• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽으로 노종훈, 브라운 다녀왔습니다

g**** 2017-06-26 (월) 12:27 6년전 4328
안면윤곽이 큰 수술이라 정말 수십곳으로 다녀왔습니다 (눈도 보고있지만 부수적이라)

왠만큼 이름이 있는 곳부터 길가닥 들러본 곳까지 있었는데

일단 본인은 남자입니다

의견을 듣고나서 조율을 해보려고 회원님들 의견을 받아볼까합니다

본인은 솔직히 앞턱이 살짝 길고 무턱이 살짝 있는 것 말고는 갸름하고 광대도 딱히 있는 편까지는 아닙니다
추구하는 윤곽 결과는 안면비대칭 왼쪽 오른쪽이 앞뒤로 비대칭이 있으며 턱이 돌아가서 안면비대칭이 좀 있는 편이고
옷을 좋아해서 비율을 중시해서 얼굴 길이를 최대한 줄이면서도 너무 애같지않으면서 뭉툭하지않은 느낌으로
턱끝이 살짝 긴편이라 안면길이를 줄이고 싶으며 살짝 무턱이라 턱끝을 빼는 수술을 할 생각임
모두가 그렇겠지만 자연스러우면서 최대의 결과치가 나오도록 추구

눈의 경우는 심한 안검하수는 아니고 눈 자체는 작지않으나 이미지 개선을 위해서 뒤트임 밑트임까지 고민 중이였음
지인중에는 살짝 풀린눈일때 더 매력적이라는 사람도 있어서 고민중이고 뒤트임 밑트임은 부작용 걱정이 떄문에 고민

1. 브라운 - 3종, 눈 (안검하수, 뒤밑트임)
일단 브라운은 김태규 원장님께 상담을 받았습니다

실장님도 원장님과 같이 성격이 시원시원하면서 재미있으신 분입니다

약간의 예약 푸쉬가 있으나 심한것은 아닙니다

상담대기시간은 상당히 긴 편이였습니다 그래도 상담에 대한 확실한 답과 직설적인 화법이셔서 남자끼리라 화통한 느낌입니다

일단 ㅅ절골법을 개발하신 분이시고 광대 이중사다리꼴 절골도 개발하신 것으로 압니다

제가 안면비대칭이 있는데 그중 앞턱은 ㅅ절골을 양쪽 크기를 다르게 해서 대칭을 최대한 맞추고 오른쪽이 안면부 광대쪽이

더 꺼져있어서 왼쪽은 L자 절골로 오른쪽은 사다리꼴 절골을 한 다음 회전을 시켜서 앞광대를 왼쪽보다 좀 더 볼륨을 살리는

양쪽 얼굴에 수술 형태가 다른 비대칭을 개선하면서 줄이는 방법으로 생각하셨습니다

앞턱은 4~5mm 정도로 보시고 계셨으며 본인은 기타 병원에서 6mm정도까지는 괜찮고 한 생각에 6mm 말씀드리니

5mm나 6mm나 말장난이라고 직설적으로 얘기해주셨습니다

그리고 기타 다른 병원에서는 신경선이 거의 붙어있어서 사각턱을 못한다거나 앞턱을 많이 못 줄인다고 하셨는데
(근데 다른데도 4~5mm 정도 말은 하더군요)

원장님께서는 유심히 보시더니 낮아보이는건 신경선이 아니고 다른거고 살짝 위에 있는게 신경선이라 가능하다고 하시네요

귀밑사각턱부분도 대칭을 맞추도록 하고 어느정도 치는걸로 생각하셨습니다

저는 개인적으로 개턱느낌보다는 귀뒤는 살짝 있는게 낫다고 생각해서 고민중이지만

비대칭을 70~80% 저도 개선이 될 것이라고 말씀하시더라구요

브라운에서의 상담내용은 다른 병원에서 들었던 내용보다 더 상당히 독특하고 획기적이라고 생각이 들었습니다

상담내용으로만 수술이 완벽하게 진행이 된다면 상당히 좋은 결과가 나올 거 같습니다

(눈의 경우에는 류동완 원장님께 상담을 받았고 안검하수는 살짝 있어서 안검하수는 추천하시고 뒤트임 밑트임은 

할 수는 있으나 딱히 추천하지 않으신다고 하시더군요)

2. 노종훈 - 3종, 눈

상담예약잡기가 힘들정도로 거의 일주일걸려서 예약을 잡고 갔습니다

시설자체는 큰 편은 아니지만 딱 깔끔하고 좋았습니다

상담대기시간은 별로 없었지만 상담예약잡기가 힘든 것은 유념하세요

실장님은 스타일도 확실히 원장님들 스타일을 따라가는듯 합니다 

나긋나긋하시며 차분한 스타일이였습니다 푸쉬는 없었구요

원장님과의 상담은 차분하면서 꼼꼼하게 어떻게 수술을 할 것인가 그런 식으로 차근차근히 찝어주십니다

수술방법도 그야말로 정석적 스탠다드 방법을 추구하시는 거 같습니다

T절골을 통해서 앞턱길이는 5~6mm 줄이고 비대칭을 맞추며 턱끝전진하면서 광대도 스탠다드 방식으로 하시는 듯 합니다
(어디서 듣기로는 비대칭에는 T절골이 더 유리하다는 말도 있고 ㅅ절골이 유리하다는 말이 있어 복잡하네요)

앞광대 볼륨에 말씀드리니 광대하면서 정말 살짝 올라오겠지만 미미한 수준이며 앞광대 하는걸 남자라서 추천하지 않으나

한다면 따로 앞광대 수술을 해야한다고 하셨습니다 윤곽술하면서 잘라낸 뼈로 가능하다 하시구요 (수술 이후에는 지방, 필러)

사각턱은 대칭맞추면서 귀밑사각턱은 개인취향으로 선택하라고 하시더군요

제가 선택장애라 원장님께 미적으로 가장 좋은 각도를 추천부탁드려도 개인취향이므로 선택하라고 하시더군요

흔히 말하는 개턱도 부작용이 아닌 개인 취향이지 부작용이다 아니다라고 말할 부분이 아니라고 하시더라구요
(물론 개턱을 원하지 않았는데 개턱 스타일로 만들면 부작용입니다)

개인적으로 저는 너무 뽀죡해서 빗살무늬토기마냥 되는게 싫지만 고민이 되긴 하더군요

상담느낌으로는 정말로 정석적이신거같다는 느낌을 크게 받았습니다 신뢰가 가는 느낌이였습니다

말씀대로 수술이 된다면 사고없이 진행이 될 거 같다는 느낌이였습니다

눈은 오히려 안검하수는 딱히 추천안하시고 뒤트임등으로 눈스타일을 바꿀 수는 있다고 하시더군요

종합

두 분 원장님 모두 훌륭하시고 수술 실력이 대단하신 분들로 알고 있습니다
큰 사고없이 안면윤곽술을 오랫동안 진행하신 것으로 알구요
개인적인 느낌으로 말씀드리면

획기적이고 독특하다는 느낌은 브라운
정석적이고 신뢰간다는 느낌은 노종훈 

로 압축해야할것같습니다 (그렇다고 오해하시면 안되는게 브라운이 신뢰는 안간다나 노종훈이 획기적이지 않다는게 아닙니다)

정말로 많이 고민이 됩니다

브라운의 경우에는 정말로 수술이 완벽히 잘된다면 안면이 획기적으로 변화가 되면서 큰 만족을 느낄 수 있을거 같고
노종훈의 경우에는 수술이 자연스럽게 무난히 되서 걱정없이 잘 지낼 수 있을 거 같습니다

물론 어느분이나 마찬가지로 안전하게 잘되서 자연스러운 범위내에서 최대의 효과를 보고 싶으실 것 같습니다

이 부분에서 상당히 고민이 되고 있습니다

특히나 안면윤곽은 선택하고 되돌릴 수 없기에 더 그렇구요

T절골과 ㅅ절골의 정확한 장단점, 광대 수술방법 등 회전에 따른 앞광대 불륨과 차이점등

자세히 아시는 분은 도움 부탁드리며 병원 선택에 도움을 부탁드리니 바 입니다 

물론 하지말라는 분도 계시겠지만 일단 저는 선택하는 방향으로 다른 분들의 고견을 듣고 선택에 도움을 받기 위해 글올립니다!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

laluu 6년전 6년전 신고 주소

레이아나 6년전 6년전 신고 주소
jny1110 6년전 6년전 신고 주소

킴파서블 6년전 6년전 신고 주소

나욤이 5년전 5년전 신고 주소

차라리 5년전 5년전 신고 주소
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
Jxxw 5년전 5년전 신고 주소
뉴님 5년전 5년전 신고 주소
청개굴안녕 1년전 1년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 470
|
의견참여 471
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
성기욱
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 0 조회 34 좋아요 0
후기 쓰려고 내 수술전 사진 보니까 괜히 상담 때 생각난다.. ㅎㅎ 그동안 살면서 성형수술을 한번도 받아본 적이 없어서 이번에 쌍수 발품 팔 때 상담을 처음으로 갔어 괜히 잘못한 것도 없으면서 긴장하고 떨면서 상담 본 것 같아.. ㅎㅎ 내가 원했던 눈수술 방법은 자연유착, 또 라인은 세미아웃이 되길 바랬어 무엇보다 쌍커풀 라인도 전보다 또렷해지길 원했고! 겹쌍커풀이 있던 눈이라서 피부가 얇은 편이었는데 발품 갔던 마블에서 자연유착으로 가능하…
11분전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 141 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
1시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 3 조회 114 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 87 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽3종, 피질골, 교근축소, 앞턱뼈이식했어요 3개월차에 접어들면서 붓기가 빠지면서 이제는 원래 제얼굴처럼 자연스러워졌어요 2개월차까진 빛 아래에서는 붓기때문에 살이 쳐져보이고 좀 얼굴살이 많아보여서 사람들이 간혹 쳐다본적이 있었고 저도 신경쓰였는데 이제는 쳐져보이는게 훨씬 적어보여서 좋아요 이중턱살도 많이 줄었어요 하지만 아직 다 빠진게 아니기 때문에 가끔 불독살이 있는것처럼 보이기도 하고 어쩔땐 못생겨보여서 우울해지기도 합…
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 119 좋아요 0
5년 전에 강남에서 코 첫수술 했었는데 수술 초반에는 꽤 괜찮았었어. 100% 만족했던 건 아니었지만, 콧대랑 코끝이 수술하기 전보다 높아져서 여기서 더 고치고 성괴 관상 될 바에 아쉬운 채로 남겨두기로 했지. 근데 코 수술이란게 시간이 흐르면서 모양이랑 높이가 달라지잖아 아닌 사람도 있긴 함 근데 난 달라지더라고 콧대도 붓기 빠지고 나니 기대했던 것 보다는 낮고 코끝은 계속 처졌어 비주는 썰린것처럼 되고 콧구멍고 뾰족한 삼각형 모양이라서 측면도 그렇…
1시간전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 105 좋아요 0
첫코 했는데 너무 남자코 같이 나왔었음 ㅠ 먼가 높지도 않으면서 뭉툭한게 코수술한 느낌 하나도 안나구,,, 근데 또 코 재수술 비용이 한두푼하는 것도 아니고 성공한다는 보장도 없어서 코재 할까 말까 고민 엄청 많이 했단 말이지 그러다가 한번 시작한거 끝을 보자 싶어서 돈모아서 코재 했는데 하길 너무 잘했어 ㅠㅠ 코끝 라인 진짜 너무 잘빠지지 않았니..? 콧대도 자연스럽게 직반으로 떨어지는데코끝이 젤 맘에 듬 ㅠㅠ 이제야 코수술 한 느낌 …
1시간전
눈수술수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 3 조회 72 좋아요 0
나도 남들처럼 수술 한방에 끝내자는 마음으로 병원 여기저기 장시간 알아보고 쌍수 했었음 근데 내가 모양불만족 재수술에 당첨될줄 몰랐지ㅋ 원래눈도 답답했었는데 첫수하고 고구마 먹은거마냥 더 답답해져서 재수술결심함; 이 병원 가기전에 진짜 거의 공부하듯이 하루에 한두시간씩 후기 찾아보고 다녀옴 원장님 딱 보자마자 느낀점은 생각보다 젊으신데? 였음 근데 원장님 경력인가 그거 적혀있는거 쭉 봤는데 장난없더라 무튼 내가 징징징거리는거 다 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
이마가 태평양이라 줄이고 싶다는 생각이 들어서 이마축소를 하게 됐어! 내가 병원을 알아보면서 중요하게 생각했던 부분이 수술실력이 좋은지, 흉터가 심하게 남지 않는지 였어 어플과 카페에서 유명하다는 병원으로 몇군데 상담을 갔고 리스펙성형외과에서 수술하게 됐어 리스펙에서는 김기웅 원장님께 상담을 받았는데 꼼꼼하게 상담 해주시는 모습이 좋았어 실장님도 지식이 많은 분이셨고 친절하셔서 여기서 하기로 마음먹었어 수술전에 ㄹㅅㅍ 원장님이 에르메스…
2시간전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 2 조회 70 좋아요 0
안녕~~~ 뭔가 반말로 하려니 어색하구 그러네 ㅎ 원래는ㅎㅎ 부끄럼 많이 타는 성격이라 아무리 얼굴 안나온대도~~~ 내 가슴을 헉;; 사진은 어떻게 찍어서 올려야 하지?! 이런 생각이라 후기를 써보겠단 용기조차 생각한적 없는 1인인데 ㅎㅎㅎㅎ 같은 병원서 수술한 분 당당하게 올린 후기 보고 자극아닌 자극을 받아(?) 후기게시판에 살포시 한발짝 내딛어 보았어~~ 글재주가 심하게 없는 편이라 TxT 글이 우왕좌왕 할거야 미리 양해부탁해…
2시간전