현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,742
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 238,115건, 최근 261 건
[코성형]

자가늑과 기증늑

못참아 2021-03-28 (일) 16:37 17일전 261
지금 코에 기증늑 들어있는데 엄청 딱딱하고 휘었어요
여러가지문제로 재수술해야하는데  자가늑 추천병원이 맘에드는곳이 두군데 있고 나머지 두군데는 기증늑을 추천 하시네요
그리고 어떤병원은 본인은 첫수도 자가늑을 쓴다 단단하고 잘버텨줘야 한번에 끝나는거다 하고 어떤병원은 자가늑은 단단해서 안된다코가 좀 부드러워야한다 그러더라구요.
너무 정반대라서 어느것이 맞는건지 결정하기 정말 힘드네요..
참고로 지금 기증늑 들어있는건 수술 마치고 넣었다는 얘기를 들은거라서 아무런 지식이 없는 상태여 넣은거예요

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

모두깎기인형 17일전 17일전 신고 주소
의사선생님 두분 모두 일리가 있는 말씀이에요.

늑연골 참 좋은 재료인데 재료 특성상 와핑현상이 발생하기 쉬워요. 그래서 참 의사선생님 손기술을 많이 타는 재료이기도 해요.

자가늑이랑 기증늑 차이점은
자가늑은 기증늑에 비해 신체흡수율이 거의 없고 염증위험도 매우 낮습니다.

다만 늑연골 채취를 위해 환자에게 흉터를 남기고 회복기간동안 불편한 고통을 줄 수 있다는 점과 늑연골 특성상 단단한 성질로 인해서 가공을 잘해서 비틀림 현상을 방지해야된다. 라는 점이 단점이라면 단점이에요.

모두깎기인형 17일전 17일전 신고 주소
dhffl999 16일전 16일전 신고 주소

못참아 작성자 8일전 8일전 신고 주소
퀸찐찐뽀ㅓㄱ 15일전 15일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi