• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

매몰 풀린 후에 실제거 해보신 분 있나요? 그리고 5년된 매몰 풀기.

Dh 2021-05-08 (토) 23:40 3년전 2461
매몰 풀린 후에 실 제거 다들 하시나요?
매몰 한지 5년 지났는데 한쪽이 풀렸어요 ㅠ
수술 하고 다시 그 전 눈이 그리웠는데
지금 짝눈이라 그냥 한쪽도 풀어버리려고 병원에 연락해보니 풀수 있다고 하더라고요. 이미 풀린 눈도 실 제거 해준다고 하고요
전 아직 쌍커플 있는 눈만 푸는지 알았더니 아니더라고요
눈 수술 하면서도 이 실이 나중에 녹아 없어지는 건줄 알았지 남아있는건지 몰랐네요 ㅠㅠ
눈 주름은 5년 정도돼서 엄청 생길텐데...
그냥 절개로 다시 할지 지금 이 선택이 맞는지 모르겠네요
어쨌든 지금 한쪽만 풀린 상황이라 뭘 해야하긴 하는데....
만약 제가 절개를 한다고 해도 지금 눈에 실 제거를 다 하고 하는거죠? 그러니 우선 지금은 다 풀어버리고 절개는 나중에 고민하는게 맞을까요?
매몰 했던 병원에서 풀고 오려고 예약은 해뒀거든요.... 보통 한데서 제거 해야한다고 해서요. 맞나요? ㅠㅠ
푸는 것도 수술은 수술이라 겁도 많고 걱정되네요
이런건 크게 부작용은 없나요? ㅠ 전 매몰할때도 정말 아팠고 다신 안하고싶다 괜히 했다 이 생각이 들었어요 ㅠㅠ

186,192
824,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

워니4 3년전 3년전 신고 주소

Dh 작성자 3년전 3년전 신고 주소

워니4 3년전 3년전 신고 주소

딥프레치에파츠 3년전 3년전 신고 주소

ddkdkdmdm 3년전 3년전 신고 주소
휘0 1년전 1년전 신고 주소
애플솔 11개월전 11개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 333
|
의견참여 333
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
난얼굴에 홍조가 원래심해서 화장해도 볼터치안해도 술먹은애처럼 빨갛거든 그래서 알아보니 홍조에 엑셀브이가 좋다해서 다니는병원에있길래 했는데 아파죽을뻨,, 멍들고 붓고 그랬는데 가면갈수록 진짜 홍조 많이잡히고 좋더라 근데 확실히 두번째까진 아파서 그랬는데 마지막은 좀 좋아지고 그러니깐 확실히 덜 아프더라 왜홍조에 엑셀브이라고 하는지 알것같앜
14분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
안녕 21살 먹고 빠르게 수술받고 싶어서 병원상담 2트만에 쌍수 절개한 여자야 난 전공이 미술 쪽이라 감각이 어느정도 있어서 원하는 라인이 확실하게 있었고 쌍액으로 평소에 어느정도 구현을 하면서 다녔음 그래서 내 눈 구조를 잘 이해하시고 내가 원하는 라인을 내 눈매에 조화롭게 녹여낼 수 있는 의사쌤을 찾고있었음 딱 두 군데 상담받았는데 다른 병원에 비해 김형석 원장님이 너무 열정적으로 내 눈을 이리저리 만지시며 기나긴 설명을 해주셔서 1차감동 + …
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 73 좋아요 0
윤곽한지 4일째인데 너무 배고파,, 예사들은 윤곽하고 뭐 먹었어 2주동안 건더기 없는 유동식 먹으라던데 그런게 뭐야 추천해줘 ㅜㅜ 너무 배고파서 계속 속이 미식거려 다들 일반식은 언제부터 먹었어??! 그리고 생각보다 윤곽수술하고 넘 힘들어..
2시간전
눈수술수술후기 - 이학수성형외과의원 댓글 0 조회 119 좋아요 0
쌍수 중학교 3학년 8월 -> 20살 6월 *의사선생님께 당부한것 중3때 쌍수한 애들이 많았는데 눈에 소시지 올린것 같은게 너무 안 예뻐서 그렇게 안되게 자연스럽게 해달라고 전달 *상담 상담할때 다른 상담사(?)분이랑 하다가 의사선생님이랑도 했는데 상담사랑 상담할때 내가 콧대 할 생각 있다고 하니까 앞트임 했다가 코 하면 너무 몰릴수도 있다는 말에 쌍꺼풀 절개만 했음 의사랑 상담할때 찝는건 안되냐고 했는데 되는 눈도 아니고 해도 금방 풀…
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 63 좋아요 0
뚱뚱은 아니었나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 팔뚝만큼은 왜인지 참.. 뚱뚱이었던 과거의 나 죽어도 팔뚝은 절대 안빠지고 이 팔뚝때문에 덩치 자체가 진짜 엄청커보였거든요.. 결국 올해 3월 지흡을 했습니다. 이게 되나 싶었는데 네 되구요 가위로 잘라낸듯 어디로 사라졌지? 싹뚝 잘려나간거같아요 시간이 지날수록 붓기도 빠지면서 더 얇아지니까 진짜 너무 신기하고 재밌어요
3시간전
코성형수술후기 - 어나더성형외과의원 댓글 2 조회 169 좋아요 0
예사들아 나 오늘 드디어 부목 떼고 실밥 뽑고 왔다!! 진짜 너무 만족해,,,⭐️ 내가 원래 코 자체가 매부리가 있고 코끝이 낮아서 첫수술을 했었던건데 첫수술 때 병원에다가 긴코 교정하면서 여성스러운 라인 원한다고 사진까지 엄청 들고가서 보여드렸거든 ㅜ 근데 수술하고 나니 직선라인에 가까운 남성상 코인거야 ㅠㅠ 코끝도 아래를 보는 모양이어서 코가 더 길어보였구,,, 눈도 어렸을 때 친구들이랑 우르르 가서 싸게 찝기만 한거라 라인도 점점 풀리고 …
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 54 좋아요 0
압로에서 쥬베룩 받고왔엉 이십대완전초반이긴한데 선천적 목주름이랑 팔자쪽이 좀 그늘진거같은 와중에 쥬베룩 괜찮아보이길래 받으려다가 목주름은 이런걸론 못고칠거같고 ㅋㅋㅋㅋ막상 예약일 다가오니까 생각이 바껴서 요즘 살뺐더니 눈에 띄는 옆볼패임에 맞그왔엉 병원자체는 생각보다 사근사근 친근한 느낌은 아니고 좀 불편했음..인스타에서 본 이미지랑 다른느낌ㄷㄷ 오늘 두탕 뛴 병원이 새로생겼고 개친절하긴해서 비교되는거라 쳐도 좀 암튼 편한 분위기는 ㄴㄴ…
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 134 좋아요 0
기존의 쌍커풀이 잘 풀려서 재수술하는김에 앞쪽도 조금 잘 보이게 윗트임도 추가로 했습니다. 인상변화도 없게 해달라고 했는데 진짜 자연스럽게 되어서 좋아요. 붓기도 엄청 빨리 빠졌고 기대했던 것보다 더 마음에 들어서 추천합니당
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
50대의 중반을 향해 가던중 얼굴라인 무너짐과 동시에 동반되는 목주름상태도 심각해서 두가지를 다 해결할수있는 수술을 고민하다가 (볼륨스마스거상)을 알아보고 결정하게 되었습니다. 삼사오를 선택하게 된이유는 한규남원장님과 상담 후 과잉진료없는 현실적인 선택지를 주셨고 그 과정에서 삼사오병원과 원장님에 대한 믿음으로 바로 수술을 결정하게 되었습니다. 수술 후 처음에는 굉장히 당기는 느낌과 절개부위밑당겨진 부분의 감각이 둔했는데 지금…
5시간전