• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

나름대로 성형병원 고르는 방법 정리해봤어요 도움 되시길 바래요!

ksy1948 2017-04-17 (월) 20:07 7년전 4328
작게나마 도움 되셨길 바라는 마음에 글 썼어요 참고만 해주세요 ~

1. 수술 할 곳이 어디인지 제3자한테 ,,여럿사람한테 들을 것 (그 누구보다 객관성이 확실하다 생각)

2. 부작용이란 리스크를 감안해서라도 받을만한.. 가치가 있는지 스스로에게 돌아보기

3. 어떤곳을 성형할지 정해졌으면 그 부분에 관해 기초적인 의학 관련된 지식을 습득하기 (ex. ㅂㅈㅎ , ㅊㅂㄱ , ㄴㅈㅎ 선생님들의 포스팅 자료 및 구글로 정보 습득 ) , (광대로 예를 들면 관골궁, 관골체부 , 골막등 받고자 하는 부위의 관련하여 사전적 의미라도 알기 ,

또 수술방법은 어떤것들이 있는지, 장단점은 먼지 생각 해볼 것 ,

요즘 시행하는 수술 방법들은 어떤것이 있는지 , 사각턱이면 단일각 절제술인지 , 긴곡선 절제술인지 , 수술법 자체가 유행은 아니지만 많은 의사들이 수술법이 비슷하다면 그만한 이유가 있다 생각 ,

특허를 따내 수술법에 관해 자기 기술을 지키는곳들인지 , 기술법 관해 시초인지 - 개인적인 생각 , ,

한가지 수술법으로 꾸준히 숙련했는지 혹은 업그레이드 시켜왔는지 ,

오래된곳인지 , 개원한지 5년~ 10년이상 됬는지 , 잘하는곳은 오래되도 살아남는다 ,

지나친 홍보 병원은 피할 것 (보통 상업적인 목적이 크다 ..개인적으로 정말 중요하다 생각)

의사 나이는 얼마나 되는지  (너무 많지도 적지도 않는 사람)

1.최소시간 , 2. 최소박리 , 3. 최소출혈

출혈이 적다함은 수술을 완벽하게 끝냈다라 할 수 있기에 원하는 결과를 얻을 확률이 높다 (개인마다 다르니 참고)

미용성형 경력은 얼마나되는지

전문의 비전문의 관련하여 말이 많은데 보통 전문의 기준은 대학병원에서 4년동안 재건 성형관련하여 수련을 마친후 시험에 합격하면 전문의 자격증을 얻는다 (그 4년이란 수련기간동안 미용성형으로 단 0.1%건도 배우지 않는다 사실상 의미가 없다 이 말)
2005년 기준이였는데 아직도 그런지 알지는 못함 - 참고만 할 것

결론은 미적 감각 포함하여 미용 성형 수술 경험이 얼마나 많은지가 관건

4. 블랙리스트 관련하여 말이 많이 오가는 병원은 최대한대로 제외 시킬 것 (집도 하는 의사가 도중에 바뀌면 참고 해볼것) (보통 부작용 관련하여 사고가 여럿나는곳들은 페이 닥터 , 쉐도우 닥터 , 마취사고 관련하여 안전하게 수술 받을 확률이 적다)

5. 정보 습득한 내용을 정리해서 광대 성형했을시 비고정으로 할지 , 고정으로 해야할지등 눈으로 치면 절개 , 비절개등 추려낼 것

6. 정보 습득한 내용을 정리해서 이상적이다 생각한 병원을 추려 낼 것
(최소한도로 카더라 통신을 빙자한 , 브로커들 입놀림에서  휘둘리지 않게끔)

7. 그 병원에 관해 카페나 , 성형관련된 사이트로 후기들을 종합적으로 정리하기

8. 상담 받기전 궁금한 내용을 정리하여 픽업한 병원들에서 의사와 상담 받기 (녹음 할 것 , 혹시 모를 상황에 대비) (무식하게공부 좀 해왔다고 의사와 싸우지 말 것 ..우린 의사가 아니다 명심 ..그리고 많은 정보를 통해 병원을 추려냈는 결과이다 믿어 볼 것)

수술 이 후 서비스관련하여 알아 볼 것

상황에 따라 다르지만 의사들의 상담 시간이 보통 짧다하면 상업성을 띄는 질 안좋은 의사일 확률이 높다 , 많은 사람을 수술 하여야 하기에 ..제대로 된 의사라면 자기 컨디션에 따라 많게 ..수술을 집도하지 않는다

하루 집도하는 건이 얼마나 되는지 상담으로 알아 보기
(실장 , 의사들이랑 상담 할 시 눈을 절대 피하지 말 것 , 거짓말이라면 , 스스로에게 양심이 없다라면 티가 날 수 밖게 없다 생각)

9. 집도를 하는 의사와 "나"의 느낌이 어떠했는지 상담 받은 내용을 종합적으로 정리 할 것

10. 최종선택

2,817,974
1,818,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

절뉴 7년전 7년전 신고 주소
감사합니다. 정말 많은 도움이 될 글이네요.

ksy1948 작성자 7년전 7년전 신고 주소
[@절뉴] 감사합니다 다행이네요^^
laluu 7년전 7년전 신고 주소
하루에 3~6이상씩 윤곽수술 한다하는거 어떻게 생각하세요?

[@laluu] 6건은 많지 않을까요..? 한 사람이 집도하는건 맞죠? 윤곽의 어느 부위를 말하는지는 모르겠지만 .. 보통 영업시간 9시간 기준으로 로보트처럼 1시간 단위로 뚝딱한다 가정해도 쉬는시간 포함하여 밥먹는 시간, 수술 준비시간, 환자 차트확인하고 나름대로 구상도 해야할텐데  6건이면 좀 과하지 않을까요?; 더군다나 윤곽 2종이던 3종을 할 수도 있을텐데 ..

개인적으로 좀 많지 않나 그런 생각도 드네요 , 이상적인 수술건은 1~3 정도? , 많으면 2~5 정도? ..
암튼 3~6건은 애매한거 같네요..  만약 그 이상으로 수술을한다 ..저 같으면 패스하겠습니다;

laluu 7년전 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

skslsksl 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

laluu 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질거다아아ㅏㅇ 7년전 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유리유리유우리 7년전 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
완소수현이 7년전 7년전 신고 주소
좋은정보 넘 감사합니다^^

[@완소수현이] 감사합니다 ^^
jny1110 7년전 7년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.. 저는 윤곽 알아볼수록 병원 모두가 부작용건이 있다는걸 알게 되서 할곳을 정하기 점점 어려운거같아요ㅠㅠ 그나마 나은곳에서 하고 부작용 안나기를 바라는수밖에..

[@jny1110] 저희들 입장에선 참 답답한거 같네요 ㅜ ..1110님과 맞는 병원을 찾게 될거라 믿어요 건승을 빌게요!
스윗팝 7년전 7년전 신고 주소
진짜 다 맞는말이에요

[@스윗팝] 감사합니다^^
탕탕탕수육 7년전 7년전 신고 주소
좋은정보 넘 감사합니다

[@탕탕탕수육] 감사합니다^^
빵이 7년전 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ejj**** 7년전 7년전 신고 주소
감사합니다!! 도움이 많이 되었어요

[@ejj****] 감사합니다^^
ㅇㅇq 7년전 7년전 신고 주소
감사해요! 좋은 하루 보내세요~^^

[@ㅇㅇq] 감사합니다 ^^
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
pretty9***… 7년전 7년전 신고 주소
좋은정보네요~감사합니당
주주찡 7년전 7년전 신고 주소
좋은글잘봤습니당~감사합니다^^
홍다혜 7년전 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야호 7년전 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오모시로이 7년전 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skslsksl 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠이다오레 6년전 6년전 신고 주소
내가 이런 조언글을 진즉에 읽었다면.. ㅠㅠ
후회만 되네요..
팩트맨 6년전 6년전 신고 주소
유익한 글 감사드립니다.
Sooo 6년전 6년전 신고 주소
정말 많이 도움이 많이 될듯하네여
호루로이 6년전 6년전 신고 주소
감사합니다.~
몽글댕 5년전 5년전 신고 주소
윤곽수술 알아보면서 ksy님 글 차근차근 읽어보고 있어요
큰 수술이라 원장님 블로그도 보면서 최소한의 용어라든지 수술은 어떻게 하는지 알아봐야겠네요
온라인에서는 상업적이고 브로커도 많아서 병원 선택이 어려운데 도움이 많이 되는 글이에요
좋은 정보 감사합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 351
|
의견참여 363
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 0 조회 213 좋아요 0
베리굿 성형외과에서 코 수술 받은 지 3주 차 되었습니다 아직 까지 생활하는데 불편함이나 부작용은 없었고 붓기도 생각보다 빨리 빠졌습니다. 수술 전에 가장 불만이었던 부분이 정면에서 봤을 때 펑 퍼짐 해 보이는 코였는데 개선이 되어가고 있는 모습에 이후에 붓기가 더 빠지면서 얼마나 더 개선이 될지 기대됩니다. 그리고 병원 시설도 깔끔하고 대기 시간도 길지 않은 편이며 원장님을 비롯한 치료사 선생님들께서 친절하게 응대해주셨습니다.
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 198 좋아요 0
땡큐성형외과 3달차 후기입니다. 전 후 차이를 보시면 확실히 보이실겁니다! 이제 붓기랑 다 빠져서 얼굴도 많이 자연스럽고 무엇보다 사진찍을때나 영상 찍을때 스트레스 안 받아서 좋아요 ㅎㅎ 눈밑지는 고민 말고 땡큐 가셔요~!
7시간전
체형/바디성형수술후… - 체인지의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
복부 지흡한지 반년인 6개월! 총 1230cc를 뺐구요, 본래 키가 153에 몸무게는 45정도였음 배에만 살이 몰아 찐 타입이어서 아무리 다이어트를 하고 운동을 해도 뱃살은 빠지질 않아.. 그래서 복부 지흡을 하게 됨! 지금 6개월차인데도 다시 살이 막 찌지 않고 라인도 예쁘게 유지되고 있어서 너무너무 만족 ㅎㅎ 바본도 보이지 않고, 붓기나 뭉침도 거의 없음 근데 요즘 변비가 심해서(이유는 모르겠음) 배가 살짝 나와 보이긴 하…
7시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 183 좋아요 0
밑트임 재수술한지 벌써 2달째입니다 첫번째 밑트임에서 효과가 너무 없었어서 요번 수술에는 확실한 효과를 원했었어요 그래서 원장님께도 과교정으로 해달라고 했고 인상도 많이 달라졌다고 해서 만족중이에요! 아직 눈이 찝혀있고 부종도 양끝쪽엔 아직도 남아있어요ㅠㅠ 눈시림있을거라 했는데 있는 편이에요ㅠ 책상에 면봉은 필수로 있어요 ! 전후 확실한 효과를 원하시는 분들께 추천드려용
8시간전
체형/바디성형수술후… - 815클리닉 댓글 0 조회 107 좋아요 0
골반엉덩이 지방이식 했는데 다 빠져서 골반필러 다른병원에서 했는데 라인이 부족해서 815에서 엉덩이랑 골반필러 같이 했어요! 200% 만족하고 시술 다음날 케어도 엄청 꼼꼼히 해주시구 필러라 지방이식처럼 회복기간이 길지도 않아요 다들 엉덩이가 이쁘다고 •• 골반이랑 엉덩이랑 라인 잡아주셔서 허리도 짤록해보이고 또맞고싶어요.. 지인들이 다들 궁둥이에 보형물 넣었냐구 할정도로 라인이 너무 예뻐졌답니당 ~~~!!! 시 사진 동영상 캡처한거에요 포토샵 없이 제…
8시간전
코성형수술후기 - 뉴라인성형외과의원 댓글 1 조회 155 좋아요 0
7년전에 받았는데.. 자연스럽게 해달라고 했는데 분필코.. 실리콘 비중격으로 했습니다.
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 123 좋아요 0
벌써 복부 지흡한지 한달이 넘어감...시간 진짜 대박이네ㅋㅋㅋ 고주파 관리를 받고 왔는데 확실히 풀리는게 느껴짐 배 마사지법을 알려준대초 집와서 해보니 확실히 바본 단단해지는게 풀리기도 하고 집와서 꿀잠잠ㅋㅋㅋㅋㅋ 4/25일에 복부,옆구리 지흡으로 2030cc정도 흡입량 ㄷㄷ... 진짜 전형적인 독거미 체형임 팔다리는 배에 비해는 얇음ㅠㅠ 원래 수술전 키160 몸무게 60kg였는데 수액빠지고 식단조절하니까 몸무게 56 지금 유지중임! 식…
9시간전
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 1 조회 199 좋아요 0
눈코 둘다 잘하는 병원 찾느라 고생 고생하다가 최종적으론 탑티어 성형외과에서 했습니당.. 후기가 넘 예뻤음 ㅠㅠ 매부리 없어지고 얄쌍하고 오똑하게 됐네용 눈도 절개로 해야 한대서 살짝 걱정했는데 자연스럽게 잘됐죠? 아직 붓기가 좀 남아있는데 붓기 빠지면 딱 예쁠듯 !!
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 서울에이치피부과 댓글 0 조회 67 좋아요 0
나이가 들면서 눈이 점점 쑥 들어가서 너무 퀭해 보였습니다. 눈 뜨기도 어렵구요. 푹 들어간 눈 꺼플은 화장으로도 해결이 안되고 아무리 피부가 좋아도 나이가 들어보였습니다. 눈꺼플 필러라는 것이 있는지 조차 몰랐다가 검색을 통해 서울에이치피부과 원장님이 눈꺼플 필러 전문이라는 것을 알게 되었고 그 병원 유투브 채널을 통해 다양한 사례들을 보고 확신을 가지고 방문하였습니다. 간단한 상담을 받았고 교정이 되는것과 안되는 것을 설명해주셨고 …
10시간전