• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 상담만 벌써 13번을 받은 나의 ㅇㅁㄹ성형외과 상담 후기!

보온병 2021-08-02 (월) 20:05 2년전 1721
짜잔 내가 돌아왔어요!
오늘 오랜만에 성형외과 상담을 다녀왔어요! 코는 어디서 할지 정했는데 아직 눈을 어디서 할지 정하지 못하는 바람에 아직까지도 다니고
상담을 다니고  있었답니다 ㅋㅋ

이번 글에서 소개할 병원은 바로 ㅇㅁㄹ 성형외과!
남자분들이 눈성형으로 자주 가는 병원 중 하나인데요? 그래서 저도 눈성형 맛집이라해서 7월 말 즈음에 예약을 하고 가보았습니다~!
일단 지방러분들은 오실 때에 주로 고속버스를 타시거나 전철을 타고 오시는 분들이 많으실텐데, 저는 고속버스를 타고  왔어요!

저는 ㅇㅁㄹ에 상담 받기 이전에 ㅈㅇㅈㅇ에서 상담을 받고 왔기 때문에 이동경로는 4212번을 타고 ㅈㅇㅈㅇ 앞 정류장에서 내려서 상담을
받은 뒤 4312번을 타고 신논현-구교보타워 정류장에서 내려서 ㅇㅁㄹ성형외과 까지 도보로 이동을 했습니다!

일단 병원은 나이키 매장 위에 있던 건물이더라구요? 그래서 냉큼 들어갔는데, 알고보니 제가 들어간 엘리베이터는 ㅇㅁㄹ성형외과가 있는
곳이 아니라, 다른 건물이더라구요! 그래서 얼른 나이키매장기준 왼쪽 문을 열고 들어갔습니다!

병원의 시설은 넓은 것 같긴 했으나 뭔가 다 칸막이가 쳐있고 벽으로 둘러 쌓여 있어서 살짝 빽빽해 보였습니다!

그렇게 저는 프론트에서 몇 시에 예약한 보온병입니다. 라고 말하고 의자에 앉아있었는데 하얀 가운을 입으신 실장님께서 사진을 먼저 찍고
오라고 말씀해주셨어요! (이 병원은 상담 전 사진을 먼저 찍었습니당~)

그렇게 1번,2번,3번,4번,5번 방향을 보면서 사진을 찍고 나오자마자 바로 실장님과 상담을 들어갔습니다.
(실장님과 상담 대기시간이 아예 없었어요!)
처음에 실장님이 하얀 가운을 입고 계시길래, 이 병원은 실장님과 바로 상담을 하는게 아니라 의사랑 먼저 상담을 하는구나.. 라고 생각을
했어요! 그런데 알고보니 실장님이었다는 사실..!

실장님과 대화를 하면서 뭐가 고민이고 원하는 눈 라인이 있는지, 지방이식을 한다면 풀페이스로 할 것인지 물어봐주셨어요!
그래서 저는 제 갤러리에 고이 모셔둔 눈 샘플을 보여드렸죠!(저는 개인적으로 또렷하고 둥근 속쌍-인라인의 사진을 보여드렸습니다.)
다행히도 실장님이 저의 눈은 인라인으로 해도 잘 어울릴 눈이라고 칭찬을 해주셨어요! (이 때 기분 완전 행복했어요 ㅎㅎ)
그리고 다음 토픽은 얼굴 지방이식이었어요. 저는 작년에 30키로 라는 살을 빼고, 교정을 한 이후로 부터 왠지 모르게 팔자 주름이 마구잡이로
생기고 눈 밑에 살이 없어졌길래, 너무 노안이 되어버렸어요 ㅠㅠ

(여담이지만,  ㅇㅁㄹ성형외과에서 상담 받고 나왔을 때 un난민기구 스티커 붙여주시는 분이 저 보고 선생님이시냐고 물었을 때
살짝 속상했어요.. 나 아직 대학생인데 벌써 선생님 소리를 들었으면 말 다한거죠...ㅠㅠ)

여튼 그래서 원하는 부위는 볼이랑 팔자주름 쪽으로 지방이식을 원한다고 말한 이후 실장님과의 상담이 끝났습니다.
이제는 원장님과의 상담이었는데, 원장님과의 상담을 위한 대기시간은 다소 길었어요! 한 30분?에서 40분 정도..?
그래도 전혀 짜증나지도, 화나지도 않았어요! 병원관계자분들도 워낙 친절하게 대해주시고 정말 좋은 병원이라고 느껴졌거든요 ㅠㅠ

그렇게 저는 30분동안 그림 그리고, 책 보고, 유튜브 보면서 시간을 때우다가 마침내..!!

상담실 안으로 들어가게 되었습니다. 하지만 원장님과 바로 상담을 할 줄 알았던 것은 저의 착각이었던 것일까요..?
상담실 안에서 7분 정도를 더 대기하였습니다.
(대기시간이 길었지만 오히려 두근두근 되었어요! 워낙 눈성형을 잘하시는 분으로 유명한 ㄷ원장님이셔서 정말 연예인 만나는 느낌으로
갔거든요)

원장님과의 상담은 매우 만족, 대만족이었습니다! 진짜 여태까지 갔던 눈 상담 중에서는 ㅈㅇㅈ과 비슷하게 가장 친절하고 좋았어요!
아마도 눈 성형을 한다고 하면 여기서 할 지도..?

일단 타병원과는 다르게 제가 원하는 예시의 사진을 보여드릴 수 있었고, 제가 원하는 눈 라인으로 잡아주실 수 있으셨어요!
근데 제가 원하는 눈 라인은 저의 눈 기준에서는 윗트임을 반드시 해야 했지만, 원장님은 이렇게 말씀하셨죠.
"내가 매출을 더 받으려고 하면 당연히 윗트임을 권하지만, 이정도 트임이면 내가 절개 눈매교정을 하면서 이정도는 수술 하면서 해줄 수 있다" 고 말씀해 주셨어요!

진짜 그 말씀을 듣는 순간, 너무나 원장님에게 믿음이 갔습니다. 확실히 솔직하시고 좋으신 분이라는 것을 알게되었으니까요!
그리고 상담을 한 이후에  뭔가 가슴을 답답하게 했던  그런 장애물들을 뻥 뚫어주시는 시원함과 통쾌함이 들었습니다.

눈은 역시나 제가 원하는 라인으로 맞춰서 해주신다고 하셨고 지방이식의 경우에는 이마랑 눈밑, 그리고 팔자에 넣으면 좋겠다고
말씀해주셨습니다.

그렇게 저는 원장님과 상담 이후 실장님과 엄청 흐뭇하고 만족한 상태로 상담을 끝냈습니다!
---------------------------------------------------------------------알기 쉽게 적어 놓은 정보란--------------------------------------------------------------------

상담내역:풀페이스 지방이식, 눈수술
지방이식을 한다고 하면 이마, 눈밑, 팔자주름 쪽
눈은 절개눈매교정

가격: (비밀 댓글로 물어봐주시면 바로 알려드리겠습니다)

수술 시간: 2시간

병원위치(이동경로): 4312번 타고 ㅈㅇㅈㅇ에서
이동했음

병원시설: 넓긴 한 것 같으나 다 벽을 두고 칸막이를 친 것 같아서 빽빽해 보임.

원장님 대기시간: 30분 ~40분

상담을 한  원장님: ㄷ 원장님

가장 좋았음. 내가 원하는 사진의 예시처럼 잘 맞춰 주셨음. 여태까지 갔던 몇 십개의 병원 중에서
ㅈㅇㅈ과 비슷하게 엄청난 만족감을 느꼈던 병원
진짜 속에 막혀있던 구멍을 뻥 뚫어주시는 그런 시원함과 통쾌함이 들었음.

실장님 대기시간: 없었음.

수술 스타일: 맞춰주시는 스타일

원장님 스타일:솔직하시고 되게 유하신 편,
원래는 매출실적 때문이라도 윗트임 수술을 권할 수 도 있지만 , 이정도는 절개수술을 하면서
해주실 수 있다면서 서비스?로 해주신다고 하심.

실장님 스타일: 시원시원하고 되게 친절하시다.

긴급시 연계 병원: 유

CCTV 설치 유/무: 유

마취과 전문의 유/무: 자가 호흡이 돼지 않은 수술은 필요하나 자가호흡이 가능한 눈 수술은 마취과 전문의가  불필요함.

예약금 강요 유/무:

AS 유/무: 1년

환자들 유형: 대체적으로 남자환자분들은 적음 하지만 왜 유명하신지는 한번에 알 것 같음.
Written by
App

816,261
186,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Iiilillil 2년전 2년전 신고 주소

보온병 작성자 2년전 2년전 신고 주소

Iiilillil 2년전 2년전 신고 주소
도앵 2년전 2년전 신고 주소

보온병 작성자 2년전 2년전 신고 주소
비둘기구구 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 97
|
의견참여 97
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 53 좋아요 0
털 진짜 빡세게 나는 편인데 레이저 한번 받았다고 털이 다 죽어버렸어... 두번받으면 진짜 아무것도 안날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공장식 피부과에서 저렴한 버전으로 받았더니 좀 아프긴 했어..ㅎㅎ 안아프다고 들었는데 생각보다 아파서 놀람
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 123 좋아요 0
지방추출주사 시술받은지 7주차 됐는데,, 아니 덩치부터가 작아져서 2주만에(?) 만난 남자친구도 나보고 왜이렇게 전체적으로 뭔가가 다 작아졌냐고 별안간 물어보지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 내가 보기에도 덩치부터가 작아진게 느껴지는중.. 일단 안보이던 어깨뼈가 보이고 얼핏보면 직각어깨인가 싶을정도로 뼈가 드러나더라구,, 7주정도 된 지금 아주 만족하고있어,, 지금 본격적인 여름 다가와서 다이어트랑 빡세게 해보고있는데 더 효과볼거같아서 벌…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 66 좋아요 0
광대는 재수술이고 턱은 처음인데 효과는 있지만 많이 쳐짐ㅠㅠ 없던 볼살이 많이 생기고 얼굴 라인이 살때문에 가려짐. 살가죽이 쳐진거라 거상밖에 답없는것 같고 무엇보다 침샘 내려와서 턱라인 사라짐... 광대첫수술때는 별로 안쳐졌었는데ㅜㅜㅜ
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 116 좋아요 0
첨에 재수술 한다고 했을 때 친구들은 굳이 하냐~ 이랫는데 그럼에도 나는 하고 싶었고.. 그리고 또 다시 받게 된 3회차때는 친구들이 오히려 그래 맘에 들때까지 해봐라 라고 응원을 해줬음.. 그래서 지금의 상황까지 오게된듯..ㅋㅋ;; 일단 2회차때 코랑 지금 코랑 비교함 진짜 많이 달라졋다 생각함..!! 확실히 내가 원했던 모양이 나온거 같고 아 참고로 병원은 1,2,3회차가 다 다른 병원임..;ㅋㅋ 지금 병원을 2회차때 왔음 어땠을까 하는 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
안녕하세요~ 벌써 3개월된 세번째 후기 남겨봅니다. 원래 그 전에 턱선과 팔자. 볼 부분이 많이 쳐져있어서 진짜 나이가 들어보였어요. 노화가 오는 것이 한 순간이더군요 ㅠㅠ 4군데 병원에 상담을 갔고 그중 원장님, 실장님 상담 내용이 가장 동일했던 ㅅㅅㅇ로 결정했지요. 한원장님께 최소절개스마스거상 받았어요. 두달째가 효과는 가장좋은데 지금도 효과는 당연히 만족하고 있어요. 오랜만에 보는 분들이 아랫볼살 빠졌단 말을 종종 하네요~ 근데…
3시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 101 좋아요 0
믿기지 않을 수 있겠지만 처음 사진은 나 코수술 하고나서 사진이야. 즉, 코재수술 전의 사진 콧대만 오똑하게 세우고 자연스럽게 하면 될 줄 알고 디자인을 맡겼고, 그렇게 코수술 하고 나니 처음엔 만족 했지만 가면 갈수록 마음에 들지 않더라. 기능적으로만 문제 없음 됐다! 싶었지만서도 돈 이왕 들인 거 더 괜찮게 재수술 받을 순 없을까? 하는 생각에 막막해져 병원 여기저기 기웃거리게 됐어. 콧구멍 정면에서 보이는 점, 코끝 뭉툭하…
3시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 81 좋아요 0
수술전 사진을 보면 쌍수 한번 받았다는게 안믿길 정도로 라인은 풀릴 대로 풀려버리고 밋밋해보이는 눈매때문에 결국 재수술을 받을 수 밖에 없는 상황까지 오더라구..ㅎㅎ 재수술은 정말 피하고 싶었는데 개선을 위해서는 사실 답은 눈재수술 받는거말고는 없었고 결국 재수술을 알아보기 시작했어 재수술에서 제일 중요한건 원장님 경력과 재수술 경험이 많은가랑 스타일이 잘 맞는지 이런 부분을 많이 봤던 것 같아 그렇게 결심하게 됐고 어느덧 재수술 받…
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 117 좋아요 1
다크서클이 심하거나 그런 편은 아닌데 눈 밑에 지방이 좀 있는 편이였음 다들 알다시피 눈밑에 지방이 있으면 나잇살처럼 보여서 내 나이보다 더 들어보이는 경우가 많자나? 내가 딱 그런 케이스 였는데 남들보다 엄청 심한편까진 아니다보니 언젠간 하겠지 미뤄만 오다가 드디어 ㄸㅋ에서 수술받음! 수술하고 나니까 가장 좋은건 이젠 어려보인다는거? 지금은 내나이보다 어리게 보는 사람이 많아진게 가장 좋구 화장할 때나 쌩얼에도 자신감이 붙음 ㅋㅋ 진짜…
4시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 156 좋아요 2
와 벌써 반년 넘은거 실환가ㅠ 근데 사람이 진짜 간사한게 이렇게 후기글 적을때빼곤 애초에 내 얼굴이였던 모습 기억 1도 안난다요ㅋㅋㅋㅋ 이건 코든 눈이든 해본 분들 공감 가지 않나여 ㅋㅋ 암틍 눈만 재수술이고 지방이식이랑 코는 쌩 처음~ 복코교정하면서 반버선라인에 가까운 느낌 냈구 눈은 절개눈매교정이랑 밑트임 했어여 수술전엔 입술필러 때문인지 들린코때문인지 입이 튀어나와보였는데 코수술하고 나선 입술필러도 녹이고 쫌 더 자연스러운? 모습이 됐씁…
4시간전