• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽한달차 느끼는 장단점과 ㄷㅇㅇ후기!

려우웅니닝 2019-06-30 (일) 05:45 4년전 4248
저는 턱이 긴데 신경선이 낮아서 샌드위치 절골을 조금 변형시킨 ㅅ절골을 하고 이차각이 생기지 않게 그 주변부를 다듬으면서 앞턱전진 시키는 앞턱 수술과 사각턱이 심하지는 않지만 비대칭이라 오른쪽 사각턱을 다듬는 윤곽수술을 ㄷㅇㅇ ㅇㅅㅇ원장님께 받았구요
원래 윤곽하면서 코도 같이 하려고 예약 잡았었는데 집 와서 생각해보니 전신마취 시간 길어지는게 좋지 않을것 같기도 하고 마취 풀린 후의 후폭풍을 감당하기 힘들것 같아서 코수술은 취소하고 윤곽한지 한달차인 지금 코 성형 게시판에서 정보를 얻으면서 윤곽 게시판에서는 후기나 댓글로 아는 정보를 최대한 드리고 있는데 제가 어느 글에 댓글 남겼더니 ㄷㅇㅇ 윤곽 정보나 후기 궁금해 하시고 비댓이나 쪽지로 물어보시는 분들이 많더라구요! 근데 그 글이 제가 쓴 글이 아니어서 댓글을 다 확인하지 못하는 경우도 있었고 댓글이 뒤섞이거나 길어져서 확인 못하거나 쪽지도 제가 답장 못드린분이 몇몇분 계셨거든요ㅠㅠ
그래서 제가 한달차에 느끼는것들과 궁금해하시는거 댓글로 최대한 알려드리려고 글을 쓰게 되었습니다
저 역시 여기에서 정보도 많이 얻고 도움도 받았으니까요
제 현재 상태는 큰 붓기는 거의 빠지고 잔붓기만 살짝 남아 있는 상태입니다

장단점이자 느낀점으로 얘기하자면,
저는 일단 턱 긴게 많이 콤플렉스였는데 턱 긴게 확연히 줄었습니다 지금은 하관이 많이 짧아져서 만족해요
다만 좀 아쉬운건 제가 샌드위치 절골을 해서 제 턱이 남아 있는거다보니 턱끝이 살짝 뭉툭한 느낌은 남아있어요
제가 생각하기에 ㅇㅅㅇ원장님께서 이 방식으로 수술해주신건 제가 그렇다고 턱끝이 엄청 넓은건 또 아니어서 원장님께서 굳이 t절골이 필요하지 않다고 생각하셨거나 아니면 제가 신경선이 많이 낮았어서 많이 깎을수는 없었던지라 리스크를 감수하고 수술하시기 보다는 안전성을 추구하는쪽으로 보셨던거라고 생각합니다
좋게 말하면 턱이 길었던 콤플렉스가 사라지면서 수술한 티 안나게 정말 자연스럽게 되었고 나쁘게 말하면 코 상담갈때 안면윤곽 했다고 쓰면 어떤 실장은 윤곽 어디했어요? 하면서 저게 한턱이라고?? 약간 이런 태도인곳도 있더라구요
부작용이 안난게 천만다행이다 싶으면서도 사람욕심이 끝이 없다보니 인스타나 윤곽후기에 갸름하게 되신분들 보면 살짝 부럽기도 해요!
약간 돈들이고 아팠으면 더 예뻐져야 했지 않을까 하는 과한 욕심이랄까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
연예인으로 굳이 비유하자면 아이린,제니 턱 비슷한?
(물론 그 분들은 저와 비교도 안되게 이목구비가 예쁘시니까 정말 턱 모양만 참고해주세요!)
근데 이건 아무래도 제가 신경선이 낮았기에 한계가 있었을거라고 생각합니다 ㅇㅅㅇ원장님께서 과하게 수술하지 않으시는것 같기도 하구요
그리고 원래 수술하고 일주일 정도차에는 아랫니 조임 증상이 있었는데 그건 사라졌구요
앞턱 뭉침도 있었어서 특히 1주차-2주차때는 근육이랑 붓기때문에 제가 앞턱전진 한거보다 턱이 더 튀어나와서 김구라 같았어요ㅠㅠ 그래서 실장님께 카톡으로 저 턱이 너무 김구라 같다고 성형 망한거 아니냐구 그랬는데 실장님이 붓기 때문이라고 하시면서 제가 너무 걱정하니까 원장님 상담 잡아주셨었어요 그래서 2주차때도 관리받으러 가는 차에 원장님 뵙고 ct까지 찍었는데 그때는 실장님께 말씀드렸을때 보다는 붓기가 좀 빠져서 민망했습니다...
그래도 수술 잘 되었다고 말씀해주시면서 (진짜 뼈는 깔끔히 절제되었더라구요..!) 제가 앞턱뭉침 말씀드리니까 한달차까지도 안풀리면 주사 놔주신다고 했었어요
며칠전에 한달차 경과 보러갔는데 그때까지도 앞턱 근육이 안풀려서 말씀드리니까 직접 주사 놔주셨는데 그거 맞으니까 근육이 반 정도 풀린 느낌입니다ㅎㅎ
그리고 앞턱 오른쪽에 살짝 패인듯한 현상이 조금 있는데 (대충보면 잘 티 안나서 다른 사람들은 잘 모르는데 제 얼굴이다보니 거울볼때마다 신경쓰이는 그런 느낌입니다)
그것도 원장님께 여쭤보니까 흉살 때문일 수 있는데 일단 지켜보고 그대로면 그 때 조치 취해주신다고 하셨어요!
그런데 지금이 아무래도 성수기고 성형외과가 바쁜 시기다보니 한달차 경과인데 원장님을 너무 짧게 뵌 느낌?이 좀 아쉽긴 했어요 5분도 못뵌듯한 느낌적인 느낌?!

그리고 추가적으로 도움이 될까해서 말씀드리는거는
제가 ㅇㅅㅇ원장님께 수술 결정을 한 이유는 원장님이 턱 긴것과 사각턱 비대칭 있는걸 딱 집어주셔서 안목 믿고 수술한거였어요 ㄷㅇㅇ가 아무래도 윤곽은 ㅇㅅㅇ원장님께서 유명하시다보니 다 그런지는 모르겠지만 실장님들께서 ㄱㄱㅇ원장님께 상담 받아보시라고 이어주시는 경우가 꽤 있는것 같더라구요 저 역시도 그랬었구요 가격적으로도 ㄱㄱㅇ원장님께 받는 경우만 이벤트 가격이 된다고 들은것 같아요! 저도 ㅇㅅㅇ원장님만 생각하고 ㄷㅇㅇ간거라 ㅇㅅㅇ원장님께 상담받고 싶다고 했는데 수술 들어가셔서 거의 두시간 대기해야하고 ㅇㅅㅇ원장님 시크하셔서 자세한 설명 듣기는 어려울거라고 ㄱㄱㅇ원장님 상담받아보시는것도 도움 많이 될거라고 해서 저는 그럼 일단 ㄱㄱㅇ원장님 상담받고 대신에 ㅇㅅㅇ원장님도 상담받을거니까 예약 잡아달라고 해서 저는 두 분다 상담 받았었어요!
결과적으로 도움은 많이 되었던것 같아요
ㄱㄱㅇ원장님께서 ct 돌려가면서 설명을 더 자세히 해주신건 사실이었고 ㅇㅅㅇ원장님은 간단한 설명해주시고 질문받는 식이어서 들은 설명 토대로 질문 했거든요
근데 ㄱㄱㅇ원장님은 누구나 비대칭 있고 사각턱 심하지 않으니 굳이 할 필요 없어보인다고 하셨고 ㅇㅅㅇ원장님은 비대칭을 딱 집어주셔서 제가 생각한 것과 더 맞고 보는 안목 있으시다고 생각해서 결정한거였어요!
자신과 맞는 원장님한테 받는게 중요한거니까요

그리고 저는 그나마 안심했던게 여기 성예사에서 저랑 같은날 같은시간대에 수술하시는 분을 만났는데 그분은 ㄱㄱㅇ원장님께 수술하시는 분이였고 저는 ㅇㅅㅇ원장님께 수술을 했고 첫타임이었는데 그 분과 저 말고 다른 환자분 두분 정도 더 계셨는데 코 수술 하시는것 같았어요 그래서 안심되는 동시에 대리수술은 없지 않을까 하는 생각이 든게 혹시라도 이런 커뮤니티에서 같은날 같은시간대에 수술하는 사람 만날수도 있는거니까요 물론 제가 병원 관계자가 아닌이상 뭐가 맞다고 정확히 알지는 못하지만 제 생각은 그랬습니다 그때 같은날 같은시간에 다른 원장님께 수술받은 분이랑은 병원에서도 얘기하고 지금도 카톡으로 서로 경과 주고받고 있어요!ㅎㅎ

그 분도 잘되신것 같았는데 혹시 ㄱㄱㅇ원장님에 관해서도 궁금해 하시는 분 댓글 달아주시면 같이 수술받은 분께 여쭤봐서 최대한 답해드리겠습니다
저도 많이 알지는 못하지만 안면윤곽 수술 해본 경험자로서 아는건 댓글 남겨주시면 최대한 알려드릴게요
그리고 될지는 모르겠지만 어떤 성형외과에서는 친구나 아는 지인이 수술해서 얘기하면 지인 할인 되는곳도 있는것 같더라구요 ㄷㅇㅇ에서 수술하시고 싶으신 분 중에 혹시 원하시는 분 계시면 실장님께 지인할인 같은거는 없는지 여쭤봐드릴게요
제가 윤곽 한달차 경과 보러 가면서 간김에 눈 상담도 받고 싶다고 해서 상담받고 왔는데 제가 여기서 수술했으니까 또 수술하게 되면 저는 깎아주신다고 하신게 있었는데 지인 할인은 될지 안될지 저도 모르는거지만ㅠㅠ 되면 좋은거니까요..!
그리고 저는 코 알아보는 중인데 윤곽 알아보시는 분들 중에 코 하셨는데 만족스러우신 분들 계시면 정보주시면 감사하겠습니다 같이 정보 공유해요!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

주영홀릭 4년전 4년전 신고 주소

려우웅니닝 작성자 4년전 4년전 신고 주소

vvvc 4년전 4년전 신고 주소

그림달 4년전 4년전 신고 주소

그림달 4년전 4년전 신고 주소

뿌잉뿌앵뽀잉 4년전 4년전 신고 주소

다음이 4년전 4년전 신고 주소

다음이 4년전 4년전 신고 주소

꼬미 4년전 4년전 신고 주소

회의감123 4년전 4년전 신고 주소

우승이 4년전 4년전 신고 주소

태쿠 4년전 4년전 신고 주소
dltjdrb199… 4년전 4년전 신고 주소

쿠쿠쿠키키 4년전 4년전 신고 주소

미피a 4년전 4년전 신고 주소

수술성공할래요 4년전 4년전 신고 주소

기모나나 4년전 4년전 신고 주소

Kkmjkk 4년전 4년전 신고 주소

Kkmjkk 4년전 4년전 신고 주소

하2하2 4년전 4년전 신고 주소

베비묘 4년전 4년전 신고 주소
이야야야야호 4년전 4년전 신고 주소
zeze900 4년전 4년전 신고 주소
west02 4년전 4년전 신고 주소
힐둥 4년전 4년전 신고 주소
민만 4년전 4년전 신고 주소
야옹야옹22 4년전 4년전 신고 주소
오로롱이 3년전 3년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
나 쌍수 없이 이제껏살았어. 쌍수하면 나이들어 쳐진뒤에 더 흉해지는거같아서 . 나름 자연 쌍꺼풀 있어서 잘 살았는데 나이들면서 쌍꺼풀이 아니라 삼겹 사겨풀이 되더라.ㅠㅜ. 어느순간 쌍테없인 라인이 안잡히는 지경까지 되서 부랴부랴 급하게 한국와써. 한국오자마자 병원 상담 스케쥴부터 좌르륵 잡았고...첫번째 병원에서 상담 받았을때 절개 권유 받앗고, 그거아님 수술 진행 못한다고 싫다 했더니 ,견적도 안해주고 쫒겨나써. 내가 원하는 스타일에 대한 상담도 없…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 97 좋아요 0
벌써 눈뒷밑트임한지 40일차야.. 부작용글도 있고 과하게 터준다는 말 많은 병원이였지만 그만큼 효과가 확실한곳가서 했어! 자려하게 잘된거같아! 부작용도 전혀없고, 빨간것도 어느정도 없어졌고 흉터도 거의 다 없어져가! 고민한 시간이 아까울 정도로 왜이제했나 싶은 수술이랄까.. 사실 결막부종+땡김현상 으로 너무 고통스럽고 아파서 두번다시는 못할거같았는데, 10일만 참으면 이뻐지고 눈도 커지니까.. 진짜 두번은 할 수 있을거같아! 다들 꼭 뒷밑…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 어린공주성형외과 댓글 0 조회 84 좋아요 0
처음 시술하고 리터치 하러왔어요 처음맞는거라 걱정했는데 너무잘해주심~~~~^^온김에 눈밑 더마톡신도맞았습니다 원장님이 너무 차분하셔서 시술받는데 너무편했어요 실장님도 설명을 잘해주시더라구요 금손원장님 감사합니다 ~~~~^^
2시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 113 좋아요 0
코코라인의원 김선구 원장님한테 수술받고 한달차입니다. 무보형물로 했고 비중격 연골로 수술했어요 지인 소개로 간건데 예상한것처럼 잘 나와서 만족합니다 코수술 상담갔을때 비염수술은 권하시긴 하셨지만 같이 받지는 않았네요
2시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 97 좋아요 0
4년전 중학교 3학년때 교정을 시작했습니다. 하게된 이유는 치열은 다 괜찮은데 오른쪽 윗 송곳니만 나지않더군요.. 그래서 동네 치과에 가봤더니 매복니라면서 상악 작은어금니 2개를 발치하고 교정을 하자하더라고요. 이떄로 돌아간다면 절대 하지않겠지만 저는 뭐 병원에서 그러라는데 해야지 라며 발치교정을 시작헀습니다.. 일단 교정이후에 여러 부작용?들이 나타났는데 1. 안씹힘(교합이 안맞음) 2. 팔자주름 3. 안면비대칭 4. 이갈이, 어금니 꽉물기…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 215 좋아요 0
삼사오 박종림 원장님께 광대축소술 받고 3달차 사진 후기입니다. 수술전에는 옆광대와 45도 광대 전부 나와있었어요. 항상 광대 수술을 받고싶다는 생각만 하다가 요즘들어 주변에서 윤곽 수술을 많이 받는 것 같아서 저도 수술을 받아야겠다는 생각이 들었습니다. 알아보니까 생각보다 아프지 않다는 말도 많고 또 안전하게 진행하는 병원에서 수술 받으면 큰 문제 없이 컴플렉스를 해결할 수 있을 것 같았어요. 병원은 삼사오 포함해서 총 두곳을 …
10시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 276 좋아요 0
제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았어요! 과잉진료없고 불필요한 수술 추천 안해주셔서 너무 좋았어요. 유하현 원장님도 친절하시고 얼굴에 맞게 라인 잡아주셔서 너무 만족하고 있어요~
11시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 267 좋아요 0
수술하고 일주일, 첫경과 보고왔어. 이상 없이 잘 아물고 있다고 원장님 말씀해주셔서 한숨돌림 ㅠ 아직 윗볼록이 눈에 띄겠지만 살성이 탄탄해서 그런것도 있다고.. 시간지나면 내려올거라고함. 다행히 생각했던것보다 통증은 없고 팔도 자유롭게쓸수 있어서 큰 불편함 없이 지낸것같아. 없던 가슴이 생긴건 진짜 신기하고 좋거든? 무엇보다 살빼고 나서 윗가슴 빠진거 탄력없이 쳐저 보이는거 스트레스 였는데 그부분이 해결되서 좋다 ㅠ…
11시간전
눈수술수술후기 - 더페이스성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
둘출형에 작은 눈을 가지고 있습니다. 수술 전에도 라인은 크게 나오지 못할 것 같다고 원장님이 말씀래주셨는데 붓기빠지면 속쌍커풀이 될 것 같네요 ㅠㅠ 크기는 아쉽지만 제 눈 구조상 어쩔수 없으니 .. 라인은 정말이쁘게 잘해주셨습니다 그리고 제가 평소에 눈 뜨는 힘이 브족해 이마힘으로 눈을 떴는데 교정으로 많이 개선 됬어요 !!
11시간전