• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

여러분들이라면 코 재수술 하실건가요?

윤곽코21 2021-07-16 (금) 15:18 2년전 3071

자연스러움을 예전엔 추구했어요 ..그래서 실리콘도 안넣고 매부리도 안깍앗습니다..

비중격으로 코끝만 올려서그런지

코라인이 매끈하지 않다고했지만

이렇게  심할줄 몰랐거든요

차라리 첨부터 할때 실리콘 쓸걸그랬어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

모양 불만족과 욕심때문에

재수술 비용이랑 부작용 감수해가며 다시 해서 이쁘게 살지..

아님 그냥 만족하고 살지 ㅠㅠㅠㅠ 저는 하고싶은마음이 굴뚝같은데 재수술 비용보면 내가 미쳣나 싶어요 ㅠ
Written by
App

1,588,254
1,075,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

자연미추구 2년전 2년전 신고 주소
솔직하게 저라면 안 할 것 같아요. 뭣 모르고 하고 나니 메부리든 화살코든 자연스러운게 너무 예뻐보여요...
정말 이 코 가지고 못 살겠다, 최악을 생각해도 하겠다 아니면 안 하는게  백번 맞고,
기능적으로 문제가 있다하면 상담 정도는 받아보는 것도 괜찮을 것 같아요

윤곽코21 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@자연미추구] 저 중간 굴곡 하며 코끝만 오똑하니 너무 스트레스네요 ㅠㅠㅠ조언 감사합니다    ㅜㅜㅜㅜㅜ매끈하고 높은 콧대가 부럽네요..

[@윤곽코21] 부러워하지 마요. 누군가는 님의 코를 부러워할 수도 있어요!
자연코같아서 더 예쁜데요! 그리고 생각보다 사람들은 다른 사람에게 관심이 없답니다! :)
그러니 사소한거에 너무 신경쓰면서 살지 마요!!

[@자연미추구] ..감사합니다 인중내릴때 코끝 땡기는 감이잇는데 1년차에도 계속 그러면 교정할꼄 그때 진지하게 재수술 생각해봐야겠어요

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
원스타 2년전 2년전 신고 주소
잔 안할 것 같아요 매부리 심하지도 않고 오히려 코끝 한건데도 자연코같아서 이쁜데요

[@원스타] 감사합니다 매끈하고 높은 직선코 부러워요..
taylor13 2년전 2년전 신고 주소
이쁘신데요?

[@taylor13] 좋게 봐주셔서 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠ
Keter 2년전 2년전 신고 주소
안할거같아요 ㅠ 지금 충분히 예쁘시고 매부리도 심해보이지 않아요 물론 본인의 컴플렉스가 눈에띄게 보이는 건 저도 경험해봐서 알지만.. 볼드모트였던 저로써는 무보형물이라는 게 넘 부럽습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 보형물 했는데도 글쓴이분보다 낮아요 ^0^..

[@Keter] 감사합니다...굴곡도 자꾸보아고 왜자꾸 콧대 엄청높고 화려한 분들의 코만 보일까요  미치겠어여 ㅠㅠㅠㅠ보형물 넣고싶어여 저도..
로즈맘38 2년전 2년전 신고 주소
부드러운 라인은 아니지만 매부리가 있으니 오히려 '진짜콘가?????'싶은 장점이 있어서 굳이 돈들여서는 안할거같애요 ㅠㅠ

[@로즈맘38] 감사합니다 자연스럽다는 장점은 있네요 ㅠㅠ
선지국밥 2년전 2년전 신고 주소
지금도 괜찮으신데요!! 코끝도 안내려가있고 저라면 그냥 살것 같아요!!

[@선지국밥] 굴곡때문이라도 코끝이 좀 내려갔으면 좋겠어요 7개월차에여 ㅠㅠ
Akqj 2년전 2년전 신고 주소
코수술의 90%가 코끝수술이죠 부작용이없다면 지금도 좋을거같습니다 코가 세련됐습니다 차라리 콧날개조금 손보시는게 좋을거같네ᄋᆢㄷ

[@Akqj] 감사합니다..!코끝이 아직도 땡기는데 7개월차구여 ㅠ 부작용인가요?
쀼삐빠베부 2년전 2년전 신고 주소
헉 아니요 절대 안할거 같은디..
국이짜다 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안 해요...미세한 수준이고...코는 자꾸 건드리면 큰일 날거같아요  ㅜㅠㅠ
눈뉴냔냐 2년전 2년전 신고 주소
저도 저라면 안할 것 같아요 지금 예뻐요
Thnqo 2년전 2년전 신고 주소
아뇨 지금도 너무 예쁘신대용
홍길동홍길 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 수술을 말리고 싶지만 저라면 귀연골 약간만 채취해서 비개방으로 채울거 같아요
seu 2년전 2년전 신고 주소
오히려 자연스러워 보이고 이뻐요
소박하게 2년전 2년전 신고 주소
아뇨
송우기이 2년전 2년전 신고 주소
너무 예쁘신데요?? 오히려 더 자연스러워요
반짝이는작은별 2년전 2년전 신고 주소
오히려 좀 자연스러운데요..?? 안하셨는데 이쁜 코 ?ㅎㅎㅎ
그리고 실리콘 넣은 친구있는데 실리콘이 잘 움직이는거 같더라구요? 그 친구 실리콘 이번에 빼고 재수술 한대여 실리콘이 밑으로 쏠려서
코 수술하시면 원래 재수술 기본으로 하는 것 같기도여 (이건 제생각)  제주변에 코하고 재수술 아님 재재수술 많이 하더라구요!
ikmi 2년전 2년전 신고 주소
전 안할거같아용 코 너무 예쁘셔서 굳이라는 생각이 드는
닭갈비쥬 2년전 2년전 신고 주소
저도 안할거 같아요 계속 뚫어져라 보지 않은 이상 티도 안나고 자연스럽게 높으셔요
감튀러버 2년전 2년전 신고 주소
저두 안할거같아요! 제가보기엔 코 자연스럽구 너무 이뻐요!
체리몬스터 2년전 2년전 신고 주소
메부리만 깍으면.. 괜찮겠네여~~ 메부리만 깍고.. 비개방으로.. 할듯..... 그대신 인공 실리콘은 안쓰구요~
우울증돋네 2년전 2년전 신고 주소
님코보면 타고나게 예쁜 자연코 같아요 저같으면 안해요
인조미 낭낭한게 좋으시다면 수술하셔도 되겠지만 굳이...ㅠㅠ
voddlqjtjt 2년전 2년전 신고 주소
돈 있으면하구 아니면 안 할래여
겨울엔호빵 2년전 2년전 신고 주소
전 말리고싶어요ㅠㅠㅠ 오히려 너무 매끈하면 티나고 어색해보일 것 같아요 지금이 딱 좋아여
수수2846 2년전 2년전 신고 주소
지금도 괜찮으신데! 저는 제가 계속 신경쓰이는 부분이 생기면 계속 보게돼서 그냥 잘 알아보고 다시할것같아요! 자기만족이니까!
Mintchocoo… 2년전 2년전 신고 주소
안해요!!!전체적인 라인이 너무 이쁜고겉아요!!!!
코제발요 2년전 2년전 신고 주소
오히려 약간 매부리 있는게 더 이쁜거같아요!! 성형티 1도 안나고 너무 잘되신듯
1051 2년전 2년전 신고 주소
헉 혹시 첫수 어디서 하셨어요? 자연스러우면서 너무 예쁘세요. 저도 거기서 하고싶을정도로... 재수는 절대 하지마세요 하면 후회할것같아요!
crgnoe 2년전 2년전 신고 주소
저는 너무 자연스러워 보여요!!
쿠쿠쭈 2년전 2년전 신고 주소
예쁘셔서 구지 안해도 될것같아요
뿌꾸팡 2년전 2년전 신고 주소
저도 굳이 안할 것 같아요!
이런버런 2년전 2년전 신고 주소
헉 전 이런모양 원해요 보형물 넣기 싫고 안전하게 너무 거슬렸던 코끝만 손보고싶거든요ㅠㅠ
tae0557 2년전 2년전 신고 주소
예뻐용 안 해용!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ㅇㅇ321 2년전 2년전 신고 주소
별로 티 안나고 오히려 조금 있으니까 성형안한 것처럼 보여요
도토리가지 2년전 2년전 신고 주소
언니 이거 자연산같아요! 오히려 저 부분때문에 성형했다고 생각안할듯요 살짝 보이는 눈이랑도 넘잘어울려요
릴리라랄 2년전 2년전 신고 주소
저두 굳이 안 할 것 같아요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Ted5ed 2년전 2년전 신고 주소
하지마세요! 저기서 더 잘된다는 보장도 없고 무엇보다 지금이 정말 이뻐요! 불편해서 어쩔수 없이 하는게 아니라면 하지마세용!
니니누미 2년전 2년전 신고 주소
저도 안 하는 게 좋을 것 같아요 오히려 자연스러워 보이고 좋아요
밍키이 2년전 2년전 신고 주소
안하는게 좋을거같아요 지금 코끝너무잘되셨고 오히려 메부리코라서 더 자연미인같아요
끌로에80 2년전 2년전 신고 주소
하지마세요 수술 한거 티 안나고 괜찮네요
hjhjhj12 2년전 2년전 신고 주소
저도 안 할 거 같아요. 티도 안나고 예뻐요!
바부바부탱이 2년전 2년전 신고 주소
자연스러워 보이고 이뻐요.
저라면 부작용 걱정대서 안할꺼 같아요.
사랑둘이 2년전 2년전 신고 주소
안해요! 예쁘시고 콧대 더 하시면 성형티가 많이 날거같아요
념념이 2년전 2년전 신고 주소
헐아뇨!! 코 너무예뻐요!! 사나도 메부리 살짝있는데 예쁘잖아요!
치킨조아용 2년전 2년전 신고 주소
지금도 괜찮으세요! 안하셔두 될듯요.
아아아ㅏㅇ 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안 할 것 같아요!! 약간 메부리 모양이 있지만 굴곡이 크지도 않고 오히려 그런 자연스러움이 좋은 것 같아요!
차아 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽고 너무이쁘세요! 저는 수술하는거 비추해요~
마이쏭 2년전 2년전 신고 주소
저는 재수술할것같아요 ㅠㅠ!
yoloman0 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽고 예뻐요! 전 제거 생각하고 있는 입장이라 보형물 넣는 수술은 비추욤!..
수술정착 2년전 2년전 신고 주소
저랑 완전 똑같은 케이스인데 저는 울퉁불퉁하고 코뼈도 커요 ㅠㅠ 님은 얄쌍하니 예쁘세요 ㅎㅎ 남들은 신경쓰지 않을 정도고 실리콘 안고 살아가는 부담도 클거가타여 ㅠ
닉네임정하는중 2년전 2년전 신고 주소
안한다는 분들이 많으신데 저같으면 할 것 같아요
앤냐ㅑ 2년전 2년전 신고 주소
댓글이 답이 나와있는거같아요 지금 자연스럽고 이쁘셔서 굳이 저라면 손 안 댈것같아요
Haie 2년전 2년전 신고 주소
오히려 저연스러운게 좋아용
오비탈 2년전 2년전 신고 주소
저 정도면 필러로 개선할 수 있어요 수술은 진짜 비추고(윗댓들과 같은 이유) 라인이 신경쓰이시면 필러추천요
덴마크민라 2년전 2년전 신고 주소
굳ㄷ이 수술까지는 안할것같아요..! 요즘 메부리 일부러 남겨두는 경우도 있다고 하더라구요 자연스럽게하기위해서 그래서인지 자연스러워보이고 이쁜데 모양 마음에 안드시는거면 필러정도로 해결할 것 같습니다.
못생김ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
코 너무 예쁘신데요 ..? 메부리도 심하지 않고 오히려 더 자연스러워보여요 ! 정 신경 쓰이시면 필러 살짝만 넣으시는거 추천 드려요
꼬북칩zs 2년전 2년전 신고 주소
지금 너무 좋으신데요? 괜히 계속 수술하다가 더 이상해질 수 있으니 저라면 만족하고 살듯!
송유아 2년전 2년전 신고 주소
자연코같고 지금도 코 이쁘신데요!
마라탕냥이 2년전 2년전 신고 주소
넘 이뻐요 저라면 안할 것 같아요!
NANARISIN 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽고 이쁜데요. 저라면 재수술은 안 할 것 같아요, 저도 딱 저런 느낌으로 만들고싶네요 살짝 매부리라.. 그런데 비중격을 너무 많이 체취하면 코를 지지하는 힘이 약해져서 콧잔등이 좀 내려갈 수도 있다고 하는데, 그런 이유로 콧대가 굴곡진 건 아니시겠죠? 결론은 자연스럽고 예뻐요.(정면 사진은 못봤지만.,) 눈과 눈썹이랑도 너무 잘어울리고요.
noj0505 2년전 2년전 신고 주소
옆에 중간이 약간 굴곡진 부분이 있긴하지만 사람은 전체 실루엣을 보지 코만 계속 뚫어져라 보진 않으니까 글쓴님만 괜찮으시면 안하셔도 될 것 같은걸요? 맘고생하지마셔요ㅠㅠ
콘두님 2년전 2년전 신고 주소
지금 코 너무 예뻐요.. 저라면 진짜 안 할 것 같아요!!
라온422 2년전 2년전 신고 주소
지금 딱 자연스럽게 이쁘셔서 굳이 안하셔도 될 듯해요
저라면 진짜 안할 듯 싶어요!
나무바람 2년전 2년전 신고 주소
그래서 더 자연스러워 보이는데요?? 재수술보다 필러는 어떠신가요?
낑꽁똥 2년전 2년전 신고 주소
전 이 코였더라면 수술 생각 안했겠지만 거울볼때마다 고민이라면 결국 하게 되긴하더라구여 진짜 많이 알아보고하시고 지금 코 예뻐영
라오니 2년전 2년전 신고 주소
안할거같아요 코 한번 건들었다가 재수술 3번째 준비중인데 진짜 후회 엄청해요 코가 진짜 못봐줄 정도 아니면 진짜 비추인데 충분히 예쁘셔요
참붕어싸만코 2년전 2년전 신고 주소
잘되길거에요 너무 걱정하지말고 다른 일에 몰두해보세요
용용옹 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안할 것 같아요! 자연스러워서 좋은데요????
소이라떼 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안해요. 코는 건드릴수록 조직도 상하고 자꾸 나빠지는것 가 아요. 저라면 절대 안해요
남돼빵 2년전 2년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 넘 자연스럽게 이뻐요 더 건드리지마세요 ㅠㅜ
저 욕심부리다 5번했어요ㅠㅠㅠㅠ 지금충분히 이뻐요
asdfasdf2 2년전 2년전 신고 주소
저라면 정말 안할거같아여 ㅠㅠ
이제시작하 2년전 2년전 신고 주소
만족은 없을것 같아요~
결국 지금은 만족해도 시간이 지나면 또
그냥 둘껄 후회랍니다.
지금 그대로 좋은것 같은데요?
귀요미양 2년전 2년전 신고 주소
저라면해요 근데 계속 스트레스쌓여서짜증나는거아니시면 그냥내비두세요ㅠㅠ
익명 2년전 2년전 신고 주소
이쁜데.. 저라면 안 할래요
dfk3df3 2년전 2년전 신고 주소
멀쩡하고 괜찮은데 왜요 하지마세열ㅇ
choon5 2년전 2년전 신고 주소
안해도 예쁘신데요ㅜㅜ
좋은병원찾아요 2년전 2년전 신고 주소
?? 이쁜데요? 자연스럽고 넘 이뻐요 ㅈㅐ수하지마세요
127ㅇㅇㅈ 2년전 2년전 신고 주소
오히려 더 자연스럽고 예뻐보여요!!
비둘기모이 2년전 2년전 신고 주소
절 대 안할거같습니다. 진짜 절대로. 너무 자연스럽고 정말 예쁘세요..
루루루룰루룰 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
메리옹 2년전 2년전 신고 주소
지금도 예쁜데 굳이 굳이 할 필요는 없더라구용
아에이오유 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안 해요.. 지금 너무 자연스럽고 이뻐요
여름날팥빙수 2년전 2년전 신고 주소
안하는게 좋을듯
뚤이 2년전 2년전 신고 주소
저는 매부리 수술했는데 10년 지난 지금 다시 매부리가 되어가요... 하지마셔요 지금도 충분히 괜찮으세요
aallim 2년전 2년전 신고 주소
안할거 같아요 오히려 자연스럽고 젛네요
코콬하자 2년전 2년전 신고 주소
전 안할것 같아요. 현재 코가 약간 굴곡도 있어서 훨씬 자연스럽고 매력적이에요
Togepi 2년전 2년전 신고 주소
제가 자연코를 추구해서 그런지 안 해도 될 것 같아요 예뻐요.
다시만들기 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안했을것같은 예쁜코에요 ㅠㅠ
elaela22 2년전 2년전 신고 주소
안할거같아요!! 오히려 자연 같고 예뻐요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 470
|
의견참여 471
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
상정은
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
36분전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 165 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
2시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 1 조회 200 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
2시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 4 조회 253 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
4시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 124 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
5시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 169 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 210 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
6시간전