• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 발품후기 및 최종선택

밍나노즈 2021-02-18 (목) 23:49 3년전 1397
((첫수술))
비염+하비갑개 비대+비중격만곡증+살짝휜코+매부리+퍼지고 처진코끝+푹 들어간 비주

1. ㄷㅍㄹㅅ - ㅈㅈㅇ
오전 10시 상담이었음
ct 있음
원장님이 중국 및 일본에서 유명하신 분이라고 하셔서 그런지
확실히 외국인 두분정도 나와 같이 대기 중이었음
원장님 상담은 명성에 걸맞게 상당히 디테일하고 꼼꼼하셨음
ct와 코 안 내시경까지 꼼꼼하게 보시고 내 코의 문제점을 말씀해주심
처음에는 기능적인 부분 개선을 어떻게 할 건지에 대해 말씀해주셨고
그다음 미용부분을 어떻게 할 건지 말씀해주셨는데
슬픈건 내가 원하는 코 라인을 내 코에 실현하기에는 너무 한계가 많다는 거였음....ㅠ
하지만 이부분에 대해서 솔직하게 말씀해주셔서 오히려 좋았음
돼지코가 예전보다는 덜 되더라도 원하는 라인에 근접하게 가는 게 좋은지
돼지코를 가져가되 코끝을 덜 충족시킬지는 내 선택에 달려있다고 하심
전후사진을 보여주셨는데 홈페이지에 있는 사진과 똑같은 사진은 없는걸 보니
아마 아예 마케팅을 안하시는 듯 했음...
근데 한 가지 상담부분에서 아쉬웠던 점은
상담 초반에 기능적인 부분에 대해서 자세히 설명해주시고 미용적인 부분은 오전수술때문에 확실하게 잘 못들었던 점...
그래서 이 부분 다시 확실히 여쭤보고 싶어서 재상담 갈 예정
실장님과의 상담은 그냥 평범했음
근데 가격은 확실히 첫수술 치고 꽤 비쌌음....
이벤트 적용x 400후반
후기 하나 작성(후기도 많이 안써도 된다고 하심) 적용 딱 400
실비 따로x 그치만 비염 기능수술은 그냥 수술 및 가격에 포함됨
1일차 드레싱, 2일차 솜빼기, 5일차 부목제거, 10일차 코, 귀 실밥뽑기
예약금 10만원 (단, 수술 일주일전까지만 전액환불)
수술 하루 2건 집도 - 오전 10시, 오후 2시
 cctv 있고 all 수면마취지만 한번에 다넣는거x 시간대별 환자몸상태별 맞춰서 소량씩 주입
사후관리 올때마다 원장님 뵙고, 드레싱 솜 부목 실밥 이런건 간호사쌤이 해주심.
붓기레이저+피부피지관리 들어감
as는 크게 기간 정해지진 않았지만 미용부분이 맘에 안들면 맘에 들때까지 해줌(가격은 절반정도)
기능부분은 무료
(as 부분은 걱정 안드는게 의사유튜버 후기 보고 그래도 확실히 책임감있게 잘 해주시는 것 같음)
수술법: 비염수술+비중격만곡증 고치면서 떼어낸 비중격으로 코끝 잡아주고 추가적으로 상태봐서 귀연골 추가. 휜코+콧대양쪽 비대칭인 부분은 조금더 두터운 부분 외측절골 들어감. 매부리는 따로 갈거나 떼어내지 않을거임.(찐매부리가 아니고 가짜미니매부리라고 하심. 오히려 이걸 가는 것보단 코끝을 더 세우는게 먼저라고 하심)

2. ㅊㅇ - ㅊㄴㅈ
대기시간 30분+a 정도
원장님 상담할때 내 대각선 뒤에 실장님 앉아서 같이 들으심
확실히 어떻게 수술이 들어갈 건지 다른 후기들대로 자세하게 설명해주심
코 구조에 대해 콧대뼈~연골~날개연골 어떻게 되어있는지 설명해주시고
내 코 구조는 어떠한지 설명해주심
참고로 ct 없고 내시경 없음
그냥 이비인후과 갔을때 코 안 들여다보는 정도
그래서 그런지 내 기능적인 문제는 잘 캐치를 못하시는 듯 했음
나는 평소에 왼쪽이 거의 항상 막혀있는데...
'숨쉬기 생각보다 안불편할거 같은데?'
이러셔서..... 원장님이 제 일상 불편함을 알아요?! 할뻔...ㅎㅅㅎ 농담이고
아무튼 기능적인 부분은 확실히 크게 안봐주시는 것 같음.
(이후 실장님과의 상담에도 비염은 크게 봐주시진 않는 듯한 뉘앙스.... 코 열어봤을때 심하면 해주고 아니면 말고라고 하셨음)
미용적인 부분에 엄청 초점을 맞춰서 설명을 해주셨음.
그래서 사실 1번의 ㄷㅍㄹㅅ에서 아쉬웠던 부분이 조금은 해결됐지만 추후 둘다 재상담 가서 미용수술법 어떻게 들어가는지 확실히 물어볼 예정임.
세련되지만 자연스러운 코끝을 원한다고 말씀드리니 코 안에 면봉 넣으셔서 가상모델을 보여주셨음
비중격 연장술로 들어가는데 코끝개선은 확실히 된다고 함
그래서 내가 돼지코가 가능한지 물어보니 약간 이 부분에 노이로제가 있으셨는지 약간 예민? 하게 반응하셨는데 그래도 자세하게 설명해주셨음
돼지코 되려면 비중격연장술 하면 안된다고 함. 그대신 잘 처지는건 감수해야함
비중격연장술을 하면 코끝이 덜 처지게 고정은 잘 되나 옆으로 움직이는것도 예전보다는 힘들고 돼지코는 거의 잘 안된다고 함
웃을때 퍼지는 코끝이 스트레스라고 하니까 웃을때 어떤 근육이 쓰이는지 알려주시면서
그 부분은 수술을 해도 퍼지는건 절대 못잡아 준다고 함
기존의 작은 매부리는 아주 살짝 갈아내서 평평하게 해줄거고
코끝을 올리면서 콧대와 코끝의 중간부분 들어가는 부분을 비중격연골이나 귀연골로 채워줄것.
본인의 콧구멍 모양이 상당히 독특한데 딱 정삼각형 모양임
코 끝을 원하는대로 올리게 되면 찝힌코 모양이 나올까봐 특히 콧구멍은 직각삼각형처럼 부자연스럽게 되는 것이 우려된다 라고 말씀드리니 이 부분은 어쩔 수 없다고 함
(근데 발품 팔아본 곳에서도 다 저렇게 말씀하셔서 그냥 받아드리기로 함.. 안고가야하는구나)
콧날개 부분이 처져있는 반명 비주는 안으로 푹 들어가 있는데 만약 비주 빼고 코끝 높이는 과정에서 들창코가 되면 어떡하냐고 물으니 조금 언짢으셨던 것 같음.... 들창코는 따로 기준이 없는거라고 하심...(읭?)
그래도 본인 콧구멍이 아래를 보고 있기 때문에 코끝을 올려도 들창코 걱정은 할 필요는 없다고 해주심
휜코 개선은 어려울 것. 절골 안할 것.
얼굴 바탕이 약간 비대칭이기도 하고 육안으로 바로 확인될 정도의 휜코가 아니기 때문에 이건 절골할 필요도 없다고 하심
복코교정 하면서 자연과 화려의 중간지점인 직반버선 라인으로
콧날개 즉 옆구리 부분 연조직을 살짝 잘라내서 얇게 만들어줄것
2일차 솜빼고, 7일차 실밥 빼고, 2주차 피부관리 받고 4주차에는 그냥 경과 보기
각 날마다 다 원장님이 케어해주실것
원한다면 더 와도 됨
수면마취 /  하루 수술 2건 진행
이 날 깜박하고 cctv를 못물어봄....ㅠㅠ 재상담 가서 물어볼 예정
as도 따로 먼저 얘기가 없어서 이것도 물어볼것임....
사후관리는 붓기관리+피부관리 들어갈 것
비용은  ㅊ원장님은 기본이 350 이라함.. 정찰제인지 아닌지는 모르겠음..
이벤트 비적용가는 480+부가세 별도
부분공개 적용, 후기작성 어플.. 셀카요청 몇장만 보내주기 = 430...
당일예약은 30만원 선결제 환불가능 / 380 으로 해주겠다했는데
필자는 당일예약을 하지 않았으므로 380은 ㅃ2
예약금은 보통 2-30만원
환불은 전액해줌
전후사진은 다 마음에 들었음.
ㄱㄴㅇㄴ어플 물론 포샵 감안하고 봐도 코끝모양이 넘나 내스타일인데
뭐어어언가 1번 병원과의 사이에서 계속 갈등 중임.....

하.... 발품후기 처음 써보는데...... 진짜 꽤.... 노동이네요...!!
발품후기 여러개 쓰시는 분들 존경합니다.....(꾸벅)

총 20여군데 이상 돌아봤는데도
마음에 드는 곳이 5군데 밖에 없더라구요.....
그 중에서도 병삼이 게시중단요청 횟수, 부작용 후기, 사후관리 미흡여부, 가격 등등 고려해서
최종적으로 선정된 곳이 저 두 곳 입니다...!!!!

혹시 저 두 병원에서 수술해보신 분들 정보 댓글로 부탁드려도 될까요~?
혹은 저 두 병원 사소한 정보라도 알고 계신 분 있으면 언제든지 환영합니다!!!!!!!

알고계시는 정보 하에 or 발품후기 보고 괜찮다 싶은 곳 투표 부탁드릴게요!!!!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!!!

+추가) 절골을 하는 게 좋을까요? 절골을 말린 다면 그 이유에 대해 알고 싶어요..!

788,349
1,846,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

동파육 3년전 3년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 140
|
의견참여 142
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 203 좋아요 0
얼지이 얼지흡 그거때매 내가 요즘 많이 들락하는데 내가 여기 가입하게 됀 이유가 거기서 수술하고서인데 당시에 1인 병원이라 골랏던게 큰 이유인데 상담할땐 모르지 ㅈㄴ 개판임.. 내 첫 글 보면 알거임 나 쌍수랑 앞트임 재수 + 밑트임 + 뒷트임 햇엇는데 그때 수술 막타임이엇어 짐 2년전이라 뭐땜엔지 정확히 기억 안나는데 아마 그때 수술중에 나중에 쌍수 라인땜에 깨워서 수술 하는 상황일거야 라인땜에니까 암튼 다 느끼면서 햇엇는데 그러고 나서…
4시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 1
평소 낮은코+복코+매부리코 때문에 코성형을 할지말지 고민을 정말 많이했는데 슈가성형외과의원 이주철원장님께 충분히 상담후 첫코수술을 받았어요 화려한 코보단 자연스러운 코를 원했는데 수술이 잘 된거 같아서 정말 맘에들어요 이제 3개월차이고 코수술하길 잘했다 라고 생각이 드네요
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 강남본점 댓글 2 조회 106 좋아요 0
성인여드름을 달고 살았던 사람입니다. 여드름을 압출하거나 집에서 짜내고나면 패인흉터가 생겨서 얼굴 곳곳이 아주 난장판이었는데 액션2프락셀 받고 패인흉터가 눈에띄게 사라지는게 보여요. 지금 3회차까지 받았고 1회차는 별 효과가 없는듯 하였으나 회차가 갈수록 효과가 눈에 보여요. 홍조는 원래 있었고 딱히 레이저때문에 피부가 예민해진다거나 그런건 전혀 못느꼈어요. 받고나면 일주일정도는 어디 못나갈 얼굴이에요ㅠ 빨개지고 딱지가 생겨서 화장도 …
9시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 274 좋아요 0
시간이 갈수록 더 만족하고 더 맘에 들어요!! 낮고 넓은 코땨문에 외모 콤플렉스가 있었는데 제 기존 얼굴이랑 조화로운 예쁜 코가 생겨 거울볼때 넘 즐겁습니다!! ㅎㅎ이제 코가 자리를 잡아서 뷸편한 것도 하나도 없고 성형한 티가 일도 나지 않아요!! 분명 예뻐졌는데 이렇게 자연스러울 수가 있을까 싶네요 ㅎㅎ 그만큼 원장선생님 실력이 좋으신 거겠죠?? 나민화 원장선생님과 예롬 실장님 간호사분님들께 감사한 맘 뿐임니댜 ㅠㅠ 살빠졌다, 예뻐졌다는 소리는 최근에…
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 190 좋아요 2
사진 찍으면 도드라지는 울퉁불퉁한 윤곽라인이 고민이었고 인모드나 슈링크 시술 여러 번 받아봤지만 시술만으로는 개선하는 데 한계를 느껴서 윤곽수술을 결심했어요. 윤곽수술은 지금까지 받았던 시술과는 다른 큰 수술이니만큼 결심하기까지 오랜 시간이 걸렸고 여러 곳을 발품 팔며 상담을 받던 중 소다 성형외과 권재현 원장님을 만나고 여기서 받아야겠다! 확신이 생겼어요. 소다 성형외과에서 수술받기로 결정하기 전 다른 병원 여러 곳에서 상담받을 때 병원마다 권…
10시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 8 조회 486 좋아요 1
안녕하세요. 작년 9월 말쯤 수술하고 7개월 정도 지난 경과 후기 올려요! 저는 4번째 코 재수술이었고 20대를 쭉 망한 코 때문에 스트레스 받으며 살았었어요. 모양 불만족을 떠나서 2번째 수술 직후부터 코가 휘어서 1년 만에 재수를 했지만 3번째에는 더 심하게 휘었고 다시 수술을 해도 잘 된다는 보장이 없고 또 휠까 봐 병원 상담만 전전하며 힘들어했는데 친구가 마인드성형외과 이영택원장님께 수술하고 너무 예쁘게 잘 돼서 4번째 마지막 수술까지…
12시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 313 좋아요 1
복코 매부리코 심했는데 수술하고 진짜 좋아졌어요 코끝 뭉툭하고 매부리가 화장을 해도 안지워지는건 진짜 어떻게 할 수가 없는데 말 들어보니까 코필러를 해도 안된다고 해서 코수술 했구요 코 라인이 예뻐진것도 있지만 개인적으로는 코끝 날렵하지만 뾰족하지 않게 된거랑 매부리 없어진거 진짜 짱 죠아요 상담 세 곳 다녀왔는데 복코 매부리코 후기 좋았던 곳으로 선택했는데 병원 선택도 정말 잘한거 가타요 ㅋㅋ 실리콘이랑 귀연골이랑 비중격연골로 코수술 했구요 비용은…
12시간전
눈수술수술후기 댓글 29 조회 477 좋아요 0
다들 수술하고 초반에만 공유하지 시간이 지나고 후기는 별로 없는거 같아서 적어 수술을 22년 12월이었나 23년 1월이었나 진짜 한참되어서 언제 한지도 잘 기억 안나네ㅜㅜ 처음에 눈재수술한다고 했을때 다들 지금 라인도 괜찮으니 그냥 놔두라고 하는 사람들도 많았고 나 또한 뭔가 지금 라인보다 망하는거 아닌가 걱정도 되고 그 긴 회복을 또? 이런 생각이 들더라 그래도 일단 상담만 가보고 결정하자 생각했어! 틈날때마다 상담 여러군데 가봤고 …
13시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 2 조회 275 좋아요 1
사춘기 이후 키가 갑자기 자라면서 안면비대칭이 생겼어요. 돌출입은 원래 조금 있었지만 치아가 가지런하고 교합도 잘 맞아서 교정을 생각하지는 못했었는데 갑자기 비대칭으로 턱이 자라니 부정교합까지 생기더군요ㅜ 거울로 보는 모습, 셀카 등이 타인이 정면에서 보는 모습과 완전 달라 보인다고 하니 심각함을 깨닫고 교정 치과에 갔는데 교정으로 해결이 안된다는 말씀을 두 군데에서 같이 들었어요! 그래서 양악수술을 결심하게 되었어요. 진료 예약 날까지 …
13시간전