• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 성형 하시기 전 꼭 참고해보세요

나냐요에에에 2021-03-22 (월) 11:42 3년전 16679
벌써 코 성형 한지도 한달이 다 되가네요
제가 성예사에서 정보도 많이 얻었고
코 성형에 관심 있어 하는 분들은 한번쯤 읽어보시는게 좋을거 같아서 작성합니다.

*코 성형은 부디 콤플렉스 있는 분들이 신중하게 생각해서 성형하세요.

= 드라마틱하게 예뻐지고 싶어서, 내 코 정도면 괜찮지만 욕심이 생겨서 성형 하려는 분들 저는 비추천합니다.
코가 얼굴의 중심이기 때문에 성형시 당연히 어느정도 개선은 됩니다.
허나 연예인 같은 코를 생각하며, 큰 기대를 가지고 하는분들께는 그 기대를 내려놓는게 좋다고 말씀 드리고 싶습니다.
사람마다 피부 여유분이 다르고 내가 가지고 있는 코 모양에서의 한계점을 인정해야합니다.
만족스럽지 못한 결과나 내가 원하는 화려한 라인으로 나오지 않을 경우 뭔가 부족한 느낌이 나서 재수술 하는 경우를 많이 봤어요.
부작용이 다른 수술에 비해 높고,
디자인 불만족으로 재수술이 높은 코성형인 만큼
내가 개선하고 싶은 부분을 확실히 알고 어느정도 한계점을 인정하시고 신중하게 하심을 말씀 드리고 싶네요

*남들이 '카더라' 하고 비추천 하는 병원이 나와는 잘 맞을 수 있습니다.

심각한 부작용 사례나 사망사례가 나온 경우는 제외 합니다.
무작정 '거기 별로에요, 거기 ㄴㄴ요' 하는 글과 댓글을 모두 믿으실 필요는 없다는 겁니다.
모든 병원이 모든 고객을 100% 만족 시킨다는건 불가능에 가깝습니다.
특히 유명하고 소문난 병원 일수록 안좋은 댓글과 글이 더 많을 수 밖에 없습니다.

ex) 유명하지 않은 병원에 100명이 수술 했다
유명한 병원에서 1000명이 수술했다

생각해보세요, 어느 병원에서 더 부작용과 불만족이 많을까요?
손품은 참고만 하시되 리스트에서 제외 시키기 보다는 '상담만' 받아보시고 신중히 결정해도 늦지 않습니다.
부디 예약금은 걸지 마시고 여러 곳 상담 최대한 많이 가 보세요.
실보다 득이 더 많습니다.

*평소 외모에 대해 굉장히 민감하고 예민하신 분
혹은 성격이 매우 급하고 부정적인 생각을 자주 하는 분들은 코 성형 신중히 하세요.

성예사에서
이제 수술 한지 일주일 됐는데 망한거 같다,
3일 됐는데 들창코다, 코가 뚱뚱해서 미치겠다
코가 살짝 비대칭 같다, 하시며
엄청난 스트레스에 같은 글을 계속해서 올리시는 분들 많이 봤습니다.
코는 인체중에 가장 돌출 되고 예민한 부위입니다.
코 안 점막을 들어내야 하는 수술이므로 회복도 오래 걸리고, 혈액 순환도 타 부위에 비해 느린 편입니다.
그래서 붓기도 다른 부위 성형과 다르게 더 오래갑니다.
사람마다 다르지만 최대 6개월-1년 까지도 지켜봐야하는 코성형은 말 그대로 시간 싸움 입니다.
아직 2주차 되지 않았는데 제거 수술을 알아본다거나 재수술을 알아보는 분들 어렵지 않게 많이 봤습니다.
저는 이렇게 말씀 드리고 싶습니다.
아직 판단하긴 일러요, 3개월 까지라도 기다려보세요
그리고 혹여 수술 고려중이신 분들 중 혹여나 해당 사항이 있으면 정말 신중하게 생각하심이 좋을거 같습니다.
회복 과정이 정말 스트레스 받거든요..

*코 성형 전, 재료와 수술 방법을 미리 공부하고 가세요
그리고 디자인을 확실히 결정하고 상담하세요.

코에 들어가는 재료와 수술 방법을 미리 공부 해 놓으세요.
장점과 단점을 모두 알아보시고 판단은 본인이 하시면 됩니다.
요즘은 검색이나 U튜브만 알아봐도 정말 상세하게 나와 있어요.
'난 그냥 의사한테 다 맡길래〰️'
하는건 암묵적으로 부작용과 디자인 불만족에 대한 결과에 동의 하는겁니다.
내 얼굴에 하는 수술인 만큼 어느 정도의 지식과 수술 방법, 그리고 원하는 디자인을 확실히 기준 잡고 상담하세요. 정말 필수 입니다.
(원하는 코 사진 가져가면 크게 도움됩니다.
그렇다고 이쁜 코라고 죄다 가져가지마세요.
의사가 보기에 기준점이 확실히 보이는 같은 디자인 사진을 가져가셔야합니다)

*코 끝이 안쳐지는 수술?

자주 보는 글들을 참고하여 작성합니다.

ex) '비중격, 귀연골 쓰면 쳐지잖아요 안 쳐지고 평생 살고 싶은데.. 첫 수술을 늑연골로 해야하나요?'

간혹 코 끝이 쳐지는게 싫다는 분들.. 코 끝을 수술 후 평생 지속하고 싶다는 분들께 꼭 드리고 싶은 말이 있어서요
인간은 중력을 피할수 없고 노화를 피할수가 없습니다.
눈 성형을 한 분들도 시간이 지나면 중력과 노화로 인하여 라인이 낮아지고 눈살이 쳐집니다.
코라고 다를까요?
이상하게 코 성형에 대해선 높은 기대를 갖으시는 분들이 많더라구요..
어떤 재료를 사용하든 코 성형 후 평생 이쁜 모양으로 간직하며 살고 싶다는건.. 불가능에 가깝습니다
눈 성형도 나이가 들면 변화하고 쳐지기 마련입니다.
코라고 다를거 없습니다
그렇다고 무조건 재수술을 해야한다는건 아닙니다
어느정도 리스크를 감수해야한다는것을 말씀 드리고 싶었습니다.

*어느 성형이든 얻는게 있다면 잃는것도 있다.

말 그대로 입니다.
모든 사람이 성형에 성공할수 있다면 얼마나 좋을까요..
허나 부작용에서 벗어나기란.. 예측하는거 조차 어렵습니다
그 한명이 내가 될수도 있다는거죠
부디 성형수술 가볍게 생각마시고 단순하게 생각하지 마세요..
코 성형이 케바케라는 말은 괜히 있는게 아닙니다
코끝을 평생 딱딱하게 살아가야할수도 있는거고 구축과 부작용에서 나는 아니다 라고 확신 할 수 없는 문제입니다

*신중하게 결정하였고, 이미 '난 무조건 할거야!' 하고 수술 예약까지 잡았다면 당분간 성형에 관한 커뮤니티는 중단하세요.

이미 난 수술하기로 작정했다, 하시면 당분간은 커뮤니티 접으세요.
계속 둘러보고 검색하고 또 찾아보고..
예약 취소 할 생각이 아니라면 부정적인 글 하나만 올라와도
정말 멘탈 깨집니다.
수술 한 후에도, 부작용 날까봐 수시로 코안을 확인하게 되고 사람이 예민 초절정에 스트레스 엄청 받습니다.
저 또한 그랬구요, 심지어는 별 문제가 없는데도 불구하고 앞서 병원을 신뢰하지 못하게 되더군요
문제가 생긴것도 아닌데 타 글과 댓글을 읽으며 설마..? 하는 마음으로 회복 기간 내내 걱정과 불안감에 떨며 지내게 됩니다.
가장 중요한것은 병원과의 소통입니다.
자꾸 병원을 못믿게 되는 사태까지 생기니 병원에 문의할 생각은 하지도 않고 전문가가 아닌 일반인의 말을 믿게되는 일이 생깁니다.
그러니 수술을 앞두신 분들, 회복 기간에 있으신 분들은
당분간 커뮤니티를 끊는것도 도움이 될거라고 생각합니다
또한 문제가 생겼을시에는 병원과의 소통이 먼저이니 꼭 병원과 먼저 상담 하시길 추천드립니다

많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠다는 마음으로 작성해봅니다
궁금한 점 있으시면
제가 아는 선에서 댓글 달아드리겠습니다^^

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ㅇㅇ21 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
뀨뀨구님 3년전 3년전 신고 주소
정말 도움이많이되는 냉정한글이네요!
궁금해영 3년전 3년전 신고 주소
진짜 맞는 말 같아요! 정보 감사합니다 ㅎㅎ
파이리파이어 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보글 감사합니다 잘 읽어보겠습니다
코코코코코코ㅣㅣㅣㅣ 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다~!
곤얀언총 2년전 2년전 신고 주소
공감합니다 ㅠㅠㅠ 진짜 맞아요
코냥잉 2년전 2년전 신고 주소
코 수술 할라고 팁들좀 많이 알아보고 있는데 많은 도움된거 같습니다.
뉴쨩 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 코수술하기전 위로가 되는글이네요..
선셋스위밍 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 도움이 되네요 ㅠ
Fur푸 2년전 2년전 신고 주소
아 저 같은 유리멘탈한테 꼭 필요한 글이네요 감사해요
행복개구링 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다! 병원 발품할때 꼭 참고할께요
복숭아석류 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보감사합니다♥︎
elaela22 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다 커뮤니티 당분간 안 봐야하는거 정말 맞는거 같아요
마지막선택 2년전 2년전 신고 주소
진짜 좋은얘기, 맞는 말씀만 하시네요~^^
유익한 정보 잘 봤습니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 286
|
의견참여 286
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 25 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
2시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 116 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 147 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 287 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
8시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 304 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
9시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 92 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
10시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 178 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
10시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 189 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
10시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 228 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
10시간전