• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

수술전엔 절대모르는.. 여러번 수술해야 비로소 보이는 코수술문제들.(필독)

겨울22 2020-12-12 (토) 09:47 3년전 5951
Cd

2,367,686
2,365,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이뻐지자장 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅠㅠ
도랑 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 글 보니 전 코 끝이 쳐지고 콧날개가 잘 퍼지는 화살코라 수술효과가 있을 것 같네요

겨울22 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@도랑] 네 코끝이 쳐진 화살코는 조금만 높여도 자연스럽게 이뻐져요 ㅎㅎ
빙빙잉 3년전 3년전 신고 주소
저도 이글을 보니 코수술 다시 한 번 고민해봐야겠네요ㅠㅠ
다다다000 3년전 3년전 신고 주소
코끝만하는건 어떻게 생각하세요??

[@다다다000] 제가 코끝만 두번했어요. 이젠 실리콘으로 덮어야할거같아요. 제가원하는 라인이 절대 안나와요.. 휴
운동해쉬먀 3년전 3년전 신고 주소
너무너무 도움되는 글이었습니다....저한테 어울리는 라인이 뭔지 몰라서 아직 못정했는데 제가 2번, 7번에 해당하는 경우라.....도움이 많이 됐습니다’ㅜ

[@운동해쉬먀] 강조 또 강조해야하고 ㅂ ㅂㅌ 브로커여도 후기사진 참조하시는게 좋아요. 원장스탈이 고스란히 보여요 ㅎㅎ
히히호홍 3년전 3년전 신고 주소
맞는말이에요 성형중에 진짜 ㅋㅋㅋ 코가 이렇게 해내기 어려운수술인가 싶네요 정말

[@히히호홍] 진짜.. 이렇게 사람 스트레스받는일이면 안했을거같아요 ㅜㅜ
안녕12310 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@안녕12310]  저도 아직까지도 비교중이예요. 비순각 라인까지 고려해서 고르느라 쉽지가않네요 ㅜㅜ
아수네리 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@아수네리] 더난이요 ! 리스트에 있는 병원인데 약간 고민되는건 가끔가다 과한피노키오상이 많아서.. 의사스탈인건지 환자 요청인건지 헷갈리네요
설림 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@설림]  저 메부리 절골했는데.. 위에 실리콘 안올렸는데 안올리고 절골하니까 코가 이상하게 그늘지는 부분도있고 콧대라인이 정면에서 매끄럽지가않아요.. 그래서 실리콘으로 덮어야할거같아요

설림 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@설림] 필요하면 해야겠죠 회원님 상태가 어느정돈지 전 모르니까요 ㅜㅜ
어쩐지좋은일이 3년전 3년전 신고 주소
정말 좋은 글이네요 ㅎㅎ
이삐영자 3년전 3년전 신고 주소
너무공감가는글이네요 코수술이란게 케바케라서 자꾸하게되는듯
9세뽐이언니 3년전 3년전 신고 주소
와 이때 까지 제가 본 성형 글 중에 가장 도움 되는 글이네요! 저는 화살코 긴코라 무보형물 연골로 코끝만 살짝 올렸는데 만족 스러워요!

[@9세뽐이언니] 맞아요.. 화살코들은 살짝만 올려도 완성도가 높아요 ㅜㅜ 부러워용
냐옹이랑 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ 근데 3번은 욕심이란 말씀이시죠 제가 딱 3번이유인데..

[@냐옹이랑] 네.. 저런코들은 사실 필러만해도 성형한효과 낼수있어요. ㅠㅠ 제가 저런코였는데 필러로 연명하던때가 그리워요. 한번 손대놓으면 건들고싶을때마다 열어야하니 후
다동동 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@다동동] 아직 상담은 안받았고 열심히 고르는중입니다 ㅜㅜ
유유리미 3년전 3년전 신고 주소
정말 하나부터 열까지 다 맞는 말씀이시네요 .....
미쏨 3년전 3년전 신고 주소
코피부가 얇고 작고 낮은 코는 수술 추천하지 않으실까요..?ㅠ 코가 두둑하고 화살코이신 분들은 잘되는거 같은데 저같은 케이스는 그 반대라 고민이네요..ㅠ

[@미쏨]  저는 일단 코피부가 적당했던 사람인데요 신기하게도 수술 1년지나고 지날수록 피부가 얇아지는게 느껴지더라구요. 귀연골이 살짝 비춘다고해야하나.. 기본적으로 낮고 작은코는 의사도 수술 추천하지않아요. 높힐 여유공간도 없고 아무래도 그러다보니 만족도도 떨어지고 원래 있던걸 없애는건 쉽지만 없는걸 만들어내긴 힘들다고하잖아요 ㅜㅜ
이뻐지고싶은루시 3년전 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다ㅠㅠ 복코고 첫수에끝내고싶은데 두번수술할생각은 너무 무서워요ㅜㅜ
코재재재재 3년전 3년전 신고 주소
13번 진짜 인정이네요... 공감공감 x10000ㅠㅠㅠㅠ

[@코재재재재] 접니다 저......... ㅜㅜㅠ 휴....
케이임 3년전 3년전 신고 주소
좋은 글 감사드려요~~ 잘 읽어볼게요
하이루야여 3년전 3년전 신고 주소
7. 복코들은 수술시에 비주는 많이 빼달라고
강조. 또 강조해야한다. 공감입니다 이래서 들창코가 됐나봐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@하이루야여] 정말 그라인 이쁘게 빼주는병원 골라야해요... 복코들은 비주잘빼는병원 ㅜㅜ
바페 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 전 그냥저냥 봐줄만한 콘데 그냥 안 하는 게 좋을까요...... 이런 글 보니까 또 고민이 되네요

[@바페] 전 시간 돌리면 안할거같아요 ㅎㅎ 3번째 수술인데
재수술 할때마다 금액이.. ㅋㅋㅋㅋ
200대 400대 600대 이런식으로 올라가요 ^^..
이럴줄 알았으면 모태코 나쁘지않았는데 하지말걸.. 싶은거죠 ㅎㅎ
사랑이귀여엉 3년전 3년전 신고 주소
비주를 빼달라는게 아래로 빼는걸 말씀하시는건가요?

[@사랑이귀여엉] 맞아요 콧기둥 사이요 !
코노키오 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 읽고나서 고민이 많이 됩니다... 사진으로 제 코 사진 올려놨는데 한번만 봐주실 수 있나요?

[@코노키오] 사진 봤는데 무보형물로 했을때 높이 만족감 떨어지실 확률 높으세요. 무보형물은 높이가 많이 높아야 효과가 커요. 그렇게 나쁘진않아요 모양이 그치만 수술했을때 엄청 이쁘게 나올 스타일도 아니세요.하신다면 진짜 잘하는곳에서 하셔야해요
와우와후 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dldmsgh 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
reven 3년전 3년전 신고 주소
진정성있는 글이네요 도움되는 정보네요 감사합니다
명월 3년전 3년전 신고 주소
매부리가 너무 심해서 고민입니다 ㅠㅠ
잘될거예쓰 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
zhois 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 정말정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
천문 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 잘 참고하도록 하겠습니다
니나노노냥 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@니나노노냥] 저랑같은케이스네요... 저 3순데 엊그제 병원에서 왜수술했냐고.. 복콘데 이쁜복코라고 하는데 억장무너지드라구요 ㅠㅋㅋ 휴 코 제거하고는 맞아도 상관없으실거예요 저도 무보형물인데 코끝 수술후에 콧대에 필러맞았거든요. 보형물이없다면 가능합니다
내코네코 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 새해 복 많이 받으세요!
페이스오브맨 3년전 3년전 신고 주소
잘읽고 갑니다~잘 참고하겠습니다
불러썸 3년전 3년전 신고 주소
코수술할려는데 정말 좋는정보였어요 ㅎㅎ 감사합니다! 어디도 나오지않았는데 제가 궁금했던부분을 설명해주셨어요 감사해요!

[@불러썸] 도움됐다니 다행이예요 ㅜㅜ 이런거 첨에는 잘 모르고 수술하거든요 저도그랬구요!! 실패를 거듭하면서 알아낸 정보들이예요 ㅜㅜ
Merryji 3년전 3년전 신고 주소
혹시 첫 번째 병원 알려주실 수 있을까요??ㅠㅠ
유진팡 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김삼이 3년전 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다
** 실패 병원 질문은 받지않을게요 ㅠ 맘같애선 욕을 바가지로하고 가지말라고 대문짝만하게 붙여놓고 선전하고싶은데 아시다시피 성예사도 브로커 천지라 나중에 뒷탈생길까봐 언급할수가없어요.
그래도 가끔가다 그병원 간다는 사람있으면 이야기해줍니다 한번더 생각해보시라고**
욤뇽 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다!!
수술성공기원 3년전 3년전 신고 주소
끝까지 정독했어요. 공감가는 글 많아요~ 수술 전 모태코로 돌어가고 파요 ㅠ
귤나무 3년전 3년전 신고 주소
잘읽고갑니당
고쿠망 3년전 3년전 신고 주소
제가 잘 몰라서 그런데 비주 많이 뺴달라는게 무슨 뜻인지 알수 있을까여?ㅠㅠ

[@고쿠망] 콧구멍 사이에있는 부분이요!
이부분을 신경써서 하지않으면 돼지코 일명 들창코처럼 보여 재수술을 많이 고려하기때문이지요
반대로 너무 길어도 마녀코처럼 보일수있어요
초코코볼 3년전 3년전 신고 주소
진짜 너무 도움되는 글이었어요!
모그모그 3년전 3년전 신고 주소
13번은 그럼 콧날개 올리기를 같이 하면 되는거죠??
하리보죠아 3년전 3년전 신고 주소
3번이라서 그냥 포기하려구요ㅎㅎ...
어서오고 3년전 3년전 신고 주소
진짜 어디에도 안나와 있던 내용인데 덕분에 많이 배웠어요
감사합니다.

특히 인중 신경쓰는건 처음 알았네요
초록이2 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안텽 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
첵스파맛 3년전 3년전 신고 주소
미간 부분이 조금 낮은건 코수술하면 별로일까요?
공익목적 3년전 3년전 신고 주소
와 진짜 저랑 같은 의견이네요 얼릉 코졸업해야되는데 건들면 건들수록 하,,,,
얼릉 우리 졸업하자구요~!!!
말랑코우 3년전 3년전 신고 주소
지금 코에 꽂혀서 이런 글들 봐도 결국엔 코할거같아요ㅠㅠ.. 그래도 적어주신 내용 꼼꼼히 읽어보고 더 신중하게 고민해보는게 좋겠네요 좋은글감사합니다!!
높아져라코야 3년전 3년전 신고 주소
저는 3번이 계속 걸리네요.. 일단 내일 두군데 상담가보려고 예약 잡아놨는데 하던안하던 상담은 받아보려구요 이제까지 코성형이 소원이었으니..ㅎㅎ 이런 글 써주셔서 정말 감사해요 필러로 마음이 돌아가는 듯 하네요 ㅜㅜ 혹시 괜찮으시다면 제 글 중에 코사진 좀 봐주실 수 있을까요? 감사합니다
괄이 3년전 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ 화살코성형이 잘 될 확률이 높은건 왜 그런건가요???
망고치즈 3년전 3년전 신고 주소
헉 좋은 글 감사합니다 성형신중하게 생각하고 해야겠ㅇㅓ요
opopop0 3년전 3년전 신고 주소
헐 완전 디테일하네요 제가찾던정보입니다ㅠ
감사해요ㅠ놓치고갈뻔했습니다ㅠ
36010704 3년전 3년전 신고 주소
겨울님 저 이제 두 군데 갔다왔는데 좀 봐 주실 수 있을까요ㅠㅠ 너무 어려워서 스스로 판단이 서지 않아요 ㅠㅠㅠ
니네힘 3년전 3년전 신고 주소
이 글을 봤으면 코 안했을 거 같아요..
4랑해요 3년전 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다.ㅠㅠ
냐쵸 3년전 3년전 신고 주소
화살코 진짜 ㅇㅈ
횰이야 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형하구시퍼ㅠㅠ 3년전 3년전 신고 주소
와 도움되는글 감사합니다 ㅠㅠㅠ
tmd99 3년전 3년전 신고 주소
진짜 첫수술앞두고봤었더라면 좋았었을텐데요.. 재수술하려고 알아보고있어요. 수술로 코가 길어지고 코끝이 내려왔거든요 ㅠ 실패한곳말고 소생시켜주신곳이나  추천할곳있음 부탁드려도될가요
고양이는귀여워 3년전 3년전 신고 주소
도움되는 글이네요 !! 감사합니다 다시 한번 더 생각해보게됐어요
늦게정신차림 3년전 3년전 신고 주소
혹시 너무 작게 만들어놨다는 두번째 병원 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠ엄청난 복코로 병원 상담갈때마다 의사들이 별 효과 없을거락만 얘기해서, 코크기를 많이 줄일 수 있는 곳이 궁금합니다
뮤뮤닝 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 277
|
의견참여 277
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 49 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 한달차입니다! 지인추천으로 비더뉴에서 코수술 했는데 너무 만족스럽습니다!!
50분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
안녕하세요 저는 1월 26일에 와이구강악안면외과에서 양악수술이 아닌 하악수술과 윤곽2종(사각턱/앞턱)을 했는데요! 어릴적부터 아랫턱과 교합이 맞지 않아서 계속 콤플렉스로 살아오다가 아마 이건 앞으로도 평생 신경쓰일거같아서 하루라도 젊을때 큰 맘 먹고 수술을 결정했습니다. 그렇게 벌써 3개월이라는 시간이 지났네요.. 시간 정말 빨라요ㅜㅜ 이제 엄청 질기거나 딱딱한거 아니면 어느정도 다 씹을수 있게 되었습니다ㅎㅎㅎ 두달째까진 씹으면 오른쪽 턱…
55분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 39 좋아요 0
콧대 메드포어(?̊̈) 코끝 귀연골 기능코 같이함 성형전 코가 못난건 아니었는데 좀 동그랗고 매부리에 끝이 살짝 처진코였음 딱히 스트레스 받는것도 아니었는데 그냥 하고싶어서함… 성형후 1달 진짜 너무 마음에 들었음 ㅜㅠ 행복했음.. 붓기 빠지면 넞아진대서 슬펐음 성형후 7개월 코끝 뾰족하게 나와있던거 1mm정도 빠져서 뭉툭해짐 아쉽긴한데 옆라인만 보면 만족함. 정면에서 코끝이 커짐… 코도 커보임… 재수해야할것같어서…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 엔젤미의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
공장식이라 사람 엄청많고 대기도 꽤 있음. 그냥 카운터에서 어디위주로 맞으실거에요 물어보면 하관쪽이요 하고 바로 마취크림 받으러 간다 ㅋㅋ 싼맛에 자주 맞으러가기 좋음. 그때그때 시간나는 의사들이 해주는 듯. 3회째 맞고있는데 예전에 비해서 하관 얄쌍해진게 눈에 보여서 만족!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 메이드영성형외과 댓글 0 조회 48 좋아요 0
거의 6? 7?년 전에 수술 받았는데 아직 잘 지내는중 당시 케어도 만족했고 고정장치 없는 광대 수술 받았던건데 몸 속에서 이물감 느껴지면 돌아버리는 나에게 딱 맞는 수술이었음 근데 입안 절개로 했어서(당일 수술 직전 통보받음) 수술 후 입안 흉살 때문에 좀 불편하긴 하다. 그래도 과거로 돌아간다면 또 수술 받고 흉살주사를 진작 맞았을거임 입안이라 주사 놓기도 힘든데 너무 오래돼서 이제 주사 맞아도 안낫는듯....
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 233 좋아요 0
오블리 성형외과에서 무보형물 코수술하고 네달차 후기입니다. 미간에 비해 낮은 코끝과 길어보이는 코, 매부리코가 고민이어서 무보형물 코끝 + 매부리 절골 + 긴코 수술 진행하고 세달 지났어요 고민이었던 부분 개선되고, 라인도 이쁘고 지금은 거의 제 코로 자연스럽게 자리잡은 것 같아서 만족감이 큽니다. 어딜 가나 잘됐다고 칭찬 듣고 주변에서 병원 정보도 많이 물어봐요 김다앎 원장님도 여전히 경과 때 마다 친절하고 꼼꼼하게 잘 봐주세요!…
6시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 164 좋아요 0
슈가성형외과에서 이주철원장님께 수술 받았고 실리콘,비중격,귀연골 사용했습니다 라인도 예뻐지고 붓기도 이제는 다빠져서 잘됀거같아요 상담도 친절하게 잘해주셔서 정말 감사했고 코성형 만족하면서 지내고 있어요 메부리코 수술로 완전 추천합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 제이케이성형외과의원 댓글 0 조회 197 좋아요 0
JK 에서 사각턱 수술 받고 별 차이 못느끼고 각도 아직 많이남아서 재수술하러 그 다음 해에 갔어요. 재수술을 했는데, 이번엔 피질골 절제 수술을 너무 과하게해서 부자연스럽고, 턱또 비대층이에요. 제 돈을 얼마나 더 뜯어 갈건지, 일부로 그러는건지, 심각하네요 수술실력이.
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 청담별의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
필러 제거 수술 받았는데 초음파로 수술 내내 봐주시면서 부분마취로 절개 조그맣게 해서 제거했어요. 많이 제거되서 지금 압박테이프 붙이고 있는데 그래야 뜬부분?이 압착이 잘된대용 원장님 말씀은 많지않으신데 친절하시고 엄청 꼼꼼하세요.^^*
11시간전