• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫수술 기증늑 하신 분?

둘휘 2021-06-22 (화) 17:42 2년전 10242
첫수술 기증늑으로 하는데..
비추 하는 분들이 많아서 너무 걱정이에요ㅠㅠ
수술 예약금도 걸었고 당장 이번주 수술인데..
실장님은 걱정말라고 하시지만
혼자 계속 찾아보면서 사서 걱정중이에요...ㅎㅎ...
상담 받았던 곳들 기증늑 해라! 이 말은 안했지만
해야될거다~ 열어봐야안다~ 이래서..
만져보자마자 이거 기증늑해야겠다고 한 병원으로 예약했어요
근데 계속 걱정되네요..ㅎㅎ..
제발 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
Written by
App

1,219,294
2,349,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뉴비이 2년전 2년전 신고 주소
저도 작고 낮은코라 여러군데 상담다니면서 열어보고 비중격 모자르면 기증늑 써야한다는 곳, 비중격+기증늑 사용하는곳, 비중격+귀연골 사용하는 곳 이렇게 나뉘었는데 처음에는 화려한 코를 원해서 기증늑 사용하려다가 얼굴이 길어 화려한코가 어울리지 않을 것 같아서 비중격, 귀연골 만으로 수술했어요.
보통 기증늑 자체에서 염증이 발생하지는 않고, 실리콘이나 다른 이유로 염증 발생 시 기증늑은 다른 연골에 비해 더 많이 흡수된다고 하더라구요. 염증 코 재수술 케이스 중에 기증늑이 거의 다 녹아서 손톱만큼만 남은 경우를 봤어요 ㅠ 그래서 한번 염증이 난 코에는 기증늑을 사용하지 않고, 비중격을 이미 사용했을 경우 자가늑을 사용하게 되죠,,
작성자님이 코모양을 가장 중요하게 생각하신다면 기증늑을 사용하는게 만족감이 젤 높을거에요! 코모양도 재수술 원인 중 큰 부분을 차지하니 안전과 미적인 만족감 중 어느것에 더 중점을 두실 지 생각해보시면 될 것 같아요!

코로롱99 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@코로롱99] 혹시 콧대에 비중격하고 코끝에 귀연골 하셨나요?

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
트레비레믄 2년전 2년전 신고 주소
첫코를 기증늑으로 하시나요? 콧대가 많이 낮으신가바요?? 아니면 화려한 스타일을 선호하셧거나?

둘휘 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@트레비레믄] 낮은 코는 아니라고 했는데 작은 코래요ㅠㅠ 막 엄청 나게 화려한 코를 바라는건 아니지만 화려한 코 스타일의 병원으로 갔어요,,
크크키키 2년전 2년전 신고 주소
저도 코 첫수예정인데 상담 가는곳마다 기증늑 얘기했어요~ 제가 화려한라인을 원하기두 했지만 낮은 복코예용 저는!

[@크크키키] 간 곳마다 기증늑 얘기 나오긴 했는데.. 제가 욕심 안부리면 안써도 될 거 같긴하고.. 근데 또 안쓰면 쳐질까봐 걱정이고 으아ㅠㅠ 머리 아프네요
mmnm 2년전 2년전 신고 주소
저 첫수술 기증늑 사용 했어요 .
상담 받아본 병원중에 ct 찍어본 병원은 없나요? 저는 비중격 자체가 너무 작아서 비중격은 사용 안하고 실리콘 귀연골 기증늑 사용 했어요 수술 6개월째 모양 불만족(원하는 부분 개선 전혀X)으로 결국 전부 제거 했지만.. 재수술 알아보고 있고 이번에도 기증늑 사용해야 할거 같아요 무리해서 과하게 하는거 아니면 괜찮다고도 하고 사람마다 말이 조금 다르긴 한데 요새 보면 첫수술도 주변에 기증늑 사용 많이 하고 .. 뭐든 수술 한거 아니여도 평생 가는건 없기도 하고 관리 잘하고 증상 있으면 병원 바로 가고 하면 괜찮다고 생각해요 저는...!

[@mmnm] 씨티 찍은 곳에서도 열어보고 기증늑 쓸거라거 하셔서요ㅠㅠ.. 기증늑으로 수술했다가 나중에 또 기증늑으로 재수도 가능한가보네요.. 일단 수술날짜까지 잡아서 수술 자체를 취소하는건 안될거같고 수술날 원장님한테 꼭 필요한 상황에서 써달라고 다시 말씀드려야겠네요..

mmnm 2년전 2년전 신고 주소
[@둘휘]
너무 걱정되시면 비중격 가능한 병원으로 찾아보시고 대부분 기증늑이나 자가늑 말씀하시면 어느정도 이유가 있을테니 기증늑에 대해서 너무 불안하시면 자가늑 알아보시는건 어떨까요..? 내몸에 들어가는 거니까 수술후는 사실 잘 모르고  제가 재수술 알아보고 있어서 그런가 할까 말까 싶을땐 조금 시간을 두고 생각해 보시고 원하는 방향이랑 맞는 병원을 찾는게 좋을거 같다고 생각해요
딥프레치에파츠 2년전 2년전 신고 주소
전 필요에따라 늑 사용할수있다고봐요 ㅠㅠ

[@딥프레치에파츠] 전 첫수술부터 나중에 재수술 생각하고 하는거긴 하거든요,,, 근데 이왕이면 좀 제껄로 시간지나서 하고싶었는데ㅠㅠ 제발 부작용 없었쓰면 좋ㄱ겠어요ㅜㅜ
잎말 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나나난 2년전 2년전 신고 주소
와 저도 작은 코 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비중격 모자른 코라서 기증늑 하자고 하셨어요 오똑하게 높이고 싶다고 말씀 드리기도 했구요 ㅎㅎ 수술은 어디로 잡으셨어요?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
봄봄동이 2년전 2년전 신고 주소
전 첫수술인데 자가늑 써요 다음주 목요일이라 너무 떨려요
아너2323 2년전 2년전 신고 주소
저도 재재수술 기증늑으로 할까 하는데..기증늑이 어떤 우려가 있나요 ㅜㅜ 너무 궁금합니다 ㅜ
잘되길11 2년전 2년전 신고 주소
전 그냥 코끝 모으기만 해서 기증늑으로 수술하면 어떨지 궁금하네요.. 수술 잘 되시길 바라요!!
Irispaek 2년전 2년전 신고 주소
저도 자가늑, 기증늑 유튜브에서 엄청 찾아보고 있는데 자가늑에 비해선 부작용이 많다라는 게 제가 내린 결론입니다. 물론 첫수술이면 부작용이 적을 수도 있겠지만 부작용으로 재수술 하는 경우엔 기증늑 다시 안 쓴다고 들었습니다. 유튜브에서 전문의들 의견을 직접 들어보는 것도 좋을 것 같아요.
비타1 2년전 2년전 신고 주소
기증늑으로 하시는군요 ㅠㅠ 이왕 하시는거 잘되시길 바랄께여! 고민 최대한 해보세요!
뿌잉클 2년전 2년전 신고 주소
저도 비중격이 너무 짧아서 기증늑으로 합니다...예약까지 잡앗고 저도 첫수입니다 ㅜㅜ
윤오윤오 2년전 2년전 신고 주소
저도 기증늑 써서 했습니다. 모양도 잘 나오고 삐뚤어진 곳도 없는데 실리콘 염증이 난 것 같네요.
수술 신중하게 결정하세요.
호후호 2년전 2년전 신고 주소
요즘 첫수술도 기증늑 쓰는사람들 전보다 많은거같긴해요
시루시 2년전 2년전 신고 주소
기증늑 부작용사례도많긴한데 그만큼 변화는 드라마틱하니까요
zimdn 2년전 2년전 신고 주소
이미 코연골이 상한사람들 특히 양악한 사람은 기증늑 하게 하더라구요
마뚤 2년전 2년전 신고 주소
첫 수술 기증늑하라는 곳 반, 제 연골로 하라는 곳 반이라 제 연골쓰는 병원으로 7월 10일에 코수술해용ㅎㅎ
bibibibic 2년전 2년전 신고 주소
첫 수술엔 잘 안쓰는 걸로 저는 알고 있어요
뭔가 문제가 있으면 쓰는 방법 같은 느낌?
lortie282 2년전 2년전 신고 주소
전 비중격+연골 써서 코끝처짐이 와서
기능즉으로 재수술 알아보고있는중요 ㅠㅠ

망동건 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sugryesplz 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥21 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫 수술인데 자가늑 하자고 해서 무서웠어요
남자코좋아 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수술인데 기증늑위에  자가연골 얹으신다는데ㅠ
콧대는 실리콘이구요~

딴병원은 비중격으로 새우자는데 비중격은  휠까봐걱정되구요 ㅠ

[@남자코좋아] 비중격써도 휘나요?ㅠㅠ
민멀 2년전 2년전 신고 주소
저도 오늘 처음으로 상담 두 곳 다녀왔는데 두 군데 다 기증늑 써야한다고 하더라구요 저도 코가 매우 낮은 편이라ㅠㅠ 아무래도 자가늑 쓰기는 너무 무서워서 저도 기증늑으로 마음 정했어요~
바웅이 2년전 2년전 신고 주소
저 상담받았던 곳중에서두 첫코니까 기증늑도 괜찮을거라는 곳있었어요
cinderace 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수술 상담받으러 간곳에서 기증늑 추천하셨어요! 잘되실거에요
키라룻치 2년전 2년전 신고 주소
저요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후회돼요...그렇게 딱딱할줄은 ㅋㅋㅋ 그래서 재수술로 기증늑 제거했답니다

망동건 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@키라룻치] 에고고고ㅠㅠ 제거하고 뭐로 하셨나요?ㅠㅠ 저도 재재재수술알아보는데 긴코 교정이 안 되고 코끝이 자꾸 덜어져서 기증늑도 생각하고 있었는데 어떻게 해야할지 고민이네요ㅠㅠ
오오오유유유 2년전 2년전 신고 주소
전 첫수 예정인데 기증늑써용 비중격 작아성 ㅎㅎ
귀귀귀귀3 2년전 2년전 신고 주소
저는 상담받는곳마다 기증늑 말씀 하시던 곳 잇더라구요.. 요새 많이 쓰는 추세인가봐요..
연지니 2년전 2년전 신고 주소
작은코면 기증늑이나 자가늑 쓴는곳 의외로 많더라구요
코오우 2년전 2년전 신고 주소
이쁘게 되길 파이팅!!
숭둥 2년전 2년전 신고 주소
저도 처음 수술 기증늑하라고 했는데 다른 병원에서는 첫수술에 그렇게까지는 안한다고해서 기증늑 추천한 병원은 공장형이기도 해서.... 그래서 저는 그냥 자가연골 했습니다
코무섭다 2년전 2년전 신고 주소
저는 5군데 성형외과 돌아다녔는데 4군대서 전부 기증늑쓰라고 했고 한군데만 비중격 쓴다고 했거든요 요새 강남 성형외과 대부분 기증즉이 대세 인거 같아요
토게피융 2년전 2년전 신고 주소
기증늑 부작용 있지않나요? 엄청 막 화려한코 추구 하시는거 아니면 전 별로..
두루둥 2년전 2년전 신고 주소
저도 작은코인데 화려한코 원해서 아직 상담은 안가봤지만 고민되네요 ㅜㅜ
마루마무 2년전 2년전 신고 주소
첫수술 기증늑썻고 딱딱하지만 예뻐욤ㄹㅎ

바나나고구마 2년전 2년전 신고 주소
[@마루마무] 실례지만 수술한지 얼마나 되셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ 이주 뒤 첫수술 기증늑 예정인데 넘 걱정돼서 수술 엎을까 고민중이에여..
뜨뚀 2년전 2년전 신고 주소
실리콘보다는 기증늑이 나은 거 같어요
어더비 2년전 2년전 신고 주소
보통 화려하게 하려면 기증늑도 처음부터 많이 쓰는듯해요
ㅇㅇㅇㅇㄱㅇㄲㅇ 2년전 2년전 신고 주소
잘 되실것같아요 기능즉이라고 무조건 안좋은건 아니니까요
두부롱 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫 수술에 기증늑 사용했습니다!
밤바다바 2년전 2년전 신고 주소
저도 상담받으러 가는 곳마다 기증늑 사용하자고 해서 고민이네요 ㅠㅠ
닉네어떻게 2년전 2년전 신고 주소
저도 기증늑으로 첫수술 생각해서 같은 고민입니다.
스문 2년전 2년전 신고 주소
저는 귀연골만 말씀히시던데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 289
|
의견참여 289
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 21 좋아요 0
하이코 했다가 제거하고 코수술 받았어. 피부 두꺼워서 많이 못 올릴 수도 있다 하셨는데 최대한 코에 지방 제거하고 얄쌍하게 올려주셨음.. 난 내 코가 이렇게 개선 될 줄 몰랐어 . 귀연골이랑 실리콘 썼는데, 실리콘에 대한 거부감이 없어서 괜찮았어. 녹는 실로 코 올렸는데 녹는 실이 아직도 남아 있어서 수술 중에 실 제거 했대 ㅋㅋㅋ 매부리 잘 갈리고 완전 매끈하지?
2분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현원장님께 가슴수술 3개월차 후기 모티바 양쪽 375cc 밑절 + 유두축소 171/49 AAA 그동안 브이핏브라 착용하면서 지내면서 관리 받고 흉터테이프 열심히 썼더니 오늘 부터는 일반브라 착용 가능하시다고 하셨어요 ㅎㅎㅎ 전보다 살성이 많이 풀려서 모아지기도 되구요 가벼워진 느낌이에요~일반브라 얼른 착용해 보고 싶어요^^!
28분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
옆모습으로 봤을땐 높은데 정면에서 봤을 때는 뾰족하거나 높은 느낌없고 자연스러워서 좋아 특히 이마부터 코에 라인이 생겨서인지 머리묶었을때가 마음에 들고 처음에 부목떼고 거울봤을때 생각보다 코끝이 엄청 높아서 놀라면서도 신기해써ㅎㅎ 근데 금방 적응된거 같아 원래는 필러로 콧대 매부리 부분을 채웠었는데 필러가 많이 들어가다보니 점점 코가 더 커보이고 길어보였어ㅠ 여기저기 발품 5군데 팔았는데 다른곳은 알아서 예쁘게 해주겠다는 뉘앙스이긴한데 원하는 코모…
42분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 69 좋아요 0
자가조직 무보형물 매부리코성형 1달차입니다! 손품, 발품 열심히 팔아서 신중히 고른 병원이었습니다 상담실장님도 친절히 잘해주셨고 원장님도 강요도 안하시고 솔직하게 상담해 주셔서 이 부분이 제일 믿음이 갔어요! 매부리코도 무보형물로 너무 깔끔하게 다듬어 주셔서 친구들도 무보형물이라고 하면 깜짝 놀라더라구요 아직 한달차라 붓기때문에 코끝이 높지만 붓기 더 빠지면 아주 제가 원하던 코모양이 될 것 같아서 기대중입니다 ! 지인들이 서울에서 코수술 한다고하면 …
57분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 26 좋아요 0
광대 이중턱 윤곽주사 후기 맞고나면 겁나 부움 광대가 진짜 만화캐릭터처럼 부움.. 마스크 필수 3번 맞았는데 효과 1도없음 슈링크랑 같이해서 그런가? 볼패임이 더 심해진 느낌? 별로 ㅠ 추천하지않습니다. 윤곽주사는. ㅎ
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 28 좋아요 0
교정할때 꼭 교정 전문의한테 가서 교정 해 돈 많이 들여서 하는건데 나는 학생때 교정 전문의가 아닌 곳에서 해서 크고나니 후회된다 ㅠㅠ 꼭 여러군데 가보고 선택하길 바래 나는 재교정이다 ..ㅜㅜ 상담 여러군데 받아보길
2시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 131 좋아요 0
이거 쌍커풀 풀린거야?ㅠㅠ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
하기전 10군데 상담받아보고 ㄱㄴㄷㅅㄹ 에서 결정했는데 하루차인데 벌써 턱라인이 보입니다 일단 안전이 제일중요한데 아픈거없어서좋고 걱정한게 무색한만큼 잘됐습니다 ㄱㅈㅅ원장님이 해줬는데 하기전 살빼주는의사오빠 유튜브로 엄청보고갔는데 과장된거없이 딱 효과에 대해서 말해주시니 믿음이 갔어요
3시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 2 조회 157 좋아요 0
오랜 고민 끝에 민트성형외과 이학승 원장님께 수술을 받았어요. 콧볼 축소도같이 원했으나 원장님께서 더 마음에 들지 않을 가능성이 크다고 말씀하셔서 코끝만 진행하였습니다. 첫 코 수술이 중요하다고 해서 금전적인 부분보다 안전에 더 중점을 두었고, 성예사나 유튜브에서 많은 정보를 찾아봤는데 원장님의 방향성과 제 방향성이 같다고 생각하여(본인의 얼굴에 맞는 자연스러운 코 모양) 별다른 요구 없이 수술을 진행하였습니다. 아직 일주일이 지났지만 벌써 라인이 이…
3시간전