• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

손품, 발품 팁

라엘잉 2021-02-13 (토) 12:52 3년전 842
손품 팁

1.얼굴 전체 올린 사진은 한번쯤 의심해보기

물론 '나는 이뻐진 내얼굴 너무 맘에 들어 자랑하고싶다!'
하는 몇몇분들 제외하고는 혹시라도 아는 사람이 볼까봐
또는 인터넷에서 내 얼굴 어떻게 사용될지 몰라
전체 얼굴 올리기 꺼려하는게 현실이에요..

그래서 보통 코수술하면 코만 보이게 올리거나
쌍수면 눈만 보이게 올리는게 대부분인데
얼굴 다 까고 올렸다? 100퍼는 아니지만 한번쯤은
의심해보기!!

2. 포토샵 의심해보기

닥터벤데타 유투브에 가장 충격적이었던건...
아예 수술 안했는데 포토샵 보정으로 수술한것처럼
수정하는 일을 했었다는 분의 폭로였어요...
이후로 후기사진보면 다른부위는 몰라도 코쪽은
눈에 보이는 사진들 좀 있더라구요..

물론 수술전은 일반 카메라로 찍고
수술후는 어플 카메라로 찍는 경우도 많지만
그렇다해도 보정한 부위가 보면 하도 늘려놔서
보형물이 들어가서 피부가 팽팽해져 반들반들한게 아닌
 (이건 광이 같이글어감)
광없이 반들반들? 해요 (포샵으로 잡티제거느낌?)

이건 눈썰미 좋은 분들은 어떤 느낌인지 아실듯..

3. 이건 모두가 알지만 후기 남긴 사람 이전 글에
손품판 흔적있는지 찾아보기.

이것도 눈팅으로 손품만 찾다가 내가 고생해서
병원 알아보던거 생각나서 좋은 마음에서 후기 남기신
분들 계시지만 그런분들 많지 않아요 .. ㅎㅎ

4. 성형어플 다 깔고 다 검색하고, 다 후기보기

만일 1이라는 병원 손품을 판다!
모든 성형 어플, 사이트에서 검색해보면
병원에서 올린 후기들은 다 비슷한 스타일로 올림
길다고 다 ㅂㄹㅋ 아닌게 아닌거 같아요

스타일 비슷하다는게 감이 안오신 분들 참고용 예시로
쌍수 특정 병원 후기가 자세하길래 검색해봄.
(사진은 1일차,2일차,5일차,7일차 이런식으로
눈 사진을 찍고 눈만 오려서 사진 다 합친 다음
손글씨로 1일차 2일차 이렇게 적는 식이었음)

근데 그 병원 검색해보니 모든 후기가 다 똑같은 방식으로
사진 편집되어 있었음
10개중 3,4개면 그러려니 하겠는데
10개중 9개가 그랬음.

그래서 혹시나 하고 글 내용보니 후기 엄청 자세히
길게 써놨는데 다 비슷한 형식이었어요.
기억은 안나는데 예를 들면

병원 상담 때 느낌

수술하고 몇일차 때 느낌

원장님 스타일

현재 만족도

이런식으로 그냥 그 글만보면 이건 찐 후기다 싶었는데
모든 후기가 같은 스타일이라
거긴 빼박 병원에서 작성한 후기였어요...
(병원 어딘지 기억 안나요ㅜ 물어보셔도 몰라요ㅠ
제가 손품만 두달 째 파는데 하고싶은 병원만
왜 하고싶은지 보고, 안 좋은 후기 기억하지
보고 여긴 걸러야지! 하는 병원은 여긴 이러이러해서
걸러야지! 하고 기억하는게 아니어서 ㅜㅜ)

5. 발품팔 병원 적어도 2-3주는 매일매일 검색하기

보면 후기에 부작용 후기 올라왔는데
하루만에 삭제되기도 하고...
어떤분이 댓글로 그 병원 안 좋은 사례 알려주시기도 함
(근데 a병원에서 일부로 b병원 카더라로 깎아내리는
경우도 있다고 하니 잘 알아보셔야 해요~
이건 대부분 댓글로 이뤄지는거 같음)

6. 구글 병원명+바이럴 마케팅 검색해보기

7. 내 얼굴에 대해서 정확하게 알기

가면 그럴듯하게 이것저것 추천하기도 해요
그때 내가 내 얼굴 잘 모르면 혹해서 덜컥 같이 수술하는데
예를들어 코수술하는데 이마 같이해야 라인이 이쁘다고
많이 추천하는데 사실 그냥 듣고있음 혹하거든요?
근데 저는 지금까지 살면서 이마 이쁘다는 말 진짜
많이 들었고, 제 이마 엄청 동글동글하고 나와있는데
저는 이게 오히려 컴플렉스인데 수술하라고 하더라구요..

그래서 저 지금도 이미 충분히 나와있는데.. 더하라구요?
했더니 코 라인을 위해서는 그게 가장 이쁘다고..

근데 코 라인을 위해서 이마 더 나오면 ㅋㅋㅋ
물고기 중 마빡 방맹이로 맞은 애 아시죠?
그거처럼 될거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

말고도 저 이미 쌍커플있고 큰 눈인데
눈 하라고 추천하는 의사도 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별명이 소눈인뎈ㅋㅋㅋㅋ

그래서 내 얼굴에서 뭘 해야하고 하지 말아야 하는지
잘 알고 계셔야해요~!!

8. 내가 원하는 스타일을 정확히 알고 있어야 함

저는 코수술 알아보는데 제가 원하는 스타일이
직반코에 너무 얄쌍하지 않고 코 끝은 살짝 동글한거
원하거든요..

근데 지금까지 발품 판 곳들은 쌤들은 수술 잘하시는거
같지만 제가 원하는 스타일이랑 달랐어요ㅜ

첫 병원은 코 절골로 얄쌍하고, 코 끝은 날렵한 스타일이고
원장님이 그런 코셔서 그런지... ㅎㅎ
그런 스타일로 잘하시는거 같고

두번 째 병원은 반버선코에 코끝 역시 날렵한거
원하시더라구요...
제가 원하는 사진 보여드렸을 때
좀 의사소통이 안됐어요ㅠㅜㅜㅜㅜ

두분 다 본인 스타일 저에게 강력 추천하셨는데
저는 제가 원하고자 하는게 확고해서 ... ㅎㅎㅎ

물론 그게 내 얼굴에 잘 어울릴수도 있지만
본인이 하던 스타일이어서 그렇게 하려는 경우가
더 많으니까 듣고 귀 얇으신 분들은 조심하세요~!!

8. 예약금 강요

예전에 앞트임 병원 알아봤을 때
첫 발품으로 ㅇㅁㅈㅇ 갔는데
의사도 못보고 실장이랑 상담했는데
양쪽눈 2미리씩 째면 될 것 같고,
하시면 확실히 이뻐지실거 같다고
지금 예약금걸면 할인가에 해준다는 말 듣고
덜컥 예약금부터 걸었더랬죠...

실장이 예약금 걸 때 환불 절대 안된다고 강조했고
알겠다고 하고 나왔는데
(수술날짜는 안잡음)

제가 발품 5곳 당일치기로 돌았는데
그 병원 빼고 모든 곳에서
제 눈은 이미 누호가 많이 노출되어 있고
이미 눈 가로 길이가 일반인에 비해 길기때문에
앞트임하면 최대가 1미리라고 하시는거에요...

그래서 바로 소보원에 전화해서 알아보니까
환불 가능하다는 답변 받고
바로 예약금 환불해달라고 연락했더니
당연 이미 저에게 환불 안된다고 고지했기 때문에
안된다고, 그럼 다른 시술로 받으라고 하더라구요.

그래서 이미 소보원에 알아보니까 아무리 환불안된다고
고지하셨어도 지금 환불 가능 기간이고
이렇게 환불 안된다고 하시는거 불법이라고 답변 받았다니까

뭐 소보원 운운하시면 안된다고 하더니
환불 받고싶음 와서 직접 받으라길래 가서 받고왔어요..

예약금은 발품 충분히 돌아보시고 거세요ㅜ

참고로 저는 수술 날짜 안 잡은 상태였고,
그래서 백프로 환불 받았지만
수술 하루전 이럴 땐 당연히 백프로 환불은 안돼요~!

수고스럽다고 대충보고 덜컥가서 하지 마시고
꼭 !! 잘 알아보시고 다들 성공하세요!!!
진짜 왜 우리가 이런 고생을 해야하는지...

ㅂㄹㅋ 진짜 당신들은 짐승만도 못한 인생이라는거
알까요?
당신들이 아무런 죄의식 갖지 못하고 남긴 글 하나에
속아 누군가는 하루하루 죽고싶어 할 것이고,
또 누군가는 이미 없는 사람일 수도 있을거에요.

당신들도 알게 모르게 이미 당신들은 '살인자' 입니다.
사람이라면 사기쳐서 남 피눈물로 먹고 살 생각 말고
인간답게 떳떳하게 돈 버세요.

1,330,377
774,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

원하는대로 이뤄진다 3년전 3년전 신고 주소

라엘잉 작성자 3년전 3년전 신고 주소

원하는대로 이뤄진다 3년전 3년전 신고 주소

라엘잉 작성자 3년전 3년전 신고 주소
yonlee 3년전 3년전 신고 주소
누야아 3년전 3년전 신고 주소
바균 3년전 3년전 신고 주소
누구일까용 3년전 3년전 신고 주소
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 273
|
의견참여 273
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
심정환
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 3 좋아요 0
여러 부위를 수술 받아서 걱정도 많이 됐어지만 1년이 되가는 지금은 너~무 만족합니다ㅋㅋ 통증물어보신다면..안아프다면 거짓말이지만 그래도 후회는 없어요! 전으로 돌아가서 다시 성형할꺼냐고 물어보면 저는 할꺼에요ㅋㅋ 수술후 제가 자신감이 붙으니 변화된 제 모습이 좋더라구요 주변에서도 응원해주기도하고ㅋㅋㅋㅋ 아직도 성형에 대해 무조건 나쁘게 생각하는 분들도 있긴하던데… 저는 긍정적으로 생각해서 외모에 콤플렉스가 심한분들이라면 고려해보는것도 좋을…
1분전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 51 좋아요 0
난 워낙 눈뜨는 힘이 없다보니 이마로 눈뜨는게 습관처럼 자리잡혀서 나 아직 어린 나이인데 벌써부터 이마에 주름이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 늦기전에 손봐야겠다 싶어서 대학병원 안검하수 수술 고민도 진짜 많이 했거든 그러다가 우연한 기회로 ㅇㅇㅅㅊㄷ 상담 받아봤는데 괜히 대학병원가서 수술할 바에 눈 쌍수 하면서 미용 챙기고 기능적인 부분 챙기니 일석이조 아니겠나 싶어서 너무 좋더라 자연유착, 윗트임, 앞트임 한건데 절개 아니어서 난 더 좋았어 …
38분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
3년 전 귀연골+비중격 연골로 수술을 진행했는데 첫 1년까지는 높이나 모양이 마음에 들었는데 시간이 지날수록 코끝이 쳐지고 과하게 자연스러워오ㅜㅜㅜ 첫수술은 늑연골이나 원하는 것보다 조금 더 과하게 해도 괜창ㅎ을 것 겉우오 ..
59분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 76 좋아요 0
나 매부리코 진짜 너무너무너무너무 심해서 항상 컴플렉스였구 코가 좀 길어보여서 가뜩이나 긴 얼굴 더 길어보이는 스트레스 지수 진짜 높았어 코수술은 어릴때부터 계속 생각하고 잇었구 지난 겨울에 하려고 했는데 마음 먹는다고 바로 수술하는건 아니더라구 손품팔구 발품 팔구 그러다가 시간은 지나 3월에서나 되야 수술 했엉 붓기 점점 빠지구 자리잡으면서 내가 원하던 예쁜 직반라인 얻었어! 진짜 코수술 전후사진 비교하면 다른 사람 같지 않음? 나 자신도 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 윈느성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
벌써 수술받은지 6개월이 됐어 자산 아예 없던 AA라 걱정했었는데 이젠 스브 사이즈 F 입는다 ... ㅎㅎ 6개월차 불편한 점은 아예 없고, 작년과 달라진 옷핏에 매우매우 만족하며 지내는 중이야. 콤플렉스였던 부분이 개선되니까 자존감도 올라가고 상의, 속옷 쇼핑하는거 넘 재미있다 하루라도 더 빨리할걸 그랬어!
1시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 61 좋아요 0
슈가 김진형 원장님께 자연유착 재수술 받은지 3개월 조금 넘어가고 있는 것 같아요!!!!! 눈에 남아있던 잔 붓기가 확실히 많이 빠진 것 같아 보이고 이제는 예전보다 쌍꺼풀 라인이 더 자연스러워진 느낌이 듭니당..!
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
내가 휜코랑 복코가 좀 스트레스였단말이지? 근데 일단 휜코가 더 거슬리는 편이긴했어 그래서 휜코 수술 한 사람들 후기도 많이 보고 그랬는데 한번씩 꼭 휜코 교정이 안되서 재수술도 하고 그런 분들이 있더라고? ㅠㅠ 그만큼 휜코가 어렵긴 한가보다.. 라는 생각/// 나도 이제 받은지 3개월정도 된건데 제발 좀 잘 잡혀서 재수술 없었음 좋겠다 라는 기도 아닌 기도를 좀 했단말이지?? 근데 주변에서도 그렇고 병원 검진 가도 그렇…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 1 조회 68 좋아요 0
수술하고 1달 됐을 때 여기에 한 번 글 올렸었는데 그때로부터 2달이 지나서 벌써 3달차임! 그때보다 훨씬 윤곽 라인이 부드러워져서 갸름해 보이고 크기도 더 작아진 것 같음ㅎㅎ 지금은 셀카 찍을 때마다 너무 행복함ㅋㅋㅋ 예전에 사진 찍으면 사각턱 때문에 무조건 얼굴형 보정 들어갔었는데 지금은 따로 보정 안 해서 좋음! 그리고 머리도 예전에는 무조건 넙데데한 얼굴 가리는 스타일만 고수했는데 지금은 얼굴형 다 보이게 머리 묶을 때도 있고 단발도 예쁘게…
1시간전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
어제 앞트임복원 수술 진행했어 고민끝에 하게 되었고 손품으로 이것저것 다 알아보다가 결국 돌고돌아 처음 맘에 들었던 메이트에서 상담받고 수술 받았어 피부도 얇고 약해서 주변 지인들이 말렸지만 인위적인 앞모양이 나는 너무 신경쓰였고 상담도 원장님이 친절히 잘 들어주셔서 마음 먹고 하게되었어 지금은 사람들이 왜 수술후에 맹꽁이 인면어 이러는지 이제야 알거같어 ㄹㅇ나도 인면어 같아 붓기때문에ㅋㅋㅋ 얼른 붓기도 빠지고 실밥 풀었을때도 결과물이 좋았으면 …
1시간전