세요^^

fif7 2년전 2년전 신고 주소
[@] 채팅방 내역은 고소하면 수사팀이 카카오측에 요청해서 아이피 추적하면 어차피 다 볼텐데 일부러 채팅방 대화내용 부정적인 프레임 씌우려고 짜집기할건 아니라고 보는데요 그건 경찰이 대화내용보면 판단할 내용이고 직접적인 피해를 입은 피해자가 아닌이상 왈가왈부할게 아니지 않나요 누굴 농락하고 욕하려는 목적으로 비번걸고 방 만든것도 아니라고 하셨고 연애방에선 사람들 실명도 나오지 않는데 오히려 상관없는 제3자들은 타인 실명 알아내서 조롱하는식으로 언급하는거 다 봤네요

꿀단지. 2년전 2년전 신고 주소
[@fif7] 그게 실명인지 아닌지 어떻게 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원본 공개하라고 요청했거든요? 피해자가 직접 요청했는데요? 그럼에도 묵인한 가해자들이 문제지. 논점 흐리는 글 ㅉㅉ 짜집기 글인 걸 원본 공개하면 될 걸 그 방 이용자로 피해자든 아니든 알 권리가 있다고 생각하는데요?
아임또잉 2년전 2년전 신고 주소
헐...... 사진유출...
신짜장 2년전 2년전 신고 주소
아니 눈방에 있다가 강퇴당함요 ㅡㅡ 뭐이딴 ㅋㅋ 지가 뭐라도 되는줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 ㅈ찐ㄸ가 톡방 방장됬다고 신났노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜비루밥 2년전 2년전 신고 주소
헐;;
카카오 2년전 2년전 신고 주소
캡쳐본 있으면 3,4,5탄 다 만들어서 올리세여
소시민 2년전 2년전 신고 주소
사건 이후로 방이 안개 속에 있습니다. 대표로 사과문을 작성 및 방을 열어둔 것은 당사자들 간에 사과를 주고 받을 수 있도록 하기 위함입니다. 방장인 저에 대해 또는 코방을 더 이상 신뢰하지 못하는 분들은 방을 떠나거나 방에 남아 다른 회원님들과 싸우고 서로 조롱하는걸 선택하신 것 같은데요. 피해를 입은 분들께서는 당사자 분들께 직접 사과를 받으시고 만약 부족한 경우 적절한 보상을 받기 위해 사법 시스템을 이용해주시기 바랍니다. 약 400명의 남아 계신 분들은 코 정보가 필요하고 여전히 코방을 애정하고 이슈가 있었지만 운영 방식에 관해서는 존중해주시는걸로 생각하여 저는 그분들에게 집중하기로 결정하였습니다.

제가 수술을 알아보던 그때부터 방을 이용하신 분들 및 오랫동안 계신 분들은 모두 아시겠지만 방장인 저는 브로커도 아니고 어떠한 병원과도 커넥션이 없습니다. 병원이나 기타 수술에 관심도 없고 여러분이 어디서 수술하는지나 사진 등 어떠한 것에도 관심이 없습니다. 다만 정보가 필요한 분들이 제가 만든 방에 들어와 도움을 받고 또 도움을 주고 하는걸 보는 것을 좋아하고, 방이 잘 운영되어 더 많은 분들에게 도움되기만을 바랄 뿐입니다. 카페나 사이트에서 얻는 정보와는 결이 다른 정보가 있어 오픈톡방을 이용하시는 분들이 많은데요, 어떤 방을 가도 저희 코방처럼 체계적으로 합리적인 수준에서 잘 운영되는 곳이 없습니다. 전혀 돈이 안 되는 일에 저는 개인적인 시간과 노력을 들여 나름의 방식으로 재능기부를 하고 있습니다.

18일(수) 오늘 저녁까지만 대화를 지켜보고 코방에 계시는 목적이 정상적인 이용을 위한게 아닌 경우 강퇴되어 이용이 제한됩니다.

풉풉 2년전 2년전 신고 주소
[@] 양심이 … ㅋㅋㅋ
엄준식 2년전 2년전 신고 주소
어떻게 이런일이 ㅜㅜㅜ
해픠이 2년전 2년전 신고 주소
ㄷㄷ;;;
확깅 2년전 2년전 신고 주소
세상 무섭네요 진짜
오오 2년전 2년전 신고 주소
굉장하네요~~바로 고소 진행해서 원만하게 잘 해결되길 바랄게요.
도ㅑ니 2년전 2년전 신고 주소
세상에..어이가없네요 진짜
신중하구 2년전 2년전 신고 주소
헐..... 사진유출이라니ㅠㅠ
은비이 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㄱㅁ ㅜ야
룰라뽕빠 2년전 2년전 신고 주소
진짜 미쳤네요ㅠㅠ 저런 사람이 많을 거 생각하니 진짜 무섭네요
dydwn 2년전 2년전 신고 주소
저런짓들을 왜하는지 모르겠네요..
유치한것들 2년전 2년전 신고 주소
여기 가해자들이 와서 자꾸 답글 다는거 다 티나는데
솔직히 많이 불편하네요
정말 미안한 마음이 있는 사람들이면 조용히 자숙하는게 맞는거 아닌가요?
사과랍시고 들쑤시고 다니고 뒤에서는 또 익명에 숨어 잔인한 댓글이나 다는 행동들 진정성이 전혀 안느껴 집니다
사과했다고 표면적으로 나마 하면 불이익이 덜 할까 싶은 목적성이 있는 행동 많이 불편하구요
게시글 보면 증거자료를 바탕으로 말 더하고 뺀것 없이 팩트만 올려놨는데 여기까지 쫒아와서 댓글 다는건
이글을 보는 모든 분과 피해자들에게 예의가 아닙니다
그냥 조용히 자숙 하시는게 성숙한 행동입니다.
domlo123 2년전 2년전 신고 주소
당장 체포해
세번은없다제발 2년전 2년전 신고 주소
가지가지하네요 진짜 ㅉㅉ
Ooooooooo 2년전 2년전 신고 주소
헐.....
데이에 2년전 2년전 신고 주소
와 상황이 너무 심각하네요 도대체 왜들 저러시는지
ㅇㅈㅇㅈㅇ 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 너무하네요.....
본인들이 한 행동에 대해서 제대로 반성할 수 있는 계기와 시간이 되었으면 합니다.
생각없이 막뱉고 행동하는 사람들 어떠한 형태로든 벌받아야한다고 생각해요
미뤈 2년전 2년전 신고 주소
아니 뭔 저런데가 다 있어?
살앙사랑 2년전 2년전 신고 주소
아직도 저런경우가 있나요? 헐..
무사 2년전 2년전 신고 주소
사진 유출해서 얼평 인신공격한 케이스는 꼭 민형사상 책임이 있었으면 좋겠네요
leeyersen 2년전 2년전 신고 주소
맞아요....
잉삼 2년전 2년전 신고 주소
이런거 볼때마다 무섭네요 진짜ㅜㅜ
그릭요거조 2년전 2년전 신고 주소
진짜 인터넷에 사진 올리거나 누구한테 사진 보낼때 신중하게 생각하고 올려야될거 같아요ㅜㅜ
날아라모카 2년전 2년전 신고 주소
헐 진짜 뭔 저런 경우가 있나요;;;
은쨩85 2년전 2년전 신고 주소
충격...이다;;
바밤바밤바밤 2년전 2년전 신고 주소
우와 이렇게 유포되는구나
성공을위하여 2년전 2년전 신고 주소
미쳤네 인성 빻았나...
대리있나요 2년전 2년전 신고 주소
와..... 찐으로 대박이다 인터넷에 사진 올리는거 신중하게 선택하다 못해 안올려야되겠어요..
정연꿍 2년전 2년전 신고 주소
헐.... 아니 진짜 미쳤나봐요;;
익명 2년전 2년전 신고 주소
뭐야;;
눈덕이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 ...이런경우가 너무 많네;;
윰2 2년전 2년전 신고 주소
미친거 같다 진짜,,,,
다시만들기 2년전 2년전 신고 주소
이런거 볼때마다 ㄹㅇ 무섭네요 ;;어휴
융블리s 2년전 2년전 신고 주소
와;;
융블리s 2년전 2년전 신고 주소
와;;이건 좀 심하네요
데데 2년전 2년전 신고 주소
미친 거 아닌가요 진짜;;
좀복구 2년전 2년전 신고 주소
ㅁ쳣네 ;; 왜살지
도도그녀 2년전 2년전 신고 주소
엽기적인 사람들 정말 많네요 ..
닉네임임임이임임 2년전 2년전 신고 주소
ㄷ. ㄷ
닉네임임임이임임 2년전 2년전 신고 주소
ㄷ ㄷ 무섭네요 진짜 ㅋㅋㅋ
핏쨔닛쨔 2년전 2년전 신고 주소
내가 몰본거지 실화인가
잘될거야꼭 2년전 2년전 신고 주소
이게 뭔일인가요 진짜 양심이 없네요 사람도 아닌듯
혜나혜나 2년전 2년전 신고 주소
대체 무슨일인가요 이게....
elaela22 2년전 2년전 신고 주소
미쳤다....
aapp00 2년전 2년전 신고 주소
세상에 저런 미친일들이 버러지는 군요. 어디 무서워서..
나니나닌 2년전 2년전 신고 주소
우와.  살다살다  이런일도.. 참내ㅡㅡ  수술 앞두고 계신 분들은 이글 꼭 봐야겠네요..
퇴근하고십다 5개월전 5개월전 신고 주소
오픈ㅋㅌ방에서 글 보고 2탄까지 다 읽었는데 어마어마하네요
닉네임이없어요 5개월전 5개월전 신고 주소
대단하네 가해자들 진짜 ㅋㅋㅋ실화인가...
양심챙겨..진심
지젤스 5개월전 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그 특유의 분위기는 비슷한가보네요
일진놀이 하는 걸로 보이긴 하던데 알만하네요.

그나마 저런 방이 있는 게 없는 것보단 나은데 저거 일년전건데 그렇게 노는 사람들은 여전히 똑같이 놀아요
우우 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 350
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 35 좋아요 0
5년전쯤 눈 쌍꺼풀 처음 했는데 시간이 지나면서 겹주름이 생기고 라인이 엄청 얇아졌어 이게 밤되면 더 심해지더라고 스트레스받느니 다시 수술을 하자 결심하고 이번에는 좀 화려하게 하고싶어서 세미 위주로 알아봤었거든 지인소개로 이에스청담을 알게됐고 이준호원장님한테 눈 재수술했어 재수술이다보니 흉터걱정 많이 됐는데 자연유착+눈매교정 같이 하면서 흉터걱정 덜수있었고 눈도 너무 시원해보여서 만족스러워 주변에서도 내 눈 잘됐다고 많이 하니까 이…
27분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
휜코 수술 한 달 차 후기에요 ! 콧등 매부리 제거하면서 콧대는 실리콘, 코끝은 비중격 연골 사용해서 자연스럽게 높였어요 제가 코가 살짝 긴 편임에도 원장님이 길어 보이지 않는 선에서 높여주셔서 중안부 길어 보이는 느낌 없이 자연스럽게 됐어요 수술 뜯어말렸던 지인들도 볼 때마다 확실히 예뻐졌다고 ㅎㅎ 왜 이제야 했지 싶을 정도로 너무 만족합니다 ! 자연스러운 코 원하시는 거라면 코코라인 추천드려요
1시간전
코성형수술후기 - 바이브성형외과의원 댓글 1 조회 107 좋아요 0
바이브 성형외과에서 유영문 대표원장님한테 수술한지 10개월이 됐습니다! 일단 제가 어떤 수술을 했는지 먼저 말씀드리자면 코+얼굴지방이식+이중턱지방흡입+심부볼지방제거 이렇게 진행했는데요! 이제 정말 거의 완전히 자리를 잡은 10개월이라는 시간이 흘렀습니다! 이마나 코, 이중턱 등등 전부 붓기는 이제는 티가 안나도록 엄청 많이 빠져서 말 안하면 주변 지인들이 모를 정도로 자리를 잡았습니다! 주변에서 해줄 때 가장 좋은 말들이 항상 따라다니는데요! 너무…
1시간전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
첫 코수술하고 한달 뒤에 코끝이 점점 들리더니 완전 들창코가 됐어요 코재수술은 꼭 성공하고 싶은 마음에 재수술 상담만 10곳 가까이 갔을 정도로 간절했어요 거의 유명하단 곳은 다 상담 받았는데 피니쉬성형외과가 수술 방법이나 원장님께서 자세하게 봐주시는 모습에 신뢰가 더 가더라구요 상담때 예약 강요나 필요 없는 수술 추천도 전혀 없었고 자가늑 사용 가능한지 갈비뼈 엑스레이도 찍어서 미리 확인해 주셨던 부분도 좋았고 상담 받았던 곳들 중에서 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 3 조회 148 좋아요 0
2주차에 재봉합이 한번 있었어서 회복이 더뎠습니다. 지금은 광대쪽은 크게 튀어나왔다기보다는 살이두꺼운듯한 평평한 붓기가 남아있고 저는 턱이 많이 짧은 편인데도 불구하고 이중턱 붓기는 없었어요. 볼쪽이랑 볼 아래쪽까지 사탕붓기가 아직 꽤심해서 셀카아닌 후면카메라로는 선풍기아줌마처럼 나오네요. 1달 이후로는 그날 활동량이나 컨디션에 따라 붓는정도가 다른것 처럼 느껴지고 이전처럼 하루가다르게 빠지거나 하진 않아요 ㅠㅠ 원장님 경과때도 하루하루 거울…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 1 조회 124 좋아요 0
ㅇㅍㅅㅌ에서 임종우 원장님께 광대수술받은지 2달차 후기입니다! 확실히 입안 실밥 제거 후 부기가 확 빠지는 것 같아요 광대 때문에 동영상 올리는 건 꿈도 못꿨는데 이제는 동영상으로도 맘껏 찍을 수 있어요ㅠㅠ!! 하이3D광대축소수술 후 얼굴에 살이 빠진 것 같다는 이야기도 많이 듣고 분위기가 달라지고 어려보인다는 말을 정말 많이 들었어요 수술 직후 마취때문에 제일 힘들었는데 벨 누를때마다 상태 체크도 잘해주셔서 너무 감사했어요 잔붓기가 빨리 빠졌…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 최소 절개 리프팅 받은지 2주 됐어요. 40대 넘어서면서 예전과 다른 얼굴라인이 신경쓰여 레이져도 이것 저것 해보고 홈케어도 해봤지만 한계가 있어 결국 수술을 택하게 되었네요. 손품팔아 여러 병원을 후보에 올렸는데 상세한 상담에서 신뢰감 느껴 ㅅㅅㅇ 선택하게 되었습니다. 수술후에도 원장님 직접 전화주시고 상태 물어봐주셔서 넘 감사했어요 2주 지난 지금 턱선라인과 전체적인 얼굴느낌이 정리되어 어려보인다는 소리 듣고 있어요. …
2시간전
코성형수술후기 - 에픽성형외과의원 댓글 3 조회 146 좋아요 0
에픽성형외과에서 눈재수술과 코수술한지 벌써 5달차 후기입니다~! 먼저 눈은 안검하수로 졸린 눈과 과거에 매몰로 한 쌍꺼풀이 거의 풀려 눈매교정 및 쌍꺼풀 재수술을 받았어요 5달차 정도가 되니 훨씬 자연스러운 라인으로 과하지않게 예쁘게 돼서 너무 만족스러워요!! 눈매교정으로 눈도 또렷해지니 자신감도 생기고 사진 찍을 맛도 최고입니당 무엇보다 사진찍고 보정할 필요가 없어져서 좋아요 ㅎ 이제 완벽하게 자리 잡아서 딱 좋은 거 같아요! 그…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 189 좋아요 6
2n년 동안 무쌍으로 살다가 질려버렸을까? 쌍꺼풀수술을 하고는 싶은데 매번 실행으로 못 옮기고 고민만 하다가 이제야 단단히 마음먹고 병원 알아봐서 프라이빗에서 수술 받은지 2개월차야 솔직히 수술 알아보고 예약했을때는 아 너무 늦게 이런 바람이 들어서 괜히 망하는거 아닌가 싶었는데 전혀... 후회 1도 안할만큼 만족중이야 눈두덩이 살 좀 있고 피부도 얇은편이 아니라 절개로 받아서 아직 잔붓기는 남아있는거 같은데 라인 잘 잡히고 눈매…
2시간전