• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

핀제거와 윤곽 재수술

려우웅니닝 2020-03-03 (화) 01:49 4년전 2570
첫수술하고 회복 이후 성예사 많이 안들어왔었는데 재수술하고 다시 찾았다가 글 쓰게 되었어요
성형은 언제나 자기 만족이라고 생각해요
저는 첫수술 당시에는 턱 길이가 짧아진 사실에는 나름 만족을 했지만 수술 전에 있던 비대칭과 약간의 엉덩이 턱 같은 턱끝은 그대로였어요..
그게 계속 미련이 남았어요ㅠㅠ 좋게 말하면 자연스럽게 되어서 누구도 성형한 사실을 모른다는건데 나쁘게 말하면 말 그대로 턱끝 길이만 줄은?? 성형 안한 사람들과 비교했을때 정말 안한턱 같고 윤곽 턱 수술을 하면 다들 갸름하고 예뻐지는데 나도 똑같이 시간과 돈을 투자했는데 다른 수술한 사람들처럼 예쁜턱이 아닌것 같다고 저 스스로 생각하고 속상하더라구요
수술전에는 몰랐던? 다른 단점들이 발견되고 눈에 띄고 제 턱을 그때서야 제대로 알게된 것 같아요
그리고 제가 예민함과 약간의 완벽주의를 가지고 있어서 더 스트레스 받았던 것은 말 안하면 아무도 모르지만 저 스스로 거울 볼때마다 턱 이차각 다듬은 부분이 약간 들어가 있어서 그게 너무 신경쓰였어요
경과 상담때는 원장님께서 수술전에도 비대칭이 있었고 그 부분이 약간 들어가있었다 하셨는데 사진 보니 맞는말이긴 하더라구요
그런데 수술 전에는 제가 그러한 부분을 파악하지 못하고 있어서 턱끝 축소후에 그런 부분이 더 부각되니까 스트레스가 심했던것 같아요
제 피부가 정말 얇고 탄력이 없어서 잘 쳐지는 피부인데도 나사제거하면서 조금 더 다듬는 재수술을 하고 싶다는 생각이 많이 들어서 상담도 진짜 많이 다녔어요
ㅇㅇㄱㄱ/ㅌㅋ/ㅇㅍㅇ/ㅁㅇㄷㅇ/ㅈ/ㄴㅇㅁ 등등 재수술인 만큼 성형외과와 구강악외과도 여러곳 상담 다녔어요
저는 엉덩이 턱 처럼 약간 울퉁불퉁하고 뭉툭한 턱끝과 이차각 다듬은 옆턱 부분 살짝 들어간게 스트레스라서 그 위주로 상담 다녔었는데 제가 원래도 신경선이 많이 낮았는데 첫 수술을 통해서 신경선이 거의 아래에 있어서 아주 조금만 다듬거나 갈아내야하는 정도인데 그건 울퉁불퉁한 턱끝은 어느정도 나아질지 몰라도 브이라인이 될 수는 없다고 하시더라구요
처음에는 많이 속상했는데 지금보다 나아질 수 있다는거에 희망을 걸고 해야겠다고 결심했어요
각 상담받은 병원은 궁금해하시는 분 계시면 댓글 남겨주시면 상담 받았던거 어느정도 알려드릴순 있는데 비용은 제대로 적어온게 아니어서 현재 기억이 잘 나지 않아서 그건 답변 어려울 것 같아요ㅠㅠ
재수술은 상담비나 씨티비도 은근히 많이 들더라구요...
그 중에 원장님이 추구하는 방향과 스타일이 마음에 드는 병원에서 앞턱에서 사각턱까지 갈아내는 방식으로 수술받게 되었어요
저는 적어도 병원 6-7군데 다닌 후 그 중에 괜찮다고 생각하는 병원에 재 상담 가서 더 자세히 수술 방법이나 여러가지로 여쭈어보는데 설명 자세히 해주셔서 더 마음이 갔던것 같아요
제가 약간의 완벽주의가 있다고 했었는데 상담 받아봤을때 원장님도 완벽주의 있으시고 꼼꼼하신것 같다는 생각이 들어서 두번의 상담 후에 결정하게 되었어요
하나를 얻으면 하나를 잃게된다고 하는말이 있잖아요
저는 중안면부가 긴 편이어서 앞턱을 갈아내면 더 길어보일 수도 있겠다 생각하면서도 울퉁불퉁한 턱끝을 보는게 너무 싫어서 하는편으로 결정했구요
치과가면 엑스레이상에 나사가 보이는것도 민망해서 나사도 제거하고 싶었기에 나사제거와 재수술을 했습니다
처음 병원에서는 간단하게 턱끝만 한거여서 입원도 하지 않았고 피통도 차지않았는데 이번에는 입원도 하루 하고 피통도 찼어요
둘 다 해보고 느끼는 건 물론 개인차가 있겠지만 첫 수술 후에는 볼과 입술이 많이 부어서 명란젓 같았고 입 다무는게 너무 고역이었거든요.. 입술 안쪽에 물집같은게 잡히면서 노랗게 되기도 했구요
하루 입원하면서 붓기주사 덕인지 아님 피통으로 하루동안 피를 빼서 그런지는 몰라도 2-3일차에 봐줄만한 붓기였고 입술이 안닫히지는 않더라구요
오늘 수술한지 일주일하고 3일, 딱 10일 되었는데 첫수술했을때랑 비교해서 진짜 안부었어요
병원 사후관리도 많이 해줘서 더 안부은건지는 몰라도 사탕 문 붓기 정도라 저 모르는 사람이 보면 그러려니 할 정도예요
통증으로 얘기하자면 재수술때가 더 아프긴 했어요
첫수술때는 전신마취때문에 목이 따가워서 고생한거 이외에는 통증은 하나도 없어서 신기할 정도였거든요
두번째 수술 범위가 더 넓어서 그런지는 몰라도 죽을정도로 아픈건 아닌데 턱을 마구 두들겨 맞은 듯한 욱씬거림이 거슬릴 정도로 있어서 진통제 더 맞고 싶다고 했었어요
그래도 하루 이틀 지나니 통증은 사라졌어요
첫수술때는 하고나서 아랫입술 가운데가 얼얼하고 감각이 더뎠는데 두번째 수술에는 감각은 다 있었어요
그리고 무엇보다 마음에 드는건 붓기 빠지면서 비대칭이었던 턱이 거의 대칭이 되었다는것과 턱끝이 엉덩이턱처럼 울퉁불퉁한게 사라졌다는거였어요
신경선이 낮아서 재수술로 t절골을 할 수도 없었고 그래서 브이라인이 될 수 없는걸 알고 있었기 때문에 그거에 대해선 어느정도 미련을 버렸던 것 같아요
턱끝은 둥근턱이지만 대칭이 맞고 피질골절제처럼 약간의 사각턱 느낌도 다듬으니까 결과적으로는 제 개인적인 주관이지만 훨씬 나아져서 저는 만족하고 있어요
뭐든지 첫 수술에 마음에 들게 되는게 제일 좋고 뼈수술은 특히나 첫타에 끝내는게 가장 좋지만 해보니 그게 쉬운일이 아니더라구요
그래도 그나마 말씀드리고 싶은건 수술전에 하나의 콤플렉스 개선 뿐만 아니라 수술 후 결과적으로 턱이 어떤 턱이었으면 좋겠는지 그리고 가능한지 원장님과 충분히 상담해보고 결정하라고 말씀드리고 싶어요
그리고 제 개인적인 주관이지만 그 원장님의 스타일이나 상담시 원장님의 성격을 보았을 때 꼼꼼하고 완벽주의 성향이 있으신 원장님이 좋다고 생각합니다
뼈 다듬는 수술은 뼈를 조각하는 예술가와 같다고 생각해서요
미적감각과 최대한 대칭을 맞추지 않고는 못배기시는 원장님을 만나라고 말씀드리고 싶어요
다시 한번 말씀드리지만 저는 부작용 때문에 재수술 한 게 아닌 제 개인적인 아쉬움 때문에 했던거구요
그리고 지인이 아무리 잘 된 병원이 있더라도 상담 갔을 때 저랑 생각이 안맞으면 저는 다른 병원을 찾았습니다
친구가 잘되었다고 해서 저 또한 무조건 잘 되는것이 아닐수도 있었고 저는 제가 추구하는 방향과 원장님이 추구하시는 방향이 맞는 병원에 더 와닿더라구요
다들 한번하고도 쳐짐이 오는 수술을 두번이나 하게되어서 안그래도 탄력없는 피부에 걱정이 많이 되기는 하지만 계속 거슬리던 부분이 개선되어서 후회는 없구요
긍정적으로 생각하면서 두번째라도 여기서 턱 수술을 마무리 짓게 해주신 원장님께 감사하고 있습니다
이 글이 도움이 되셨을지는 모르겠지만 첫수술을 생각하시는 분들과 재수술을 생각하시는 분들 모두에게 도움이 되었으면 하구요
아직 10일차이기 때문에 어느정도는 붓기가 있기에 좀 더 지난 후에 붓기가 더 빠지고 라인이 좀 더 나오면 그때 더 정확하게 결과적으로 알 수 있을것 같아요
저 역시 그랬듯이 자연스러움을 추구하시는 분들도 많으실텐데 수술하면 자연스러워도 안한 자연턱보다는 예쁜 턱이어야 한다고 생각해요
자연스럽게 원하셔도 자연스러우면서 예쁜 턱 원하는거지, 막상 턱수술 안한 친구들보다 턱이 예쁘지 않으면 그게 많이 아쉽더라구요 저는ㅠㅠ
수술했으면 수술한 자연스러움을 원하시는거지 자연 그대로의 턱을 원하시는게 아닐수 있으니까요
그리고 재수술에는 제약이 많이 생기더라구요
첫수술에는 내가 원하는 모양의 턱이 가능하다고 해도 두번째 수술에는 제약도 많고 원하는 모습이 될 수 없는 경우도 많으며 개선 정도 가능할 수도 있기때문에 정말 자신이 어떤 모습을 원하는지 정확히 알고 신중히 수술하셨으면 좋겠어요
코로나 때문에 수술 날짜 정해놓고도 고민이 많았고 물론 사후관리 받는 지금까지도 걱정이 있긴 해요
그래도 여기 병원이 예약으로 손님을 많이 받아두는 병원은 아니어서 대기손님이 많지 않아서 그나마 나은것 같고 저는 붓기때문에 마스크 쓰는데 다른 분들도 다들 마스크를 쓰시기 때문에 아무도 이상하게 보는 사람이 없다는거?! 그 부분은 좋은것 같아요
혹시 궁금하신 점 있으시면 댓글 달아주시면 제가 답변 가능한 선에서는 답변 달아드릴게요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

피터팬31 4년전 4년전 신고 주소

려우웅니닝 작성자 4년전 4년전 신고 주소

피터팬31 4년전 4년전 신고 주소

윤곽윤곽윤곽 4년전 4년전 신고 주소

꼬마발 4년전 4년전 신고 주소

요정마을 4년전 4년전 신고 주소

joys 4년전 4년전 신고 주소

혀니짱머겅 4년전 4년전 신고 주소

yeeee 4년전 4년전 신고 주소

예뻐지고시퍼어어 4년전 4년전 신고 주소

예뻐지고시퍼어어 3년전 3년전 신고 주소
별난바사탕 4년전 4년전 신고 주소

윤또리 4년전 4년전 신고 주소

이대생 4년전 4년전 신고 주소

혀닝혀 4년전 4년전 신고 주소

jjinx 4년전 4년전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Jen001 4년전 4년전 신고 주소

하2하2 4년전 4년전 신고 주소

하2하2 4년전 4년전 신고 주소

꾸몽 4년전 4년전 신고 주소

요지경 4년전 4년전 신고 주소

수박박수 4년전 4년전 신고 주소

fxyyyy 4년전 4년전 신고 주소
궁구메 4년전 4년전 신고 주소
119sss 3년전 3년전 신고 주소
쿠키키키 3년전 3년전 신고 주소
병삼이333 3년전 3년전 신고 주소
라파엘로 3년전 3년전 신고 주소
tttt88 3년전 3년전 신고 주소
내거내거 2년전 2년전 신고 주소
줄리원 11개월전 11개월전 신고 주소
xfile 6개월전 6개월전 신고 주소
lovelylee 4개월전 4개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 122
|
의견참여 122
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
이마거상
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 114 좋아요 0
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 71 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
자가늑에 1일차야.. 재채기가 너무 나와서 .. 너무 고통스러워 늑체취한데 너무 아파.. 일요일이라 내일 소독에 항생제 갈텐데… 복대있어서 풀어보지도 못하고있어.. 혹시 복대로 조이고 견뎌야할까.. 1일차 소독및 주사라서 내일 갈텐데.. 너무 힘들어 걸어다니기가.. 오스트랄로피테쿠스 처럼 구부정 걸어다니는데.. 언제까지 아픙거야..
2시간전
코성형수술후기 - 로그성형외과의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
인스타에서 후기로 먼저 병원을 알게되어서 강언이랑 성예사를 엄청 뒤지고 나서 로그로 결정했습니다. 제가 원했던 깔끔한 직선 느낌의 코 라인을 잘 하시는것 같았고 코재수술 후기가 많았던점 1인병원이라는 점이 맘에 들었어요 재수술을 한 이유는 일단 코 휨과 점막이 계속 부어서 병원을 들렸다가 비대칭만곡증과 비염 진단을 받았고, 비염수술을 고려하던중 어차피 할거 미용코도 같이 해버리자 해서 진행했습니다. 제가 원했던 모양은: - 직선에 아주 가…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 262 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
4시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 161 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
5시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 169 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 111 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
14시간전