• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽 상담후기 (ㄹㅇ, ㅂㅇ, ㅇㅇ)

턱깍 2018-12-28 (금) 12:29 5년전 2144
다른 성형 어플에 제가 쓴 글 복사해왔어용
혹시나 도움이 되실까 싶어 공유합니다.
제가 쓴 글 제가 퍼온거니까 오해하지 마세요! ㅋㅋ

안녕하세용
윤곽 받고싶어서 ㅂㅂㅌ 과 기타 카페, 어플 열심히
손품 발품 팔고있는 사람입니당.

우선 저는 귀뒤사각턱, 퀵광대 위주로 찾아봤어요
아무래도 전신마취나 입안절개는 부담스러워서요.

염두에 둔 병원은
가격적 메리트 - 가미, 비엔
믿음이 가는 큰 병원 - 브라운
애프터 후기가 마음에 듬 (인형라인 x 자연스러운 라인) - 리온, 나무 였어요

이외에도 ㅂㅂㅌ 에서 윤곽으로
많이 보이는 노종훈, 메이드영, 갸름한 등도 있었지만
딱히 상담 받아볼 생각은 없었어요. (가격도 무시 못하니까ㅠㅠ)

제가 상담 받아본 병원은 총 세군데였어요!
가미랑 브라운도 받아보고 싶었는데 제가 쉬는 날에
원장님이 너무 바쁘셔서ㅠㅠ 예약이 어려워 못받았어요

✔️비엔
강남역 12번 출구 바로 앞 건물
몇 년전에 쿠키 상담 (그때도 귀뒤 사각턱 ㅋㅋ)
갔었는데 같은 건물이더라고요. 가미도 이 건물이고,,

병원은 작고 깨끗하고 조용한 느낌
대기시간 없었고 차트작성 후 실장님 상담 바로 들어감. 

퀵광대 수술법 중 고정과 비고정 둘 중 하나를 딱히 권유하지는 않았음. 일단 비고정으로 예약했다가 마음 바뀌면 수술 들어가기 직전에도 고정으로 바꿀 수 있다고 하심.

실장님도 퀵광대 받았는데 비고정으로 했고, 비고정으로 해도 부작용 없다고 자신함. 직접 수술받은 실장님 광대 만져보게 하시며 수술 잘 되었다고 신뢰감 심어줌. 실장님과 이야기 10분가량 하다가 원장님 상담실로 모셔옴.

원장님이 손으로 내 얼굴 가려가며 수술하면 이런 느낌으로 뼈가 제거될거라고 보여줌. 귀뒤사각턱이지만 긴곡선으로 절제해서 정면효과도 볼 수 있다고 하심. 원장님 붙잡고 이런저런거 더 물어보면 대답 잘 해주실 것 같았지만 첫 상담이라ㅠ 질문거리가 없어서 그냥 어버버버 하고 원장님 상담은 1분만에 끝나버림

원장님 나가고 나서 실장님과 본격 가격 이야기 시작. 가격은 ㅂㅂㅌ에 올라온 이벤트 가격과 전혀 차이없었음. 귀뒤사각턱+퀵광대 비고정+부가세 10프로 붙은 가격 계산기에 두드려 보여줌. 

계산기 보고 음,,, 음,, 하니까 ‘음음 하지만말고 말을 해야 제가 알죠?’ 라고 이야기 하는 실장님 말투에 확 깸,,, 그냥 지금 당장이라도 나를 수술대에 눕혀서 빨리 수술 받게하고 대충 붓기주사 한 두방 놔주고 빠이빠이~ 영원히 다시는 보지 맙시다~~ 할 것 같은 느낌? ㅜㅠ 가격적인 메리트는 컸으나 그 말투에 확 깼고 수술 효과와 부작용 없다고 큰소리 치는 게 오히려 의심스러운 마음마저 생김

그럼에도 불구하고 가격적인 메리트가 너무 커서 (대형병원에서 턱밖에 못 깎을 돈으로 턱+광대 둘 다 할 수 있으니) 여기서 할까말까 일주일 고민하다 결국 안하는 쪽으로 마음 굳힘. 상담 받고 일주일정도 있다가 실장님한테 안부 문자옴 ㅠㅠ 흑

✔️ 리온
비엔 상담받고 바로 리온으로 넘어감. 어느정도 거리 있는 줄 알았는데 바로 옆건물이네? 개이득

건물 자체가 죄다 병원밖에 없는 건물이라 올라가면서 얼굴에 칭칭 붕대 감은 사람들이랑 올라감. 중간중간 엘리베이터 문 열리는데 한 성형외과 보고 충격 먹음. (리온 말고 올라가는 길에 있는 성형외과에요!)

중국인들 엄청 많고 좀 얼굴이;; 이런 말 하면 좀 그렇지만 너무 과하게 성형한 느낌 드는 분들,, (요런 스타일 선호하시는 분들도 있겠지만 개인적으로는 별로 선호하지 않아서요ㅜㅜ) 이 다 한 층에서 내림ㅋㅋ 병원 느낌도 약간,,, 예전에 라식을 강남에 있는 초대형 라식전문 안과에서 했었는데 딱 그 느낌이었음 공장느낌,,, 누가 여기서 수술한다고 하면 말려야겠다고 생각하고 리온이 있는 층으로 올라감

대기시간 겁나 길었음 분명 예약했는데도 좀 기다림. 한 30분 정도는 기다린 듯. 원장님 상담도 아니고 실장님 상담이었는데 힝 ㅠ 무튼 실장님 진짜,,, 내가 너무 좋아하는 얼굴 스타일,,, 약간 천상지희 상미린아 느낌? 닮은 건 아닌데 이미지가 그런 둥글고 선하면서도 예쁜 교회언니 st 이었음.

실장님은 상담 엄청 잘 봐주심. 수술법이 엄청 많아서 (귀뒤곡선, 귀뒤긴곡선, 내시경사각턱, 3d사각턱 등등 ㅠ ) 수술법에 따른 마취방법 차이와 효과, 수술범위 차이 등에 대해 말씀해주심.

나는 사실 ㅂㅂㅌ에 있는 저렴한 귀뒤사각턱 보고 간 건데 내 얼굴형은 그걸로 효과보기 어렵고, 내가 측면보다는 정면효과 보고싶어하니 내시경사각턱 추천하심.

사실 나는 소녀시대 윤아 얼굴형보다 애프터스쿨 나나 얼굴형이 더 예쁘다고 생각함. 측면 귀밑각이 없는건 사람이 빈해보인다고 생각해서 (어차피 성형 할꺼면서 관상 따지는 모순덩어리임 ㅋㅋ) 근데 나나는 귀밑각이 있어도 전체적인 얼굴 크기가 작으니까(ㅠㅠㅠㅠㅠ 시부럴 ㅜㅜㅜ) 예쁜거고 나는 얼굴도 안 작은데 각까지 있으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ (ㅠㅠ) 수술 받고 싶은거임ㅋㅋ

암튼 리온 후기가 내 스타일이었던건 이런 이유였는데 실장님이 상담하시다가 이런 말 하심 ‘우리 병원은 그래도 좀 사람같은 모습이 있는 걸 선호하지 막~~ 이렇게 개턱을 만드는 병원은 아니에요~’ 딱 이 말 듣고 뭔가 신뢰가 확! 감

근데 가격이 좀 있음. 원래 턱이랑 광대 한번에 치려다가 회복 기간도 짧고 예산도 빗나가고 갑자기 볼처침 등 부작용도 걱정돼서ㅠ 일단 비교적 안전하고 더 당장! 고치고 싶은 사각턱만 먼저 수술 받기로 생각이 바뀜

2주정도 있다가 원장님 상담 따로 또 예약하고 찾아감. 대기시간 개대박,,, 한시간 넘게 기다림 ㅠ 원장님 수술 끝나고 다음 수술 들어가기 전에 잠깐 보는거니까 늦으면 안된다길래 30분 전에 미리 간 건데 대기까지 또 해서ㅠㅠ 1시간 20분 정도 기다린듯

무튼 정원장님이 상담 엄청 친절하게 잘 봐주심! 귀밑각은 이정도로 깎으면 자연스럽거든요? 하면서 손가락으로 내 턱을 가리셨는데 딱 자연스럽고 예쁜,, 내가 선호하는 라인이라서 아~ 이 원장님이랑 나랑 취향이 비슷하다 여기서 하면 알아서 잘 해주겠구나 하는 느낌 딱 받았음

원장님 수술과 수술 사이에 짬 내서 상담해주시는 것 임에도 불구하고 되게 친절하게 잘 봐주심 ㅠ 효과 보기 어려운 부분은 딱 잘라서 그건 안된다고 하심. 원장님이 수술하는 건 뼈고 그건 살 때문에 그런 거니까 수술하고 필러를 맞던지 해서 개선하라고 ㅋㅋ 글 써놓고 보니까 말투가 조금 이상하게 들릴 수도 있을 것 같은데 전혀 기분 나쁜 말투 아니었고 솔직해서 좋았음

ㅂㅂㅌ에 올라온 리온 귀뒤 내시경 가격이 부가세 포함 280인데 여기에 정면효과 볼 수 있는 피질 절골이랑 사후관리, 땡기미도 같이 해주는거니까 메리트 있다고 생각됐음

✔️ 오인
원래 광대+턱 같이 하려다가 턱만 하는 쪽으로 마음이 바뀌고 나니까 귀뒤 사각턱 원조 병원을 가봐야하지 않겠음? 예약잡고 병원 고고링함

병원 굉장히 조용하고 사람도 나 밖에 없었는데 대기 시간 쫌 있었음 ㅠ 한시간정도 기다린 듯

기다림 끝에 원장실 들어가서 (넓고 좋더라고예 ㅎ) 상담 받음.  원장님 되게 참의사 느낌이었음. 아무래도 본인이 개발한 수술법이 이렇게 대중적으로 퍼졌으니 프라이드가 상당하실 듯.  상담받는 나조차 그게 딱 느껴졌음. 다른 병원이랑은 다르게 원장님이 무슨 플라스틱 판? 잘라놓은 판떼기를 내 턱에 붙여보면서 이런 느낌으로 절골이 들어갈거라고 이야기 해주셨음. 원장님이 선호하는 턱 라인이 딱 정해져있구나 싶었음. 귀뒤 사각턱 긴곡선+근육제거 (한쪽만)+ 피질절골 추천받음

이후 되게 피곤해보이는 실장님과 상담실 들어가서 가격 이야기 함. ㅂㅂㅌ에 올라온 이벤트 가격은 150이었는데 택도 없음. 귀뒤에 플러스로 들어가는 피질절골, 근육제거 다 추가금 있음. 그건 당연한거지만 기본 귀뒤 사각턱 가격 자체도 150은 아니었음. 읭 ? 스러웠음,,,

가격도 생각보다 비싸고 애프터 사진이랑 원장님이 보여주신 이상적인 턱 라인의 연예인들이 약간 다 ㅠ 이런 말 하면 좀 그렇지만 올드한 느낌이었음. 나는 요즘 사람ㅎ 이니까 임보라같은 얼굴이 트렌디하고 예쁘다고 생각한다면 원장님이 생각하는 미의 기준은 미스 춘향 느낌? 볼살 살짝 있고 통통 복스러운 느낌 으로 수술한다는 생각이 듬. 뭐가 더 예쁘다 못났다 라고 단정지을 수 없는 취향의 문제이지만 내 스타일은 아니었고 가격도 조금,,,, 다만 수술 후 경과 사진들 보여주는데 진짜 하나같이 말도 안되게 붓기가 없었음. 빠른 시일 내에 감쪽같이 수술하고 싶은 분들에게는 딱일듯

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

suzu 5년전 5년전 신고 주소
mode**** 5년전 5년전 신고 주소
문찌 5년전 5년전 신고 주소
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
핑핑이이이22 11개월전 11개월전 신고 주소
부작용탈출 2개월전 2개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 670
|
의견참여 670
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
박수연
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 11 좋아요 0
솔딕히 몸 중에서 젤 안빠지는게 뱃살이자나ㅠㅠ 팔뚝도 그렇구 근데 나는 뱃살이 도저히 안빠져서 지방추출주사했는데 결과 대만족ㅎㅎㅎ돈만 있음 팔뚝도 하고싶다ㅠ 한지 한 3주 됐는데 첫날부터 압박복 같은거 안입어두 되서 좋음ㅋㅋ
19분전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
쌍테 4년차.. 눈꺼풀 더 늘어지기전에 쌍수 알아보자싶어서 결심했지 그래도 다행히 쌍테 사용했던 년수에 비해서는 내 눈꺼풀 상태가 괜찮았나보더라구 다행이었던거지 ㅎㅎ 주로 내가 쌍테 하면서 만들었던 라인대로 나오길 희망했고 상담다닐때도 항상 그 부분을 피력했거든 "쌍테 했던 라인대로... 그런데 화려한쪽의 세미를 원합니다" 그래서 상담때 라인잡아주시는걸 젤 중요하게 생각했고 고민끝에 이에스청담성형외과에서 했어 눈수술은 이준호원장님이 담…
38분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
나는 원래 턱보톡스 알아보러 갔다가 콧볼 보톡스에 관심 생겨서 맞고 왔고 강남역쪽에있는 새로 생긴 병원이더라구. 엄청난 복코에 웃으면 화살코 심해지는데 맞고 나서 한 일주일 정도 좀 콧볼 벌렁거림 없어지는가 싶더니 이주째부터 다시 돌아와서 지금은 똑같아졌어 그리고 참고로 진짜진짜 미친듯이 아프니까 그냥 돈낭비 하지말고 콧볼축소나 코수술 하는거 추천…
38분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
20대 남자입니다 몇년전부터 쌍꺼풀수술 고민만 계속하다가 인터넷에서 남자 쌍꺼풀 후기들을 찾아보니 최근에 다시 관심이 생겼습니다. 제가볼때 수술하면 효과가 좋을거 같아서 한달 전쯤 병원에서 상담받고 수술 결정했어요. 한달 거의 다 되가는데 선명하게뜨면 쌍꺼풀 거의 안보이고 평소에는 살짝 보이네요 만족합니다
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
수술 첫 날인데 어떤 것 같아??? 내가 피부가 두꺼워서 더 높개 잡으면 너뮤 두툼해보여서 엄청 얇게 잡긴 했는데 너무 얇은가 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 22 좋아요 0
결혼식 앞두고 작년부터 운동해야지..한약먹고.. pt끊고... 근데 식 세달밖에 안남은거야...ㅋㅋㅋㅋ 여기서 지흡알아보다가 람스라는게 있길래 집근처 병원가서 상담받고 그날 바로 예약하고 5일뒤에 시술함 용액들어갈때 아프다는 후기는 많았는데 어디가 젤 아프다 그런게 없어서 부위별로 비슷한줄알앗자나... 팔 앞뒤볼록 등 햇는데 팔하고 할만한디? 햇다가 등시작하는데 으사슨생님이 여기가 제일 아프다고 갑자기 말해주고 ... 시술하면서 눈물을 흘…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 135 좋아요 0
초반에 붓기짝짝이심해서 맘고생좀햇는데 지금은많이빠져서맘쓸어내리는중 그래도아직은 조금짝짝이에 잔붓기잇어서 좀더지켜봐야할듯 ㅎ
2시간전
눈수술수술후기 - 팝성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
겹쌍커풀과 눈 비대칭으로 눈매교정과 윗트임으로 매몰 수술 받았고 딱 제가 원하던 라인으로 되어서 여전히 만족하고 있습니다. 원래 얼굴 비대칭이 심해서 수술 후 비대칭은 어쩔 수 없다고 생각하지만 확실히 눈 뜨는 게 편해져서 유일하게 만족한 수술입니다!
3시간전
코성형수술후기 - 첫단추의원 댓글 2 조회 161 좋아요 1
매부리코 교정, 복코에 코뼈도 되게 두꺼워서 얼굴에 비해 코가 커서 밸런스가 안맞아서 코수술 엄청 고민했어요! 상담 한번 받으러 갔는데, 어색하고 무자비한 모양이 아니라 완전 자연스럽게 디자인 해주시고, 제 얼굴형과 느낌에 맞게 알아서 착착 디자인 해주셨어요!! 코만 전문으로 하는 곳이라 역시.. 제가 놓쳤던 얼굴 밸런스에 맞는 코 디자인을 잘 찝어주셨어요!! 코 수술은 정말 하나도 안아프고.. 그냥 자다 일어났어요 ㅋㅋ 일주일째 부목은 물론실제거…
3시간전