• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

매부리코 성형 6개월차 흉살 치료 상세후기+경과

쿠키앙 2021-03-06 (토) 00:15 3년전 4402
코 수술 후 경과 글은 전혀 안 썼네요 오랜만입니다

제 전 글은
코10군데 발품(가격,상담내용) 게시글:  https://sungyesa.com/new/b02/299663
현재 매부리 상태,코 발품시 가치관,중점적으로 본 내용 게시글: https://sungyesa.com/new/b02/299642
코 부목 풀고왔습니다. 절골했으면 후회할뻔,,코수술 후기, 관리, 매부리 https://sungyesa.com/new/b02/300408
-

안녕하세요 이번주에 코 흉살 발견 후  ㅇㅂㄹ 로 치료 다녀왔습니다

<알게 된 시점>
심지어 저번주에 마지막 경과 확인 차 다녀 올 때까지만 해도 "아무 문제 없어요 좋아요"만 반복하고 왔는데 집에 오니 코 안쪽에 살이 뭉쳤더라고요. 진짜 작고 티가 안나서 이제까지 코딱지인줄 알았어요
휴일 끝나고 바로 연락드렸더니 '오셔서 확인해야 될 것 같다'는 답장을 받았고요
바로 다음날 예약을 잡아주셔서 연락 다음날 바로 갔습니다

<병원 근황? 대기?>
오후 시간대 1개 뿐이어서 그때로 갔는데 저 진짜 놀랐어요
사람이 많아서요
제가 수술할때 여기 3년 내로 엄청 유명해질 것 같다고했는데 이미 손님들이 많아서 괜히 마음이 놓였답니다
(강남 임대료 쏘 익스펜시브...피플 쏘 카인드,,,좋은 병원들, 좋은 의료진분들이 있는 곳은 오고 갈때마다 더 번창하길 기도함)
 그래서 그런지 예약 잡은 시간보다 대기가 꽤 길었어요. 다들 대기는 예상하고 가시고요
+원장님 수술이 늦게 끝나심

기다리다 지루해서 동행인이 잠 자려고 소파에 기댈 즈음에 바로 부르셨어요

<상담>
코 보시고 흉살이 맞다고 하셨고요
내개방한 사람들이 비교적 잘 생기는 편이라고 하셨어요
더불어 제가 콧구멍이 너무 작은 나머지...... (어쩐지 6개월째 흉살 생겼다는 사람 본 적이 없는데)

아무튼 처방은 주사+레이저 였습니다

제가 미리 찾아본 바로는 보통 주사 or 레이저였던 것 같은데 여긴 2개 다 였고요
그리고  인터넷 보니 스테로이드성 주사를 많이 처방 받으시던데 저는 항생제류로 처방받았습니다

*스테로이드는 어떤 반응을 하지 않게 하는 약이고, 항생제는 균을 없애는 약
-물론 극소량이니 항생제든 스테로이드성이든 큰 문제는 없을듯-

<치료1 고통설명>
진짜 제 인생의 모든 고통을 다 합치면 아플 수준입니다
농담같죠?
저 울었어요 -정확히는 눈물이 알아서 흘러나옴-
진짜 주사 한 방에 구차해지는 거 싫은데 이 주사 2번 맞으라면 구차해지겠어요(근데 2번 맞게 생김)

패싸움해보신분 있나요?
저 안해봤는데
17:1의 1이 되어 다굴맞은 고통은 알것 같아요

처음에 마취크림을 바르더라고요?
웬만큼 아프지 않다면 안 바르는 그 마취크림....
그때까지만해도 순수했어요

의사선생님이 들어오시고
주사기를 들때까지만 해도 제 뇌는 청순했답니다

그리고 코 끝에 주사기가 들어오는 순간
이 악물었어요
로비에 있던 제 동행인이 제 비명소리를 들었다는데
저는 비명을 지른 기억이 없을 정도였거든요

또 왜 이렇게 천천히 깊숙히 넣을까요?
보통 한 번 큰 고통에 충격받으면 그 뒤는 참을만 하잖아요
근데 계속 수우욱 들어옵니다 충격과 공포 그 자체

심지어 주사 넣은거 1번으로 끝날 줄 알았는데 3번을 넣었어요
진짜 돌아버리고 싶었는데 정신이 너무 멀쩡해서 더 끔찍했고요

제가 누누이 말하지만 엄살 피우는 제 자신을 싫어하는 저라서
고통은 대부분 잘 참아요 근데 이 고통 참는 사람 없을 듯요
제가 느끼기엔 저는 이 악물고 신음소리 참았는데 남이 듣기엔 비명소리였다니 말 다했죠

<치료2 설명>
주사에는 항생제+마취제가 들어가 있습니다
너무 아파서 그렇다네요
(제가 피부과에서 주사기로 관자놀이쪽에 마취제 넣은적 있는데 그때 고통과 쨉이 안됨)

주사를 놓고나면 레이저를 해주십니다

좀 아프다고 말하셨는데 코끝 주사 맞고 나면 길거리에서 뺨을 맞아도 '어머 개운해라~'하고 느낄 정도예요

그래서 레이저도 하나도 안 아팠습니다
진짜 통증 0 이었음

<치료3 후 대처>
수일내로 치료한 부분에 딱지가 생기지만 알아서 떼지며
7일간 베아로반이나 후시딘처럼 항생제류 연고를 매우 소량씩 발라주라 하셨습니다

<총평>
일단 의사선생님도 제가 6개월이나 됐다고 하니 더 경과를 볼 필요가 없다고 하신걸 보면 이 전에 생기신 분들은 어느정도 경과를 보는 것 같아요 -제 예상일뿐-
의사쌤피셜 그 병원에 피부과쪽 기기가 있는게 다 이런 후처리를 최대한 책임지고 싶어서 들여왔다고 하네요
그리고 본인도 저 주사 맞아봤대요 너무 아파서 본인 손을 쳐버리고 싶었다고 ㅋㅋ
근데 이 모든 이야기를 저 주사맞을때 말씀하셔서 대답하고 싶어도 못 했어요
 왜 그랬어요 의사선생님.. 저는 저런 극악무도한 주사를 왜 본인 손으로 직접 넣은지 궁금했다고요

그리고 맞은 그날은 코가 계속 얼얼했습니다

<후기>
거울보는데 진짜 신기하게 흉살 쑥 들어가있어요
1달 1번 주기로 맞을 수 있다던데 전 매우매우 조금 남아서 다음 예약때 상담 받아봐야 될 것 같아요
주사 3번 맞을 자신은 없지만 매우 작으니 1번이면 충분하지 않을까요?

아 그리고 나이 20대분들중에 이마랑 눈밑 지방이식하신분 어떠신지 알려주세요 (요즘 고민중임)
Written by
App

1,497,904
2,139,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

푸딩12 3년전 3년전 신고 주소

쿠키앙 작성자 3년전 3년전 신고 주소
sjyjy 2년전 2년전 신고 주소
루키루키슈퍼 2년전 2년전 신고 주소
야옹님 2년전 2년전 신고 주소
qwe21 2년전 2년전 신고 주소
경남꼬맹 1년전 1년전 신고 주소
거북이이이 1년전 1년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 26
|
의견참여 26
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 댓글 0 조회 26 좋아요 0
살짝 각진턱+이갈이 때문에 6개월 간격으로 3년정도 맞은듯 보톡스는 위험부담이 별로 없어서 공장형 피부과로 가서 편하게 맞기 괜찮았음 효과는 좋은데 이제 볼패임이 좀 나타나는거 같아서 안맞을 예정 턱 근육이 많은 사람이라면 몇번 맞아보는건 괜찮은듯
1시간전
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 5 조회 242 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
3시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 6 조회 62 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 258 좋아요 0
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 47 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 124 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 새김성형외과의원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
- 얼굴 윤곽은 확실히 변함 - 흡입한 허벅지는 생각보다 아픔 - 이식한 얼굴은 생각보다 더 아프고 부었음 - 회복기간 중 충분한 수면이 도움되는 듯 - 피부는 거칠어짐(복불복이라고 하심) - 후회없고 좋은 수술 - 수술비용이 광고보다 많았지만 그래도 수술은 잘 된 듯
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 114 좋아요 0
람스한지 이제 곧 3달차 다 되가는데 요즘 옛날 사진보면 난가싶음;; 그리고 비율진짜...ㅋㅋㅋ 위 아래 크기가 엄청 차이나서 팔이 항아리 같은데 약7cm나 줄어드니까 옷 입을때 핏도 살고 내 인생에 처음으로 팔 길다라는 소리도 들어봄ㅋㅋㅋㅋ (그냥..원래 짧아보였나봄....) 3달차 되면서 느끼는건...지흡처럼 바로 빠지는 건 아니라 매주 희비가 갈림. 지흡은 쳐짐이 심할까봐 람스 선택했는데 난 생각보다 잘 된 케이스라 후회는 절대 없음. 아…
7시간전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 2 조회 199 좋아요 0
코수술한지 벌써 3개월이나 지났네요! 처음 코수술을 하려고 결심하고 열심히 돈을 모았었는데, 그 후로 2-3년동안 할지 말지를 한참동안 고민했어요. 제 얼굴은 약간 긴 편이라 코수술을 잘못하면 더 길어보일 거 같고, 인중도 길어서 혹시 수술했다가 인중이 더 길어보이면 어쩌나 하는 걱정도 있었거든요. 그래서 계속 수술을 할까말까 고민만 하다가 몇년이 지나버렸습니다. 무조건 성공할 수 있다는 확신이 생기지 않고서는 도저히 시작할 용기가 없었어요. 그렇게…
7시간전