• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

솔직히 진짜 성공한 성형인은 정보 교환 안하는게 팩트

코하러갈래요 2021-01-17 (일) 15:27 3년전 7115
저는 항공과 나왔거든요
진짜 예쁜 언니들 많았어요. 자연스러운 사람도 있고
화려한데 뒤돌아볼 정도로 예쁜 동기들 등등
근데 진짜 잘된 언니들 (보통 20되자마자는
성형 잘 안해서.. 항공과 친구들 보다는
언니들이 성형미인들이 많았거든요)한테

성형 물어보면
1. 여기, 여기 했다고는 말하는데 어디 병원이냐고
물어보면 그냥 동네에서 했는데 왜~? 이런식으로
돌리면서 절대 안알려줌

2. 대부분은 자기는 안했다,
나는 성형외과 모른다고 하더라구요.
(거짓말인거 어떻게 알았냐면 분명히 한게 티나고...
특히 지금 코로나때문에 승무원못하고 성형외과에서
코디 일하는데 아예 모른다고... 모를리가 없겠죠??)

3. 특징) 엄마가 성형미인이셔서 같은 병원에서 함

이정도네요.. 그때 당시에는 사실 윤곽 후에
쳐짐이 심한 언니도 있었고 부작용으로 코수술
제거한 언니들, 수술부위에 염증이 자주 나는등..
많이봐서 부정적으로 생각했었거든요.
근데 저는 23살에 성형 처음 성공하고부터는
엄청 많이 알아보고 있는 중이에요.

근데 사실 성공한 사람은 여기 들락날락 거리질
않아요 ㅠㅠ 들어와도 내가 이미 했던 수술 글 안보고,
내가 이제 할 수술만 보는듯....
내 정보를 여기저기 알려주려고 들어오는게 아니라
필요에 의해서 찾아오는 성형 커뮤니티니까,
관심있는 글만 누르게 되는것 같아요.
그래서 부정적인 댓글이 많지 않을까 싶기도 해요.
저는 너무 잘되서 가볍게 생각했던 수술 글들 보면
부작용도 엄청 많던데... 거기다대고 난 잘됬다고하면
싸움붙이는것두 아니고 괜히 볼 이유가 없더라구요ㅠ

그리고 내가 성공한 병원 모르는 사람들한테
그것도 인터넷 상에 여기저기 쓸 이유도 없겠죠.
너무 유명해지면 내 경과도 잘 안봐줄테니 ㅠㅠ
혹시 나중에라도 부작용 생겼는데 바쁘다고
나몰라라할까봐 아직도 걱정이 조금 되서
저는 그래서 실친들한테도 안알려주거든요...

제 경험은 이런데
여러분은 어떻게 생각하시나요?
Written by
App

1,788,353
523,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코하러갈래요 작성자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그램 3년전 3년전 신고 주소
진짜 잘되면 원래 있는 건 줄 알고 못 물어보겠더라고요
나니데스네 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 잘된 사람이 더이상 성형카페 들어와볼일이 없죠 ㅠ
사랑짱 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 공감해요 저는 윤곽했는데 실친들이랑 친구들한텐 절때 말안했어요 인터넷에서는 저 모르니까 했다고 말하지만 ㅎ ..
딩동댕동댕 3년전 3년전 신고 주소
인터넷에서는 또 다를수도 있지 않을까요?ㅠㅠ 그렇게 믿어봅니다..
하나짱짱 3년전 3년전 신고 주소
정답입니다.
안들어옵니다.
저도 망쳐서
염즈오아서
이지랄하고 있ㅅ브니다.

[@하나짱짱] 아이고 속상하시겠어요..ㅠㅠ 잘되실거에요
하암 3년전 3년전 신고 주소
맞아요... 저도 눈 수술 할 때는 들어왔는데 ...
다른 수술 하려고 들어옴요

[@] 저두 성공했을때 전혀 안들어오다가 윤곽수술하려고 다시 활동해요ㅎㅎ
ㅆㅅㅅㄱ 3년전 3년전 신고 주소
사실 잘된사람이 커뮤니티에 올 이유가 없긴 하져 ㅠ

[@ㅆㅅㅅㄱ] 저도 아예 안들어오는 날을 꿈꾸며 잘되길 빌고있어요 ㅠㅠ
호람이 3년전 3년전 신고 주소
저두 예약한곳이 너무 비공개댓글  비추 글이 많아서 걱정돼요ㅠㅠㅠ

[@호람이] 비공개댓글까지는 신경안쓰는데 비추가 많으면 좀 더 알아보고 가시는게 어떨까요?

키라kira 3년전 3년전 신고 주소
[@호람이] 어딘가요ㅠㅠ????알수있을까용
콧대이얍 3년전 3년전 신고 주소
약간 케바케인거 가테요. ㅎㅎㅎ
프링9 3년전 3년전 신고 주소
저도 그럴것같아요..ㅋㅋ 나만알고싶은 느낌? 성형했다고 하면 주위에서 어떻게 볼지도 신경쓰일수있죠.. 워낙 소문이 퍼지니ㅜ
꼬구미말랭 3년전 3년전 신고 주소
완전 맞는말! 성형 성공한사람들은 이런 싸이뜨 들어오지않아요 ㅜ
사이사 3년전 3년전 신고 주소
제 지인도 성형해서 완전 성공했는데 병원은 절대 안알려주더라구요 ㅋㅋㅜㅜ
난뇨뎡 3년전 3년전 신고 주소
확실히 커뮤니티 잘 안오게 되긴 한거 같아요
난뇨뎡 3년전 3년전 신고 주소
확실히 커뮤니티 잘 안오게 되긴 한거 같아요
코코아21 3년전 3년전 신고 주소
그러게요.. 정말 친한친구 아니면 어디서했는지 안알려주더라구용...
이한이 3년전 3년전 신고 주소
하 성형 성공하고 싶네요..
fakelove 3년전 3년전 신고 주소
전 예외네여 망한 수술이 없는 수술 베테랑 ㅋ...ㅠ
왁왁막 3년전 3년전 신고 주소
어느정도 동의해여.. 내가 필요하지 않은 정보를 굳이 확인하고 알려줄 일이..ㅠㅠ 잘 없죠 보통은
예뻐지기요 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 맞아........... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
reeki 3년전 3년전 신고 주소
성공한병원이 의사솜씨에 비해 환자가 넘없으면 홍보해줄것같은데요
하햐허혀 3년전 3년전 신고 주소
저도 수술 이상해진 거 느끼기 전까지는 안 찾아봐서 공감해요 ㅠㅠ
해후해후 3년전 3년전 신고 주소
진짜요ㅠㅠ공감합니다..
이10000 3년전 3년전 신고 주소
완전 공감합니다.
저는 이제 알아보는 초짜인데. 꿀팁 알려주셔서 너무 감사해요
읭잉잉 3년전 3년전 신고 주소
맞는 것 같아요 ㅋㅋ
자니쓰 3년전 3년전 신고 주소
맞는말이네요ㅜㅜ 잘된분이 커뮤 들어올일은 적을테니깐요! 지금 예약 걸어놓고 후기 찾고 있었는데 희망 가져봅니다 ㅎ
념념 3년전 3년전 신고 주소
맞는 말이네요 ㅠㅠ 제가 해서 잘되더라도 굳이 같은 수술 때문에 커뮤 들어오진 않을 것 같아요 손품도 중요하지만 최대한 발품 많이 팔아보고 직접 느껴야겠어요 ㅠㅠ
비대칭 3년전 3년전 신고 주소
맞는말이에요 정말로 ㅜ
블리블리리 3년전 3년전 신고 주소
그러게요 성공 했는데 구지 공유할 이유가 없겠어요
illliiliil… 3년전 3년전 신고 주소
그렇군요 듣고보니 맞는말같아요
핑키핑ㅋ 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 저같아도 성공하면 귀찮아서 안들어올거같아요ㅠ
백희 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 쌍수 성공하고 후기같은거 쓸 생각 안하다가 5년 지나고 지금 비염수술 후기 찾으려고 여기 가입해서 처음 써봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
복숭아석류 3년전 3년전 신고 주소
ㅇㅈ,, 대학 붙으면 대학관련된 커뮤니티 서서히 발끊는것처럼 ,,(?) 저도 눈 자연스럽고 만족해여 진짜 새로만난 사람들 전혀 전혀 모르는정도? 그래서 일부러 말 안해여 그냥 ㅠㅋㅋㅋ 근데 한지 7~8년 지나니까 넘 자연스럽기도 하고 이래서 다시 할까 생각중 .. 정보찾으러 들어왔어요.. 글고 코수술 해보고싶어서 예전부터 여기저기 정보모으러 들어왔었는데 코수술은 포기 ㅠㅠ 진짜 이유가 뭐든 재수술이 너무 많아요 .. 실제로 한 친구들 보면 그 얼굴이 그 얼굴이기도 하고.. 재수술 감수하면서까지 못할거같아요 전 ..
나나나ㅏ어 3년전 3년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요.. 걱정돼서 들어오는거면 몰라도..
야채채채 3년전 3년전 신고 주소
맞는것같아요 ㅋㅋ 잘된케이스는 글보다 주변에서 찾는게 빠르다능...
젠트리 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋ 잘되면 진짜 아예 관심없어질듯 ㅠ
무즈 3년전 3년전 신고 주소
그르네요...작성자분이 또 경험자시니 아시고 저도 왠지 수술 성공하면 여기 들어와있지도 않을 거 같네오
냐숑 3년전 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사합니다
juhee 3년전 3년전 신고 주소
같이 예뻐지자 쫌 ㅠㅡㅠ
코러러러 3년전 3년전 신고 주소
맞는거같아요 진짜 성공하면 언급안할거같아요
jk4883 3년전 3년전 신고 주소
잘된사람은 더이상 스트레스받아가며
성형정보나 블랙리스트 찾을리가없으니ㅠ
릿99 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ맞는것같아요...ㅠㅠ
콜라11 2년전 2년전 신고 주소
잘 되면 셀카 찍으며 다른 부위 고민 슬슬 하기 바빠요ㅠ
사실 여기 글들 읽으면 수술 만만한건 아무것도 없는 단점 집합정보긴하겟쥬?휴
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 362
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
한미리
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 2 조회 95 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 162 좋아요 0
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
4시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 118 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 77 좋아요 0
자가늑에 1일차야.. 재채기가 너무 나와서 .. 너무 고통스러워 늑체취한데 너무 아파.. 일요일이라 내일 소독에 항생제 갈텐데… 복대있어서 풀어보지도 못하고있어.. 혹시 복대로 조이고 견뎌야할까.. 1일차 소독및 주사라서 내일 갈텐데.. 너무 힘들어 걸어다니기가.. 오스트랄로피테쿠스 처럼 구부정 걸어다니는데.. 언제까지 아픙거야..
4시간전
코성형수술후기 - 로그성형외과의원 댓글 1 조회 147 좋아요 0
인스타에서 후기로 먼저 병원을 알게되어서 강언이랑 성예사를 엄청 뒤지고 나서 로그로 결정했습니다. 제가 원했던 깔끔한 직선 느낌의 코 라인을 잘 하시는것 같았고 코재수술 후기가 많았던점 1인병원이라는 점이 맘에 들었어요 재수술을 한 이유는 일단 코 휨과 점막이 계속 부어서 병원을 들렸다가 비대칭만곡증과 비염 진단을 받았고, 비염수술을 고려하던중 어차피 할거 미용코도 같이 해버리자 해서 진행했습니다. 제가 원했던 모양은: - 직선에 아주 가…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 302 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 185 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
8시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 187 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
10시간전