• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

압구정 ㄱㅇㅈ에서 상담했는데, 몇 번의 거짓말에 정말 실망했습니다.

실망 2021-03-02 (화) 21:52 3년전 31349
이 병원은 후기는 적지만 굉장히 믿음이 가던 병원이었어요.

1인 병원이고, 광고도 잘 안 하고, 입소문으로 영업도 오래 했죠.

아 내실이 있는 병원이구나.. 싶더라구요.

그리고 듣던대로 원장님의 설명이 그 어디보다 전문적이고 자세했어요.

상담 과정도 어떠한 마찰도 없이 매끄럽고 좋았습니다.

문제는 실장 상담입니다.

직장인이 아니라 사회 초년생 알바생 같은 말투여서 첫인상은 별로였지만,

뭐 수술은 원장님이 하지 이 분이 하는 건 아니니 무시했습니다.

그렇게 상담 하던 도중 "수술 후에 혹시 제가 원하게 된다면 의무기록지를 발급 받을 수 있냐"고 물어봤습니다.

의료사고가 났는데 의무기록지를 병원 측에서 주지 않아서 고생했다는 글을 본 적이 있거든요.

근데 애초에 (실장님 말에 의하면) 의무기록지라는 용어가 정확한 것도 아니었고,

수술 전부터 따질 준비를 하는 환자로 보였는지 우려와 걱정의 말을 하더라고요.

네 여기까지 90프로 이해가 갑니다. 얼마나 진상이 많겠어요. 업계인으로서 겁이 나겠죠.

실장님의 우려로 이 말이 굉장히 세다는 걸 파악했고,

제 말은 그렇게 무겁고 비장한 뜻이 아니었음을 해명했습니다.

그냥 요새 성형 어플에도 cctv 유무가 나오듯이 가볍게 체크 할 수 있는 항목이라 생각했고,

첫 성형하는 사람으로서 업계인이 어떻게 받아들일지 모르고 선택한 말이었다고요.

그래도 끝없이 걱정을 얘기하시더라고요.

"이래서 어디서 인터넷 보고 오시는 걸 추천하지 않아요" 이런 다소 무례한 말도 하면서.

저 말을 듣는데 좀 벙찌더라고요? 제가 혼나러 왔나요?

뭐... 다른 상담 실장들은 이쯤 말하면 제 의도를 파악하곤 알았다고 하시던데

저 분은 말도 너무 많고 이해력도 좋지 않아서 살짝 짜증이 났습니다.

어쨌든 의사 전달 잘했고, 본인도 이해했다고 했어요. 마무리 잘했습니다.

전체 상담에서 이 실랑이 아닌 실랑이가 차지한 부분은 극히 작았고요.

문제는 오늘입니다.

그 어느 병원보다 원장님이 신뢰가 가서 이 곳에서 수술하기로 맘 먹고 전화했습니다.

그런데 갑자기 "원장님이 성형을 추천하지 않으신다" 라고 하더군요.

그래서 "이유가 뭐냐"고 물으니

"잘 모르지만.. 저희가 매번 오후에 원장님과 얘기를 하는데 그렇게 말씀하셨다"라고 하더군요.

원장 상담 내내 분위기가 좋았는데 갑자기 안 된다고 하니 누가 납득을 합니까. 말이 안 되죠.

혹시 "의무 기록지 얘기 때문이냐"고 물으니 그건 또 정말 아니래요. 여러 번 물었는데도 아니랍니다.

원장님한테 전달 한 적도 없답니다.

그래서 "그냥 정말 단순히 미적인 이유로, 성형을 권하시지 않는 거냐?"고 물었더니 그렇답니다.

엥? 아까는 본인도 이유를 모른다면서요?

앞뒤가 안 맞았지만 일단 알겠다 하고 끊었어요.

후에 다시 전화를 했습니다. "미적인 이유라면 분명 원장 상담때 말 해주셨을텐데 이제와서 그렇다는 게 이해가 안 간다.

어쨌든 나는 상담 비용을 지불했고, 의학적인 견해를 들을 권리가 있다.

정말 미적인 이유라면 어째써 그렇게 생각하는지 말해달라. 그래야 나도 앞으로 상담에 참고할 수 있다. "

라고 했더니 원장님과 얘기해보겠다 하더군요. 그리곤 5시간 뒤에 전화가 왔습니다.

"원장님과 얘기를 해봤더니, (본인은 전달한 적이 없지만) 상담 노트에  의무기록지 얘기를 기록한 걸 보시고

이런 환자는 아무래도 수술하기가 부담스럽다"라고 하셨다더군요.

본인은 얘기 안 했지만 노트 기록을 보고 그랬다? 믿으라는 건가요?

예 그렇다고 치죠. 그럼 처음부터 솔직하게 그렇게 말하던가요??

그러면 뭐 어쩔 수 없다 생각했을 겁니다.

서로 의심 받으면서 수술을 어떻게 하겠어요.

그런데 저렇게 쉽게 거짓말을 몇 번씩이나 한 것은 아니지 않나요.

심지어 단 한 번의 사과도 없었습니다.

제가 끝까지 물어보지 않았으면,

저는 제 수술부위에 문제가 있다고 생각했겠죠.

그게 환자에게 작동하는 의학적 권위인데요.

유명한 병원이면 뭐할까요?

직업 윤리에 정말 너무 너무 실망했습니다.

부디 원장님 문제가 아니라 실장의 문제이길 바랍니다.

참고로 상담 실장님은 통화 내내

"아마 ~이렇게 이렇게 하시게 되실 거 같아요" 같은 해괴한 가정법을 썼습니다.

뭐 하나도 제대로 딱 말하는 게 없더라고요.

그래서 정확히 저게 무슨 의미냐고 되물어 봐야만 했어요.

대체 아는 게 뭐고 어디서 일하는 지를 모르겠더라구요. 원장님이랑 같이 일하는 사람 맞나요?

--------------------------------
이 글의 포인트는 정말 뻔뻔하게 고객한테 거짓말을 몇번 씩이나 했다는 겁니다만

사실 의무기록지 얘기도 생각할 수록 찝찝합니다. 

저 의무기록지 얘기 자체도 그렇게 까지 물어봐선 안 되는 수준은 아니지 않나요?

cctv 유무 정보는 그간 어떻게 어플이나 웹사이트에 제공해왔던 건가요?

작은 사탕 하나도 식약처 검증을 받는 세상이고, 이런 검증 체계는 어느 분야던 있는 건데

어떻게 얼굴에 칼대는 걸 업으로 삼는 성형계에서는 이걸 역으로 소비자에게 뒤집어 씌우나요.

과격히 요약하면 "당신같이 불신하는 사람은 성형 못 받는다"는 얘기잖아요.

제가 언제 원장님 개인 실력을 불신했나요?

그럼에도 이뻐지기 위해선 온갖 무례를 참아가며 수술 할 사람이 널렸으니

이 판이 돌아가는 거겠죠. 그걸 의사들도 알고요...

이런 생각까지 하게 되니 성형 자체에 대한 회의감이 드네요.

안 그런 병원들도 많겠지만요..
Written by
App

316,124
1,838,325
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

실망 작성자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Wwww코 3년전 3년전 신고 주소
잘 알아보고 하셔야될거 같아요 ㅠ
하나짱짱 3년전 3년전 신고 주소
어디예요?

* 비밀글 입니다.
달달한양갱 3년전 3년전 신고 주소
의무기록지 좋은거 하나알아가네요
상담전에 열어봐야한다 해봐야안다 애매하게 말하는 병원들이 있어서 나중에 어떻게 해야하나 싶었는데
믿거하게 병원 좀 알려주세요

트윙크 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이놈의붓기증말 3년전 3년전 신고 주소
아 진짜 너무 싫어요 저런 상황 ㅜㅜ
qwert11 3년전 3년전 신고 주소
그런데선 안하는게 맞겠어요
leeleelee2… 3년전 3년전 신고 주소
이 병원 원장님 개인 블로그 가서 보시면 아마 이 분 작성한 글 상당히 자세하게 자기 주관 뚜렷하게 밝혀두셨습니다. 이런 그걸 정독하고 가셨으면 조금 더 원장님을 이해하고 갔을텐데..  그래도 병원측의 의사를 전달하는 애티튜드가 미흡하고 참 아쉽네요. 그럼에도 서로 연이 아니면 좋게든 싫게든 안맞는거고 그렇게 걸러진 병원은 님 입장에서 잘됐다고 생각해요. 어쨌든 수술하고 받는 것도 사람과 사람의 연인데 단추가 잘못 끼워진 곳에서는 맘 상해하지말고 오히려 다행이라고 생각하셔요. 파이팅!

[@leeleelee22] 병원에서 환자에게 거짓말을 하는 것은 '주관'도 아니고 '서로 연이 아닌' 것도 아닌 거 같습니다.

[@leeleelee22] 그리구 환자 입장에서, 고객 입장에서 의사의 성향을 미리 예습 철저히 해서 가야만 무례한 일을 피할 수 있는 건가요?? 전혀 주제와 상관 없는 얘길 하시네요...;ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

ghuoe 3년전 3년전 신고 주소
[@leeleelee22] 작성자는 아니지만, 환자 입장에서 병원에서 운영하는 공식 홍보채널도 원장 '개인' 블로그까지 찾아읽어야하는지.. 시술자와 피시술자의 가치관은 부차적인 문제이고 결국 수술을 비롯한 위료행위는 제공자의 실력, 자질, 윤리 3가지가 최우선 아닐까 합니다.

[@ghuoe] 제 댓글을 읽고 불쾌감을 느끼거나 오해하시는 분들이 있는 것 같아 사과의 말씀을 드립니다. 제 아이디 검색해보시면 아시겠지만 저는 이 병원관계자나 브로커도 아니고 앞으로 재수술을 앞두고 발품, 손품을 하고 있는 입장이라는 걸 알 수 있으실 겁니다. (이건 ghuoe님에게만 드리는 댓글이 아닙니다.) 제 문체가 그렇게 보일수도 있다는 점을 인정하고 비밀글로 충분히 글쓴님께 설명을 드렸고 혹시 언짢으셨다면 그러지 않으셨으면 좋겠다고 오해가 풀리지 않으셨다면 댓글을 삭제하겠다고 글을 남겼습니다. 글쓴님께서도 잘 이해해주셨고요. ghuoe님의 말씀이 맞습니다. 제가 블로그 이야기를 써둔 건, 병원장 개인 블로그를 읽고 갔어야만 한다는 뜻보다는 블로그가 있다는 정보 전달 목적성이 더 강했다고 받아주시면 좋겠습니다. 블로그 게시물 글들과 상담실장님의 말만을 듣고 환자를 블랙리스트화 시키는데 동의한 원장님의 생각과 행동은 연결이 되거든요.  '시간'과 '돈'에 의해 돌아가는 세계에서 까다로운 고객보다는 무던한 고객, 끝까지 소송 취하하지 않는 고객보다는 합의 가능한 고객만 받는 것은 편한 길이고, 본인들이 선택한 환자들에게는 최선과 양심을 다할수도 있고 모를 일입니다. 어찌됐건 환자들은 줄을 서고 그러니 저렇게 할 수 있는 거겠죠.
핑핑퐁퐁핑핑퐁퐁 3년전 3년전 신고 주소
사전에 미리 의무기록지를 말하면 껄끄러워하는군요  전 이번에 수술 망하고 초진기록지 달라니까 시간끌더니 그날 작성한거같더라고요. 수술 날짜도 틀리게 적고...저한테설명하지도않은걸 설명했다고 적고... 이번 수술 망하고나니  성형에 대한 회의감이 많이 들었습니다. 내돈주고 서비스 이용하는건데 돈만 내고나면 바로 약자가 되어야하다니 참 ...그걸 늦게 알아서 상당히 씁쓸하네요ㅠㅠ

뿌료 3년전 3년전 신고 주소
[@핑핑퐁퐁핑핑퐁퐁] ㄱㅇㅈ에서 하셨나요?? 초진기록지를 달라했는데 주저하다뇨,,,,,,원래 그런건가요,,,,충격적이네요

핑핑퐁퐁핑핑퐁퐁 3년전 3년전 신고 주소
[@] 아 아니요 저는다른병원이요ㅠㅠ저도수술하기전에 이렇게 꼼꼼하게알아볼걸그랬어요. 지인이 성공한곳이라 믿고했는데..ㅠㅠ

도와조요흐극 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성형정보 3년전 3년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요?

* 비밀글 입니다.
피베 3년전 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 리스트에 있었는데 ㅠ 그래도 좋은거 알아가네요...
한야8 3년전 3년전 신고 주소
에고 답답하시겠어요 ㅜㅠ 비용지급하고 상담하고 수술하고 해도 환자가 을이되는 상황이 답답하네요
익명 3년전 3년전 신고 주소
저도 어딘지 알 수 있을까요.. 의무기록지 파워가 이렇게 쎌 줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 위에 뭐 블로그에 써 놓으셨다고 하는게 그거 못 보고 가는 환자들이 많을텐데 꼭 확인해야하는 의무사항고 아니고 좀 이상하네요 혹시 병원근무자인가..

* 비밀글 입니다.

익명 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노노노솔방 3년전 3년전 신고 주소
혹시 저도 어느 병원인지 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
하늘9999 3년전 3년전 신고 주소
혹시 저도 어느 병원인지 알려주실 수 있으신가요?

* 비밀글 입니다.

하늘9999 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유서 3년전 3년전 신고 주소
힘드셨겠네요. 저도 그런일이 있으면 힘들거같습니다
매앵구우 3년전 3년전 신고 주소
저도 병원정보 알려주세요~

* 비밀글 입니다.
ghuoe 3년전 3년전 신고 주소
왜 유독 성형외과들만 초진/의무기록지 떼주길 꺼려할까요? 더 큰 수술 많이 하는 타과만 가도 사실 실손보험 처리를 위해서 차트는 흔히들 떼가고, 저만 해도 지금까지 상해 등의 이유로 받았던 수술들 의무기록지 웬만하면 다 떼서 보관하고 있습니다. 환자로서 스스로의 권리 보호를 위함이고, 앞뒤맥락 없이 그 행동만으로 어떤 의도를 읽어내고 판단하려는 것 자체는 물론 의료진의 자유이지만 수술하기 꺼려진다는 의사표현을 하는 게 과연 외과의의 직업윤리에 부합하는 건지 모르겠네요.

[@ghuoe] 제 말이 딱 이거에요....속이 쉬원합니다...
냠냐냐냐 3년전 3년전 신고 주소
; 돈을 주고 한 사람의 얼굴을 맡기는 입장에서... 저런 부분이 걱정되는건 당연한거 아닌가요 ㅠㅠ; 글쓴님이 똑부러져서 병원 잘 거르셨네요... 수고하셨습니다.
두시의데이트 3년전 3년전 신고 주소
제 리스트에도 있던 병원같은데 죄송한데 병원이름 알수있을까요?ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
마늘곱창 3년전 3년전 신고 주소
덕분에 좋은 정보 알아갑니다.
환자의 당연한 권리인데 너무 황당한 일을 겪으셧네요.
알아본 곳이랑 같은곳인거같은데ㅜㅜ
혹시 병원이름 알려주실수있을까요?

* 비밀글 입니다.
하능 3년전 3년전 수정 삭제 신고 주소
헉 저도 여기 고려중인 병원인 것 같은데,,병원 이름 알 수 있을까요ㅠㅠ?

* 비밀글 입니다.
바멍말 3년전 3년전 신고 주소
너무 무섭네요 ㄷㄷ..
비나리 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ‥저도  상담 하는 중이예요
  병원 정보종  부탁드립니다

* 비밀글 입니다.
볆2 3년전 3년전 신고 주소
병원 이름이 어떻게 되나요?

* 비밀글 입니다.
압달라불라 3년전 3년전 신고 주소
초성을 모르겠는데 공유가능할까요?

* 비밀글 입니다.
도룡뇽 3년전 3년전 신고 주소
왜 다른병원들에 비해서 대체적으로  성형외과가 안좋은얘기가 많을까요,,
쥬냥이 3년전 3년전 신고 주소
와 상담 가려고 했는데 글 보고 다시 생각해봐야겠어요 ㅠ
딤섬 2년전 2년전 신고 주소
남한테는 수많은 환자중 하나일지 몰라도 당사자는 평생 안고갈 얼굴인데 신중하고 조심스러운게 당연한거 아닌가,, 그냥 다른병원 더 다녀봐요
똘망 2년전 2년전 신고 주소
헐... 혹시 병원정보 알 수 있을까요 ?

* 비밀글 입니다.
묭잉 2년전 2년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요??ㅜㅜ정말 속상하셨겠어요 환자가 파기하는것도아니고 병원측에서 예약파기라니 그것도 의무기록지 보여달라는것때문에라는건 너무 억지같네요...꼭 피해가고싶어요

* 비밀글 입니다.
갱여사 2년전 2년전 신고 주소
정보 잘 얻고가요 상담하는데 앞으로 참고해야겠네요
한석봉 2년전 2년전 신고 주소
아니 상식적으로 고객의 입장에서는 내 얼굴이나 몸을 전적으로 의사 손에 맡기는건데 당연히 요구할 수 있는 부분이라고 보고, 그걸 그렇게까지 감추는게 오히려 더 수상한데요?? 기분은 더러우셨겠지만 잘 거르셨어요
응으으으응 2년전 2년전 신고 주소
정말  말 한 마디로 청냥빚을 값는다는 말이 실감나네요.
포푸미 2년전 2년전 신고 주소
스트레스 많이 받으셨겠어요.어느 병원인지 궁금하네요 정보 부탁드려도 될까요??

* 비밀글 입니다.
반드시할갓 2년전 2년전 신고 주소
제가 상담간 병원인거 같은데 실망크시겠어요 병원에서 먼저 물어볼수있는데 바로 파기라니요
명월 2년전 2년전 신고 주소
어딘지 알듯합니다 블로그 보니 나름 소신이 있으신거 같은데... 신중하게 되돌아봐야겤ㅅ내요
트릴 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
렌고쿠 2년전 2년전 신고 주소
와진짜 ㄱ아무리 잘한다한들 .. 의무기록지 이야기때문에 빠꾸하는곳이면 그냥 오히려 차라리 잘됐다고 생각하세요ㅠ 진짜 어디믿을구석이하나도없네요
속쓰리 2년전 2년전 신고 주소
저지금 코수술 병원 리스트 짜고 있는데 정보 공유 부탁드립니다ㅠ

* 비밀글 입니다.
loou24 2년전 2년전 신고 주소
헉 제 리스트에도 있었는데...감사합니다
23424 2년전 2년전 신고 주소
성형외과는 병원이 아닌거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 상담다니면서 느끼는거지만요. 그렇다고 꼭 재수술 100% 무료다 보장해준다, 그런말 하는 병원도 꼭 자기들 말에 책임지는것도 아니구요.
greenmaria 2년전 2년전 신고 주소
요즘 발품팔러 다니는중인데 ㅠ혹시 병원정보좀 얻을 수 있을까요?
또또또 2년전 2년전 신고 주소
실장이 쫌 웃기네요..무슨 환자는 암것도 모르는 무지한 상황에서 수술만 받으라고 하는건지 참나...
DoDo새 2년전 2년전 신고 주소
어느 병원인지는 잘 모르겠지만 의무기록지... 좋은 정보 알아가네요 ㅠㅠ
아웅아웅아웅아웅 2년전 2년전 신고 주소
헉 혹시 저도 알 수 있을까요 ㅠㅠ
둥둥찌 2년전 2년전 신고 주소
안녕하세요 글 보고 너무 화나서... 저도 상담다닐때 진료서 뗄수 있냐고 물어봐야겠어요.... 혹시 병원 알 수 있을까요? 초성을 잘 몰라서요 ㅠㅠ
예술가님 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포풍나미 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요 !!! 참 실장냔 욕나오게 하네요  ㅡ ㅡ
sia냠 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니1212 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerere 2년전 2년전 신고 주소
와 황당하네요ㅋㅋ 저도 상담받은곳인데, 양심적인 줄 알았는데 어이없는 병원이네요.
kkoya 2년전 2년전 신고 주소
저두 어딘지 알것같아요 실망이네요
me2910 2년전 2년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ어디에요 여기??
행복개구링 2년전 2년전 신고 주소
되게 평가가 좋은 병원이라 기대하는 병원중 하나인데 이런면이 있군요.
수수께끼 2년전 2년전 신고 주소
검색하다 왔는데 개충격이네요...... 다시 한번 돌아보게되는....
차아 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋은병원찾아요 2년전 2년전 신고 주소
여기 혹시 상담비 만원 받는 곳 아닌가요? 저 다음주에 상다예약했는데 병원 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
쩡이다잉 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dptj 2년전 2년전 신고 주소
어딘지 알 수 있을까요 ?'
cheezedal 2년전 2년전 신고 주소
여기 생각중이었는데 알아보면 알아볼수록 말이 많더라구요...
Duglj 2년전 2년전 신고 주소
저도 의무기록지 물어봐야겠네요 ㅠㅠ 혹시 다른 병원 괜찮은데 아시는 곳 있나요?
김영찬 2년전 2년전 신고 주소
하 인중에 땀찬다....
핑구여ㅓㅓㅓ 2년전 2년전 신고 주소
뭔가 되게 이상하네요 당당해야 정상인데 수술 거부라….
예쁜눈매 1년전 1년전 신고 주소
병원 이름 알 수 있을까요?
Audrey5 1년전 1년전 신고 주소
쌍수로 유명한데 맞죠? 나중에 발품팔까 했는데 아효.. 믿을데가 하나 없네요
브이다 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야부얍77 1년전 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요ㅠ?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 708
|
의견참여 727
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 25 좋아요 0
ㄱㄹㅂ에서 가슴지이 했어요! 가슴은 수술에서 깨자마자부터 무게랑 크기 모양이 만족스러웠어요 ㅎㅎ 제일 만족스러운건 윗볼륨이 더해져서 모양이 예쁘게 만들어졌어요! 현재는 살짝 볼륨이 준거같지만 여전히 만족스러워용! 더 안빠지게 잘 관리해야겠어요
5분전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
자연스럽게 전후 차이가 확실한거 같아요 턱이 길어보이는게 고민이었는데 지금 한달차인데도 효과가 잘 보이네요 무엇보다 첫 성형이라 걱정을 많이 했는데 다행히 안전하게 수술이 잘 끝나서 좋습니다 수술은 입체에서 했어요~
11분전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 1
진짜 동일 인물 맞아ㅋㅋㅋ! 진짜 코 하나만으로도 이렇게 사람이 달라보일 수 있나구 ㅠㅜ 내가 기대했던 효과보다도 더 잘보고 있는 것 같아서 후기 남겨봐! 한가지가 심한 코라기보다는 복코도 있고 매부리도 있고 약간 복합적으로 문제가 있는? 그런 코를 보유한 1인이었음 ㅠ 그렇다보니 정면이던 옆태던 하나같이 마음에 들지 않았고.. 결국 코수술을 알아보기 시작했는데 사실 복코, 매부리코 뭐 하나 개선하기도 정말 어려운데 한번에 모든걸 개선하…
27분전
코성형수술후기 - 엘르성형외과의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
안녕하세요 드디어 자가진피코재수술 후기를 올립니다 현재 10일 되었어요 수술후 가장 힘든시간은 좀 지나간것 같고 엉덩이 관리가 힘들긴 하지만 코만 지대로 나오면 다 극복할수 있을것 같아요 현재 수술한지 얼마 안되서 부자연스럽지만 아바타 느낌은 아닌것 같고 붓기가 있는것은 사실인것 같아요 어차피 시간이 약이니까 기다리고 있어요 무엇보다 실리콘 비침이 없고 기존의 내코처럼 보여 안심이 되요 마지막 코…
29분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
땡큐에서 김형석 원장님께 눈 재수술 최요안 원장님께 이마거상 받은지 2달 됐습니다! 평소 졸려보이는 눈 때문에 재수술을 고민하고 있던 중에 지인의 추천으로 땡큐에서 상담을 받았고 원장님께서 저의 고민 원인들을 예시까지 들어주시면서 아주 자세하면서도 이해하기 쉽게 친절히 설명해주셨는데진짜 누가봐도 엄청 자신있어 보이셔서 신뢰도 상승 제 조건에 맞는 시술만 권해주셨고 상담이 매우 마음에 들어 바로 수술 결심 했습니다 절개로 진행하다보니 붓기가 오…
35분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
현재 4개월되어가는데요 3개월지나는 시점에서 큰 붓기는 확빠졌어요 . 사탕붓기도 확 빠졌구요 3개월 경과 가서 ct 확인하니 뼈는 잘 붙어있드라구요 . 2개월쯤 되서부터 엎드려 자고 해서 조금 걱정했는데 . 턱끝 전진은 진짜 잘한것같아요 . 딱 적절하게 전진해주셨구요. 이제 음식은 가리는거 없이 잘 먹고 있어요 . 햄버거도 뜯어먹을수 있지만 아직도 수술전보다는 덜 벌어져서 연습을 계속 하라고 하셨어요 이제 수술 한거 까먹고 지낼 정도…
41분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 74 좋아요 1
20대초반 남자야 어렸을때부터 광대가 컴플렉스라서 요즘 수술을 고민중인데 살처짐 때문에 고민이거든 ㅜㅜ 지금도 어디가서 훈훈하다 소리 듣는데 괜히 오바햇다가 지금만도 못해질 것 같아서 잘 몰라서 그런데 이런저런 조언 주라 다들! 윤곽 3종 안하고 광대만 하면 살처짐이 덜 오나 혹시?
59분전
가슴성형수술후기 - 물방울성형외과 댓글 0 조회 82 좋아요 0
멘엑 270 수술 벌써 6개월차! 물방울 성형외과에서 작년 말에 이영대 원장님한테 가슴 보형물 수술 받았엉! 일단 나는 자산이 있는 편이었고(B컵) 수술 한 계기는 누워있을 때 옆으로 퍼지면 쳐지는 게 싫어서 ㅜㅜ.. 조금 탱탱하게 유지되는 정도로 자연스럽게 하고 싶었어! 사이즈를 엄청 크게 하지 않아서 수술한 거 까먹기도 하는데 ㅎㅎ 아직 활동이 조심스럽긴 해! 평생 유지해야 할 듯... 일단 나는 사이즈를 키우기보다 일단…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 1 조회 90 좋아요 0
수술 하기전 사진을 다 찾아봤는데 마스크 안하고 찍은 정면사진이 없네요... 그정도로 얼굴형 컴플렉스가 참 심했어요 이렇게 태어난거 뭐 어쩌겠어... 이러고 살다가 친구가 본디에서 수술을 했는데 너무 잘된거에요 엄청나게 잘됐어요 너무 신기할정도로요 내가 10년동안 봐왔던 그 친구가 맞나? 싶을정도로 달라졌길래 상담이라도 한번 가보자는 생각으로 친구랑 같이 갔는데 원장님 상담 그리고 실장님이 보여준 저같은 케이스들 사진을 보면서 나도 변하고싶다..…
1시간전