• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 13군데 병원 후기 정리했어요!! 발품파실 분들 꼭보세요

내나 2020-12-10 (목) 01:02 3년전 2049
13군데 코성형 상담 발품 정리

읽기 전에 유의하세요. 저는 전문가도 아니고 첫코성형을 절대 실패하고 싶지 않은 마음에 병원을 많이 돌게 된 것 뿐이라 정확한 내용이 아닐 수도 있고, 적힌 내용은 주관적인 감상을 바탕으로 하였으나 최대한 팩트만 적으려고 노력했습니다. 참고용으로만 봐주세요.
본인은 흔히 말하는 복코로 비주가 말려있고 콧대가 낮고 콧볼이 크고, 코끝도 낮은 퍼진 코입니다. (기본적인 복코 수술+콧볼축소라고 생각하면 될 듯) 가격 같은 경우에는 비슷한 수술이라 해도 코 모양, 수술 방법에 따라 달라질 수 있으니 참고만 해주세요.

[ㅇㅇㄷ]
상담시간: 제일 오래 기다린 병원, 대형병원이라 상담시간 50분 초과하고서야 상담실로 들어감. 상담은 실장님이 기본 상담 5~10분, 원장님 들어오셔서 5분 정도 하시고 다시 실장님이 가격 때문에 10분 정도 상담.
견적: 연골묶기 (코끝), 지방빼기, 콧볼축소, 실리콘 콧대 = 260만원
특이사항: 웨이팅이 길고 차트 작성, 사진 촬영, 상담을 다 다른 층에서 하는 구조라 불편할 수 있음. 내부는 깔끔하고 갔을 때 사람도 많았음. 방문한 병원 중에서 제일 대형병원 느낌, 바빠서 그런가 자세한 상담을 못한 기분, 당일예약할인 있음. 수면마취

[ㅇㅇㄹㅁ]
상담시간: 실장님과 20분, 원장님과 3분 정도 상담함. 후에 실장님과는 가격안내+질문 시간으로 20분 가량 더 대화함
견적: 콧대, 코끝(비중격OR귀) = 당일예약하면 180, 아니면 220만원
특이사항: 병원 분위기가 동네 내과 느낌.. 깔끔한 분위기는 아니었음, 상담 실장님이 몹시 친근하셨는데 성형 스타일이 나와 맞지 않다는 생각이 들었음. 유일하게 원하는 코 사진 있냐고 먼저 물어본 병원. 실장님이 직접 검색하며 찾아주심, 타 병원에 대해 안 좋게 말하심. 또한 상담 당시에 본인 코를 수술할 원장이 수술중이라고 해서 다른 원장과 상담함. 수면마취

[ㅇㄴㅁㄷ]
상담시간: 실장님이랑만 1시간 정도 했음. 상담비 만원? 있음
견적: 옵션이 3개가 있었음. ①콧볼축소+콧날개 내리기=220
①+코끝=수술 방법에 따라 220+180~250 추가
콧대까지 추가하면 450 정도였음. 당일예약하면 할인 있었음
특이사항: 상담 선생님이 매우 열정적이게 설명해주심. 인공보형물 무섭다고 하니까 유일하게 콧대까지는 안 권장한 병원, 하지만 결정적으로 상담을 원장님이랑 못했음, 이때는 성형 지식도 없던 터라 원장님이랑 상담할 생각조차 못했음. 사례 사진 많이 보여주심, 다른 병원 안 좋게 얘기하심, 특이한 점은 아예 국소(부분)마취로 해서 마취주사 맞아야 함.

[ㅅㅇㅋ]
상담시간: 실장님이랑 10분+원장님 10분+다시 실장님 10분 정도
견적: 콧볼축소만 해서 79만원, 코끝까지 하면 220
특이사항: 코끝도 권유 안하심, 콧볼만 하는 식으로 이야기하심. 수면마취로 진행함. 참고로 지인 소개로 갔는데 지인은 코끝 콧볼축소만 했는데 2차 수술 한다고 함. 프로모션이 많은 듯. 그리고 무조건 5만원 예약금을 걸어놓으라고 집착하심. 지금 바로 결제하고 가야한다고 했는데 본인은 집가서 계좌이체한다고 하고 도망나옴, 5만원은 수술 안하게 되면 돌려준다는데 번거로울 게 뻔해 한사코 거절함.

[ㅈㅇ]
상담시간: 당일날 갑작스럽게 찾아간 거라 1시간 정도 기다렸음. 연령대가 4-50대 분들이 많이 다니시는 분위기 (실제로 본인 제외 모두 그랬음), 지인 소개로 갔는데 원장선생님이랑만 상담 15분 정도 함.
견적: 얘기를 안듣고 옴.. 프런트에 계신 분도 50대 여성 분으로 보이셨는데 신경 안쓰심.
특이사항: 원장쌤이 엄천 푸근하심. (60대 이상 정도로 보였음.) 친절하게 설명을 잘해주셨으나 수술 방식이 다른 병원과 좀 많이 달라 거부감이 들었음. 아마 경력이 많으신만큼 본인만의 수술 방식을 고수하시는 듯.

[ㅇㄷㅇㅇㅇ]
상담시간: 실장님 5분?, 원장님 10분, 실장님 10분 정도. 상담비 만원
견적: 기본 코 (콧대, 코끝, 콧볼축소 정도.. 자세히 기억이 안남)=500만원
특이사항: 본인이 생각한 가격보다 너무 크게 불러서 여긴 아니다 싶었음, 재수술로 유명한 듯 원장실 들어가면 벽 액자에 원장님이 환자들한테서 꺼낸 실리콘이 몇 십개 액자에 걸려있음. 상담 정말 간단히 해서 상담비 아까웠음.

[ㅍㅇㅅㄹㅇ]
상담시간: 예약없이 들어가 본 곳이었는데 병원 이사한 첫날이라 손님이 없었는지 몰라도 안기다림. 실장님 10분+원장님 10분+실장님 20분 정도
견적: 콧볼축소, 코끝=250만원
특이사항: 그냥 시간 떠서 가본 곳이었는데 렛미인 전문 병원이라고 유명하다고 실장님이 계속 말함. 사실 잘 기억이 안남...

[ㅁㅌ]
상담시간: 뻥안치고 모든 상담시간을 합쳐서 5분 정도였음, 상담비 만원임 아까웠음
견적: 코 뭉툭한 거 개선하고 비주 내리고 코 길이 연장해서 440, 기증늑 쓰면 50추가.
특이사항: 이때까지 사실 무보형물을 생각했어서 원장님한테 실리콘 안넣을 거 같다고 말하려니까 코 보시더니 그럴 거면 아예 하지 말라고 함. 그리고 보내려고 해서 그럼 콧대 한다는 전제 하에 상담해주세요 하니까 3분 정도 더 얘기한 듯. 무심하셔서 상처받음.. 연골 때문에 코 만져보시고 귀 만져보시기는 하셨음.

[ㅋㅇ]
상담시간: 실장님 10분+원장님 10분+ 실장님 10분 정도, 상담비 5천원
견적: 콧대, 코끝, 콧볼축소=330
특이사항: 실장님이 본인 실리콘 무섭다고 하니 무보형물로 콧대 코끝 높인 사례 보여줌, (실리콘 넣은 거 같이 효과 좋아보였음) 근데 집에 가서 더 여쭤보니 갑자기 나는 이러한 방식으로 못한다고 함. 원장님 전매특허 방식이라는데  연골을 다져서 미간에 넣는다고 하심, 여러 가지가 좀 찝찝했음. 원장님 인상 좋으시고 친절하심. 수면마취

[ㄱㄹ]
상담시간: 원장님 10분+실장님2-30분
견적: 지인 소개로 간 곳이라 지인 할인한 가격으로 콧대, 코끝 360
특이사항: 구순열 (삐뚤어진 코, 입술) 전문 병원이라 그런 사례 사진밖에 없었음, 실장님 엄청 친절하심, 유일하게 수술 후 5일간 매일 와서 항생제 주사 맞아야 한다고 함. 부목 착용 기간도 제일 길었음. 사후 관리 철저하다는 느낌 받았고 첫코보단 재수술, 구순열 환자들 위주로 하시는 듯. 지인 소개로 오는 거 같았음. 원장님 자부심이 좋아보이심. 수면마취 후 깨움

[ㅇㄹㅂ]
상담시간: 실장님 10분, 원장님 10분, 실장님 10분 정도
견적: 콧대, 코끝, 콧볼축소 = 330정도
특이사항: 유일하게 부목 안 해도 된다고 한 병원, 솜도 없다고 한 걸로 기억, 출혈이 크지 않아서 안 해도 된다고.. 되게 간단한 수술처럼 말하심. 원장님 친절하심

[ㅈㅇㅈㅇ]
상담시간: 실장님 10분, 원장님 15분, 실장님 5분 정도?
견적: 코 실리콘, 귀연골 비중격 연골, 콧볼축소 242(수험생 할인 적용)
특이사항: 대형병원 느낌, 프런트에도 직원들 4명 정도 있음, 원장님 추천받아 상담했는데 설명 잘해주심, 하지만 직원 분들 성형 스타일이 본인 취향과는 맞지 않았음. 유일하게 3D카메라로 찍어서 설명하심. 수면마취

[ㅇㅈ]
상담시간: 원장님 15-20분, 실장님 20분 정도, 상담비 1만원
견적: 콧대, 코끝(귀), 콧볼축소 내측절개, 비주빼고 길이 연장 = 370만원
특이사항: 시간이 2시간이나 떠서 일찍 갔는데 따로 방에 있게 해주심, 병원 건물 자체는 낡았는데 병원 내부는 깔끔함. 사람 많았음. 원장님 엄청 인상 좋으심, 말씀도 잘하심, 자연스러운 스타일을 추구하시는 거 같음. 후기도 그렇고 티안나지만 단점 개선하는 수술같음. 실장님도 설명 잘하셨음. 실리콘 직접 보여주심. 수면마취

발품, 손품 매우 열심히 판 결과, 병원은 정했으나 수술 후 알려드릴 수 있을 거 같음. 느낀 점은 정말 병원마다 수술 방식이나 지향하는 수술 후 모습이 원장님마다 다르니 본인이 원하는 코를 구체적으로 생각해서 가는 것이 좋음. (쪽팔리더라도 연예인 코라도 가져가서 본인이 원하는 스타일을 알려주시고 원장과 상의하시길) 또 필자는 상담을 다닐수록 대형 병원보다는 개인 병원에 호감이 갔음. 또한 미성년자라면 부모님과 가는 것이 좋은 듯, 3일동안 13군데 원정을 다닌 건데 혼자 다닌 이틀보다 마지막 날의 수확이 좋았음. 예약금 제발 잘 생각하고 거셈. 필자도 2병원이나 예약금 넣기 직전까지 갔다가 손품 이리저리 팔고 후회할 거 같아서 취소함. 병원은 많이 가면 헷갈린다는데 맞는 말이긴 한데 그래도 비교하고 정리하면 수월함, 갔다 와서 가격이나 특징 적어두고 비교하셈. 그리고 찝찝하면 안가는 게 답임ㅜㅜ!

1,229,020
2,838,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

내나 작성자 3년전 3년전 신고 주소
우루르후훌 3년전 3년전 신고 주소

나나농 3년전 3년전 신고 주소

츠오오옹 3년전 3년전 신고 주소

은냥이 3년전 3년전 신고 주소

강우성스 3년전 3년전 신고 주소

침침껌껌 3년전 3년전 신고 주소

나폴리나 3년전 3년전 신고 주소
로아로아 3년전 3년전 신고 주소

우울하다요 3년전 3년전 신고 주소

고도리2 3년전 3년전 신고 주소
YlangYlang 3년전 3년전 신고 주소
루이누나 3년전 3년전 신고 주소
짝눈고민 3년전 3년전 신고 주소
햍이 3년전 3년전 신고 주소
굴더 1년전 1년전 신고 주소
성대성 10개월전 10개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,519
|
의견참여 1,548
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
고응열
대표Dr.
김덕중
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이컨텍성형외과의원 댓글 0 조회 58 좋아요 0
작년 9월 추석 연휴 때 아이컨텍 이석현 원장님한테 수술 받은 사람입니다. 아직까지 만족 중이라 후기 남겨요! 저는 눈두덩이 지방이 많아서 절개 생각하고 상담 다녔는데 병원마다 쌍커풀라인이 어느정도 있어서 절개는 아깝고 다들 자연유착 추천하시더라고요. 상담은 딱 아이컨텍이랑 아이큐 갔었는데 제가 아이컨텍으로 선택한 이유는 1. 저는 세미아웃을 원했으나 아이큐에서는 딱 잘라서 그렇게 갈 필요 없다며 더더 자연스러움을 추구하시더라고요. 아이컨텍도…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 46 좋아요 0
엄마가 잠실 꽤 이름있는 병원에서 코 +윤곽+가슴 했는데 4년 동안 고생중임.. 코 수술 하고 몇년동안 음식 냄새 잘 못맡음. 수술하고 시간 좀 지나고 나서도 그렇다길래 내가 전화해서 따지니까 기다려 봐라 일시적인거다 라며 무작정 기다리라하고; 윤곽은 봉합을 이상하게 해서 음식 먹으면 입 안쪽 살에 자꾸 끼고 턱에서 딱딱 소리남.. 막 엄청 큰 부작용 아니니까 재수술 하고싶지 않다고 그냥 이대로 살꺼다 라는데 불편해 할때마다 맘이…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 더레드피부과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
여러가지 레이저 받아봤는데, 원장님이 리써FX를 특히 잘 하시는 듯 합니다. 모공, 미백, 피부결 등 전반적으로 피부가 좋아졌어요. 또 장점은 프락셀인데도 다운타임이 2~3일 정도로 매우 짧습니다. 보통 프락셀 받으면 딱지가 생기는데 그 입자가 매우 작아서 다운타임이 적은거 같았어요. 약간 비싼감이 있지만, 정기적으로 받으면 좋을 것 같은 시술.
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 76 좋아요 0
청바지 굴곡 실화야..? 혹시 아직 에프터 봇 본 사람 당장 사진 두번 돌려봤으면 좋겠어... 원래 내 엉덩이도 작은편 아니고 안예쁘다 생각하지 않은데 진짜 안예뻤어.. 어쩐지 어두운 청바지만 입고 싶더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 연청에 빠져서 연청만 입고 다뇨,, 연청에 티는 로망 아니냐구~~! 복부흡입까지 완벽,그리고 너무 만족하게 되서 호리병 몸에 D컵 엉덩쓰까지 ! 이번 여름은 확실하게 뿌시러 간다 >.< 교대에 있는 숫자병원이 관리는 최고햐!
2시간전
윤곽/FACE수술후… - TOP성형외과 댓글 0 조회 84 좋아요 0
땅콩형 얼굴에 얼굴 살 너무 없어서 ㅠㅠ 처져보이고 그래서 지이 했어 아직 붓기가 덜 빠져서 더 봐야겠지만 자연스럽게 얼굴라인 정리된 느낌이야 확 티가 안나서 돈값은 못하는것 같지만 ㅠㅠ 그래도 이마랑 팔라주름부분은 정리 됐으니까 나름 만족중인데 어때? 나 돈버린거 같아?? 190정도 줌 ㅠㅠ
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 115 좋아요 0
*수술 전 코 컨디션 콧대는 높지만, 콧볼이 넓고, 코끝이 쳐져있어서 정면에서는 주먹코처럼 보이고, 측면에는 쳐져있는 모습을 개선하고 싶어서 수술을 했습니다. *수술 내용 비중격 연골을 재료로 코끝 세우기, 코날개연골 묶기, 복코교정, 실리콘 넣었습니다. 정확한 mm수는 정하지 않고 코끝에 맞게 넣어달라고 했습니다. *수술 선호도 자연/화려/자려가 있는데, 코수술을 하더라도 정면보다는 측면 개선이 높은데, 저는 정면에서도 개선을 원했기에…
2시간전
양악/교정/치과 - 서울페이스21치과병원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
앞니 교정 후기를 총정리하겠습니다. 약 5개월이란 시간 동안 괜히 했나 하는 순간도 있었어요. 그게 언제냐면 첫 교정기를 부착하고 2~3일 그리고 정기 검진 후 교정기를 수정할 때입니다. 이때 통증이 심한데요. 평소에는 견딜만한데, 밥 먹을 때 힘들더라고요. 교정하는 동안 3kg나 빠졌습니다. 챙겨 먹는다고 먹었는데, 살이 쭉쭉 빠지더라고요. 이때 팁이 있는데요. 바로 타이레놀을 먹는 겁니다. 첫 교정기 부착 후 고통을 온몸으로 느끼고 다음…
2시간전
가슴성형수술후기 - 러블리안성형외과 댓글 0 조회 54 좋아요 0
아이 둘 낳고 수유 오래해서 가슴 진짜 개젖되서 맨날 속상해하다가 수술했는데 만족중 원래 큰 가슴 선호 안했는데 수술하니까 왤케 좋지 그리고 처진가슴은 진짜 상담 많이 받아봐 나 병원 상담 9곳 돌았고 대부분 거상 추천했는데 여기만 유일하게 거상 없이 된다고 나한테 맞는 수술법 잘 성명해주셨고 거상없이 하는 대신 감수해야하는 부분 딱 말해주심 그리고 수술하고 딱 말씀하신대로 됐고 난 너무 만족중이야
3시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 239 좋아요 0
오블리 성형외과에서 김다앎 원장님께 무보형물 코성형 받은지 한달차 되서 후기 남깁니다. 웃을 때 특히 심해지는 화살코, 매부리코가 스트레스여서 큰마음먹고 매부리코 많이 다루는 분 알아보다가 김다앎 원장님을 알게되었어요. 카페와 강남언니 등 커뮤니티를 통해 저와 비슷한 케이스의 후기를 찾아보다가 오블리가 제가 추구하는 자연스런 느낌으루 하시는 것 같아서 상담 받았고, 상담 때 원장님이 수술 방법 및 제 코의 개선방안에 대해 자세히 설명해 주시는 것에서 믿…
4시간전