• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 8일차 후기 (망삘..

덤더리덤덤 2021-02-08 (월) 02:16 3년전 15961
기증진피 콧대 코끝 비중격 귀연골

코끝만 자연스럽게 하고싶었는데 원장의 강력한 권유로 콧대를 하게 됫는데 실리콘 제가 죽어도 싫다고 해서 인공진피로 올리게 됬구요 나중에 흡수된다고 30프로 남는다고는 설명 들었어요
 코끝도 두꺼운편이라 얇상하게는 안나올거라고 설명도 들었구요

부목떼자마자 진짜 경악했습니다 콧대가 무슨 특수분장 한거마냥 높은게 문제가 아니라 두께가 두꺼워서 진짜 눈물날뻔 했어요...

담주에 원장 상담 잡아놨는데 붓기때문이라고만 계속 얘기하는데 전 붓기 거의 없는편이었고 멍도 없었습니다...

코가 휘어서 그거랑 약간의 미용만 생각 하고 진행한 수술인데 나중에 재수술 해야하나 하는 마음에 진짜 스트레스 받네요... 겨우 시간내서 한 수술인데

진피로 하면 원래 저렇게 콧대가 딱딱할수 있나요 병원 후기 보니까 병원에서 하고 다른곳에서 재수술하신 분들 말로는 원장 맘대로 코에 다른 보형물 집어 넣었다던대

별의별 생각 다듭니다 진짜,,

1,508,213
1,676,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

양222 3년전 3년전 신고 주소
저는 한달동안 아바타였어요.. 한 2주동안 저를 보던 친구들 눈빛이 (코 망했다 ) .. 근데 한달 넘어가서 부터 붓기 다 빠지고 사람들이 제가 한병원 어디냐고 물어보기 바빳음.. 그니까 좀 기다려보세요

프리츠 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모란니 3년전 3년전 신고 주소
붓기도 딱딱할수도있어요 일주일이면 좀 더 기다려보셔도될듯 너무 심란해하지마세요
호량이 3년전 3년전 신고 주소
아이고.. 옆며습을 못봐서 모르겠는데 앞모습은 진짜 속상하시겠어요 ㅠ

미래산업 3년전 3년전 신고 주소
[@호량이]
저는옆모습만 보이는데 정말 예쁘시던데...
원하는대로 이뤄진다 3년전 3년전 신고 주소
진피는 초반 흡수될거 생각해서 좀 많이 넣는다고 들었어요.그리고 초반에 두꺼워보이는건 진피가 좀 ..원래 그런거같더라구요.붓기빠져봐야 알아요
바나나 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덤더리덤덤 작성자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fdjiwo 3년전 3년전 신고 주소
좀 더 기다리면 빠지지 않을까요 ㅠㅠ 걱정 많으시겠어요
룡듀 3년전 3년전 신고 주소
아직은 붓기같아요~~~ㅠ
오징어덮밥싫어 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@오징어덮밥싫어] 네 프레쉬이비후과에서 햇어요 왜요 ㅜㅜㅠㅜ 트랜드는 또 뭔가 잇나요

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
러시아몇시아 3년전 3년전 신고 주소
저도 붓기일것같은데 . .. . 붓기가 아무리 없어도~~
 미간은 다들 부으니까유  !!
제닝2 3년전 3년전 신고 주소
8일차면 아직 붓기 아닐까요????
둥둥둥123 3년전 3년전 신고 주소
너무걱정마세여 흉살주사 맞으면 얇아집니다

진피는 10프로 남으려나^^싶네유
코끝 잘해주신걸로만으로도 충분히 재수안하셔두되요

* 비밀글 입니다.
소듕한내코 3년전 3년전 신고 주소
붓기일거 같아요! 저도 코봉이됐다가 3주정도 되니까 높이도 낮아지고 콧대도 얄쌍해져서 사람코 됐어요~ 콧구멍도 솜때문에 두배돼서 엄청 스트레스 받았는데 붓기더라구요ㅎㅎ....하루하루 다르니까 스트레스 받지 마시구 조금 더 기다려보세용!!
Sr08 3년전 3년전 신고 주소
아직붓기가 안빠지신거같네요! 며칠더두고봐야죠
영야 3년전 3년전 신고 주소
윤모씨가 생각나는 코.. 경험상 붓기감안해도 두툼하내요

* 비밀글 입니다.

영야 3년전 3년전 신고 주소
[@덤더리덤덤] 붓기 빠진다해도 그렇게 크게 빠지진않더라구요
lllll99 3년전 3년전 신고 주소
진피로하면 나중에 더 퍼질텐데요

MildStorm 3년전 3년전 신고 주소
[@lllll99]자가진피가 아닌 기증진피로하면 가격은 뒤지게 비싸지만 퍼지진 않더라구요
MildStorm 3년전 3년전 신고 주소
기증진피면 메가덤이겠네요 동결한거라 석고처럼 초반엔 뒤지게 질기고 단단해요 몇년지나니까 70%는 흡수되더라구요...ㅋㅋ;; 비대칭없게 예쁘게 잘빠지셧으면 좋겟네요
모두행복합시다 3년전 3년전 신고 주소
코는 최소 6개월은 본다는 말을 들어서 ㅜㅜ 이쁘게 빠지실거예요
ch0701 3년전 3년전 신고 주소
아직은 붓기같은데요 ? 좀만더 기다려보시면 좋을거같아요
Kinghj 3년전 3년전 신고 주소
붓기 1년이라네요
르루 3년전 3년전 신고 주소
일단은 기다려보시는게 좋을거같아요ㅠㅠ
함1하 3년전 3년전 신고 주소
조금만 기다려봐요!
수달바라기 3년전 3년전 신고 주소
8일때 원래 이런생각 저런생각 다들었어여 ㅠㅠㅠ 진짜 시간이 약이에요 조금만 기다려봐용

* 비밀글 입니다.
멍머 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오야 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미무미 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미노밈 3년전 3년전 신고 주소
수술한지 얼마 안되신거라면 백방 부기에요 ㅎㅎ 몇주만 기다려보세요
태윅 3년전 3년전 신고 주소
아직 붓기일수있으니깐 많이 속상해하지 마세요
민트2021 3년전 3년전 신고 주소
붓기같은데, 옆모습은 괜찮으세요? 한달만 더 지켜보세요.. ㅜ
예삐언닝 3년전 3년전 신고 주소
일단 기다려보세요! 최대한 신경쓰지 마시구 한달 정도만 있어 보도록 해요ㅠㅠ
안후어껄룰 3년전 3년전 신고 주소
붓기도 붓기인데 원래 진피로 하면 실리콘보다 라인이 두꺼워요
감사해유 3년전 3년전 신고 주소
10일이면 아직 아바타 같을때니깐 기다려 보세요
Dddday 3년전 3년전 신고 주소
코는 진짜 병원 선택 잘해야하는듯요 ㅠ
36010704 3년전 3년전 신고 주소
부기!! 저도 코만 겁나 부었는데 지금 많이 빠지긴했어요!!! 좀 기다려 보세요! 부기예요 저건 무조건.
코재수술남자 3년전 3년전 신고 주소
코밑을 잘라서 뼈와 살을 자르는대.. 코뚱되는건 붓기같은대요 1달정도 기다려보고 구래도 뚱뚱해지면 as를...
궁금 3년전 3년전 신고 주소
저도 코수술 하고 딱 이 모습이에요 ㅠㅠ 저는 콧대 코끝 다 안넣고 절골 콧볼축소 비염수술만 했어요. 근대도 이것보다 좀더 퉁퉁흔 주먹코처럼 부엇어요 놀라서 물어봤는데 붓기라고 하더라고요. 너무 걱정하지마세요.
이쁜오리2 3년전 3년전 신고 주소
사진을보고싶은데 볼수가없네요..
힘내세요
도시소년 3년전 3년전 신고 주소
저도 그랬는데.. 전 자가진피여.귀뒤골막 근데 휜코가교정이안됨 ㅠㅠ
ㅎㅇ찡 3년전 3년전 신고 주소
진피면 더 두꺼워보인다고 그게 흡수되고 붓기빠지믄데 오래걸린다고 들엇어요
코쿠니 3년전 3년전 신고 주소
예쁘게 잘 되실거에요 ㅎㅎ
요리조리퐁 3년전 3년전 신고 주소
붓기일수도 있으니 넘 걱적하지 마세용
으따뭬시 3년전 3년전 신고 주소
진짜 엄청 맘이 심란하실거 같아요 ㅠㅠ
펌킨쥬스 3년전 3년전 신고 주소
붓기일거에요 기다려보세요 ㅜㅜㅜ
Idnsa0 3년전 3년전 신고 주소
많이 놀라실거 같은데.아직 오래되지 않으셔서 좀만 기다려 보시는게 좋을거 같아요 ㅠㅠ
진짜 3년전 3년전 신고 주소
혹시 어떻게되셨나요?  잘합의보셨음좋겠네요ㅠ
챵모 3년전 3년전 신고 주소
아직 초반이라 그러실거에요!
helios 3년전 3년전 신고 주소
진피면 흡수될것을 고려해서 조금 과교정하기때문에 초반에 두툼해보일수있다고 들은것 같아요~! 나중에 괜찮아지실거에요~
자두자둑 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
음 제 눈에도 붓기같아요ㅠㅠ
bhll 3년전 3년전 신고 주소
나아질거에요~~ 그런데 기증진피는 부작용 없나요?
ty071 3년전 3년전 신고 주소
아직은 붓기일거예요 ~~
프라푸치노따듯한거 3년전 3년전 신고 주소
3주기다려보고 안되면 제거ㄱㄱ
ddus3265 3년전 3년전 신고 주소
속상하시겠어요  ㅠㅠ 걱정이네요
밤송e 3년전 3년전 신고 주소
처음엔 약간 그래보일수있어요
소능민 3년전 3년전 신고 주소
어디서하셨는지궁금하네여 ㅠ
산타마켓 3년전 3년전 신고 주소
어디서 하셨어여?
으향힝ㅋ 3년전 3년전 신고 주소
저거붓기일가능성 백퍼입니다 ㅋㅋ
제가 경험자라서...
붓기에요. 8일차면 너무걱정하지마세요
굿굿굿쵸 3년전 3년전 신고 주소
무슨코수술붓기가 일년을 가는지 저도 너무속상하고 억울하네요
와이어트 3년전 3년전 신고 주소
실리콘으로해도 8일차면 저래요.. ㅋㅋㅋ
iamyy 3년전 3년전 신고 주소
붓기빠진 후기도 남겨주세요!!
돌고래씨 3년전 3년전 신고 주소
진피가 초반에 원래 그래요..ㅋㅋ
마꾸야 3년전 3년전 신고 주소
붓기빠지고 ㅇㅖ뻐지실거에요ㅜㅜ
튜닝한투덜스머프 3년전 3년전 신고 주소
저 붓기 2년 갔어요 그중 1년 정도는 거의 코봉이로 살았구요 코가 부어있으니 콧대도 더 올라가보이고 눈도 몰려보이고 주위 사람들에게 피노키오라는 별명까지 생겼을 정도로 심했구요 그때 당시엔 짜증나고 화가나고 의사 가만 안두겠다 이를 갈았는데 2년차부터 급격하게 빠지고 코가 작아지고 괜찮아지더라구요 붓기는 개인차가 있어서 얼마나 있어야 빠질지 모르겠지만 적어도 1년은 기다려봐야할것같아요
wldnjs214 3년전 3년전 신고 주소
제 지인도 처음에 망한줄 알았는데 다 붓기였어요~!
사랑이온니 3년전 3년전 신고 주소
지금은 당황스럽겠지만 당장은 붓기라고 생각하시고 기다리시는게 좋을것같아요..! 걱정 많이 하지마시구 회복 잘하세요:)
백마탄로복이 3년전 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 저도 기증진피로 수술한지 11일차입니다
지금은 전보다 괜찮아 지셨을거라고생각해요 피부마다 다른데 피부도 두꺼우신분같은데
붓기빠지시는데 좀 시간좀 걸리실것같아요 그리고 실리콘보다는 기증진피가 더 낫다고 생각해요
턱안지게 카빙만 잘해주시면 처음에는 정말 넓어보여요 그러다 괜찮아져요
뚜이뚤 3년전 3년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금해요
저도 기증진피로 콧대해야되는데 걱정이 많네요 ㅠ
air1bag 3년전 3년전 신고 주소
진피로 해서 딱딱한건 맞으실거고.. 모양은 일단 최소 한달은 보셔야죠. 그 이후에도 붓기는 빠지는데 대충 한달이면 윤곽은 나오는듯요.
코코코코코코ㅣㅣㅣㅣ 2년전 2년전 신고 주소
붓기 지켜봐야 할 것 같아요~~~~~~
냔녀 2년전 2년전 신고 주소
지금은 어떠신지요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 627
|
의견참여 628
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
대표Dr.
고국진
Dr.
홍용택
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
땡큐에서 김형석 원장님께 눈 재수술 최요안 원장님께 이마거상 받은지 2달 됐습니다! 평소 졸려보이는 눈 때문에 재수술을 고민하고 있던 중에 지인의 추천으로 땡큐에서 상담을 받았고 원장님께서 저의 고민 원인들을 예시까지 들어주시면서 아주 자세하면서도 이해하기 쉽게 친절히 설명해주셨는데진짜 누가봐도 엄청 자신있어 보이셔서 신뢰도 상승 제 조건에 맞는 시술만 권해주셨고 상담이 매우 마음에 들어 바로 수술 결심 했습니다 절개로 진행하다보니 붓기가 오…
5분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
현재 4개월되어가는데요 3개월지나는 시점에서 큰 붓기는 확빠졌어요 . 사탕붓기도 확 빠졌구요 3개월 경과 가서 ct 확인하니 뼈는 잘 붙어있드라구요 . 2개월쯤 되서부터 엎드려 자고 해서 조금 걱정했는데 . 턱끝 전진은 진짜 잘한것같아요 . 딱 적절하게 전진해주셨구요. 이제 음식은 가리는거 없이 잘 먹고 있어요 . 햄버거도 뜯어먹을수 있지만 아직도 수술전보다는 덜 벌어져서 연습을 계속 하라고 하셨어요 이제 수술 한거 까먹고 지낼 정도…
11분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 47 좋아요 1
20대초반 남자야 어렸을때부터 광대가 컴플렉스라서 요즘 수술을 고민중인데 살처짐 때문에 고민이거든 ㅜㅜ 지금도 어디가서 훈훈하다 소리 듣는데 괜히 오바햇다가 지금만도 못해질 것 같아서 잘 몰라서 그런데 이런저런 조언 주라 다들! 윤곽 3종 안하고 광대만 하면 살처짐이 덜 오나 혹시?
29분전
가슴성형수술후기 - 물방울성형외과 댓글 0 조회 70 좋아요 0
멘엑 270 수술 벌써 6개월차! 물방울 성형외과에서 작년 말에 이영대 원장님한테 가슴 보형물 수술 받았엉! 일단 나는 자산이 있는 편이었고(B컵) 수술 한 계기는 누워있을 때 옆으로 퍼지면 쳐지는 게 싫어서 ㅜㅜ.. 조금 탱탱하게 유지되는 정도로 자연스럽게 하고 싶었어! 사이즈를 엄청 크게 하지 않아서 수술한 거 까먹기도 하는데 ㅎㅎ 아직 활동이 조심스럽긴 해! 평생 유지해야 할 듯... 일단 나는 사이즈를 키우기보다 일단…
35분전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 1 조회 64 좋아요 0
수술 하기전 사진을 다 찾아봤는데 마스크 안하고 찍은 정면사진이 없네요... 그정도로 얼굴형 컴플렉스가 참 심했어요 이렇게 태어난거 뭐 어쩌겠어... 이러고 살다가 친구가 본디에서 수술을 했는데 너무 잘된거에요 엄청나게 잘됐어요 너무 신기할정도로요 내가 10년동안 봐왔던 그 친구가 맞나? 싶을정도로 달라졌길래 상담이라도 한번 가보자는 생각으로 친구랑 같이 갔는데 원장님 상담 그리고 실장님이 보여준 저같은 케이스들 사진을 보면서 나도 변하고싶다..…
48분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
코 자체가 큰편은 아닌데 거기에 비해 콧볼이 좀 큰편 ? 그리고 웃을때 코가 퍼지는걸 잡아주고 싶었어 ㅠㅠ 그래서 콧볼축소 알아볼라고 후기랑 다봤는데 솔직히 처음에는 콧볼만 하는거니까 별거아니겠지 하고 찾아봤는데 절개하면.. 아에 못돌아가니까 잘골라야되더라고 .. ㅋㅋ 그래서 엄청 뒤져가지고 콧볼축소 많이한곳 찾아서 바로 상담ㄱㄱ 간단한거라도 자세하게 설명해주고 병원 시스템도 잘되있는거같아서 수술했어 수술시간은 한 30분정도 걸렸던거같아…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 5 조회 155 좋아요 0
벌써 윤곽수술 받은지 1년이 넘었어요 광대축소랑 사각턱이랑 턱끝수술까지 해서 윤곽3종 받았습니다ㅎ 성예사를 구경하는데 생각보다 1년차 후기가 별로 없더라구요 그래서 내가 한번 써볼까 하고 이렇게 후기를 써봐요..!! 토마스에서 달걀몬이 된 후기 시작하겠습니다! 윤곽수술의 좋은 게 붓기 빠지기까지 오래 걸리긴 하나 다 빠지고 나면 자연스럽게 예뻐질 수 있다는 게 메리트가 큰 것 같아요 완전 드라마틱하게 눈이 커지고 쌍꺼풀이 생기고 코가 높…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 68 좋아요 0
일단 가격에서 호갱 당한듯 ㅠㅠ.... 그리고 저는 코가 낮아서 턱이 더 튀어 나와보여야 한다(?)고 해서 일단 맞았는데 안그래 웃을때 주걱턱이 떡 생기는데 여기다가 필러 넣어버리니 더 심해짐 ㅠㅠ 그래서 한 병원만 가지 마시고 여러군데 다녀보세요..ㅠㅠ 저처럼 결국 돈 주고 넣은거 또 돈주고 녹이지 마시고요ㅠㅠ
3시간전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 3 조회 208 좋아요 0
앞트임재수술로 앞트임재건 고민하다가 강남 메이트성형외과에서 상담하고 수술한지 벌써 1개월차야! 김근식원장님한테 수술 받았고 상담부터 수술당일까지 엄청 친절하셔서 안심하고 했어 앞트임복원 상담때 미세복원으로 진행하겠다고 하셨고 갈고리모양이 너무 스트레스였는데 확실히 전보다 많이 개선된 것 같아
8시간전