• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽 3일차인데 제가 엄청 붓는 스타일인가봐요 이래도 되는거 맞죠?

eu가어딨어 2018-03-16 (금) 21:48 6년전 4746

안면윤곽 3일차에요 수술 직후에는 붓기 어느정도 있었는데 이렇게는 아니였거든요? 다음날 퇴원하기 전까지도 살만했어요 살짝 찐빵느낌? 근데 그 날 저녁되니까 엄청 붓는거에요 진짜 얼굴이 터질 것 같은 느낌으로? 부은 부위 만져보면 잡히는 느낌이 아니라 뭔가 빵빵하게 열감 있는 .. 뼈를 많이 절제하긴 했어요. 처음에 눈 멍 -> 입가에 멍 -> 지금 목쪽으로 타고 내려가고 있어요 실장님이 위에서부터 시작해서 목으로 멍 타고 내려간다고 하긴 하던데.. 원래 이렇게 심해요? 멍 언제 빠질까요..?

1,606,954
1,273,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

팩폭 6년전 6년전 신고 주소
혐이니까 내려주시죠

eu가어딨어 작성자 6년전 6년전 신고 주소
내리진 못하겠네요 ㅎㅎ
미래미래 6년전 6년전 신고 주소
붓기는 정상으로 보이고 멍은 좀 많이 드신거같네요. 붓기랑 멍관리 열심히하세요. 멍 진짜 오래가요

[@미래미래] 얼음팩 찜질 + 계란 돌려가며 찜질 해주고 있어요~
또 도움되는거 있을까요? 제가 내원 중인 병원에서는 온찜질 하지말라고 하더라고요..
김수민 6년전 6년전 신고 주소
당귀수산 드세요

[@김수민] 호박즙보다 효과 좋나요!? 호박즙은 먹고 잇는뎅
송혜교되자!! 6년전 6년전 신고 주소
멍 엄청 심하시네요 멍크림 바르셔야 될듯

[@송혜교되자!!] 네 피부조직이 약해서 그런지..ㅠㅠ 멍크림 비싸나요?
너부리 6년전 6년전 신고 주소
그때 정말 많이 부어요 미친듯이.. 붓기보다도 멍이 문제인것 같습니다 멍이 엄청 심하시네요ㅜㅜ

[@너부리] 네ㅠㅠ멍관리 잘 해야겟네요
팩트맨 6년전 6년전 신고 주소
뭔가좀 이상한데요 저정도로 심하게 멍이들지는 않는걸루아는데...무탈하시고 섬세한 경과후기 기다려봅니다

저도 이렇게 많이 부울줄은.. 입가에 붓는 분들은 봤는데 눈 두덩이가 거의 해골마냥 붓는건ㅋㅋ ㅠㅠ
ruzzi 6년전 6년전 신고 주소
멍이너무심한데요;;; 붓기는 정상같은데 멍저런거 처음봐요;;

[@ruzzi] 저도 처음봐요..원장님도 멍이 심한편이라고 ㅠㅠ

ruzzi 6년전 6년전 신고 주소
[@eu가어딨어] 저는 이번에 아큐리프트수술하고서 입가쪽에만 보라색멍이 있었는데.성형후에바르는 멍크림 사볼까하다가 비싼데 효과도 미심쩍어서,검색해보니 약국에 베노플러스겔 이라는게 좋다더라구요.몇천원안하는데 매일 수시로바르다보니 확실히 금방빠지는것같았어요.
찜질여부는 병원마다 처방이다르긴한데..저도 윤곽하고서 찜질+땡기미 못하게해서 안했거든요.특이하죠?
근데 이것저거해본 경험으로는 붓기,멍에는 산책하기,수시로 온찜질5분씩,호박즙,베노플러스겔 이4개만해도 충분히 잘빠지는것같아요.
보통 5-7일이면 온찜질해도 된다하시는데..
병원에 언제부터 가능한지 함여쭤보시구
회복잘하세요~^^

[@ruzzi] 헐..ㅠㅠ 상세 설명 감사해요.. 맞아요 저도 멍크림 알아봤거든요? 네이버랑 검색해보고 다 사용안할 것 같아서 중고나라 번개장터도 뒤져봤는데..비싸더라고요.. 베노플러스겔 진짜 사야겠네요.주변에 약국 있는데!! 감사해요 꼭 살래요

네 붓기 저도 지금 퇴원하고 1일차 2일차 3일차보단 많이 빠졋네요!
지금하고 있는 행위는 산책 1시간 아침 저녁 , 수시로 냉찜질 , 호박즙 이렇게 하고 있어요!

온찜질은 병원에서 하지말라고 하더라고요.. (화상 우려도 있고 뭐랬지 ㅠㅠ 안내서에 적혀있었는데..)

베노플러스겔 감사해요!!
잘된 수술은 멍,붓기가 많이없어야하는데..ㅜ
생각했던 병원인데 고민되네요..

[@김수민] 음.. 저도 원장님 믿거든요? 경험도 많으시고 맨날 윤곽하시고 양악하세요 1일 1수술 하시고

다른 후기 봤는데 저만 멍이랑 붓기가 유난히 심하더라고요..

근데 이게 원장님 실력인건지 그부분은 잘 모르겠네요..

저희집 피부가 원래 멍이 잘 들긴해요 피부가 얇고요 약하데요..

원장님한테 멍 붓기가 수술 관련해서 물어봤는데 뼈를 많이 절제하긴 했는데 상관 없데요 본인 피부랑 연계되어 있는거라고 답변 해주셨어요.

[@eu가어딨어] 김원장님 말고 신원장님 택하신 이유  여쭤도될까요?
백투더퓨처 6년전 6년전 신고 주소
저두 멍이 엄청 있었어요.지금 수술한지1년하고4개월 되었는데 지금 가끔 쑤시구 불편해요.ㅠㅠ볼패임.비대칭.계단현상 엄청 심해서.재수술 생각하고 있는데 무서워요.ㅠ

[@백투더퓨처] 저도 어느정도 부작용 예상하고 한건데.. 제가 붓기 멍 신경 쓰일정도로

볼패임 , 비대칭 , 계단현상 심하면.. 하.. 재수술 생각도 들겠네요..

비대칭은 어쩔수 없다고 하더라고요 너무 심하면 재수술 고려 해봐야겠지만.
구파발물미역 6년전 6년전 신고 주소
광대 앞턱 사각턱 3종 하신건가요??? 너무 심한거 같아요 멍이 ;;;;

[@구파발물미역] 네 3종 했습니다..내일 멍크림 발라 보려고요..하하
비씨비 6년전 6년전 신고 주소
붓기보단 멍이 더 심하신 거 같아요 이렇게 멍이 심한 케이스는 처음 봐요 ㅠㅠ 크림 같은 거 잘 바르셔야 되겠네요 병원 정보 알려주실 수 있으신가요?

[@비씨비] 저도 ㅠㅠ 검색 해봤는데 처음 봐요 ㅠㅠ 네 쪽지로 알려드릴게요
aringko 6년전 6년전 신고 주소
저도 윤곽했는데 붓기로 놀랬지 멍은 하나두 안들었었는데ㅠ 잘회복하셔서 후기또주세요

[@aringko] 네 ㅎㅎ 붓기 많이 빠졋을 때 올릴게요!
laluu 6년전 6년전 신고 주소
댓글보다가 비대칭은 어쩔수없다라고 들었다라는 댓글봤는데요 왜 비대칭은 어쩔수없다해요?ㅠㅠ 어디 비대칭얘기하는건가요?

[@laluu] 음 광대랑 사각라인 비대칭 말하는거일꺼에요

사람들 다 짝눈이래요 콧구멍 크기도 짝짝이고

이걸 다 100% 완벽하게 못 맞춘ㄴ데요

[@eu가어딨어] 그래도 눈에 안띄는 정도로 교정하는건 가능했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

[@laluu] 너무 심한건 교정이 될꺼에요

근데 진짜 얼굴 유심히 쳐다보면서 아 비대칭이네! 이런것까진 ㅎㅎ

[@eu가어딨어] 그렇군요 ㅎㅎ댓글 감사합니다
간장503 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라민민 6년전 6년전 신고 주소
멍은 많이 드신거 같은데 붓기는 안심한거 같아요!

[@라민민] 네..붓기는 많이 빠졋어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비야 6년전 6년전 신고 주소
저두 3종 한지얼마안됬는데 눈가에 노란멍생겼다가 없어졌구요 아직 구렛나루앞에 까만멍은진하게 남아있어요 멍이 엄청심하게 생기셨네요ㄷㄷ 붓기는 전 얼굴보다도 커졌는데 일주쯤부터 마니 빠졌습니다 붓기정도눈 괜찮아보여요

[@비야] 네 지금 저 7일차인데 붓기 많이 빠졋네요! 근데 원장님이 더 많이 빠져야 된다고 하더라고요 ??

멍 얼마만에 없어졋어요?

라민민 6년전 6년전 신고 주소
[@eu가어딨어] 멍은 일주일인가 열흘정도 갓던거 같아여

[@라민민] 아하..저지금 8일차인데 흠 ㅋㅋ2주 갈거같군요 ㅠ

비야 6년전 6년전 신고 주소
[@eu가어딨어] 저이제 2주차인데 아직두 볼따구에 진하게남아있어요 ㅋㅋ처음보단 옅어지긴했지만요...왼쪽에 이유님처럼 진하게 생겼었어요 ㅠㅠ큰붓기는 거의 빠진거같긴한데 아직울퉁불퉁하네용 ㅎㅎ치료갔을때 잔붓기는 3달까지 봐야된다하셨었어요
wh95 6년전 6년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가용 ㅠㅠ 멍이 좀 심해보이셔서 조금 걱정돼서 댓글남겨요 ㅠㅠ멍 빠지고 있나요??
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
멍 진짜 심하시네요 . 지금은 괜찮으세요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
전용훈
대표Dr.
김형준
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 4 좋아요 0
시간이 지날수록 적응이 되서 그런지 이제는 수술전 사진 보면 볼수록 더 어색해져가는듯..;;ㅋㅋㅋ요즘은 뛰어도 자연가슴처럼 흔들리고 만지면 촉감도 말랑말랑해~수술전 볼품 없는 가슴에서 어떻게 이렇게 변했는지 새삼 또 가슴수술은 대단한 의료기술이라 느껴짐... 날씨도 점점 풀리고있는데 빨리 여름이 왔으면 좋겠어 예전이라면 여름오는거 너무 싫었는데 이제는 오히려 여름이 기다려짐 투자한 만큼 이제 여름을 즐기며 뽕뽑자는 보상심리 오짐 ㅋㅋㅋ
1분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
수술하고 한달 이상동안 꾸준히 산책 한시간씩 해줬고 그게 붓기 빼는데 도움이 많이 됐던거같음! 나도 만족하고 있지만 주변에서도 ㅇ예쁘다고 해줘서 그게 더 만족스러워 '아 나 진짜 수술 잘됐구나' 느끼게 되더라ㅎㅅㅎ 수술전 사진 보면 알겠지만 옆모습은 절대절대 안 찍어왔었는데 지금은 옆태만 찍고 다닌당 엘베도 내 셀카존이 됐어 ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마아빠도 원장선생님을 제2의 아빠라고 부르래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 만족할만하지?
6분전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 강남본점 댓글 0 조회 23 좋아요 0
2년 전부터 친구가 효과를 너무 너무 크게 봐서 공장형이긴 하지만 나도 바로 예약하고 가서 맞아봤고 이번에 또 예약했는데 총 3회차야! 확실히 살이 빠져 보이는 효과가 있더라고?! 그리고 난 주기를 철저히 최소 6개월을 지켰는데 1년에 3번씩 그니까 4개월에 한 번씩 맞던 내 친구는 볼패임이 갑자기 심해진데다가 팔자주름 부각이 좀 생기더라고..?? 그래서 효과가 오래 지속되지 못하더라도 최소 주기는 꼭 지켜서 맞아야겠구나 싶더라.. 사각턱 보톡스로 근육…
28분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님께 유륜거상& 가슴확대 수술 받았습니다! 멘토 엑스트라로 받았구, 지금 5개월차 이구요, 너무너무 만족하고, 입원실도 따로있고 병원도 깨끗하고 도와주시는 다른 선생님들 간호사님들도 다정하셔서 편안하게 수술 받았어요~~ 지금은 5개월차인데 너무 자연스러워서 다들 놀라요 거상까지 생각하시는거면 아주아주 추천합니다!!!
38분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 4 조회 58 좋아요 0
용코 매부리코 재수술 받았어!! 콧볼이 퍼진 모습이 젤 스트레스라 예전에 다른 병원에서 연골묶기를 한번 했었는데 큰 효과를 보지 못했단 말이야ㅠ 그래서 이번 재수술 때는 제대로 알아보자 해서 실력 좋은 원장님으로 꼼꼼하게 따져보고 결정하게 됐음 내가 고민하는 부분 딱 집어주시고 코 상태 바로 파악해서 거울 보라고 하면서 이렇게 교정하는게 좋겠다 모양 잡아주시는데 전문성이 확 느껴져서 원장님 믿고 하게 됐어 콧대라인 매끈하게 떨어지고 코끝모양도…
43분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 69 좋아요 0
11월 말에 눈밑지방재배치 하고 이제 6개월차야 ! 필자는 집안 내력으로 눈 밑에 퀭한 느낌이 어렸을 때부터 있었어.. 최근에 놀러다니면서 사진을 찍었는데 사람이 너무 피곤해보이고 얼굴 중앙이 푹 꺼져 있는 느낌? 뭘 어떻게 손대야하나 하다가 친구가 추천해줘서 눈밑지방재배치 수술을 하기로 마음 먹게 되었어!! 생각해보니 항상 셀카를 찍고 수정을 꼭 하는 부분이 다크써클 제거 기능이었음 ㅋㅎㅋㅎㅋ 첫 성형수술인만큼 꼼꼼하고 최대한 많은 정보를 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 25 좋아요 0
점점 살이 빠지면서 눈밑에 그늘진게 너무 거슬렸어요 안피곤한데 피곤해보인다고 하고 아무리 컨실러로 가려도 꺼진건 안가려지더라구요 유명한 병원 한군데 상담가서 바로 맘에 들어서 예약하고 그 다음주 바로 수술했습니다 담당실장님이 너무 친절하셨고 수술도 잘된 것 같아요 붓기는 쥼 있었는데 멍도 별로 없었네요 진짜 많이 아프지도 않고 고민중이시면 그냥 하세요
1시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 72 좋아요 0
비더뉴 코수술+턱끝보형물수술 1달차입니다. 낮은코와 무턱이 컴플렉스였고 턱끝은 항상 필러로 유지하다가 필러가 불균형하게 빠지기 시작하면서 필러는 녹이고 보형물을 넣기로 결정 하였습니다. 가까운 지인이 10년전에 원장님께 코와 턱끝 수술을 받고 지금도 부작용없이 너무 자연스럽고 예쁘게 유지하는 모습에 비더뉴 상담을 갔었고 수술 후 너무 만족중입니다. 얼굴도 둥근편이고 코도 낮고 턱도 무턱이라 촌스러운 이미지였는데 콧대가 …
1시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
5년전, 지방에서 기증늑 실리콘 써서 수술했는데 긴코 되고 모양적인 불만족으로 좀 더 직선의 날렵한 코를 원하여 계속 재수술해야지 생각만 하다가 드디어 재수술~~ 한지 일주일되서 잘된거같아 후기 올린다~~ 실리콘 넣었는데도 매부리가 도드라지고 점점 자라나서 다시 도루아미타불되고 주변사람들이 코수술 했는지 모르는 경우가 많고 코모양이 하기 전부터 더 이상해져서 이건 뭔가 분명 잘못됨을 인지해서 긴코가 너무 신경 쓰여서 알아보다 원장님한테 수술했다~~ …
1시간전