• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽 6년차 분 후기...

고양이꼬 2021-02-21 (일) 12:50 3년전 22562

안면윤곽하신 유튜버님께 1년에 살처짐 관리 비용만 얼마 드시냐고 물어봤더니 200넘게 드신다그랬어요ㅜㅜ 그래도 그게 완벽하게 처지는걸 방지할 수는 없다고 하시더라고요... 사진은 다른 곳에서 어떤분이 이 글 복붙하시면서 하지 말라고 사람들 말리더라구요... 사실 살처짐 어느정도 각오하려 했는데 막상 살처짐 심하게 오신분들 사진 보면 엄두도 못내겠어요ㅜ
Written by
App

2,222,229
511,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

믜믜 3년전 3년전 신고 주소
윤곽하고 살쳐진 할머니로 살 것인가 안하고 탱탱한 네모로 살 것인가 ㅋ 본인의 선택임

굿굿굿쵸 3년전 3년전 신고 주소
[@] 나이가어릴수록  탄력이있어 회복또한 빠른것 같고 살성 차이일수도있어서...

히히히ㅣㅎ히 3년전 3년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하딩이 3년전 3년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 맞는 말 같아요

마로님 3년전 3년전 신고 주소
[@] 탱탱한 네모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금하나아 3년전 3년전 신고 주소
[@] 탱탱한네모 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

눈물 3년전 3년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 둘다 싫어서 짜증나죽겟어요...

제리진 3년전 3년전 신고 주소
탱탱한 네모 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

joys 3년전 3년전 신고 주소
이게 찐이네여 ㅋㅋㅋ

스칼레트 3년전 3년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탱탱네모라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
1년에 200이면 얼마 드는건 아닌데 레이저리프팅같은걸로는 효과가 오래가지 않으니 그거도 문제같아요ㅠㅠ

fakelove 3년전 3년전 신고 주소
[@춥네요] 1년에 200 큰돈이에요 ^^.. 보험료 매달20내는것도 큰돈일텐데

돌고래씨 3년전 3년전 신고 주소
[@fakelove] 울쎄라나 써마지만 일년에 한번해도 200넘어요.. 어느정도 나이 있고 관리 하면 탄력 관리에 그정돈 쏟죠.. 그정도 가지고 빌빌 댈거면 윤곽 하지 말아야죠. 윤곽 안해도 그정도 쏟는판에

니나살구 3년전 3년전 신고 주소
[@fakelove] 성인이시면 1년에 200은 얼마 안드는거죠

[@fakelove] 200정도면 솔직히 큰돈 아니죠.. 써마지만 해도 200 훌쩍 넘는데ㅠㅠ 그거 한번하고 다른거 하면 1년에 천 넘어요..
akkks 3년전 3년전 신고 주소
근데진짜 그런가요,..? 저도 윤곽3종은 아니지만 사각턱수술 고민하고있는데, 살처짐 아예없다는 분들도 꽤만항서요..

사랑이온니 3년전 3년전 신고 주소
[@akkks] 네 진짜에요 사바사이긴 하지만 제 주변사람들 다 관리 하고 있구 얼굴 흉살 지흡에 리프팅에 또 다시필러에ㅠㅜ 하고 있어용 ㅠㅠ
dodo 3년전 3년전 신고 주소
늙어서 오는 살처짐 아닐까요 25 이후부턴 늙는다는 말이 있는만큼 30대면 피부 탄력이 당연히 떨어질거고.. 윤곽을 안 해도 30대에 처지는 분들이 많아서,,

[@] 늙어서 오는게 맞는데 처짐이 남들보다 심하게 오는거같아요 후기들 보면..
별보러가요 3년전 3년전 신고 주소
관리 꾸준히 해야된다는 마음가짐은 있어야 할듯 물론 늙어서 쳐짐 오는것도 맞지만 광대랑 사각턱 있던 곳에 근육이랑 살이 지지대가 없어지는데 내려오면서 주름같은게 부각 되긴 해요 ~ 그래도 사람마다 케바케가 있으니 아예 안오는 사람도 있겠죠.... 수술 고민있으시다면 잘 알아보시고 이정도는 감수할수 있다라는 확신이 든다면 실행하시길~
디리링 3년전 3년전 신고 주소
진짜 3종하시는 분들은 대단스
땡몬 3년전 3년전 신고 주소
윤곽이 그렇게 무서운거였나요 ㅠㅠ
kint 3년전 3년전 신고 주소
진짜 윤곽도 엄청 신중하게 선택해야하겠네요ㅜㅜ 후기보면 저도 모르게 혹하게되더라고요
아에이오우으 3년전 3년전 신고 주소
안면윤곽은 여러모로 부작용이 꽤있다고 보았습니다..ㅠ
리얼리나 3년전 3년전 신고 주소
거의 대부분 살쳐짐 오는거같아요 아예안오는분은 못본거같고 수술 하는분도 대충은 그런것 전부 안고 하시더라구여
fakelove 3년전 3년전 신고 주소
윤곽 백프로 쳐짐 옵니다~~~
수제돈까스 3년전 3년전 신고 주소
이 글 저도 본거같아요 이거 외에 다른 댓글들도 살쳐짐 백프로 온다며... 절대 하지마라한듯요..
민차 3년전 3년전 신고 주소
살쳐짐 무조건 있어도 그거 이겨낼 만큼 하고싶으면 하는 사람도 많더라구요.. 저도 턱 너무 길어서 하고싶은데 감당이 안 될거같아요
voddlqjtjt 3년전 3년전 신고 주소
저거 원문 링크잇나요?? 보고싶네여
hhcc12 3년전 3년전 신고 주소
진짜 이게제일 고민이네요,,,
esjeong 3년전 3년전 신고 주소
윤곽성형은 정말 신중히 생각해야겠네요!ㅠㅠ
랍마 3년전 3년전 신고 주소
살이 흐르듯이 쳐진다니 ㅜㅜ 너무 무섭네요
이쀼이쀼 3년전 3년전 신고 주소
저도 저거 때문에 윤곽 접었죠..
나나0304 3년전 3년전 신고 주소
안면윤곽 무섭네요 ㅠㅠ
rhdmswl 3년전 3년전 신고 주소
윤곽하고 나서는 정말 관리도 철저하게..근데도 처짐은 어쩔 수 없다니ㅜ
미리차차 3년전 3년전 신고 주소
약간의 살처짐일지라도 살처짐을 감수하고 할 수술은 아닌거같아요..
희미 3년전 3년전 신고 주소
살쳐짐이 올 수 밖에 없는게.. 뼈랑 살이랑 붙어 있는거 떼서 뼈를 깎는 수술이라.. 붙어있던 피부가 쳐질수밖에 없는것
오리방구 3년전 3년전 신고 주소
저 윤곽 10년차인데 일도 안처짐 케바케에요

fuy 3년전 3년전 신고 주소
[@] 어디서하셧나요?광대많이깍으셧나요?ㅠㅠㅠㅠㅜ

집순22 3년전 3년전 신고 주소
[@] 헐 ㅜㅜ관리꾸준히 하고 계신가요??
아님 운이 좋으신편인가요ㅠ병원 정보도 부탁드려요!
Beautifulm… 3년전 3년전 신고 주소
와 윤곽 생각했었는데 다시 고민하게 되네요ㅠㅠㅠ
ninjZzZ 3년전 3년전 신고 주소
와 이런 글 진자 좋은 것 같네요 ㅠ 쉽게 결정하면 안될 듯 하네요 ㅠ
허허 3년전 3년전 신고 주소
윤곽 안 한다고 탱탱할 거란 보장도 없는게 현실이죠.. 탄력이 신경쓰인다면 평생 관리해야하는 부분 ㅠㅠ
짜라라란난 3년전 3년전 신고 주소
살처짐은 진짜 사람에 따라 다른것 같아요. 저도 하고 싶은데 무서워서 그냥 포기ㅠ
기기기니 3년전 3년전 신고 주소
저는 원래 살이 많은 편이라 살처짐이 더 심해요.....얼굴에 살많은 스타일은 웬만하면 비추..
팅꺼벨 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이꼬 작성자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형무섭 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 살처짐 걱정만 아니면 도전하고 싶은데 참.. 살처짐
글들이 워낙많아서 너무 무섭네요 적당한 윤곽의 경우엔 살처짐이 없지 않을까 하는 자기합리화도 해보구 ㅜㅜ
woodzdnwm 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 진짜... 득과 실이 너무 분명해서 하 ㅠㅠㅠ
흠터 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 정말 신중히 해야 할듯 ㅠㅠ
콧볼한다 3년전 3년전 신고 주소
누군가요ㅜㅜ
놀자구 3년전 3년전 신고 주소
저도 누군지 궁금해요
코러러러 3년전 3년전 신고 주소
진짜 살쳐짐은 백프로인가봐요ㅠㅠ
나나915 3년전 3년전 신고 주소
저도 궁금하네요ㅜ.ㅜ윤곽고민둥인데 이런글이 자꾸보여ㅠㅠ
클립12 3년전 3년전 신고 주소
이런글 보면 할 엄두가 안나요 ...
튜닝한투덜스머프 3년전 3년전 신고 주소
그래서 연예인들 보면 확 늙는 사람이 있구나 생각되요 진짜 예전의 그사람 맞나 싶을 정도로 확 늙은 사람들이 가끔 보이더라구요
캉캉브 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 정말 경제적인 여유가 있어야 되는 것 같아요ㅠㅠㅠ
키카 3년전 3년전 신고 주소
혹해서 함부로 하는 수술이아닌것같아요ㅠㅠㅠ
하롱 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 확실히 빡세네요..
신신혀 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 진짜 큰마음 먹고 해야겠어요.. 모든 성형이 그렇지만요..
호잉은시룸 3년전 3년전 신고 주소
솔직히 혹한 적도 많았는데 이런 글 보며 절대 하지 말아야지 결심합니다...
오에잉 3년전 3년전 신고 주소
이런 거 보면 안 한 걸 다행이구나 생각이 드네요..
Mintsky 3년전 3년전 신고 주소
의술의한계인듯해요 살처짐 ㅜㅜ
s뚱이 3년전 3년전 신고 주소
윤곽3종한지 7년됐는데 실리프팅 안면거상 초음파 고주파리프팅 (종류만10가지정도) 필러 보톡스등 안본거없이 다해봤는데 그때뿐이고 살쳐짐은 평생안고가야할듯  지금도 얼굴지흡 알아보는중...

[@s뚱이] 레이저 리프팅도 큰 효과 없으셨던거죠..? ㅠㅠ

Amyy 3년전 3년전 신고 주소
[@s뚱이] 거상 했는데도 또 처지나요?
텍스제거 3년전 3년전 신고 주소
40대에도 처짐 1도 없는 분들도 계시던데요...너무 한명의 케이스를 일반화하는듯.
연예인들은 윤곽해도 처짐 1도 안오더라구요
티퓨 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 꾸준히 관리할 것 아니면 부담이 큰 것 같네요
뭉뭉치 3년전 3년전 신고 주소
30되면 피부노화 확느껴서 윤곽 안해도 처짐 느껴지는데 더 심한가 보네요ㅠㅠ 땅콩형 얼굴 극혐이라 윤곽 하고 싶은데... 아휴... 그냥 생긴대로 살아야 하나.. 더 싫다.....
의디 3년전 3년전 신고 주소
무섭네요..윤곽 생각하고있는데 살처짐때문에 모르겠어요ㅠㅠ
혀너 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 병원 의사들도 말이 많은 시술이라 신중함이 필요한 거 같아요
oiiq 3년전 3년전 신고 주소
와 윤곽 진짜 많이 생각했었는데 너무 위험하고 나중이 더 힘들어 진다해서 포기했는데 역시 부작용이 심하군요 ㅠㅠ
달달라떼 3년전 3년전 신고 주소
윤곽수술 함부로 할게 아니네요ㅠㅠ 근데 깎는게 아니라 뭔가를 넣는 수술이라면 살처짐은 안오겠죠?
유닝구 3년전 3년전 신고 주소
윤곽으로 끝나면 하겠는데 후관리가 너무 어마어마해서 ㅠㅠ 진짜 그 수술부작용이 내가 될수도 있고 ㅠㅠㅠ그래서 하고싶다가 포기하고 다시 하고싶다가... 계속 고민해요ㅠ
르네루소 3년전 3년전 신고 주소
일단 무서운 수술이니까,,, ㅠㅠ 다른 방법으로 대체해보는게 좋을거같아요. 넘나 무 섭다...
ayjj 3년전 3년전 신고 주소
윤곽 하고싶은데 이런 글보면 또 망설여지네요 ㅠ
아아아럴아 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 사후 관리가 많이 어렵다고 들었습니다.
밍키망키 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 정말 신중히 해야겠어요
호빠앙 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 진짜 많은 고민을 하고 해야하는 수술 같아요 ...
다룽다롱 3년전 3년전 신고 주소
윤곽하고 처짐 없다는 분들도 많은데 정말 케바케인듯 하네요ㅠㅠ
Oioio 3년전 3년전 신고 주소
저는 윤곽3종했는데 쳐짐없어요 과하게 안하고 자연스럽게 하기도했고 나이도 어릴때 했어서 그런거같아요 만족하며 잘살고있어요

교쿅 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Oioio 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Amyy 3년전 3년전 신고 주소
[@Oioio] 어디서하셨어용??
윤곽고민듕 3년전 3년전 신고 주소
ㅜㅜ어릴때해야하는걸까요 30인데 너무하고싶은데 살처짐때문에....  주변에보면 다이뻐지긴햇거든요 확처진사람도 잇고 덜처진사람도 잇음..신기함
돈없고무서웡 3년전 3년전 신고 주소
맞는말이긴한데.. 주변 언니들보면 30되면 윤곽 안해도 탄력 없으면 처지더라고여.. 얼굴처짐은 나이들면 피할 수 없는거 같아요 뭐..
꾸뀩 3년전 3년전 신고 주소
헐 윤곽도 생각하고있었는데 고민 많이 하고 해야겠네요....
김먕먕먕 3년전 3년전 신고 주소
걍 안오는사람도 많던데.......
Milkmilkmi… 3년전 3년전 신고 주소
관리 양심히 해야겠어요..이제 5일차 윤곽 병아리인데 ㅠㅠㅠ
미오캣 3년전 3년전 신고 주소
윤곽은 정말 열심히 관리해야되는 것 같아요 ㅜ 나이먹으면 쳐짐은 자연스러운 현상이니..
무야호 3년전 3년전 신고 주소
저두 2곳 했는데 4년차인데도 살처짐 왔어요
원래부터 뼈보다 가죽이 더 큰 스타일이라 처짐있어가지고 전보단 만족하긴해요ㅠ
제리진 3년전 3년전 신고 주소
저도 어렸을때부터 광대가 너무 심하게 돌출해서 진짜 광대 무조건 깍고싶었는데 윤곽이라서 수술자체도 너무 비싼데 수술하고나서도 수술값보다 더비싼금액으로 살처짐을 감당해야한다니 정말 안하길 잘한거같네요..  의사들은 무조건 괜찮다 안처진다 라고해서 의사말에 현혹되서 수술예약잡았다가 취소한게 정말 잘된거였네요 ㅜㅜ 의사들은 살쳐짐 오는거 수술대문이 아니라 나이들어서 피부탄력 때문에 쳐지는거라고 하는데애초에 나이들어 쳐지는거랑 뼈가 깍여서 피부지지대가 없어서 내려앉는거는 차원히 다른거고 4~50 되서 쳐질꺼 굳이 2~30 부터 쳐질 이유없어서 그냥 광대에 탁구공 넣은 탱탱이로 살려구요... 지금 광대 돌출한걸로 스트레스 받는거보다 수술해서 육체적 고통 돈깨지고 마음고생하는게 더 심할것같아요
히아신th 3년전 3년전 신고 주소
저는 피부가 고무처럼? 늘어나는 체질이라 패스..
css7 3년전 3년전 신고 주소
신중하게 해야겠어요.
Ariariari 3년전 3년전 신고 주소
하 정말 살쳐짐이 너무 겁나네요. 병원에선 의사 스킬 차이라는데..
ㅎㅡㅡㅎ 3년전 3년전 신고 주소
진짜 많은 고민을 하고 해야하는 수술인 것같아요ㅠㅠ..
릿99 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ윤곽은 진짜 크게 고민해봐야하는것같아요..
두몽씨 3년전 3년전 신고 주소
돈없으면 못하겠ㄴㅔ요 와..
베케트 3년전 3년전 신고 주소
20-30대에 거상은 사실 권장하지 않을텐데 야금야금 나눠서 몇 백 붓느냐, 한번에 당겨서 수술로 효과보느냐 차이인 것 같은데 수술을 선택하신 것 같네요. 사실 돈 나가는 건 매한가지.. 그 이상 쓰시는 분들도 계시겠죠.
탸탸영 3년전 3년전 신고 주소
양악도 마찬가지일려나요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 27
|
의견참여 27
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
9분전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 20 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
33분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
43분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
55분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 96 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
3시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 161 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
3시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 175 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 183 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
4시간전