• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

대리 수술 의심..

휴우 2021-03-04 (목) 17:15 3년전 19467
그저께 수술 받았는데 아무리 생각해도 이상한게 있어 여기다가 질문드려요.
수술 당일날 일입니다. 제가 수술실에 들어가서 오분?정도 대기하다가 바로 마취됐거든요  저희 엄마랑 같이 갔어서 엄마는 근처 보호자 대기실같은데서 절 기다리는  상황이셨습니다. 제 수술이 다 끝나고 엄마가 “ 너 수술실 들어가서 한참 대기했니?” 하시더라구요 그래서 “아니 왜? 바로 마취됐어” 하니까 저 수술실에 들여보내고 한시간쯤 지나고 절 수술하시기로 한 원장님이 병원복도에 돌아다니는걸 봐서 병원측에 저희 딸 아직 수술 안들어갔냐고 물어보니까 아직 수술이 밀려있어서 아직 수술 못들어가고 대기중이라고 했답니다. 근데 전 분명 대기 오분하고 바로 마취됐는데요 ㅠ 이것도 이상하고 수술장에서 선마취, 후원장님이 들어오셔서 수술하는거라고 미리 사전으로 알려줬었는데 이것도 좀 이상하고..유령수술이니, 대리수술이니 이런게 의심되는데 ㅜ 원장님 굉장히 유명한분이고 병원도 이름있는 병원입니다. 병원에 전화해서 따져봐야할까요 현재 부목, 실밥 등등 아직 제거 안한상태라 병원 사람들이랑 괜히 얼굴 붉히기 싫어서 일단 그냥 넘어가고자 하는데..ㅠ 여러분이 봐도 이상한가요
Written by
App

1,716,039
1,434,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

얼링럴링 3년전 3년전 신고 주소
뭔가 이상한데요..? cctv 확인 불가한가요?

딘둔 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@] cctv 있는 병원인것같긴한데 보여줄진 모르겠어요 전화해서 물어보는게 맞는걸까요?
쭈구리잉 3년전 3년전 신고 주소
cctv 확인 안되는 병원인가요?

[@쭈구리잉] 되는 병원같은데 보여달라고는 아직말안했어요 따져야할지 말아야할지 고민중입니다.. 부목 실밥 다 때고 항의하면 너무 늦을까요
어쩐지좋은일이 3년전 3년전 신고 주소
한시간 이상이나 베드에 눕혀두다니 좀 의심스럽긴 한데.. 음 ㅠㅠ

[@어쩐지좋은일이] 저만 느끼는게아니고 의심스러운게 맞는 상황인가보네요 어떻게 대처해야될지 고민입니다ㅜ
카넬로알바레즈 3년전 3년전 신고 주소
뭔가 이상하긴 하네요ㅜㅜ

[@카넬로알바레즈] 그쵸 ㅠ. 완전 기분 찝찝하네요..
유우울 3년전 3년전 신고 주소
대리수술 사실이면 진짜 환불받아야할 사항같아요;

[@유우울] 대리수술이 아니었다고 하면  마취후 한시간가량 방치됐단소린데..진짜 찝찝하네요..
따랑 3년전 3년전 신고 주소
찜찜하네요
fakelove 3년전 3년전 신고 주소
엇,,찜찜스러운데 정말 항의하기가 참..ㅠㅠㅠㅠㅠ여동생같아서 맘이 안좋네요. 이상한 상황은 맞습니다
멜롱메롱 3년전 3년전 신고 주소
흠 저도 그랬어요 1시들어가서 마취바로했고
끝나니 6시
보니까 재워놓고 하도 바빠서 늦게들어와서 수술한듯해요 ㅡㅡ
voddlqjtjt 3년전 3년전 신고 주소
무섭네여,, 대리수술은 아니엿음 좋겟다
이드니 3년전 3년전 신고 주소
헐 의심가는데 ;; 일단 부목 실밥떼고 항의하는게 나을고같아요
알럽티 3년전 3년전 신고 주소
너무 의심스러운데요.... 그리고 마취 시키고 한시간 동안이나 대기시켰다니..
행복이야 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에르v 3년전 3년전 신고 주소
어차피 수술하셨고 손해볼것도 없으니까... 보여달라고 하는것도 괜찮을거같아요
넌이즈먼 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나도띠예 3년전 3년전 신고 주소
씨씨티비 보여달라고하세요
노인정해 3년전 3년전 신고 주소
cctv 요청해보세요.. 병원정보 부탁드려도 되나요 ?
아에이오우야 3년전 3년전 신고 주소
찝찝하네요 cctv 무조건 봐야될거같습니다 병원정보 여쭤봐도되나요?
눈눈샤넬 3년전 3년전 신고 주소
확인해봐야 할듯해요
태턋 3년전 3년전 신고 주소
이래서 수술방에 씨씨티비 의무화 해야해요

감자먹어라 3년전 3년전 신고 주소
[@태턋] 맞아요 대기실부터 상담실 다 cctv있으면서 수술방만 없는거 진짜 아이러니해요 진절머리날지경.

코코 3년전 3년전 신고 주소
[@태턋] 이거 진짜로 무조건 해야됨 ㅠㅠ
히연이 3년전 3년전 신고 주소
1인병원아니면 좀 의심될거같아요 ㅜㅜ 근데 보여주려고할까요? 병원에서 이 핑계 저 핑계 댈 거 같아요
ㅁㅁafd 3년전 3년전 신고 주소
정말 찝찝하네요..... CCTV 진짜 봐야할것같아요......
환자는하늘 3년전 3년전 신고 주소
일단 글쓴이님의 수술 결과가 좋기를 바랍니다. 앞으로 수술하실 분들은 가능하면 그 병원 의사(집도의 & 가능하면 집도의외 다른 의사 스케쥴까지) 수술 스케쥴표를 수술시간 정하기 전에 한번 확인하시고, 수술 당일날 한번 더 확인하시고 카톡으로 지인에게 보내놓으시기 바랍니다. 그리고 수술에 사용되는 모든 기계는 수술 전에 미리 점검해달라고 꼭꼭 당부하시고 수술 전에 기계 정상동작 여부를 구두로라도 다시 확인하시기 바랍니다. 수술 마취해놓고 기계 오동작이나 고장으로 수술지연되었을 가능성도 있습니다.
미오캣 3년전 3년전 신고 주소
세상에... 대리 수술아니더라도 마취하고 한시간+@ 동안 그냥 방치해놓은거 아닌가요... cctv요청 해보세요 ㅠ
코한다무서워 3년전 3년전 신고 주소
저같으면 확인 당장 할 것 같네요..찜찜해서 물어라도 봐야지 잠 잘 수 있을것같아요 맘고생이시겠어요..
s뚱이 3년전 3년전 신고 주소
CCTV요청하셔야할것같네요  마취하고 1시간대기?  그자체가 문제될부분입니다
뽀쨕뽀쨕 3년전 3년전 신고 주소
헐 좀 찝찝하긴하네요.... 재워놓고 뭘 했을지 모르니 CCTV 요청해보세요 ㅠㅠ
s뚱이 3년전 3년전 신고 주소
CCTV요청하셔야할것같네요  마취하고 1시간대기 그자체가 문제될부분입니다
높아져라코야 3년전 3년전 신고 주소
저같은 경우는 원장님 옆에 계실때 잠들었어요 그래도 찜찜한데 ... 씨씨티비 꼭 요청하세요
원원원 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제르디 3년전 3년전 신고 주소
뭔가 이상하네요...!
제르디 3년전 3년전 신고 주소
뭔가 많이 이상하네요!cctv 꼭 확인하세요!!
랄라리라 3년전 3년전 신고 주소
...너무 이상해요 ㅠㅠㅠㅠ
젤리이 3년전 3년전 신고 주소
cctv꼭 확인하셔야 할 거 같아요.... 글만 봐서는 너무 찝찝하네요
반짝이는눈 3년전 3년전 신고 주소
헉. 진짜 제발 아니길...
모두깎기인형 3년전 3년전 신고 주소
이상하긴 하네요...
탱귤il 3년전 3년전 신고 주소
헐...뭔가요....이런 일 있다던데 실제 있을줄이야ㅠㅠㅠ
나나 3년전 3년전 신고 주소
의심되는  상황이네여ㅜㅜ
날아보자아 3년전 3년전 신고 주소
아 너무 무섭네요ㅜㅜ
비염코 3년전 3년전 신고 주소
하 ..어딜 믿고 가야하나요 ㅠㅠ
dldldldlwl… 3년전 3년전 신고 주소
무엇보다 글쓴이님 수술결과 좋으시길 바랍니다
빛을보나요12 3년전 3년전 신고 주소
너무불안하시겠어요ㅠㅠㅠ 정말 무엇보다 수술결과가 좋기를 바랄게요ㅠㅠ
미녀미녀 3년전 3년전 신고 주소
병원마다 cctv는다있능걸로알고있어요
근데수술방법노출때문에 공개안된다고 하는데도있고
각여러가지이유로 안보여주시는것같더라구요
보형물제거2 3년전 3년전 신고 주소
하 진짜... 성형외과들 양심없어요
감자야 3년전 3년전 신고 주소
무서운 상황이네요ㅠ 별일 없으시길 바랍니다
duddu 3년전 3년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 찜찜한데요 ㅠㅠ
오카바리 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코코볼 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조아링 3년전 3년전 신고 주소
수술은 잘 되신 거 같나요ㅠㅠ? 대리수술이라면 너무 무섭네요
꾸뀩 3년전 3년전 신고 주소
Cctv한번 확인해보세욤 ㅡㅠㅠㅠ
동물애호가아아아 3년전 3년전 신고 주소
진짜 얼굴한번 고치기 너무 힘드네 ㅠ
으ㅓ어어 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 쉐도우닥터..이런거.. 하.. 정말 ..왜그럴까요 ㅠ
홍당무우 3년전 3년전 신고 주소
ㅜ 헐  저도  몇시간뒤  깨여나서  대체  뭐 어떻게 했는지도
 모르고 시시티비 없는 성형외과는 다  없어졋음 좋겠네요
 저는  시술상태를  보고  얘기 할것 같습니다 .괜히 이기지도 
못하는  싸움은  안한다는거죠  복도시시티비는 병원측꺼니
  지우면  어디가서 해볼데도 없고
dizmin 3년전 3년전 신고 주소
성형 하고싶은데 성형하기 무섭네요ㅜㅜ
익명 3년전 3년전 신고 주소
헐 저도 지금 예약금건 병원도 이럴까봐 걱정입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
혹시 ㄷㅇㅇ인가여?
나루누나 3년전 3년전 신고 주소
이런 글 보면 성형하고 싶은 마음이 사라지네요 ㅠㅠ
쏘바오 3년전 3년전 신고 주소
와 아직도 이런 병원이 있네... 심각하네요..
0o377 3년전 3년전 신고 주소
헐 소름돋아요..... ㅜ
재슈수우울 3년전 3년전 신고 주소
저같으면 무조건 보여달라할거같아요
바나나나라바나나 3년전 3년전 신고 주소
진짜 너무 무서워요....
단비자스민 3년전 3년전 신고 주소
너무 불안해하지마시구 주위에 말잘하는사람이나 도와줄만한 사람과 함께 가서 확인해보시면 되니까요~~~어떤상황에서든 길이 있으니까 너무걱정마시구 화이팅이에요
꼬구미말랭 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
S2S2S2 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깔마춤 3년전 3년전 신고 주소
이건 진짜 좀 이상한데요 cctv 보여달라고 해보세요
이완코브 3년전 3년전 신고 주소
이런 상식적으로 말도안되는일이 있네요
조목조목 잘따져보시는게 맞을것같아요!
퓨루룽 3년전 3년전 신고 주소
의심이 들수밖에 없는 상황이네요ㅜ확실히 확인해봐야할 문제같아요 부목이랑 실밥제거하러 가실때 어머니랑같이 방문하셔서 어떻게 된거냐고 꼭 여쭤보셔야할거같아요
lovergi 3년전 3년전 신고 주소
수술실 cctv  설치 의무화가 어서 빨리 되어야될텐데..참 난감하네요.ㅜ
동이둔 3년전 3년전 신고 주소
cctv 꼭 확인해보세여
오너 3년전 3년전 신고 주소
Cctv 확인 꼭 해보세요 ㅠ 요즈 성형외과 무섭네요 ㅠ
축배사이다 3년전 3년전 신고 주소
어디병원인지 여쭤봐도 될까요??
추니yo 3년전 3년전 신고 주소
헉 대형병원이죠? cctv 요청해야 하는거 아닌가요? 굉장히 찝찝해여
그루 3년전 3년전 신고 주소
저도 비슷한경험 있긴해요. 코수술 인데, 별거 안했는데 네시간 이나 걸렸거든요. 의아했지만 저도 결과보러 다녀야 해서 따지지 못했는데, 코 양옆 봉합한부분이 다르게 되었어요.
결과가 이러니 더 의심되는 상황 인데, 재수술.할수도 있어서 cctv얘기는 꺼내기가 더 어렵네요.
저도 코전문으로 하는 유명한곳에서 했어요.
Wwww코 3년전 3년전 신고 주소
너무 걱정되네요 진짜로 ㅠ
아어어호 3년전 3년전 신고 주소
아 진짜 이런거 아직도 하는건지ㅜㅠㅠ 불안해서 살겠나요
성괴탄왕자 3년전 3년전 신고 주소
말로만 듣던...
아직도 있나봐요
리얼문 3년전 3년전 신고 주소
너무 찜찜한 병원이네요..ㅠㅠ
지현이2 3년전 3년전 신고 주소
나는 걍 코에 일반 마취해서 다 보고 듣고 했지요 ... 전과정을 참관함
나니녀 3년전 3년전 신고 주소
확인해보세요 ㅠ
성예예 3년전 3년전 신고 주소
씨씨티비 봐야할 듯요 ㅠㅠ
짱짱아님 3년전 3년전 신고 주소
쉐도우닥터 때문이라도 꺽 씨씨티비 확인해보세요. 결과물이 만족한다면 다행이지만..확인은필요할거같아요
왓츄치 3년전 3년전 신고 주소
엥 뭔가 찜찜한데요..?
히연이 3년전 3년전 신고 주소
헐쓰 cctv나 그런거 안보여주나요?
ming2e 3년전 3년전 신고 주소
어휴 진짜 그런 병원은 제발 망했으면...
쌍수제발그만 3년전 3년전 신고 주소
원장님이 한 분 이신가요?
snsnsns 3년전 3년전 신고 주소
대리수술이 의심된다니 걱정이 많이 되시겠어요. 정말 어딜 믿어야 할지.. 너무하네요.
soppy 3년전 3년전 신고 주소
세상에 정말 섬뜩하셨을 것 같아요ㅠㅠ 수술실 cctv의무화 정말 공감해요
집순22 3년전 3년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ시간 지날수록 마음 불편하실텐데 cctv차라리 빨리 확인하세요
어디서하죠 3년전 3년전 신고 주소
어딘지 알 수 있을까요??
css7 3년전 3년전 신고 주소
헐...병원 정보 알 수 있을까요?
joys 3년전 3년전 신고 주소
헐 ;; 찝찝한데요 ;;
호람이 3년전 3년전 신고 주소
그렇게 이슈화됐는데도 이모냥이니 어후ㅡㅡㅉㅉ

호람이 3년전 3년전 신고 주소
[@호람이] 수술 소요시간이나 한번 계산해보세요ㅠㅠ
핵찌 3년전 3년전 신고 주소
헉... 어느 쪽이든 살짝 이상하네요.
쭌투 3년전 3년전 신고 주소
헙;;; 찜찜하고  이상한데요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 295
|
의견참여 295
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
한 달 하고 조금 지난 후기요~~~~ 여전히 친절한 의료진들 직원 분들 매우 감사해여 대기 시간이 길지 않고 바로 의사 선생님을 뵐 수 있었는데 훨씬 더 부드럽게 잘 풀리고 있다고 말씀해 주심. 뿌듯. 앞으로는 더 부드러워진다고하는데 벌써부터 촉감 미침@@
5분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 71 좋아요 0
콧볼 넓고 코끝 뭉툭한 복코라서 복코 전문병원으로 알아보고 수술했음 상담할때 제일 전문성 넘치고 복코많이 해보신 원장님한테 받았고 원장님 스타일도 내가 추구하는 방향이랑 잘맞아서 바로 결정했음 한번에 성공하기 어렵다고 하던데 난 한번에 성공해서 굉장히 만족하고 콧대도 예쁘게 잘나왔음 맨날 포토샵했던 코가 지금 내얼굴에 그냥 달려있으니까 스트레스 받던거 다 사라졌음 성형을 추천하는건 아니지만 그래도평생 스트레스가 될꺼면 고치는게 낫다고 생각함
40분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
ㅇㄴㅁㄷ에서 수술받은지 시간이 엄청 지났어요 ! 붓기 확실하게 빠지고 코라인도 자리 잘 잡힌거같아서 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 매부리랑 뭉툭한 복코때문에 너무 고민이 많았는데 화려한건 싫고 자연스러운 느낌 원했거든요!! 사진가져가서 보여드렸는데 수술 어떻게 해야할지 제 코 상태보시고 말해주셔서 좋았어용ㅋㅋ 다들 4~5mm정도 하길래 나도 그렇게 해야하나 싶었는데 충분히 3정도로 가능하다고 해서 원장님 추천대로 수술했어용 붓기 멍같은것도 사후관리 …
44분전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
원래 내 코가 낮은 편은 아닌데 매부리도 좀 있고 모양이 이쁜 편이 아니라 거울볼때마다 은근 스트레스가 됐었거든 그래서 종종 후기 찾아보면서 코수술 고민을 하다가 각잡고 상담을 돌아보게 됐는데 추천 받았던 곳 중에서 431이 코 전문 병원이라고 들어서 상담을 가봤거든 근데 확실히 전문 병원이라 그런지 시스템도 괜찮았고 무엇보다 원장님이 경력이 있으셔서 그런지 내가 원하는 포인트에 이해를 잘해주셔서 의사소통이 잘 된다는 느낌이 들어서 결정을 하…
58분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 88 좋아요 0
아웃라인으로 쌍수+눈교한지 1년 지났는데 라인이 너무 부담스러워보이는 부리부리한 느낌이 너무심해서 재수술 했구 지금은 재수술한지 한달하고 이주 지난상태야 이주 전까지만해도 붓기가 너무 안빠져서 쫌 걱정했는데 붓기 많이 가라앉으니까 이제야 라인도 정확히보이는데 라인 진짜 잘바꾼듯 부리부리한 느낌도 사라지고 쫌 여성스러운 느낌이 생긴거같아 친구들도 재수술하길 진짜 잘했대 경험담인데 첫쌍수할때 라인 진짜 신중하게 결정해야될듯해 유행이고 뭐고 그냥 자…
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 161 좋아요 0
눈 코 수술 했어요! 일주일차 사진인데 붓기도 별로 없고 잘된거같아서 맘에드네용!!ㅎㅎ 짝눈이 제일 스트레스였는데 교정도 엄청 잘됐고 전에는 눈 점막도 들려보였는데 지금 붓기가 덜빠졌는데도 점막이 내려와있어서 신기해용 코도 약간? 복코였는데 복코 교정도 잘됐고 잘올라간거같아서 전체적으로 맘에들어요ㅎㅎㅎ
1시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 119 좋아요 0
내가 병원을 선택한 기준은 일단 수술 경험이 많은 원장님께 받고 싶었고 이것저것 너무 많은 수술을 권유하는 원장님은 좀 피하고 싶었어 눈만 전문적으로 하는 원장님께 상담받고 바로 수술 예약 잡았던 거 같아! 수술은 수면 잠깐하고 부분마취로 진행했던 거 같아 비대칭도 진짜 꼼꼼히 잡아주시고 라인도 세심하게 계속 보시면서 수술해 주셔서 엄청 믿음직스러웠어 내가 2월 중순에 수술 했으니까 2개월 정도 지났네 약도 하루도 빠짐 없이 잘 챙겨…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 106 좋아요 0
정말이지 답없던 내 눈코 ㅋㅋㅋ 지금 다시 보니 “재밌네” 내코 완전 왕코, 복코, 주먹코 콧대 없음 내 눈 완전 짝눈 비대칭 속쌍같지만 무쌍ㅋㅋ 쌍테만 10여년 쌍테 오래해서 그런지 눈상태 메롱메롱했구요 ㅜ.ㅜ 디데이성형외과 추성철 원장님한테 수술 받았어요 눈성형 <자연유착 눈매교정(인아웃라인 쌍꺼풀) 앞트임> 코성형 <복코수술 콧볼축소 실리콘4미리, 비중격+귀연골> 절대절대 티나는건 너무 별로여서 무조건 눈수술, 코수술 다 자…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 올클리닉의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
징차 ㅋㅋ6년동안 다니는 입술 맛집이었는데 나이드니 입술도 입술이지만 안늙으려고 더 열심히 다니는거 같아여 애낳구 더 더더 늙어서 좌절해있다가 다시 다니기 시작했는데 자신감뿜뿜 거울보고 아 좀 못생겨졌는데? 싶으면 오는데 술은 끊어도 올의원못끊어요 ㅋㅋㅋ 에어젯 통증 없고 저는 반대로 좀 시원? 하더라구여 어린이집 같이 다니는 애기 친구 엄마가 저 소개로 여기와서 에어젯받구 갔는데 집안에 우환있는데 왜자꾸 예뻐지냐고 사람들이 하도 물어서 난감했다고…
2시간전