• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽한달차 느끼는 장단점과 ㄷㅇㅇ후기!

려우웅니닝 2019-06-30 (일) 05:45 4년전 4282
저는 턱이 긴데 신경선이 낮아서 샌드위치 절골을 조금 변형시킨 ㅅ절골을 하고 이차각이 생기지 않게 그 주변부를 다듬으면서 앞턱전진 시키는 앞턱 수술과 사각턱이 심하지는 않지만 비대칭이라 오른쪽 사각턱을 다듬는 윤곽수술을 ㄷㅇㅇ ㅇㅅㅇ원장님께 받았구요
원래 윤곽하면서 코도 같이 하려고 예약 잡았었는데 집 와서 생각해보니 전신마취 시간 길어지는게 좋지 않을것 같기도 하고 마취 풀린 후의 후폭풍을 감당하기 힘들것 같아서 코수술은 취소하고 윤곽한지 한달차인 지금 코 성형 게시판에서 정보를 얻으면서 윤곽 게시판에서는 후기나 댓글로 아는 정보를 최대한 드리고 있는데 제가 어느 글에 댓글 남겼더니 ㄷㅇㅇ 윤곽 정보나 후기 궁금해 하시고 비댓이나 쪽지로 물어보시는 분들이 많더라구요! 근데 그 글이 제가 쓴 글이 아니어서 댓글을 다 확인하지 못하는 경우도 있었고 댓글이 뒤섞이거나 길어져서 확인 못하거나 쪽지도 제가 답장 못드린분이 몇몇분 계셨거든요ㅠㅠ
그래서 제가 한달차에 느끼는것들과 궁금해하시는거 댓글로 최대한 알려드리려고 글을 쓰게 되었습니다
저 역시 여기에서 정보도 많이 얻고 도움도 받았으니까요
제 현재 상태는 큰 붓기는 거의 빠지고 잔붓기만 살짝 남아 있는 상태입니다

장단점이자 느낀점으로 얘기하자면,
저는 일단 턱 긴게 많이 콤플렉스였는데 턱 긴게 확연히 줄었습니다 지금은 하관이 많이 짧아져서 만족해요
다만 좀 아쉬운건 제가 샌드위치 절골을 해서 제 턱이 남아 있는거다보니 턱끝이 살짝 뭉툭한 느낌은 남아있어요
제가 생각하기에 ㅇㅅㅇ원장님께서 이 방식으로 수술해주신건 제가 그렇다고 턱끝이 엄청 넓은건 또 아니어서 원장님께서 굳이 t절골이 필요하지 않다고 생각하셨거나 아니면 제가 신경선이 많이 낮았어서 많이 깎을수는 없었던지라 리스크를 감수하고 수술하시기 보다는 안전성을 추구하는쪽으로 보셨던거라고 생각합니다
좋게 말하면 턱이 길었던 콤플렉스가 사라지면서 수술한 티 안나게 정말 자연스럽게 되었고 나쁘게 말하면 코 상담갈때 안면윤곽 했다고 쓰면 어떤 실장은 윤곽 어디했어요? 하면서 저게 한턱이라고?? 약간 이런 태도인곳도 있더라구요
부작용이 안난게 천만다행이다 싶으면서도 사람욕심이 끝이 없다보니 인스타나 윤곽후기에 갸름하게 되신분들 보면 살짝 부럽기도 해요!
약간 돈들이고 아팠으면 더 예뻐져야 했지 않을까 하는 과한 욕심이랄까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
연예인으로 굳이 비유하자면 아이린,제니 턱 비슷한?
(물론 그 분들은 저와 비교도 안되게 이목구비가 예쁘시니까 정말 턱 모양만 참고해주세요!)
근데 이건 아무래도 제가 신경선이 낮았기에 한계가 있었을거라고 생각합니다 ㅇㅅㅇ원장님께서 과하게 수술하지 않으시는것 같기도 하구요
그리고 원래 수술하고 일주일 정도차에는 아랫니 조임 증상이 있었는데 그건 사라졌구요
앞턱 뭉침도 있었어서 특히 1주차-2주차때는 근육이랑 붓기때문에 제가 앞턱전진 한거보다 턱이 더 튀어나와서 김구라 같았어요ㅠㅠ 그래서 실장님께 카톡으로 저 턱이 너무 김구라 같다고 성형 망한거 아니냐구 그랬는데 실장님이 붓기 때문이라고 하시면서 제가 너무 걱정하니까 원장님 상담 잡아주셨었어요 그래서 2주차때도 관리받으러 가는 차에 원장님 뵙고 ct까지 찍었는데 그때는 실장님께 말씀드렸을때 보다는 붓기가 좀 빠져서 민망했습니다...
그래도 수술 잘 되었다고 말씀해주시면서 (진짜 뼈는 깔끔히 절제되었더라구요..!) 제가 앞턱뭉침 말씀드리니까 한달차까지도 안풀리면 주사 놔주신다고 했었어요
며칠전에 한달차 경과 보러갔는데 그때까지도 앞턱 근육이 안풀려서 말씀드리니까 직접 주사 놔주셨는데 그거 맞으니까 근육이 반 정도 풀린 느낌입니다ㅎㅎ
그리고 앞턱 오른쪽에 살짝 패인듯한 현상이 조금 있는데 (대충보면 잘 티 안나서 다른 사람들은 잘 모르는데 제 얼굴이다보니 거울볼때마다 신경쓰이는 그런 느낌입니다)
그것도 원장님께 여쭤보니까 흉살 때문일 수 있는데 일단 지켜보고 그대로면 그 때 조치 취해주신다고 하셨어요!
그런데 지금이 아무래도 성수기고 성형외과가 바쁜 시기다보니 한달차 경과인데 원장님을 너무 짧게 뵌 느낌?이 좀 아쉽긴 했어요 5분도 못뵌듯한 느낌적인 느낌?!

그리고 추가적으로 도움이 될까해서 말씀드리는거는
제가 ㅇㅅㅇ원장님께 수술 결정을 한 이유는 원장님이 턱 긴것과 사각턱 비대칭 있는걸 딱 집어주셔서 안목 믿고 수술한거였어요 ㄷㅇㅇ가 아무래도 윤곽은 ㅇㅅㅇ원장님께서 유명하시다보니 다 그런지는 모르겠지만 실장님들께서 ㄱㄱㅇ원장님께 상담 받아보시라고 이어주시는 경우가 꽤 있는것 같더라구요 저 역시도 그랬었구요 가격적으로도 ㄱㄱㅇ원장님께 받는 경우만 이벤트 가격이 된다고 들은것 같아요! 저도 ㅇㅅㅇ원장님만 생각하고 ㄷㅇㅇ간거라 ㅇㅅㅇ원장님께 상담받고 싶다고 했는데 수술 들어가셔서 거의 두시간 대기해야하고 ㅇㅅㅇ원장님 시크하셔서 자세한 설명 듣기는 어려울거라고 ㄱㄱㅇ원장님 상담받아보시는것도 도움 많이 될거라고 해서 저는 그럼 일단 ㄱㄱㅇ원장님 상담받고 대신에 ㅇㅅㅇ원장님도 상담받을거니까 예약 잡아달라고 해서 저는 두 분다 상담 받았었어요!
결과적으로 도움은 많이 되었던것 같아요
ㄱㄱㅇ원장님께서 ct 돌려가면서 설명을 더 자세히 해주신건 사실이었고 ㅇㅅㅇ원장님은 간단한 설명해주시고 질문받는 식이어서 들은 설명 토대로 질문 했거든요
근데 ㄱㄱㅇ원장님은 누구나 비대칭 있고 사각턱 심하지 않으니 굳이 할 필요 없어보인다고 하셨고 ㅇㅅㅇ원장님은 비대칭을 딱 집어주셔서 제가 생각한 것과 더 맞고 보는 안목 있으시다고 생각해서 결정한거였어요!
자신과 맞는 원장님한테 받는게 중요한거니까요

그리고 저는 그나마 안심했던게 여기 성예사에서 저랑 같은날 같은시간대에 수술하시는 분을 만났는데 그분은 ㄱㄱㅇ원장님께 수술하시는 분이였고 저는 ㅇㅅㅇ원장님께 수술을 했고 첫타임이었는데 그 분과 저 말고 다른 환자분 두분 정도 더 계셨는데 코 수술 하시는것 같았어요 그래서 안심되는 동시에 대리수술은 없지 않을까 하는 생각이 든게 혹시라도 이런 커뮤니티에서 같은날 같은시간대에 수술하는 사람 만날수도 있는거니까요 물론 제가 병원 관계자가 아닌이상 뭐가 맞다고 정확히 알지는 못하지만 제 생각은 그랬습니다 그때 같은날 같은시간에 다른 원장님께 수술받은 분이랑은 병원에서도 얘기하고 지금도 카톡으로 서로 경과 주고받고 있어요!ㅎㅎ

그 분도 잘되신것 같았는데 혹시 ㄱㄱㅇ원장님에 관해서도 궁금해 하시는 분 댓글 달아주시면 같이 수술받은 분께 여쭤봐서 최대한 답해드리겠습니다
저도 많이 알지는 못하지만 안면윤곽 수술 해본 경험자로서 아는건 댓글 남겨주시면 최대한 알려드릴게요
그리고 될지는 모르겠지만 어떤 성형외과에서는 친구나 아는 지인이 수술해서 얘기하면 지인 할인 되는곳도 있는것 같더라구요 ㄷㅇㅇ에서 수술하시고 싶으신 분 중에 혹시 원하시는 분 계시면 실장님께 지인할인 같은거는 없는지 여쭤봐드릴게요
제가 윤곽 한달차 경과 보러 가면서 간김에 눈 상담도 받고 싶다고 해서 상담받고 왔는데 제가 여기서 수술했으니까 또 수술하게 되면 저는 깎아주신다고 하신게 있었는데 지인 할인은 될지 안될지 저도 모르는거지만ㅠㅠ 되면 좋은거니까요..!
그리고 저는 코 알아보는 중인데 윤곽 알아보시는 분들 중에 코 하셨는데 만족스러우신 분들 계시면 정보주시면 감사하겠습니다 같이 정보 공유해요!!

2,160,275
2,439,856
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

주영홀릭 4년전 4년전 신고 주소

려우웅니닝 작성자 4년전 4년전 신고 주소

vvvc 4년전 4년전 신고 주소

그림달 4년전 4년전 신고 주소

그림달 4년전 4년전 신고 주소

뿌잉뿌앵뽀잉 4년전 4년전 신고 주소

다음이 4년전 4년전 신고 주소

다음이 4년전 4년전 신고 주소

꼬미 4년전 4년전 신고 주소

회의감123 4년전 4년전 신고 주소

우승이 4년전 4년전 신고 주소

태쿠 4년전 4년전 신고 주소
dltjdrb199… 4년전 4년전 신고 주소

쿠쿠쿠키키 4년전 4년전 신고 주소

미피a 4년전 4년전 신고 주소

수술성공할래요 4년전 4년전 신고 주소

기모나나 4년전 4년전 신고 주소

Kkmjkk 4년전 4년전 신고 주소

Kkmjkk 4년전 4년전 신고 주소

하2하2 4년전 4년전 신고 주소

베비묘 4년전 4년전 신고 주소
이야야야야호 4년전 4년전 신고 주소
zeze900 4년전 4년전 신고 주소
west02 4년전 4년전 신고 주소
힐둥 4년전 4년전 신고 주소
민만 4년전 4년전 신고 주소
야옹야옹22 4년전 4년전 신고 주소
오로롱이 3년전 3년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 94
|
의견참여 94
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
가슴확대
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
두 딸들이 제 눈을 보더니 노화 때문에 눈꺼풀이 처졌다고 하더라고요… 게다가 나이가 들어서 그런지 축 처진 제 눈을 거울로 보니까 영 보기 싫어지더라고요 그래서 딸들이 눈수술 한번 받아보는게 어떻겠냐고 권해보는 거 있죠? 그 말 듣고 곰곰이 생각해보다가 아는 언니가 늦은 나이에도 눈수술 받아보는 사람들이 많으니 받아보는게 좋다고 한 말이 생각나더라고요. 마침 일상생활 하면서 속눈썹이 자꾸 눈을 찌르길래 불편하기도 해서 두 딸들이 추천해준 어…
3분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 77 좋아요 1
압구정 ㅇㅈ에서 실리콘 3mm 코끝은 귀연골 사용했음. 원래 못난코는 아니었는데 길고 코끝이 내려간 형태라 불만이 있어서 수술을 결심함. 사진으로 보면 별 차이 없지만 , 중안부가 짧아졌고 확실히 코가 오똑해짐. 딱 원래 알고있던 지인들만 알아채고 새로보는 사람들은 잘 모르는것같음. (말하면 깜짝놀람) 딱 원하는 방향으로 수술이 이뤄진듯함. 원장님이 니즈를 캐치 잘하심. 부작용도 아직까지 없음 비용은 조금 다소 비싼듯하지만 …
24분전
가슴성형수술후기 - 나나재활의학과의원 댓글 2 조회 75 좋아요 0
우선 내 스펙부터 적어보자면 155cm / 46kg 이었음 a컵도 안 되는 가슴이었던 거 같은데... 이번에 큰맘먹고 가슴하고 왔어. 보형물 고민 제일 많았고 멘토 촉감이 좋아서 멘엑으로 했어. 양쪽 330 했고 지금은 풀 C 나옴! 피부가 얇은 편인데 보형물 안 비추지? 자연스러워서 넘 좋은 거 같아 ㅠㅠ
37분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 1 조회 94 좋아요 0
아무리 선천적인 거라지만 내 눈은 눈썹부터 모나리자에 꼬막처럼 막힌 눈이라 한 평생을 살아오면서 마음에 든 적이 없음 쌍꺼풀 라인도 없다시피 해서 재창조해야 되는 눈이라 고민이 되게 많았던 게 사실임 나 상담 다닐 때도 계속 원장님들한테 흰 도화지에 작품을 그린다고 생각하고 디자인해달라고 했을 정도 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 할 게 많은 눈이어서 질문하는 것들에 꼼꼼히 답해주시고 라인 디자인을 섬세하게 봐주시는 강혜원 원장님이 마음…
55분전
코성형수술후기 - 아이루미성형외과의원 댓글 2 조회 124 좋아요 0
수술한지 2년 됐는데 마음에 안들어서 이번에 재수술 했어. 좀 더 얇고 자연스러웠으면 해서 재수술 한건데 어때? 전후 차이 보면 괜찮아보여? 코끝 처지는 거 싫어서 자가늑이랑 실리콘 썼어. 코보다는 흉통이 좀 있었는데 이것도 지금은 괜찮아. 콧대 시작점 낮추고 자려한 라인으로 해달라 했는데 반영 잘 된거 같아?
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 71 좋아요 0
나도 첫 후기 한번 올려봄!! 내가 5년전쯤인가 매몰로 했다가 풀려서... 다시 하게 된건데 어차피 다시하는거니까 기존에 있던 라인보다는 좀 더 올려달라고 했고 세미아웃~인아웃 느낌으로 해달라고 했는데 잘 해주셨음!!!! 붓기도 생각보다 빠르게 빠져서 한달차 지나서부터는 거의 불편함이 없었고 (지금이 2달차) 재수라서 상당히 쫄았었지만 기대했던것보다 잘나온거같은뎅 라인 적당하게 갠춘하지? 어때 예사들아?
1시간전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 1
원래 쌍커풀 라인이 있긴했는데 얇기도 했고 눈도 좀 작은 느낌이 들어서 조금 더 또렷하고 시원스러워졌으면 좋겠다~ 싶어서 눈수술 받았어요!! 주변에서는 지금도 괜찮다고 하지 말라고 했는데 이게 한번 고민하기 시작하면 해버려야 직성이 풀리는 성격이여서 병원을 한참 알아보다가 워나성형외과를 알게되었어요 병원 들어가자마자 직원분들부터 실장님, 원장님까지 모두 다 친절하셔서 되게 챙김받는 느낌도 들고 기분이 좋아지더라구요 ㅎㅎ 원장님이 딱 제…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 83 좋아요 0
눈 재수술한지 2주 됐어요 수술 전에는 시간 엄청 안가더니만 수술후에는 시간이 후딱 엄청 빨리가네요ㅋㅋ 하루하루 달라지는 눈 보는 재미로 거울 항상 달고 살아요ㅋㅋㅋㅋ 2주차인데 붓기랑 라인 어때요?! 시간 좀 더 지나면 붓기도 빠지고 눈도 자연스러워지겠죱..?ㅎㅎㅎ 친구들이 첫 수술 때보다 쌍커풀 라인 괜찮다고 해서 매우 기대중입니당>.<
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
수술받은날짜 5월 8일 4.5미리 축소 21미리에서 16.5 내측인중축소만 받았어요. 외측+입꼬리수술도 고민했는데 비용도 비용이고 그거까지하면 회복이 너무 길어질거같았거든요. 흉같은건 아직 뭐라하기 어려울 거 같아요. 반차쓰고 오늘아침에가서 실밥풀고 집가서 다시 화장하고..옷 갈아입고 출근..!! 저 진짜 열심히 사네요 ㅎㅎ 가끔식 욱씬거리는 느낌들고요. 말은 최대한 안하고 있는중이에요. 수술받기 두달전부터 수술할거다라고 직장사람들…
2시간전