• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫코성형..손품아니고 발품만 22군데 다녀오고 최종 4곳 추렸는데 어디로 결정할지 봐주세요ㅜㅜ

발품러 2021-05-08 (토) 13:33 2년전 8481
4월부터 발품만 총 22군데 돌았네요
이젠 진짜 결정하려고요... 더는 못돌아 다니겠음..
원래 압구정서울 등떠밀려 예약걸었다가 취소했고요 (의사쌤 친절하셨으나 라인 소통 불만족 및 상담실장 불친절)

저는 콧대가 있어서 무보형물로 매부리코+긴코 개선 원해요. 콧대 얇아서 절골은 필요없다고들 하시고요. 근데 매부리코인거 치고 비중격이 너무 작다고 하더라고요. (2센치 정도)

1. 나노 (조중연)
-견적: 400+기증늑100추가 (후기작성,부분사진공개 의무 조건)
-사용재료: 비중격, 귀연골, 귀진피, +비중격 모자라면 기증늑.
-장점: 긴코 잘 잡아줌. 콧대랑 코끝 라인이 진짜 제일 맘에듦. 후기 사진도 거의 다 내스타일.
-단점: 다른데보다 훨씬 비싼 견적. 수술시 내 비중격 모자라면 기증늑(100만원 추가) 쓴다고함. 원장님이 성형외과전문의가 아니라 외과전문의. 병원사이트 자체 후기는 많지만 그외 후기 찾아보기 힘듦. 상담실장이 연령대 높아서 기가 쎔.

2. 청담유 (양동준)
-견적: 260~300 (후기안써도됨)
-사용재료: 비중격없이 귀연골만. 콧볼축소용 실.
-장점: 딴데보다 가격 저렴한편. 부분수면마취라 수술마무리 전 라인 보고 더 높일지 내릴지 결정 가능하다고함. 비개방이라 흉터 걱정 최소화. 후기 라인 대부분 마음에 듦.
-단점: 비개방이라 시야확보 안될까봐 걱정. 후기가 적음. 비중격 안쓰고 귀연골만 써서 추후 처짐 걱정. 비절개 콧볼축소 권유받아서 모양 리스크 있음(수술 마무리 전 환자가 확인하고 조절 가능하다함). 원장이 바빠서 세심한 스타일은 아님.
상담실장 무난함.

3. 루브르 (윤성원)
-견적: 350 (후기작성,부분사진공개 의무 조건)
-사용재료: 비중격, 귀연골, 비중격 모자라면 콧속 자가재료 사용하는데 자세한건 영업비밀이라 비공개라 함.
-장점: 긴코 개선에 자신있는 편. 비중격 모자라도 늑 안쓰고 자가재료로 코끝 세우는것 가능. 후기 모양 맘이 드는 것 꽤 있음.
-단점: 후기 사진 중 코끝 너무 찝힌 느낌나는 사진 꽤 발견. 할인시 후기 10개 작성 의무(딴곳은 3개 정도). 의사가 세심하긴 한데 상담 길어지면 좀 귀찮아함. 콧솜 4일차 제거. 상담실장 강요나 고집 있지만 무난.

4. 오블리 (김다앎)
-견적: 360정도 (후기작성,부분사진공개 의무 조건)
-사용재료: 비중격없이 귀연골만. 귀진피
-장점: 원장이 코수술 경험 많음. 꼼꼼한편. 대부분의 사진 후기가 마음에 듦.
-단점: 긴코 잘 잡는지 잘모르겠음. 비중격 안쓰고 귀연골만 써서 추후 처짐 걱정. 견적이 나보다 간단한 수술인 사람보다 나를 훨씬 더 비싸게 부름(나는 절골 안하는데도 절골 하는사람보다 50만원 더받음). 콧솜 3일차 제거.
상담실장 무난.

어디로 할까요...??????

——-아래부터 발품완료리스트——
리벤스
나노
잇츠비
옴므앤팜므
코노피
코원
위버

노스랩
비포
스페셜
치유
탑티어
드림
오블리
다름
탑페이스
글로비
압구정서울
청담유
김인중
루브르
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예사린 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송다롱 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품러 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
봄꽃졔졔 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회사원C 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

회사원C 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
보온병 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

보온병 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그미요 2년전 2년전 신고 주소
상담으로만 봤을땐 루브르가 괜찮은거같은데 혹시 ㄷㄹ 여기 빼신 이유 알수있을까요?! 여기 관심 있거든요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
greenmaria 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

greenmaria 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쫀떠기야 2년전 2년전 신고 주소
저도 내용만 봤을 때는 루브르가 제일 괜찮아보이네요
히히 2년전 2년전 신고 주소
옴므앤팜므 후기 받을수있을까요? ㅜ
돌메엥 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어텀 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무야호호호홍 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 많이 다니셨네요! ㅊㅇ는 왜 빼셨어요?

와와와와와왕 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤쓰k 2년전 2년전 신고 주소
[@와와와와와왕]  ㅊㅇ 왜 빼셨는지 저도 알 수 있을까요?
러블리룡이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프리파라 2년전 2년전 신고 주소
저도 지금조건에서는 루브르가 제일좋아보여요
베이베이 2년전 2년전 신고 주소
안녕하세요 글로만 읽었을때 저랑 코 상태가 비슷해보이는데요 김인중 성형외과 고민중이였는데 혹시 왜 제외하셨은지 여쭤봐도 될까요?

혜뻐 2년전 2년전 신고 주소
[@베이베이] 헛 저도 이부분 여쭤보려고 했는데 글 작성자닌 괜찮으시면 저도 답글 부탁드려도 될까요?

코리니 2년전 2년전 신고 주소
[@베이베이] 저도 이거 여쭤보려고 했어요! 저도 답글 부탁 드려요
혜뻐 2년전 2년전 신고 주소
전 의사쌤 경험 많은게 무조건 1순위고 그다음이 모양이라 오블리가 좋을 것 같아요
히호0218 2년전 2년전 신고 주소
혹시 위버는 어땠는지 여쭤봐도 될까요??
언비튼 2년전 2년전 신고 주소
대단하시네요 어디로 결정하시련지
코어쩔꺼 2년전 2년전 신고 주소
와...발품갯수가 대단하세여 ㅋ
률이 2년전 2년전 신고 주소
와.. 감사해요 덕분에 정보얻어요
씹던껌 2년전 2년전 신고 주소
루브르 괜찮을것같아여
쵸코송이1 2년전 2년전 신고 주소
발품 엄청많이 다녀오셨네요.저도 재수술 알아보는중이라 추천은 못드리지만 좋은결정하셔서 수술 잘받으시길바래영!
wdjldak 2년전 2년전 신고 주소
헉 혹시 코노피랑 치유는 왜 별로셨나요..?ㅠㅠ 저도 딱 이상황이라 고민중 ㅜㅜㅜ
rlawjddn 2년전 2년전 신고 주소
저도 많이 돌아다녔었는데...! 혹시 결정은 어느 병원으로 하셨나요?
헤메메 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 해주는데 추천해주실수 있나요?
ㅇㅇㅇddddd 2년전 2년전 신고 주소
우와 22군데나..대단하셔요
응가마령 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
위버는 어떤가요?!
즈즈방 2년전 2년전 신고 주소
우와 짱이에요 저도 10군데 달성할거 같아요
팔리미2 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원 찾아보는 중인데 저중에 눈도 같이 잘하는 곳 혹시 괜찮은 곳 있나요ㅜㅜ
cchhoooii 2년전 2년전 신고 주소
글로비 후기 좀 들을 수 있을까요?
됴르르 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌닝1 2년전 2년전 신고 주소
저도 알아보는중인데결정을 못하겟네요 ㅜㅜ
tak**** 2년전 2년전 신고 주소
와 들인 시간과 정성만큼 좋은결과 있기를 바랍니다
나타샤앙 2년전 2년전 신고 주소
옴므팜므어땠는지궁금해용ㅜㅜ
jh8**** 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁금해영 2년전 2년전 신고 주소
발품 진짜 많이 다녀오셨네요..대단해요..!
후하하학 2년전 2년전 신고 주소
발품 엄청 파셨네요...! 좋은 결과 있기를 바랍니다
기증늑은 추천 별로 안드리고 싶어요
쯴니 2년전 2년전 신고 주소
청담유 양동준원장님이 고어텍스 발명한 분이실걸요?코에 대해서 자부심
응애응 2년전 2년전 신고 주소
노력이엄청나시네요 전두군데만찾아봤는데
히로오 2년전 2년전 신고 주소
발품을 22곳이나 파셨는데 불구하고 글 내용만 보면 어느병원에서도 확신을 못느끼신거같은데요?
호룰루루대마왕 2년전 2년전 신고 주소
발품글 잘봤어요 좋은 수술 받으시길
이아람 2년전 2년전 신고 주소
아이고 발품 엄청 많이 돌아다니셨네요 ㅠㅠㅠ 엄청 고민이죠 안그래도 코는 진짜 얼굴 가운데 있기도 하구
근데 저는 알아볼 때 이비인후과전문의 있는 곳도 알아보았었어요, 찾아보니까 코성형하고나서 코막힘 심해지는 분도 있다고 그래서~
ㅍㄹㅅ이비인후과 거기도 발품팔러 한 번 가보기에 괜찮을 것 같네요!
인혁이 2년전 2년전 신고 주소
저라면 루브르요 ㅎㅎ
HYNN 2년전 2년전 신고 주소
와.. 저도 8군데 상담 돌았는데도 많이 갔다는 소리 들었는데 22군데라니... 존경스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
늑얀걸숨 2년전 2년전 신고 주소
나노는 첫 수술부터 엄청 비싸군요ㅠㅠㅠ
띠또띠또 2년전 2년전 신고 주소
많이 가신만큼 좋은결과 있으셨으면 좋겠네요!!
리즈리징 2년전 2년전 신고 주소
헉! 많이가셨네요! 저는 다섯개가고 포기요ㅠ
쪼꼬맛호빵 2년전 2년전 신고 주소
와 노력이 정말 대단하세요ㅜ
저 다음주에 코원 상담 가는데 코원은 어떠셨나요?
첫 상담이라 벌써 걱정이네요ㅜ
바마카 2년전 2년전 신고 주소
되게 많이 가셨네요 좋은 결과 기대할게요
하밍s 2년전 2년전 신고 주소
대단하시다....저도 이렇게 다녀봐야겠네요 반성하게되네..
이때다싶어서 2년전 2년전 신고 주소
상담비도 깨나 많이 들었겠네요
Yuddi 2년전 2년전 신고 주소
와 22군데 ㅜㅜㅜ 각 병원에 장단점이 확실해서 정말 고민되시겠어요
ㅁㅅㅁㄴ 2년전 2년전 신고 주소
별이랑 치유는 왜빼셧어요?? 궁근해요 전 별 ㅂㅎㅇ 치유 ㅇㅈㅊ 원장님께 상담햇어요
코코코코코코ㅣㅣㅣㅣ 2년전 2년전 신고 주소
수술하셨나요???
하하바뱌뵤표뵤 2년전 2년전 신고 주소
전후사진봤을때 정면효과가 제일 큰 병원은 어디인거 같으신가요? 코끝 잘 올려주는곳이요!!
조오시인녀어 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 대단하시네요.. 정보 감사합니다
구미베어 2년전 2년전 신고 주소
갠적으로 이비인후과에서는 비추입니당
스이 2년전 2년전 신고 주소
우와 발품 파는게 진짜 대단해요 저도 이렇게 다녀봐야할텐데ㄷㄷ
예비콧대미남 2년전 2년전 신고 주소
코노피 혹시 정보공유가능할까요?
꾸몽 2년전 2년전 신고 주소
와 .. 대단하세요 .. 제가 볼땐 하나씩 단점들이 명확해서 다 불안할듯요 ㅠㅠ
라라리라ㄹ 2년전 2년전 신고 주소
와 수고하셨어요 발품 많이 돈 만큼 꼭 성공하실거예여  ㅜㅠㅠ
계란불닭 2년전 2년전 신고 주소
좋은결과있길바랄게요!
콬쿜굨콬 2년전 2년전 신고 주소
와..조금만다녀도 진이다빠지던데 수고하셧네요ㅠ
뿌잉클 2년전 2년전 신고 주소
코성형은 아니지만 ㅊㄷㅇ 양원장님한테 트임 재수술 받았는데..
흠.. 혹시 어디로 결정 하셨나요?
qlql1210 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 부지런하시고 대단하시네요..전 루브르 상담예약 대기 너무오래걸려서 패스했는데 여기가 괜찮아보여요!
rty456 2년전 2년전 신고 주소
와 대단하십니다. 이렇게 해야 성공할듯
곤얀언총 2년전 2년전 신고 주소
루브르라.... ㅎㅎㅎㅎㅎ 더 돌아보시는ㄱㅓㅅ도 좋을거 같아요
프레셔스 2년전 2년전 신고 주소
손품 하다가도 지치는데  정말 대단하세요~~
ssw122 2년전 2년전 신고 주소
22곳은 진짜,,,, 리스펙해요 정말
kkoya 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 고생많으셨겠어요 많이 고민하신만큼 좋은결과 있으셨으면 좋겠네요 저는 김인중이랑 글로비 가보려고 하는데 어떠셨는지도 궁금해요
수쿠니 2년전 2년전 신고 주소
정말 고생하셨어요 근데 여성분인지 남성분인지 모르겠지만 4군데 빼곤 너무 메리트가 없어보여요 정보 어디서 얻고 도신건가요..? 브로커 광고 절대 아니니까 오해마세요~
고바순 2년전 2년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 어떤가요?? 알아보고있는데 워낙 정보가 없네요 ㅠㅠ
미니1212 2년전 2년전 신고 주소
대단하셔요,,!!!!!!!!
Diorr 2년전 2년전 신고 주소
와.. 대박 최종 결정 어디로 하셨는지 궁금해용
qlqlqlql 2년전 2년전 신고 주소
와.. 진짜 대단하시네요 발품 힘든데
해브느 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍스밍 1년전 1년전 신고 주소
열심히 알아본 만큼 잘 될거야
뵤뵤링 10개월전 10개월전 신고 주소
나노의원 발품정보가 너무 적어서 고민이었는데 소중한 발품 후기 감솨해여!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.1
평가참여 2,210
|
의견참여 2,210
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
최항석
대표Dr.
장유진
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
제이티성형외과에서 눈수술 받은지 4개월된 후기! 수술은 유하현 원장님께 받았고 평소 이마힘으로 눈 뜨는 습관이 있었는데 그게 점점 심해져 수술 받았음 확실히 여자 선생님이라 왠지 모를 신뢰감도 더해졌음 그리고 기본적으로 친절하시고 무리한 수술이 아닌 선에서 환자의 니즈를 최우선으로 고려해주심 4개월 된 현재 먼저 말 안하면 수술한 걸 모를 정도로 자연스러워 만족 중임
10분전
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
지방흡입한지 약 6개월이 지났습니다~~ 이제 다리는 어느정도 붓기도 다 빠졌고 인생처음으로 다리가 이쁘다는 소리도 듣고 살고있어요ㅠㅠ 정말 감격적인 순간이에요 평생을 허벅지 안쪽이 쓸려서 짓물이나고 여름마다 허벅지 안쪽이 따가워 파우더를 바르고 다녔을정도로 정말 힘들었어요 근데 이젠 청바지, 치마 등 아무거나 입어도 다 바지가 작고 몸무게도 빠져서 자신감이 뿜뿜합니다 ㅎㅎ 곧 여름도 다가올텐데 이제 저는 고개숙여 다닐 필요가 없어요 ㅎㅎ 입고싶은옷도 맘…
21분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
사각턱 보톡스는 2년동안 6개월에 한 번씩, 총 4번을 맞아봤다. 처음에 사각턱 근육이 크다고 양 쪽에 50씩 맞고 점점 줄여서 25를 양 쪽에 나눠서 맞았다. 쥐포나 고기류를 좋아해서 꾸준히 맞는데도 턱근육이 자꾸 생기는 것이라고 했다. 약간 공장형 느낌이 없잖아 있는데 싸고 평타는 치는 것같아 두번째 방문을 했다. 처음 몇주는 입을 크게 벌리거나 오래 음식을 씹으면 턱이 굉장히 뻐근했는데 시간이 지나니까 조금 나아졌고, 원래 처음에 맞았을땐…
34분전
쁘띠/레이저후기 - 닥터손유나의원 댓글 1 조회 17 좋아요 0
브이캣 시술받았었는데 예약하고가면 20분내외로 대기하고 시술받는건 5분도 안되서 끝나요 주사놓는거 따끔하지만 참을만하고 멍심하지않아서(제 경우는) 일상생활 가능. 집중적으로 맞고싶은 부위 물어보는데 자연스럽게해달라면 알아서 놔주기도합니다. 효과는 은은히 나타나서 꾸준히맞고싶은데비용이문제ㅜ
38분전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
안녕하세요! 저는 작년 4월에 눈매교정(절개), 절개쌍수, 윗트임 3가지 수술을 진행했습니다! 이제 1년을 넘겼는데 그동안 눈매가 많이 또렷해지고 절개부위 흉터가 점점 연해지면서 부담스럽지도 않고 과하지 않게 자연스러운 눈매가 된 것 같아서 너무 좋았어요! 수술 중간중간 눈을 뜨며 라인을 맞춰야 했기에 약간 아프고 따갑긴 했는데 지나고 보니까 별일 아닌 것 같더라고요~ 세미아웃으로 절개를 했는데 제 얼굴의 이미지에 맞게 1:1 맞춤으로 수술…
43분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 60 좋아요 0
코수술은 직후가 젤 낫고 1,2년차 점점 흡수되면서 재수술을 반복하는거 같아요. 여기서 멈추기엔 코끝이 떨어진게 너무 심하고 ㅜㅜ 다시하기도 무섭고 코수술은 힘든 수술인거 같아요 다들 왠만하면 안하시는걸 추천합니다…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 청주점 댓글 0 조회 19 좋아요 0
인모드 fx 두 번에 포마 모드 한 번 2~3개월 간격으로 받았음 (여러 병원에서 이벤트가로 받아서 엄청 싸게함) 이중턱이 고민이라 턱부위 위주로 fx모드 받아봤는데 진짜 너무 아파서 중간에 멈춰달라고 할뻔...웬만한 시술 다 참는데 인모드는 찌릿할때 너무 뜨겁고 아팠음 두 번 시술했는데 효과는 딱히 체감안되고 오히려 얼굴 당겨서 샷쏘는거다 보니까 살이 늘어나서 처진 느낌만 들음 포마모드는 뜨겁거나 아프지 않고 좋았는데 이것도 뭐 한번…
1시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 123 좋아요 1
워나 최태준 원장님께 코수술 받았어요 저는 동글동글하고 밋밋한 얼굴이라 사진을 찍으면 더 동그랗고 통통하게 나오는게 고민이었어요 좀 더 뚜렷한 인상과 세련되고 도시적인 인상을 갖고싶었어요! 20대때도 얼굴에 칼을 대는것에 대해 무서움이 있어서 코수술에 대해선 고민도 안해봤는데 30대 중반이 되어서야 코수술을 하게되었네요 남편의 소개로 최태준 원장님을 알게되었고 우선 상담만 받아보자 하는 맘으로 방문했어요 첫 상담이어서 뭐가뭔지도 잘몰…
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 71 좋아요 0
우선.. 대형인만큼 정말.. .. 분주하고 정신 없고.. 섬세하게 얘기를 들어주거나 하시지는 않으셨어요..... 내일 경과가는데 지금으로썬 모양이 약간 예상과는 다른 느낌이라 내일 잘 얘기해보고 후기남기러 또 올게용!
2시간전