• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

눈매교정의 필요성

아리시대 2018-01-07 (일) 15:19 6년전 1625
최근에 눈매교정을 권하는 병원들이 많은데 그만큼 눈매교정 부작용을 호소하는 분들도 많은 것 같습니다.
눈이 시린다던지 뻑뻑하다던지 등등..
안과에 가서 확실히 안검하수다! 하는게 아니라면 눈매교정은 굳이 할필요 없다고 말씀하시는 분들도 계시는데
그래서 안과에 가보니 안검하수가 있긴 하지만 손댈 정도는 아니다.. 라고 하시는군요
그러면 제 경우에는 눈매교정이 필요없지 않나 고민입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

또로롱똥 6년전 6년전 신고 주소
저도 예전에 수술 상담 받을 때 눈매교정 필요한거같다고 제가 먼저 말 꺼냈더니...
한 병원에서 요즘 쌍수할 때 눈매교정을 너도나도 다 같이 하는 경우가 많은데 이마 붙잡고 눈떠봐라 눈뜨는 힘 약하니 눈매교정 해야된다 이런식으로 무조건 패키지로 가는건 옳지 않다고 눈매교정이 정말 필요한 눈은 그리 많지 않다고 했어요
그리고 눈매교정 수술 정말 제대로 하시는 분 많이 안계시다구요 ..
기구 6년전 6년전 신고 주소
남성이신가요?
dlgyw**** 6년전 6년전 신고 주소
손댈정도가 아니라면 하지않는거 추천드려요
나유시 6년전 6년전 신고 주소
하지마세요 저 제글 위에다적었는데..
3개월차라 섣불리말하는지 모르겠는데
눈.눈썹 거리줄고. 그만큼 볼록 튀어나오고
눈당김생기고
무엇보다 부릅뜬눈모양이되서 징그러워요
부릅뜬눈 어감으로 안느껴지실텐데
아오오니같은 성형미 철철넘치게
부자연스러워진다는 말이에요 후회되요..

tmddus**** 6년전 6년전 신고 주소
[@나유시] 저혹시 수술전에 눈동자를 어느정도 가리는상태이셨어요? 제가 눈동자를 반정도 가리는데 해도되려는지 모르겠네요ㅠㅜ

나유시 6년전 6년전 신고 주소
[@tmddus****] 눈동자 1/8정도요
심하면 하는건 낫다고들었어요
전 심하지않은만큼 조금 찝었는데도 그느낌이 나더라고요

저근데 3개월차라 섣불리말하는걸지도 모르고
아직까진 좀 마음에 걸려요

[@나유시] 혹시 병원이랑 말씀해보셨어요??
jana**** 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
₩₩₩₩ 6년전 6년전 신고 주소
저도 심한편은 아닌데 눈 떴을때 눈동자가 다 안보이는게 스트레스라 눈교 했어요ㅠ

[@₩₩₩₩] 혹시 수술전에 눈동자 어느정도 가리셨어요??

₩₩₩₩ 6년전 6년전 신고 주소
[@tmddus****] 1/4 정도요?

saonno 6년전 6년전 신고 주소
[@₩₩₩₩] 자연스럽게 잘되셨나용??
여니 6년전 6년전 신고 주소
굳이 눈매교정 필요하지 않으시면 안해도 될것같아요
진년 6년전 6년전 신고 주소
많이 알아보고 판단하셔야할듯하네요
큐리텔이생각 6년전 6년전 신고 주소
눈매교정 하려는데 고민이네요 ..
린000 6년전 6년전 신고 주소
님 제가 별로  안 심한 안검하수였는데 그동안 째려본다는 말 많이 듣고, 카메라 찍으면 눈동자 반만보이고, 안구건조증에, 눈깜빡이는 움직임이 크고..눈 빨리 피곤하고 , 모자 푹 눌러쓰는 날은 더 피곤하고 그랬어요. 수술하고 나니까 일단 너무 편해요. 물론 뻑뻑함있고 붓기 때문에 눈 완전히 감는게 조금 불편하고 건조한 느낌들지만 붓기 빠지면 더 편할 거 같구요. 진짜 이마근육 안쓰고 올리는 게 신기하기도 하고... 무엇보다 세상이... 원래 영화관화면이였다면 지금은 TV화면? 무슨 말씀인지 아시나요 ㅋ 검정 프레임이 없어진 느낌? 빌딩  층수가 위로 더 보이는, 하늘이 더 보이는 그런 신세계가 펼쳐집니다.
아..눈큰 사람들은 진짜 세상의화면이 컸구나...ㅋㅋㅋ
이런생각듭니다.
눈과 눈썹의 간격은 아무래도 긴장되어있던 이마가 툭~편하게 내려앉으니 좀 좁아지죠. 아주 조오금?
그래도 편합니다. 확실히.

불편함이 있었다면 수술하세요.좋은 곳 가서 비싼 돈 내고 하세요.
하지만 ㅂ의사샘이 말리고 본인이 사는데에 불편함이 없다면 꼭 해야하는지는 모르겠어요.
basicclear 6년전 6년전 신고 주소
안하시는게 좋을것같아요... 아무래도 기능적인 면이 중요하잖아요. 평생 쓸 눈인데...!
wilin**** 6년전 6년전 신고 주소
저도 마찬가지로 눈매교정 추천받고 고민한 1인인데요,

우선 안검하수가 경미하게나마 있다고 하시니까 눈매교정을 해서 눈이 잘못될 것 같지는 않습니다.

제가 간 안과 의사 선생님 말씀대로 취향의 문제라고 생각해요!

눈이 정상적으로 기능하고 있으니(안검하수는 시력저하가 수반됨) 미관상 마음에 들지 않으면 고치시는 거고, 아니면 그냥 사셔도 됩니다!

안검하수 수술과 눈매교정 수술은 눈 근육을 조절하는 방식, 정도가 달라서 과교정이 되지만 않는다면 미용, 건강에 큰 문제가 올 확률은 낮습니다.

단, 눈매교정 수술을 하면 눈이 완전히 안 감길 수 있습니다.

안과 선생님 왈, 눈근육이 짧아져서 위로 더 올라가는 만큼 아래로는 더 안 내려갑니다.

성형외과에서는 몇 개월 지나면 다 덮인다고 하지만 그게 본인도 해당될지는 아무도 모릅니다.

저는 재수술 후기 중에 눈이 완전히 덮이는지가 더 중요한 환자가 눈매교정 수술을 풀러왔다는 것도 읽었습니다.

그러니까 수술 전에 눈매교정 부작용을 꼭 찾아보시고(저는 부작용 뿐만 아니라 미관상 단점도 찾아봤습니다. 미관상 단점도 있어요!)

본인이 그런 위험을 감수할 자신이 있는지 돌아보세요.

눈매교정 수술은 쉬운 수술, 안전한 수술이 아니므로(눈 앞, 중간, 뒤 근육을 조화롭게 줄이기 힘들고 수술 후에도 근육이 변할 수 있습니다)

경험이 많고, 눈매교정을 쭉 해오신 분께 받는 걸 추천합니다.

예뻐지세요!>_<
난희고레 6년전 6년전 신고 주소
눈매교정하는 이유가 이마로 뜨는 힘때문에 이마 주름 심해서 눈으로 뜨는힘이 약해서 하는걸로 알고있는데 그거 아닌가요..? ㅜㅜ
mama 6년전 6년전 신고 주소
미용상 아쉬움 때문에 90% 이상 하시더라구요...
솔트 6년전 6년전 신고 주소
할필요 없으면 안하는게 최고입니다. 과교정되서 인생망치는것보다는 적당하게 이쁘게 사는게 제일입니다.
주변에 과교정되어서 우울증 걸린사람 여럿봤어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 278
|
의견참여 278
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
벌써 4개월차라니 너무 꿈만같아 오 400cc, 왼 375cc 밑절로 수술햇어 이제는 움직임도 많이 자연스러워져서 편안해졌어 이제 운동할때도 편안하게 하는편인데 아무래도 팔을 많이 쓰거나 하고 나면 다음날 좀 욱신대는 거 같아 만졌을때 촉감은 아직 그날 그날 다른거 같애 어떤날은 부드럽고 어떤 날은 좀 덜 부드럽고 누으면 아직 부드러운 느낌은 아닌데.. 이것도 시간 지나면 더 좋아지겠지?? 부유방 제거도 같이 했는데 이것도 참 잘한거 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 174 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 50 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 73 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
4시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 119 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
5시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 156 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
6시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 233 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
6시간전
코성형수술후기 댓글 11 조회 203 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
7시간전